現在表示しているスレッドのdatの大きさは210KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
この度のニコニコサービスの画面デザインの変更にてトップページに「ニコニコニュース」のトピックスが設けられていますが、自分は事件事故の報道、ゴシップなどの報道を必要以上に目にしたくないので是非ともニュース等の表示、非表示をユーザー側で設定できるようにして頂きたいです。
宜しくお願いします。
ニュース非表示にできませんか
宣伝とかバンバン流す分には全然気にならないですけど
>>783みたいな悪いニュースの見出しを見ると気が滅入ります
動画楽しみに来てるだけなのに
動画視聴の邪魔にならない位置に移動でもいいので
何かしら直接見なくてもいいようにしてほしい
「少女たちが、全裸で四肢を切断され(両手は手首より先が、両足は膝より先が切断されている)、その切断部分に包帯が巻かれた状態で、首輪をつけられ、四つんばいなどの姿勢をとらされている絵」は児童ポルノではない。
だれが喜ぶんだよ、こんなグロくてわけわからんニュース。
非表示機能つけないなら、せめてニュースの内容ちゃんと選んでくれよ。
「息子と昼寝中の臨月妊婦に性暴行」
「少女たちが、全裸で四肢を切断され(両手は手首より先が、〜
小中学生も見るサイトでこれらの見出しは
目を引くタイトル以前にいい加減、やりすぎだと思いますが…
最近の女性声優は何か勘違いしてないか?
とかいう低俗なタイトルのブロマガの記事流れてきたぞ
声優事務所に通報するぞ
Adblock Plus というアドオンがある
これで非表示にするのが最善だな
運営は非表示も、内容の改善も何もする気がない
まとめブログとかを上に流すのはホントにやめろよ
不快にしかならないわ
男がどうとか女がどうとか関係の記事をやめてほしい
そんなもん、個々人で大なり小なり違ってくるだろうに
まるでそれが全部だと言わんばかりだし
(ネット上の)世論誘導でもしているつもりか知らないけど、悪質だな
まとめサイトのニュースを流すな
目障りすぎる 内容も糞以下
異常者向けのニュースばっかで反吐が出るわ
クッソ気持ち悪い
adblock plus使ったら広告0www
ざまあああメシウマですわ
広告収入?はぁ?見てもらいたいならまともはニュース流せ
他人の好きなものや行動を否定する記事が本当に不快
まとめサイトの記事流さないで
あとどこでとったんだか分からんアンケートとか
偏見が生まれるような記事やめてくれ
Qの方でしか非表示対応しないってのはまだいいんだけど、
長すぎる題名だとそれでスペースがなくなって×ボタンの表示が出なくなるってのはちょっとひどくない?
やっつけ仕事なのがバレバレ。
なんでこんな試作品みたいなプレイヤーを一般公開するのか理解に苦しむ。
>>769
長すぎる題名の場合、5秒くらい待つとスクロールされ×ボタンが表示されるよ。
待たなきゃいけない理由も意味不明なんだけど。。
5秒も・・・
そうなのか、試してみる。教えてくれてありがとう。
いつのまにか「まとめ・メディア」なんてカテゴリ作ってんじゃねーよ、
カテゴリ分けした以上はさっさとカテゴリ別NGとか実装しろ。
ふざけんな!
重要なニュース等は理解しますが質の低いニュースが多すぎます
それが嫌でも目に付く動画内に何度も何度も現れて正直うんざりです
今日のニュースなど見世物にされていた女性の話ですよ?
正直知りたくもないし気分を害します。
ニュースを知りたくなったら、ニュース専門のサイトに行くし
わざわざ偏った情報しか扱ってないニコニコで見たくはないです
見たくない記事を消す為に×押し続けていたのだが
その記事が一番最後まで出てこなかったので結局全ニュース消してしまった
たった一つの最低な見出しの為に全部の記事が無駄になってますな
「ニュース」のカテゴリーにするのも恐れ多い三流内容ばかり
中にはタイトルを見るだけで胸糞が悪くなるようなものまで
非表示は無理にしても、関心があるジャンルのみ選択できるような機能にしてはどうでしょうか?
