現在表示しているスレッドのdatの大きさは210KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
この度のニコニコサービスの画面デザインの変更にてトップページに「ニコニコニュース」のトピックスが設けられていますが、自分は事件事故の報道、ゴシップなどの報道を必要以上に目にしたくないので是非ともニュース等の表示、非表示をユーザー側で設定できるようにして頂きたいです。
宜しくお願いします。
ブロックフィルタが過去に公開されてたみたいなんだけど、
皆さんがお使いのブラウザ上で今も正常に作動してますか?
>>74さんと>>80さんが張られたフィルタを追加しても
まるで効果無しだったもので・・・。
ユーザースクリプト使えばいいだけ
オススメはWatchItLater
youtubeからの転載動画でアクセス稼ぐようなアホをいつまでも放置してる時点で、そんな基本的な倫理観を期待するだけ無駄。
そもそも有料ユーザーまで画面中あちこち広告だらけなんての見て、中の連中がカネが欲しいだけのアホ揃いってことに気づかなきゃいけない。
いつまでたっても洗練されないクソのようなインターフェースも、いっぱしのメディア気取りで増長してるのも、文句言いながらもカネ払って見続けるユーザーがいるからだろう。
選ぶのはユーザーなのだから、もっと融通の利く他の動画サイトを盛り上げていけば、ニコ動なんてそのうち駆逐されるよ。
>>919
なんと感謝の言葉を述べたらいいのかわからない・・・。
本当に有難う。とてもすっきりとした画面になった。
有難う。もうこれで苛立たなくて済む。
>>917
平気だと思ってるしむしろ見せたいと思ってるんだろw
今更「不快になる人の気持ちをどう思ってるの?」「未成年の影響とかどう考えてるの?」なんて質問はもう愚問すぎるw
目先のPV数だけを目当てに
低年齢の餓鬼を洗脳だのシコザルにだのして使い物にならなくするのが
運営の目的なんだろってレベルw
まともな親はニュースに対してしっかり対応してあげてください
不真面目な親&ニコ動ニコニュースの下劣さに気づいてない親はなんというかご愁傷様
年齢制限つけろよって言ったところで運営はもう何もしないだろ?もう当の昔に諦めたよw
FireFoxでAdblock Plusで消す方法はこちらを
DL先
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/adblock-plus/
手順
http://inspirationlife.jp/niconiconewsblock/
先日ここを見て非表示にしたので見てないが
>>914
>TENGAがどうのだのショタ妊娠
なんかどんどん酷くなってるなwwww
すぐ喰い付いてくれて金になる層に向けてやってるんだろうけど
長期で見たら絶対いい事なんかないのにね
>>919
いまだに旧式プレイヤー使ってたせいかadblockでもまだ消せてた勢だけど、これの方がいいねwありがとう!
最新プレイヤーにして、WatchItLater導入したらとても快適になったよ
chromeでも使えるというのが素晴らしい!
これをもっとみんなに広めなければ!
>>919
殺人ニュース欄とニコる機能を無効にしてみたが
肩にかかってた力がスーッと抜けてくような快適さ…。
これこそがユーザビリティって
…
>>919
これは本当に広めたい。
ニコ動時報撲滅wikiだっけ、ああいった数々の対処策が連ねられているサイトに
是非とも掲載して欲しいな。
2ちゃんのスレなんかでもいいと思うけど。
あーでもこの>>919のやつだとニコ生でのニコニュースは消せないっぽいな
adblockはそっちも消してくれるんだけどね
>>925
まさしく。他の動画サイトに行っても似たような感覚があるけど
むしろそれこそが普通の状態だったんだよな
今は色々とゴテゴテしすぎ
ここって運営さん見てるんでしょうか…見てないですよね。
ニュースサイトのトップページになるようなニュースなら
載せてもいいと思う。
でも書き手の偏った価値観で書かれた駄文や
くだらないアンケート結果載せたニュースと呼べない代物は
流さないで欲しい。
特に最近はブロマガのタイトルがひどすぎる。
>>919を導入したけど小さなマイリス表示があるだけで何も設定とかするところ出てこないんだけど…
セックス、陰茎、BL攻め、中絶
ここ数日ひど過ぎやしませんか
吐き気まで催してきた時は
他の動画サイト等に非難するようしている
居心地が段違いに良い
>>931
コメントなどが表示される項目の下に config という灰色ボタンのようなものがありませんか?
