マイリスト連続再生機能に関するご意見をこのスレッドにて募集致します。
ご意見、ご要望がございましたら、ご自由にお書きください。
今後の開発の参考にいたします。
記入例:
【要望】
【要望理由】
とりあえず試してみました。いい感じです。
途中で自動ジャンプする動画が含まれている場合どうなるのでしょう?
そしてランダム再生がほしくなります。
この機能はプレミアム会員だけで十分。
一般には贅沢すぎる
【要望】
マイリス説明文?みたいなやつの灰色っぽい枠はいりません。
【要望理由】
無いほうが見やすいです
コレはグッジョブ!
でもやっぱり全曲リピートとシャッフル再生は欲しいですねー。
これは久々にいい機能追加だと思います
【要望】
シャッフル機能、全ての再生が終わった後のリピート機能を付けて欲しい。
公開マイリストランキングが欲しい
【要望理由】
初音ミクや東方アレンジ等の音楽を聞く動画を自分だけのメドレーとして扱いたい。
マイリストランキングは例えば〜を見た後に〜を見ると笑える、のような動画などがわかりやすくなるため。
ランダム再生と総再生時間の表示が欲しいです
この機能はかなりいいです。ランダム再生機能が追加されれば完璧です。
【要望】
動画の説明文、タグ、市場を表示してほしい
【要望理由】
説明文がないと動画の趣旨がわからない場合があるし、タグと市場を編集したいから。
【要望】
4:3の動画を16:9に表示するな
【要望理由】
無駄にコメント欄が見にくい。
これいいね 16.9はどうにかして
もちろんこの機能はプレミアム会員限定にしてくださいよ
一般の乞食どもは無視していいですよ
【不具合報告】
@ジャンプ機能を使ってリピートしている動画に行くと
その動画内でリピートしてしまい連続再生が止まってしまいます。
例えば連続再生リストの中に「ゲッダン」や「ぽっぴっぽー」が
あるとその動画が繰り返され 次へ進みません。
@ジャンプ機能を停止する機能があればいいかと思います。
連続再生機能への要望ではないけど関連して……
【要望】
マイリストの動画を自分の好きな順番に並び替えられるようにしてほしい
【要望理由】
動画を自分が見たいと思う順番にできないと連続再生できる意味が薄れるのではないか
この機能いい!最高だわ
とりあえず運営GJ
中身のないマイリストを再生したときに読み込み画面のままになるのでメッセージを出して欲しい
それと静画にも対応するか静画版の自動再生も作って欲しい
動画の比率も動画ごとに合わせる機能を(ON/OFFできるようにして)つけて欲しい
あとはプレミアム用にでもシャッフル機能があるといいと思う
素晴らしい機能だ
欲しいと思ってた 運営珍しくGJじゃないか
マイリス連続再生機能とてもいいです!
可能であれば、プレミアムの限定機能でいいので
「シャッフル再生機能」・「並べ替え機能」(itunesのプレイリストのような感じ)も欲しいなぁと思います。
この機能良いと思います。
自分が気になるのはリピートしてしまう動画の対処と
全動画の合計時間と主コメ等の表示
次の動画の読み込み中でも「>>|」を使いたい(この動画飛ばして次を見ようとしてそのボタンを押すも、読み込み完了しないと効かないから、飛ばす為にわざわざ再生リストをクリックしないといけない事がネック)
曲順は、聞きたい順にマイリストコメントで番号振ってマイリストコメント昇順でソートすればおkじゃない?
間違ってたらごめん
とりあえずマイリストも対応してもらえるとありがたい・・・
結構前から欲しいと思っていた機能が実装されて嬉しいです。
早速使わせてもらってますが面白くて良いです。
連続再生いいね
再生中の動画をマイリストから外す機能って無理かしら?
マイリスト連続再生はいい機能だと思います
要望 タグと主コメを連続再生しても見えるようにしてほしい
この機能嬉しいです。
要望:
・ランダム再生
作業用BGMにしていると、ランダム再生とかしたくなります。
・再生しない動画の選択
毎回すべての動画が再生される、というのはちょっと。
ゲーム実況など連続した動画でかつ数も多い場合、
翌日続きから再生したい、ということもあるので。
新機能ありがとうございます!待ち望んでいました。
【要望】 1.動画にリピート機能が指定されているとエンドレスで
その動画のみ再生されてしまうのを次の動画が再生されるようにして欲しいです。
2.登録・タイトル・マイリスという今の順番とは別に登録した後で
自分で再生順番を恣意的にその都度変更する機能が欲しいです。
3.フォルダの中で「連続再生時に飛ばす」というチェック項目を
個別に入れられる様にして欲しいです。
【要望理由】 1.主に作業用BGM等に使いたいので
クリックしないと次が再生されないのは不便
2.3.既に25のフォルダじゃ足りない位で1つのフォルダに
凄い数の動画が入ってる状態なので、動画を登録しなおすのは面倒すぎる。
今まで連続再生を想定しないでマイリスして来たので、連続再生に向かない動画も一つのフォルダに入っている。
別アカウント取れば済む話なんですけど、プレミアム2つはさすがに無理。
上記の対応考えて頂くか、出来れば是非マイリスフォルダを25以上に・・・。
よろしくお願いします。
ほんとGJ
ぞくぞくが止まらない
【要望】@ジャンプ無効化機能
【要望理由】マジおちゃめを連続再生したいから
本当にいい機能
欲を言うならランダム再生が欲しいです
素敵な機能!!!感激!!!
ありがとうございます!!
久しぶりに運営GJと思った。
手動でリスト弄れたらいいなと思ったけど、
十分な気がしてきた。
これは前から欲しかっただけに感動。
あとはランダム再生があってほしい
手動で並び替えることもできるけどw
運営さっさと死ねよ
いつまで生きてんの?恥ずかしくないの?
早く二ワンゴ畳んで自殺汁ks
死
ね
凸
【要望】
「動画の説明文(全文)」と「タグ」を見れるようにしてほしいです。
【要望】
二ワンゴ潰れてほしいです。諸共運営も一人残らず死んでほしいです。
再生リストでコメントのようにマウスカーソルを合わせると
再生中の動画のタイトルを表示できるようにして欲しい
それと再生中の動画が少し分かりにくいような気がする
他にも多く出てるけど動画説明文とタグを見れ無いのが不便
メニューか再生リストタブで確認できるようにして欲しい
ホントこれいい!!
