現在表示しているスレッドのdatの大きさは242KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
前スレ
スレを立てるまでもない要望はコチラ part9
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1273139800/
あとニコレポからの動画ジャンプを
通常の動画URLへも飛べるようにしてもらえると凄く有り難いかな
視聴者の通報だけでコメ削除を行うのではなく
巡回して明らかな荒らしはどんどん処罰していってほしい
荒らしが多すぎる
新着投稿動画をカテゴリ別で300件見たいです。
ログイン時の画面転移について要望したい
現在、動画ページ内でログインした後、
トップページに戻される仕様になっているが、
できればログインする前のページに戻るか、
最低、動画のトップに戻るようにして欲しい。
わざわざ見たくもないトップページを見させられるのが嫌なだけですが。
>>564
その機能に気付かなかったこちら(もとい知り合い)に落ち度がありました…教えて頂きありがとうございます。
そう滅多にないことだとは思うのですが、一応知り合いにこの旨を伝えたいと思います。
ちなみに、その生放送は公式のものでした。
公式なのだから、そういった事態が起こったとききちんと対処して欲しいです。
誹謗中傷をするなとは言いません(限りなく無理でしょうし)が、もっと何か出来るのでは?
NGによってユーザーが対処するだけではなく、例えば差別的な言語が含まれる場合、本当にそのコメントを投稿するのか再確認するような機能をつけるとか。
他サイトなどのようにコメント出来ないようにはしなくていいですが、その発言の意味をきちんと考えて、責任を持ってコメントして欲しいです。
厳しいかもしれませんが、それくらいしないと、増加しつつある低年齢層による荒らし・無駄(KY)コメントなどは止まらないと思います。
(※もちろん、そういうことをする人は低年齢層に限らず、ゆとり世代にも大人にもいるかとは思いますので、低年齢層がいけないと言っているわけではありません。
無責任な発言によって何があるかわからないのは、ニコニコだろうがブログだろうがツイッターだろうが、どこであっても変わらないはずです。
様々な人が集まるからこそ、それなりの規則を作らなければならないのでは?
というか、そこまでやらないとわからない人が多いように感じます。
批判するならするなりに具体的な改善法を言ってみろ+やってみろと思うことが多々ありますし…。
ただ「きもい」などの感情論では、もしかすると大きく成長するかもしれない人を潰しかねません。否、既に潰されている方がいらっしゃいますよね、恐らく。
課金制にするだけでは、絶対に子どもが来ないとも限りません。
また、そういった状況を見て「こういうものなんだ」と思い込み、周りに迷惑をかけているようではいけないと思います。
良識のある人達が手本になることも必要ですが、サイトそのものが手本となるようになるべきでは?
それと、最初に書いた件がランダムに抽出した結果ならともかく、意図してだったのであれば何故選んだのか、一言でいいから添えて欲しいです。妙に期待感を煽るのは本当に危険だと思うので…。
長々とすみません。
なんで規制されたがるんだろう。
誹謗・中傷をして情報発信をできなくするか
規制・監視をして情報発信をできなくするか
[ dwango creative school ] 赤地に黒字... 色キチガイ
インフラ障害の自動検出機能と担当者への警告メール自動送信機能
サイトマップのページを作って欲しい。
サイトトップの一番下に、小さくでもいいのでサイトマップのリンクがあれば、初めて来た人にもある程度サイトの構造が分かると思う。
ネット歴は長いが、何度もクリックして、どんなページがあるか確認せんと理解できんかった。今ではニコ厨ですがw
【要望】 ピピピピ 鳴らすんじゃない、 カテゴリタグに 『音楽』ってあるだろうが
検索で、宣伝数の多い順を入れてほしいです。
宣伝数の少ない順はいらないです。
動画再生画面にもサムネを表示してほしい
連続再生にて「動画の読み込みに失敗しました」の際に、
更新なるものを希望。
今のままだと、その都度戻るか進むかしないといけないので面倒です。
既出してたら申し訳ない。
あのーー
パワポケ10のパスワードをのせようと
パワポケのパスワード裏技なんでもいいです。
という掲示板にこのように書き込んでほしいのです。
おねがいします。
がいやしゅやろうはこのけいじばんがつかえなくなりました。
とかきこんでください。誰でもいいのです。お願いします。
時報にニコ割入れすぎ。もっと減らすべき
正午や24時とかエコノミータイム開始の19時とかだけにしてくれ
最低でも設定でオンオフは付けて欲しい。
