現在表示しているスレッドのdatの大きさは210KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
この度のニコニコサービスの画面デザインの変更にてトップページに「ニコニコニュース」のトピックスが設けられていますが、自分は事件事故の報道、ゴシップなどの報道を必要以上に目にしたくないので是非ともニュース等の表示、非表示をユーザー側で設定できるようにして頂きたいです。
宜しくお願いします。
今動画見てたらニュースは一切流れずにずっとこの表示のまま
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3688149.jpg
まさしく非表示にしたい人はずっと上記のような状態にできるシステムにしてほしい・・・。
本当に興ざめする内容のニュースが多い。
ニコニコTOPに表示するのは許容するとして、動画・生放送のプレイヤーに付随させるのはやめてほしい。
ほんとに下らなくて人を不快な気持ちにする記事ばっかりですね。
動画見たくてニコニコしたいのに運営の勝手な主観で選んだニュースばかり強制的に読まされる・・
トップページ開ける時もいつも記事が目に入らないように気をつけています。^^
せめてプレミアムアカウントでの表示・非表示を選択させてほしい。
こんなの、あんまりだよ。
>>601
俺もトップページのニコニュース見なくていいようにランキングをお気に入りにした。ニコニュースは強制的に非表示にしたし
不愉快なニュースが強制的に入ってくる。
やはりむかつくよね。
ニコニコニュースが流れるタイミングで動画が一瞬止まるようになったけど、これって仕様なの?
クソニュースなんか要らないから即刻止めて欲しい
諸々の事情で非表示が難しいというのなら
せめて、表示するニュースの選択くらいはさせてほしい
何のためのプレミアム会員なのか
今までギリギリのスクロールで不快な見出し見ないようにしてたのに今度は上ですか…
これからはタグも気軽に見れなくなる
ネット民は新聞やテレビのマスコミは偏向だオタク差別だという、けど
ニコニコニュースなどのゴシップ偏向ニュースは自分達寄りなので嬉しそうに差別叩きをする気持ち悪い。
そんな叩きや偏見を助長するようなニュースを強制的に見せるな。
プレミアムなのに非表示できない意味がわからないんだけど?
うわあああ・・とうとうQ版までニュースを上に流すようになったのか・・。
そこまでして馬鹿を釣りたいのか。
Qになってから下に表示されてたから原宿からヴァージョンアップしたのに
また上に流れてて嫌悪感ハンパなかった
余計な事を…マジないわー
早く非表示対応してほしい
ニコニコニュース等のテロップ? が動画の邪魔をしますね。
プレミアム会員があまり意味を成しませんね。
利権等絡むと思いますが、早急なご対応を。
ニュースタイトルの横に×印があって、それを何気なくクリックしてみた。
「この記事は表示されません。」と表示され、そのニュースが表示されなくなったが、これが非対応対応なのか?
×印で非表示()
手抜きで茶を濁すなっていう
二コメンド非表示に選択できるようにして欲しい
ニュースを"その場だけ"非表示にする機能ができましたね。
視聴者は動画を見ながら全部のニュースに目を通し、
不快だったら消す、を5秒毎にやりつづければよろしいんですね。
ひさびさに見たらまた上に表示されるようになってた・・・
気持ち程度の非表示になんていらないんでバナーごとなくなってほしい
悪質なまとめブログのようなタイトルの記事が毎度目に映って不快です
廃止して欲しいです
くだらないニュースが多すぎる
ニュースは不愉快でいらない。撤廃してほしい。
>>597
>・ニコニコニュースのツイッター連携を廃止し、記事を煽る根源を無くす。
私はニコニコニュースは比較的見る部類ですが、
Twitterでの非常に不快な意見が見るに耐えません。
どうにか非表示にできないかとTwitterアカウントを作成しましたがムリな様子。
せめてTwitterだけは非表示を選択できる機能が欲しい。
いつの間にか動画でも上に表示するようになってるね。今は自分はABPで
消してるからいいけど、あの不快さは尋常じゃないよね。ニコニコニュ
ースはよそから引っぱってきてるだけの記事がほとんどらしいから、そ
のへんがどうしてもゴリ押ししなきゃいけない理由なのかな。
なんでクソアフィがニュースと一緒に流れんの?
マジで不快だから消せ
ただ不快なタイトルが流れてくるだけならいいよ
でもJINのブロマガとかアフィブログへの直リンクとかはいくらなんでも酷過ぎるでしょ?
