【ニュース】ニコニコニュースについて


告知欄


■【ニュース】ニコニコニュースについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは225KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/10/29(金) 07:42:45 ID:/bYDFIi2

ニコニコニュース(http://news.nicovideo.jp/)への意見・要望・キャラの名前を決めるスレッドです。

※ニコニコインフォ(http://blog.nicovideo.jp/niconews)への要望は別スレッドです
 

496 名前: no name :2011/12/18(日) 05:25:57 ID:UpvyAqDQ

>>495
2chって悪い風に言われるけどネット文化に一番貢献したであろう古株だからな
文化を創造する力の乏しい日本にとって貴重な存在を2chを低能集団の例えに使うというのは
どちらが不条理な言い分か考えてもいいんじゃないか
差別発言やマスコミの印象だけで思考停止しなければ郷に入る人間が立場の上下ぐらいわかるだろう
話の腰を折って失礼。気にせず続けてくれ

497 名前: no name :2011/12/18(日) 05:40:35 ID:0T/7UJsK

まぁアニメ実写版のキャスト云々が2chのスレレベルなのは同意

498 名前: no name :2011/12/18(日) 06:00:55 ID:UpvyAqDQ

>>497
何を選言して接続助詞を用いたかはともかく
>2chのスレレベルなのは同意
「レベル」という絶対的尺度で考えているということは2chを低能集団と認める文脈になっていることは確かだな
そして今の発言を無碍にして低能というレッテルを貼ってきたこれは俺自身への煽りと見下しと受け止めて間違いなさそうだ

別に2chを擁護するような感情でいったわけではないが、それが動じがたい真実だからこそ助言しただけのこと
そしてこのような発言にいたる理由はここのスレに住み着く人間がまさに2ch「レベル」の倫理性の欠如が見られる
何度もいうがこれは真実であり、無意味に俺を煽ったところで自分らの評価を低減させる以外の何ものでもない
だからニコニコ運営はお前たちの言っている言葉聞き入れようとしない。さようならおバカさんたち

499 名前: no name :2011/12/18(日) 14:24:22 ID:nW/ts1+f

>>498
自意識過剰すぎ。
「俺自身への煽りと見下しと受け止めて間違いなさそうだ」どう見てもそうは見えない。
そもそも495とかが言ってたのは2chが良い悪いの話じゃなくて、ニュースを名乗りながら
2chのスレと同じノリで書いて、それを無理矢理見せつけるのかってことでしょ。
まあ書くだけならいいけど、少なくとも俺は動画見てる最中にそんなニュースを無理矢理見せられたくはない。

>>488
細かい内容は1月以降発表っぽい。

500 名前: no name :2011/12/18(日) 15:34:23 ID:S3HQkN0s

>>498
ワロタwwww
>>499
禿げ上がるほど同意

501 名前: no name :2011/12/18(日) 18:42:08 ID:UpvyAqDQ

ふーん、そうやって逃げるのか
次は会ったら逃げられないぞ覚悟しておくんだな

502 名前: no name :2011/12/18(日) 19:02:53 ID:Xuyl/uZP

>>501
なんだこのキチガイ

503 名前: no name :2011/12/18(日) 19:19:41 ID:Eh/UFnpr

>>499
情報サンクス!
動画面上のRSSのニュースだけは何とかして欲しいよな

UpvyAqDQさんは運営関係者さんですか?

504 名前: no name :2011/12/19(月) 17:15:29 ID:5OZ4Z90R

ドワンゴはマスゴミ

505 名前: no name :2011/12/19(月) 18:37:47 ID:85e442lh

下らんゴシップネタに興味はないので
オプションでニュースを流さない設定をくわえてもらいたいな

動画見てる途中にCMたれ流しされるよりも萎える

506 名前: no name :2011/12/19(月) 20:31:33 ID:8QNSlHkj

こんなのあった。前向きに対応していこうぜw
http://twitter.com/DeadEndShoot666

507 名前: no name :2011/12/19(月) 23:41:28 ID:/9taEAR0

時報回避プロジェクト - ユーザ同士の質問&交流掲示板
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1192795726/

とりあえず上の掲示板に書いてある方法でやったら広告消えた。
firefoxだとadblock plusってやつ導入すればできて、他のブラウザでのやり方も書いてある。
けどchromeだとできないらしい。
とりあえずこれ導入したらイライラしないで済むようになったけど、こんな面倒なことやらせずに設定で選べるようにしとけや。

