現在表示しているスレッドのdatの大きさは242KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
前スレ
スレを立てるまでもない要望はコチラ part9
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1273139800/
ニコ生規制マダー?
大会議DVD化してほしいんだが。
あれ?もうしてたりする??
公式動画を見てる人に、公式動画を視聴しましょう、という表示を出すのはやめてほしい。
あれが出ると全画面モードが解除されちゃうんだよ・・・
それ以外のCMや時報は頻度が低いから許せるけど、有料動画を見ている人に
出すべき注意書きと思えない。
MUGEN動画ってあれどうにかならないの?
著作権違反って意味ではアニメ丸上げなんかとやってる事そう変わらないだろ
動画上部のRSSをクリックすると
動画がいちいち止まるので
止まらないようにしてほしい
あまり強い要望ではないけど、
ウオッチリストにメモできるようにしてほしいです。
ウオッチリストに登録する人数が増えてくると
誰がどんな動画上げていたか分からなくなってくるので、
マイリストのようにコメント編集できると助かります。
公式動画をお金払って見てるのに低画質なのが納得行かない
プレミアムはいるよりお金出してるんだし
その動画だけは普通な画質で見せて欲しい
動画を読み込んでる最中、プレーヤーの準備をしてる時に
コメント欄タブがNG設定タブに切り替わる。
動画が読み込み終わるとコメント欄タブに戻る。これは仕様なのかな?
NGにぶち込んだ罵詈雑言が動画が再生されるたびに目に入るのはげんなりする。
出来れば、読み込み中にNG設定タブに切り替わらないようにするか
広告が出るタイミングをもうちょっと早くして欲しい。広告で隠れるから。
動画の途中で時報が流れると動画が止まってしまう件は改善されたのでしょうか?
コメントで「 あ」などなら空白は使えるのに
「あ 」などでは使えないのでいつも「あ ,」のような
かたちでコメントしています、空白などがあると右にあるものを
示すようなコメントができるのではないでしょうか…
改善などはしてはもらえませんかね…
少々説明ベタのものですみません
あとプレミア会員にしてから時報が流れたとき
時報に向かってコメントができなくなってしまいました…
どういう事なのでしょうか…分かる人がいたら教えてください…
運営様には是非改善して貰いたい…
正露丸を常用している者です。
ずいぶん前に正露丸が毒薬という話があったようで。
その真意を知りたいので、関係各位の方々を集めてニコ生で対談して頂きたいのですが、ご検討をお願い致します。
>>698
http://nicowiki.com/%E7%A9%BA%E7%99%BD%E3%83%BB%E7%89%B9%E6%AE%8A%E8%A8%98%E5%8F%B7.html
特殊(装飾)文字とかも 一緒にして ワードパッドに保存し コピー&ペーストで利用してる。
NGワードが含まれています。て何ですか?
見返したところぜんぜん問題点がわからないので書き込みできません。
運営が設定したNGワードを開示してください。
マジでわかりません。
微妙なやつだけでいいです。明らかにだめなのは教えてくれなくていいんでお願いします。
スタンプだとかセカチャクといった不要で人気のない機能は削減して下さい
これだけ時間が経っても受け入れられるどころか悪評ばかりであれば
退く勇気も必要だと思います
基本である動画サービスの設備・システムの安定をしっかりとして下さい
石川典行の放送権限剥奪を解除していただけないでしょうか?
動画を見てる時に生放送のお知らせは大いに構いませんが
あのびーびー耳に響くアラーム音を
もう少し優しい音に変えてください
たとえば木魚とか
自分がどの動画でどんなコメントをしたか解る様にしてもらいたいです
反応を確認したりは出来ると面白いと思うのですが・・・・・・
今度ニコ生のアニメ一気放送でDarker Than Black-黒の契約者-をやってください
今回のデュラララをみんなと見れて楽しかったので
僕の好きなアニメもみんなと見たいです
既出かもしれませんが、706さんのレス見て思ったんですけど、
一挙放送するアニメをアンケートとかで決めるのはどうですかね?