プレイヤーのお勧め動画から右クリックで
新しいウインドウで開くだけじゃなくて
タブで開くを実装してください
twitter連携でnewsを流す所があるようなのですが、afdfag556
って奴はアダルトサイト?だと思われるサイトをつぶやき続けて
ます。
早急に削除すると共に、そういう管理体制を敷いて下さい。
リスク掲示板
↓
http://otd12.jbbs.livedoor.jp/1000037315/bbs_plain
グーグル検索
↓
念のためうぷ(´・ω・`)まわいが重要
グーグル検索
↓
やらなくてもやられるし 日本語以外話せないし
テレビやネットで説明
ニコニコ韓流アワーの「快刀ホン・ギルドン」の主役はカン・ジファンさんです。彼の画像を使ってください。
【要望】ニコスクリプト欄のコメント削除
荒らしコメが、投稿者の使ったフィルタリングスクリプトの副作用で通
常コメ欄からニコスクリプトコメ欄に転写され、それが今も表示されて
います。
ニコスクリプトが外れているため動画投稿者では対処できず、運営に削
除していただくしか方法がありません。動画投稿者の許可が必要なのでしたら、動画投稿者へ削除依頼が来ていると連絡していただけないでしょうか。
とにかく、早急な対応をお願いします。
【要望】
荒らしコメントへの対応強化、動画自体への対応
【理由】
荒らしコメントが飽和状態の動画ではコメントが削除されにくいため。
あくまで私の想像ですが。
【対策例】
『荒らしユーザーの動画再生自体を禁止する』
『荒らしユーザーのその動画でのコメントを永久に禁止する』
これらを緩和した対策でもかまいません。
一刻も早く対応をお願いします。
【要望】
露骨なエロを出しているページ広告が気持ち悪い
2011/02/13現在だと、ATL○SのCATH○RINEとか
http://com.nicovideo.jp/community/co445790
韓国の国民登録番号偽造するという犯罪行為しているの対処して下さい。
【要望】
OpenCourseWareでは講義ノートを公開しているが、それの映像版を提供してもらえると学習しやすくて嬉しい。
一定期間毎に公式チャンネル動画を検索TOPに上げるのをやめろ。
いちいち自演コメして検索TOPに上書きすんの、めんどくせー。
【要望1】
ランキングで、特定のキーワードやタグで検出される動画を
ランキング表示の対象から外せる機能が欲しい。
【要望2】
ランキングで、キーワードやタグで検出された動画を対象にした
ランキングが表示出来るようにしてもらえると使いやすいし
探しやすくなる
生放送のニコニコ実況のスクリーンについて提案があります。
現在は真っ黒に(カラーコード#000000)日付と時間及びコメントが表示されています。
これを日付と時間をなくし、スクリーンの色を自由に変えられるよう
にして頂きたいのです。
このようにして頂ければ、ブラウザのスクリーン中にPCTVソフト
の画像を透けさせる事が出来て、実況アプリを使わなくても、PCT
Vソフト画像上に実況コメントを映し出す事が出来ます。
因みに私のTVソフトの透過色は(#000808)ですが、他社やバージョ
ンの違いによっては違う透過色になる場合が想定されます。
参考まで追記しますとファイル再生時は MPEG系=(#000001)wmv・avi・mp4等=(#006c18)に透過色が変わります。
スクリーンの色を自由に出来るだけで全てのTVソフトに対応出来る
と思いますので、是非、検証と実現をお願いいたします。
いい加減
サーバー強化して
音量小さめの動画をボリューム上げて観てると提供に入ったとき大音量でアナウンスされるのを何とかして欲しい
アナウンスのボリューム調整とかミュート機能をつけるとか…
お願いします
このくらいの時間に見たい動画検索すると混雑中です、とか出るんですが
この画面に映ると検索ワードが消えちゃってるんですよね、あれ残して欲しい。
【要望1】
サーバーの強化
【要望2】
運営仕事しろ
私からの要望として、時間帯ユーザー規制を復活させたほうが良いと思います。
なぜなら、サーバーが今の人数に耐え切れていないから。
もちろんプレミアム会員になれば、解除してもいいと思いますよ。
でもそれだけはやりたくない、というのであれば、イベントごとを一切やめて、サーバー強化にもっと投資したほうがいいと思います。
運営さんがどちらを選ぶかは知りませんが、絶対にユーザー規制をかけた方が投資額も小さいですし、収入も増える可能性もあると思います。
トラブル系のインフォが出たときにはツイッタでつぶやく公式アカウントを作って欲しい。
例えばこういう場合http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/02/011459.html
ランキングに、MMDランキングを追加してほしい。