それをポチっと押しますと、いろいろ設定が変えられるようになりますよ。
画面からニコニュースを消す、を選択すると、とっても楽になります。
というか、こんなにひっどいニュースばっかり連日流れてるんだから
しかるべきところに通報すれば少しは改善などされるかな?
こういうのってどこに通達すればいいんだろう。BPO?
>>919入れてみたけど素晴らしいな。どんどん進化して欲しい
本来なら公式がこういう機能をつけるべきだがな
〜とかいうアニメ観てみたwww
とか知るかよ。
こっちは動画見てんだよ。
好きなアニメだから尚更不快だわ。
本当にニュース(と呼ぶに値しない駄文)すらほとんど流さなくなっててワロタ
ランキングに時たまとんだエログロ動画が挙がる事も含めて
しかるべき所とやらに通報したいね
ニコ動自体に18禁って明記されたエントランスの1つや2つ作ってくれれば
それで許してやるよ
せめてユーザーは、こんなニュースとは言えない駄文を
真に受けないようにしてほしいところだな…
テレビマスコミどころか
芸能週間誌すらマシに見えるほどの異常なラインナップ
いい加減NGする機能付かないんですか?
ブロマガの素人記事はwwwwwwばっかだし
一応プロ()の他サイト提携記事はニコニューが糞並みの釣り文章付けるしで
MADとか歌ってみたとかアングラな動画見てるときはともかく
公式配信の動画見てるときぐらいは流れてきてほしくない汚い文章ばっかりじゃんか
さっさと対応しろよ。
まじめに低俗にもほどがあるような記事流しすぎだろ。
プレミアムにしたら非表示にできるとかならまだしも、Adblock使うきっかけを公式がつくってるようなもんだわ。
そもそも、ストレス発散の為にニコニコしに来てるのに、
リストラだの自殺だの、気狂いのお知らせだの、暗〜〜〜〜くなる
ニュースを「トピックス」で見せつけられるのは何なの??
そんなニュースが見たいのなら、他行きます。
社会派気取らないでくれます?
誰もあなたには求めてません。
挙句の果てに、動画見てる間までもヘッダーに流れてくるのは…
「いやがらせ」としか思えません。
ご検討を。
下品で不快なニューズ垂れ流すのはやめてください。
ニコは色んなサービスの「N in 1」サイトを目指してるんだろうけど、
それならTOPで簡易な宣伝、専用ページ行くで住み分けして欲しい。
あっちこっちで宣伝されると興味無いヤツにとってはジャマでしかない。
動画の上部に垂れ流されるアレとか左に表示される無関係のニコメンドとかね。
YAHOOサイトで天気見てる時にオクの宣伝なんてどこ見てもされてないだろう?
この前、TVでニコにある動画が取り上げられているのを高齢の母が見て
気に入ったと言うので見せてあげようとPCで開いてあげたら
下ネタ記事が消しても消しても上を流れるんだもん…多分母には意味不明
なものばかりだったと思うけど気まずかったわwww
非表示にしてスッキリっす
昔はニュースもどきって流れてなかったんだよなー
他の動画サイトに行くと
まだゴテゴテしていなかった頃のニコニコを思い出す
低俗なニュースやブロマガが多く、タイトルを見るだけで不快になってしまいます。
このような記事を見て育つ子供達がいると思うと不憫でなりません。
ご検討のほど宜しくお願い致します。
ニュースも含めて、話題の記事だかなんだか知らないけど、タイトル見るだけで不快になるものが多すぎるので非表示にできるようにして欲しい。本当は最初から見えないようにして欲しいですが。
人気の動画や生放送の知らせ、他ユーザーのマイリスなどの情報だけ見れればいいです。
アバスト無料アンチウイルの、サイトブロックを使ってニュース消した
凄い快適だ・・
adblock以外にアバストでも消せるようになったのか
最高やな
どんどんサイトから広告とニュース消してこ
もっとブロック広めよう
あんなks記事でアフィ儲けとか簡便
嫌でも目に付く動画上部は悪意としか思えない
有料でも視聴に集中できないのは不愉快
特にRSSニュースは、何ナノ
自殺やら何やらネガティブな見出しを強制的に見せる
