現在表示しているスレッドのdatの大きさは210KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
この度のニコニコサービスの画面デザインの変更にてトップページに「ニコニコニュース」のトピックスが設けられていますが、自分は事件事故の報道、ゴシップなどの報道を必要以上に目にしたくないので是非ともニュース等の表示、非表示をユーザー側で設定できるようにして頂きたいです。
宜しくお願いします。
膨大に情報が氾濫しつつある現代においては
各々が自ら知りたい情報を選んでいく必要があるように思う
情報を一方的に享受するしかなかった
テレビ全盛時代と同じ鉄を踏むことはないのにな…と
ホントに悪い部分ばかり強化されてくなw
偏ったタイトル・内容の記事が多く、不快に思うことがあるので、
非表示にして頂きたいです。
最近タイトルと内容が一致しないニュースが多すぎます
記事内容に沿ったタイトルをつけてください。
そのニュースの本来の意味とは全く違う印象(主に悪い印象)を
与えるようなタイトルをつけるのは非常に悪質だと思います。
また、同じニュースを数日後にタイトルを変えて
再度ニコニコニュースに流すのはやめてください。
わざわざ一度目のタイトルで避けた内容の記事を
二度目のタイトル(前述した内容と違うもの)に騙されて
見てしまい不快になることが多いです。
ンゴwwwwとか意味の分からないニュースは流さないでください
不愉快です
iPadでニコ生の映像も音声もまったく出ない。どうしてくれるーーー!!
動画の上に流れてくる記事みたいなタイトルがうっとおしい。
最近はブロマガ(笑)とかの「wwwww」がやたらついたタイトル文章が
イライラして仕方ない。設定できるようになんとかしてくれ。
一部の生主関係のやつだけが喜ぶような金掛けたイベントばっかりで
肝心のシステムとか設定周りが変わってない、もしくはうっとおしく
なってばかりいる。ブロマガのチラ裏みたいなのが流れてくるのも
そのひとつだし。そもそも有料会員の上の会員クラスみたいな話は
どうなったんだよ。うっとおしい広告や仕様が消えるのなら月額料金が
少々高くなっても構わないわ。それぐらい今のニコ動はイベントや
目立つことばっかりしか考えていない。
偏向ニュースなんかいらねーよ。
煽るのもいい加減にしろ。
重くなるだけだし早く無くせ。
まとめサイトの記事だけは流さないでください。ホントお願いします
(自称)記者による主観的な内容のものばっかりで
著しく客観性を欠いていて、記事と言える代物ですらない
改善する気がないのでしたら、もうこんな掲示板は閉鎖してもらって構わないです。
ここに書き込んでいるのは他でもない、今現在利用しているユーザーですよ。 運営側にも都合があるのは理解できますが、これではあまりにもずさんすぎるのではないですか?
ブロマガメディアプラン
http://ch.nicovideo.jp/static/media_open/
・ステマや捏造等様々な問題点や危険を孕んでいる2chまとめブログをniconicoという巨大サイトで宣伝している
誠 Biz.ID記事 “まとめサイト”のうのみは危険! 分かりやすさの裏に潜む影
http://bizmakoto.jp/bizid/articles/1302/05/news001.html
・ブロマガは著名人やニコニコ動画のユーザーが記事を書くものであるが、上記メディアプランは2chまとめアフィブログで完全に外部のサイト
・それらを取り込んでドワンゴがまとめブログで一稼ぎしようと考えている可能性
・ニコニコ動画に公式チャンネルを持つには100万円程度必要。上記のメディアプランはニコニコ動画にとって有益なのものか?
・ユーザーのブロマガの方が100倍まともな記事を書いている
まとめサイトまで流すなよ
糞みたいな2ちゃんのスレがニュースなわけ?大丈夫ですか?
タイトル見ただけでむかつくようなもんよく流せるな
せっかく動画を楽しんでいるのに、ニュースの表示で気分を害することが多々あります。
プレミアム会員のニュース非表示機能は是非実装すべきです。
ニュースとはとても言えない品性下劣な記事タイトルを見ただけで辟易とする
非表示にさせてくれ
最近になってニコ割りが外部のまとめサイトに飛ぶようになってるのが気になる。
そんなお知らせが公式からあったっけ?
他人の不幸で飯が美味い系のニュースが多すぎて不快
最近まとめサイト増えすぎじゃね?