ニュース非表示系スレの書き込みが沢山あるのに運営はなにしてるの?
まともなニュースを皆の目に触れる位置に出したいって趣旨ならまだ分かるし我慢できるけど
不愉快な記事や宣伝が多いし
まともな記事でも不愉快な釣タイトルだし
最近は2ちゃんねるのまとめサイトのリンクまで貼りだしやがった
不愉快なだけなのでもう止めてほしい
ニコニコで見てもらえないのに動画UPし続ける奴wwwwwwwww
って広告これって自分等で存在否定するような見出しだしてなんなの?自虐のつもりなの?
2ちゃんねるのノリっぽく人を馬鹿にしたようなタイトル多いですよね
これ運営側で決めてるんですか?もしそうなら担当者を変えるべきでは?
もちろん運営の責任
現場では運営長の中野だろうね
非表示選択は作るべきだろう
課金してるなら選択権はあっていいと思う
ニュースの質がここまで落ちると不快なだけだ
こんな状態にしたのは運営なんだし早く対処しろ
>>74さんのおかげで不快な表示が消えました。感謝
運営「稼げるうちに稼いどこ^^」
運営は稼ぐことしか頭にない
防げることは自分でやるしかない
>中国発:19歳の男がオンラインゲームのアイテムを入手する金目当てに父親に「自〇するぞ!」と脅す
実際は伏字にもなってなくて中国という文字も隠されてクリックするまでは国内のニュースと思わせる悪質仕様
いい加減にしろよ
なんで海外のニュースまでもってくんの?それも敢えてひどいの選んで垂れ流すって…非表示にすればいいんだろうけどいい加減むかついてくるわ
GA文庫マガジン 昨日更新のはずなのに更新していない
非表示にさせてほしい。
無理だというなら妥協して、せめて表示カテゴリを選択できるようにしてユーザーサイドで情報を選ばせてくれ。
ここで何度も言われている通り、2ch系、海外ニュースや極めて悪質な例だけを大きく取上げられても不愉快にしかならない。
膨大に情報が氾濫しつつある現代においては
各々が自ら知りたい情報を選んでいく必要があるように思う
情報を一方的に享受するしかなかった
テレビ全盛時代と同じ鉄を踏むことはないのにな…と
ホントに悪い部分ばかり強化されてくなw
偏ったタイトル・内容の記事が多く、不快に思うことがあるので、
非表示にして頂きたいです。
最近タイトルと内容が一致しないニュースが多すぎます
記事内容に沿ったタイトルをつけてください。
そのニュースの本来の意味とは全く違う印象(主に悪い印象)を
与えるようなタイトルをつけるのは非常に悪質だと思います。
また、同じニュースを数日後にタイトルを変えて
再度ニコニコニュースに流すのはやめてください。
わざわざ一度目のタイトルで避けた内容の記事を
二度目のタイトル(前述した内容と違うもの)に騙されて
見てしまい不快になることが多いです。
ンゴwwwwとか意味の分からないニュースは流さないでください
不愉快です
iPadでニコ生の映像も音声もまったく出ない。どうしてくれるーーー!!
動画の上に流れてくる記事みたいなタイトルがうっとおしい。
最近はブロマガ(笑)とかの「wwwww」がやたらついたタイトル文章が
イライラして仕方ない。設定できるようになんとかしてくれ。
一部の生主関係のやつだけが喜ぶような金掛けたイベントばっかりで
肝心のシステムとか設定周りが変わってない、もしくはうっとおしく
なってばかりいる。ブロマガのチラ裏みたいなのが流れてくるのも
そのひとつだし。そもそも有料会員の上の会員クラスみたいな話は
どうなったんだよ。うっとおしい広告や仕様が消えるのなら月額料金が
少々高くなっても構わないわ。それぐらい今のニコ動はイベントや
目立つことばっかりしか考えていない。
偏向ニュースなんかいらねーよ。
煽るのもいい加減にしろ。
重くなるだけだし早く無くせ。
まとめサイトの記事だけは流さないでください。ホントお願いします
(自称)記者による主観的な内容のものばっかりで
著しく客観性を欠いていて、記事と言える代物ですらない
改善する気がないのでしたら、もうこんな掲示板は閉鎖してもらって構わないです。
ここに書き込んでいるのは他でもない、今現在利用しているユーザーですよ。 運営側にも都合があるのは理解できますが、これではあまりにもずさんすぎるのではないですか?
