運営に対する不満など


告知欄


■運営に対する不満など

現在表示しているスレッドのdatの大きさは55KBです。

1 名前: no name :2010/09/02(木) 19:54:13 ID:ei6kwytO

運営さん、広告をなんとかしてください。
マジで気持ち悪いです。ゾンビ、萌えキャラ、アトピーなどなんで人を不愉快にする広告を貼るんですか?

皆さんの不満を書き込んで下さい。

96 名前: no name :2018/04/23(月) 03:39:00 ID:oanL5AvB

本気でニコニコの各サービスを改善したいのであれば
リアルイベントを即中止する事。話はそれからだ。
満足度アンケートを5月に予定している意見交換会で
集計結果をドーン!と見せるであろう、また得意のガス抜きである。

97 名前: no name :2018/04/23(月) 13:32:15 ID:IOisAfTq

動画の前に「超会議の広告」を流すのはやめてください。

98 名前: no name :2018/04/23(月) 16:49:44 ID:PkDxVJ0N

前に改善報告会で○○議にはプレ垢課金の資金は使っていませんっていってたけど、
じゃあ何に使ったのか?ってのを細かく言ってないよね?
プレ垢現在だと210万人以上いる事になってるけど、210万人だとして1ヶ月に11億の
収入がある事になる。
サーバー資金、会社運営費、社員給料、奨励資金等に使ってるとして、1ヶ月で11億もほんとに
それだけに使ってるんだろうか?
dwangoの社員数1,273人(2017年1月1日の日付で止まってる)で4億くらい使ってるとして、
奨励金なんて年間1億をユーザー達に分け与えてるとは全然思えない。
残り6億全部をサーバー資金や会社運営費に使ってるんかな?

この他にも企業から貰ってる資金もあるだろうからな・・・。
絶対プレ垢の資金を○○議とかのくだらない事に使ってるだろ。

99 名前: no name :2018/04/23(月) 17:45:48 ID:i8nCVqTq

サーバーを増設して最低限ちゃんと機能するようにしろ。
今のニコニコの不安定さはホント恥ずかしいレベルだぞ。

100 名前: 運営 :2018/04/23(月) 17:53:11 ID:BZWbVqhk

ガス抜きしてれば手のひら反すお前らホントチョロいよなぁ(ゲス顔)

101 名前: no name :2018/04/23(月) 19:52:39 ID:K59TIajd

いつまでアフィカスのまとめブログの記事をリンクしてんだよ
所詮アフィカスと同じような連中が運営してるってことか

102 名前: no name :2018/04/25(水) 15:11:43 ID:R564eh0H

(く)の発表会での不満はまだニコニコに期待があったから。
最近意見が少なくなったのはもうニコニコに期待しなくなったから。
便利・快適さで外部のサイトの遥か後ろ。
広告関係やニュースなど鬱陶しい機能は外部より遥かに多い。
動画の再エンコも直ってないしなにも変わっていない。
外部サイトとどこで差別化してるのか。イライラさせること?

ニコニコのプレミアム会員(く)外部の無料機能と言う事だったんですね。

YoutubeとAbemaとふわっちに期待します。
さよーならー。

103 名前: no name :2018/04/26(木) 19:19:58 ID:l0pCmMdw

不満と怒りしか無い

104 名前: no name :2018/04/26(木) 20:18:30 ID:kBhYpMzv

追い出された!やべえプレミアム(チャンネル会員)入らなきゃ!
なるかよバーカ4ね

105 名前: no name :2018/04/26(木) 22:18:02 ID:TLnlntZ7

批判される人の分だけ支援者を失ったと捉えたほうがいいね。
どうでもいい人は態々書き込みにここまで来ないし、
元々はファンだったからこそ熱が多いのよ。

106 名前: no name :2018/04/27(金) 08:05:28 ID:RUk3K+tx

好きな投稿主や生主、つまり好きなユーザーがニコニコにいるから観てるわけで、運営に感謝することは毛の先ほどもない。
むしろニコニコの財産とも言えるそんな彼らを蔑ろにしてるから呆れ果ててる。
他に流れたらさっさとやめるよ。

