現在表示しているスレッドのdatの大きさは225KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ニコニコニュース(http://news.nicovideo.jp/)への意見・要望・キャラの名前を決めるスレッドです。
※ニコニコインフォ(http://blog.nicovideo.jp/niconews)への要望は別スレッドです
G関連のニュースは別枠にして、ランキングに表示しないでほしい…。
これを書き込みに来たんだけど、
同じ感想の人が多くてホッとした。
最近、ニコニコニュース、ホントにキモイ。
目立つことばかり考えて後先が頭にない。
ブロマガ流すのやめろ。
いざクリック→この記事は有料です。
邪魔以外のなんにでもないわ。
いつも楽しく、ニコニコ動画を拝見させていただいております。
さてニコニコ動画の動画上(ニコ割)に表示される、
ニコニコニュースのアナウンスにおきまして
*
2012年10月14日09:05配信
Twitterでの犯罪告白は「罪にならない」
*
と表示されているのを見かけましたが、
ニュース本文内で回答くださっております春山先生も
ツイート行為自体について述べられており、
犯罪事実を述べる行為は、行われたであろう犯罪事実に対し、
刑事訴訟法189条2項により捜査の端緒となりますし、
同法239条1項により、刑事告発の対象となります。
したがいましてアナウンス表記の
『Twitterでの犯罪告白は「罪にならない」』
は春山先生の回答とかなり違った印象を視聴者に与える可能性の高い、
問題のある要約かと思われます。
『Twitterでの犯罪告白、ツイート自体は「罪にならない」』
などとツイート行為と犯罪行為自体を区別したアナウンス表記をされるよう、
改善いただければと思います。
以上、乱文ですが失礼いたします。
マジで害悪以外の何者でもないな。早いところ取っぱらって欲しい
ニュースにしてもブロマガにしても
動画上の動く表示自体がいらない
特にニュースは、不快なだけの見出しと内容が多い
最近ようやく「○○な男性(女性)の〜」ってのが減ってきたと思ったら
中韓叩くことしか考えなくなってきてますなぁ…。
「やわめ」カテゴリのはそれなりにクスリと出来るのがあるからいいけど、その他は廃止してもいいんじゃないでしょうかね・・・。
http://daredemopc.blog51.fc2.com/blog-entry-762.html
ニコニコ動画プレイヤーのメニューやニュースを消す方法
ニコニュースのTwitter投稿欄。非公開アカウントのツイートまで見ることができてしまうのはどうなんですかね。
TwitterAPIも昨今で仕様変更が見られるようですし、
修正されてはいかがですか?というかしてください。それが鍵垢です。
なんというか週刊誌並のタイトル釣りで下品で差別的な内容が多い
動画見たいのに、上部でスライドされたら目が追うんだよ
利用者不快にさせてどうする
こんなんじゃ新しい展開は広がらないよ
広告部分のニュースが不愉快で邪魔。表示されないようにしろ。
とにかく低俗すぎる、情報の押し売りはウンザリ
他の動画サイトに行ってみると、なんと解放的な気分になることか
感覚が麻痺してしまっていたけど
むしろニュースなんて無いのが普通だったんだなーって感じる
ユーザー不満のガス抜きの為だけの掲示板?何年も同じ様な要望が
書き込まれてるのに何の対策も無い・・せめて数年単位で同じ様な要望
がある案件は運営としての方針を示すべきではないのか?
「皆様からのご意見をもとにして」なんてQwatchの紹介で書いてるが
そうには思えないです。
「直接解答は原則いたしません」は勿論理解はしてますが・・・
ニコ動が目新しかった頃はコメント機能面白かったけど
ニコに飽きたり嫌気さしてyoutube見ると、やっぱスッキリしてて良い
コメント機能は画期的だし素晴らしいけど、目に入る情報は少ない方が良いな
結局動画に集中できん
ゴキブリやらダニやら、不快害虫がほんと大好きだな
ニコニコニュースの担当は
男女系のネタも
あくまでも傾向だろうに
全体がそうであるかのように報じるのはどうかと
男女系のネタは、どことは書かないけどマイナビの記事が圧倒的に多い。
サンプル数が有意といえない程度に少ない、アンケートを装ったもの。
あれのどこがニュース記事なんだ?