プレミアムだけでもいいから非表示の機能実装してほしいなぁ
視界にニコニコニュースが入らないようにしています。
さすがにもうそろそろ限界ですよ。
ニュースだけなら我慢しますが、まとめブログをなんとかしてください。
冗談抜きに不快です。
ゴシップ記事とか2chのまとめとかネトウヨに媚びた嫌韓・嫌中系のニュースばっかり
こんなんじゃニコ動は偏ってるって言われてもしかたない
ホント同感。
いやなニュース見たくないからやわめの方設定してても
嫌韓とか嫌中の記事だけは流れてくる不快さ。
なんなのあれ?非表示にさせてくれ
せめてプレミアムだけでも非表示可能にするべき
本当に不快
あの糞ニュース流すことで運営に金入ってんだろ?
プレミアム料金値上げと引き換えなら考えるんじゃないの?
わざと煽るようなタイトルつけたまとめブログの記事は流す必要がない。
イラつかせて釣るのが目的ならとっとと廃止してくれ
クリックはしてあげるので(内容は見ない)
せめて、せめてタイトルを透明に出来るようにしてほしい
どうしても見たくも無い単語が見えるのは我慢できないので…
人種差別的な煽り記事や、特定の人物を中傷するような見出しが非常に不快
まとめブログの記事はさして読む価値がなく、非常に不快。
煽りだけが悪目立ちして他のインフォやまともなニュースに障るので、流さないでほしい。
記者NG機能が欲しい。
人をイラつかせるのが目的なんじゃないかと思うほど酷い記事を書く記者がいるから。
ポットで小便沸かした結果www
もう、勘弁してください。
アメーバニュースもそうだが「〜な人の特徴」「〜する()男or女の行動」系が一番ウザイ。
人間の性格や価値を
特徴ひとつで一括りに否定するなよ低能記事が!
あと「ンゴwwwwwwwwwww」「〜した結果wwwwwwww」
そんなのなんJでやれ!
>>847
これ以上ないほど同意
全くもって不要そのもの。
一体何がしたいのかわからない。
動画サイトなのに動画の視聴を邪魔するものがプレイヤーの上にあるとはね。
非表示にできればいいけど
せめて表示するニュースのカテゴリくらい選択させてほしいわ
しょうもないニュースはまじ消して。あと最近ニコ生とニコ動かなり不具合あるよねさっさと改善して
もう何年同じような障害を引きずって、何年同じような要望が取り交わされているんだろうと。
改善する気がないのならお金なんて取らないで欲しいし、こんな掲示板を作るな。
流れてくるニュースとブロマガの質が非常に悪い
2chまとめスレや一般人の書いた大して意味のないブロマガを表示するくらいなら
どこか適当な新聞社のニュースを買って流してほしい
あと、自分のニコレポは表示しなくていい
なんでもいいからプレミアムには非表示機能つけろ
くそアフィログの記事なんか見たくねーんだよ
放送の妨害がひどい
退会したのに請求書が届く。
御社信用できないので、クレジットカード情報を抹消したい
とにかく、連絡をください
連絡が掲示板とかでしか取れないのはおかしい、
とにかく連絡ください
連絡が取れない
連絡をください
コピペブログの元締めの広告屋と連携してまでゴリ押しすんなよ
まじキモ
ニュースを表示させないために
全画面で見てます。
それくらい不必要です。
朝日新聞多すぎないか?
なんかユーザーとのあおりあいを見させるような魂胆にもみえる。
まずタイトルがうざい、人を煽ってるような文章ながすな
そもそも最近はニュースですらなくなってるし、低俗なものばかり
いい加減にしてくれ。
猫をアイロンで虐待 とか流さないでよ
外部に訴えるしかないのかな
少し前からいわゆる2chのまとめサイトのような変なサイトばかり
広告欄に表示されるようになりました。
ニュースと勘違いして開いても内容が全く無いし低次元過ぎます。
いくら何でも勘弁して欲しい。
ブロマガというカテゴリで変なサイトに飛ばさないで下さい。
アフィサイトばっかり
うーん
これ一番最悪。しかも不快なニュース多いし・・・
記者の主観による決め付け系のタイトルは毎度イラっとくる
2chまとめ以前に不快なニュースが多すぎる
ほのぼの系ならまだいいとして、凶悪事件の記事とかね。
こっちは楽しもうと動画を見に来ているわけで、そういうニュースを見るんだったらTVか専用のニュースサイトでいい。
コピペブログ使ってでも新規のガキから搾取したいんだろうな
子供の頃から洗脳してりゃ社会人になる頃には世を拗ねたキモオタ(運営アフィカスの養分)になってるだろうし
長期的な視野を持った経営方針で好感が持てますね^^