508 名前: no name :2011/12/20(火) 10:41:55 ID:JmEc/JWD

気を引くためのタイトルで見てみると
記事内容が中途半端。
間違ったほうに解釈してしまう可能性があるし、くだらないことはともかくニュースを扱う記事はしっかりと書いて欲しい。

509 名前: no name :2011/12/20(火) 12:23:47 ID:xzI49+AF

発表会誰か参加して訊くのが一番早いとおもう

510 名前: no name :2011/12/20(火) 13:22:00 ID:x5HodlkI

ID:UpvyAqDQは低能集団扱いされたのが癪に障ったのか?
引き篭もりだけでも380万人いる日本だし間違ったこと言っちゃいないとおもうがな
場所にもよるだろうがそれくらい
あそこの連中の言動は世間知らず丸出しであることが多いw
同族同士で慣れ合ってる分には一生気付けないだろうが

511 名前: no name :2011/12/20(火) 19:10:23 ID:oHpng+EL

原子炉建屋の天井裏から出火とあるが、「どこの」をきっちり書くべkだ。
福島の人がどのような気持ちでこの見出しをみるかわからないのですか。
気を引くためわざとそうしているのなら言語道断です。

512 名前: no name :2011/12/20(火) 22:00:19 ID:O5QbeN4e

たった1,2行の文章で記事にしてんじゃねえよ

513 名前: no name :2011/12/21(水) 22:56:10 ID:fkA9dhCe

糞記事量産

514 名前: no name :2011/12/22(木) 04:08:15 ID:o9oH6bFH

ニコニコニュースの内容について意見。
タイトル:「これで「もう終わり?」と言わずに済む!早漏男の対処法」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw166411

ここまで内容が卑猥な記事は即刻削除して欲しい。
何を考えてこんな下世話な記事を平然と載せているのか。
未成年も多いニコニコ動画のニュースでマスタベーションの話しはすべきではないし、間違った知識の植え付けにも繋がっている。
それともリンク先に飛ばしたり、ただ本を売りたいだけなのか。

あとこういった性差別にも繋がる記事が多過ぎ。主に男性に対して。
女性のマスターベーションの話しは書けるのか?男性は合っても女性は一切見た事無いけど。
その上著者だけの曲がった主観で書かれた記事も多数。ブログにでも書いてれば?レベル。
ニコニコニュースとしてニコニコ動画に載せるなら、至急改善と見直しを要求します。

515 名前: no name :2011/12/22(木) 05:01:39 ID:XrZ+3nq9

純粋な真実とは決して美しくも善くもないものだ

516 名前: no name :2011/12/23(金) 02:21:03 ID:6iedeb8k

ドワンゴがクソ企業なんて昔からだろ、もう諦めてるよ
いくら金儲けのためのニュース広告とはいえ低俗過ぎるのばっかり

517 名前: no name :2011/12/23(金) 04:31:29 ID:xXgwIyrP

>就活デモの学生ら議論「無理にテンションを上げる就活は"メンヘラ化"している」

公式が「メンヘラ」とかいう言葉を載せるなよ
精神的に病んで病院に通ったりしてる人らにケンカ売ってるのか
ほんと、この低俗なニコニコニュースとかいうの何とかならないのか?
どんな裏があるのか知らんけど、プレミアム会員が不快に思ってるのまで無視したら駄目だろ
ユーザーがあっての儲けだということを忘れてるのかね・・・
さっさと非表示設定にさせるか、廃止して欲しい

518 名前: no name :2011/12/23(金) 15:09:51 ID:AU9Dnb/6

動画のすぐ上に目立つようにニュースを流すのをやめて欲しい
つーか非表示にしたい

519 名前: no name :2011/12/23(金) 16:15:39 ID:vDLq4kFv

先日の3DSとVitaとポータブルの電池比較動画をとりあげた記事ですが、あの動画元の検証方法は公平ではなく
(PSPの大容量バッテリー、バグの使用等)それを「ダブルスクリーンだから・・・」などと知ったかで記事を書き
拡散するとニュース読者にいらぬ誤解を与える恐れがでてしまいます。至急訂正してください。
上記の誤解だけでなく、以前の任天堂が課金制度導入〜という誤解を招く記事を書いた者と同様の記者ですから、
ニコニコニュース自体が「そういう人の集まり」という疑念を持つ人も少なからず出てきますし、
御社にとってもメリットは無いと思われます。
記事を書いた者に対し、反省してもらいたいと思っております

