ニコニコ動画で募金をしてほしいです


告知欄


■ニコニコ動画で募金をしてほしいです

現在表示しているスレッドのdatの大きさは34KBです。

1 名前: no name :2011/03/11(金) 22:24:11 ID:Z8mMSnfb

ニコニコ動画で募金をしてほしいです
東北地方太平洋沖地震での被害は激しいです
ニコニコ動画で募金を募り
少しでも復旧工事や 食糧などの確保に
役立ててほしいです

46 名前: no name :2011/03/12(土) 11:22:49 ID:I35yuDtv

支援

47 名前: no name :2011/03/12(土) 11:25:27 ID:EvTaw950

支援

48 名前: no name :2011/03/12(土) 11:29:16 ID:NIW6aXXl

支援

49 名前: no name :2011/03/12(土) 11:30:12 ID:CPmA/v+h

支援

50 名前: no name :2011/03/12(土) 11:31:29 ID:ZSmr0OkB

支援します。
力になりたいです

51 名前: no name :2011/03/12(土) 11:32:58 ID:tnGmveBL

支援俺も少しだけだがポイントで募金をしてあげたい

52 名前: no name :2011/03/12(土) 11:34:07 ID:SR0kRVf6

支援

53 名前: no name :2011/03/12(土) 11:37:23 ID:hNazVFC9

支援する先の団体等を用意しないとだめだろ
どんな団体を経由して被災者に金が行くのかは重要だし。

54 名前: no name :2011/03/12(土) 11:53:23 ID:rkd5AQdM

支援
何もできない自分だがこんなことしかできないと思うので

55 名前: no name :2011/03/12(土) 12:02:30 ID:VXAefSmJ

微力ながらも支援したい

56 名前: no name :2011/03/12(土) 12:03:25 ID:vWp8SMHi

俺も支援したい

57 名前: no name :2011/03/12(土) 12:03:55 ID:SsHvgmdP

支援

58 名前: no name :2011/03/12(土) 12:08:19 ID:UFQz3LYI

支援
募金でも何でもいいです。
ニコニコユーザーに出来る事があるなら協力します。

59 名前: no name :2011/03/12(土) 12:08:23 ID:txHh6TEx

いろんな所でもう始まってる。
ニコ動もやるべき。

60 名前: no name :2011/03/12(土) 12:08:29 ID:hNazVFC9

実社会での賽銭箱方式の募金(スーパーとかコンビニとかの募金箱)や
ユニセフのダイヤルQ2の有料電話で通話料経由で寄付とかじゃあるまいし
ネットを介し、ちゃんとした団体を経由して被災者に寄付が回るって難しいだろ
ましてやニコニ広告で動画が消されてニコニコポイントがパーなんてトラブルを起こしているようじゃ、信用ならないでしょ。

61 名前: no name :2011/03/12(土) 12:12:31 ID:bYyWGVgG

地震に関する被害状況などを報道しているところは多い。
けど、災害を受けていない私たちにできることに対して、具体的に今できること、してはならないことを報道しているところは少ない。
今何ができるんだ?

