現在表示しているスレッドのdatの大きさは242KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。
要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。
前スレ
スレを立てるまでもない要望はコチラ part9
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1273139800/
■投稿者は動画を再生せずにコメントだけ見れるような機能があるとありがたいです。
動画を読み込んでる時間を待つのがいやだし、下手するとコメントだけ見れないこともあるので。
既出でしたらすみません。
グーグルクロームで動画再生が出来ない。
他の使えばいいんだろうけど出来ればクロームで再生できるようにしてもらいたい。
ニコニコチャンネルの要望です。
ニコニコチャンネルにあたしんち入れてほしいです。
おねがいします。
>>302
ニコ動にはChromeをメインで使ってるけど動画再生は大丈夫だ問題ない
watchページを開いて
何で
その動画IDが入ってる mylist まで 覗き見するんだ chrome. 覗き見ブラウザ退散.
11月26日に放送法が改正されてネット配信も放送として扱われるらしいのだが対策は大丈夫か?
配信内容への規制を強化させようとする要望や圧力が強まると予想されます。
一部の運営を海外に切り換えるなどの回避策を検討して下さい。
ランキングの絞り方や検索ソートに男女別、年齢別、地域別のおすすめを追加できませんか?
年配の方、あまりネットに興味のない方には現状ではまだ興味のある動画を探しにくいでしょうから
いくらでも偽れる情報であるのはわかっていますが、それでも有効に活用できないかと思いまして
総合・毎時のランキング表記に101〜200が欲しいなあと思ったり
動画再生画面にあるオススメ欄の動画リンクからタグを作れるようにして欲しい
その動画自体はそのままにしておきたいけど、ウィンドウで表示は少し面倒なときがあるので
動画終了後そのままチャットできるみたいな機能を実装させたら結構色んな層で使う人がいると思うんだが
連続再生してると、勝手に出てくる邪魔な広告。
広告の左下隅に「連続再生する」にチェックをいれるのがナゼか
ついてるけど、これ、「広告を出さない」の間違いではないですか?
あと、連続再生中に広告出てくるの、ほんとイヤラシイです。
こんな邪魔する広告の商品、絶対買うもんかと普通思います。
広告出ても連続再生は止まらないとか、ドワンゴさん、工夫して!
(><)/
ニコニコ動画の【動画アワード2010】の特設ページで
出演者の佐藤大輔さんのプロフィールが一部間違っているかと思われます。
https://secure.nicovideo.jp/secure/entry_award
『1964年4月3日石川生まれ。フジテレビジョンを経て〜』とありますが
これは、小説家の佐藤大輔氏(石川県出身)の生年月日で、
映像作家の佐藤大輔氏(1974年生まれで東京都出身)と混同されていると思われます。
一瞬、同じ石川県民だと嬉しくなっちゃったジャマイカ。。
ニコ動のタグをコメ同様に見るかどうか任意にして欲しい。
ネタバレに近く先がよめるタグが多い・・・・
楽しみが減る場合が多い。
>>314同意
確かにゲーム系とか見てるとそういったタグあるからなぁ。
・公開マイリストのユーザ評価機能について
公開マイリストが検索から利用可能だが、現状ではユーザによる評価方法が存在しないため利便性が悪い。
公開マイリストのマイリスト登録などの機能追加を希望する。
またランキングにそうかの釣りが増えてきたぞ292をどうにかてくれ
312>> すいません、広告の左隅は「自動再生」のチェックでした
■ ニコスクリプト簡易設定モードに関する要望
ニコスクリプト簡易設定モードを拡張してGUIで設定できる項目を増やしてください。
特に、リンクボタン(@ボタン+@キーワードジャンプ)は非常に有用だと思われる機能ですが、
スクリプトの記述・編集の複雑さのためにほとんど使用されていません。
マイページに検索バーがつきましたが、これを検索バーのない他のページにもつけてほしいです。
サービス一覧やスタンプのページからでも検索できたほうが便利だと思います。
ようつべからニコニコ動画に動画を転載するのを規制すべき
このままだと手に負えなくなりますよ今に
あれ?ニコニコアプリにはコメントを付けられないの?
