スレを立てるまでもない要望はコチラ part10


告知欄


■スレを立てるまでもない要望はコチラ part10

現在表示しているスレッドのdatの大きさは242KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/10/23(土) 13:44:07 ID:yx75/UrE

スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。

要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。

前スレ
スレを立てるまでもない要望はコチラ part9
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1273139800/

164 名前: no name :2010/11/19(金) 05:50:48 ID:4EABDxXo

■ニコニコ生放送ランキング
・タイムシフト再生回数ランキング(デイリー)
前日にタイムシフト視聴された生放送の視聴回数を集計
・生放送来場者数(放送時間/30分)ランキング
・生放送コメント数(放送時間/30分)ランキング
※放送時間が30分を超える場合は30分辺りの平均値を使用する
※同じ放送者の生放送が複数掲載される場合もある

■ニコニココミュニティランキング(デイリー・週間・月間)
・累計再生数増化数ランキング
・累計コメント数増化数ランキング
・コミュニティ登録数増化人数ランキング

165 名前: no name :2010/11/19(金) 06:08:23 ID:Cyj2wGML

続き
※ランキングへの掲載の可否は放送者及びコミュニティオーナーが自由に選択できるものとする

166 名前: no name :2010/11/19(金) 12:11:45 ID:FCpVEZho

タグを付けられる数増やして欲しい

VOCALOIDだと、タグの数が全然足りない
たとえばメグッポイドが初音ミクと一緒に歌っている物で、
再生数は少ないがマイリスト数が高い、いわゆる埋もれ良曲だとしよう。

VOCALOID、初音ミク、GUMI、VOCALOIDオリジナル曲、ミク&GUMI曲リンク、
良作浮上リンク(再生数に関する評価タグ)
隠れたボカロ名曲(曲のクオリティに関する評価タグ)
○○なミクうた(曲の雰囲気による分類タグ)
VOCAROCK、ミクノポップ、などジャンルによる分類タグ
くらいは普通に付く。

これだけで9。さらに出演ボカロが多かったり、
PV付きだったり、絵師や演奏者の名前タグも付いてたり、
派生動画とのリンクのため曲名をタグにしたり、
というケースも考えたら10個はすぐに行く。

それ以外にも、過剰埋没動画やもっと評価されるべきとか、上の評価タグと
微妙にニュアンス違うもの入れたい人もいるし、当然ネタタグとか
好きなようなタグ入れたい人はたくさんいるわけで、
上記の評価タグやリンクタグを消してネタタグ入れる→実用的なタグ入れたい人がネタタグ消す…
と編集争いが起きて、タグが安定しない。

評価タグや同種作品同士のリンクタグは残したまま、
ネタタグも付ける余裕持たせるには15個は必要

167 名前: no name :2010/11/19(金) 12:49:18 ID:um3tzj3Q

てす

168 名前: no name :2010/11/19(金) 16:56:26 ID:K0+YVA2+

タグ荒らしや市場荒らし対策に動画投稿者が全てのタグ、市場商品を
ロックできるようにして下さい

また、明らかに矛盾したタグは付けられないようにして下さい
「プレイ動画が付いてたら実況プレイ動画は付けられない」 など

169 名前: no name :2010/11/19(金) 17:01:51 ID:V7ZvJtHH

宣伝しませんか?とか動画に出るようになったけど、
そんなに宣伝欲しいなら、
もっとランキング効果が出るようにしてください。
トップページに広告貼れるようになったけど、
広告数が多すぎて効果無いし。
ランキングトップページの半分は、宣伝無しでも上がってきています。
ユーザーは宣伝の効果が薄いのにとっくに気付いていますよ。
宣伝したら、もっとニコニコポイントが増えるようにして下さい。
命の次に大事な金をかけるんだから、
ランキング効果が薄いと誰も宣伝しませんよ。