何考えてるんだよ運営は・・・
好きな動画を楽しんでいる最中にブサイクとか厨二病とか
人をなじる単語みたくないです。
あと、今日「外国人が日本で〜」みたいな記事の
タイトルを間違えて押したら、ブログに飛ばされたからびっくりした。
変なサイトじゃなかったからよかっけど・・あれ、やめてほしいです。
アフィブログばっかりで見る価値がないから消してくれ
>>621に同意。
他のTwitterの反応に対して罵倒する言葉を撒き散らしている人間が多すぎるので、こちらにもNG機能を追加していただきたいです
久々に見たらまとめブログみたいなのも出てくるようになったんだな
一銭も払いたくないがプレミアム会員なら非表示にできるようにしろよ
ニュースの内容も陳腐すぎる
もうブロマガの広告しか流れてない
お金払って宣伝された物を、なぜ金払ってる立場の自分が見なきゃならんのか
マジでいい加減にしてくれ
広告回避に対して金払ってるわけではないからでしょうね
ニコ動のサービスに対し金払ってるんだから、そもそも広告を見せられる理由が皆無。
金払えないやつが見ればいいよ
まあ、そのうちVIP会員でも作ってそちらの特典にするかもですね
芸能人の○○が○○だとか、最近の恋愛傾向がどったらこったらとか
それに対するツイッターの反応だとか
興味ないです。
動画見に来てるだけなのに非常に目障りです。
見ないようにしてもスクロールしたら目に入ってきます。
気にしないようにしても頭に入ってきます。
って言っても一般会員だから説得力ないとか思われるんだろうね。
金払ってもいいと思えるサービスならすでに払ってたさ。
いつまで金儲け以外の向上心が見られない運営のままなんだろ。
毎朝楽しみにしてる番組があります。
去年の9月から始まって今日まで毎朝毎朝7時〜
欠かすことなく放送してる番組です。
でも今まで8時〜行われてたメンテナンスが6時になり
放送をお休みせざるおえない状況が発生してます。(つづく)
ニコ生で放送ジャックを食らった時にコミュ設立者の権限項目に放送中止という措置を取ることを可能にできるようにしてほしいですね。
あれ?スレ立てるまでもない要望に投稿したはずなのに・・・
By634
コミケノ宣伝がうざい
必要ないので非表示機能おねがいします
JK生主が誤って放送してしまった映像がキャプチャーされ動画にアップされている。個人の肖像権なので本人から削除要請が必要だろうが、若い子だど削除要請などすぐ行動出来ない場合があるだろう。
運営側はこういった時何か動くべきではないのか?
ただストリップ放送をBANするだけが仕事ではないだろう。
ある程度観る側に削除判定を委ねるとかの機能を付加するとか。
その辺の線引きと判断は、今後も営業を続けたいのならかなり重要なはず。
いつものように動画を見ていたら、突然「刑務所で下敷きで首を切って自決したという受刑者がいた」というニュースが表示されました。
はっきり言って激しく気分を害しました。
断言します。動画を見ていて、このような報せで不快にならない場合なんて本当に極僅かです。
楽しく動画を見ていたのにこのようなニュースを流して、何がニコニコ動画と言えるのですか?
表示するしないは別にしても、せめて配信するニュースをしっかりと選び、niconicoというサイトに適切な報道をしてもらいたいです
動画の上に表示されるのはただただ邪魔
1ミリも興味ないからさっさと消してくれ
外部に飛ばすのは本当に辞めてくれ。もうニコニュース一切
見ないぞ
麻雀公式放送に生主出すの問題外・・
しかも麻雀生主じゃなくて格ゲー生主とかひどすぎるわ
結果も女流プロが圧倒的で最後の半荘前にほぼ結果見えてる
最後条件無視で安い手でアガるとかほんとうにないわ
ニュースを見たい時は、専用のサイトで見ますので
扱っているニュースに偏りのあるニコニコで見る気はありません
中国ネタと韓国ネタ大杉w
ネトウヨを釣る方針らしいなw
ツイッター覧も不要だと思います。
目に入ってしまうので不快です。
楽しい動画見てるときに
韓国ネタやいじめや殺人のニュースは気分が悪くなるので
非表示機能つけてほしい。
ニコ割入らないと思う
何か聞いてたり見てたりするときにじゃまだと思う
有料ブロマガだけ切りたい
金払ってまで見るきないからあれいらんわ
邪魔
プレミアム解約しました。
それから各種アドオンで、ニコニコニュースと広告を完全非表示にしました。
今後は課金しません。
ブロマガのタイトルが非常に不愉快です。
非表示設定可能にしてもらえないでしょうか
ブロマガ、ブログを支援するなら、見たい人だけに見せる囲い込みが有効だと考えます。
嗜好の合わない記事を宣伝されても、ネガティブイメージがついて逆効果になるのではないかと思います。
要望:ニコニコニュースの嗜好orカテゴリーの選択
優先視聴基準のページがない件について
どこにあるんですか?