ログインのメアドとパスの下にはすぐログインボタンを置くべきだ。
忘れた方はこちらというのはその下でよい。
すぐエンターキーでログインできないだろう。
ログイン画面の広告について
勝手に音(音声)の出る広告はやめて頂きたいです。
任意で「♪」アイコンをクリックして音を出すならいいですが
ログイン画面に入った瞬間に音の出る広告は非常識だと思います。
たま、フラッシュなどを使った広告も読み込むまでに時間がかかり
ログインフォームにカーソルが有効になるまで待たされる環境のパソコンがあることも認識して頂きたい。
プレミアム会員にはニコ生全体の外部広告非表示の選択を可能にして頂きたいです。
■ログイン画面における音声のでる広告は撤廃してほしい
■スタンプ非表示を実装し、デフォルトにしてほしい
同じくログイン画面における音声の広告の撤廃をもとめます。
消音操作が非常に不愉快です。
この広告出してる商品なんて絶対買いません。
生放送一覧ページで見たい放送を探してコミュにアクセスし、
「あ、面白くない」と思って生放送一覧ページに戻るボタンで戻ると
せっかく一覧の3ページ目まで進んで選んでたのに、
一覧の1ページ目に戻る仕様を何とかして下さい。
それと、トップページの広告&運営動画&クルーズ動画枠
これ、非常に迷惑なほど重い原因だと思います。
また、アラートでコミュ以外の国会放送とかのアラートいりません。
「あなたの電話でギャラが決まる!」とか、もう、本当、いりません。
スマートフォンでも携帯払いできるようにならないものだろうか・・・
コメントによる弾幕を規制すべき
著作権違反動画の投稿に一定の規制を掛けるべき
検索ページの関連タグの表示をON・OFF選べるようにして。
個人的にはゴチャゴチャしすぎて邪魔なだけ。
■動画を見てるときの公式生放送の広告をやめてほしい
やってもいいけど「ピッピッ ピッピッ」って音は消してほしい
各掲示板にてプロキシを全て禁止にしてください。
現在、同一IPからの連続投稿は出来ませんが、プロキシを使うことにより宣伝広告を乱雑にマルチポストするユーザーが居ます。
しかも需要の無い古いスレッドに投稿して上げるので非常に迷惑です。
それなら自分は未だ良いのですが、動画のリンク等の大量コピーペーストによりスレッドに多大なる負荷を掛けるユーザーも居ます。
それは流石にパソコンが固まってしまうので非常に困っています。
プロキシの規制の検討をお願いします。
デフォでコメント非表示にできるようにしてほしい。
動画見るたびにon・off切り替えるのは面倒
■コミュ動画(smのついてない動画)からsmのついてるほうに簡単に飛べるようにしてほしい
プレミアムだとニコ割切っちゃうので、アンケートに答えられない
一斉調査じゃなくてもいいものは別途マイページトップあたりに
「アンケートがあります」とでもリンクを貼っておいてくれないだろうか
特定のユーザがうpする動画をあぼーんできるようにしてほしい。
■上部広告を含めてフルスクリーン化する設定を追加して欲しい
広告時に一々最小化されたりするのを戻すのが面倒だし、
ユーザー広告と連携する動画をフルスクリーン化すると
意味分からなくなるのが悲しいので。
毎日新聞系列の『MANTANWEB』から配信記事を受けるのは止めて欲しい。
全国紙5紙から配信記事を受け取っては論調が偏ってしまう。せっかくネット記事なのだ。全国紙・東京キー局の5大グループからは距離を取って欲しい。
■音楽関係の宣伝動画やクロスフェードデモの別枠を作って欲しい。
音楽を聞こうとするとこの時期はデモばかり。
宣伝したい気持ちはわかるが、正直なところ邪魔です。
くだらないとは思いますが、一般の生放送で放送が終了した時、
放送の余韻に浸れるように放送が終了した後でもコメントを書けるような時間が少しあればいいなぁと思いました。