62 名前: no name :2011/03/12(土) 12:16:20 ID:cIGhkZ/2

支援します。
どうせなら、自分にできることをしたいです。
みんなでニコニコできることを切に望んでいます。

63 名前: no name :2011/03/12(土) 12:33:56 ID:SLmCQbA3

支援
おまいら、小さなことからでも始めようじゃないか

64 名前: no name :2011/03/12(土) 12:35:03 ID:tHHOnDEb

支援します。
宮城にリスナーさんがいるんです。
自分のポイントが力になるんであれば喜んで募金します。
どうぞ、よろしくお願いします。

65 名前: no name :2011/03/12(土) 12:36:42 ID:06BHNe2O

支援

運営たのむ。

66 名前: no name :2011/03/12(土) 12:40:57 ID:sd3xZH5K

支援させてください僕の知り合いが仙台に居るんです
僕の少ないポイントを使ってください

67 名前: no name :2011/03/12(土) 12:51:11 ID:xrOdG3yJ

なんでこんなことを運営に頼むんだ
募金したけりゃ自分たちでやればいいだろ
大体、ニコニコ動画を運営しているドワンゴがどういうところか知っているのか?
地震関連で、ドワンゴの社員がツイッターでデマの情報を流したらしいぞ
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%B3%B8%E6%9F%B3%E5%92%8C%E6%B3%95
他にも、ニコニコ大惨事とか、アニメやドラマの本編とか、不正にアップロードされた動画を何時までも黙認してたり、
ユーザーの信頼を損なうようなことを今までしてきたじゃないか
そんな企業に募金とか任せられるのかよ
どうせやっても、よくわからないところに金が渡るだけだ
24時間テレビやドラえもん募金みたいにな
こんな泥沼企業に期待するだけ無駄だ
やるならお前らだけでやるんだな

68 名前: no name :2011/03/12(土) 12:54:21 ID:ikIfg8Q0

運営さん、今回は情報提供お疲れ様です
引き続き頑張ってください
上記の件、自分も支援します
ニコニコが出会わせてくれた友達も被害にあってます
自分に出来ることは少ないけど、一人でも多くのニコユーザーが協力し合えればきっと何か出来るはずです!!

69 名前: no name :2011/03/12(土) 12:55:18 ID:1ME3qOih

今生放送見ててもニコポイントを募金に使えるなら使ってると
いうコメントも見られます。
ポイントで募金をできるようにしてほしいです。
お願いします。
>>67 良心を信じなければ募金なんてできないじゃないですか
いまは信じたいです

70 名前: no name :2011/03/12(土) 13:03:58 ID:o6AS7NMn

支援 ptで募金出来ればいいけど贅沢は言わん
とにかく個人は物資支援より義援金
運営頼む

71 名前: no name :2011/03/12(土) 13:18:49 ID:p6qTViFT

どこに書き込んでいいか分からなかったのでここにします。
今回の地震中継、とても助かりました。
感謝してもしきれません。

72 名前: @関西 :2011/03/12(土) 13:27:21 ID:FKRn1p7T

支援

73 名前: no name :2011/03/12(土) 13:29:11 ID:94JcDVpb

会社内で待機していた間、
情報がなかなか得られなかったので、
今回の放送はとても助かりました。

募金の件、検討して頂ければと思います。
生放送を視聴している方の人数をみると、
かなりの力になれると思うんです。

よろしくお願いします。

74 名前: no name :2011/03/12(土) 13:30:13 ID:E2dDbqWX

支援
海外にいる自分でも何かできることを見つけたいです。
ニコポイント募金…お願いします

75 名前: no name :2011/03/12(土) 13:55:46 ID:GjfHM4qY

支援

76 名前: no name :2011/03/12(土) 13:56:30 ID:L1tlFBHk

ニコニコ募金してください!!!
ニコニコ会員じゃなくても募金出来るようにしてくださったら本当に役立つと思います。

77 名前: no name :2011/03/12(土) 14:00:43 ID:EbqrnyQt

ニコ生の広告宣伝でのポイントなんかを募金にあれこれするというのはどうだろうか

78 名前: no name :2011/03/12(土) 14:30:49 ID:nY0etZOm

支援
ニコニコPを募金にあてたいです!
これぐらいしかできないのがつらい><

79 名前: no name :2011/03/12(土) 14:51:11 ID:XrZkdhno

とっとと募金受付開始しろうんえええええええええええええええええ!!

80 名前: no name :2011/03/12(土) 15:02:26 ID:kmsXekCp

支援。
自分達に出来ることはしたいので宜しくお願いします!

81 名前: no name :2011/03/12(土) 15:08:06 ID:njrgKDoN

東北県民です。私の所は復旧が始まっていますが、被災地の方々が心配でなりません。どうか、募金受付開始の方をお願い致します。

82 名前: no name :2011/03/12(土) 15:08:47 ID:8mVz1xvw

ニコニコ動画で募金をしてほしいです

83 名前: no name :2011/03/12(土) 15:31:23 ID:4LFIxVbn

支援
yahooでは、すでにポイント等の募金で2000万円を超えているようです。ニコニコ動画のポイントは、みんなが困ってるときに使うという仕組みを今だからこそ作れると思う。お願いします。

