スレを立てるまでもない要望はコチラ part11


告知欄


■スレを立てるまでもない要望はコチラ part11

現在表示しているスレッドのdatの大きさは232KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/05/01(日) 14:01:55 ID:ELH7mDLW

要望を書き込むスレが分からないときはなるべくスレを立てず、とりあえずこちらに書き込むようにしてください。

前スレ(part10)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1287809047/

901 名前: no name :2011/11/22(火) 10:28:06 ID:9IOOrMBK

【要望】
関連リンクを設置して欲しい
たとえば
http://news.nicovideo.jp/watch/nw149661ならネット流行語大賞2011のアンケートページor公式ページ
・blogの記事ならそのblogとか。

902 名前: no name :2011/11/23(水) 11:39:06 ID:ugXDeQIG

あげ

903 名前: ika :2011/11/23(水) 13:45:45 ID:jq9mulHO

http://com.nicovideo.jp/community/co1388340
ここの放送が、コミュ限定でコミュ入ったけどいつも真っ暗になります
一般会員だから?生主が許可しないといけない?
「見えない時は user/18909523 を登録して、
ツイッターで放送URLをつぶやいてからF5で再挑戦なのです!!」
と書かれています。これを強制させると言うのは違反なのでは?

904 名前: no name :2011/11/23(水) 14:33:22 ID:Kh+TsB5l

【動画の上方にあるニコニュース欄】

あれが新しくなってから、見たいコミュの生放送を見逃すことが多くなった。
放送開始の時しか知らせてくれないからだ。
しかし頻繁に知らせると、鬱陶しく感じる人もいると思うので、
頻度を各自設定できるようにして欲しい。

905 名前: no name :2011/11/23(水) 15:29:25 ID:ImsuQC4t

http://www.nicovideo.jp/rss

公開RSSページにニコニコアラート終了してるのに
リンク載せておくのはどうかと思う。

906 名前: no name :2011/11/24(木) 02:26:48 ID:DUy8r0Sp

ニュースやニコニコアプリをクリックした時に動画の再生が止まらないように出来ないかな
ちょっとニュースが気になっただけで動画が止まるのって結構ストレス

907 名前: no name :2011/11/24(木) 03:30:04 ID:j9EOYh/X

指定したタグを含む動画を毎時ランキングからはじけるようにしてもらいたいです
自分が絶対で見ないであろうジャンルの動画のせいで毎時ランキングが見にくくなってしまうからです

908 名前: no name :2011/11/25(金) 18:05:57 ID:ORsAJNdU

【要望】
現在動画を見ている人数を表示できるようにしてほしい。

909 名前: no name :2011/11/25(金) 20:12:44 ID:jzI6gO9S

【要望】
自分が書いたコメントを消せるようにして欲しい、よく書き間違えるから

910 名前: no name :2011/11/25(金) 23:42:26 ID:8DfnC67O

自分の投稿動画において指定した特定のIDへの再生を禁止する機能がほしい。

911 名前: no name :2011/11/26(土) 08:31:55 ID:3avIPeY7

ニコニコ生放送のR-18タグ
現状、一般でも幼稚園児でもPCが操作できれば誰でも見れる状態
 教育上よくない放送や子供に見せたくない為のR-18ですよね?
で(要望)
ユーザ登録時の年齢+プレミアム登録した時にR-18タグが現れる仕様にする。
R-18に入る時に警告画面(1度きりでも可)を出す
最低限の承認システム

18才以上だしいけない放送見たければプレミアム代ぐらいだそう
放送する側も18以上(高校生不可)で
R-18で未成年が放送したら年齢偽った&親のアカウントなら管理できてないでアカウント&コミュBAN
R-18でユーザー間のトラブルがあっても年齢を偽っていれば自己責任で
R-18だとクルーズタグつけられないとか

なんかしろ

912 名前: no name :2011/11/26(土) 11:24:28 ID:kEl77ANP

昔アカウント名が被った人を見つけたから、自分が別のに変えたら
また別の人と被ったのでアカ名検索機能が欲しい。
別に実害はないけど、他人から被ってるよと指摘されたので。
名前からでも検索出来れば新しい動画・繋がりの発見にもなるのでは