ランキングの曲聞きたいのに、MMDしかないときとかあって不便です。
指定したユーザの投稿動画を検索結果から除外する機能を作って欲しい。検索妨害うざすぎる
【要望】 非公開にした動画を 直ちにサムネイルページから消してください。
【要望】 キーワード検索で 英語2ワード直結では 単独ワードでのサーチには引っかからなかったものが サーチされて困ってます。元に戻してください。
英語では このような単語はないので サーチされては困ります。
マイページのニコレポで自分が放送した履歴が消せなくなったのを消せるように戻してほしいです。
コメントの色の透過率を可変にする。
ユーザーのブロック登録で投稿動画も見れなくなればいいのに
ニコ生のニコ電の配置が邪魔です。
参加中chが押し下げられて見えなくするの止めてください。
運営の方針に着いていけないのでプレミアも退会しました。
こんな配置を考えた人はユーザー軽視のクズです。
もともとユーザー生放送メインだったはずなのに、押しつけがましい
運営の態度は理解に苦しみます。
一度倒産して一からやり直せ糞運営。
スタンプ帳の「ほぼ常連」とか「かなり常連」とかいうのを
消したいんですがw
ランキングの表示方法として、新着動画(投稿から一週間以内の動画)のランキングを新設。こうすれば長期ランクインの作品を省ける。
【要望】
『真夏の夜の淫夢』関連コメント及びタグ荒らしユーザーへの対応の強化
【荒らしの概要】
上記の荒らし、俗に『淫夢厨』と呼ばれているユーザーは、以下の共通点を持っています。
1.『真夏の夜の淫夢』本編の台詞及びネタをそのまま、あるいは改変したコメントにより動画を荒らしてくる。
2.コメント削除が行われると『報復』と称し、同じ動画の荒らしをさらに悪化させる。
このため、ユーザーの『コメント禁止』『アカウント停止』『アカウント剥奪』等の対応が必要。
3.荒らしを行った動画と関連のある動画も荒らす。例として、PV動画を荒らした場合、使用されている楽曲またはキャラクターが出ている動画を荒らす。
4.コメント荒らしをした動画のロックされていないタグを全て削除する。その後、『真夏の夜の淫夢』関連タグを登録してくる。
【被害にあったとみられる動画】
これらに関連する動画
(これらは私が知っているもののみで、荒らされている動画は他にも多々存在します。)
【対応策】
上記より『コメント禁止』『アカウント停止』『アカウント剥奪』
そして、これは私の推測ですが、荒らしが後を絶たない事を考えると、アカウントを複数持っているユーザーが存在すると、考えられます。
このように、非常に悪質な荒らしであり、それはコメント削除をしていただく運営側が一番理解していただいていると考えております。
これ以上被害を拡大させないためのも、どうかよろしくお願いします。
【動画URL】
【コメ番】70〜146,148〜158,160〜164,166〜194(ニコスクリプトコメ欄)
【削除依頼の理由】
動画の内容と無関係な『真夏の夜の淫夢』ネタ荒らし
このコメントは動画投稿者によるコメントではありません。
荒らし達の書いたコメントが、動画投稿者の使ったフィルタリングスクリプトの副作用で通常コメ欄からニコスクリプトコメ欄に転写されたものです。
現在もそのコメントが表示されています。これを消さない限り、動画を見たユーザーが便乗して荒らしを繰り返す危険性があります。
ニコスクリプトが外れている今、そちらで対処していただくしかありません。
しかし、コメント削除依頼板で削除依頼を出しても全く対応されません。
このコメントがニコスクリプトコメント欄にあるといっても、元は通常コメント欄にあった荒らしコメントのはずです。
どうか、対応のほどをよろしくお願いします。
なんでプレミアもクソ重いですか?これじゃあ一般と変わんないですよね?wちゃんと改善してるんですか?www
全画面表示をしたときに、
「フルスクリーンを終了するときにはESCを押して下さい」と
いうメッセージが4秒ほど出るのだが
あれを、「なし」もしくは「1秒」程度にできる
機能をプレミアム会員だけでいいから実装してほしい。
動画の自動再生のときにいつもメッセージがあらわれて
うっとおしすぎる。
>>622
たしかに邪魔くさいよな。
「□ 今後表示しない」の項目があるダイアログボックス出る くらいがいいと思うのに。
ニコニコ広告のポイントは、せめて動画主に1割は還元してもいいと思う…
全部運営が持っていくのはなんか筋が通ってない気が
Operaブラウザを再びニコ動推奨環境に加えてください。
Firefoxよりずっと安定していると思います。
以前あった強制終了問題はFlashPlayer10.1以降で解決済みです。
この半年以上ずっとOperaで快適に利用できています。
トラブルらしいトラブルはありません。
Opera最強伝説!!