107 名前: no name :2018/04/27(金) 14:23:45 ID:BJ3wkSBl

この前こっそり行われてた「ニコニコユーザー満足度調査」の結果、
何で発表しないの?
https://enquete.nicovideo.jp/enquete/129
アンケートのページも削除されちゃってるね。
ニコニコ動画の運営の都合の悪い結果になっちゃったから削除したんか?
例えば評価が0ばかりだったからとか。

108 名前: no name :2018/04/27(金) 16:53:32 ID:VQ8LwgNU

言わずもがな…
俺も9割方最低評価で一部下の下の中くらいの評価にしといた
まだプレミアムだけど配信もやらなくなってきたし動画ページすら止まる様になったから終わりだな

ツベの4Kが快適でニコ動の720Pが読み込みから躓くって笑えるよな
プレミアムでも動画以外の広告満載だしアドブロックすると動画への広告が出来なくなると言う仕様
サイトの使い勝手や提供品質すべてにおいて使うに値しないよ?誇張じゃないぞ?

109 名前: no name :2018/04/27(金) 19:00:34 ID:0u07M3KV

はじめてアンケートに答えてあげたのに

110 名前: no name :2018/04/27(金) 23:04:10 ID:+4USohJ2

都合の悪いアンケの結果はアンケそのものを無かった事にするのか…
そんな運営だから飽きられたり、見限られるのでは・・・?
あ、そうか超会議で(以下略)

111 名前: no name :2018/04/27(金) 23:13:24 ID:EITao0fL

なに?アンケート都合悪いから削除したの?
はぁ〜〜↓  なんか悲しくなるね。。。。

112 名前: no name :2018/04/28(土) 01:28:46 ID:MxQm5dbI

TOPがチカチカして見づらい
超会議とかいう性病罹患イベントなんかどうでもいいから色使いはもうちょっと控えめにしてくれ

113 名前: no name :2018/04/28(土) 03:19:38 ID:ndJ2lgfI

あのアンケは机で報告書だけを見ている経営者の質問といった印象
集計結果より、この掲示板と不具合板を見たほうが現実がわかるのでは

114 名前: 犬HKテレビのほかに :2018/04/28(土) 06:26:33 ID:T4aSpFlb

ゴールデンウィークを「大型連休」と発言したけさの赤坂局・・汗
(テロップではちゃんと「GW」と書いてあった。ほっ)

115 名前: no name :2018/04/28(土) 07:01:43 ID:BkehtS8L

数日前から「とりあえずマイリスト」の連続再生が不具合起こしたまま
つべに行け って事ですか?

116 名前: no name :2018/04/28(土) 12:38:41 ID:BclbMmHr

>>107
ニコニコユーザー満足度調査を見てみようと思ったら消されてて草
せっかく答えてやったのに あ ほ く さ

117 名前: no name :2018/04/28(土) 19:49:05 ID:lwOGpei8

>>116
でも、運営は詰めが甘いというか無能だね。
調査をするっていうお知らせは消していないからなー。↓
http://blog.nicovideo.jp/niconews/71133.html
↑消されないうちに魚拓とっておきなー。

118 名前: no name :2018/04/28(土) 21:17:04 ID:1WWK/oRO

>>117
グッジョブ!
その内誰かがツイッターでも証拠画像として流すだろうなw

119 名前: 116 :2018/04/28(土) 21:42:38 ID:BclbMmHr

>>117
おお、ありがとう
それにしても、これから改善を進めていく大切な時期に
アンケを抹消して超会議やってる場合なんだろうか…

120 名前: no name :2018/04/28(土) 22:51:32 ID:RIHEAMje

プレミアムのNG枠200じゃ少ないって何年言わせるんだよ
満足度調査答えたのに無かったことにされてたの初めて知った
何年もプレ会員だが失望するばかりだ

121 名前: no name :2018/04/28(土) 23:17:22 ID:Cg+LCyuT

今回も7年前みたいに「いいじゃないココが盛り上がっていれば!」とか言うのか?