913 名前: no name :2011/11/26(土) 22:21:24 ID:C38dr5Fe

久々にニコ生見たんだがまだ一般アカウント複数所持して荒らす奴とか生存してんだな
ニコ生が始まってからかなりたったのにまだ有効な対策ないんかね
それとも対策する気もないのか

914 名前: no name :2011/11/26(土) 22:23:26 ID:dmrFFAUH

韓国みたいに国が個人識別番号でも発行しない限り副アカ対策は難しいでしょう。

915 名前: no name :2011/11/27(日) 17:58:22 ID:rwUFY1ZM

マイページのニックネーム以外非公開にできるようにしてほしいです…

916 名前: no name :2011/11/27(日) 22:00:47 ID:nOjyNSMP

動画のURLだけ変えられるようにして欲しい
荒らし専用の掲示板や大百科に貼られると無関係な書き込みが増えるから、動画主用の応急処置的な対策として

917 名前: no name :2011/11/27(日) 23:14:17 ID:GXV3vRXB

5周年カウントダウンの美人時計みたいのはリア充臭いので個人的にやめて欲しいと思う。
非リアだからニコ動に楽しみを求めてるのに、いきなりトップページであんなリア充臭い社員の顔が目に入るとへこむ。

918 名前: no name :2011/11/30(水) 19:05:48 ID:AD2IenhL

動画を見ている際に流れるニュースの非表示ができるようにして欲しい。

アホなライターが書いた下らない記事は目に入るだけでイライラする。

919 名前: no name :2011/11/30(水) 20:38:12 ID:a1VabYSl

とある科学の超電磁砲 第1話「電撃使い(エレクトロマスター)

動画説明文内にある「第2話 watch/1284613566」のリンク先が3話になっています。早く修正してください

920 名前: no name :2011/11/30(水) 20:47:07 ID:1ndYbfMX

既読リンクが機能しなくなるので
ランキングの動画のアドレスを戻してください。

921 名前: NNN ANN :2011/12/01(木) 12:13:13 ID:eYOXcwLT

ニコニコ生放送のジャーナリストを見ていると
TVで放送したほうが良いと感じるものが多い。
いっそのこと、TV自体にニコ生を表示出来る機能を
搭載してしまえば良いのではと感じる。

その為には現在FLASH依存ノ状態だがHTML5などに対応させ
軽量化が可能であれば東芝・SONY等と連携開発して
TVでWebの貴重なジャーナルスピリットを目にできるよう
努力してもらいたい。

922 名前: no name :2011/12/01(木) 15:27:52 ID://Q5qYOm

>>919
それはここじゃなくて運営してるチャンネルに直接文句言うことじゃね?
ご意見ご要望ってあるし、そこから言えよと。

923 名前: この要望はありました? :2011/12/01(木) 16:32:04 ID:S16VMp6S

[要望]

タグ検索機能に期間指定を追加してください。

これにより、期間全体で検索されていたため注目を浴びなかった動画、
伸びるタイミングを見逃した動画などに再び評価される機会が与えられる
かと思われます。 当然これから投稿されていく動画にもそういった埋もれるリスクが減ると思われます。 是非検討の程をよろしくお願いします。

924 名前: no name :2011/12/02(金) 11:50:49 ID:iDKmokno

カテゴリ再編とのことなので、もはや死に体のアイマスをカテゴリ廃止にして「殿堂入り」から抜いてください

925 名前: no name :2011/12/03(土) 16:21:59 ID:eddSyifC

ランキングのリンクのクエリストリングのせいで、
視聴済みの動画が分からないです。

できればなくしてほしいです。

926 名前: no name :2011/12/04(日) 00:19:49 ID:M2DbQG2M

何度も問い合わせをしても曖昧な返答しかせず、都合が悪くなったら対応もしなくなるんですね。
納得いく返答をもらえるまで諦めません。
どれだけ困っているのか考えてください。