ごちゃごちゃしない程度に
機能いれて、使いやすく^^
前々からこの機能が欲しかったんです!!
運営さんGJ(`・ω・´)b
「ランダム再生」と「リスト編集機能」が欲しいです。
これがあれば作業中に手を止めることなく好きな曲が流し続けられますから!!
ほんとGJでした!
一般にはこの機能を与えないで下さいよ。
乞食には必要ありません
これはいいね
【要望】
マイリスト数上限25の増加(当然プレミア限定でも○)
もしくはマイリストから独立したプレイリスト機能
【要望理由】
自分用や紹介用にテーマをごとに複数のプレイリストを作ってみたくなったのですが、25上限だとすぐいっぱいになってしまうため。
作業用BGM等には便利な機能だと思います。お疲れ様です。
【要望】
他にも同様の意見が多数あるようですが、「動画の説明文」や「登録タグ」はほしいかな、と思います。
【要望理由】
特に「動画の説明文」には動画毎の注意書や引用動画等も書いていたりするので、
それを見せない仕様を増やされると動画を作成する立場としては大変困ります…。
よろしくお願いします。
これはいい!
強制的に16:9にするの止めろ
マイリスト編集とマイリスト削除ボタンが邪魔。
使う頻度はかなり低いのに、すこぶる目立つ場所に配置されている。
ミスってマイリスト削除‥なんて事になったら、一大事だ。
非常にいいと思う、特に他人のマイリストでできるのがいい
ランダム再生と連続再生から除外チェックは欲しい
便利だよね
なんで一般も使えるんだよ
要望というか質問です
過去ログを見ようとしたら、再生リスト先頭の動画のコメントしか表示されないのですが、これってバグですか?流れてくる分も右側もです
便利ですが自動リピートが欲しいです
ようやく、という感じですが、とても嬉しい機能です。
【要望】
次の動画の先読みしてほしい
【要望理由】
動画の読み込みに時間がかかるとき
シークバーが追いついてしまって、動画がとまります。
そしたら何も出来なく?なります。
結局、待ち時間や操作の必要が発生して連続というメリットがうすくなります。
よろしくおねがいします。
あと、マイリス編集の操作性や機能拡張が欲しくなってきますね
良い機能だと思った
これのためにマイリストをたくさん作りたくなるから、25の上限が増えるといいな
直接は関係ないけど、要望はマイリス数上限の増加かな
これはいい発想・・・なのですが性能が追いついてないですね。
誰にでもできる発想だけに、こういう目に付く当たり前の部分は改善してほしかった・・・。
ていうか要望聞く前にテストプレイしましょうよ。
ここはスルーしちゃいけない課題でしょ。
【要望】
>>53に同じく次の動画の先読みしてほしい。
後他人のマイリストをマイリスできる機能がほしい。
【要望理由】
待ち時間が毎回あり連続再生の意味がなくなる。
次の動画の度に待たされるのはストレス。
ユーザーとして出来る事は時間をかける事だけなので・・・。
後自分の動画以外のマイリスも連続再生したいのでこれも。
誰にでもできる発想だけに、こういう目に付く当たり前の部分は改善してほしかった・・・。
ていうか要望聞く前にテストプレイしましょうよ。
ここはスルーしちゃいけない課題でしょ。
ツイッターでkoizukaさんがマイリスト連続再生の案をいいねと言ってから、いつ実装されるか楽しみにしていました。
今回実装されてとても嬉しいです。
【要望】
次の動画の先読み
【理由】
連続して聞く機能としての実装ですが、あいだに無音が入ると残念です。
かなり良い機能だと思います。
既に出ている意見ですがランダム再生とタグ、主コメ欄の表示は欲しいです。既に聴き終えている歌ってみたなどの再生ではそんなに問題ないですが、見てない実況動画などをまとめ見したい時タグや主コメがないとつらいです。主コメに動画見る上での注意書きなど書かれている場合もありますし、コメントでタグについてのリアクション(「タグ理解w」など)がある動画も少なくないと思うので。
動画読み込みに関しては通常の動画移動に比べてクリックなど必要無い分多少長くても問題ないと思います。
シリーズ物見るときは楽だな。
PCで何らかの作業しながら見ることが多いから、個人的には結構便利だわ。
コメ非表示にしていたらそのままってのも地味にありがたい。
見るに堪えないコメが多いからなぁ。
色々と要望出してるようだけど無駄だぞ。
運営の今までの対応を見ていたらわかるだろ。
ここで出た意見・要望を実行するんじゃなくて、あくまでも「参考にする」だけだからな。
だからまぁこの機能を実装してくれた、というだけで満足しといた方がいいかと。
ランダム再生が出来るようになるとうれしい
すごく便利でいいと思います。
再生途中にツイッターに聞いてる曲を書けるといいなと思いました。
記念カキコ
素晴らしい機能です
運営今回はGJ
原因不明ですが垂れ流ししている最中、元動画では何も設定されていないはずなのに
投稿者によってコメントが禁止されていますという旨のメッセージが表示され、コメントをすることができない時がありました。
【要望】
1.マイリスト再生数を連続再生機能に飛ばずともマイリストのページから見れるようにしてほしい。
2.マイリスト検索のソートに連続再生された回数順を追加してほしい。
3.「このマイリストをツイッターでつぶやく」「再生中の動画をツイッターでつぶやく」ボタンがほしい。
【要望理由】
1、2.マイリストの人気が数値として見える形で提示されたのは面白いなぁと思ったので、それを参考にマイリストを探しやすいようにしたら面白そうだから。
3.動画や生放送と同様、面白いと思ったらすぐ宣伝できた方がいい。
最高に素晴らしい機能だ。
今までどうして無かったのか疑問で仕方なかったこの機能
試験運用終わったらプレミア専用にすれば
きっとプレミア1万人増えます
ついにねんがんの れんぞくさいせいを てにいれたぞ!
GJです!
ランダム再生できたらいいな
追加で
【要望】
動画登録数・動画の合計時間をマイリスト名の隣あたりに表示してほしい。
【要望理由】
連続再生ページを直にツイッターに貼る機会も出てくると思うので、そこから飛んできた人向けの基本情報。
動画数はプレイリストスクロールすれば分かるけど、まぁパッと分かった方がいいので。
そうだね。プレミアム専用にしよう!