運営さんの意図がわからん
行動ターゲティング広告はそれなりに良いと思うが
ニュースだけはマジやめてくれ。
記事全般も目障りで嫌だけど、全く興味ない動画の宣伝も表示しないで欲しいです。見たい動画はちゃんと自分で調べて見つけますから。
特に政治系はネット右翼の妄想を見せ付けられるのが不愉快です。
参加コミュニティやお気に入りユーザーのニコレポだけで十分だと思います。
ブロマガの煽り文句が増えて来てるけど、はっきり言って不快です。
ON、OFFつけるか、流れるものの選別くらい行ってください。
プレミアムなのにこんな低俗で稚拙な見出しを見せられるのは、本当に不快です。
自分はすでに拡張機能で消してるからいいけど、
ブロマガは著名人が書いてるもののみ表示するようにして欲しい
非表示機能欲しいです切に。
多分ストレスたまってきてますよ。生放送視聴者も動画視聴者も。
何か2chをある種美化してるような2ch記事ばかりで腹が立つぜい。
2chの真の姿ときたらもうねという感じよ。
何せ、5文字程度投稿すれば会話が成り立つサイトだもの。
ソース:It's a SONY板
〇〇ンゴwwwwwwwwwwとか、した結果wwwwとかインフォに流れるのが本当に不快。
ニコニコニュース非表示機能まだですか?
あんなの上に流れて喜ぶのはネット初心者ぐらいだろ
非表示機能ありますよ
下は小学生から見てるサイトでこれはねーわ…
子供に強制的に2ch系見せてどうするのよ
まあ2ch系が目につきやすくなった所で
弱い男が更に増えるだけだから
女としては別にいいけどね
2chは主に男の人生を崩壊させる場所だしw
?^^
あげ
ニコニコニュースみたいな低俗ニュースの影響で
ちょっと上にいる男女叩き厨みたいなのが出てくるんだろうな・・・
>>956
ソニー板といえばよく社員のふりをして適当な事を書く奴がいて
それをゲハとか他の板に持ち出して、まとめブロガーが外部に持ち出して
ソースロンダが繰り返されてるうちに、単なる匿名のいたずらカキコがいつの間にか真実みたいになってることあるよな
他の板でもよくあることだけど
ニコ動はデマ拡散の片棒を担いでいいの?所詮元締めは2chと同じひろゆきってことか。
ドワンゴの体質を疑うが元々2ちゃんねらー限定高卒限定求人とかわけわからんことする企業だったな。もうアメリカにでも買収されればいいのに。
ニュースとは関係無いが、mixiパクって広告をTOYOTAとSONYだけにする。
あと、何故か技術力の高いサイトにする。
非表示にしたら快適すぎた。消えたときには感動すら覚えた。
普通のニュース(TVニュースでやるようなネタ)なら10歩譲ってまあ許容できる。
だがブロマガ(特に2ch系)、アンケート系とか特定の人を貶めるような内容は全くもって不快だ。
このようないらいらの原因が動画のすぐ上にあるというのは迷惑極まりない。
こっちは少ない空き時間で動画を見たいときだってあるのにこれがあるせいで一気に不快になった。(個人的な意見に過ぎないが)
もうこんな企業にお金を払うこともないでしょう。さようなら。
プレミアム会員(配信できる権限有) 525円
プレミアム会員(配信できない) 315円とかにして欲しい
Nsenなんだけど
現状はランダムで動画が選択されているでしょ
たしかに再生数が下位の人には知ってもらういい機会かもしれないけど
きいてる側はヘタクソを聞かされるんだよね
スキップすりゃいいかもしれないけどそれって有線じゃなくて普通に動画見るのと同じでしょ
手間をかけず質のいいものをBGMにしながらなにかしたい
なら再生数上位を優先的にながそうよ
下位が評価される場なんてもっとあるから
忘れちゃいけないのは課金ユーザー
いいものは見尽くしてるはず
そうでなくても課金が必要なほどは見てるし使ってる
昔は下手でもいいもの作る人はいてそう言う人は結果上位にくるんだから
なら上位に来た人だけ厳選していいものながそうよ
「なぜ〜のアニメは爆死したのか」
ニコニコで公式アニメ配信とかしてるのに
こんなタイトルを動画の上に流していいと思ってんの?