>>868
妙な陰謀説を唱えてるあたり一番世を拗ねてるのはあんたのような気もするけどな
ニュースに必要性を感じないのは同意
非表示ぐらいは選択の余地があったほうが好感が持てる
流れてくるのはリアルを逆恨みした掲示板が多いですよね。
記事を見て明日誰かに話したくなる様なためになる内容はほぼ無いし、最近流れてくる様なネガティブで教養の無い掲示板が見たい方は勝手に検索して見ている訳で
楽しい動画が見たい人は視界にも入れたくない訳なんですが
どういう事なのでしょうかね。
特に個人の主観、主に男性の女性批判が多いので、女性も多く利用しているニコニコ動画としてどうなのでしょうか。
どういった基準で掲示板を選んでいるのか、鈍い私にはわかりませんが
ニュース記事をやめてしまったなら、せめて笑って眺めていられる記事を選んではどうでしょう?。
政治関係のニュースもたまにありますが、視界に入って不愉快な掲示板タイトルが殆どなので、私にはどうも苦痛でなりません。
お金を取って運営している所なんですから、そういう方達の意見も取り入れてみて下さい。
最近は小学生利用者が多いみたいですから、何かしら変更が無いとまずいのではないでしょうか…。
兎に角、私が言えたものではありませんが、まともじゃない方々の勝手な言い分
妄想を書き溜めただけの掲示板がただ流れてくるだけのコンテンツは誰の得にもなりません。
非表示なりなんなり
対策してほしいという報告をさせていただきました。
記者の頭の弱さを見せるだけのニコニュースに何の意味があるんだろう・・・
「私は馬鹿です」と言ってるのと同じですよね、ニコニュースを書いてる人って。
バカッターみたいな馬鹿発見器と言うか、会社の頭の弱さと育ちの悪さと教養の無さがよく分かります。
世論…いや、ネット上での世論を誘導したがっているのかと
勘ぐってしまうような記事のチョイスだなと
もしもニコニコニュースを見たことによって
形成されてしまった価値観があるのなら
遅かれ早かれ捨てた方がいいように思う。色んな意味でね
タイトルに w とかついてるの見ると、イラっとを通り越してあきれる・・・
一般は知らんけど金払ってる人だけでも非表示にできるようにする・・・とか、その程度の配慮もできないの?
気持ち悪いヲタ記事や政治記事流すくらいなら全国の天気予報でも垂れ流してる方がマシ
【閲覧注意】大量のゆでた毛虫を発見 「予想外のメニュー」で食堂を閉鎖
という表題のブロマガ記事リンクを見かけました
害虫の類は、字面だけでも苦手というユーザーもいらっしゃると思います
リンク先様との契約の都合もあるでしょうし、難しい事かと思いますが
ショッキングな文言は不特定多数の目に写らないような対策を望みます
より多くのユーザーに受け入れられるニコニコニュース欄を目指して下さい
気持ち悪いタイトルばかり、ユーザーに不快な感情を与えて楽しいのですか?ブロマガとか悪影響しかないので、
ニコニュースだけにしてください。目に付かない位置にブロマガ表示すればいいですよね?
最近は自分で見えなくするようにしてます
去年初めくらいまではまだ我慢できたけどそれからは見るに耐えません
せめて表示するジャンルを設定できるようにならないと、もう戻そうとは思わないですね・・・
自分みたいなのが増えてそのうちニコ割自体が無意味になるまえに対策をとるべきだと思います
目障りな記事を消すために×押す作業が苦痛です
目に入らないようにブラウザの位置ずらしたりもしています
ニコニコニュースを必要だと思ってるユーザーは皆無かとおもいます
いい加減に対応していただけませんか?
不快にさせるばかりで必要性を感じない。
そのうえ強制でプレーヤー上部に陣取り、動画を見せたくないのかと疑うレベル。
非表示機能の追加かニコニュース廃止を願う。
なぜこれだけ言われて何も修正されないのか
流れてくる掲示板内容もニュースも気分の悪くなるものばかり
もし選んで流してるのなら頭がおかしい
理想を持ちすぎるのも考えもの
本当に自分がしたいと思ったことをやればいい
修繕すべきところにラベルを貼るよりは意味があるから
ほんと不快なニュース?(ブロマガとかも)ばかりしかも動くら勝手に目に入ってしまう
下世話なしもネタなんかも多いけど小学生なんかにも表示してるのだろうか?
ID変えてまで必死だね、目にするのも嫌だ(キリッ ってやつ
あのさあ
お前を目にしているこっちの身にもなってくれないかね?
人が楽しんでいるものに、楽しんでいる最中に、そういうことを言うのは失礼だろうが?
