募金活動を冒涜したニュース記事の削除を


告知欄


■募金活動を冒涜したニュース記事の削除を

現在表示しているスレッドのdatの大きさは1KBです。

1 名前: no name :2011/05/07(土) 01:14:00 ID:4mcmffgq

以下のニコニコニュースが制作配信している記事

平野綾ら声優など15名が秋葉原で募金活動 ファン殺到で会場変更も
http://news.nicovideo.jp/watch/nw48523

主催者ではなく、平野綾さんの名前を見出しに使い、混乱を強調した見出しの記事と動画は STANDUP!JAPANの精神と
賛同者の方々、当日募金に参加したスタッフや募金をしてくださった大勢の方々の善意を冒涜し、また被災者の
方々の神経を逆撫でする悪質なものです。
多少なりとも良心があるのでしたら早急に動画と記事を削除してください。

2 名前: no name :2011/05/07(土) 18:07:18 ID:LzGRPgn+

被災者の神経を逆撫でしてるはどっちだ
少しは反省しろ

3 名前: no name :2011/05/07(土) 19:39:11 ID:IsR5UbUK

>>1
被災者や子供を亡くした親という当事者性。
その当事者性を思いやることは大切だけど、自分がまるでその当事者性を
自分の所有物であるかのように振る舞う(○○の前で言えますか?)のは間違ってると思う。
なぜ被害者を自分に勝手に仮託させようとするのか?

他者を批判するのなら、自分に被災者を勝手に憑依させるのではなく、
自分の言葉で論理的に語るべきではないだろうか。
弱者や少数派の勝手な代弁者は、たいてい弱者や少数派ではないという事実。

これマスコミ報道の長く続いた悪弊のひとつだと私は考えてたけど、
見てるとその病弊に取り憑かれた個人もたくさんいるということに気づかされる。
マスコミの問題ではなく、日本人の問題だったということか。

4 名前: no name :2011/05/07(土) 19:46:35 ID:P+LYs7PC

>>1
ツイッターでの連続発言はお前か?

5 名前: no name :2011/05/08(日) 20:01:02 ID:ZTgBuij/

被災者の神経を逆撫でしてるはどっちだ
少しは反省しろ

6 名前: no name :2011/06/11(土) 23:46:53 ID:VlKJecMB

↓を使ってください

【ニュース】ニコニコニュースについて
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1288305765/

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50