運営さんが決めた人気のアニメを皆で投票して投票数が多かった物を
放送したり、一人一人が見たいものを応募して、決定したりなど…
そうすれば見たいものが見られるという事が可能になり
706さんの希望されているものも見れるのではないでしょうか?
ほかにも、アニメ制作会社別にしてみたり…
京アニなら、「京アニの作品の中で見たいものを投票ちてください」
みたいな形で投票すれば楽かと思います…人気投票的な形で…
運営さんに是非やってもらいたい…
「ニコニコチャット」を作ってほしいです。
ニコニコには掲示板やコミュニティはありますが、
チャットが無かったので要望します。
又はコミュニティの中に「チャット機能」を入れたらいいと思いますよ。
アンドロイド用ニコニコ動画や生放送の視聴用のアプリを作ってほしいです。Iphoneなどではすでにあるのですがアンドロイドでは出ていないので是非作って欲しいです!
機能的にはIphoneと同じ感じでお願いします!最近アンドロイドを持ってる人も増えてるそうなのでアンドロイドがダメでもauの携帯系には対応したアプリを出してくださると嬉しいです
宜しくお願いします!
3月に入ってからかな、地味に>>231が対処されてたので礼を言う。
生放送の延長ポイントですが
「放送を延長したい!!」という放送主さんと「延長して欲しい」というリスナーさん が多いので放送主の金額的負担を軽減させる為に。
リスナーによる延長時に使用するニコニコポイントの【カンパ】機能を付けてみてはいかがでしょうか?
今までポイントを買わなかったリスナー側にも需要が増えると思いますが。
無理矢理カンパして放送の延長を望むリスナー対策として
勿論カンパを拒否する権限は放送主に付けると良いかもしれません。
何で 動画再生を始めると ピピピピ って鳴るんですかあ?、 世の中には ランダムってものがあるでしょうがw
ニコニコで賞つくったらどうだろうか
メールとかついったーなんかでノミネートを受け付けて
事前の審査+生放送で投票させて受賞者をきめるみたいな。
こんな感じのこれまでに無い感じで
エビゾー賞:王手飛車取りで飛車を逃がすような報道を行ったメディアに贈られる。
低レベル順に生放送みたい
必ず貢献するから・・
■最近、乗り物の動画がすごく投稿されています
なので カテゴリタグ乗り物 を追加してほしいです
あと、旅行動画もやばいほど投稿されているので、カテゴリタグ旅行も追加してほしいです。お願いします
ニコニコ生放送は184コメが出来るのは分かるのですが、ニコニコ動画は暗号化IDをリセットする必要性がわからないです。
なんでずっと消していたいユーザーIDをリセットするのでしょうか?
なんで普通に動画開いて再生してるだけなのに、
「短時間での連続アクセスはご遠慮下さい」って出るんですかね?
公式ニコ生の要望:
公式ニコ生でパーソナリティがコメントモニタ見るというのがありますが
それ用に最前列とアリーナのコメが一つのモニタで見れる専用の何かを提供すればいいんじゃないすかね。
あと原宿スタジオでのバックが白いってのはちょっと寂しいかなーと。
静画のクリップで、チェックしたイラストを削除するだけでなく、移動やコピーを追加してほしい
スタンプを獲得した事を一度か二度みたら閉じるようにしてほしい、
数日とかにずるずるひきずられても困る…もう知ってるからいいって
思う…一番効率良いのって「お知らせ」をマイページだけに表示する
で解決だとおもうんだ・・・対応お願いします。
(運営さんが見てようが見てなかろうが言っとくよ…
自分のイライラが収まるからね…)
ニコ動から定期的にメールが来るけど、
たとえば
「⇒http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/03/011830.html?nicorepomail」
って文字があるけど、
⇒とhttpの間に、半角スペースを入れて欲しい…。
スペースさえあれば1クリックでURLに飛べるようになるのに…
【要望】
掲示板の管理をしっかりやってください。
特に、重複・要望とまったく無関係なスレッドの削除は1日も早くしてほしいです。
削除してもよさそうなスレのリスト(※サイズがあまりにも大きいので注意)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1209114783/
> □□□ □□□
> □□□□□ □□□□□
> □□□□□□□□□□□□
> □□□□□□□□□□
> □□□□□□□□□□
> □□□□□□□□
> □□□□□□
> □□□□
> □□
> これを見た人は幸せですね。
> これをたった2箇所に貼り付けると→【 】
> に運命の人の名前が出てくるんだって!?