ははh、運営も自演までして大変だな
ご苦労様、そして死ね
これ欲しかった。運営さんGJです
試験運用が終わったら無操作でも10件で停止しなくなるといいなと思います。
負荷次第でしょうけど。
良い機能ありがとうございます。
ここの書き込みを見る限り、皆さんちゃんと再生できてるんだ…。
PCスペックが問題なのか回線が問題なのか分からないけど、2〜3分待っても「プレイヤー準備中」から先に進まなくてかなりイライラする。
裏で何をしているか知らないけど、せめてプログレスバーがほしいなあと思う。
待望してた連続再生機能ができて嬉しいです。
さっそく使わせてもらっています。
【要望】
今後規制を緩めていく中で、ランダム再生も作っていただけると嬉しいです。
【要望理由】
連続再生はボーカロイドなど音楽系の動画で仕様頻度が高いと思われるので、ランダム再生機能は需要があると思います。
マイリス巡回が楽になった!こりゃすげぇ!
ただ・・・読み込みに時間がかかる・・・
>>21でなんか変なこと言ってすみません。これだと他人のマイリスではできないからやっぱり並べ替え機能は必要ですね。
あと自分としては個別に連続再生から外す機能とランダム再生機能が付けばいいですね。
ランダム再生希望
リピート機能とループ動画の対策もお願いします。
この機能があると他のユーザーのマイリストをマイリストのようなものに登録する機能が欲しくなる
それはそうと、検索結果もこんなふうに再生できると面白いと思う。
この機能が欲しかったんだよ
ありがとう
マイリスト連続再生面白いです。
ところで、俺はプレミアムでも時報を流す派でしてね。
さっきまで連続再生していたら、時報が来たからいつもどおり「時報うぜぇwww」とコメしたんです。
そしたら動画のほうにコメが反映されたです。
連続再生時でも時報コメは動画のほうに反映しないようにしてほしいですね。
今までの改編の中で一番嬉しい機能だ
是非とも時報うぜぇwwwなどと書くのはやめてください
ただの迷惑です
この機能はいいけれど造り上世界の新着と同じ気になる人がいるのかな
てか、NMM製動画で止まるようだが?
さっそく音楽を聴いてます。
ランダム再生がほしいと思いました。
ありがとう運営の中の人!
シリーズ物の動画を作業用BGMに使ってるのでこの機能はとっても嬉しい!!
>>78
マイリストのマイリストは欲しいね
当然マイリストのマイリストのマイリスト・・・と孫階層的にできたらいいな。
後はランダムとリピート。
と、これはマイリストの機能になっちゃいそうだけど
動画の一部分だけを再生する機能。
例えばMADを連続で見たいと思って登録しても、動画の説明の部分とかを飛ばせたらな。 と思う。
マイリストのマイリストって意味あるの?
ブラウザのお気に入りに入れておくか
ウォッチリストから辿ればいいんじゃないの?
本機能のご利用並びにご意見ご感想ありがとうございます。
マイリスト連続再生機能について - ニコニコ動画 開発者ブログ(新着情報)
http://blog.nicovideo.jp/2010/09/post_259.php
>>14などでご要望の寄せられた「@ジャンプでループ再生を実現している動画を再生した場合に、
ループを無効にする(@ジャンプを効かなくする)」対応が完了しました。
@ジャンプや@ポーズを演出目的で使用している動画(ゲーム等)が一部動画投稿者様の意図通り動作しなくなってしまいますが、
@ジャンプでループを実現している音楽系動画が多いことや、連続再生機能を使う場合ゲーム的な動画よりも音楽系動画を再生する頻度が高いであろう事を踏まえての仕様となります。ご了承ください。
その他のご意見ご要望につきましてもすべて目を通し検討しております。
本更新のように何かとのトレードオフになってしまうケースや、開発に時間がかかるケースも多いため、すべてのご要望にお応えする事はできません。
ですが、可能な限りご要望にはお応えしていくつもりですので、ご理解とご協力をお願いします。
>>88 @ジャンプでループを実現している音楽系動画が多いことや
動画終端のオブジェクトが雰囲気を壊すからやってる、別にループするためじゃないぞ私は。
あのオブジェクト出現をユーザが選択できるようにさえしてくれたら即はずす。
ポーズ中のコメントまで消すから かえって視聴者に不安を与えるんじゃないかと危惧する。
ルーミアタイムで勝手に次に飛ぶなんてことはできないよなあ……
単語記事: ルーミアタイム
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0
>>87
マイリストを動画と同じようにマイリストに登録できたら
それはマイリストをフォルダとした擬似的なフォルダ管理が出来るって事で
管理性が格段に上がると思うんだ。
それに全部ニコニコのwebページ内で操作できたら楽だと思うってのもある。
twitterとの連携はどうなるんだろう?wktk〜
マイリストのマイリストが欲しいな
ブラウザに登録するとごちゃごちゃするし、何ならニコニコブックマーク的な物でまとめられると便利だと思う
あと、動画をロード中は他の動画に移動できないから、ちょっとした操作ミスなんかで結構タイムロスができてしまう場合があるから、読み込みを中止する機能が欲しい
長時間使っていると、コメのフォントが変わる・・・
CAとかの表示が乱れてしまう・・・
マイリストのマイリストが欲しいに同意。
マイリストという機能は使ってないがそういう機能があれば使うかも。
あと、一般垢の人に連続再生を与えるなって言うやつ何?
俺だってプレミアだが、動画投稿者としては、一般の人にもできる限り同じように楽しんで欲しいと思うんだが。
ランダム再生、主コメの全文、タグは欲しいな
削除動画またいで次の動画の時に右側に削除動画のサムネイルが載る件も直してね
>>95
同じ動画投稿者として同意見かな。
実況動画シリーズとかを連続でみせてあげたいし。
そしてスレチだがYouTubeはいつになったらリピートつくんだ。
いきますわ 朝のいっぱつよ。
作業用BGMとして使うときのことを考えると、ランダム再生は欲しいですね
ツイッター上でちらほらと
音楽系の動画を集めたマイセレクションのようなものを
公開している人を見かけるようになりました。
ですが、いずれもマイリスフォルダ25の上限に苦しんでいるようです。
きちんとしたテーマを設けて選ぶ人にとっては
マイリス25は少なすぎます。
結果として、全部入れてしまったために超長時間のものが増え
なかなか他の人のマイリスを見る聞くには至らないようです。
できれば現在の25から倍の50以上に増やしていただけるよう
検討をお願いいたします。(増えるのはプレミア限定でもいいかな)
(なお、これはいわゆる見る専の動画紹介系ブロガーの中でも
根強い要望として昔から上がっている事です。)
この機能で隠れた名作動画を紹介する人が増えれば
ニコニコの活性にも繋がると思うので前向きな検討をお願いします。
自分は一般会員だけど
マイリスト連続再生やってるときのプレミアム会員には投稿者特権の 即Load を導入すべきだと思うわ。
あんな読込みスピードではかわいそう。
と書いてはみたけど 本音は
長尺動画のINDEXジャンプするための投稿者コメントは、再生時刻と読込時刻がさほど変わらない場合は
ジャンプできず役に立たないことがある。 これが判ったのは
不覚にも自分が投稿した動画に組み込み終わって、チェック用の別垢で確認を始めたときだった...