ブロマガメディアプラン
http://ch.nicovideo.jp/static/media_open/
・ステマや捏造等様々な問題点や危険を孕んでいる2chまとめブログをniconicoという巨大サイトで宣伝している
誠 Biz.ID記事 “まとめサイト”のうのみは危険! 分かりやすさの裏に潜む影
http://bizmakoto.jp/bizid/articles/1302/05/news001.html
・ブロマガは著名人やニコニコ動画のユーザーが記事を書くものであるが、上記メディアプランは2chまとめアフィブログで完全に外部のサイト
・それらを取り込んでドワンゴがまとめブログで一稼ぎしようと考えている可能性
・ニコニコ動画に公式チャンネルを持つには100万円程度必要。上記のメディアプランはニコニコ動画にとって有益なのものか?
・ユーザーのブロマガの方が100倍まともな記事を書いている
まとめサイトまで流すなよ
糞みたいな2ちゃんのスレがニュースなわけ?大丈夫ですか?
タイトル見ただけでむかつくようなもんよく流せるな
せっかく動画を楽しんでいるのに、ニュースの表示で気分を害することが多々あります。
プレミアム会員のニュース非表示機能は是非実装すべきです。
ニュースとはとても言えない品性下劣な記事タイトルを見ただけで辟易とする
非表示にさせてくれ
最近になってニコ割りが外部のまとめサイトに飛ぶようになってるのが気になる。
そんなお知らせが公式からあったっけ?
他人の不幸で飯が美味い系のニュースが多すぎて不快
最近まとめサイト増えすぎじゃね?
プレミアムだけでもいいから非表示の機能実装してほしいなぁ
視界にニコニコニュースが入らないようにしています。
さすがにもうそろそろ限界ですよ。
ニュースだけなら我慢しますが、まとめブログをなんとかしてください。
冗談抜きに不快です。
ゴシップ記事とか2chのまとめとかネトウヨに媚びた嫌韓・嫌中系のニュースばっかり
こんなんじゃニコ動は偏ってるって言われてもしかたない
ホント同感。
いやなニュース見たくないからやわめの方設定してても
嫌韓とか嫌中の記事だけは流れてくる不快さ。
なんなのあれ?非表示にさせてくれ
せめてプレミアムだけでも非表示可能にするべき
本当に不快
あの糞ニュース流すことで運営に金入ってんだろ?
プレミアム料金値上げと引き換えなら考えるんじゃないの?
わざと煽るようなタイトルつけたまとめブログの記事は流す必要がない。
イラつかせて釣るのが目的ならとっとと廃止してくれ
クリックはしてあげるので(内容は見ない)
せめて、せめてタイトルを透明に出来るようにしてほしい
どうしても見たくも無い単語が見えるのは我慢できないので…
人種差別的な煽り記事や、特定の人物を中傷するような見出しが非常に不快
まとめブログの記事はさして読む価値がなく、非常に不快。
煽りだけが悪目立ちして他のインフォやまともなニュースに障るので、流さないでほしい。
記者NG機能が欲しい。
人をイラつかせるのが目的なんじゃないかと思うほど酷い記事を書く記者がいるから。
ポットで小便沸かした結果www
もう、勘弁してください。
アメーバニュースもそうだが「〜な人の特徴」「〜する()男or女の行動」系が一番ウザイ。
人間の性格や価値を
特徴ひとつで一括りに否定するなよ低能記事が!
