現在表示しているスレッドのdatの大きさは210KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
この度のニコニコサービスの画面デザインの変更にてトップページに「ニコニコニュース」のトピックスが設けられていますが、自分は事件事故の報道、ゴシップなどの報道を必要以上に目にしたくないので是非ともニュース等の表示、非表示をユーザー側で設定できるようにして頂きたいです。
宜しくお願いします。
>>735
行動すればいいってこれ以上何をしろと
運営に直接メールでも送るか?
ここに書き込むしかないだろ、そもそもここはどういう目的で作られた掲示板なの?
いつまで書き込み続けるの?ってそれここの存在意義自体否定してるよな
では、何故貴方はここにいてレスを返してるの?意味があるの?
>>736
頑張ってブチ切れながら何年も書き込み続けてね
コントみたいで最高だよ
芸術的だね
>>737
ほう、何も言い返せなくなると煽りですか
すぐ折れるようなレスならしない方がいいんじゃない?
今更ながらようやくAdblockplus入れてみたけど、こんなに快適とは…
設定も簡単だし、面倒くさがってないでもっと早く入れれば良かった
これで動画開く度にいちいち画面をニュースが見えないギリギリまでスクロールしないですむなんて幸せ
数年前はこれが普通の状態だったのに…どうしてこうなった
流石にこの時間差でこのレスだと・・・w
まぁいいけど()
何のための掲示板なんだろうなぁほんと
>>735
期待とは違うと思うがな
ニュースなんだから報道機関のニュースだけ表示して欲しい。
下衆な特定アフィブログの更新情報などいらん。
こっちは、カネ払ってプレミアムになってるんだから
ニュースの非表示設定くらいさせろよな。
なんで、有料で動画みてるのに、不快な記事をみなくちゃいけないんだよ。
って言っても無駄だろうから、アドオンで非表示にするか。
他に有力な動画サイトが出てきたら、ユーザー持ってかれるとおもんだけどねぇ。
こんなことしてたら、ニコ動もmixiの二の舞だろうな。
いい加減、非表示機能つけろよ
金儲けしか考えてないよ
今日ニコ生のR18カテのトップページにでかでかと
>成人向け入り口<
とか書いててまじでびびったわ…
出.会い.系サイトへの釣りリンクかとおもったら公式のエロチャンネルに誘導だったし
エロつりで金儲けとアフィブロ誘導のコンボ、マジ終わってるわ
アフィ2chブログが表示されるようになってホントうざい
ペルソナとメガテンはどうしてさが出来たのか
とか公正さが無い記事載せて対応疑われると思うんだけど
明らかに特定のハードと作品をsageる内容の記事なのに
気持ちの悪いタイトルばかり…うんざり
親や妹のPCのブラウザにニュースが映らないようにIEまでしっかりソフト入れた。
もう洗脳されないぜ。
運営どもざまあw
下品で不快なものばかり流れてきてうんざりする。
あんなくだらないものを見せられるなんて気分が悪くなるばかりだ。
ガジェットの低レベルなタイトルだけでも嫌気がさしてたのに
なんでプレミアになってまで2chのコピペブログのタイトル見せられなあかんねん
ブロマガに関してはプレミアム限定でもなんでもいいので今すぐにでも非表示設定の導入をしてください・・・
ニコニコ出来ません
ニュースもいらないです
いつになったら BAN解除されするんすかねー
ニコニコニュースのキーワード、
もしくは発表媒体ごとにブロックかけられる機能とかつかないかね
自分はAKBが嫌いなんだけど、
アンチを装った記事だとつい中身を確かめに行ってしまう
で、結局アンチを装った宣伝でがっかりするんだよね
同じように、最近参入してきたまとめブログ系統の記事、
昔の記事と違って、内容が薄いのを無理やり引き伸ばしてる記事ばかりで、
タイトルだけが気を惹くテンプレって感じで、読みに行ってがっかりする
昔のは、もう少し詳しいところまで調べてまとめてた記事のほうが
多かったのに、最近は出元のURLすら貼らないじゃん
クリックして閲覧数伸ばしてやるのもアホくさいから、
閲覧者の方でフィルタリング設定できるようにしてほしい
フィルタリング活用する層なんてごく一部で、どうせ広告収入にかかわらないよ