お前が好きで好きでたまらん何かを、私が「うぜえ」「きもい」「見るのも嫌」「失せろ」といったら、うぜえと思うだろ?
「私親子丼大好き!マジうまい」と言って食ってるところに「ゲロみたいでキモイ」とか言ったら・・・
それを「失礼」と呼ぶんだよ。自覚しな!
>>882
ごめん、日本語でおk
>>882
スレタイを読んでから書き込んではいかがですか?
ここはニコニコニュース非表示ができるよう要望しているスレッドなわけだから、そういう声が多いのは予想できるでしょう・・・。
もし、ニコニコニュースについてポジティブな意見交換をしたいのであれば、ここは明らかに不適切ですから他所へ行かれては如何でしょうか。
数年前にAdBlockで非表示にして以来
このニュースの存在を忘れてたんだが
記事選別の状況は、ここを見た限り良くなる所か悪化してるようだな
より過激で現実での負け組が好き好みそうな下衆な記事が増えてるように見受ける
みんな、もうここで訴えるより自主的に非表示したほうがいい
記事に釣られてクリックしないことと、
下らないタイトルを前に気分を害さないこと
それが運営に対する一番効果的な抗議だ
プレミアにしたけど放送できないんだけど?
コミュも作ったしちゃんと記入しなきゃいけないとこはやったよ?
なのになんでできねぇんだよ
めちゃくちゃ腹立つんだけど
JavaScriptはちゃんとしたし環境も十分
なのになんでページにエラーが発生しましたになってんだよ
こっちは金使ってんだよ
ならもうちょいちゃんとしろよ
明日放送できなかったら電話かけるからな
花咲くいろはのタイムシフトが再生されないので問題解決したらおしえてください
問い合わせフォームがどこかわからないので勘弁してほしい
ニュース流れるたびに動画カクカクになる低スペックなんで
非表示機能を切実にお願いします
プレミアム限定でもいいから
885の言うとおり、adblock plusというアドオンを入れるのがベターだと思う。ググれば詳しい使い方が出る。
そしてこのアドオンを広めて、ブロマガやニュースのPV数を減少させる。そうすりゃ運営も対応せざるをえない
それでも運営が変わらないなら、もうどうぞご勝手にってことで
ニコニコでクッソうざいコメント
ユーザーに大してクッソうざいと書かれた
ニュースを平然と流してでも、広告収入得たいんですね。
残念です。
>>882 日本語でおk、大丈夫か?w
ゴミクソみたいなニュースやアフィブログながすなよ運営
前々から不快に思ってたけど、同じように思ってる人が結構いて安心した
記事自体のクオリティもそうだけど、twitterのコメントがひどすぎる。
なぜお金払ってまで汚物を見せられなければならないのか。
アドオンで一応非表示には出来るけど、公式の方で非表示機能を実装してくれると嬉しいです
よかった
不快に思っていたのは俺だけじゃなかったんだな
ブロマガ始まってから、更に嫌になったわ
煽り系のまとめブログ紹介?が非常に不快。
タイトルが目に入るだけでうんざりなんだけども。
ニュース欄は有料広告枠とかだったりするのかなー。
どっちにしろ表示する内容を選択できるようにとかして欲しい。
たぶん有料広告枠ではないでしょうね
というのも、ニコ動で宣伝されているまとめブログの収益の一部がニコ動の運営側に分配されるようになっています。
宣伝すれば最終的にニコ動の収益になるしアフィブログの運営者も儲かるという仕組みです・・・
ニュース枠にはメディアプランのアフィブログ内の人気記事が表示されるようです。
ただし同じサイトの記事が重複しないようになってるみたいです。
ニワンゴの現在の方針は酷いものです。
ブロマガを自ら破壊してることに気づいていない上にユーザーを不快にさせている。
ニュース枠に表示されるまとめブログに貼られているGoogle Adsenseをとにかく通報しまくるのが一番効くと思います
「adsense 通報」でググれば方法が出てきます
掲示板の復旧を早急に願います。
更新しても見られないことが多々あります
規約に
“利用者が「ニコニコ動画」を利用する場合、
運営会社は「ニコニコ動画」に掲載される情報の正確性、
合法性、道徳性、最新性、適切性などについて保証することはできません。”
とある以上、このクソ運営に未成年への影響やら
他者への配慮をする道徳性なんて1mmもない
だからやつらの養分になる前に
>>74>>81の方法で非表示にしてしまおう
「死刑って苦しまないように殺してるけどそれじゃ意味なくね?」
今しがたこんなタイトルな記事が動画の上に出てきてさすがに目を疑った。
小中学生も利用してるサイトってこと運営さんは自覚してらっしゃいます?