520 名前: no name :2011/12/24(土) 20:13:05 ID:CAVWTm5q

ワンピのラスボスの予想とかニュースにすんなよw
電車内での高校生の会話レベルだろwwww

521 名前: no name :2011/12/25(日) 07:04:43 ID:uBbK0MZd

最近煽るだけのニュース増えましたよね
あまりにも不快なのでトップページではなくマイページをブックマークしたりadblockを使ったりしています
こういうことはあまりしたくないので何らかの改善を求めます
たとえば最近のグーグルニュースのように表示される出稿元をユーザー側で任意に設定できるようにならないのでしょうか

522 名前: no name :2011/12/25(日) 11:36:17 ID:agxTxtrf

ニュース表示させないように設定させてくれないかな?
ネタがないから適当なサイトから拾ってきて表示するならニュースそのものを無くして欲しい

サーバー管理も酷いし、別プレイヤーで見てたほうが快適ならプレミアム料金払う気はおきなくなる

523 名前: no name :2011/12/25(日) 13:07:04 ID:MQ2RnrWD

本当に不愉快になるニュースばかりですね・・・。低レベル過ぎです。
プレミアム会員だけでも非表示対応にできるようにするべきだと思います。運営は会員を増やしたいのか減らしたいのか・・・・・。

524 名前: no name :2011/12/25(日) 14:54:37 ID:KXTjiUTd

http://twitter.com/ohimasama/
ニコニコニュース()を監視してるボカロ厨

525 名前: no name :2011/12/25(日) 23:38:55 ID:6kuAtgO2

ニュース邪魔 全画面とかで回避してるけどさっさとオフ機能つけろよ
ってかここ見てるの? 最初のころは書き込んでたみたいだけど?

526 名前: no name :2011/12/26(月) 08:45:46 ID:5gY/n/c/

昨日運営にメールしてみました。
今だ返事は無いです。

527 名前: no name :2011/12/26(月) 11:20:02 ID:+sRhNyQo


糞記事チョイスしてる運営は○ね

528 名前: no name :2011/12/26(月) 23:44:34 ID:4pfhFuzv

煽りニュースにいらついて、いい加減にしないとプレミアム会員切るぞ?と此処にたどり着いた。
>>521
IEだけどIEにもAdblockIEってのがあるらしい。試してみるわ

529 名前: no name :2011/12/27(火) 00:32:42 ID:KWbyAQ2t

川上氏:
 なんと言えばいいのか,昔のニコニコ動画って,ユーザーに物凄いパワーがあって,運営のことを無視して,ユーザー側が好きなことをやっていたところがあるんですよ。運営が何をしようが,自分達はこれが楽しいんだ,みたいな感覚がありました。
 そうしたユーザーさん達と切磋琢磨して,ある意味,運営がユーザーに付いていった結果として,ニコニコ動画の発展があったと思うんですよね。

4Gamer:
 なるほど。

川上氏:
 でも最近は,さすがにそういう空気も薄くなってきたし,ユーザーさん側もちょっと受身になっちゃったかなって気はします。何かあると「運営どうにかしろ!」ってクレームが来ますしね(笑)。そうじゃなくて,運営をどうにかしてやればいいのに。
http://www.4gamer.net/games/000/G000000/20110628048/index_4.html

>>526
こんな姿勢の運営にメールやここで要望したところで何とかなるかなぁ・・・
面白さは兎も角現存のサービスを何とか出来るのは運営陣だけなのに

530 名前: no name :2011/12/27(火) 11:32:23 ID:X3gA3Xgh

個人的にはただニコニコニュースの欄が見えなくなればいいんで
自分なりに工夫して見えなくする方法はないもんか考えたんだけど
ニコニコニュースが流れる場所に適当なモザイク画像を重ねてみて
ニコニコ動画だけ見るならそれで何とかなるけど
やっぱ別作業もするからタブ変えたりしちゃうとモザイク画像が剥がれちゃうんだよね・・・
運営が動く気無いならどうにかして非表示っぽい感じにできないもんか
ニコニコ動画を見るときだけニコニコニュースの欄にパッとモザイクがかかるような方法が知りたい・・・