ここで二台持ちしていたauを解約するんで、
とりあえずアイフォンでの課金方法を整えてほしい。
原宿のニコニコ本社がプレオープンしたということで、
せっかく生主が売り場に出ているんなら、売り場をずっとニコ生で
放送していて、朝一にはを毎日カメラにむかってゆるい挨拶とかあって
お昼とか3時とか夜の5時に『実況』とか、ゆるゆるで
「うぜぇwww」「仕事中にニコ生すんなwww」とか面白いのしてくれ
デュアルディスプレイ環境で、片方のディスプレイでニコ動を最大化表示したときの話。
もう片方のディスプレイ(最大化してない方)をクリックすると、最大化が解除される。
デュアルディスプレイ時の対応をお願い。
マイリストに登録している動画の並び順をソートだけでなくドラッグ&ドロップとかで任意に変えられるようにしてほしい。
ボーカロイドクルーズみたいなものを作って欲しいです。
マイリストに入れる曲を探すのが大変なのでボカロタグだけの再生枠みたいなのがあれば盛り上がると思います。
この機能がプレミア専用ならばプレミアになります。
ボカロの新曲がニコニコを盛り上げてると思います。
動画に動画記事が出来てるならそれがもっとわかりやすいように
表記してほしいです。
以前は動画に動画記事あったら出だしの一文が書いてあったと思うんですが。
まともに動画を見れるようにしてくれ
もしコミュニティのレベルのシステムが、そのコミュを支援したいがためにプレミアムに入る利用者を生み出しているんであれば
動画のマイリスト登録数や被ウォッチ数、フレンド数の中のプレミアム人数にも
何かしらボーナスつけたらプレミアム会員増えるんじゃないだろうか
・ユーザー生放送が芸能人・著名人にほとんど利用されていない問題への包括的な対応
要望です。
アイポットでもニコニコ動画を「アプリではなく、」見れるようにしてほしいです。
最近ページが重すぎて頻繁に止まるんだが。
もっと軽くしてほしい。
動画再生時のコメントに関する要望です
・歌詞をコメントと分けてコメントできるようにしてください。
・歌詞だけ表示させられたり、歌詞投稿者を選べるようにしてください。
・歌詞の修正が簡単に行えるようにしてください。
面白くない変な歌詞を出す方がたまにいらっしゃり、それだけ消したいときがあります。
また、複数の方が同時に歌詞を書かれると、見にくく感じることがあります。
その他、歌詞を間違えられて、訂正されるときに、修正版を同時に表示されることがあり、やはり少し見にくい感じがします。
コメントとして書き込まれた歌詞があろうがなかろうが、別にどうってことは無いんですが、これらの問題を解決してくださると、少し画面がすっきりして見やすくなるかと存じます。
ボカロカテに光明大帝て言う、チュンだかチョンだかの
カテ嵐がいるんですが、いい加減アカBANくらわしてくれませんかね。
運営さんへのお願いでした。
要望っていうか、運営に提案。
有料動画、宣伝したらその費用分先着何名まで無料で見れる、
とかいう機能があるといいんじゃない?
応援したいアニメがある人はいるだろうし、コメント目的でニコニコに来てる人もいるだろうし。
宣伝する側は
・応援してる動画をより多くの人に見てもらえる。
・人が来ることによってコメントが増えれば、コメありの動画が楽しめる。
という辺りを目的にニコポイント使うんじゃないかな。
まあ、金儲けが前面に押し出される印象の機能だから、批判必至だろうけど。
どや?
よく検索するワード、タグを保存(メモ)できる機能が欲しいです。
マイページにあったら便利だと思う。
http://com.nicovideo.jp/community/co230261
この件に関して強く抗議します
ニコニコ動画主催者ご検討ください
このようなマネをする若い人が出たときにどうなされますか?