動画などを見ている時に、上に表示されるニュース(?)の非表示設定をできるようにしてください。
くだらないゴシップとブロマガのリンクばかりで、不快です。
表示するジャンルを選べるようにしてもらえると一番いいのですが、せめて非表示設定を選べるようにしてください。
よろしくお願いします。
ニュースの内容がありえないくらい気持ち悪いんだよな
歪みに歪んだ人間向けのニュース
ブロマガやニュースといいつつゴミクズみたいな2chアフィブログを宣伝するニコ動の低質っぷりが知れる
ニコ動内部のページならまだわかるが外部サイトに飛ばすな
確実に言える事は、ニコニコニュースとやらは
どうあがいても一般向けとは剥離した内容でしかないということ
芸能週刊誌をも上回る下衆なラインナップ
本当に非表示選択させてくれないだろうか。それが無理ならもっと目立たない場所に移動とか。
プレーヤーの上にあるもんだからミスってクリックしてしまうこともあるし、タイトルで釣ろうとしているような記事が多い上、基本的にそれらそのものが低俗だから不快で仕方ない。
情報の取捨選択をするスキルぐらい身につけるべきだし、ニュース自体が高品質ならいいが、そういうわけでもないこんな現状のまま放置するのは非常に悪影響。
プレミアム会員でも非表示にできない仕様は異常だと思う。
ニュースが不快で課金を止めようかと真剣に考慮してます。
運営者は、楽しさを求めて集まった人たちに汚物を見せ付けているのだと、認識を改めてほしい。
私も非表示にして頂きたいです。
自分はプレミアム会員で、もう十分に運営には貢献しているはずです。
にも関わらず広告やブロマガ等あの手この手で何とか搾取してこようとする運営のやり方は正直不愉快です。
ブロマガが流れる分、自分のお気に入りの動画の更新の告知が流れる割合が減る。
こっちは二十四時間ニコニコをみているわけじゃないんです。
心底煩わしい。
2.3ごとに生放送とまるのやめて欲しい。
運営的にはプレミアが減るよりブロマガが購読者が増えた方が儲かるはず。
特別回線用意したり別システム用意しなくてすむ分安上がり・維持費安いから・・・。
特に悪質なニュースとか胸糞悪くなるニュース流してるもんな
ニコニコしながら動画見てて糞みたいなニュースのテロップ流れた時の冷める感は異常
有料で映画を見ているに
何故、何度も中断されるのか?
今後も中断されるのであれば他で観る
見たくも無い文字を強制的に見させられるのは不快
何度も書くが本当に不快、運営よお前ら何のためにいるんだ?
「嫌なら見るな」・・なの?
***ブロマガのまとめサイトのGoogle Adsenseを通報しよう***
Google Adsenseの広告は右上にカーソルを合わせると「Ads by Google」という文字が表示されます。
そこをクリックすることで通報ページへ移動出来ます。
大手のまとめサイトを見ていただくとわかるのですが、Google Adsenseが貼られていません。
これはまとめサイトがアニメなどのキャプチャ画像の無断転載をしていたり、人種差別や個人や企業を中傷する記事を掲載しているためです。
ニコニコ動画のブロマガの2chまとめブログでAdsenseを貼っており、尚且つアニメや漫画のキャプチャ画像があったり、誹謗中傷、人種差別などを見つけたらすぐにGoogleへ通報してください。
Google Adsenseはポリシー違反にかなり厳しいので効果があります。
http://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=ja&answer=48182
Google Adsenseは1回クリックするだけで運営者に100円近い報酬が入りますのでGoogle Adsenseが停止されれば管理人にとってかなりの痛手となることは確かです。
嫌なら見るなと言うより、嫌でも目につく位置にちょうどあるんだよね。
わざとイラッとするタイトルをつけて目を引こうとしてるんだけど
何回も見かけるうちに、どうにかなんないものかと思っていたところ
このような掲示板があったので自分だけではないんだなと思い、少し
ほっとしてます。なんとかしてほしいです。
嫌ならニコニコ自体を見るなって事では?