531 名前: no name :2011/12/27(火) 19:41:27 ID:5lEm2EHx

動画の上に出るニコニコニュースの表示を消したくて、過去レスを読みあさった。
そこで得た情報を参考にした。ブラウザをIEからFIREFOXに変更し、アドオンとしてADBLOCK PLUSをインストールし、ニコニコニュース表示時のアドレスをブロック対象としたら、見事に表示されなくなった(^o^)

今はフルスクリーン表示で動画を楽しんでいる。
これが本当の「ニコニコ動画」なんだと、ね。

532 名前: no name :2011/12/27(火) 22:42:41 ID:lZUw7vZs

等身大フィギュアがお目見え! 魔法少女まどか☆マギカ展に行ってきた(http://news.nicovideo.jp/watch/nw170110
2011年12月27日(火)17時29分配信

※誤情報指摘
記事の中に「キャラごとの展示もこの資料展示ゾーンも写真撮影OKとのこととあるが、今日実際に行った人と話していたら、資料展示ゾーンで展示されていた、シャフトのアニメーション制作資料やキャスト・スタッフのサイン等は一切撮影禁止だったとのこと。

533 名前: no name :2011/12/28(水) 19:56:40 ID:tpSATl9r

ドワンゴって自分らはマスゴミとは違う!って思ってるみたいだけどマスゴミと同じだよ

534 名前: no name :2011/12/28(水) 20:36:05 ID:fanZ5OVb

ニコニコはニコニコニュースのせいでユーザー失ってるだろw
これなくせばもっと人気出るよ

535 名前: no name :2011/12/28(水) 21:41:03 ID:Vmhh3OzJ

ニコニコニュースはマジクソ
運営何とかいえカスゴミ

536 名前: no name :2011/12/28(水) 22:03:43 ID:23hrLbPN

ニコニコニュース俺好きなんだけど
動画見てる時にしょっちゅう開いて中断しちゃう

>>533
多分言ってるだけで思ってない

537 名前: no name :2011/12/28(水) 23:55:51 ID:qXX6bXDn

去年の今頃は既存のメディアから一線画したものをニコ動には期待してただけに…この一年で萎えたわ
見る人をいたずらに煽るような煽情的な見出しに、中身もスポーツ新聞や女性誌で扱うような程度の低いものばかり。しかも動画の上に強制表示…
所詮はニコ動運営もマスゴミや政治系のコピペブログと同類ということがよくわかった。少しでも期待していた自分が愚かしい。

538 名前: no name :2011/12/29(木) 05:25:04 ID:kZuYXkzG

えりりか逮捕はニュースにのせないのな

539 名前: no name :2011/12/29(木) 19:39:55 ID:B3acmS3W

「大晦日。今年最後に運営へ言いたい事、募集」らしいぞ。
http://live.nicovideo.jp/gate/lv73493969
ニコニコニュースは大変不快。これだけユーザーも声を大にしてニコニューの改善を求めている。意見はどんどん言ったほうがいい。

540 名前: no name :2011/12/29(木) 20:36:19 ID:8aPiViIG

プレミアム会員は非表示設定に出来るようにして欲しいだけだ
ニコニコニュース自体の内容とかどうでもいい
ただ目障りなだけ

541 名前: no name :2011/12/30(金) 00:03:10 ID:uN7P0R3i

ニコニコニュースははっきり言っていらないです。
要らないも何も非表示に出来ればそれで良いんですが・・・。
せっかくの楽しい動画が不快なニュースのせいで気分失せます。
ニコニコ動画は気軽に楽しくみれる物なのでニコニコニュースはいりません。
(それか非表示できるように)