170 名前: 鰹のたたき :2010/11/19(金) 17:37:55 ID:Cg2n+1eK

著作権違反動画の規制強化求む

171 名前: no name :2010/11/19(金) 19:02:23 ID:+7xl13C3

ゲームで検索したときに実況が非常にうざいのでいいかげん隔離してください

172 名前: no name :2010/11/19(金) 19:14:38 ID:KgYR6VCP

広告は軽くしたほうが見てもらう機会増えそうな気がする
flash重くてバックグラウンドに放置できねーよ

ってことで広告軽くしたり画質低で再生するようにしてほしい

173 名前: no name :2010/11/19(金) 21:27:47 ID:V7ZvJtHH



「やってみた」だけでなく、
「例のアレ」の祭典もやって貰えませんかね?
エア本さんは難しいかもしれませんが・・・。
チャー研も公式化され、ガチムチも公認されているわけですし。

後、MAD作者の祭典お願いします。
ニコニコは、9割MADなんですから。

174 名前: no name :2010/11/19(金) 22:01:59 ID:ENH7IwN8

いつになったら運営放送するの?
まだ日時すらはっきりしてないよね?
こっちは言いたいことが山ほどあるのに

175 名前: no name :2010/11/20(土) 18:41:11 ID:8ZaBYBWl

大百科のピカチュウの鳴き声を、もっと可愛くしろ!

176 名前: no name :2010/11/21(日) 05:34:01 ID:KtbyQ/rh

そろそろコメ削除以外の掲示板のチェックをして頂きたい
要望板で他人の要望に難癖付けて議論ごっこ
要望に対する要望(キリッと意味不明な事を言い張る輩を
他板に誘導するとかスレ調整等をきっちりして下さい
乱立してる糞スレ放置も大分目立ちます
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1264911912/
↑明らかにイタチも良いとこですよね?何か的を射た意見も皆無ですし
運営しか対処できないんですからちゃんとして下さい

177 名前: no name :2010/11/21(日) 17:48:04 ID:9DZJVs9a

ハングル文字はコメントできないようにしてくれ
見ててイライラする

178 名前: no name :2010/11/21(日) 18:04:00 ID:P39ZM/tn

生放送のお知らせ音がうるさい

179 名前: no name :2010/11/22(月) 14:35:56 ID:rMk1f6KB

ニコ生の公式放送番組でいいから「歌ってみた講座」作ってくれ
ツテのできた川村先生かどっかのスクールにスポンサーさせて
そこから講師呼んでもいいから1時間かける6〜10週くらいで
初心者にわかりやすいように

180 名前: no name :2010/11/24(水) 17:39:44 ID:rHUSKr4s

[【12:7】 要望板や削除板のことをもっとアピールすべき]スレに関連して

認知度を上げるというのも勿論ですが、そもそもここに書き込んでいて本当に効果があるのかを疑問に思う時があります。
スレの乱立や方向性の違った議論が多く、本来の機能を果たしていない様に感じ
「掲示板の存在は知ってるが書いても無駄だから」というユーザーも多いんではないでしょうか。
そこで要望ですが

■管理者以外がスレを立てれない、はっきりと公式のものと分かる掲示板の開設を希望します。

現状では運営が目を通しているかどうかも不安なんで。
宣伝や他の書き込みへの明らかな中傷などをしっかりと管理し、要望の多いものには何らかの返事(できない・する気がないものも含め)をするだけでも違ってくると思います。
「要望は掲示板へ」とか「ミーティング生放送で意見を聞く」とか言っている以上、せめて『聞いてはいる』ということだけでも分かるようにして頂きたいです。
11月中旬にあるはずだった運営生放送がなんのお知らせもなくなくなったことからも、そもそも聞く気自体がないとしか思えませんが・・・

181 名前: no name :2010/11/25(木) 05:10:30 ID:oz+6NTwT

>>180
支援

運営側からのアクションや反応が欲しいです

182 名前: no name :2010/11/25(木) 08:23:08 ID:wbejEh4V

■タイムシフト機能について

折角予約しても、後から見ようとするとどのページからアクセスして良いのか分からない状態になっています。
画面上に表示されるメニューなどに、自分がタイムシフトした番組表へのリンクを設けることは出来ないでしょうか?