927 名前: no name :2011/12/04(日) 10:29:11 ID:FxZQecDg

既にあるかもしれないけど、再生速度を変更できる機能が欲しいな
1.25倍、1.5倍、1.75倍、2倍くらいで変動できるとありがたい

928 名前: no name :2011/12/04(日) 12:11:22 ID:+tIU/5e8

有料動画はエコノミーにすんなや
あととっとと接続しろ

929 名前: no name :2011/12/04(日) 14:03:02 ID:Kf5+0nUb

ウォッチリストを増やして欲しい 200人じゃ足りない

930 名前: no name :2011/12/04(日) 14:40:41 ID:iIesc5Wi

アドレス変更できるようにしてくれよ 貢げば変更できるのか?w

931 名前: no name :2011/12/04(日) 17:18:51 ID:peYg6/VU

動画視聴画面の右下のアプリ宣伝の動くヤツ・・・そろそろ止めてくれないかな?
いいかげん目障りなんですけど。
とりあえず動画視聴中にチラつかせるなよ!

932 名前: no name :2011/12/05(月) 20:53:22 ID:tz1QXo5/

もっと評価されるべきタグが付いた動画をランダムで表示するページを作ってほしい
そしてそこからのマイリスト追加数でランキングを作ってほしい

933 名前: no name :2011/12/05(月) 21:02:21 ID:EMrkOHGV

Android で放送できるアプリが欲しいです

934 名前: no name :2011/12/06(火) 00:15:03 ID:lz6j8NGV

途中からシーク出来るようにしてほしいね

935 名前: no name :2011/12/06(火) 00:26:05 ID:tj1tO/9u

一挙放送一ヶ月に2回あってほしい

936 名前: no name :2011/12/06(火) 08:20:36 ID:uhpiiM9V

TOPのボカロ音楽にUTAUを含むのは100歩譲って認めるとしても、
ピックアップでUTAUPまで「ボカロP」表示は酷いと思う。
「P」か「プロデューサー」もしくは「作者」「作詞作曲者」とかでいいだろ。

937 名前: no name :2011/12/06(火) 18:20:51 ID:KcNhWd1X

http://www.nicovideo.jp/video_top/から
「人気の新着動画」の項目は除外すべきだと思う。
なぜなら参照元の「世界の新着動画」が機能していないからです。

殿堂入り枠には動画の支持率を操作している視聴者がいるし、
(長時間のアイマス動画の支持率が異様に高い)
ニコニ広告枠には誰とは言わないが
馬鹿騒ぎを好む厄介者がたむろしている状態です。

今の状況では「人気の新着動画」で紹介されている動画に
偏りが出る可能性があるので、TOPページに掲載するには
相応しくないと個人的には考えています。

938 名前: V8 :2011/12/06(火) 18:29:48 ID:wElHas10

動画のマイリス登録や静止画のお気に入りのしたものの並び順を自分で好きなように変えられるようにしてほしいです。

量が多すぎると探すのに時間かかってしまうので、中間あたりに登録したものも先頭に持って来られるようにしたいので・・・

マイリスファイルのは変えられるから可能かと思いまして。

939 名前: no name :2011/12/07(水) 10:22:51 ID:eGbGvEx4

通報を動画単位だけでなくマイリスト、ユーザー単位でもできるようにして欲しい。じゃないとめんどくさい。

940 名前: no name :2011/12/07(水) 11:35:19 ID:juu6qVuw

要望:ウォッチリストの情報を設定できるようにしてほしい
理由:ウォッチリストに登録する人数が増えてくると登録者の動画投稿情報が、
他のマイリスやキリ番の情報で埋もれてしまい動画を逃してしまうことがあるから

941 名前: no name :2011/12/07(水) 16:54:38 ID:sj0dfq5d

シークバーの読み込み完了の白い部分と実際に再生できる時間にタイムラグがあるの(=読み込みできてないのに白く表示される)なんとかならないのか?
酷い時だと2分もタイムラグがあって非常にイライラする