122 名前: no name :2018/04/29(日) 00:32:43 ID:1AQCppC/

昨日の(28日)超会議において、金バエが忘れたスタッフパスを使い女性配信者が不正に会場に入場、さらには楽屋に入りスタッフ用のフード等も食べました。
事実を調べて、然るべき対処をお願いします。

123 名前: no name :2018/04/29(日) 00:34:41 ID:ixWeW2m6

配信見てるとかなりの頻度で読み込みが入るHTML5にしておかしくなった
光ファイバーで100M出てるしPCのスペックが悪いわけでもない
明らかにニコニコ側の問題

124 名前: no name :2018/04/29(日) 03:02:07 ID:x2/XS7aj

NGの上限なくして欲しい

125 名前: no name :2018/04/29(日) 04:15:19 ID:vaL248a4

NGは20万件はほしい。200件は少なすぎる。

やっぱり予定通り超会議開催したのは呆れた。
不具合の改善せずにこれからもリアルイベント重視でしょうね。

126 名前: no name :2018/04/29(日) 14:12:40 ID:X+Ql6uyM

おいおい運営、管理適当すぎないか?
奨励プログラムの点数が異常に少なかったのを報告したら、その異常に少なかった所を
修正(上方修正)してから
「奨励プログラムに不具合はありません」
って駄目だろ。
これ、ユーザーから奨励プログラムが少ない!って報告が無かったら、ユーザー達の
奨励プログラムのスコアを少ないまま決定してたって事だろ!?
という事は、おかしいって気づいて報告した人以外は、スコアを少ないまま嘘のデータで
決定されるって事じゃないか。

奨励プログラムのスコアが異常に少ないって思った人、ヘルプから問い合わせしないと
損するぞ。

127 名前: no name :2018/05/01(火) 09:17:54 ID:LBbB8MD1

ニコニ広告まわりが全体的に適当すぎる。

1.通知設定を切ることができない。
2.福引きを回すのにいちいち別のページを開かなければいけない。
3.ニコニ広告のページがスマートフォン表示で、PCからだと見にくい。ニコニ広告から他のコンテンツに移る際いちいちPC表示に切り替えなければならない。

やる気出して改善に向かってるのはわかったから邪魔なコンテンツは一度非表示にしてくれ、目障り

128 名前: no name :2018/05/01(火) 19:18:47 ID:WWTDWJoW

「ユーザー満足度」のアンケート調査の結果っていつ発表されるの?
アンケートページ事態削除しちゃったから、無かった事にしちゃったの?
ニコニコって色々と都合悪い事を、ユーザーに隠しまくってるよね。
そんな事ばかり続けてると、今残ってる貴重なユーザーがさらに離れるよ?

129 名前: no name :2018/05/01(火) 20:22:03 ID:iLVISpsJ

>>128
無かったことにはできないさ、証拠が残っているからな。
http://blog.nicovideo.jp/niconews/71133.html
5月の報告会?が楽しみだな〜。

130 名前: no name :2018/05/02(水) 04:25:35 ID:W2dzNK9l

http://ch.nicovideo.jp/nicotalk
5月に予定していた意見交換会(ガス抜き会)の告知無し。
リアルイベントに全力投球していて意見交換どころではなさそう。

131 名前: no name :2018/05/02(水) 09:46:07 ID:Kdd/MXgZ

>>130
ツイッターで 予定は5月下旬だけど 
詳しい日取りは 連休明けにお知らせするって。
本元のニコニコ動画のページを更新しないで
ツイッターしか更新していない杜撰さは流石だね...