> 半信半疑でやってみたら本当に出てきました。
> チェンメですが、これは本当に分かっちゃうんです。
ニコ生で一般見るの追い出すなら はじめからプレミアわくである程度枠取っておけよ
一般はみるなという事ならはじめから入らせるな なら
もう 今後一切
運営配信 は 見ない
どうせココに書き込んでもなんの対応もしないのだろうな〜
ポイント使っても良いからアップした動画を番号、コメント、マイリス等を引き継いだまま差し替えれる様にして欲しい
ちょっと手直しした奴を上げ直してマイリス登録し直して貰うのは申し訳なくてね
これって技術的に無理なの?
単発で立てられたスレより
1 :no name [] :2011/03/05(土) 22:59:09 ID:d+flaxcL
本日あった声優アワードを予約していたんですが、運営のミスで視聴できませんでした。できれば、もう一回やってほしいんですが。
2 :no name [↓] :2011/03/05(土) 23:24:17 ID:racNG3Dw
第五回声優アワード授賞式のタイムシフト視聴に関して
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/03/011834.html
実は「声優アワード」で動画をキーワード検索すると結構upされてたりする
「ニコニコ動画(γ)時代の人気動画をみんなで見よう!」
とのニコニコインフォ、
会場に飛ばないと18:05〜と分からないので、
開始時刻も併せて告知したほうが良いと思います。
動画視聴中にコメントを入力しはじめたら動画が一時停止して
打ち終わったら自動的に再開するオプションが欲しいっす。
通信料制限がないEZアプリ (J)用再生ソフトは今後開発する予定などはあるのでしょうか
(既出かもしれません…)
■コメ禁を沢山経験した方は
自動的にアカウント停止などはどうでしょうか
さらに新しいアカウントを作らせなくさせるなどの事も…
荒らしが違うアカウントで再度荒らすというケースが多数存在すると
思うので、罰則として追加して頂きたいです。
生放送を検索する時のソートに少ない・小さいの選択肢を追加して欲しい
要望掲示板に書いたことが採用された場合に、ユーザーに何かしらの
褒賞、もしくはアイデアを募集して採用した場合にユーザーがニコニコポイントなどをもらえるシステムの確立
それだとまず掲示板をニコ動のIDでログインする方式にしないといけないからね…。
どっちかというと、荒らしや宣伝を防止するためにログイン方式にしてほしいなぁ。
公式のアニメですらクソ重いぞ
読み込み速度が再生速度より遅いってどういうことだよ
一応光回線だぞ
これじゃ全部ダウンロードし終わってから見るのとかわんねーじゃねーか、しかもナローバンド仕様で
>>734
もちろんプレミアムだよね?