再生リストタブのタイトルに1.みたいな番号がつくけど、一桁から二桁になるときにタイトルが
その分ずれるのが気になるから番号はタイトルとはベルの項目にして欲しい
それと動画説明文から他のマイリストや動画IDなんかを抽出して再生できるようにして欲しい
>>100
個人的に賛成だなぁ
まあ実用化するならあまり使い道のないニコニコポイントで増やせればおkだと思う
【要望】
チェックボタンをつけて再生したいものを選べるようにしてほしい
【要望理由】
作者さんによっては同じマイリスト内にエコノミー回避等で似た様なものがあったりするので何度も見ることになって使いにくいから
以上についてお願い致します
対象をマイリストだけじゃなくてタグ検索の結果にまで広げて欲しい
勿論そのタグ全部じゃなくて、まあランダムで10個読み込んでそれが終わったらまた10個・・・
みたいな感じで。
コメの末尾が欠損したような感じで表示される・・・?
すでに既出ですが
【要望】
タグの閲覧可能
【要望理由】
動画によってはタグ無しだとコメの流れが理解し辛い
また見れた方が面白い。
すでに既出でしたか
やはりほしいですよね
【要望】
マイリストのフォルダ再生、ランダム再生
【要望理由】
手間がかかりすぎる
フルスクリーンのとき、デフォルトが4:3か16:9かを
使ってるモニターに応じて説定できるといいなぁ
>●何も操作をしていない状態で放置すると、動画を10本再生した所で一時停止します。
これ早く無くならないかな・・・
連続再生に入った後、順番をすっ飛ばして動画を見ようとリスト内の
タイトルクリックしたらずっとロード画面になって動画が見れない
何でこんなに重いんだろう…PCスペックの所為?
>>111
見られない動画のURLを上げると対応してくれるかもよ
【要望】
連続再生をリストの途中からでも始められるようにして欲しい
【要望理由】
リスト内の動画数が多い場合、連続再生で見たい動画まで飛ばさなければならないが
その都度動画を読み込み再生準備が整うまで待たないと次へ飛ばせないため
非常に手間と時間がかかる
(再生リストタブから見たい動画をクリックしても連続再生にはならないので)
【要望】
マイリスト内での動画検索機能
【要望理由】
プレミアムになると実質ほぼ無限にマイリスト登録できるようになるメリットがあるが
膨大なマイリスト数を管理するのが大変。
そこでマイリストの中の見たい動画をキーワード検索できるようになれば管理もしやすくなると思ったから
また複数のマイリストからそれぞれのマイリストに重複して登録している動画を探す時にも便利だと思うから
【要望】
マイリストの表示カスタマイズ
【要望理由】
マイリスをアルバムのプレイリストみたいにして使ってます。
こうなってくると欲しいのが、マイリスト一つに1サムネを設定出来る事。サムネは登録されている動画のサムネからの選択。画像アップロード式にするとサーバー大変なことになりそうだし。
それから、マイリス名が縦にリスト表示されるだけでなく、アイコン表示、前述のサムネのみ表示、等に切り替え出来ると便利。
なおかつマイリス欄の表示順を、50音、再生数順、動画数順、よく見る順、総コメント順 等に任意にソート出来るとすごい。もうipodいらない!
早速使ってます、とてもいい機能ですね。
【要望】
マイリスト階層化
【要望理由】
musicとして作ったリストの中に、朝用・作業用・寝る時用とか作れると便利です。
BGMとして使ってるんで、
>>113
マイリストの各動画にあるアイコンから再生するとその動画から始まるはず
違ってたらすまん
でもやっぱり再生する動画を間違えて選択したりすると読み込みが終わるまで他の操作ができなくなるから
読み込みを中断したりできるようにして欲しい
【要望】
@動画の横に再生中のマイリストのリストまたはサムネイルを表示しておいてほしい
Aチェック入れた物はリスト内でも再生されないように出来るとかしてほしい
【要望理由】
@急に聞きたくなった動画に飛びたい時用
Aマイリストの中にもその時の気分によって聞きたくない物(長いやつとか)があったりするから
ランダム再生いいんだけど・・・
そんなら連続再生ボタンの横にランダム再生ボタンを用意した方が早くない?
【要望】
「連続再生」ボタンの横にランダム再生のチェックボックスが欲しいです
【要望理由】
最初からランダム再生したい
(普段はランダム再生のチェックは外しておきたい)
既出ですが念のため
【要望】
次動画情報の先読み機能(プレミアム限定)
再生動画間の繋ぎ目が不自然にならないようにするために、次の動画のコメントや動画等の情報を先読みしておき再生終了と同時に先読み情報と切り換えて再生する。
【要望理由】
現状では、連続再生ではなく断続再生であり機能要件を満たしていない。
Aカーブの影響でまくり、 5mmにも満たないエリアをどうやって都合がいいとこへ調整すんのさ ??
現状だと、
マイリスの再生順を設定して連続再生させる場合に、
前回ランダム再生させてたのが原因で
勝手にランダム再生されてしまう。
何とかならないかなぁ?
通常の連続再生とランダム再生の切り替え方を変えて欲しい
現行の状態だと前回ランダム再生にしていると普通に再生しようとしてもランダムになってしまうから
マイリストのページに連続再生をするボタンとランダム再生をするボタンを別々につけて欲しい
プレイヤー上からの切り替えはコメントの過去ログ/最新ログの切り替えみたいな感じで
【要望】
複数のマイリストを連続再生
AのマイリストとBのマイリストの中身を一緒に連続再生できるようにして欲しい。
【要望理由】
ジャンルごとにマイリストを分けているので、いろんなジャンルをまんべんなく聞けるようにしたい。
やっぱりマイリストのマイリスト的な機能が欲しい
ソーシャルブックマークサービスでも使えよ
>>125
124だが、言ってる意味がよくわからんのですが。
タブを複数開ける事と、俺の要望とどのような関係があるんですか?