132 名前: no name :2018/05/02(水) 10:52:25 ID:m85bcq93

ニコニコ超会議って
毎回堂々と犯罪行為を繰り返しているチャンネル生主と業者を放置してるのな
ここの運営って脳みそにウジでも湧いてるのか?
運営はこういうのが楽しいのか?
放送内容を精査しないでクリ奨バラ撒いているから何も管理していないのは明白だが
根本的に運営は社会における自由と放任の真意を履き違えている

133 名前: no name :2018/05/03(木) 20:35:30 ID:8hCE1YnK

何でもいいから動画だけちゃんと見れるようにしてくれ
無料の他の動画サイトの方が見やすいってどういうことよ
資金がない?無駄遣いしてるからでしょ?
実際どうかしらんが、ユーザーサイドからはそうとしか見えないよ

134 名前: no name :2018/05/09(水) 18:52:45 ID:XGt6lFes

色々な要望出ているのに実行しない運営に不満です

135 名前: no name :2018/05/09(水) 22:29:25 ID:in0pviWB

ユーザーから金取って動画サイトの最低限のサービスも提供できない詐欺サイトだよここはw

136 名前: no name :2018/05/10(木) 01:59:34 ID:8KZoDUXi

運営の得意な行為。
リアルイベントに犯罪者、前科者、ニコ生などで危険行為や過激な行為、犯罪行為するような人間を出演者にさせる事。
運営の才能。
今ある不具合やユーザーから出ている要望苦情を無視して
リアルイベントを盛大に盛り上げる事ばかり考えているなど、
利用者の神経を逆撫でしたり怒らせる才能がある。

ユーザーから金を巻き上げれば詐欺だろうが怒らせようがそれで良く、
リアルイベント中止を望むユーザーの方が多数とわかっても
超会議だの闘会議だの町会議だの強行開催。

137 名前: no name :2018/05/10(木) 07:38:11 ID:padbpxvx

動画と生放送サービスの改善と今後の取り組みについて【5月1日報告】
http://blog.nicovideo.jp/niconews/71833.html

プレミアム会員の事はずっと現状維持!?
これもう今年はプレ垢じゃなくてもいいって事だよね?
来年プレ垢の待遇がよくされたらプレ垢に戻ればいいか・・・。
ぶっちゃけ、Youtubeの方が画質いいし、動画止まらないし、生放送で投銭システムで
お金も簡単に稼げるから、ニコニコでプレ垢続けてる意味なくなったよね・・・。

運営はプレ垢が減ってる現状をどうしてなのか?ってのを気づいてないのか・・・。
まずは金払ってるユーザーの意見を優先すべきであろう。

138 名前: no name :2018/05/10(木) 22:34:02 ID:N2QtaYF2

何も快適になってないくせにドヤ顔で対応済と報告してて草
そもそも重い、遅いと動画サイトとして最低限の改善もできないくせになにやってだここのガイジ運営はw

139 名前: no name :2018/05/10(木) 22:53:36 ID:EzPdV2Xo

もう運営には根っからの技術者はいなくなったのか
技術者なら検証や実験を重ねて、不具合を直すことに
喜びを感じるものだと思うが
コンテンツを見ても、リアルイベントが始まってから、
もっとはっきり言えば資本提携以降、その質が落ちているのは明らかだ

140 名前: no name :2018/05/11(金) 00:20:53 ID:bGJ0U3bq

ほんとだよなw明らかに技術系がネックな気がすwwww

141 名前: no name :2018/05/11(金) 01:59:43 ID:lGJaTNJn

広告ポイントをそのままランキングに反映させるの本当にやめてほしい
再生100コメ0マイリス0みたいな誰も望まない動画がランキング上位に来てると気持ちが悪い
純粋に動画を応援したくて広告打ってるユーザーと、
自分のおもんない動画をランキングに入れたくて自演してるクソ寒い富豪が対立。
広告ポイントをランキングに反映させたいなら
「広告ポイントランキング」を別で作るべきなのは馬鹿でもわかると思いますけど
ランキング仕様がこれになってから運営に対しての嫌悪感が異常

純粋に人気のある動画が上位に来るような普通のランキングを所望。

142 名前: no name :2018/05/11(金) 14:14:30 ID:u3GM9pgQ

クリ奨の予想最大ポイントがすっごい減ってるんだけど。
今年になってから、最大ポイントが随分異常に減るようになったけど、これってもう
プレ垢相当いなくなったから、一人頭のクリ奨減らしてきてるって事か?