942 名前: no name :2011/12/07(水) 18:37:04 ID:jW6nH7s/

動画や静画の検索にもユーザーNGが欲しい
削除される程じゃないにしろ下品低俗なサムネが目に付くのは不快だ

943 名前: no name :2011/12/08(木) 05:20:46 ID:R3rm3jjL

アップロード可能サイズをもっと上げてれよ

944 名前: no name :2011/12/09(金) 21:45:51 ID:1c/g8UrR

動画の上のニュース隠せないかな
楽しい動画見てるときに不愉快なニュースみたくないんで
たとえタイトルだけでも

945 名前: no name :2011/12/09(金) 22:58:40 ID:XDLUTfsZ

ニコニコポイントでプレミアム会員の料金が払えるといいな。

間違えてポイント買っちまったんだ。

ポイントとプレミアム会員の登録が面倒だからさ。

946 名前: no name :2011/12/10(土) 06:41:31 ID:Q5Vnkf+a

参加してるコミュニティを管理できるようにしてください
それなりの数のコミュに入っているとコミュを探すのが面倒です 
マイリスみたいに自分でフォルダを作って分けれるようにしてください

947 名前: no name :2011/12/10(土) 14:14:14 ID:Bycr+1ub

要望:人気の検索ワードを羅列する詐欺コミュの対処
理由:検索すると必ず引っかかるので邪魔。
   放送と無関係な検索ワードを大量に羅列する行為を
   禁止にしてもらいたい。
   そういう放送&コミュに関しては人数集め目的の
   内容は皆無の放送なので一発削除でも問題ないと思います。

948 名前: no name :2011/12/10(土) 17:09:50 ID:oVPMnj2X

ウィンドウ拡大中のコメント入力欄が消えるのを選択式にして欲しい
または文字入力中は消えないようにして欲しい
マウスカーソルがコメント入力欄からズレるだけですぐ消えて何打ってるか分らなくなる

949 名前: no name :2011/12/10(土) 18:19:00 ID:5j/z0xUZ

ニコニコR18の存在を公式のみだけにせず誰でも放送できるようにして下さい
プレミアム会員以外は全て視聴できない形で

950 名前: no name :2011/12/10(土) 19:07:20 ID:wut4TzKD

NG設定可能数が200じゃ足りません・・

増やしてほしいです

951 名前: no name :2011/12/10(土) 20:24:45 ID:EUFZWsmg

>>950
コメントOFFっていう機能があるらしいよ

952 名前: no name :2011/12/11(日) 01:34:19 ID:txgETwR8

公式生放送について
せっかく多くの若者にも見てもらえるのに有効活用できてませんね
くだらないホントのテレビ教区のまねごとばっかりで。
これじゃ当初目指してたであろう ネットならではとか
ぜんぜんないんじゃね やっぱもうニコ動は初期でおわったね。
完全にあきれちゃった。もう課金もしないしIDも捨てるわ

953 名前: hddfgjkhb :2011/12/11(日) 01:48:11 ID:R2O/YsVD

スマホでもみれるようにしてほしいな…

954 名前: no name :2011/12/11(日) 02:15:40 ID:AIM1j3YS

ユーザーを監視している運営のような人達が生放送を荒らして回っているみたいなんですが、それは放置でいいんですか。

955 名前: no name :2011/12/11(日) 04:11:27 ID:7qt3IqY5

他人のマイリストをマイリスト出来るようにして欲しい。
ブクマするって方法もあるけど
ニコ動の中だけで管理したいんだよね

956 名前: no name :2011/12/11(日) 04:41:34 ID:hBVyooz1

暗号化でいいから、IDをコメント欄に表示して欲しい。
たとえ匿名だとしても誰の発言かくらい識別したい。
非表示だと伸び伸びとコメントできるメリットもあるんだろうけど・・・。

957 名前: no name :2011/12/11(日) 14:05:34 ID:Sf+zDIhz

ならコメビュ使えばいいんじゃね?
発達した外部ツールとして既にあるから公式で用意しないだけだろ。

958 名前: no name :2011/12/11(日) 19:25:01 ID:hBVyooz1

>>957
希望としてはそれを公式としてツールを使わずに標準で見れるようにして欲しかったですね。
他人にも自分にもIDが見えることで発言を意識するきっかけになると思ったんです。
でもレス貰ってちょっとエゴだったかなと反省しました・・・。
コメビュ試してみようと思います。ありがとう。

959 名前: no name :2011/12/12(月) 17:14:25 ID:T2kMSDiM

ニコニコ映画がコメント向きのコメディが少ない。例えば吉本系の映画など、コメントでも楽しむ映画の配信を検討できないでしょうか?