>>124は「AとBのマイリスを”ひとつの再生リスト”として混ぜ合わせてから連続再生させたい」と思った。
これを>>125は「AとBのマイリスを同時に連続再生させたい」という意味だと思った。
そして125は「複数のタブを使ってAとBを同時に連続再生させればいいではないか」という結論に至った。
しかし、これはもちろん、124が望むものではない。
これでおk?
>>127
ニコニコでできなきゃ大して意味無いだろ
そんなこと言ってたらマイリスト自体イラネってことになるし
まあ現状でも動画説明文にマイリスのリンクがある動画をマイリスに入れればニコニコ内での操作でできるんだけどね
>>131
それより「マイリストコメント」にマイリスト貼った方が一手間省けると思うが。
「mylist/********」をコピペするの面倒かも知んないけど
これやっとけばマイリストからマイリストへ飛べる。
>>132
その発想はなかったわ
今度やってみる thx
PS3のブラウザだとマイリストが見れなくて不便だから
ちゃんと表示できるようにしてほしいな
デカいテレビで連続再生してニコ動みたい
>>134
それはソニーに言えよw
要望が2つあります。
【要望】
ドラッグでの順序入れかえ
再生リストに表示されている動画タイトルをドラッグすると順序を変えられるようにしてほしい。
【要望理由】
どうソートしてもバラバラの順序になるシリーズ物があったり、自由な順序で動画が見たい場合があったりするから。
【その他】
ドラッグで順序を変更した場合には、順序を選ぶプルダウンボックスに表示する文字列を空白にすればいいと思う。
-----
【要望】
マイリスト表示画面にも再生数(連続再生された回数)を表示してほしい。
【要望理由】
再生数を見るためにわざわざ「連続再生」ボタンを押すのは面倒だと思うから。
静画のタグスライドショーのように、共通のタグが付いた動画や検索結果を連続再生する機能が欲しい
同じうp主の動画を見て回ったりシリーズ物をまとめてみるのに便利だし、
作業用BGMを聞くときにも役に立つと思う
なんか今日になって1つ目の動画から次へ飛ばなくなったんだが俺だけ?
重いだけなのか?
>>138
俺だけかと思ってマイリス弄ってたが、良かった仲間がいた。
昨日というか今日の深夜2時過ぎまでは普通に再生できてた筈。
リストから動画を再生させると、その時に動画を一時停止していたりしていても自動再生されるのは仕様?
それはいいとして、あくまでnicoplayerだから仕方が無いけど静画は完全に無視される仕様なんだな
お題用の連続再生を作るか、それが無理ならせめて静画へのリンクくらいは表示して欲しい
あと、大した問題じゃないだろうけど、4:3にしたときに再生リストタブのサムネが少し浮くようなデザインになっているので、
4:3にしたときは引き伸ばすなりして欲しい
リストが再生し終わったら勝手にリピート再生される機能が欲しいです。
自分が投稿したコメントを修正・削除する機能が欲しいです
文字間違えて荒れてしまったのでコメント修正できないのがつらいです
>>142
ホントにつらいよね。
スレ違い・・・。
どうせ再生数とか記録するんだったらマイリストをコンテンツとしてもっと格上げして欲しい
人気のあるマイリストをトップページに表示したり、マイリスト自体を評価する手段なんかがあってもいいと思う
それと、大百科なんかで表示されるマイリストのサムネイルに連続再生のボタンを付けて欲しい
また、マイリストの表示を検索結果や静画のクリップのように一列以外も用意してくれ
あと、散々言われてるけど、簡易的でもいいので、気に入ったマイリストを登録する機能も付けて欲しい
【要望】
マイリスのソート方法の保存機能
【要望理由】
「このマイリストは、このソート方法にしておきたい」
「この公開マイリストは、このソート方法にしておいてあげたい」
という事が割とあるというだけの理由です。
マイリスごとに規定のソート方法を指定しておく事が可能(これはマイリスの所有者が設定できる)。
すると他のユーザーがマイリスを見た時は、設定されたソート順で表示されることになる。
ただこれだと「俺再生数にしか興味ないんだけど」的なユーザーにとっては非常に邪魔な機能になる可能性があるので、
アカウント設定に「マイリスを開いた時に強制的に好みのソート方法にする」設定項目を追加する(ON OFFも設定可能)。
>>145
マイリスト編集から設定できるでしょ ソート
連続再生ほんとうにありがとう!!これがほしかった!!作業用BGMとして超助かる!!!運営さん抱いて!!
すでにみんな言っていることだが一つ先の動画の先読みはほしい。
プロバイダが遅かったり無線LAN使ってたりすると読み込みが遅くて・・・
先読み機能は負荷の関係で難しいかな?
有効にするとリストで動画を選択できなくなったりとか制限を付けても実装してみてほしい
プレミアム限定とかでもあると便利だろうし
マイリスト連続再生や、ランダム再生は本当にうれしいです!
これいい機能です!
使いやすいです
一般も使えるように実用化してください
やっぱり動画説明文やタグの表示は欲しいです
簡易的でもいいので表示してください
こんな機能追加されてるの知らなかったこれを待ってた!!
運営さんありがとう〜
ひとつ気に入った動画から「この動画を含むマイリスト」っていうのを探せるといいと思います。
>>154
動画視聴ページに「登録マイリスト」というのがあるからそれをクリック
(詳細情報が隠されている場合はそれが表示されてないから『詳細情報・メニューを表示』をクリック)
すると、その動画を登録している公開マイリストを探せる。
せっかくマイリストを連続再生する機能があるんだから、
メニューの登録マイリストの項目を目立つ位置に移動させてもいいと思うな
こういうのに簡単にアクセスできるようにするのがメニューの目的なんだし
動画のオススメタブのマイリスト版みたいなのが欲しい
スペース的には遊園地の横にボタンをつければなんとかなりそうだし
>>155
教えてくれてありがとうございました!