542 名前: no name :2011/12/30(金) 01:00:03 ID:xe09UVej

もうニコニコニュースなくせよ運営・・・

543 名前: あほ :2011/12/30(金) 09:31:43 ID:ofybSCez

・パソコンに向かう姿にキュン! 「ギーク男子」に萌える理由

誰も萌えてるわけないじゃん。
このニュースに限らず、トレンド捏造をニコニコに流すなアホ。
ユーザーはみんな「はぁ!?」と思ってるぞ

テレビ局やリクルートと同じことを決してやってはいけない

544 名前: no name :2011/12/30(金) 10:14:07 ID:LtajatSG

無くせとまでは言わないからさ
非表示はよ

545 名前: no name :2011/12/30(金) 12:52:02 ID:yTC1CaGi

ニコニコニュース関連で、「特に男性に対する差別的表現がひどい」云いの意見をそれとなくつける見苦しい真似はそろそろやめないか。
女のニュースも酷すぎるからな。男の俺から見てもそう思う。
それもこれもニコニコニュースが男女どうこうのくだらねぇニュースばっか好んで流してる感がハンパねぇからだが。
ニコニューに関するwikiでも非表示を求める声のほうが大きい。
最近の統計調べて、ニコニコ動画がもはやユーザーから見放されてきているという率が高いという結果も出ている。
実際俺はもう最近ニコニコ動画してないしな・・Youtubeのほうが面白いんだなこれが・・
ニコニコ終わってようつべやら他の動画サイトくるときは、「男のほうがひどい扱い受けとる」云いの自分可愛がり意見うぜぇから、もっと客観的に見ようぜ。

546 名前: no name :2011/12/30(金) 12:58:03 ID:SJcYo5OI

まあ、ある程度減ってくれた方が運営焦って良いかもですね。
プレミアム会員は少しずつですが増えてるみたいですが・・・。

547 名前: no name :2011/12/30(金) 14:23:28 ID:WBP5vPJq

>>545
禿げ上がるほど同意

対立煽る胸糞男女の違いネタとかおなかいっぱい
くだらない害悪ゴミ記事垂れ流すのいい加減やめろや
下の自分勝手なつぶやき厨のコメントも死ぬほどウザイ
マジで最近のニコニコは糞

548 名前: no name :2011/12/30(金) 14:42:15 ID:i0R1UEE3

雑学カテゴリに雑学がひとつもない

あとえりりか送検をなぜとりあげない?

549 名前: no name :2011/12/30(金) 16:24:50 ID:DnDEENIp

プレミアム会員での非表示設定機能希望
動画見てると非常に邪魔

550 名前: no name :2011/12/30(金) 19:37:01 ID:k8+X/Xgl

>>545
俺はニコニコニュースの女性差別的表現についてはよく知らないが、実際に男性差別的表現が酷いのは事実と思うが
女性と比較してとか関係なしに

動画上のニコニコニュースを含めたニコ割を非表示にする方法は
1.「Firefox」と「Adblock Plus」をググってインストールする
2.Adblock Plusのアドオンバーから「フィルタ設定」を開く
3.「フィルタ追加」をクリックし「||res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?*」をコピペする

この方法は動画上のニコ割「ごと」非表示にするのでどうするかは自己判断で

詳しくは時報回避プロジェクトhttp://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1192795726/l50を見るなり
ググるなりしてください

551 名前: no name :2011/12/31(土) 00:18:31 ID:tueO4c4g

結論

男女どっちも酷いからニコニュは消えろ

552 名前: no name :2012/01/01(日) 02:55:36 ID:K4Slps0R

Google Chromeでニコニコニュース非表示にする方法はないものか・・・

553 名前: no name :2012/01/01(日) 10:38:21 ID:i4tYFMOP

俺もGoogle Chromeだけど、非表示希望
ニコニュースで気分が悪くなる記事がよくある

554 名前: no name :2012/01/01(日) 12:01:42 ID:ixWESupY

とことん糞な記事だらけだな。記事選別してるやつ糞ホモν速民だろ

555 名前: no name :2012/01/01(日) 12:40:28 ID:kPs/ezO8

ニコ動開いたらまたTOPに平野綾の記事。
何で毎回平野の記事をTOPにもってくるのか?
ツイッターでコメ稼げるから?
馬鹿がツイッターで平野叩くコメばかりしてるんだから
毎回TOPに持ってくるなよ運営!

556 名前: no name :2012/01/03(火) 15:54:26 ID:CtTqoQDm

取りあえげる記事の傾向が2chまとめブログとほぼ同じだな
糞運営○んでくれ

557 名前: no name :2012/01/05(木) 14:38:59 ID:Fdtw0fn4

あげ

558 名前: no name :2012/01/05(木) 23:03:55 ID:cxYqQmyq

初めてニコニコニュースのページ見たけど
「許せない○○」ってページ見て引いた 差別じゃん
動画の上に出てくるニュースも見てて不快だし
何考えてこんな機能付けたの ユーザーを洗脳したいから?

