【画像】ニコニコ静画 要望スレ【静止画】part2

告知欄

■【画像】ニコニコ静画 要望スレ【静止画】part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは244KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

803 名前: no name :2012/02/17(金) 13:24:39 ID:I6yAHaub

>>802
そもそも以前述べたとおり、通常のコメントを打っている分には何の問題もないわけで、
ネット上のアカウント表示を持って気軽な交流の妨げになるとは思えませんね。
暴言、誹謗中傷は捨てアカであることは浮き彫りになりますし、アカウントを表示し、
作品に対するコメントを投稿する側にもどのようなアカウントの履歴でコメントしているのかを表示するという、
最低限の責任を持たせることを勝手だとは思いませんので私の要望は変わりません。
現状、掲示板のようにIDすらなく、一人で多人数を装って貶めても分かる情報がまるでない。明らかな暴言を通報しても見てみぬ振りですから。
アカウント表示は規制に比べて余計なコストも時間もかかりませんし。
アカウント表示に関してはあなたとは水掛け論でしょうが、ニコニコ静画のほうではアカウントの表示を継続して要望したいと思います。

ただ、先ほど述べたように、
現状のアカウントどころかIPを基としたIDすら表示されず、通報も知らぬ存ぜぬでその辺の掲示板以下の状況が、
アカウントを隠すなりの代替となるシステムの導入や規制の強化によって改善されるということであるのならば否定はしません。
私は最初からそう述べています。

あなたが、
>>NG共有機能をつけたり、荒らしに対する取締りを厳しくする事に異論は無いです。
ということならば、向いている方向に大きな違いはないということだと思います。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50