正直、利益にならないユーザーは切り捨てていく方向としか思えない
基本は動画サイトじゃなかったのか。
リアルタイムで動画を楽しみたい→生放送
ファン同士で集まりたい→コミュニティ
動画などで使われている用語を調べたい→大百科
アップロード者を応援したい、好きな動画を宣伝したい→広告
関連グッズを購入したい→市場
素材提供→コモンズ
これらは"動画を見る"ということの追加機能と捉えることができるけど、ニュースやブロマガはほんとに関連が薄い上にそれだけ見ても良いとは言えないものばかり。
それが動画を見ている最中にずっと表示されるのはおかしい。
もちろん会社だから利益も大事だろうが、明らかにそれしか意識してないような運営じゃユーザーからの信頼を失うと思う。
ユーザーの信頼を受けていた企業は潰れてたりするから・・・。
dmmが入ってきたり業者が絡んできた頃からニコ動は終わってた
adblock対策きちゃった
easylistのチェックは外しとくか
TOPに色々あるだけならまだ納得出来るが、なぜ閲覧ページまでゴチャゴチャさせるんだ?
重いし見にくいし使いにくいし…
いい加減広告のごり押しやめろ
やめないんならユーザがTOPから閲覧ページまでカスタム出来る様にしろ
こうもユーザーのニーズに応えられないようじゃ
ニコニコが目指しているらしき(と聞いた事がある)
ニコニコ動画の一般化なんて夢のまた夢
そうでなくても無理だろうけどな
ブロマガうざすぎ
上に出るニコニュースが非常に邪魔です
せめてプレミアム会員だけでも非表示を設定出来るようにして下さい
今プレ垢ですが これが理由で解約を検討中です
運営も黙ってないで、非表示に出来るのか出来ないのか説明しろよ。
adblock対策は早いくせにアフィブログやくだらんニュースを
表示するか非表示を選択させろというユーザーの要望は無視ですか
配信媒体を選択できるようにしなさい。
「サーチナ」は見たくないので。
地震速報で一々最大化が解除されるのがうざい。
つうか情報知りたきゃ自分で検索すりゃ良い話なんだから地震情報自体動画サイトには必要無い。
無くても困らない、それ以上に邪魔、金にもならないものをなぜ運営が導入してるのか分からん。
本当に他社から情報買って、手間暇掛ける価値のあるコンテンツか?
今「息子と昼寝中の臨月妊婦に性暴行」というタイトルのニュースが流れてきました。
このような明らかに人が不快になるであろうタイトルをなぜ流すのですか?
さらに記事では韓国の事件とのことですが、そうまでして他国の事件を掲載しなければならないのでしょうか?
ニュース非表示にできませんか
宣伝とかバンバン流す分には全然気にならないですけど
>>783みたいな悪いニュースの見出しを見ると気が滅入ります
動画楽しみに来てるだけなのに
動画視聴の邪魔にならない位置に移動でもいいので
何かしら直接見なくてもいいようにしてほしい
「少女たちが、全裸で四肢を切断され(両手は手首より先が、両足は膝より先が切断されている)、その切断部分に包帯が巻かれた状態で、首輪をつけられ、四つんばいなどの姿勢をとらされている絵」は児童ポルノではない。
だれが喜ぶんだよ、こんなグロくてわけわからんニュース。
非表示機能つけないなら、せめてニュースの内容ちゃんと選んでくれよ。
「息子と昼寝中の臨月妊婦に性暴行」
「少女たちが、全裸で四肢を切断され(両手は手首より先が、〜
小中学生も見るサイトでこれらの見出しは
目を引くタイトル以前にいい加減、やりすぎだと思いますが…
最近の女性声優は何か勘違いしてないか?