自民党擁護賛美するニュース中国韓国捏造偏向、炎上させる先導誘導ニュース大杉
ネトウヨを釣る方針らしいなw
ツイッターに書き込んでる人も同じ人ばかり
工作員だらけでばればれwww
ブロマガも同じ人ばかり
ニュースやブロマガって強制的に見せるものでもないよね
しかも運営が選んだニュースはかなり偏ってて不快なニュースばかり動画の上に流しててニコニコできない。ブロマガもタイトルで釣って誘導しようって感じが見え見えの不快なものが多い。
ブロマガの印象まったくよくない。
ニコニコニュースはやめたほうがいいと思う
会計済みの商品もって店内ウロウロすんの楽しすぎwwwww
こんなのを載せるニコニコの常識を疑う。
小売が万引被害に遭ってるのを笑いものにしたいの?
ブロマガ鬱陶しいな
ぶっちゃけニュース以上に
最低でもブロマガの非表示検討して欲しい
そして出来ればニュースの方も
会計済みの商品もって店内ウロウロすんの楽しすぎwwwww
全年齢対象のサイトで流すネタなんですかねーーーー、これ。
子供がこのネタ間にうけて行動に移したらどうすんだよ。
>>652さんの要望みたいに
ユーザー毎の嗜好に合わせてたカテゴリー別に
ニュースやブロマガ等を選択できるようにさえなればと
非表示は難しいのなら、せめて情報くらい選ばせてほしい
今流れている山田優と小栗旬の挙式で、鶴瓶さんの字が、
「釣瓶」になっています。
訂正を
なんで「やわめ」に分類されてるニュースん中にかたいニュース入ってるんですかねー…
「最も美しい顔100人に組織票」とかいって韓国とりあげて批判とか邪魔くさいだけ。
一部の馬鹿が変なコメントするだろうが。いい加減にしろ
つーかツイッターと連動するのやめろ
俺は平和で穏やかなニュースをみたい。
動画の上に流れるニュースは邪魔臭い以上に不愉快な気分になるものが多い。
さらにユーザーにNGにさせる意味がよく分からない。一括で非表示にさせて欲しい。
強姦とか暴行のニュースとか子供も見てるのにマジやめてほしいわ。
ブロマガの記事タイトルの顔文字のウザさは異常
とくに最近のまとめサイト系のブロマガ宣伝が不快すぎます。
あーいうのはたくさんの記事の中に埋もれてるからこそ不快さが薄れる訳で、単発でドンっとゴミのようなタイトルの記事が上に流れた際の不快さはハンパではありません。
上記にもありますが、一部の宣伝の表示、非表示の選択機能をお願いします
最近のブロマガの「もえたす」というサイト。
くだらない内容の記事、特定の人物や商品への批判によるそのファンたちを不快にさせる記事、転載禁止の記事まで掲載しているこのサイトをなぜニコニコニュースに採用されているのでしょうか。
できればその理由をぜひニコニコニュースに掲載していただけないでしょうか。よろしくお願いします。
運営ちゃーん、まさか嫌なら見るなとか言いませんよねぇ?ん〜?
こっちの意思関係なく無理矢理見せ付けてるのにねぇ?
プレミアム解約しました。
どうしても強制的に見せる必要があるとすれば
せめて、ニュースを選ばせるくらいはしてくれないと納得いかない
動画のNGワード設定みたいなのでいいから実装してほしい
アドブロックっていう広告を表示させなくするツールを活用すると
ニュースもなにも表示されなくなって良いよ
ChromeとFirefoxで使えると思う
あとは知らない
低俗なタイトルと不快な煽りネタ、そしてコメントしてるのはそれに輪をかけて
頭の悪い馬鹿…そんなものを見せられる利用者はたまったもんじゃねーよ運営さん。
今まではニコニコ内へのリンクだったから「これで政治厨や嫌韓厨が少しは隔離されるかな…」と
我慢してきたけどもえたすの記事はマジで無理だわ。気持ち悪すぎる。
マスコミよりも遥かにゴミ、ツイッターより遥かにバカ発見器
非表示実装しないならせめてニュースなんて名乗らず
ニコニコ反社会的お下劣偏向差別推奨作文群とでも改名しろ
そもそももうジャーナリズムではないって宣言したんだろ?