プレミアム会員です。
≪要望≫
連続再生中に「広告」を出さないようにしてほしい。或いは一定時間表示したら連続再生を自動で再開してほしい。
≪要望理由≫
連続再生中に「広告」が表示されてしまって動画が止まってしまいます。
手動で広告を閉じて再生を押さないと再開しません。すごく不便です。
対応方法何かありますか?
リピート機能をつけて欲しいです
連続再生カテゴリではないのだが、マイリスト関連でお願いしたいことがある。
とりあえずマイリストがたまってきたのだがいちいち一つ一つチェックしてフォルダに振り分けるのが面倒くさい。
すべての動画にチェック、みたいなチェック項目をひとつ設けてくれれば100件まとめてチェックできてフォルダに入れられるし楽。
いちいちカテゴリ別に選り分けるの大変なので
自分は100件たまったらフォルダに、
ってのを繰り返してNICO★UPDATEに放り込んでいるのだが
(ツールが対応していないので仕方ないのだが)
マイリストが膨大になりやすい人にとってはちょっと欲しい機能だったりしないかな・・・
タグと説明文が見れるようにして欲しいなあ。
(マイページで設定できるようにして、読み込みが遅くなるのが嫌な人は使わなくても済むような感じで)
タグが異様に面白いときがあるし、ネタが解らなくて大百科に飛びたいときにちょっと不便なんだよね。
あと説明文は、注意事項(音量や画質への警告文)が読めないのは、迂闊に変なコメントをしてしまいそうで怖いから…。
タグと動画説明文は本当に表示させて欲しい
設定でON/OFF出来れば問題ないだろうし、デフォルトで隠すようにするか
動画の下に持っていけばプレーヤーの位置がズレることもないだろうし
あと、連続再生の順序を、リストをドラッグアンドドロップして入れ替えられるようにして欲しい
同じくマイリスト全体の連続再生のリピート機能は欲しいです。
マイリスト全体の再生時間を分かるようにして欲しい
あと、マイリスト検索に連続再生関連のソートも追加して欲しい
162や163に同意。
タグ見たかったり、同じ曲で他の【歌ってみた】見たくなるときもあるので、是非そうしてほしいです。
リスト下のサムネイルを右クリックでは まどろっこしいのか?
【要望】
リスト下のサムネイルに出てる説明文をちゃんと読めるようにしてほしい。
【要望理由】
マウスホイールで行送りができるのはいいのですが、3行しか表示されないのに1回転で5行送られて、表示されない文が出てきます。
視聴者側でなく、プレイヤー側の設定でどうにかなりませんか?
のど飴をコンサートにいれてほしい!!
それだけが願いです☆
どうかお願いします。
そのためならなんでもします
地味に @ポーズ−コメント無効化処置を正規に戻したんだね、 10動画ばかりまたニコスクリプトを直すハメに陥ったわw
とりあえずマイページで検索できるようにしようか。
動画説明、タグ ときたから もう一歩、 マイリストの各動画に添えたコメントに切り替えるボタンの増設をお願いしたい.
理由:右クリックして [ 新しい窓で開く ]で いいちゃあ それまでだけど、長時間動画の先行読込-キャッシュ化に使ってるんで
余分にブラウザ窓を開きたくない.
動画説明文とタグ見られるようになったんですね。
こればかりは運営GJ
少しわがままだけどタグに大百科のボタンがあると便利かと思います。
また、スクロールバーの操作できる幅が小さいのが気になります。
縦のスペースを大きくするか、いっそのこと横スクロールにしてはどうでしょうか
それと、コマンドパレットにクリアボタンをつけてください。
>>173 それと、コマンドパレットにクリアボタンをつけてください。
便乗
透明色って云うのを加えて. 投稿者コメント欄にはINDEXとして表示したいけど 画面には表示したくないんで.
【要望】
タグ連続再生機能
【要望内容】
マイリスト連続再生機能とてもいいと思いました。
マイリストにはいっている意外の動画で、カテゴリやタグで動画をランダム連続再生する機能をつくっていただけると嬉しいです。
(ニコ生クルーズのような感覚で動画を連続再生のような)
>>177
賛成
静画のタグスライドショーみたいな感じで楽しそうだし
無差別に作業用BGMを聴くときにいいかも
むかーしプレーヤ高機能化で連続再生できるようにしてくれってスレたてて,
ムリポって一蹴されたんだけど
なんだかんだ実装されててびびった
やるじゃん開発陣
動画を4:3で表示しているときは、再生リストタブにある再生中の動画の詳細情報の幅も広げて欲しい
見栄えが悪いし、そのほうが説明文等も読みやすくなると思います
【要望】
無くてもイイって程度ですが、
他の人のマイリスでも「ここから連続再生」を出来るようにしてほしい。
【要望理由】
更新途中のシリーズものとか、完結済みのマイリスを、
途中から別日に見るときに、
『連続再生→リストから選択→読み込み待ち』は、ちょっと手間だし、時間もかかるから。
>>181
できるでしょ 右の方にポッと出てくるアイコンから
>>182さん
教えていただいてありがとうございます。
自分のマイリスだと文字で表示されているから、
出来ないのかなって勝手に思ってました。
>>159
プレミアなのに広告出るの俺だけじゃなかったのか
取り敢えず作業用BGMで聞いてるのに読み込み止まるごとに作業中断はいただけない
【要望】
動画が止まらないようにしてほしい!!