とかいう低俗なタイトルのブロマガの記事流れてきたぞ
声優事務所に通報するぞ
Adblock Plus というアドオンがある
これで非表示にするのが最善だな
運営は非表示も、内容の改善も何もする気がない
まとめブログとかを上に流すのはホントにやめろよ
不快にしかならないわ
男がどうとか女がどうとか関係の記事をやめてほしい
そんなもん、個々人で大なり小なり違ってくるだろうに
まるでそれが全部だと言わんばかりだし
(ネット上の)世論誘導でもしているつもりか知らないけど、悪質だな
まとめサイトのニュースを流すな
目障りすぎる 内容も糞以下
異常者向けのニュースばっかで反吐が出るわ
クッソ気持ち悪い
adblock plus使ったら広告0www
ざまあああメシウマですわ
広告収入?はぁ?見てもらいたいならまともはニュース流せ
他人の好きなものや行動を否定する記事が本当に不快
まとめサイトの記事流さないで
あとどこでとったんだか分からんアンケートとか
偏見が生まれるような記事やめてくれ
Qの方でしか非表示対応しないってのはまだいいんだけど、
長すぎる題名だとそれでスペースがなくなって×ボタンの表示が出なくなるってのはちょっとひどくない?
やっつけ仕事なのがバレバレ。
なんでこんな試作品みたいなプレイヤーを一般公開するのか理解に苦しむ。
>>769
長すぎる題名の場合、5秒くらい待つとスクロールされ×ボタンが表示されるよ。
待たなきゃいけない理由も意味不明なんだけど。。
5秒も・・・
そうなのか、試してみる。教えてくれてありがとう。
いつのまにか「まとめ・メディア」なんてカテゴリ作ってんじゃねーよ、
カテゴリ分けした以上はさっさとカテゴリ別NGとか実装しろ。
ふざけんな!
重要なニュース等は理解しますが質の低いニュースが多すぎます
それが嫌でも目に付く動画内に何度も何度も現れて正直うんざりです
今日のニュースなど見世物にされていた女性の話ですよ?
正直知りたくもないし気分を害します。
ニュースを知りたくなったら、ニュース専門のサイトに行くし
わざわざ偏った情報しか扱ってないニコニコで見たくはないです
見たくない記事を消す為に×押し続けていたのだが
その記事が一番最後まで出てこなかったので結局全ニュース消してしまった
たった一つの最低な見出しの為に全部の記事が無駄になってますな
「ニュース」のカテゴリーにするのも恐れ多い三流内容ばかり
中にはタイトルを見るだけで胸糞が悪くなるようなものまで
非表示は無理にしても、関心があるジャンルのみ選択できるような機能にしてはどうでしょうか?
ニュース非表示系スレの書き込みが沢山あるのに運営はなにしてるの?
まともなニュースを皆の目に触れる位置に出したいって趣旨ならまだ分かるし我慢できるけど
不愉快な記事や宣伝が多いし
まともな記事でも不愉快な釣タイトルだし
最近は2ちゃんねるのまとめサイトのリンクまで貼りだしやがった
不愉快なだけなのでもう止めてほしい
ニコニコで見てもらえないのに動画UPし続ける奴wwwwwwwww
って広告これって自分等で存在否定するような見出しだしてなんなの?自虐のつもりなの?
2ちゃんねるのノリっぽく人を馬鹿にしたようなタイトル多いですよね
これ運営側で決めてるんですか?もしそうなら担当者を変えるべきでは?
もちろん運営の責任
現場では運営長の中野だろうね
非表示選択は作るべきだろう
課金してるなら選択権はあっていいと思う
ニュースの質がここまで落ちると不快なだけだ
こんな状態にしたのは運営なんだし早く対処しろ
>>74さんのおかげで不快な表示が消えました。感謝
運営「稼げるうちに稼いどこ^^」
運営は稼ぐことしか頭にない
防げることは自分でやるしかない
>中国発:19歳の男がオンラインゲームのアイテムを入手する金目当てに父親に「自〇するぞ!」と脅す
実際は伏字にもなってなくて中国という文字も隠されてクリックするまでは国内のニュースと思わせる悪質仕様
いい加減にしろよ
なんで海外のニュースまでもってくんの?それも敢えてひどいの選んで垂れ流すって…非表示にすればいいんだろうけどいい加減むかついてくるわ
GA文庫マガジン 昨日更新のはずなのに更新していない
非表示にさせてほしい。
無理だというなら妥協して、せめて表示カテゴリを選択できるようにしてユーザーサイドで情報を選ばせてくれ。
ここで何度も言われている通り、2ch系、海外ニュースや極めて悪質な例だけを大きく取上げられても不愉快にしかならない。
膨大に情報が氾濫しつつある現代においては
各々が自ら知りたい情報を選んでいく必要があるように思う
情報を一方的に享受するしかなかった
テレビ全盛時代と同じ鉄を踏むことはないのにな…と
ホントに悪い部分ばかり強化されてくなw
偏ったタイトル・内容の記事が多く、不快に思うことがあるので、
非表示にして頂きたいです。
最近タイトルと内容が一致しないニュースが多すぎます
記事内容に沿ったタイトルをつけてください。
そのニュースの本来の意味とは全く違う印象(主に悪い印象)を
与えるようなタイトルをつけるのは非常に悪質だと思います。
また、同じニュースを数日後にタイトルを変えて
再度ニコニコニュースに流すのはやめてください。
わざわざ一度目のタイトルで避けた内容の記事を
二度目のタイトル(前述した内容と違うもの)に騙されて
見てしまい不快になることが多いです。
ンゴwwwwとか意味の分からないニュースは流さないでください
不愉快です
iPadでニコ生の映像も音声もまったく出ない。どうしてくれるーーー!!