ニコ動まで韓流とかうんざりです。プレミアやめたくなります。
ヘッドホン使用で爆音で動画の音楽聴いてたら時報がそれ以上の爆音で流れて鼓膜破れた。
あと電話きた時とかわざわざ動画停止させてるのに、時報は流れる。
どうにかしてほしい。
さすがにニコニコ動画だけあってクソガキ仕様で笑えます。
ニコ生のTS見てるとコメントが明らかに遅れるんですがどうにかなりませんか?
あの音をサンプリングして ピピの pぐらいで 抑止してくれるスクリプトでもあればねえ。 \525払えば済むことなんだけど
人が嫌がることをしておいて 『やめてやるからゼニを出しな、一応商取引だから オマケ機能をつけてやっからよう 』
\525のメインが 時報抑止ではないけど ヤクザ-ボロクタがする商売 と 一緒。
NG200件じゃ少なすぎる
ID変わる仕様のせいでNGIDが役に立たない
■ニコアプリの欄は最初から閉じた状態にしてほしい
コメントの欄が狭くなるし、今日は「翼がキックオフ!」って赤文字で出て喧しかった(一回開いて閉じたら消えたけど)
あとボタンが無意味な気が……
とにかくもうちょっとあの欄の無駄スペースの分でいいからコメント表示欄を広くしてほしい
>>630
たりねーのはお前の器の大きさ
200で足りないとかデスノートの主人公みたいにNGつかってるんだろうな
「こいつも削除!コイツも削除!」
”このタグは海外版で使われているので使用できません”
何で日本版海外版同時に両方で使えるようにしないのか
つか片方しか使えないんなら普通日本版優先すんだろがよ、日本のサイトなんだから
ニコニコ生放送のようにプレイヤーに副音声の機能をつける
ゲーム実況なら実況者の声の有無を選択できる
歌なら歌い手の音声を切ればカラオケになる
勿論副音声ありの動画にするかは動画投稿者の選択
プレミア課金しても鯖が重いのは何とかして欲しい
糞みたいなCMでリビングに寒気を届ける以前にやることあるだろ
ニコニコ韓流アワーで朱蒙を流してほしいです
いい加減広告の音消せよ糞運営仕事しろ
今まで何人のユーザーが消せって言ってるのかわかってんのか?
>>637
どんだけ無知なんだよ
設定で『ニコ割時に動画を停止しない』にチェック入れとけば回避できるだろ
動画投稿の際、動画内容で歌ってみたや踊ってみたなどでコラボなどをしていた場合、
相手のID番号やユーザー名を入力することにより、
相手側も投稿をしたという扱いにできる追加機能的なものをつけて欲しいです。
>>638
ログイン画面とかの爆音でなってる広告の事を言ってるんだべ
白騎士物語だっけ?あれで鼓膜破れそうになって未だに覚えてるわ
マイリスをお気に入り登録できる機能がほしいです
特定のユーザーを自分の動画閲覧禁止に設定できませんか?
別のところにも書いたけどカテゴリ別ランキングで「政治」が独立カテゴリになってるけど
「政治」を教養・生活のところに移して「動物」を独立でランキングにしてほしい
政治より需要があるだろうし一般化目指すならそっちのほうがいいと思う
要望
・もうちょっとサーバーを強くしてほしい(画質UPなどetc)
・セキュリティー面を強化(自分でUPした動画を消す前にパスワード入力などetc)
・メールで意見が書けるサービスの開始
をしてほしい。
要望は以上です。
スプリクトで勝手に飛ばされるのをなんとかしてくれ
ニコ生のCMとかでフルスクリーン解除止めてくれ
フルスクリーンで動画見てる時に解除して割り込まんでくれ
コメントの大文字は廃止した方がいいと思います、アンチの書き込みだけです
動画の読み込みに失敗した時、視聴経歴に追加しないでほしい。
>>644
メールで意見
この要望形式が元々おかしいのは確かだけどさ、運営が気軽に見やすいというメリットもある、と思うんだが。
再生速度をある程度コントロールできるようになると嬉しいんですが、そういう機能ってまだないですよね?