960 名前: no name :2011/12/12(月) 17:40:20 ID:+3uAxe2G

コメントを強制的にすべて白でサイズを中にできるシステムを視聴者側にもつけて欲しいわけだが

961 名前: no name :2011/12/12(月) 19:19:30 ID:XDDgPQmA

http://seiga.nicovideo.jp/bbs/sg21852/141-にタグ荒らしが居ます。

962 名前: no name :2011/12/12(月) 19:22:17 ID:AsftcUsc

てゆーかプレミアムなのに動画が見れないっておかしい。
いい加減改善してほしいわ

963 名前: no name :2011/12/12(月) 20:18:42 ID:eJFlT1EI

映画安くていいなって思ったけど、ポイントは500円分からしか購入できないんだね。せめて最小を100円にでも出来ないかな運営さん。
さすがに旧作10本も見る暇ないんだよ。

964 名前: no name :2011/12/13(火) 00:40:39 ID:RJ8FBRWa

クリエイター奨励プログラムやニコニコ市場のポイントキャンペーンが始まると発表されましたが
動画に使っている素材が、非営利でのみ使用を認められている場合や
非商用という条件で動画を撮影させてもらったり、ニコニコ動画での公開許可をもらっているのもあるので
動画やアップロードしたニコニコモンズの素材ごとに、奨励金やポイントの受け取りを拒否できるようにして下さい。
でないと、最悪いくつか動画を非公開か削除しなければなりません。
ポイントでも有料動画とか見れるので

965 名前: no name :2011/12/13(火) 01:58:57 ID:ZjQmmXPD

自分のマイリストをツリー形式で管理したいのと
他人の公開マイリストにコメントを残したりしたいです。

966 名前: no name :2011/12/13(火) 11:05:50 ID:eIVLKQEO

>>958
いやそれ最初は普通にそう思う奴多いと思うぜ
アカウント登録してニックネームまであるのになんでコメントに反映されないんだろうって
youtubeでさえ誰のコメントで、その人は他にどんなコメントしてるかまでわかるのに
コメントやコミュニティが売りのニコニコがコメントにおいてのみ匿名ってのは不自然に感じた
特定のコメントにレスしても、もうその人はそこに居ないからコメントでのやり取りが出来ないし
でもまあ慣れればそれが普通になっちゃうね

967 名前: no name :2011/12/13(火) 13:12:59 ID:zhl6dfMC

マイページのマイリスト、投稿動画、コミュなど非公開設定にできるのと同様に
マイページのウォッチリスト欄を非公開に出来るようにしていただきたいです。
ウォッチリストを友人、知り合い、その他ユーザーに知られたくないです。

968 名前: no name :2011/12/13(火) 15:19:47 ID:TKd/ISRY

ユーザーをBLに入れるとそいつの投稿動画を表示しない。
あるいは動画をBLを入れられるようにする。
サムネを「BLです」に替える。

969 名前: no name :2011/12/13(火) 19:32:48 ID:v5uzTFYa

コンテンツツリー関係は編集にまとめてほしい。
邪魔だ。

970 名前: no name :2011/12/13(火) 20:18:34 ID:1vC8ouJ7

マイリスト内の動画をもっと整理しやすくしてほしい
「全て選択」できるとか
移動させたりさせたり分類したりに手間がかかる

971 名前: no name :2011/12/13(火) 21:05:47 ID:lPTWZ+9i

お買いものしたら生主にもニコポイント還元というのが
できたのはいいんですけど・・・
なにかアマゾンで欲しいと思った時に
生放送はじまってるの確かめてからお買いものするのだるいのでw
コミュの中とかに『このコミュニティを使用してお買いものする』
とかのリンクっつうか、ワンクリックで通過できるような機能つくって
くんない?だめっすかね