■生放送NGワードについて

公式が行っているNGワードは、通常のコメント投稿にも支障を来している状態です。(「〜だしね」「〜をかす」などが引っかかる)

個人が行っている生放送については、生主が独自にNGワードを設定するだけで十分だと思うので、生主権限のNGワード機能の拡充をお願いします。

183 名前: no name :2010/11/27(土) 11:50:33 ID:TTf88eFz

・マイリストのフォルダの登録上限をもっと増やして欲しいです

・マイリストのフォルダの中にフォルダを作れるようにして欲しいです(ユーザーにとって見やすくて尚且つ使いやすくなると思います)

184 名前: no name :2010/11/27(土) 13:14:17 ID:I9VqO2fa

■スタンプ帳の非公開設定

スタンプ自体はかわいいと思うけど。
知られたくないこともあるので、できれば設定できるようにしていただきたい。

185 名前: no name :2010/11/27(土) 13:45:13 ID:bpGDvovx

■プレミアムだけでも良いのでマイリストフォルダの上限を増やしてほしい

■スタンプ非公開にできるようにしてほしい
ウォッチリストと同様に他人にプライバシーが知られます

■うp主が荒らしユーザーに対して動画観覧を禁止する出入り禁止機能を付けて欲しい

186 名前: no name :2010/11/27(土) 14:10:31 ID:Qf5PYOqA

■ニコスクリプトについて
すべてのスクリプトを一般会員でも使えるようにしていただきたい。
@ボタンや投票など、全部です。
一般にも希望をください!!!

187 名前: no name :2010/11/27(土) 15:13:55 ID:ZQ3wo+2A

ニコニコ掲示板におけるスレッドの調整
動画削除依頼板設置
動画通報機能改善

188 名前: no name :2010/11/27(土) 20:19:42 ID:aPX6rlBF

スタンプの非表示が選択できるようにして

189 名前: no name :2010/11/27(土) 22:23:43 ID:hmpptN2v

動画の情報入力の所からでも投稿キャンセルできるようにしてほしい。
時間帯によっては100人待ちとかだし、今の仕様は面倒杉。
間違って投稿しちまった時の待ち時間が長いんだよね。。。

190 名前: no name :2010/11/28(日) 01:19:43 ID:C1DreRWp

■スタンプ帳を非公開設定できるようにしてほしい
自分が何をしたかorしてないか一目で見られて露出狂ですか?って感じだから
■そうでなければスタンプを破棄させてほしい
みんながみんな人と競争なんてしたいと思わないでほしい

191 名前: no name :2010/11/28(日) 02:17:14 ID:8oATcLcb

>180に同意

「運営テスト放送」の大百科記事
http://dic.nicovideo.jp/a/%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E6%94%BE%E9%80%81

運営ナマは飽きたから運営ダマですか(小学生並のギャグ)

192 名前: コントラ ◆eu6hMsrO3Q :2010/11/28(日) 21:27:46 ID:OMg3gDhL

株式会社インターネットと組んで
メグッポイドとLilyのデュェット曲を募集すればいいのに!
クリプトン派に対抗してVOCALOIDインターネット派閥を盛り上げるチャンスなんだし!

インターネット派閥VOCALOIDにもクリプトン派と簡単に見分けられて
目立つ何かナイスなタグも募集かけるなり作るなりして
もっと主張して押し出していくべき!

193 名前: no name :2010/11/28(日) 22:25:26 ID:tNtX4r5c

この動画、見ていて非常に不愉快だ。
関係ないカテゴリに入れないでほしい。


すぐ削除するべき。

194 名前: no name :2010/11/28(日) 22:26:39 ID:Kk9xVkKK

■登校したコメントの履歴が欲しい。
後でコメントへの反応を見たい時に使いたい

195 名前: no name :2010/11/29(月) 01:28:40 ID:u96fjF3r

過疎放送してるのが悪いんだろうけど10人とか来てても
他の放送を見に行ったりしてその場にいなくて
現在、見てる人は0とかがあるだろうから
その放送を見てる実際の数がわかる機能がほしい。

196 名前: no name :2010/11/29(月) 01:38:23 ID:OTONH57c

■有料配信の期間を延長して欲しいです。

コメントを書き込んでから、
その後のコメの変化が楽しみな場合があります。(例えばCAや字幕等)
そういったときに再び料金を払うのは少しばかり敷居が高いので、
せめて1月ぐらいは視聴可能なままにして欲しいです。

もし期間延長が難しいならば、支払い時にまずは1週間視聴可能に。
そして、それからもう1週間は購入者の好きな日から
視聴を始められるように、2週間を2つに分けてみて欲しいです。
この形態のサービスならば、コメントすることの楽しみと
コメントが増えることの楽しみの両方を一度の負担で楽しめます。
おそらくニコ動視聴者の大部分は普通のレンタルショップの様な今の配信形態より、
こちらの方がよりニコニコらしいスタイルだと思ってくれるかと。
いかがでしょう?