道頓堀の橋から飛び降りる行為は条例違反です
既出だったらすまないが公開マイリストをマイリストにできる機能が欲しい。
・お絵かきこ機能を使ったコンテンツを作ってください。
例)手ブロとかdrawrみたいな
静画ははっきり言って「絵を描く側」の人間にとって使うメリットが皆無に近いです。(もっと便利にアップロード展示できるサイトは他にあります)
ただ、お絵かきこツールは使っていて面白いし、使いようで結構高度な絵も描けますので、掲示板のオマケ的な扱いでなく、お絵かきこを使うことをメインにした場所が有ったら参加してみたい気持ちはあります。
お絵かきこで多数の作品を描いてらっしゃる方も何人もいらっしゃるので、そういう方の参加も見込めると思います。現状の静画より余程建設的なコンテンツになると考えるのですが、どうでしょうか?
なお、投稿時は、現在の静画のような「名無しさん」のみではなく、コテハン入力できるようにしてください。自分が静画を利用しない理由の一つは、この部分がいつまで経っても改善されないからです。
ユーザー生放送のBSPコメの非表示機能をつけてください。
NGしても画面から消えないんで
ニュースの間違いってどこに言えばいいんだ?
http://news.nicovideo.jp/watch/nw19522
この記事で「まことじ」さんの名前が「まりおじ」さんになってるんだが
ユーザー、コメントのNGの数を増やしてほしい。
sm6188570
上の動画みたいにタグが編集できなくなるようなタグをやめてほしいんですが…
スマフォでも支払いができるようにして欲しいのと、公式アプリをつくってほしい。
投稿者NG作ってくれ。
一覧で空白になるだけでいいから。
自分の動画を再生したユーザーがどこまで再生したかを知りたい。
できればGoogle Analyticsみたいに細かいデータも欲しいけど、連続して再生された時間とページを離れた時の再生位置とかでも十分。
技術的にはコメントの応用でできると思うんだけど無理かな。
ウォッチリストを、マイリストのように階層構造にしてほしいです。
コメント付けられるようにするだけでもOKですけど。
要望なのですけれども
コメントの透明度を変更できる様にして欲しいのです
『コメントも読みたいが動画に被って動画が見えなくなるので結局コメントを消す羽目になる』
と言う個人的に良くある状況の解決策として
コメントの透明度を適当にバーで調整できれば非常にストレスレスに動画が見れるので幸せになれると思うのです
是非お願いしたい
ニコニコで漫画描いてみた。
の 更新予定カレンダーを設置してほしいです!
あれ?次いつ更新だっけ?って
なるので・・
今流れた時報の広告(ゴシック?だかなんだか)なんだが
何の宣伝かはわからなかったけどSEXとか書くのはやめてほしいです
このサイトのプレーヤーは他のサイトのプレーヤーと比較にならないほど重いです。
重過ぎます。低スペックPC勢には厳しいです。
プレミアム会員なのに殆ど強制エコノミーモードで視聴する毎日です。
どうか、一からプレーヤーを見直しては貰えないでしょうか。
それか、低スペックユーザーの為に専用の新しいプレーヤーを作ってはいただけないでしょうか。
勿論、プレミアム会員専用でも構いません。
コメントサーバーに接続できない不具合が発生している時、
普段はエコノミーじゃないとまともに動かない動画もそれなりに動いたことがありました。
任意でコメントサーバーに接続しない機能もほしいです。
場違いな書き込みだったら申し訳ありません。
ゲームの広告に関する要望です。
「黄金のアレグリア」の広告のキャッチフレーズ、「戦争って楽しいよ」を変更していただきたいです。
あまりにも不謹慎なので。
お願いします。
どうじに2個以上ニコ生見れるように・・
テッロプ音が耳に響いて痛いです。なんとかしてください。音を変えたり音量を小さくしたりして。本当に耳が痛くなります
>>374に同じく。
地震速報みたいに人命に関わることならまだしも、たかが広告ごときに不快音を鳴らすな、と。
むしろ音を変えるとかじゃなくて、音そのものを無くしてほしい。
そのうち「突然の大きな音で耳が悪くなった」で運営訴えられるんじゃね?
ニコニコ動画は広告表示時に大きな音が出ます、なんて注意書きもないし。
映像はフレームやらコントロールを消した画像表示ツール窓を最前面指定してニコ割部分を
隠しちゃえばOKってことで きれいなユーザニコ割画像のお世話になることで解決したけど
音ばっかりはどうしようもないもんな 予告なしで突然やってくるから どうにもならん.