ちなみに動画の再生数は先月とほとんど変わらない。

143 名前: no name :2018/05/11(金) 15:36:25 ID:kvjCQXvz

動画にしろ生放送にしろ静画にしろ、ニコニコという場所って
創作活動したり作品投稿する環境としては最悪だなと思います。
アンチの対処のしにくさ、防衛手段の無さ。
暴言誹謗中傷が大好きな人間が大暴れしやすく喜ぶ匿名環境。
クリ奨といい、これから何年経っても変わらないでしょうね。
運営に利用者やクリエイターの立場で物事を考える事が出来ない最悪の企業体質。

144 名前: no name :2018/05/11(金) 18:07:57 ID:I5KRh2GU

クリ奨が失敗で次は投げ銭?

今まで運営に責任があっても精査すらせず金をバラ撒いた事実から逃れる為に
ユーザーに丸投げで責任押し付けて逃げるようとする魂胆ミエミエ

145 名前: no name :2018/05/13(日) 22:52:22 ID:IYeUn7mU

ニコニコ動画って誹謗中傷や捏造歪曲暴言荒らしを削除しないんですか?

146 名前: no name :2018/05/15(火) 06:45:56 ID:0QnSi9Ov

動画投稿すればアンチコメントで溢れ返り、
生放送すれば不愉快なコメントされてしまい、
静画投稿すればくだらないゴミのようなコメントされる、
素敵な環境ニコニコ。

147 名前: no name :2018/05/15(火) 09:24:09 ID:DNpTAsL7

昔の動画を順次シーク出来るようにしていくって言ってるけどどんな感じで進んでるの?
体感で全然シークできるようになってないんだけど

148 名前: no name :2018/05/15(火) 16:32:54 ID:8HDKCAty

運営なんて昔から無能しかいない

生主の悪質行為の通報に関しては一切無視、通報多数だろうがなんだろうが基本無視
誰だかわからない愉快犯の通報マニアの通報はすぐにでも実行
暴言でもなんでもない普通のありきたりなコメントでさえ生主の通報なら一発コメBAN

問い合わせに関してもテンプレ回答で生主以外の異議申し立ても完全無視
利用規約に乗ってないからどこに乗ってるんだと問い詰めても回答一切なし
生主はなにやっても許されてユーザーだけ処分
そりゃユーザーに逃げられるしプレ垢解約されますよね、おまけに生主まで逃げられて過疎りまくりのゴミサイト
早く潰れろよ

149 名前: no name :2018/05/15(火) 16:56:53 ID:rT3G1Fdo

いちいちヘルプ読む人なんて数えるほどしかないんだからPayPalの定期支払い切ったら解除されるってもっとわかりやすく書いてほしい。
見なかった人が悪いと言えばそれまでだけど、500円ちょっと取るんだからそういう説明は必要だと思う。

150 名前: no name :2018/05/15(火) 17:12:29 ID:VIpTI3Ng

>>148
サポートスタッフに関してはほんとそれだな
去年の川上がトップだった頃は、サポートスタッフの中にも丁寧親切でしっかりした人がいて、
適切な解答してくれたりして凄く高感度良かった。
でも栗田に切り替わってから、サポートスタッフがテンプレ解答しかしないやつばかりになった。
おまけに、何週間しても返答が帰って来ないとかあたりまえ状態。