972 名前: リスナー代表 :2011/12/13(火) 21:53:52 ID:Mw44cE1p

えっと…周年とりあえずおめです。
が…周年来た瞬間サーバーエラーっておいおい。。。
色々邪魔な物も多いみたいだし、数年前の方が良かったという意見も多いですね〜。
今回のこの新バージョンも使いにくいですし分かり辛いという意見も多いです。
運営はそれでいいのかもしれないけど、もっとリスナーの意見を聞いて欲しい。リスナーが何を一番求めてるのか、また最近の生放送での音がプチプチする原因や放送から追い出される原因はそもそも運営側にあると思います。
そこを何とか改善してこそのニコニコなのでは無いんですかね?
プレミアの皆さんからは毎月お金を頂いてると思います。
それを払ってもらってるから、運営は成り立ってると思いますが、これでは何か悪質な詐欺と変わらないのではないでしょうか?

100%何とかしろとは言いませんが、公式のトップでプラカード持って堂々と名前と顔出しはご苦労様ですが、何とかの担当とかも書いてる中で、こういう問題を解決出来る人は居るんですよね?
てか居ないと成り立たないと思うけども。
直ぐ何とか出来る回答には対応は早く、場が悪い回答には対応が遅く。
まぁ仕方ない部分もあるけど、色々な問題がある中で荒らしで困ってる生主や放送を楽しくしようとしてるのに偽者が現れて精神的に追い詰められた生主…

ある意味これって事件だと思います。それを問い合わせで言うと返答が無し。5周年経った今、そろそろ問い合わせってのもメールではなく電話での対応の場を設けて欲しい。
普通はそういう場があってもおかしくないぐらい、ニコニコはかなりメジャーな場所になってきました。

そろそろそういうのも設けて、リスナーの生の声を聞くべきではないでしょうか…?

そろそろ誰かがニコニコ本社に行って暴れてもおかしくないぐらいな展開にはなってきてます。
またそういうメールも来てると思います。

そういう風にさせたのは一体誰なのか?
御本人さんの問題でもあるけど、一番はそういう風にさせたサイトの運営側の問題が強いと私は思います。

今一度、しっかりと考えて頂きたい。

本当に大きな事件になる前に、ちゃんとした対応を考えてもらいたいです。

973 名前: no name :2011/12/14(水) 00:12:14 ID:xX5NcOZv

アメフトXリーグの決勝オービックVS富士通
12月19日(月)東京ドームで19時00分
を生中継してください。

http://www.xleague.com/
連絡先
https://www.ticket-mngt.net/xleague/howto/ticket_how.html

974 名前: no name :2011/12/14(水) 00:50:51 ID:Y1bDSwEG

フレンドに対して、自分が面白いと思った動画をお勧めできるという機能が欲しいですね。
口頭で動画ナンバーをいっても相手も覚えられませんし、自分も覚えられませんし。

975 名前: no name :2011/12/14(水) 02:01:01 ID:XBOBoxLX

オススメを視聴履歴から推測するのは無意味だからやめて欲しい
もしレスリング嫌いの人が間違えてレスリング動画を見たとして、それがオススメで表示されるのはおかしい
せめてお気に入りの動画や似通った再生数やコメント、あとマイリス率辺りから判断するようにしないとまともに使えない

976 名前: no name :2011/12/14(水) 02:27:33 ID:MT0xIibT

http://live.nicovideo.jp/my で表示される自分の生放送履歴を
チェックボックス等で一括して削除できる機能が欲しいです。
手動で1個1個消すのは面倒だしデータベースとしても一括削除の関数を推奨してるはずです

977 名前: no name :2011/12/15(木) 00:27:19 ID:oDaukDbf

ニコニコ生放送において、放送中に映像・音声が断続的に停止することが
複数の放送にて確認できています。
DDoS攻撃などによる放送妨害行為の可能性が高いと考えられますが
生放送配信システム側のDDoS攻撃への対応は行なわれていますか?