559 名前: no name :2012/01/06(金) 17:44:16 ID:WtnHdS1b

>>558
俺も今さっき見てびっくりした
こんなん普通じゃありえないだろ酷すぎ

560 名前: no name :2012/01/06(金) 18:03:56 ID:eObpuGaZ

金の亡者になるとやっぱり頭がおかしくなっちゃうんだろうな

561 名前: no name :2012/01/07(土) 00:04:01 ID:/4rXpAFX

ニコニコニュースに記事書くと金もらえるの?
もしそうだとしたら、ニコニコニュースなんか即廃止してほしい。
しかも、記事のネタの大体が既出だし。

562 名前: no name :2012/01/08(日) 08:11:36 ID:9YKwed4C

やっとプレミアム切れたわ。
プレミアムにニコニコニュース非表示機能がつくまではもう絶対に無課金のままで行くわ。

Firefoxいれろ、〜しろ情弱って意見もあるだろうが、
そんなのは本来無料利用の人間に強要される裏の努力だろ。
しっかり金払ってるんだから、見たくない情報は
ボタン一つで簡単に拒否できる機能くらいつけろ。


運営は記事元からいくらお金貰ってんの?
プレミアムに非表示機能つけることと天秤かけて、
それでもおいしい額はもらってるんだろ?

563 名前: no name :2012/01/08(日) 10:27:01 ID:fpjfU+gn

動画視聴の際に上にニコニコニュースが見えないようにしてください
程度の低いトピックにとても不愉快な気持ちになります
あなた達のような差別主義者が日本にいると思うと吐き気がします

564 名前: no name :2012/01/08(日) 11:24:50 ID:LbrH45Oj

文句を言いたいやつほどその記事にわざわざツイートするし
“リアルに不満を抱えてる人間の逃避場所である傾向が強い”ニコ動では
屑の自己肯定に役立つ「誰かを侮蔑する内容の記事」しか上位に挙がらない、テロップされないから不愉快だ。
オリジナルニュースと称して「風波立てて下さい」と言わんばかりの
R-18記事載せる辺りからして、運営の人間性の低さも理解できたからもう半ば諦めてるけどな。
ニコニコニュースの良心は毎日新聞だけだ。
だがもうテロップが隠れる位置までスクロールしてから動画を見ることにしてるよ。

565 名前: no name :2012/01/08(日) 13:16:11 ID:pCYQU/QY

AV女優・横山美雪「職業違うだけで同じ人間でしょ?優劣はないはず」
http://news.nicovideo.jp/watch/nw174607

566 名前: no name :2012/01/08(日) 17:40:27 ID:Pu4J6SfD

このスレッド見てファイヤフォックスインストして
Adblock Plusも入れて広告非表示にしたわ。
広告とかニュースが動画に影響なかったら別にいいんだが、
動画がカクってなるのが許せん。

567 名前: no name :2012/01/09(月) 04:48:35 ID:/4clCNls

ニュース()のくせに何で「ブーム?」とか「なりやすい?」とか疑問形なんだよw
記事書いてる奴はどっかの情報をそのまま持ってきてるだけなのか

568 名前: no name :2012/01/09(月) 14:52:22 ID:P0kJEwWB

価値観多様化の時代もいいかげん浸透しきった感のある現代において
いまだに○○すべき!みたいな断定的なタイトルなどは愚の骨頂

569 名前: no name :2012/01/09(月) 23:31:39 ID:wS8OuSEf

俺もニュース非表示は欲しいと思う。
イラっとくる記事多すぎ

570 名前: no name :2012/01/10(火) 11:02:06 ID:2oIsK9ii

漫画規制関連だけやたら何度もテロップが流れるのはイラっとくる

タイトル内容も規制派叩きに煽る内容ばっかで偏向過ぎる

571 名前: no name :2012/01/10(火) 12:04:38 ID:tRgl58OW

折角楽しい動画見てるのに上に気分落ち込むような記事掲載するのやめて下さいよ…
ニュース強制的に見せられるのきついです
まだ広告とかのほうがマシ

572 名前: no name :2012/01/11(水) 14:12:33 ID:Xopk8y8w

「女性リードの性描写で青少年にホモ的傾向」ってニコニコニュースのオリジナル記事でありますね。
仮にも報道機関が差別用語の「ホモ」をヘッドラインに使うのはどうなんでしょうか?
記事の中では「ホモセクシュアル」との表記だったのですが良いと思うのですが。

この他にも記事とヘッドラインが一致してないものなのも多いように思います。
クリック数を稼ぐ目的なのかもしれませんが、非表示もできない事ですし正確で偏向のない報道をお願いしたいです。