いちユーザーとして有料公式チャンネルが活気付いて、
ニコ動とコンテンツ制作陣の両方が
WIN-WINの関係になってくれることを願っています。

197 名前: no name :2010/11/29(月) 02:00:55 ID:O2oHmP8a

>>196
そこまで楽しみにしてる人は二回買うよ

198 名前: no name :2010/11/29(月) 03:33:01 ID:L3NbEbTX

映像重視設定を廃止して
音質22050Hz〜44100Hzの範囲に狭めて欲しい

一般的な放送で22050Hz未満にするメリットがほとんどない
設定分からずに放送してる人多いからこうした方がいい

199 名前: no name :2010/11/29(月) 23:29:21 ID:1nC8HrZR

スタンプって任意で使用不可に出来ないの?
欲しくないのに勝手に増えていって最新ニコレポに
強制的に表示されて物凄いイラッとくるんだけど

200 名前: no name :2010/11/29(月) 23:39:18 ID:EuTtNt2A

僕らのサーガをiPhoneアプリに出して欲しい!

201 名前: no name :2010/11/29(月) 23:41:56 ID:3mgBonvw

ニコ割アンケートがいつも唐突過ぎて参加できない時があります。
アンケートをする際あらかじめ日時を教しえてほしいです。

202 名前: no name :2010/11/30(火) 00:50:09 ID:Z/xQqeGZ

>>197
まああったらいいな的な提案って事で。

それにこのサービスはユーザーとってはノーリスク。
運営とっては他の競合サービス(レンタルビデオやオンデマンド)との
差別化とシェアの住み分けができるという2つのリターンがある。

ニコ動は画質においては他サービスには劣る。
ならばこの先も唯一といっていいアドバンテージであるコメント機能を
前面に出した宣伝とサービスを行っていくのが一番良いと思うんだ。

203 名前: no name :2010/11/30(火) 09:13:23 ID:NKMJXbuT

>>201
そんなの告知したら組織票ができるようになるじゃん
いつ来るかわからなくて組織票がやりずらいってのが売りなのに

204 名前: no name :2010/11/30(火) 09:44:41 ID:2wrtFC1P

■タグ、市場はプレミアム会員のみが編集可能にしてほしい
一般アカを利用した荒らしに荒らされることが多いです

■色文字、大文字は動画投稿者、もしくはプレミアム会員のみの機能にしてほしい
行き過ぎた自己主張に使われることが多いですし、
1分間に100コメまでという表示コメント数と比較しても
この機能は他のコメントの意味をかき消すような意味のない機能だと思います
職人と呼ばれている人も迷惑なケースが多いです

205 名前: no name :2010/11/30(火) 19:46:51 ID:yNZoEhwW

コミュニティ(ニコレポ)経由で動画にいんしたお!しても
動画ページ内で「通常コメでコメント/コミュコメでコメント」を
選択できるようにしてほしい

表示タブ切り替えただけでコメント方式も切り替わってるもんだと思って
気付かずにコメントしてて他人のコメントに被りまくって申し訳ないったらない

206 名前: no name :2010/11/30(火) 19:47:23 ID:GZ6ZYIAU

スタンプ非表示機能の実装
もしくはスタンプ機能廃止をお願いします

プライバシーの侵害です

207 名前: no name :2010/12/01(水) 09:40:53 ID:2W/4XNUy

■マイページの投稿動画の表示情報について
不具合: 現状 コメント内の 半角スペースが 表示に反映されず 単語同士が繋がるのを修正してください.
上記要望とは背反しますが
要望: Watchページ 1列表示と 同じように 動画説明を表示してほしいです。
理由: 動画の情報が サムネイル だけなのでせっかくきてくれた人から 『中身がワカンネー』 って 苦情をもらいました.
     これに加えて 先頭コメント と 最新コメントを省略せず 表示されれば ぅp主的には 喜びます(Watch2列表示にもいいかも)