業界の人の目に触れたら配信してもらえなくなるかもよ。
ニュースサイトとは訳が違うことを自覚するべき。
女としては別にいいけどね
2chは主に男の人生を崩壊させる場所だしw
遅れ馳せながら、Adblock Plusを使ってFireFoxで非表示化に成功しました。
何て言うか、ちょっと感動ですね。
これがあるべき姿だよなぁ…と染みじみしてしまいました。
情報提供者さんたちに感謝です。
運営は本当反省して欲しい。
ちなみに、IEでも非表示にできないでしょうか?普段はそっちを使ってるもので…。
もし方法をご存知の方がいたら教えて下さると嬉しいです。
>>971
ちょっと情報が古いから今のQだと防ぎきれんかもしれないけど
(自分は原宿版を使ってるので未確認)
情報提供してくれた人には感謝。
以下コピペ。
----------------------------------------------------------
おまいらに朗報。アドオンのIE7Pro使えば
IE7、8でもニコニコニュース非表示にできたぞ。
http://www.ie7pro.com/?language=jp
インスコしたら、
IEのメニューバーのツール(上の方にあるやつ)
IE7Pro PreferencesでIE7proの設定を開き、
設定画面左側の一覧から広告ブロックを選択。
URL指定追加(ブロック)で
res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?
を追加すれば綺麗サッパリ。
ついでに広告も
ads.nicovideo.jpと
ad.nicovideo.jpを追加でゴッソリ消える。
ま、有害情報垂れ流したニワンゴが悪いわな。
プレミアム会員なのにカネ払って公序良俗に反する記事強制的に読まされるとかマジキチ。
原宿バージョンでアプリ表示を消したい方はブラウザにadblockアドオンを導入してフィルタ
「nimg.jp/swf/appli」を追加すれば消えますよ。
私はFirefoxで導入しました。
------------------------------------------------------------
ついでに上の方に出続ける「Qバージョンへ変更」って鬱陶しいのは
zero_lead
をDIVフィルタに追加して消したった
原宿が残ってる内はQなんか使わねーよ
僕は、Chromeちゃん!
>>971
セキュリティソフトが入ってる場合は特定アドレスへのアクセスをブロックする機能があればブラウザ問わずブロックできる。
無料のavastでも出来ることを確認済み。有料ソフトなら大抵はそういうオプションがあると思う。
さて、そろそろ真面目な話をするとしようか。
あのニュースが流れている枠はイベント情報、メンテナンス情報、視聴者にとって耳寄りな情報(アニメとか)を流すと良いのではないだろうか?
なんだ、普通だな。すみません。運営の超次元すぎるプランに敗北しましたorz(-この意見は表示されません。-)
運営は内容を一切チェックせずに掲載してるんだろうね。
中にはニコニコでコンテンツを展開している企業だったり、自身の中傷まで混ざって本当に酷い状態。
ブロマガは別にあってもいいけど大多数の人間に無差別に配信するなら内容ぐらいチェックしたらどうかと思うよ。
低俗な単語が含まれた記事、特定の人や企業を貶める内容も平気で配信。
せっかくお金落としてくれる顧客を失っても知らんよ。
個人的には潰れるなら潰れてもらって一向に構わないが。
即金になる広告料と顧客の心象とを秤に架けて、前者を選んだ
もしそうだとすれば、今後のニコニコは
短・中期的なスパンで運営しているのではないのかと推察
>972 >974
IEでも非表示に成功しました。情報ありがとうございます!
動画観てたら普通に漫画のネタバレ2chのニュース流れてきて意味わからん
伏せ字にしてても余裕でわかるレベルなんですがどゆこと???