読み込み速度は視聴者側の回線ではなくニコ動側のサーバーの問題なので
光である必要はない。プレミアムだと若干早くなる。
別に視聴を強制しているわけではないので
光回線でダウンロードした方が早いと思うのならそちらでどうぞ。
くれぐれも合法にね。
ニコレポでウオッチリストに登録してる人が
動画や静画を投稿したのだけ表示できるようにしてほしい・・
たくさん登録してあるから遡るのがメンドイ・・
自分のコメントを自分で削除できるようにしてほしいですね。
そうすれば、不適切だと思った自分のコメントを消すことが出来ますから。
あまり伸びていない動画につい変なコメントを打ってしまったとき、
いつまでもそのコメントが消えずに残っているのは
自分にとっても他の人にとっても嫌な気分になりますから。
>>737
他の場所でも言われてますが
それは消す側にペナルティが無いと多分実装は厳しいですね
動画の主にコメントで消して欲しいとお願いするのがいいと思います。
ウォッチリストに登録できる人数を増やしてほしいですね
今のところ投稿頻度が少ない人を泣く泣く外しています
ちなみにプレミアム会員です
自分のコメントを削除できるシステムが難しいなら、
Enterキーでコメントを書き込むのを有効か無効かに選べるようにしてほしい。
これなら日本語入力で書きたかった所を、うっかりアルファベットのまま書いちゃったなんて
取り返しのつかないミスも減ると思うんだけど
静画でクリップから別のクリップに移せるようにお願いします
レベルの高いコミュニティに関係ない動画が大量に追加される悪戯が発生している。
そういった悪質なユーザーに対しての対策をお願いしたい。
それぞれのサービスのマイページを自由に行き来できるようにしてほしい。
現状、ニコニコ動画のマイページへはどのサービスからでもいけるけど、
動画のマイページからは生放送のマイページや静画のマイページへは直接いけない。
いちいち各サービスのTOPを経由するのは辛いです。
TOPは情報量が多いだけに重いし。
よろしくお願いします。
いい加減、アニメチャンネル等を見ていて
不快なコメントが多すぎてNG設定が40では足りません。
やはり100程、NG設定できるようにして欲しい。
ニコニコ静画への要望です。
自分がクリップしたイラストが何らかの理由で削除された場合でも
その投稿者へのマイページリンクを残して欲しいです。
現状では該当する投稿者がすべてのイラストを削除したのか、それとも
一部だけ削除なのかが分からない状態なので
「このイラスト描いた人誰だっけ…?」となってしまって困っています。
最近の動画へのコメが本当に酷すぎるのが多いので、もうコメントした人のユーザーネームとかも表示されるようにならないですかねそれと平行して、捨て垢への対策もお願いしたいです・・・非常に難しいでしょうが
本音を言うと荒らしてるユーザーを沢山の人が報告をすることで、ユーザー登録の抹消や再登録不可といった徹底したことを希望したいですが、それは不可能でしょうし、もしできたとしてもしっかりとした対策を練らなければ悪用される可能性もありますし・・・
ニコニコする場所でイライラすることが多くなってきた気がします・・・コメ非表示にしろって言われればそれまでですが、
コメントあってのニコニコだと思うので、少しでも改善をお願いしたい・・・
要望ばかりで申し訳ありません
184コメントをなくしてしまえばいいのではないでしょうか。
184コメントシステムは、荒らし行為の手助けにしかなっていないのが現状だと思います。
あるいはプレイヤーの基本状態を非匿名にしておけば(184コメントのチェックが外れた状態)だいぶ状況は変わると思います。
自分は正直、ニコ生をみるまで184というシステムを使ってる事自体知らなかったので同じような人は覆いと思います。
基本的に秘匿名になればNGも楽ですし、それでもいやなら184を非表示にすれば済むわけですし。
いまのままではシステムを知らない人が多いので、184をNGにすると9割コメが消えるという状態ですし、改善の余地はあるのではないでしょうか。
youtubeみたいにクイックリストが欲しい
何個かの動画をまとめて見たいので・・
■ニコ動の背景色・背景画像を選択・投稿できるようになるとうれしいです。最近の花粉症の影響もあってか、白背景だと眼がしんどくて…。
ニコニコモバイルへの要望です。
T006対応してくだはい。
対応したらプレミアム入るから、おねがい(-人-)
■ニコニコ動画でランキングごとに、ニコニコクルーズのように
1位から20位くらいまで連続再生できるような機能が欲しいです。
歌ってみたや殿堂に入った歌などはすべて聴きたいので、いちいちランキングに戻ってクリックするより見やすくていいと思います。
ニコニコ募金
>>752
我同じく、それを願う。
NG設定の上限を増やしてください。
というか上限とか必要ですか?いっそ上限なんて廃止してほしいのですが。
掲示板も動画と同じIDにして報告し易くしてください
軽はずみな発言が多いのはIDがランダムに変わるのが原因ですし
自分をNGに指定した人がわかるようにしていただきたい
そうすれば無自覚な荒らし行為をしてる人がどれだけ自分が
迷惑をかけているかわかって自重するかもしれませんので
NGが一定数を超えたら何らかの警告を発するとかそういうのを
一番いいのは一定数に行くと垢BANみたいなのがいいんですが
それだと2ちゃんなんかで「こいつウザいから皆でBANしようぜ」
的なことになりかねないので・・・・・・
プレミアムやめた時はすぐ一般に戻す癖して
そこからアカウント消そうとしたらプレミアム会員ページにログインしてたと30分待たせるのはなんなの?