208 名前: no name :2010/12/01(水) 17:16:56 ID:LQPqvCXN

参加したコミュニティをフォルダ分けできる様にしてほしい

このコミュなんで入ったんだろってのが多すぎて困る

俺が馬鹿なだけだと思うけど

209 名前: no name :2010/12/01(水) 18:33:48 ID:sIvQB3kz

ニコニコDVDをPS3に対応させてほしい。
コメントは本体に残せなくてもいいんで。

210 名前: no name :2010/12/01(水) 20:02:52 ID:tB3WbCVs

>>209
ps3はネットのブラウジングもオマケで出きるただのゲーム機です
よってパソコン(windows)のソフトを動かすことは根本的に無理です

PS3専用で使えるニコニコDVD的な何か別のソフトを作ってくださいって要望の方が正しい。

211 名前: no name :2010/12/02(木) 00:06:11 ID:/QaKbFr8

画面クリックしたら一番下までスクロールされるのやめてよ
広告見せなきゃいけいんだろうけど
肝心の動画が見えなくなるじゃん
不自由にする前にどっちもちゃんと見れる工夫しろよ
デザイナーは子供か?

212 名前: no name :2010/12/02(木) 00:12:30 ID:gudjL7lW

>>211
なにその症状?
お前のPCウィルスに感染してんじゃないの

213 名前: no name :2010/12/02(木) 01:39:08 ID:XhJXc4Y6

>>211
正直に言いなさい、 Watch画面で 右のスクロールバーの 空白部分をクリックしたんでしょ

214 名前: no name :2010/12/02(木) 13:38:26 ID:sYsEP6Hl

環境依存文字ってやつ(□←こんなの)をNGコメントにしたら全部のコメントが見れなくなった。
んでこれを削除しようとしても一向に削除できない、どうなってんのこれ。

215 名前: no name :2010/12/02(木) 16:05:59 ID:7pIJoP3G

カテゴリ選択がドロップダウンになって使いづらい
戻してくれ
なんで一手間多くするのか理解不能だわ……

216 名前: no name :2010/12/02(木) 16:20:05 ID:umDBSRaE

コミュ参加後にニコ生アラートを再起しなくても、新たに参加したコミュの番組をお知らせしてほしいです。
ついでに携帯電話のアドレスも削除したい、というところもなんとかならないでしょうか…。

217 名前: zaki :2010/12/02(木) 17:17:00 ID:pOZ/kpfG

もっとニコニコの危機を伝えて!!
再提出された「東京都青少年健全育成条例」が可決したら
同人やニコニコが消えるのに!危機感なさすぎるよ!これをhttp://sokubaikairenrakukai.com/news101201.html
トップページにでっかく貼って参加するように呼びかけてください。

218 名前: かずくん :2010/12/02(木) 20:28:52 ID:Aqc6RUch

これだけは実現してほしい要望。
『ニコニコ実況」の要望です。
ニコニコ実況に「読売テレビ」を新しく追加。

219 名前: 要望 :2010/12/02(木) 20:42:29 ID:1v/29jA3

「動画カテゴリー選択方法の変更について」

これまで1つの操作で開けた「総合」カテゴリが、
2つの操作(1.バナーにマウスを合わせて、2.「カテゴリ」を選択する)に増えてしましました。

「総合」カテゴリの選択操作を改善できないでしょうか?

220 名前: no name :2010/12/02(木) 21:17:45 ID:ngMl04Jx

カテゴリ選択使いづれぇよ

221 名前: no name :2010/12/02(木) 21:27:59 ID:vqOiquqV

個人的にはカテゴリ選択面倒に感じてたから、今までのよりは今の形の方がいいな

222 名前: no name :2010/12/02(木) 22:39:46 ID:4ogPaA9x

今回のカテゴリ選択方法の変更はいいと思うよ
カーソルを合わせることでドロップダウンが展開して、直接個別カテゴリに飛べるのはすごく便利。
クリックで展開にするんじゃないかと危惧してたから運営GJ。

ただ、「政治」と「R-18」のように「総合」しかないカテゴリもあるし、
カテゴリ総合に飛ぶのにいちいち総合にカーソルを合わせなくちゃいけないのが若干面倒だから
カテゴリグループ名(例:「やってみた」「政治」)をクリックでカテゴリ総合に飛べるようにしてほしいな

223 名前: no name :2010/12/02(木) 23:30:28 ID:XUxRsHde

私プレミアムユーザだけどカテゴリ選択で「総合」作る必要ないと思うの
今まで通りメインカテゴリ=総合でいいんじゃなくて?