俺と同じ気持ちの奴がこんなにいたとは・・・
ほんと不快なタイトルのニュースばっかり流しやがって死ね
テレビでさえ、映像と全く関係のないニュースを視聴者に絶え間なく
読ませるなんて事はしません。
テレビでさえしない事をなぜするのでしょうか。
こういう言い方をするのはちょっとあれですが、頭がおかしいと思う。
早くニコニコのライバル企業が出てきてほしい。こんな愚かな事しませんから。プレミアム会員がライバル企業に流れて、ニコニコにお金が入らなくなる時が来るまでやめないんですかね。
YouTubeの方が高画質。Ustreamの方がラグが小さく、高画質・
クッキリ。有料ニコ動は何しとんや。
純日本製サーバー。日本製osで勝負しろ〜。
放送局用・軍事用・業務用機器・パソコンで勝負しろ〜。
ニコ動の生配信は何故かカクカクやぞ。Ustreamでは高画質・
スムーズな配信が出来るのに・・。
無料で24時間配信可能Ustream。
昔のテプコ光荘とおなじや。
冤罪ニュースみながら動画でニコニコしてくれですか…。
広告料もらってもう意地でも非表示はできないのか知りませんが
ユーザーの動画に集まってできたコミュニティをチラシ屋に売れば儲かるって誰が最初に言い出したんだ
新バージョンの動画の下に流れてくるニュースがadblockでも消せない件
だれか消す方法おせーて
トピックスのタイトルと内容がまったく異なるニュースが上がっていることがあります。例えば
トピックス→「"キュゥべえで爆笑"仏にまどマギ」
実際の内容→「まどマギ上陸にフランス熱狂、SNSやブログには賞賛と感謝の声が続々。」
トピックスのタイトルを考えてる方は日本人じゃないんですか?
ちゃんと日本語を理解して、タイトルを付けてもらいたいです。
気がついたなら修正お願いします。
見出しだけで釣って
記事の内容は2の次3の次みたいな記事が多いね
芸能週刊誌とまるっきり同じやり口
>>904
> 純日本製サーバー。日本製osで勝負しろ〜。
> 放送局用・軍事用・業務用機器・パソコンで勝負しろ〜。
こういう勘違い、結構多いんだよな。お役所もよくやらかす。
どんなにカナモノが良くても、それを動かすソフト(もちろん自社開発品を
含む)と、動かす中の人たちがへっぽこなら、動作もへっぽこになる
ニコニコニュースの下にあるtwitterを使ったコメント消して欲しい。
モラルのないコメントが多い。
ニコニコ(とは程遠い)ニュース
>>907
なんかナチスかカルト宗教みたいなやり口だよな
http://ch.nicovideo.jp/article/ar13149
ついにはこんなのまで・・・
これだけ言われ続けて何でシステムもニュース内容も修正しないんだ
ニュースの選び方からまともな人の選び方ではない。
気分を害するなんかの前にこんな内容のニュースを表示してることがおかしい
楽しむ動画の上に表示されることなんか頭にないんだろうか
とりあえず最優先でこれ何とかして欲しい
ここ数カ月はブロマガも相まってひどすぎて見るに耐えない
他のどんなことよりもニコニコの評価を下げてる
どうしても表示させたいのだったら
せめて表示させたくないと思ったニュースを
ユーザー毎にNG設定可能にするくらいはしてほしい
せめてNGワードを設定して、その文字列を含む記事は表示されないようにするとかしてほしいですな。
もう偏り過ぎな嫌韓嫌中記事とネトウヨコメント見たくない・・・。
ネトウヨは全く関係ない記事にも湧いてくるし・・・。
ツイッターのNGユーザーとかも作ってくれませんかね?
ニコニコニュースはきょうも
中韓ネタでクリック数稼ぎ
910>>
同意見です。
いちいちツイッターが目に入ってくだらない書き込みでイライラします。
やめないってことは儲かるんだろうが
そんなに儲かるのか・・・?
Q版糞すぎ乙
不適切かつ視聴者に不快感を与えるようなニコニコニュースのタイトルはやめて頂きたく思います。
具体的には「ゴキブリが〜」「睾丸が〜」等です。
「しつけの“尻叩き”で睾丸破裂、机の角が当たっていることに気付かず。」
上記文章で不快感を感じない視聴者などいるのでしょうか?
報道の自由や、クリックさせることでの収益効果も大事ですが、
それ以前に人として、企業としてのモラルや視聴者への配慮が大事であると思います。
不適切なニュースタイトルは廃止し、プレミアム会員であればニュース非表示の選択もできる等をご検討下さい。
タイトルをぼかして、新着ニュースが○件あります
…みたいな感じで流すくらいでもいい。とりあえずは
onoff機能くらい付けてくれよ
微塵の有用性も無いニコニコニュース何て興味無いのにふと視界に入るだけで不快になる
最近は、有料記事への誘導もでてきてほんとに不快さが増して。
オン、オフ機能はほんとに欲しいね。
全画面にするかスクロールしちゃえばいいんじゃね?