84 名前: no name :2011/03/12(土) 15:46:54 ID:+ZJZu5yQ

運営長が呟いていたけど、ニコニコポイントで寄付ってのは
決済の段階でどこかに決済代行手数料ってのが掛かってるらしい
100ポイント=100円ってことには、ならなそう

85 名前: no name :2011/03/12(土) 16:27:59 ID:Cxrx4Tmo

現金でもポイントでもウェブマネーでも
方法はできるだけ間口を広く取って募金したい
寄付用のポイントは作れないかな
今のままは嫌すぎる

86 名前: no name :2011/03/12(土) 16:30:40 ID:yBTzMbMb

>>84
それでも無いよりはマシだから
始めてほしいな。

87 名前: no name :2011/03/12(土) 16:48:58 ID:FGioscR7

ウェブマネーで募金できるようにしてほしい

88 名前: no name :2011/03/12(土) 17:04:23 ID:vZQ9A+OQ

支援 ニコポで募金できればかなりの額になると思う みんながニコニコするためにみんな募金してくれると思います。

89 名前: no name :2011/03/12(土) 17:28:46 ID:eU/ncRf+

支援します。運営さんも会議をしているようです
ハードルはあるがなんとかできるようにしたいとのこと

90 名前: no name :2011/03/12(土) 17:51:04 ID:tOnktwBl

支援。ニコポイントでも募金できるようになって欲しい。

91 名前: no name :2011/03/12(土) 17:57:11 ID:UQ1+SleQ

ニコポで募金したいです

92 名前: no name :2011/03/12(土) 19:06:51 ID:EIzXQK8T

なんかしたいですね・・・
できればニコポで支援したいです「

93 名前: no name :2011/03/12(土) 19:07:01 ID:PB5Ostn/

支援します。すこしばかりでも力になりたいです。

94 名前: no name :2011/03/12(土) 19:11:13 ID:vl0JhZIt

支援します。
今私にできることはほんの少ししかないのだから、ちょっとでも募金したい。

95 名前: no name :2011/03/12(土) 19:27:18 ID:RAu0RH9I

俺も支援。
どんな小さなことでもいいから、
なにか役に立ちたい!

96 名前: no name :2011/03/12(土) 19:29:10 ID:3JAUkwXF

支援。
ニコポで募金できるとすごい助かる。
すぐできるから。

97 名前: no name :2011/03/12(土) 19:29:42 ID:FDHX8sFK

支援します。
1000ポイント余ってるんだ。有効活用したい。

98 名前: no name :2011/03/12(土) 19:42:53 ID:dUEb2OFA

支援
ニコPで募金できるなら喜んでしてやる!それで一人でも多くの人が助かるなら今すぐにWMだって買ってきちゃるよ!

99 名前: no name :2011/03/12(土) 19:48:53 ID:GOKLUwlh

俺も1000ポイントあります。
持ってるだけで使わないので募金したいです。
少しでも人の為になれるのら喜んでやります。

100 名前: no name :2011/03/12(土) 19:51:03 ID:NXgWIB9y

支援します。

ニコニコポイントがあまってるのでこういうときに活用したいと思ってます。お願いします。

何もできない自分が悔しいのでどうかお願いします。」

101 名前: no name :2011/03/12(土) 19:51:24 ID:WFXn3llE

支援します!

102 名前: no name :2011/03/12(土) 19:54:00 ID:OJas85IC

ニコニコポイントで募金支援!!!よろしくお願いします!!!!

103 名前: no name :2011/03/12(土) 20:03:25 ID:tbD14Y6I

支援。どうせ使わないポイントだ。
500pt程度で役立てるなら、喜んで使おう

104 名前: no name :2011/03/12(土) 20:05:49 ID:U+RATBlz

配布したニコポイントではニコ動にかかる負担が大きいと思います。
なのでニコポイントでは厳しいのかも・・・

105 名前: no name :2011/03/12(土) 20:09:56 ID:DmTSAgA2

支援

106 名前: no name :2011/03/12(土) 20:11:14 ID:kKlKdvH6

いや、ヤフーとかgooとかでもウェブで募金してるのに、
なんでニコニコポイント使おうとしてるの???
普通に募金しろって。
ニコニコポイントだと無料ポイントで貰ったの使おうとする人でるし
それだと負担が運営自腹と変わらない。
決済の問題もある。
まず、受け付けてるところで募金やってくれ。

107 名前: no name :2011/03/12(土) 20:11:34 ID:DFG6bC2C

ポイントで募金できるって聞いたのに
探しても見つからないのはやっぱりしてないからか

募金できるようにするか有効な使い道でも掲示しろや!