573 名前: no name :2012/01/12(木) 00:38:24 ID:80ELnGUD

twitter側でブロックしてる相手のつぶやきが表示されるのをなんとかしてほしい…。

574 名前: no name :2012/01/14(土) 01:55:28 ID:GWRAOMbL

とかく人心が荒むので、ニュース非表示機能を入れて欲しい
こんなん入るの、この国のこのサイトだけだろ

575 名前: no name :2012/01/14(土) 04:01:05 ID:HSNBe3XZ

ある程度正確で中立な報道ならいいんだけど、いい加減なゴシップや偏向まみれで不快
一向に改める気がないようなのでプレミアム継続止めるわ

576 名前: no name :2012/01/14(土) 05:17:40 ID:oQltxWK+

自分も、運営がプレミアム会員にニコニコニュースの表示・非表示機能を付ける気配が一向にないので
「このまま何も改善せず強制的にニコニコニュースを見させるのならば、プレミアム会員の解約を考えます」という旨のメールを送りました。
まだメールを送って間も無いので、もうしばらくは様子を見てみたいと思います。
ちなみに、プレミアム料金は1年以上支払っています。
もともと快適に動画を見るためにプレミアムユーザーになりましたが、画面の真上に絶え間なく表示される低俗なニコニコニュースが目に付き、快適に動画を見れていないのが現状です。
お金を支払ってまで不快になるのならば、プレミアム会員でいる意味もないような気がしました。
動画を見るだけなら一般会員でも見れますしね。
もちろん、ニコニコニュースを楽しみにしているプレミアムユーザーもいると思いますし、
あくまで表示・非表示機能を望んでいるのであって、廃止して欲しいとは言っていないので悪しからず。

577 名前: no name :2012/01/14(土) 06:06:51 ID:vFT3Upib

http://www.asahi.com/digital/mediareport/TKY201201090087.html

>ただ、プッシュ型の情報発信はときとして「押しつけがましい」という批判を浴びる。
>ニコニコニュースのこの方式に対しても、一部の動画視聴者から「楽しい動画を見ているときに、
>殺人事件などの不快なニュースを流さないでほしい」という要望が寄せられている。

>一つの対策として、政治の動画を見ている人には政治のニュース、アニメ動画を見ている人にはアニメのニュースを流すといった
>「ジャンルの最適化」を図っていきたいと考えている。

非表示にする気はないらしい。

578 名前: no name :2012/01/14(土) 08:42:07 ID:Og2lxYep

 >577
 わかっているとは思うが、ニコニコニュースもドワンゴ(ニワンゴ)の重要な収益源だろうから、そう簡単に非表示にはしないだろう。
 「nicoplayer」や「オミトロン」というのがあり、それは独立型?ブラウザだから、URLだけチェックしておいて、後でまとめて見ることができるらしい。まあ、詳細は各自チェックしておいてくれ。
 ここから要望。
 ニコニコニュースのコメント欄の文字規制がひどすぎ。
 ツイッター側に制限があるから仕方ない部分もあるが、タイトルが長いと、ろくに文章が打てやしない。
 ハッシュタグ(#niconews・#記事のURL(nw000000))が強制表示なんだから、タイトルは要らないだろ。
 天下のIT企業のドワンゴ(ニワンゴ)様(笑)なんだから、せめてこれくらいはすぐに気がつくと思ったのだが…www

579 名前:   :2012/01/14(土) 18:24:33 ID:75A+fwcx

恋愛関係の記者が全体的に酷い
内容の酷い恋愛コラム何て珍しくもないけど

それ以前の話で他のサイトから引用して来た記事に
個人的な意見と考察入れまくって内容が別物になってたり
タイトルまでも記者の連想ゲームのせいで内容とはかけ離れてる事もある

読みやすいようにまとめて適当に一言二言加えて読者に任せられないの?
やたら偉そうなアドバイスも見れば元彼の愚痴とか書いてるアホも居る
もうそこまで内容変えて感想書きまくるなら自分でブログ作ってやれ

580 名前: no name :2012/01/14(土) 18:46:38 ID:ubyU6cvd

>>578
現状、オリジナルの記事は実際はごく一部で残りは他社の記事をそのまま配信してる状態だし、
ニコニコ動画は配信料を権利者(元のニュースサイト)に支払う側でしょ。
IR情報とか見ても収入の大半はプレミアム会員費で、ニュースについてはほとんど触れてない。
直接の収益じゃなくて広告料に繋がるアクセス数の獲得がニュースの目的なんだろうけど、
今のままだと悪影響が大きすぎるんじゃないかと。