あと「ンゴwwwwwwwwwww」「〜した結果wwwwwwww」
そんなのなんJでやれ!
>>847
これ以上ないほど同意
全くもって不要そのもの。
一体何がしたいのかわからない。
動画サイトなのに動画の視聴を邪魔するものがプレイヤーの上にあるとはね。
非表示にできればいいけど
せめて表示するニュースのカテゴリくらい選択させてほしいわ
しょうもないニュースはまじ消して。あと最近ニコ生とニコ動かなり不具合あるよねさっさと改善して
もう何年同じような障害を引きずって、何年同じような要望が取り交わされているんだろうと。
改善する気がないのならお金なんて取らないで欲しいし、こんな掲示板を作るな。
流れてくるニュースとブロマガの質が非常に悪い
2chまとめスレや一般人の書いた大して意味のないブロマガを表示するくらいなら
どこか適当な新聞社のニュースを買って流してほしい
あと、自分のニコレポは表示しなくていい
なんでもいいからプレミアムには非表示機能つけろ
くそアフィログの記事なんか見たくねーんだよ
放送の妨害がひどい
退会したのに請求書が届く。
御社信用できないので、クレジットカード情報を抹消したい
とにかく、連絡をください
連絡が掲示板とかでしか取れないのはおかしい、
とにかく連絡ください
連絡が取れない
連絡をください
コピペブログの元締めの広告屋と連携してまでゴリ押しすんなよ
まじキモ
ニュースを表示させないために
全画面で見てます。
それくらい不必要です。
朝日新聞多すぎないか?
なんかユーザーとのあおりあいを見させるような魂胆にもみえる。
まずタイトルがうざい、人を煽ってるような文章ながすな
そもそも最近はニュースですらなくなってるし、低俗なものばかり
いい加減にしてくれ。
猫をアイロンで虐待 とか流さないでよ
外部に訴えるしかないのかな
少し前からいわゆる2chのまとめサイトのような変なサイトばかり
広告欄に表示されるようになりました。
ニュースと勘違いして開いても内容が全く無いし低次元過ぎます。
いくら何でも勘弁して欲しい。
ブロマガというカテゴリで変なサイトに飛ばさないで下さい。
アフィサイトばっかり
うーん
これ一番最悪。しかも不快なニュース多いし・・・
記者の主観による決め付け系のタイトルは毎度イラっとくる
2chまとめ以前に不快なニュースが多すぎる
ほのぼの系ならまだいいとして、凶悪事件の記事とかね。
こっちは楽しもうと動画を見に来ているわけで、そういうニュースを見るんだったらTVか専用のニュースサイトでいい。
コピペブログ使ってでも新規のガキから搾取したいんだろうな
子供の頃から洗脳してりゃ社会人になる頃には世を拗ねたキモオタ(運営アフィカスの養分)になってるだろうし
長期的な視野を持った経営方針で好感が持てますね^^
>>868
妙な陰謀説を唱えてるあたり一番世を拗ねてるのはあんたのような気もするけどな
ニュースに必要性を感じないのは同意
非表示ぐらいは選択の余地があったほうが好感が持てる
流れてくるのはリアルを逆恨みした掲示板が多いですよね。
記事を見て明日誰かに話したくなる様なためになる内容はほぼ無いし、最近流れてくる様なネガティブで教養の無い掲示板が見たい方は勝手に検索して見ている訳で
楽しい動画が見たい人は視界にも入れたくない訳なんですが
どういう事なのでしょうかね。
特に個人の主観、主に男性の女性批判が多いので、女性も多く利用しているニコニコ動画としてどうなのでしょうか。
どういった基準で掲示板を選んでいるのか、鈍い私にはわかりませんが
ニュース記事をやめてしまったなら、せめて笑って眺めていられる記事を選んではどうでしょう?。
政治関係のニュースもたまにありますが、視界に入って不愉快な掲示板タイトルが殆どなので、私にはどうも苦痛でなりません。