さっさとやめさせろよ
中国のパクリサイトの方が凄いんだが
くだらない事に金使ってないでこういう進化を遂げろよ
ニコニコ市場で商品にコメントしたときに
コメントしたユーザー名を表示しないで欲しい
それをやるならまず動画自体の
コメント機能に実装すべきかと・・・
投稿後の動画のサムネイルを変更できるようにしてほしい
匿名性を一部見直した方がいい。住所とは行かなくてせめて同一IDをニコ動で
統一して透明性を・・・
ニコニコポイントをもっと細かく買えるようにしてほしい。
(100ポイントとか用意してほしい)
1000まで使い切ったスレッドは過去ログ倉庫に移動してほしいです。
ただでさえスレが多すぎて見苦しいですよ。
公式での特別対応番組において字幕表示か手話を入れて欲しいとの意見要望がありました。可能なら対応をお願いいたします。
検索の部分のところにユーザー名検索を追加して欲しい。
ユーザー名は知ってるけどそのユーザーがアップロードした動画の
名前を知らない時とかに不便です。
節電、もといヤシマ作戦を迎えるに当たり、PCの消費電力を押さえる為に
背景を白から黒か暗めの色にする事をお願いします。
雰囲気や気分が暗くなるって意見も出そうですが、消費権限の為にお願いします。
左上のアイキャッチみたいなとこ、事故や怪我、暴力を連想させるものは表示を止めること出来ないんでしょうか・・・
棒人間が車にひかれたりするのとか、ギロチンとか、死を連想するようなものは見てて気分が悪いです。
運営さんありがとう。
生中継の質問だけでなく解答も流してくれるとわかりやすいです。
今の状況下でも、俺は知らないと生放送してるやからがたくさんいます。電力浪費にしかならないので生放送は閉鎖したほうがいいと思います
プレミアム会員にいくつかのオプションが欲しい・・・
改行と1つあたりの投稿容量うpさえあれば、
私は満足なんだが・・・
できれば昔みたいに200MB投稿できるようになるとgood。
ニコ生で中止になった公式放送は中止でなく延期にしてほしい。
今は地震の情報を流すのは当然だけど、だからといって今まで
やってた公式放送をもうやりませんってのはどうなんだろうか。
動画が終わった後の広告、「この動画は〜・・・、」
あれの音量が大きいすぎると思います。もう少し下げる、また他は音量設定ができるようにしてほしいです。
ニコ生でNHK教育の方は流せないのでしょうか。
NHKでは、被災地の方への生活情報等は教育で流すとテロップがでてたので
被災地のPCだけでしか見れない方にはNHK教育の情報も大事ではないのかと思います。
【要望】
スタンプの『新着動画コメントLV○』をなくしてほしい。
【理由】
そのスタンプの取得のためだけに、
新しく投稿された動画に、
やたら「うp乙」とか「1get」とかだけ書き込みまくるユーザーがいるから。
同じ投稿者の複数の動画にコメントがついてないと、
内容など関係なく全てのコメントなし動画に、
同じユーザーが「うp乙」「1get」等と連続で書き込みをしてくる。
スタンプ取得のためだけに、
新しく投稿した動画を利用されるのは、
非常に不愉快極まりない。
仙台在住です。
何か笑えるアニメを無料放送してもらえないでしょうか?