で、>>577の記事にあった、「政治動画なら政治の記事・アニメならアニメの記事」ってのはいい案だと思う。
個人的にはニュースのテロップが完全になくなるのがベストだけど、見たくもないニュースの見出しが
なくなるならまあいいかな。

581 名前: no name :2012/01/14(土) 20:51:25 ID:zhVG7H7K

「ニコニコニュース 非表示」で検索してたら綺麗に非表示にする方法が出てきて助かった
firefox初挑戦だったが使いやすくていいね
お前らありがとな

582 名前: no name :2012/01/15(日) 02:36:56 ID:HurAGNQr

うーん、ニコニコ用だけにFirefoxを使うべきなのか
正直普段のブラウザはGoogleChromeの使い心地がよすぎて・・・

583 名前: no name :2012/01/15(日) 03:13:56 ID:/YUQq2vi

ここに書いてあったことを参考に、
FireFoxとAdblock Plusをインストールして
||res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?*をフィルタ追加したら見事にニコニコニュースが表示されなくなりました。
これで鬱陶しいニコニコニュースが目に付かずに動画を楽しむことが出来る・・・
教えてくれた方本当にありがとうございました。
ニコニコニュースの非表示機能が付くまでは、ニコニコ動画はFireFoxで見たいと思います。

584 名前: no name :2012/01/15(日) 06:39:21 ID:5R8iIJcW

投稿者サイドから言わせてもらえるならば、ニュースの部分をDSの様に二画面目として好きに使える様にして欲しいかな。
あの部分を動画として好きに使えてアップできるなら、動画演出の幅が広がり面白そうなんだが…

585 名前: no name :2012/01/15(日) 12:49:55 ID:wxNoyOXa

なんでこう男性差別的なの?

586 名前: no name :2012/01/15(日) 13:41:34 ID:EL6T0z1k

記事書いてるのが自分が若い頃に性的な差別受けてた5〜60代のおばさんなんじゃないの

587 名前: no name :2012/01/15(日) 16:40:27 ID:+1jd7yTu

男性差別的な記事は多いが、女性を貶める記事も多いよ
それぞれコインの裏表と考えたほうが良い
ニコ割の歪曲タイトルも酷いけど記事の選別も本当に酷いな

588 名前: no name :2012/01/15(日) 16:51:53 ID:Hswl/gI6

韓国のドラマはニコニコ動画で放送しないで下さい。
あと、在日の方が日本の動画を荒らすので何とかしてください。

589 名前: no name :2012/01/15(日) 19:22:50 ID:NusaMQAr

ニコニコニュースが不快なので、今月末でプレミアム解約します
正直、体に巡る毒が強すぎる
いつか改善して欲しい

590 名前: no name :2012/01/15(日) 19:42:53 ID:day2uWuj

Menjoyの記事いらねー

591 名前: no name :2012/01/15(日) 23:43:30 ID:I1b1cwUt

本当に不快だから非表示できるようにしてくれ

592 名前: no name :2012/01/16(月) 03:07:04 ID:Wz5rP4ZW

昨日発表された新サービスでニュース非表示機能に期待したんだけど、やっぱりダメだったか。

というわけでオレも今月いっぱいでプレミアム会員退会させていただきます

593 名前: no name :2012/01/16(月) 09:48:37 ID:42kTxHBX

ニュースを非表示にするかしないかを
各々が選択できるようにするというのを
運営がためらう理由なんてないはずだよな

594 名前: no name :2012/01/16(月) 10:29:31 ID:vZg7RyaI

前々から思ってたけどニュース書いてる人おかしくない?
意見が偏り過ぎだし、変な言葉作りすぎで見てられない。
なに?逆セクハラって男からも女からもセクハラだっての。

不快なだけだから非表示にできるようにして。本当にイライラする。

595 名前: no name :2012/01/16(月) 12:15:17 ID:42kTxHBX

というか、ニコニコが取り上げるニュースの
選定自体がまずおかしい気がする。偏りすぎというか

他のニュースサイトを見てみると
ニコニコニュースでは全然取り上げられてなかった
沢山のニュースがあったことに改めて驚くし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50