エロは不快な人も多いのに「童貞研究」とか流すな。
流すとしても雑学の男女ネタとかはR18で見えないように。
運営NG機能なんてクソみたいなものがあるくせにニュースではそれ系の不快な言葉バンバン流してるんだよな
本当ドワンゴはカスだわ
ニートにゆとりのレッテルネタやら童貞処女の男女ネタ、ハゲやらデブ、そういうコンプレックスで笑いとるのって当たり前なの?
2chの風潮引きずってる様にしか見えんけど止めてくれんかね
情報の氾濫している現代にあって
情報の取捨選択はもはや最重要項目
必要と思う情報をユーザー各々が選択できて然るべき
要注意放送と他人に迷惑かけてるミラー放送なのどBANへ問題が多い
某コミュがめずらしく登録申請を自動で承認になってたので、登録したら「登録時に個人情報公開必須」になってた。
登録する時に個人情報の公開が必要とか、全く警告なしだった。
以前は個人情報の公開が必要とか、注意喚起が表示されたと思ったが
どうでもいい。
個人情報に関して運営意識低すぎだな。
ぬるま湯漬けだろクソ運営。
ドワンゴ、最下層の人間てなんだよ!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352105153/
【論説】 押井守 「ドワンゴ会長曰く『日本は最下層の人間が全部ネットにぶら下がってる』と。だからネットが罵詈雑言の世界に」
客を客とも思わぬその姿勢
もう貴方方の会社に課金する意欲は失せました
いろんな社会的地位の老若男女が匿名でネット利用してる世の中で何言ってるんだ
顔の見えないネットで何を基準にしてランク付けするつもりなの
ネットのコミュニティの文化程度は、場を仕切ってる人間の品性がそのまま反映されるもんだ。ニコニコも然り。
こんなに苦情が出てるニコニコニュースを平然と流してる側の人が頓珍漢な事言ってるわ
有名な芸能人も著名な作家も国会議員だって
今時、ネットを利用してるしツイッターもしてるしブログだって作ってるし
色々な書き込みで物議を醸してきた経緯を知らないんだろうか…
また新しい「ランク付け」「区分」か……
肉食系だのニートだの、老若男女を問わず分類して
「まあ自分は違うんだが」と上から目線でご説を垂れておられるわけだ
で、今度は「最下層」か。そりゃユーザーの意見なんか聞きゃしねえわな
ところで、これって「差別」と何が違うんだろうか
ニュースさっさと非表示にしてくれ
著作権侵害の巣窟が、上から目線でネット利用者を馬鹿にするとか
どんだけクソ会社なんだよw
ドワンゴの会長とやらは、押井が言ったことに関してきちんとコメントだせよ。
事実なら事実で通してみろって。
株価も素直に反応してるじゃねえか。
重い!どうにかしてくれ!
マスゴミドワンゴ
メンテナンスするんじゃなくてさ、
ニコニコニュースそのものを廃止で良いと思うよ
頼むからON OFF機能でいいからつけてくれよ…
ニコニコニュースの内容が不快なのはもうどうしようもないようだけど、
せめて動画再生の上部にスライドさせるのだけはやめてくれ…
ミュース見るならそういうサイト行くのでね
頼むわ
偏向・捏造で不評の朝日新聞の記事をなぜ配信し続けるのか?
マスゴミと同じ視点ならニコニコニュースは存在価値がない。
独自の視点でニュースを配信してこそのネット系ニュースだと思う。
ニュースはいいんですがプレイヤーに付随させないか、取り扱うニュースをもっと普通のにしてください。
下手したら小学生の子供が利用してる可能性があるのに、
2chの痛いニュースの様なものズラズラ並べてるサイトってどうなの…
ニュースは専用サイトで見た方がずーーーっと健全だし
そちらで見ることによって一般的な感覚を取り戻せます
なのでニコニコニュースはいりません。せめて目立たないところに
バナーに流せるニュースのジャンルを選べればいいんだけどなあ。
もちろん完全OFFも可能な設定ができるようにもしてほしいです。
NHKで"おもしろい障害者決定戦
これ、どうみてもNHKを貶めたいだけのねじ曲がった見出しだと思うのですがね…。
こういうところも含めて体質改善をお願いしたい。
>>950
身障が「ゴホッ風邪ひいたみたい」「お前のは脳性マヒだろ」ってコントするんだろ
内容あってんじゃん
プレミアム会員だけでもon/off機能付けてください。
>>951
なるほど、あなた方のような方々が喜ぶからなくならないのですね、アレな記事は・・・。
一般的な感覚と剥離していると
ニュースを書いてる記者と、選んでいる側が
自認しているのならまだマシだが…怪しいところだ
自民党の宣伝がうざい
いわゆる「偏向動画投稿サイト」はここですか?
