今回の件で暴れていたユーザーを規制して下さい


告知欄


■今回の件で暴れていたユーザーを規制して下さい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2011/02/07(月) 04:30:51 ID:V/XKDi67

今回の一件(サーバーダウン)で暴れていたユーザーを規制してほしいです。
本当に迷惑です。
ネットの至る掲示板では一日中荒らすし、関係の無い生放送&動画でも荒らしまくって酷いものでは通常のコメントが全部消えていました。
サーバーダウンが発生しないサイトなど存在しないですし、殆どのユーザーはそれを理解しています。
第一にサーバーダウンの主な原因はユーザーが掛けた負荷です。それも皆解っています。
この手のユーザーは絶対に理解することはないですし、サイト閉鎖まで一生迷惑行為を続けます。
サイトに多大な利益を与えている有名ユーザーの追い出し、プレミアム会員の追い出し、誹謗中傷、犯行予告、単純な荒らし、etc...
モラルの欠如、教養の無さ、一般常識の欠如、etc...
幾ら説明してもこちらが「荒らしだ」と主張し、一切学習も理解もしません。

本当に皆迷惑しています。
このサイトの売りは「動画にリアルタイムコメントが投稿できる」ということですが、
彼らの鬱陶しいコメントを消す為に全てのコメントを消して視聴しているユーザーも大勢居ます。
それではニコニコ動画の意味が無いのではないでしょうか。
いい加減荒らしの放置は止めてください。正規ユーザー全員の総意です。
計算してみましたが、全会員数が約2000万人、暴れていたユーザーは実際200人300人程度。
割合を求めると彼らは全会員のたった0.001%です。
たった0.001%のユーザーを規制すればサイトの不利益にはならないですし、寧ろ荒らしが減ればユーザーの増加(収益UP)に繋がります。
それはそちらにとっても都合が良いのではないでしょうか。
今、ニコニコ動画ユーザーのイメージは最悪です。
あまりにこういったユーザーが目立ち過ぎている為に殆どのユーザーが彼らと同じだと思われています。(実際は0.001%程度の存在なのに)
また彼らの一件で疲れたプレミアム会員も一部離れていきました。不利益にしかなっていません。
彼らは「こんなサイトに価値は無い」「このサイトが大嫌い」だと豪語していますし、規制しても文句は言わないのではないでしょうか。
あなた方が今一番やるべきことはサイトの改悪メンテナンスではなく、治安の改善、維持です。
昔からずっと言われてきました。(個人のブログや掲示板の投稿を見てください)
規制をお願いします。

2 名前: no name :2011/02/07(月) 05:15:40 ID:KlQHUjyM

>>1
どっか病院紹介しようか?

3 名前: no name :2011/02/07(月) 06:39:08 ID:7GlVvdPj

127 名前: no name :2011/02/07(月) 06:02:11 ID:4zycp7Cv

実際に今回発狂してたゆとりが全員プレミアだったとして、その全員が退会したら・・・
計算してみたが約6千円程度の減収にしかならんな
ユーザー抽出で発狂してたユーザーの実際の数は200人程度だったらしいし


111万(プレミア数)*525(プレミア月額会費)=5億8275万円

200(発狂ユーザー数)/2000万(全会員数)*100(百分率)=0.001%

5億8275万円(プレミアの月額会費)/100(百分率)*0.001(発狂ユーザーの割合)=5千827.5円

4 名前: no name :2011/02/07(月) 06:55:24 ID:Tn4LjjV/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 20:50:26
さいやく
なんか403 Forbiddenとかでてニコニコにアクセスできなくなった
  別のIDとって入ろうとしたけど無理だった
今まで入れたのに
やっと潰れたか
ざまぁみろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 21:10:44
>>8
今開いてみたが普通に入れるぞ。ダウンもしてないし。
それ単なるIP単位での永久規制(一生アクセス出来なくなることな)だと思うぞ。
ユーザー間での403エラーはアクセス規制を受けたってこと。
何か規制される心当たりはないのか?
例えば入れなくなる直前までやってたこととか。(犯行予告したとか)
こういう大きなサイトだと謝罪メールを送っても一切読まれないから、一生利用できなくなることを覚悟した方がいい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 21:17:02
はぁ?永久規制とかふざけんなよ
これからどうやって生活すんだよ
どうせ俺がいなくなれば赤字でこんな糞サイトどうせすぐ潰れるくせに
動画読み込めないから朝からずっと文句いってただけだろうが

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 00:11:37
なんか403なんとかって出てニコ動開けないのオレだけ?
また鮪落ちたのかよ
ほんと糞だなここの運営

5 名前: no name :2011/02/10(木) 19:32:09 ID:MLSWJsTI

 

6 名前: no name :2017/08/08(火) 03:30:39 ID:UE6LQtQk

「ネトウヨの差別的ヘイトコメントを何とかして」と
当然の要望をしているだけなのに、
しつこく絡んできて暴れるユーザーがいて
身の危険すら感じています。
人を恐喝するようなネトウヨユーザーは
厳しく規制してください。

7 名前: no name :2017/08/08(火) 12:04:09 ID:Xtn8zcAV

>>6
「ネトウヨの差別的ヘイトコメントを何とかして」と言う割には
あちこちの掲示板のスレで人に対して「ゴミ」「クズ」「産廃」「生ゴミ」「排除」とか他にも色々とこれでもかと言う程散々暴言吐いておいて
人にネトウヨの差別的ヘイトコメントを何とかするのは当然の要望とか自分の行為を棚上げしてよくもまぁ涼しい顔で言えたモンだな。
他にも色々とお前さんに言いたい事は山とあるが、数ある中の一例を上げれば、
戦後に起きた小松川事件や金嬉老事件は在日朝鮮人の犯罪に対する正当な批判を差別と称しては否定するといった行為を
今日に至るまでずっと続けて来た経緯をどう思ってるのかや、

ネトウヨを批判しているだけで日本人は批判していないと言っているが、
お前さんが言う日本のネトウヨは日本人であって外国人ではない。
それはネトウヨと言った都合の良いスラングを盾に日本人を
否定しているに他ならないと言った質問や指摘をしているのにも関わらず、
人の質問を全く聞かず、答えない、或いは答えられない悔しさからか知らんが、身の危険を感じているとか
どうしていつもそうやって話をはぐらかし、逸し、捻じ曲げるのか分からない。
お前さんにとって耳の痛い都合の悪い話をする人間を皆ネトウヨと呼んで否定し、
人の話を一切合切全く聞かず、答えられず、
あまつさえにそれらの質問が何故か全て恐喝で、身の危険を感じてると捏造しては被害者ぶって周りにヘルプって、
お前さんの性格が如何にねじ曲がり、腐敗しているのか良く分かったわ。

まぁそういう所も隣の国の人間らしいっちゃらしいけどな。

8 名前: no name :2017/08/08(火) 23:05:38 ID:IRzuVfvg

9 名前: no name :2017/08/09(水) 15:32:23 ID:qaS6unvY

10 名前: no name :2017/08/09(水) 15:35:12 ID:sxm/0E33

11 名前: no name :2017/08/12(土) 15:02:14 ID:KBbjsJIV

今回のニコニコ掲示板の件で暴れていた、あげ荒らしユーザー>>6を規制してください。
毎日毎日しつこく掲示板で何年も前のスレッドの、
「あげ荒らしを止めてほしい」と
当然の要望をしているだけなのに、
しつこく絡んできて暴れるユーザーが居て、
身の危険すら感じています。
日本人を侮辱するようなネトウヨ韓国人ユーザー>>6は、
厳しく規制してください。永久コメント禁止処分にしてください。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50