224 名前: no name :2010/12/02(木) 23:52:28 ID:GkKFglqG

歌ってみた→踊ってみたやアニメ→ゲームみたいに同じ大カテゴリにくくられてるもの同士の移動に必要な動作が増えたのがこの上なくウザい

今回の変更は人によって意見が分かれるだろうから今のと前の両方使える選択方式にしてほしい

225 名前: no name :2010/12/03(金) 00:11:15 ID:2jURiDfz

カテゴリ使いにくい……。

クリックしたら総合に飛ぶようにすればいいじゃん。それプラスでドロップダウンだせよ……。なんで総合に飛ぶのにもいちいち一手間必要なんだよ。

前のVerの方が俺は使いやすかったぜー。

226 名前: no name :2010/12/03(金) 00:50:08 ID:JrKXEJAb

動画や生放送の運営コメント部分に動画ランキングのRSS登録してるのですが、
表示が今だに「カテゴリ合算の総合ランキング(デイリー)‐ニコニコ動画(9)」のままになってます。
細かいことですが毎回出るので少し気になります。

227 名前: no name :2010/12/03(金) 01:02:00 ID:NoCxGxfT

「コメントを非表示」の他に、「投コメだけ表示」機能が欲しいです。
コメントは非表示にしたいけど動画によっては投稿者コメントを読まないと補足説明が受けられないことがあるので。

228 名前: no name :2010/12/03(金) 07:58:24 ID:KE5/Iaui

ヘッダーの「その他▼」の項目の並びを整理してほしい。
今のは、ただ乱雑に並べられているだけで使いにくい。
↓のような感じで整理してほしい。

コンテンツ
チャンネル 大百科
ニュース アプリ

お買い物
市場 直販

楽しめるコンテンツはないが、ニコニコの利用を補助するもの
ニコニ広告 コモンズ
コミュニティ モバイル

コンテンツを外部で容易し、コメントするもの(実況系?)
実況 DVD

229 名前: no name :2010/12/03(金) 10:15:08 ID:CCU/2NjU

                  , -―  、
            __   /       丶
      ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ /          ヽ
    (⌒)、   .人  λi   _,,_ル,,rョュ 、 i
     \. \    、 |  ィ rっフ , 弋ミア |r, _人人人人人人人人人人人人_
      |\ \     ._|  "''"~ ハ   ハ   .i;{>     おじぎをするのだ   <
      |  \  \  } ;    / " '  ヽ   |j ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^.Y
      |.   \   λヽ    r―''"入  |  
   .   |.   |.\_ノ `"i    廷廾ニツ  j
   .   |.   |   |    、      ̄   .ノ
   .   |   )  .|     ` ー ,,___,,. ノ
   .   |   |  .|
      |   |.|  .|
   .   |  | .| .|
      /  / / ヽ,
     (__ノ  ヽ、__つ