報道・恋愛関係は目をつぶってたけど単行本待ってた人間からするとマジ許せん
そりゃ無料だから当然広告はつきものだけど流石に課金ユーザーには反映されるべきだと思いますが・・・
一般的なニュースならまだしも最近一個人のスレッドの内容が流れてきて動画を見るうえで非常に不愉快です。
どういった了見で運営はあんなもの流すのかわかりませんが、
プレミアム限定の対応でもいいので表示の選択の対応をお願いしたいです。
ワンピースのネタバレニュースが伏字はあってもある程度予測できるタイトルで流れてきました。勘弁してください。
当方IE9ですが、アバスト!の無料版DLしてインターフェース開いて、
セキュリティ→ツール→サイトブロックに、
http://res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?*
これを登録すれば原宿もQも動画上のニュース表示が無くなりました。
後、ads.nicovideo.jp と ad.nicovideo.jp のこの2つをブロックすれば広告関連が消え、
かなりすっきり&ストレス減です。
気持ち悪いタイトルや胸糞悪い記事ばっかりで、
もうニコニコ退会しようかと思ってましたがこれで救われた感じです。
簡単なのでおススメ。
動画サイトだったはずなんだけど、いつの間にやら(最初からか?)変な方向に進んでる。
単純に動画投稿・視聴関連の強化をすればよかったものを、ニュースだのなんだのってしょうもない機能ばかり実装。
完全に無駄なトラフィック。
おまけにお金を払っても消えないし、要望を出してもスルー。
525円/月が非常に勿体なく思えてきた。今月は払わない予定だけども。
ニュースの記事は見たくない
けど自分が入ってる生放送コミュニティの情報はお知らせしてほしいからブロックできない
いい加減ニュース記事非表示にできるようにしてくれ
他のスレッドも合わせればニコニコニュース関連はもう2000近い書き込みがあるのでは・・
今度の記事は「尻にウナギ」ですか。
これ見て視聴者がニコニコするとでも?
いったい誰から幾らもらってこんな記事を載せてるんだろうか。
ニコ生のコメント欄が変わったのを直してほしい
ニコ生見てて一々視野に入ってくるので非常に不愉快。
特にまとめブログ記事のwwwの羅列頭悪すぎる。
対策無ければニコニコ卒業しますわ。
残業で疲れて帰ってきて、ニコニコでほっと一息入れようと思ったら
ニュース欄に【人気の記事】
【悲報】地下鉄24時間運行化で残業社畜死亡wwwwwww
…思わず絶句してしまいました。
運営の方に言いたい。これが人気の記事なのですか?
不特定多数の視聴者にわざわざ伝えるべきニュースなのでしょうか?
楽しく動画や生放送を見てる人達の気持ちを踏み躙らないで欲しい。
ざまぁとかオワコン?とか
いちいちユーザーに共感を求めようとしたり
聞いたりするようなタイトルが鬱陶しすぎる
大半は同意なんぞするかよってのばかりだから、余計に
非表示にできるよ
利用者に出来るのは
・ニュース欄を絶対クリックしない
・ツールで非表示にする
・ニコ自体見るのをやめて他へ行く
くらいか…
過激で扇情的な記事がエスカレートしてるって事は、それだけ釣られる人
が多い=儲かるんだろうなあ。
ここを見に来る様な人は大丈夫だろうけどな…。
ひどい事件とか煽りタイトルで人を引き付けアフィksする今のネットのありさま
運営は罰当たり
何様のつもり?
今まで黙ってたけど色々ざっくり言わせて貰うわ
プレミアム会員増やしたいんならまともな勧誘しやがれ
金が欲しいだけだろ?
てか何のために時報等無駄なことやってんの?
煽って何が楽しいの??
もうね、運営関係者(&クソ共)
全員死ねば良いんじゃない、かな?
非表示機能をお願い致します
消してくれ。「〜したったwwww」 とかテロップ流れるとムカつくんだ
アフィカスもブロマガも鬱陶しいわ
楽しい動画や和む動画観てる時に、悲惨なニュースや不愉快なまとめサイト記事の名前が目に飛び込んでくるのが不愉快。
流すならせめて動画から離れた場所にしてほしい。
そもそも、ニュースはともかく、まとめブログの記事を紹介する意味がわからん。
消せるよ
「消せる」だの「非表示にできる」じゃ不足。
求めているのは「無くす」。
ニコニコ自体が無くなるまで無理と思うけどね