108 名前: no name :2011/03/12(土) 20:14:54 ID:kKlKdvH6

>>107
ニコニコに頼らないでヤフーとか使ってくれ、マジで頼むから。
ヤフーポイントなら金券と同じ扱いだからポイントも使える。

109 名前: no name :2011/03/12(土) 20:49:07 ID:PGq5Fv+s

支援

110 名前: no name :2011/03/12(土) 21:02:38 ID:aiu6MH3G

支援します。
友人たちはニコ動仲間が多いのでその人たちにも教えます。

それから、Tポイントでも募金はやってます。
もしニコポがダメだったらTポイントでも・・・。

111 名前: no name :2011/03/12(土) 21:06:08 ID:vmgfYOJT

支援!!!!

112 名前: no name :2011/03/12(土) 21:06:42 ID:XrZkdhno

ニコニコを一番信頼してるんだよおおおおおおおおお!!

と、思ったが、言われてみりゃ運営の負担が大きいか。
無理なら良いや。ファミマから赤十字経由で募金できるみたいだし。

113 名前: no name :2011/03/12(土) 21:06:51 ID:kTHPeSXr

ニコニコ市場に貼れるような、利益を寄付する商品とかがほしい。
もしくは市場を利用した募金を。これなら拡散できる。

114 名前: no name :2011/03/12(土) 21:07:24 ID:U+RATBlz

私はニコ動大好きなのでニコ動に動いて欲しいと
心から思ってます。

もちろん他でも募金しましたが、ニコ動が募金始めてくれたら
さらにここでも募金します

115 名前: no name :2011/03/12(土) 21:19:20 ID:XrZkdhno

gooで、すでに募金はしてきた。だが、ニコニコからもやりたいとは思う。良い方法があればいいが。

116 名前: no name :2011/03/12(土) 21:19:43 ID:O0WYnhrx

運営には被災地に寄付をしてほしい。

・ニコニコ大会議台湾の中止 → 予算を被災地に全額寄付
 元々赤字前提企画+会員増量狙いでしょうから、それだったら寄付してあげて
・ニコニコ生放送の公式放送だけ残して、ユーザー生+ニコニコ動画の停止
 節電をお願いします!その分浮いた費用を寄付に回して!
・公式生放送でニコニ広告でポイントを寄付に
 
運営がこれをするだけでかなり寄付金が貯まるはず!
ニコニコ大会議やってるばあいじゃない!

117 名前: no name :2011/03/12(土) 21:35:48 ID:/ATCSYeq

支援@名古屋

118 名前: no name :2011/03/12(土) 21:37:00 ID:e9PIx+Q/

支援@札幌

119 名前: no name :2011/03/12(土) 21:37:08 ID:/5GeUdje

支援@千葉

120 名前: no name :2011/03/12(土) 21:37:25 ID:60P2oDDG

募金についてメールでも要望出したら返答来ました。
お問い合わせいただきました東北地方太平洋沖地震に関する募金につきまして、
現在、募金を可能にするための各種作業を行っております。

開始された場合はニコニコインフォにて告知させていただきますので、
今しばらくお待ちください。

との事です。あわてずに待ちましょう、募金は募るようですので

121 名前: no name :2011/03/12(土) 22:35:18 ID:vA16jHqs

運営頑張れ!! 超頑張れ!

122 名前: no name :2011/03/12(土) 22:35:35 ID:XrZkdhno

おk。ありがとう。現状がわかって落ち着いた。

123 名前: no name :2011/03/12(土) 22:39:21 ID:X8Rijvt4

これから、被災者や私たちを励ます目的の動画が投稿されることが予想されます。そして彼らを偽善者と呼ぶ声があがることも予想されます。ニコニ広告を義援金に回すことで、その声を少なくすることができるのではないでしょうか。
きっと、すごく盛り上がるとおもいます。
御一考願います。

124 名前: no name :2011/03/12(土) 22:51:16 ID:gV3qp/PJ

1です
募金は出来るようなので
とても嬉しいです
掲示板を立てて本当に良かったと思っています
ボクも少ないですが募金させていただきます
最後に 運営さん、ここに書き込みをしてくださった皆様
これから募金をしてくれる皆さんに感謝です

125 名前: no name :2011/03/12(土) 23:01:56 ID:C5+2DBnO

支援!!
海外なので直接手助けすることはできませんが
せめてニコポイントで募金だけはしたいです!