http://www.atmarkit.co.jp/flinux/rensai/iptables03/iptables03d.html
http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/special/61dos/dos02.html
http://www.macnica.net/radware/defensepro.html/
http://www.cisco.com/web/JP/product/hs/security/ddos.html

978 名前: gu* :2011/12/15(木) 16:10:21 ID:o2k8B/a1

「コメントを入力すると絵が変わる」という類の動画が出てきたようなので対策しないとコメントカウントが無意味なものになってしまう。

それと、この掲示板、別のスレに書こうとしても連投として拒否されるのは何とかしてください。

979 名前: no name :2011/12/15(木) 19:14:40 ID:QkvKho2k

コメントを非表示設定にしても別の動画に飛ぶと再びコメントが表示される仕様を改善して欲しい。
以前は消せば消えっぱなしだったのにいちいち消すのが不便です・・・。

980 名前: no name :2011/12/15(木) 19:44:15 ID:mNqs2ocs

エンタメ・音楽にカテゴリを詰めすぎだと思いました。歌ってみたなどの〜してみた系は、別にしたほうがわかりやすいとおもいます。

981 名前: no name :2011/12/15(木) 22:35:54 ID:9Ebu4YFu

プレミアムはマイリスト作成制限をもっと増やしてほしい・・・
25件だと少なすぎて、ジャンル分けすると足りなくなる

982 名前: no name :2011/12/16(金) 00:34:57 ID:c4eTtiwN

【要望】
 タグ検索時の動画のデフォルトのソート順を特定の物に固定したい
【要望理由】
 よく利用するソート順が「コメントが新しい順」とは限らないから

>>682
 閲覧者の都合を無視していい理由にはならんでしょう。
コメント新しい順のソート必要ない利用者にとっては
毎回ソート順を変える手間を強いられて不快なだけ。

983 名前: no name :2011/12/17(土) 13:30:28 ID:qzUuikZ7

コミュ掲示板のIDも184かユーザーIDか選べるようにしてほしい

984 名前: no name :2011/12/17(土) 18:57:20 ID:u0DmiBfu

【要脳】
映画 キリン http://www.kirin-movie.com/ をニコニコ映画で上映してください。
【要望理由】
上映館が決まらずにお蔵入りになりそうだから。
ムカデ人間みたいに単館上映系の映画をどんどんニコニコ映画で見れるようにしてほしー

985 名前: no name :2011/12/17(土) 19:19:07 ID:JRrwuTl5

ユーザの投稿動画のRSS作って欲しい.

あとコメントをユーザの年齢でフィルタリングする機能とか
ユーザの年齢別ランキングとかあれば嬉しい.

後者は大変かも知れないけど,前者はさくっと作れると思う.

986 名前: no name :2011/12/17(土) 21:55:03 ID:tMEz4mwR

【要望】
動画投稿者がコメントの編集から
職人のコメントを残せるようにできるようにお願いします。

987 名前: no name :2011/12/18(日) 01:49:03 ID:RCUe05Pj

第42回全国高等学校アメリカンフットボール選手権決勝戦
〈クリスマスボウル〉を生放送してください。

試合日時 2011年12月23日(金・祝)  
10:00開場12:00キックオフ
試合会場 横浜スタジアム(神奈川県横浜市)
  早稲田大学高等学院 (関東代表)  対
 大阪産業大学附属高校 (関西代表)
http://www.ne.jp/asahi/high/football/

988 名前: no name :2011/12/18(日) 02:47:01 ID:qdwoLqiW

静画のランキングにM字開脚とパンモロのない日が無いのが異常。
生物としては正常なんだろうが、マヒしてるとしか思えん。
春画が出来たのだし萌えでは無く、性的な意図で描いたものは春画に行くよう促せないだろうか。
肌色しか無い春画も賑わうんじゃないかな。