低俗を通り越して有害な記事が上に普通に流れてくるサイトなんて子供に使わせられないぞマジで。
糞ウザい時報までまるごとシャットアウトできて非常に快適
最近動画を無断転載してその動画の再生数をあげることによってお金を稼ぐ人が増えてます。
動画再生前に名前が分かるようにするか、見たくない投稿者をNGにする機能が欲しい
なんで態々ネットでこんなくだらないニュースみせつかられなきゃならないんだよ
こんな見たくもないニュースみたくないからテレビじゃなくてネットやってんだよ
さっさとニュース消せるようにしろよ!
ネットの利便性って、テレビの全盛時代とは違って
一方的に情報を押し付けられることがなく
知りたい情報を、ユーザーが選び取れる所にあると思ってる
その利便性を捨てているような仕組みだな。と
有料記事はデフォルトで非表示にしろよ
くそ運営が
ニュースもそうだけど最近上部に表示されるまとめブログの
スレタイが酷い。
せっかく楽しく動画見てるのに差別的、性的、暴力的で不快な
便所の落書きばかり。
広告収入は大切なのは判るし必要だとは思うけど、内容をもうちょっと
考えてくれよ…
規約に
“利用者が「ニコニコ動画」を利用する場合、
運営会社は「ニコニコ動画」に掲載される情報の正確性、
合法性、道徳性、最新性、適切性などについて保証することはできません。”
とある以上、このクソ運営に未成年への影響やら
他者への配慮をする道徳性なんて1mmもない
だからやつらの養分になる前に
>>74>>81の方法で非表示にしてしまおう
>905
有難う、Adblock Plus入れました。
まともなニュース速報、実のある有益な情報だったら全然構わない、
ってか、むしろ個人的にはありがたいくらいなのになあ…
筆者の主観と偏見まみれのゴシップニュースと
アフィブログのノリそのままのブロマガに辟易してるのが自分だけじゃなくてよかった
胸糞の悪いニュースや、不透明な統計とアンケートのアホみたいなソースに基づいた論理性ゼロのゴシップ記事にはもううんざり
若年層の多いニコニコであんなニュース流してどういうつもりだ
>>74で非表示にできたのは本当にありがたいし精神衛生的によかったけど
贅沢を言うとお気に入りユーザーのニコレポは見たいから
プレミアムでいいからニュース、ブロマガのフィルター設定欲しい
やっぱり皆アレに不満持ってたようやね。ただでさえ下らんニュース
と言う名のしょうもないゴシップで鬱陶しかったのにまとめブログの
汚らしいタイトルを目の前で汚物ぶまけるように見せ付けられちゃ
たまったものじゃない。>>906のようにまともなニュースを流すなら
見なくはないけどさ。ただでさえ下世話な週刊誌避けてるこっちからすると本当に不快。本当ユーザーをイライラさせる事しかせんな運営は
当然のように『セックス』って単語がニュースに出てきて驚いた
しかも、セックス時の下着がうんぬんとかいう下らない記事
これってユーザーの年齢毎に広告やニュース変わったりするのか?
変わったりしてる訳がないじゃんw
ニコ運営がそんな倫理観のある行動するかよ
ああいう記事もPVが多いという理由で平気で流すんだもんなあ・・・。
まあ今更何にも期待してないし、今月でプレミアム解約しようと思ってるからもういいんだけどね。
最初の頃にはお世話になったことも多かったが、最近はニュースの件も含めて不快感を感じることが多かったよ。
もう今となっては利用価値が極めて低い。
楽しんで動画見てる時に中国がなんだ韓国がなんだって
対立煽るような記事が目に入って、嫌になること多かったんだよな
ここを見て、あの流れるニュースを見て不快感を感じる人が自分の他にもいるんだなあと安心した。
動画の内容の如何に関わらず性的なコメントを書き込む人とか、
耳レイプ、とか、そんな軽々しく使っていい筈の無い単語を作っちゃう人とか、インターネットってまだまだ本当に玉石混淆なメディア。
放課後の男子更衣室で交わされるレベルの話が、何の障壁も乗り越えること無く、街中の喫茶店で大声で交わされている。
TENGAがどうのだのショタ妊娠だのバカじゃねーのか?
こんなん流すんなら年齢制限つけろや
これ本気でどうにかならんか。
今までのフィルタも使用できなくなっちまったし。
はよ消せるようにしろよ。
動画や生放送を見たいだけなのに目障りなんだよ。