コピペブログうぜえ
クロームだけど、Adblock Plusというエクステンションの導入と下のURLをフィルタに追加でニュースが消せるよ。
Qはやり方分からないから原宿に戻さないといけないけど。
http://res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?
火狐もできるみたい。詳しくはググってみて。
ドメインごとに広告を消さないようにも設定できるから応援したいサイトは解除してる。
プレミアムは維持してるけど、こんな姿勢じゃいつまでついていけるやら。
支援します。
ニコニコニュースのテロップ非表示機能追加希望
視界に入るのがイヤです
たぶんニュースを表示させてニコニコにお金が入るカタチだと思うので一生消えることはないと思いますよ
adblockの導入が一番現実てきかと
私もニコニコニュース枠そのものを非表示選択式にすべきだと思います
見出しも記事内容を歪曲した様な、あるいは印象操作しているような
担当者の自己満足全開の低劣なもので不愉快です。
はっきりいって動画視聴の邪魔です
見たい人だけが見れる方式にすべきです
ニコニコニュースもブロマガも余所で勝手にやってるぶんには別に問題ないのよ、あぁいうの好きなのもいるだろうし
ただニコ割という元々は動画の補助的な機能・及びニコニコ動画を円滑に使う役割を負っていたところに興味が無いどころか不愉快なものが混入してきたらからこんなに文句がでてるわけよ。わかる?運営様。
もういい加減うんざりしてるんだからそろそろ対応してくんねぇの?ねぇ?
まあ、もう何を言っても無駄かと・・・
せめて表示させるニュースを選択させてくれればな…
何らかのニュースが表示させていれば
ニコニコにお金は入るんだろうし
もえたすとおいしいおの非表示実装はよ
もえたすの色々不愉快な記事を表示するのはいい加減どうにかして欲しい
もえたすとか不快だと思って調べたらここに辿り着いた
スレタイの実装を切に願うわ
もえたすのアドセンス毎日連続クリックすることにしたわ
みんなもしたらいいぞ
中韓政治ニュースだけでも目障りなのに
最近もえたすみたいなアフィブログの煽りがウザ過ぎ
金儲けしたいんなら別の方法考えろよ…
だいたい、非表示要望無視する程儲かってんの?
アフィの片棒担ぎ程度で
もえたすうざいと思ってここ来たら皆同じでワロタ
本当に表示させるニュースの選択を実装していただきたい
運営がここをちゃんと見ているのかはわからんが
今日ももえたすのアドセンス連打した
みんなもしようぜ
もえたすうぜーよ
はよ何とかしろ
adblockでニュースも時報も全部消えるんだから入れろよ
せっかくスタンプがあるんだから再生容量少し増えるとか、宣伝してもらったら少し増えるとかあればいいと思う。
もえたす邪魔だ
色々言いたいですが・・・とにかく非表示設定の実装を切に願います
技術的な問題は皆無。
ここは結局運営がどれほど利用者に協力的になるかにかかってるし、みんなが願っても何の改善も見れなければプレミアム切るしかないね。
広告非表示機能も願います。
AdBlockじゃなく公式でお願いします。
シンボル]ドリームチャンスガチャ 1回:1000ニコニコP
Dカード5枚用意して、購入した。詳細には1日5回までと記載されてあったので、1枚ずつできるものと思った。1枚だけ交換して、欲しくないカードと交換。そして終わり。システムを理解していなかった自分が悪いのだけど、なんのフォローもないことに腹が立つ。金返せよ馬鹿野郎。
Ad-blockを導入してニコニコニュースを全て見れなくした。これですっきり。
転載禁止スレをまとめるような糞アフィブログを公認するニコニコには愛想尽きました。プレミアム解約します。
一般ニュースならともかくもえたすとかいう糞スレに飛ばすのだけは本気で邪魔です
確かに公式で非表示機能が欲しい
早く何とかしてください
一般ニュースと呼べるようなニュースも、無いに等しい
基本的に、気持ちの悪いニュースばっかり取り上げている