ヴォルデモートのAA保管庫
http://wikiwiki.jp/voldemort-aa/

230 名前: 削除済 :削除済

削除済

231 名前: no name :2010/12/03(金) 15:25:25 ID:GgpMQhXP

トップから個別カテゴリ選択ができるようになったのはいいけど
直接クリックで総合に飛ばしてほしい。

232 名前: no name :2010/12/03(金) 15:52:37 ID:Dq1UwFiv

スタンプ無くせ

いろんな意味で害にしかなってない

233 名前: no name :2010/12/03(金) 18:01:41 ID:KJ/b2p3n

みなさん日本民生党に入党しましょう。

234 名前: no name :2010/12/03(金) 18:05:29 ID:Txs7wVWs

【タグ編集はできません】のタグがロックされている状態で
タグが編集されている動画を見かけたんですが
タグ荒らしを抑止できないので至急対策をお願いします

235 名前: no name :2010/12/03(金) 22:16:27 ID:QunWhJH1

実況動画あり過ぎでうざい

236 名前: no name :2010/12/04(土) 01:10:27 ID:NNnKTPz8

カテゴリ選択がめんどくさい……。前のに戻してほしい。あ、二回目だな、これ言うの……。

237 名前: no name :2010/12/04(土) 08:34:32 ID:zGHnBANc

「動画」のカテゴリ表示、もうちょっと見栄えよくできませんかね・・・
「生放送」「チャンネル」「市場」などのカテゴリ表示は
カーソル合わせると色が変わったり、アイコンが表示されたり、
すっきりした、明るいデザインなのに、
なぜ本家の「動画」のカテゴリ(だけではなく「動画」のデザイン・UI全般)こんなにも手抜きのデザインなんでしょうか・・・
「動画」にはデザイナーはいないんですかね?
もっとUI・デザインを改良してほしいです。

それと、ニコニコはサイト間でUI・デザインがバラバラな気がします。
完全に一致は難しいとしてもある程度のUI・デザインの統一をお願いします

238 名前: no name :2010/12/04(土) 12:51:12 ID:zRliuYrR

何度もログインさせるページを見るの書き込むのが嫌です

せめて3日に一回ぐらいにできないものですか
ほんとは一週間に一回で認識してすませてほしい
とにかくニコニコに入るのにイラッときますよろしくお願いします。

239 名前: no name :2010/12/04(土) 18:08:29 ID:omijEXFO

↑ インターネットブラウザの 一時ファイル設定を 3日 にすればいいんじゃね?

240 名前: TO :2010/12/04(土) 21:24:48 ID:yNafsXJi

連続再生が広告で止まるのを止めて欲しい。
特に音楽プレーヤー代わりに、PC画面から目を離して音楽を
聞いてる時、突然中断されるのは不快です。
広告出ても、動画の連続再生を中断させないで欲しい。

241 名前: no name :2010/12/04(土) 22:10:31 ID:LElxAnLw

MANTANWEBからの配信記事受け取りを止めてください。
変態新聞とは絶縁してください。

242 名前: no name :2010/12/05(日) 13:00:34 ID:mDoCOKgf

ニコレポに関する要望なのですが、
ウォッチリストに入れているユーザの「xxxを投稿しました」という情報だけが見たいので、チェックボックスか何かで表示できる内容を変更できるようにしてほしいです。

243 名前: no name :2010/12/05(日) 13:10:13 ID:/zeDtiFT



この動画の削除をお願いします!

244 名前: no name :2010/12/05(日) 13:16:13 ID:dH4TyYjr

こんにちは。初めてコメントさしていただきます。
著作権違法をされる側として書き込みますが、ニコニコ動画運営様は
なぜもっと厳しく著作権違法動画を取り締まらないのでしょうか?
違法動画は削除すべきだと思います。
この頃ニコニコ動画を見始めたばかりなのでいろいろとわかっていませんが、ご検討願います。

245 名前: no name :2010/12/05(日) 13:34:58 ID:SOuy7dts

取得スタンプの削除機能、
もしくは、非公開機能の追加をお願いします。

強制的に記録される自分の行動を
不特定多数の人間が見る場所に残しておきたくありません。

246 名前: no name :2010/12/05(日) 23:27:19 ID:rPs3E9Z1

一般とプレミアムとの差を広げるために倍速機能を付けてよ

247 名前: no name :2010/12/06(月) 01:11:58 ID:VGRFZap3

動画再生プレーヤーの機能追加の要望です。
GOMプレーヤーみたいに、30秒送りと30秒戻しボタンがあったら
すごく動画を見やすくなると思います。
今だと、ちょっと戻りたい場合でも、うまい具合に戻れません。
検討よろしくお願いします。

248 名前: no name :2010/12/06(月) 01:15:21 ID:dx954zIh

動画投稿後にコミュニティ限定動画として
設定できるようにしてほしいです。

現時点では動画投稿時にしかコミュ限の設定ができません。なぜこの時にしかできないのか理解できません。

後々コミュニティで限定と設定してもまるで意味がないです。
どうかお願いします。

249 名前: no name :2010/12/06(月) 01:57:33 ID:qpTz98Df

検索とカテゴリのバーもニコニコTOPとかと同じように固定できたらいいのに
下までスクロールしちゃうといちいち戻るのわずらわしい

250 名前: no name :2010/12/06(月) 03:30:25 ID:p3C3pMQN

新しいスタンプとして
「コメントした回数」ってのは
どうでしょうか?