>>957
ニコニコニュース的に見るなら間違いなくここです。
爆弾低気圧で大荒れ びっくりドンキー、屋根が飛ぶ
ってニュース、なんで内容変えたの?
びっくりドンキーから圧力でもかけられたの?
ニュースカテゴリを作るなら
読者に偏見を与えないように
また勘違いが起きないように
しっかり事実確認をした上で
記事を作り、言葉を選び、公表すべき
今のニコニコニュースはそこらにあるゴシップ誌と一緒で
ニュースを名乗るにはお粗末すぎる
ニュースという言葉に失礼です。
ニコニコニュースを見て、内容に偏見を持った人が多く見受けられるのでちゃんとした内容を書いてください
省略したり、言葉を砕けさせたり、色々違った受け取り方をされてしまう言い方を使うなどネットニュースにあってはならないと思います。
新聞やTVと違って広がり方もすごいので
もっと考えて記事を書いてください、選んでください。
それまでニコニコニュースを停止していただきたいくらいです。
ニュースは釣りタイトルがあるし、ブロマガは対立煽りでPV数を稼ぎたいって魂胆が見え見えな記事が多くて五月蝿い
有料会員しか見れない記事で煽っててしかもそれが流れてくるとかこんなんじゃニコニコできないよ…
ブロマガのニュースだと直リンクできるのか?
クリックしたら紅白の放送事故や他にも捏造のデマ記事だらけのアフィブログへ直接飛ばされた
まあこのレベルまで落ちるのは必然だったけどな・・
ついに2chのまとめブログに飛ばされるようになった
最悪
もえたす(嘘情報載せてるところ)に飛ばされた人は、
それ専用の掲示板もここにあるので、一応チェックしておくと良いです。
ニコミュ「千本桜」ミク役ら決定
ツイートの勢いが凄まじいのにも関わらず、ランキング下位ですね。
この炎上は企画したドワンゴにとって都合の悪いことですものね。
ランキング改竄もやむを得ないでしょう。
しかし、改竄までするようになったら終わりですね。残念です。
動画の上のニュース削除ボタンあるのは良いのだが、長い題だとスク
ロールしてボタン現れるまで待たなければならない。
削除ボタンは題とは別に表示して常に押せるようにして欲しい。
まとめサイト好きなやつって多いから多数決で負ける
もえたすもニコニコ効果でコメント1000超えするようになったから、
多少の苦情ではびくともしないな
http://news.nicovideo.jp/watch/nw484852
この東方神居祭7の記事、記事を編集するか削除して頂きたい。実行委員の方々がきちんと事実をツイッター等で拡散していらっしゃいます。
jpgですがきちんとこちらhttp://kangun.net/kamui/kamui7seimei2.jpgで事情を説明されています。東方神居祭に対しての脅迫です。
黒バスがやり玉にあがるような書き方は気に入りません。
きちんと説明している実行委員会の人の努力を無駄にする行為だと思います。
togetterでもまとめが上がっていますhttp://togetter.com/li/438035
日付を見てください、1/12 18:00です。ニコニュースの記事は1/11 17:00。
記事にするには先走り過ぎではありませんか?憶測で書かれていませんか?
ニュースをかくならきちんと最後まで調べてからにしてください!
どちらの作品に対しても大変失礼な事だと思います!!!