126 名前: no name :2011/03/12(土) 23:28:57 ID:Z02GV8Fo

早くニコポイントでの募金システム開発してくれ
ニートでリアルマネーでの募金は厳しいけどニコポイントで募金は出来るって人だって少なからずいるだろうに

127 名前: no name :2011/03/12(土) 23:30:37 ID:b+nDRHOw

支援、頼むぞ運営

128 名前: no name :2011/03/12(土) 23:43:26 ID:MKVa1Zll

支援

129 名前: no name :2011/03/12(土) 23:50:39 ID:MlD1JYgV

支援します。運営さん検討のほどよろしくお願いします。

130 名前: no name :2011/03/12(土) 23:54:49 ID:kDwnDHQ/

同じく支援。
使ってないニコニコポイントがあるので、
少しでも力になりたいです。

131 名前: no name :2011/03/13(日) 00:00:41 ID:G7Dz6ubg

支援!
お願いします!
俺たちやニコ動はできるはずだ!

132 名前: no name :2011/03/13(日) 00:01:25 ID:HT4RZ46L

支援。ニコニコポイントで募金出来るなら是非させていただきたい。

133 名前: no name :2011/03/13(日) 00:06:11 ID:kkYC4JoD

もち支援!

134 名前: no name :2011/03/13(日) 00:10:27 ID:KiRqQRzX

同じこと考えていました。
自分のニコニコポイントを寄付に回したいと思います。
余ってるポイントたくさんあるので、全部寄付します。
是非ともご検討をお願いします!

135 名前: no name :2011/03/13(日) 00:13:51 ID:mmPONl4+

支援します。

136 名前: no name :2011/03/13(日) 00:14:29 ID:ZEdx7zqk

支援しますっ

137 名前: no name :2011/03/13(日) 00:27:09 ID:a3aDDCAf

運営対応してくれtるみたいだけど、

○ニコニコに募金窓口を頼む
×ニコニコポイントで募金する

要望だすならこの方向で。

ニコニコポイントは金券じゃなくて、コンテンツ使用権買っただけ。
ウェブマネーとかじゃなく完全に運営の売り上げだから、
それ使うってことは全部運営の売り上げで払えってことと同じ。

コンビニで弁当買って、
「俺、弁当買っても食わなかったから弁当の売り上げ募金に使って」
って言われてもニコニコ困るだろ?

138 名前: no name :2011/03/13(日) 01:36:30 ID:ufjmhvnn

sm13848574
こんなのがあるみたいです

139 名前: no name :2011/03/13(日) 01:51:03 ID:w1lioy8e

よし!ありがとう運営!!
託したから、しっかり届けてくれよ!

140 名前: no name :2011/03/13(日) 02:04:02 ID:Amp10xAL

ありがとう!
出来ればタグロックしてくれ

141 名前: no name :2011/03/13(日) 02:05:58 ID:9pC8dg62



プレミアムはポイント余ってるだろ?
この為に使おうぜw

ただ今エラーで振り込めなかったけどな(゚д゚)

142 名前: no name :2011/03/13(日) 02:10:55 ID:Id4eYaKi

1時間で 4百万pt超え・・ 

143 名前: no name :2011/03/13(日) 03:32:47 ID:YWOZko4A

ドワンゴなんかで寄付するかよ。
信用できない。

144 名前: no name :2011/03/13(日) 04:17:41 ID:Od6sG6rn

とりあえずニコニコポイントで募金する大人は、
1000円でも2000円でもいいから
追加でニコニコポイントを補充すること。
そうしないと運営への負担が重すぎる。

145 名前: no name :2011/03/13(日) 05:32:12 ID:KiRqQRzX

対応ありがとうございました。早速入れてきました。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50