音もそうだけど画面を拡大して見てるのが一々元に戻るのが鬱陶しい。
全く興味がない物の宣伝なんか見ても仕方が無い。
つーか最近宣伝多すぎ。
不快感しか感じないようなものを強制的に見せんな。
動画と静画のマイページを共通にして欲しいです。
>>372
スレチだが、俺もこのキャッチフレーズはひどいと思った。
もうちょっと言い方があるだろうに…。
>>379
372だけど同意thx。
だよな。言い方考えてほしかった。
とりあえずゲーム製作側にも同じこと言ってみたよ。
改善してくれるといいんだが…。
そして俺もスレチすまんかった。
■電子書籍上にコメントを流せるサービス
ページ内の文字数で表示時間を決定し各行をタイムラインとして扱い
読書速度に合わせて画面上にコメントを投稿・再生できるサービス。
■ニコニコ生放送の外部サイト連携機能
外部サイト内でタイムシフトの一部を時間指定で引用して視聴できる機能で
アカウント未取得者でも視聴可能とし新規利用者の獲得を目指す。
■プレミアム会員のマイリストフォルダ数を増やしてほしい
もしくはマイリストフォルダ1つ500円(追加上限5つまで)などで販売してほしい
■プレミアム会員の追加サービスとして動画投稿容量を買えるようにしてほしい
歌ってみた、踊ってみたとボーカロイドの完全隔離
検索にひっかからないでほしい
数も多いから邪魔でしょうがない
あまりにも不快なコメントが多く、
一般会員ではNG設定が40ではあまりにも足らないので
一般会員でもNG設定を100にしてほしい
ランキングで各動画をマウスオーバーした際に表示される動画を宣伝、ランキング推移の項目
ブラウザをアクティブにしようとクリックした際に上のリンクを踏んでしまうことがある
煩わしいし、あまり需要があるとは思えないので動画ページ内に移すなどしてほしい
最近夜だと重いことが多いので解決してもらいたいです
さっきまでタグ検索で動画探してたんだが
釣り動画は別としてもタグと明らかに関係の無い動画があって
削除依頼を出したかったのだけど削除理由が少なすぎる……
選択肢に無いし……せめて"その他"とか通報欄を作ってほしい
ニコニコ生放送の宣伝アラームがうるさいです
ニコ割に表示されるのは構いませんがアラームは鳴らさないようにしてください
良い音楽が流れる動画を視聴中に鳴らされると本当に気分がブチ壊され不快です
ニコニコポイントをソフトバンクで買いたいな
ユーザーニコ割に割り込んできて
運営のアンケートや放送の宣伝するのをやめて欲しいです
邪魔でしょうがない・・・
見られない動画が多すぎる、そうした動画の通報というか報告ができるようにしてほしい
動画再生中にニコ割が入ると動画が止まってしまいます。
コメントすると「IP抜きました」のメッセージと共に
他の動画へ飛ばしてくる動画も通報できるようにしてほしい。
ごく普通の動画で楽しんでコメントした瞬間飛ばされたので
不快になりましたorz
抜かれても実害はないだろうけど気分が良くない。
平成生まれのアカウントは、全部凍結させろ!
「投稿者コメのみ表示」
「このユーザーのコメ以外を一時的に消去」
「コメのコマンドを無視する」
この設定があればかなり快適になると思います
削除済
>>389でも出てますが
生放送宣伝のアラームの音が邪魔です
鳴らす鳴らさないの設定ができるようにするなど
とにかく改善していただきたいです
ニコニコ生放送のタイムシフトの公開期限を1ヶ月・無期限・指定日時等、選択できるようにして下さい。
公式放送の視聴価値の高いものから段階的に拡大し、最終的にはユーザ生放送まで
一部有料で無期限保存が可能となるようお願いします。
同意です。いくらゲームとは言え、楽しいよはないと思います
戦争の恐ろしさがやはり徐々に薄れているのですかね・・・
恐ろしいです