マイリスの連続再生もループとかできるようにしてほしい。
今度のドラえもん公式で放送してください!!
ウォッチリストに入っている人を消せるようにしてほしい!
追っかけ厨とかいるんで困ってます
下コメのみ見えなくする機能がほしい。
コメントは観たいけど動画の文字と下コメが混じって迷惑とか多い。
>>655
コマンド・shitaをNG登録すればいいんでね
そのコメント自体を消すことはできないけど コマンドはキャンセルできる
(下コメを通常コメ扱いにできる)
なぜプレミアム会員にするときはあるのにニコニコポイントの支払いにソフトバンクはないのでしょうか?
まぁWMやEdyで支払えばいいだけの話ですが。
ソフトバンクユーザーの私としては少々釈然としません。
携帯電話がスマートフォンのためPC用のメールアドレスしか持っていません。
なので携帯用のアドレスもPCと一緒のアドレスです。
生放送が始まる知らせは携帯用のアドレスにしか設定できません。
スマートフォンでもできるように対応お願いします。
ニコ電に繋がると、スタジオで何を言っているのか全然聞こえない。
auだけでしょうか。
せかっく繋がったのになんもできないまま「緊張して要領を得ない人」みたいな扱いを受けたw
自分だけかとおもったらほかにもそんな感じのひとをちょくちょく見かける。
原因はわかんないけど改善して欲しい。
もし無理なら字幕をつけるとか運営コメとかで対応して欲しい。
あとでTSきいたら普通に聞こえた。
ニコニコ大百科、静画のスマートフォン用のアプリ作って欲しい、もしくは動画、生放送アプリから直接大百科まで飛べる用にして欲しい
アトラスのキャサリンってゲームのことなのですが、
アトラスが放送の自粛を促しています。、自粛だからか普通に配信されています。
自粛だからって配信していると、いづれ禁止にされてしまう恐れもあります。
新作ゲームやネタバレ要素の強いゲームに関してガイドラインを作るべきではないでしょうか
http://twitter.com/cathy__atlus
【キャサリンネタバレに関して】動画掲載サイト及び生放送動画等での、終盤ネタバレ動画公開の自粛を謹んでお願いします。また発売日前の動画公開は全編に渡り固く禁止させていただきます。一人でも多くの方にゲームを楽しんでいただけるよう、ご理解とご協力をお願いします #cathy_atlus 3:20 AM Feb 16th webから
さっさと動画に100ぱーつながるようにしろや
ニコニコムービーメーカーとかニコニコポイントで買えるようにできないのか?
無料ユーザーならいざ知らず、金を払っているのに動画を読み込まないとは
週末金土日は夜10時から午前2時まで一般ユーザー弾くとかしてくれ
削除済
ニコニコアプリの非表示設定を設けてほしい
邪魔でしょうがない
頼むからプレミアムのサーバを強化してくれ。
何の為に金払ってるのかわからなくなる。
アニメはプレミアムのみとか制限つけてもいいんじゃないか?
プレイヤーがただただ重く感じる
パソコン自体は何ら問題なく動き、以前より最適化しており動きが軽快であるものの、ニコニコ動画だけが重く感じられる
前まで難なく見ることの出来ていた動画ですら、固まるほどだ
いらない機能付けてオナニーする前に、プレイヤーを軽くしていただきたい
細かいですが、ニコ生のコメント打つときに挿入モード/置換モードの切り替えを無効にできないでしょうか…
たまに日本語ではない何かを投下してしまう
ニコニコ広場また復活してほしいですね
結構面白かったですし
基礎を固めてない運営だから仕方ない。
まずはプレミアムサーバーの強化。
いらないもの増やさないようにすればよし。
他人の意見も聞けばいいものを…
プレミアムなのに超絶重い
なにこれ
一般と同じくらいの速度だよ
大地震あったけどニコニコポイントで募金とかできればいいのに
ポイントプレゼントと時期が被ると運営死ぬけど
公式動画のサムネイルURLを http://ext.nicovideo.jp/thumb/*** だけでなく
http://ext.nicovideo.jp/thumb/so*** も可能にしてほしいです。
ニコニコ大百科などの掲示板に動画を貼り付ける場合、前者ではレスアンカー扱いとなってしまうので少々不便です。
「歌ってみた」を観ていて思ったんですが
「ニコニコmusic」(歌ってみたやオリジナルソングを投稿するところ)を作ったほうがいいと思います。
そのほうがわざわざ動画を作成する手間も省けるのでいいと思います。
原曲やPVは動画がいいかもしれませんが・・・。