251 名前: no name :2010/12/06(月) 08:16:05 ID:ZG028Rjw

刑事事件の場合以外、コメントログや検索履歴、アクセス履歴等の個人情報を
一切流出させないで下さい

252 名前: no name :2010/12/07(火) 17:01:27 ID:dJez8nFV

ニコニコニュースの「ピッピ」っていう音を消せるようにしてください
いちいち画面が元に戻るのも設定可能にしてください

253 名前: no name :2010/12/08(水) 18:53:03 ID:CIqC/Qq1

住み込みで出稼ぎに行きたい 雨風しのげる宿泊所を作ってくれ

254 名前: no name :2010/12/08(水) 21:08:57 ID:CSRFoqlc

マイ動画からも動画を検索できるようにしてほしい。
確か前はできてなかったか?

255 名前: no name :2010/12/09(木) 00:37:56 ID:VEH5dZAr

入ってるコミュニティをマイリスみたいに分けたい

256 名前: no name :2010/12/09(木) 15:30:59 ID:AdCwIQGz

ログイン画面のFlashもうちょっと軽くしてくれ

257 名前: no name :2010/12/09(木) 17:39:06 ID:yVlPHWZx

ログイン画面のFlash広告が重すぎ

258 名前: no name :2010/12/09(木) 17:57:28 ID:jp4eW37A

投稿動画についてです。投稿動画一覧の画面では、
各動画にされた直近のコメントがいくつか表示されますが、
ここには、NGに設定しているユーザーからのコメントも
表示されてしまいます。
そのために、その画面を見ることに苦痛を感じます。
できれば、投稿動画一覧画面では、NGコメントを表示しないように、またはコメントを非表示にできるようにしていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

259 名前: no name :2010/12/10(金) 01:13:45 ID:d6N7Q7KQ

コメントの自動スクロールでは流れた一秒後くらいには最後に流れたコメントを右画面に表示してほしい

260 名前: no name :2010/12/10(金) 11:32:54 ID:5MJXXzo9

■最近実装された、ニコニコプレイヤーの右下にある
 「ニコニコアプリで遊ぶ」を非表示にさせてください。
 現状、たたんでもその状態が記憶されず、邪魔です。

261 名前: no name :2010/12/10(金) 15:14:06 ID:daY6833c

ニコニコの各サービスの上のバーをスクロールしても表示されるようにして下さい。
現在主要なサービス内でしかこの機能がついてなく、不便です。

262 名前: no name :2010/12/10(金) 16:59:50 ID:HspHU1Xd

検索、タグなどでのソートついてなんですが、
最近はもう良作でも埋もれてばっかりで全然分からないんで
せめて広告したものをソート表示できるようにしてください。

「広告されて新しい順」「広告されて古い順」

↑この二つを追加しといてください。
MADだろうがその他でも良作は幾らかは広告される場合が多いので。
検索+広告 表示ならニコニコもまた活性化する可能性あるし。
運営が狙ってる収益改善にも相当な貢献するでしょ。
むしろ表示のデフォでもいいと思ってるくらい。
検索で表示される上帯広告はランダムでほとんど意味ない。
金額で全然表示されないこともあるし。
むしろなぜいままで無かったんだ優秀なハズだろ運営・・・。

263 名前: no name :2010/12/10(金) 21:07:17 ID:yqzgeG2R

ゴールデンタイム時の動画の読み込み速度をどうにかしてほしいです。
プレミアムになってるにも関わらず読み込みに大分時間がかかるのは本当にイライラします。
個人的にはスムーズな動画再生ができるのであればプレミアム料金が多少高くなってもいいと考えています。
サーバーの強化の方、検討よろしくお願いします。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50