989 名前: no name :2011/12/18(日) 09:45:11 ID:fRAWzHUw

ニコレポに「○○コミュは削除されました」という情報も出して欲しい
いきなり消えるとわからん

990 名前: J_momizi :2011/12/18(日) 11:01:06 ID:aToD8aPS

とりあえず、けしからんランキングの履歴除去スイッチつけてw

あと、コメントは今のままでいいけど、☑することで海外からの
コメも見れるようなシステム導入したら?
別にコメントは読むためにあるってわけじゃないし、
だったら多国語まざっても大丈夫だと思う。それに今のままだと、
例えば日本側に韓国語まざってたら即在日批判コメとか流れだして
さらに荒らしに対する荒らしまででてくるしまつじゃん。

991 名前: no name :2011/12/18(日) 21:46:50 ID:cCP5343Z

動画アワードもいいのですが、これだとすごくハードルが高くて
グランプリに推薦されるだけでも、宝くじに当たるくらいの
確立で一般に動画を投稿していても100年かかっても推薦すら
されないというのが大半だと思うので、もっと参加しやすい
運営のほうで、企画を作って誰でも参加、作品を投稿できる
企画を年何回かあったらいいと思います。
賞金などもなくてもいいのですが、要は作品投稿のイベント
みたいなものをやってもらえたらおもしろいんじゃないかと思います
現状MMDくらいしかなかったのであってもいいかと思います。
簡単なものでフォトコンテストとかね。
ニコファーレで鑑賞会とかのイベントもできるし。

992 名前: no name :2011/12/18(日) 22:33:38 ID:JSupqSmU

モノマネ芸人の人にニコ生で活躍している東浩紀、宮台真司、ひろゆき
さんあたりの文化人っぽい人のモノマネをさせる番組を作ってください

野球選手のフォームのモノマネなんかと同じで分かる人にだけ分かる感じが自尊心をくすぐってニコ生ユーザーに受けると思います
お願いします

993 名前: no name :2011/12/19(月) 00:21:34 ID:ZHNKfcNn

【要望】
個別カテゴリ表示場所の変更
【要望理由】
現在の個別カテゴリ表示形式だと、
アニメ・ゲーム・絵からゲームの個別カテゴリを表示しようとした際、
誤って他の総合カテゴリにオンマウスしてしまい、マウスを戻さなければならないという事態になりやすいと思います。
以前のように、総合カテゴリのすぐ下に配置していただければこのようなことが無くなると思いましたので、要望として書き込ませていただきました。

994 名前: no name :2011/12/19(月) 01:30:20 ID:q6d10B5F

>>986の要望と同じですが
コメントで書かれた歌詞や字幕を
動画投稿者が固定できるようにして欲しいです。

995 名前: no name :2011/12/19(月) 05:41:49 ID:2Il1hWHm

東京体育館で行われる
高校バスケのウィンターカップを放送してください。
ベスト4からでいいので。
http://www.japanbasketball.jp/wintercup/2011/
12月28日(水)東京体育館
男子準決勝/女子決勝・3決
12月29日(木)東京体育館
男子決勝・3決

996 名前: no name :2011/12/19(月) 05:54:49 ID:trrFMECe

生放送ページ・生放送マイページの開場・開演時間が,24時を過ぎたときに
現在「25時,26時,…」と続いているのを,以前のように「1時,2時,…」に戻してほしい.
早朝の5時を29時とか表示されると,わかりづらくて困る.

997 名前: no name :2011/12/19(月) 07:55:08 ID:vRDmktrI

指定したIDの動画をサムネごと表示しない様にしてほしい

998 名前: no name :2011/12/20(火) 05:58:44 ID:fSa0hRYM

12月30日(金)平塚競輪場において開催される『東日本大震災被災地支援KEIRINグランプリ2011【GP】』を生放送してください。
http://keirin.jp/pc/dfw/dataplaza/guest/

999 名前: no name :2011/12/21(水) 00:14:57 ID:tuzWTNTp

大阪と名古屋にもニコニコ関連の店舗を作ってください。

1000 名前: no name :2011/12/21(水) 06:24:49 ID:YjJJsG+T

【録画放送】Winny開発者 元東大助手金子勇氏による緊急記者会見
再放送希望します。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50