お金を取って運営している所なんですから、そういう方達の意見も取り入れてみて下さい。
最近は小学生利用者が多いみたいですから、何かしら変更が無いとまずいのではないでしょうか…。
兎に角、私が言えたものではありませんが、まともじゃない方々の勝手な言い分
妄想を書き溜めただけの掲示板がただ流れてくるだけのコンテンツは誰の得にもなりません。
非表示なりなんなり
対策してほしいという報告をさせていただきました。
記者の頭の弱さを見せるだけのニコニュースに何の意味があるんだろう・・・
「私は馬鹿です」と言ってるのと同じですよね、ニコニュースを書いてる人って。
バカッターみたいな馬鹿発見器と言うか、会社の頭の弱さと育ちの悪さと教養の無さがよく分かります。
世論…いや、ネット上での世論を誘導したがっているのかと
勘ぐってしまうような記事のチョイスだなと
もしもニコニコニュースを見たことによって
形成されてしまった価値観があるのなら
遅かれ早かれ捨てた方がいいように思う。色んな意味でね
タイトルに w とかついてるの見ると、イラっとを通り越してあきれる・・・
一般は知らんけど金払ってる人だけでも非表示にできるようにする・・・とか、その程度の配慮もできないの?
気持ち悪いヲタ記事や政治記事流すくらいなら全国の天気予報でも垂れ流してる方がマシ
【閲覧注意】大量のゆでた毛虫を発見 「予想外のメニュー」で食堂を閉鎖
という表題のブロマガ記事リンクを見かけました
害虫の類は、字面だけでも苦手というユーザーもいらっしゃると思います
リンク先様との契約の都合もあるでしょうし、難しい事かと思いますが
ショッキングな文言は不特定多数の目に写らないような対策を望みます
より多くのユーザーに受け入れられるニコニコニュース欄を目指して下さい
気持ち悪いタイトルばかり、ユーザーに不快な感情を与えて楽しいのですか?ブロマガとか悪影響しかないので、
ニコニュースだけにしてください。目に付かない位置にブロマガ表示すればいいですよね?
最近は自分で見えなくするようにしてます
去年初めくらいまではまだ我慢できたけどそれからは見るに耐えません
せめて表示するジャンルを設定できるようにならないと、もう戻そうとは思わないですね・・・
自分みたいなのが増えてそのうちニコ割自体が無意味になるまえに対策をとるべきだと思います
目障りな記事を消すために×押す作業が苦痛です
目に入らないようにブラウザの位置ずらしたりもしています
ニコニコニュースを必要だと思ってるユーザーは皆無かとおもいます
いい加減に対応していただけませんか?
不快にさせるばかりで必要性を感じない。
そのうえ強制でプレーヤー上部に陣取り、動画を見せたくないのかと疑うレベル。
非表示機能の追加かニコニュース廃止を願う。
なぜこれだけ言われて何も修正されないのか
流れてくる掲示板内容もニュースも気分の悪くなるものばかり
もし選んで流してるのなら頭がおかしい
理想を持ちすぎるのも考えもの
本当に自分がしたいと思ったことをやればいい
修繕すべきところにラベルを貼るよりは意味があるから
ほんと不快なニュース?(ブロマガとかも)ばかりしかも動くら勝手に目に入ってしまう
下世話なしもネタなんかも多いけど小学生なんかにも表示してるのだろうか?
ID変えてまで必死だね、目にするのも嫌だ(キリッ ってやつ
あのさあ
お前を目にしているこっちの身にもなってくれないかね?
人が楽しんでいるものに、楽しんでいる最中に、そういうことを言うのは失礼だろうが?
お前が好きで好きでたまらん何かを、私が「うぜえ」「きもい」「見るのも嫌」「失せろ」といったら、うぜえと思うだろ?
「私親子丼大好き!マジうまい」と言って食ってるところに「ゲロみたいでキモイ」とか言ったら・・・
それを「失礼」と呼ぶんだよ。自覚しな!
>>882
ごめん、日本語でおk