【要望理由】
お気に入りの動画(イケメンですね 9話−2)が
途中で止まってしまって見られないから。
どうでもいいようなことだけど
ランダム再生にチェック入れてる状態で
「ここから連続再生」をクリックしても
そこからじゃ無くてランダムなのね。
削除済
ニコニコのモバイル用で連続再生機能をつけてほしい
マイリストの一覧にタグが表示されるようにして欲しい。
表示されれば動画の特徴もすぐにわかる。
「タグ表示・非表示」の選択ができればリストをスッキリ見たい人のニーズにも応えられる。
あとマイリスト編集時にドラッグ&ドロップが使えればなぁ・・・
最後の動画が終了してもリピートする昨日が欲しいです。
プレミアムなのにここ2-3週再生途中で止まるし次の動画の読み込みでの失敗も多い。11月はそんなことなかったなあと思う。
いわゆる「作業用BGM」ユーザーなんだけど作業中断されて辛い
【要望】
次動画の先読み機能
【要望理由】
再生途切れ防止
【要望】
生放送のような更新ボタンの実装
【要望理由】
次動画読み込み失敗時にブラウザリロードでは、そこからまたランダムになってしまうので、ランダム再生記録を保持しつつ繋ぎなおせるように
【要望】
動画検索結果の一覧からマイリスト登録できるようにして欲しいです
【要望理由】
動画検索結果の一覧からマイリスト登録するためには、一度動画ページを開いてから登録ボタンを押す必要がありますが、手間がかかる上に連続でマイリスト登録しようとすると、集中アクセスの為にサーバーに弾かれる事があります。
削除済
長編のシリーズ物の動画を見るときによく使わせてもらってます。
【要望】
動画タイトル、タグ、投稿者コメント、動画個別マイリストコメントの動画上部への表示
【要望理由】
右下枠内だと殆どの動画で文字が溢れています。
要望のものは先に出た順番で優先度が高いと思います。
広告が出てきて止まるのやめてほしい
プレミアムなのに。
500円で足りなければもっと払いますよ
あと、リスト全部流し終わった後に自動で最初から繰り返しリピートする機能がほしい
広告で止まらないようにして欲しい
連続再生してるとメモリ消費量がどんどん増えてくのが痛い
やはり他人の公開マイリストのフォロー(ウォッチ)。
ランダム再生について、非常にうれしい機能ですが以下の問題があるように思えます。
・「ここから連続再生」との競合
・前回設定が必ず残ってしまう問題
・FlashPlayerが設定情報を保持しているため、同一PCでは別アカウント、別ブラウザであってもこの設定が共有されてしまう
・再生の偏りが出る
・次のランダムな動画へ、という操作ができない
また、ランダム再生するシチュエーションは、連続再生中に急に「あ、ランダム再生しよう」というニーズではなく、リストを連続再生しようとする瞬間に既にユーザーはランダムにするかどうか決めている可能性が高いため、プレイヤー上にランダム再生用のチェックボックスがある必要がありません。
以上のことから、次の実装を提案します。
・マイリストに、ランダム再生ボタンを追加する。もしくはソート順に「ランダム」を追加する
・ランダム再生であるかどうか、の切り替えはURLのGET引数で管理する。(これにより、連続再生画面をお気に入りに登録すると、それぞれの設定が残る)
・再生中は、ランダムなソートをされたプレイリストが表示され、それを上から順に(つまり、再生が終わるごとにランダムに飛んだりしない)再生する。
以上により、一般的なプレイリストを持つ動画再生ソフトや、音楽ソフトのようなランダム再生の操作に近くなり、上で挙げた問題も解決できると思われます。
ご検討よろしくお願いします。
【要望】
マイリスト連続再生機能の追加
【要望理由】
再生時間の短いマイリスだとすぐに全て再生し終わってしまうので「もう一度再生する」をまめにクリックしなければならなくて不便です。
ぜひ、この機能は追加していただきたいです。
コミュニティの掲示板でも、ここのようなスレッドフロート型掲示板(2ch型掲示板)にして欲しい。
生放送の時でも話題を作りやすいと思います。
Thereツ痴 a treirfic amount of knowledge in this article!
Firefoxでマイリスト連続再生を行うと次の動画が再生されません(ロードはされるが再生が始まらない)
環境
ブラウザ:Firefox(6.0.2)
Flash:10,3,183,7
現時点で全て最新版です。
FirefoxのプラグインIETabやIEで再生した場合は解消されます。
これまで何度かブラウザやフラッシュのバージョンを挙げましたが一向に治る気配がないのだが・・・。
ニコニコの広告邪魔。
プレミアムとか関係なくだしてんじゃねーよ。うぜぇ。
スマートフォンからコメントできないのですが?
ログインさせすぎだろ!!!!!!
下品な言葉が多すぎ、クルーズ
ニコ生放送の主に裸はダメでしょう?
モラル欠けすぎ
気お付けて
スマフオはぶるとかしねよ
リ ピ ー ト 希 望
実 装 完 全 不 可 避
非国民告発
co1451956
スマホ(アイポット以外)でマイリスって再生できないわけ?
提供うざすぎ 連続再生時くらいどうにかできないのかこれ
何とか使えっるように為ったけど 広告・番組宣伝ウザ過ぎ! 元に戻してくれ!ゼロの方が重いけど使い勝手が良かった!
ゼロに戻す方法も作って下さい
先月中頃から、生放送をZEROにすると、動画は流れるのに音声が出なくなりました。(つまり無音)
Qになっても、同じ状態です。
その頃、何か仕様が変わったんでしょうか?
Neasが気に入っていたので、とても残念です。
動画は流れるのに無音。普通の生放送も無音。
仕方ないので、原宿にしています。
出来れば戻してほしいです。
マイリスト連続再生のリピートってそんなに都合悪いのかしら・・・
連続再生時ニコプリのループが起こるようになったんだが・・・俺だけ?
ちなみにFirefoxで、Flashplayer10.3にしたけど駄目だった。
連続再生で、以前はループ動画でもループせずに次の動画に移行していたのだが、
最近はループ動画がループするので連続再生の意味がなくなってしまった…
プレミアム会員なんですが作れるマイリストの数を増やして欲しい。
プレミアム会員
連続再生中に広告の表示/非表示切り替え機能が欲しいです。
既出の問題ですが、改善されていないようなので。
連続再生関連ではないのですが、マイリストに関してのスレッドがないのでここに書かせて頂きます。
マイリスト内の動画の並び替えに関しての要望です。
現状は色々な条件の中から選択し並び替えする方法ですが、
マイリストフォルダのようにドラッグ&ドロップで任意に変更可能にできないでしょうか?