動画の上に流れてくる記事みたいなタイトルがうっとおしい。
最近はブロマガ(笑)とかの「wwwww」がやたらついたタイトル文章が
イライラして仕方ない。設定できるようになんとかしてくれ。
一部の生主関係のやつだけが喜ぶような金掛けたイベントばっかりで
肝心のシステムとか設定周りが変わってない、もしくはうっとおしく
なってばかりいる。ブロマガのチラ裏みたいなのが流れてくるのも
そのひとつだし。そもそも有料会員の上の会員クラスみたいな話は
どうなったんだよ。うっとおしい広告や仕様が消えるのなら月額料金が
少々高くなっても構わないわ。それぐらい今のニコ動はイベントや
目立つことばっかりしか考えていない。
偏向ニュースなんかいらねーよ。
煽るのもいい加減にしろ。
重くなるだけだし早く無くせ。
まとめサイトの記事だけは流さないでください。ホントお願いします
(自称)記者による主観的な内容のものばっかりで
著しく客観性を欠いていて、記事と言える代物ですらない
改善する気がないのでしたら、もうこんな掲示板は閉鎖してもらって構わないです。
ここに書き込んでいるのは他でもない、今現在利用しているユーザーですよ。 運営側にも都合があるのは理解できますが、これではあまりにもずさんすぎるのではないですか?
ブロマガメディアプラン
http://ch.nicovideo.jp/static/media_open/
・ステマや捏造等様々な問題点や危険を孕んでいる2chまとめブログをniconicoという巨大サイトで宣伝している
誠 Biz.ID記事 “まとめサイト”のうのみは危険! 分かりやすさの裏に潜む影
http://bizmakoto.jp/bizid/articles/1302/05/news001.html
・ブロマガは著名人やニコニコ動画のユーザーが記事を書くものであるが、上記メディアプランは2chまとめアフィブログで完全に外部のサイト
・それらを取り込んでドワンゴがまとめブログで一稼ぎしようと考えている可能性
・ニコニコ動画に公式チャンネルを持つには100万円程度必要。上記のメディアプランはニコニコ動画にとって有益なのものか?
・ユーザーのブロマガの方が100倍まともな記事を書いている
まとめサイトまで流すなよ
糞みたいな2ちゃんのスレがニュースなわけ?大丈夫ですか?
タイトル見ただけでむかつくようなもんよく流せるな
せっかく動画を楽しんでいるのに、ニュースの表示で気分を害することが多々あります。
プレミアム会員のニュース非表示機能は是非実装すべきです。
ニュースとはとても言えない品性下劣な記事タイトルを見ただけで辟易とする
非表示にさせてくれ
最近になってニコ割りが外部のまとめサイトに飛ぶようになってるのが気になる。
そんなお知らせが公式からあったっけ?
他人の不幸で飯が美味い系のニュースが多すぎて不快
最近まとめサイト増えすぎじゃね?
プレミアムだけでもいいから非表示の機能実装してほしいなぁ
視界にニコニコニュースが入らないようにしています。