できるだけ、ドットフォントは使わずに、きれいなフォントで表示してください。
font-family: "Lucida Grande","Hiragino Kaku Gothic Pro","ヒラギノ角ゴ Pro W3","MS Pゴシック",Geneva,Arial,Verdana,sans-serif;
フォントの指定を上記のように設定されているため、Windowsの場合、MS Pゴシック になってしまう。
MS Pゴシック は、ドットフォントだから、美しいとはいえない。ページ全体の雰囲気が古臭く感じられてしまう。
人が集まる魅力的なサイトを目指すなら、フォントにも気を使うべきです。
Vista 以降には メイリオ が導入され、Windows 7 以降には Meiryo UI が導入された。Windows 8 では Meiryo UI が標準になった。
したがって、Windowsでのフォント優先順位は、Meiryo UI >メイリオ > MS Pゴシック となる。
font-family は以下の様な感じにしてください。
font-family: "Lucida Grande","Hiragino Kaku Gothic Pro","ヒラギノ角ゴ Pro W3","Meiryo UI","メイリオ","MS Pゴシック",Geneva,Arial,Verdana,sans-serif;
数年前から感じていたが、報道文の書き方が稚拙すぎる。
一例を上げると、昨日の小惑星衝突必至 の 「必至」 は必ず起こるという意味だがリンクを開いてみれば確立が増えたなどといった内容で全く真実性が無く伝え方に憤りを感じた。メディアの行為として酷すぎる。最悪だ。
また雑学はどれも、見て気分の良い内容ではない。殆ど性的な内容に凝ったものばかりで実に陰湿で不快。
様々な内容からDQN層を連想させられる。
個人的な感想ですが、これらの文が少しでも動画視聴中に目に留まるというのがニコニコ動画で唯一の不満。できることなら非表示にしたい。DQN層を狙ったような内容のこのニコニコニュースは早急に対処すべきであると感じる。
>AKB河西の写真を児ポ認定「無理がある」と小林よりのり氏
名前間違い&タイトルでミスリードすることが可能
まあこういうの喜ぶ人達もいるんだけど・・・
記事書いてる人間が、ネット民の思考を操る事に喜びを見出してるような感じがする。
こうすれば目に留まる、こうすれば同調してもらえるって思いながら記事を書いてる。
ある程度は必要だが、行き過ぎると週刊誌やワイドショーと変わらん。
最近ではあまりに煽り過ぎて、もはやネット民の思考修正すら出来なくなってる。
民衆を扇動した愚かなマスゴミとして後世に名を残せるんじゃないか?w
任天堂無許可の『マリオカート』アプリがAppStoreに! 何故アップルは審査を通した?
http://news.nicovideo.jp/watch/nw491918
単純につまらないし下品だと思います。
こういう内容を「ニュース」として垂れ流すのはどうなんでしょうか。
スパムまがいのアプリを何故公式が宣伝する必要があるのだろうか…。
なんでニコ生は年齢餓鬼しかいないの?
金持ってるアラサーが生息しずらいぞしね
今のニコニコ自体が餓鬼向けになったんじゃないかと
黎明期は、本当の意味での全年齢向けだったように思う
多くの人を不快にさせるような低俗な記事やら憂鬱な記事を、嫌でも目につく動画再生画面の上に表示にするのは悪意すら感じる
楽しい動画を見てたのに「広島で猟奇的うんぬん」で一気に気分が落ち込んだじゃねえか……
見る人をニコニコさせる動画サイトを名乗るのなら、冗談抜きに、ニュースを非表示に出来るようにしろ
同感かなあ。せめて非表示できるようにしてもらわないと、動画視聴の邪魔になる。
ただでさえセンセーショナル優先でスポーツ新聞の見出しより大げさなタイトル多いし、
偏向報道も多いから一般に流す向けじゃあないのに……
プレミアムオンリーでもいいから早く非表示機能をください。
配信している記事が総じて低俗。2ch系はもはや論外だがその他も基本タイトルでPV稼ごうって魂胆が見え見え。
金を払ってるユーザーもたくさんいるのになぜ前からずっと言われ続けている要望を無視する。運営者としてこのようなずさんな運営をするとは信じられない。
最近は本当に低レベルかつ不快感を感じることが多いサイトになった。
残念です、昔からずっと応援してきたけど近いうちに改善されないのであればプレミアム解約をします。
運営はいい加減何もしないならこんな掲示板閉鎖しろと言いたい、
どうせニュース欄で金儲け考えてるようだから無くさないだろう
ニコ動もそろそろ限界かもね。
スクロールバーで隠して動画見てる
有料ニュースが増え始めたと思ったら今度はアフィブログへのリンクばっかりになって一気に低俗になったな
サーチナが配信するニュースは、反日ものばかりだ。
読めば不愉快になるし、反論したくもなる。
どうして、サーチナを配信媒体に加えたのか。
配信媒体からサーチナを外しなさい。
それができないなら、ユーザーが配信媒体を選択できるようにしろ。
毎月一定額課金しているユーザーより低俗な記事を配信するほうが大事なのでしょうか。
ここまで非表示の要望があがっているのになにも対策しないのは異常としか言いようがない。
ユーザーへの信頼は、広告料ほど即時金に繋がるものじゃないけど
長い目で見るとボディブローのように収益に確実に響いていく
もし天秤に掛けた結果、広告料を取ったとするのなら
これからのニコニコは短・中期のつもりでやっているのかもしれないな