すでに登録している動画の続編や関連動画をマイリスした際に、
自由に並び替えて纏められるとマイリスト内で動画を探すのも楽になるので助かります。
マイリストの数の節約にも繋がると思うので
お手数ですがご検討ください。
よろしくお願いします。
【要望】
アンケートの改善
【要望理由】
今回1・17の体罰についてアンケートについて回答者の年代や地域、複数選択などの項目がないことやアンケート自体の評価(その設問が適切かどうか)の追加を要望します
アンケートに協力するのはなんら不満はありませんが今回のような方法は「ドワンゴが知りたい数字をはじき出す為に回答を」と言うように見えます
とても体罰について何をか考える為の材料になるとは思えません
もちろんそこまでの責任を一企業に求めるものではありませんがアンケートを有効に活用するために実施したアンケートの評価をさせてください
今回のアンケートはここに意見を書きたくなるほど酷い内容でしたよ
【要望】
連続再生時に最後の提供者のやつを消せるようにしてほしいです
【要望理由】
作業用BGMとして音楽などを聴いてる時に邪魔だと思うから
【要望】
モバイル用で連続再生機能をつけてほしい
【要望理由】
次の動画を見ようと思ったら、一旦戻って選択しなければならず、
不便であり、面倒であると感じました。
もし、技術的に可能であらば、実装に向けて前向きに検討していただきたいです。
よろしくお願いします。
連続、ランダム再生を押して再生しても使えない
【要望】
以前のようにランダム再生で全ての動画を流して欲しい
【要望理由】
長時間作業してる時に途中で止まって何事かと思って動画を見たら
読み込みミスでもなく普通に動画終了画面が出てて
一々再生しなおすのが面倒くさいから
【要望】
マイリスト自動リピート機能が欲しい
【要望理由】
合計時間が短いマイリストの場合、終わる度しょっちゅう再生ボタンを押さなければならないのが非常に煩わしいです。
プレミアムアカウントなのに、来場者1人とかで追い出される
【要望】
PS3でニコ動を観る際、マイリスト連続再生を可能にしてほしい
【要望理由】
現状ではPCからしか出来ず、PS3からでは連続再生ができないので。
モバイルの連続再生機能
ようつべにここだけ圧倒的に劣る
今回のアップデートでランダム再生なくなった?
【要望】
@マイリスからのランダム再生
Aマイリスに入っている削除された動画を強制的にマイリスから削除
【理由】
@適当な動画を流したいと思う時があるので是非お願いしたいです。
A消す手間が省けるので。消したくないという方もいると思われるので任意で消すか消せないかを指定できるようにしてもらいたいです。
ランダム再生ができないです
連続再生よりランダム再生を使っていたからランダム機能を戻してください
使いづらいしネタにもならんし意味わかんないしもとに戻せや
1・自分のマイリスの再生順
2・PCだけどシャッフル押してないのに連続再生時に勝手な並び順にされてるのが嫌だ。自分の見たいようにマイリス登録してるのに。
後はよく勝手に連続再生が止まる。
あちこち不具合だらけで原宿バージョンを終了させるなんて見切り発車もいいとこだろ
12月中に最低限の不具合がどうにもならないならプレミア退会しようと思う。劣化したものにいつまでも金を払うなんて馬鹿らしい
使えない機能をわざわざ入れるなよ
邪魔にしかなってないだろ
1)Youtubeに実装されているユーザー検索を実装して欲しい。
その際、動画を投稿しているユーザーと投稿していないユーザーが一目でわかるようにして欲しい。
2)要望を書き込める場所を増やして欲しい。
具体例
ニコニコ公式の動画のコメ欄
お問い合わせ先をトップページやマイページの目立つ所に貼る(右上)
多くのユーザーにとって邪魔であろうニコ割で受け付ける(コメント)
後、>236の言うとおり使えない機能をわざわざいれないで欲しい。
私のようなエコノミー(無料)会員だけでなく、>237のような例もあるので。
マイリストコメント昇順・降順での連続再生が出来なくなっているのを修正して欲しい。
動画毎に行っていたマイリストコメントでのラベルソートが全部水泡に帰してしまう。
常に低画質で再生できる機能欲しいんですが
キャプチャーの後ろの背景画像をもう少し増やしてほしいな
マイリスト連続再生時に画面を更新すると、連続再生が解除されオススメに飛ぶ。
次の動画に移動すると動画部分が勝手に画面上部になるようにスクロールされる。
この2点が非常にストレスです。
改善をお願いします。
【要望】
マイリスト連続再生中に提供(ニコニコ広告)を表示しないようにしたい
【要望理由】
連続再生中に提供が挟まるのが非常に邪魔くさい。全然連続再生じゃない。
プレミアムだけ設定できる感じでいいのでどうか頼みます。
Android版アプリに連続再生機能がありますが、
ランダム再生機能が欲しいです。
AndroidからPC版表示でWebのニコニコのマイリスト
から連続再生しようとすると、再生する動画の
ページに行くとランダム再生を指定するチェック
ボックスが表示されませんでした。
もし用な可能なブラウザがあれば押江頂けると助かります。
連続再生中に広告のナレーションを飛ばす設定を追加して欲しいです
「ランダム再生」を復活してください。
連続視聴での消費メモリの増加はなんとかなりませんか?
ランダム再生機能の復活を希望します
【要望】
スマホで一般会員でもマイリスト連続再生出来るようにしてほしい
【要望理由】
移動中とかスマホでも聞きたい時に毎回操作は面倒だから
PCでは一般でも連続再生出来るのにスマホ版だとプレミアムのみってのは何故なんでしょうか?
【要望】
ニコニ広告の非表示
【要望理由】
連続再生機能はその名の通り動画連続して見たり裏で作業用BGMとして流すような使い方が多いと思われます。
ゆえに途中途中で挟まれるニコニ広告は邪魔でしかなく不必要に感じられます。お忙しいところ恐縮ですが、ご検討のほどよろしくお願い致します。
連続再生の再生順がマイリストで表示した順番にならなくなっています。以前は出来たはずなんですが不具合でしょうか?
ランダム再生機能の復活を希望
あげ
ランダム再生機能の復活を希望
251 名前: no name :2014/12/06(土) 05:53:52 ID:jfYCngf6
連続再生の再生順がマイリストで表示した順番にならなくなっています。以前は出来たはずなんですが不具合でしょうか?
自分も251さんと同じです。
プレミアム会員、Windows8.1、ブラウザはCyberfox。
「マイリストコメント昇順」に並べているのに連続再生すると
ぐちゃぐちゃの順番で再生されてしまいます。
対処の程よろしくおねがいします。
HTML5版(β)でマイリストがランダムに再生されてしまう。
IEやchromeなどのブラウザで同じ現象が起こっている。
256同様 ランダム再生というか同じシリーズがあるとそれだけ連続するようになってる?1話ー2話みたいに
ずっと要望で出してんのに
マイリス通り連続再生させてくんないのかなぁ?
変な機能つけるよか一番簡単だろう?
リストの最後の動画まで再生した後に最初の動画に戻るのをオンオフ出来るようにしてほしい。
再生リストの編集なんで実装しないの?