あまりにも悲惨すぎて気が滅入ってます。
TVでは、無理ぽいみたいなのでぜひお願いしたいです。
人を誹謗・中傷している動画に対しても違反動画報告を出来る様にしていただけ無いでしょうか?
内容も理解せず便乗して個人を叩くためだけの動画は見ていて気分が悪いです。
あと、タグに関してもNGワードを付けていただきたい。犯罪者やオナニー動画なども見ていて気分が悪いので。。。
宜しくお願いします。
右下に沸いて出るチャリティうんたらの画像がうざすぎる。
邪魔。
この状況下でふざけた時報流すなんて通信関係にも関わらずどういう考えしてるんだろうか・・・
普通なら募金のPRとかやるんじゃねぇの?不謹慎極まりない。
そろそろアカウント作成必須をやめてほしい
CMで人を集めようとする前に、まずアカウントなしで動画視聴とコメントが出来るようにするべき!
アカウントでコメ禁するからいつまでたっても荒らしがいなくならないのだと思う
回線のIPアドレスで認識してコメ禁するべき
自分の不注意でコメント禁止になったのですが、(今は反省してます…)既出かもしれませんが、できればコメント禁止にされた時に
禁止される期間を教えて欲しいです…
運営さんがいつかやってくれるのを望んでいます。
>>779
アカウントなしで視聴は外部サイト使えばできてしまうし、サーバーが余裕ならしても良いとは思う。
しかし、サーバーは余裕どころか不足してるんだよね。
アカなしでコメントは荒らしが増えるから論外。
IPアドレスで認識してコメ禁はできないので論外。IPアドレスはいくらでもいじれる。
つまり、根本的な荒らし対策をするならもっと自由を削らなきゃいけない。
一般アカはコメント機能なしとか。
東日本大震災のニコニコ募金の広告で、
日本のイラストを東北地方だけでなく
被災した茨城や千葉も収まるようにしてほしい。
ささいな事だが配慮をお願いしたい。
□要望
動画再生中のRSSリーダーで最新以外(少なくとも前日)の災害ニュースが出ないようにしていただけないでしょうか?
「自衛隊ヘリから放水」→「4号機上空で高濃度のためヘリ作業中止」
などの順番で表示されると無用な混乱の元になってしまうと思います。
ニコニコの広告の音でテレビ速報のような「ビッビッ ビッビッ」という音をやめてもらいたいです。もっと違う音にしてもらえないと、また地震か?いやなニュースが入ったのか?と思います。
本当にやめてほしいです。
今回の地震でみなさんテレビの速報に敏感になってると思います。
それに本当の警告が無意味になってしまう可能性もあります。
無意味な「生放送中〜」みたいなものなのにこの音は大げさです。
>>784
設定の「ニコ割時に動画を停止しない」にチェック入れておけば
音が鳴らなくなるよ
いつもニコニコ動画を利用させて頂いております。
誠に自分勝手な要望なのですが、株式会社ネクソンジャパンの広告の掲載を止めて頂けないでしょうか。
ネクソンジャパンの広告は視界に入るだけで気分を害するようなものが多く、
内容によっては吐き気を促すようなものもあります。
Flashですから、画像のように非表示にさせることもできません。
ニコニコ動画を快く利用するため、要望を反映して頂けないでしょうか。
運営の皆様もお忙しい所でしょうが、どうか宜しくお願い致します。
ニコ生アラートのデフォルト音がTV等の緊急地震速報に似ていると感じます。
これを公式で修正、または修正方法を周知徹底させる事を希望します。
70ポイント余ってるニコニコポイントも募金に回したいのですが・・