たぶん有能なサポートスタッフ達はもうやめちゃったんだろうな・・・。

あと今年ニコニコ潰れるかもよ、プレ垢が減りすぎて今年の営業利益27億減の31億しかないそうだ。
こんな状態なのにまだ○○会議とかいうどうでもいいのやるんだろうな。
今後まだまだプレ垢減り続けるだろうから、年末までニコニコ持たないと思う。

151 名前: no name :2018/05/15(火) 17:40:22 ID:YYfMQWJF

モンスターカスタマーが増えすぎたのがそもそもの衰退の原因だけど。

152 名前: no name :2018/05/15(火) 20:03:47 ID:GFuQehd6

>>151
そもそもの衰退の原因がモンスターカスタマーの存在だとして、だからなんだっつんだ?
モンスターカスタマーの理不尽の要求はともかく、まっとうな意見や要望までガン無視していい理由にはならんぞ。
そこは運営の怠慢以外の何物でもない。

153 名前: no name :2018/05/15(火) 21:14:04 ID:2iN8xdu+

余命がどうこうの動画始まる前広告CMどうにかなりませんか。
CMだから仕方無いのかもしれませんが
ああいうのはちょっと
シークタイム9秒というのも
どんなもんなんですかね

154 名前: no name :2018/05/17(木) 13:16:24 ID:MqpattQL

4月21日に行われた”ニコニコユーザー満足度調査”アンケートの結果って
一体いつ発表されるんだ?
http://blog.nicovideo.jp/niconews/71133.html

https://enquete.nicovideo.jp/enquete/129
ページが削除されちゃってるって事は、よっぽど発表出来ない程酷い結果になったんだよね?
なんで自社に都合の悪い事は発表しないんだ?
お客さんが時間を割いてアンケートに答えてあげたんだから、発表するべきだろう!
これあれかな?ニコニコヘルプから何故発表しないのか?って大量の人から問い合わせが来ないと
発表しないのか?
問い合わせ場所はここでいいのかな
https://qa.nicovideo.jp/helpdesk?category_id=697&faq_id=76&site_domain=default

155 名前: no name :2018/05/17(木) 13:45:21 ID:vGK81JP7

>>154
こちらが2週程前に問い合わせておいた結果になります。
Q."https://enquete.nicovideo.jp/enquete/129"のアンケート結果を発表しないのか?

A.お問い合わせの件につきまして、担当者へ確認を行わせていただきました。
今回のアンケートにつきましては、今回の単体で終了という予定ではなく、
今後定期的に継続して行い、複数回実施した後のスコアを比較しつつ
改善の効果が浮かび上がってくるものと考えております。
そのため、アンケートの総合的な結果につきましては、適切なタイミングで、
ユーザー様へ報告をさせていだく予定となっており、発表の方法や、
報告タイミング等を検討しておりますため、お待ちいただけますと幸いです。
現時点では、具体的なご報告が行えませんこと、お詫び申し上げます。

「発表の方法や、報告タイミング等」は多分ココ?↓
http://live.nicovideo.jp/gate/lv313035510
どうせ円グラフの集計結果ぐらいしか作らなそうだが

156 名前: no name :2018/05/17(木) 13:51:35 ID:a6s5Py1K

満足度って内容なんだから今どれくらいか公表すべきだし、比較するにも指針としてやっぱり公表すべきだろ…

157 名前: no name :2018/05/17(木) 15:51:52 ID:jf0NvR3p

運営ほんと頭おかしいゴミしかいないんだな
結果公表して当然だし公表できないならそもそもそんなアンケートとんじゃねえよ

158 名前: no name :2018/05/17(木) 23:27:12 ID:3nYW2OmA

アンケート結果知らないがよっぽど酷かったんだなw
無能社員ばかりでまともな運営できませんと謝ればまだ可愛げもあるがw
はやくビリビリにでも運営譲れよ、日本からのアクセスなのにここよりはるかに快適やぞ

159 名前: no name :2018/05/22(火) 21:18:34 ID:ScxjDXiD

アンケートも時報も不要。荒らし対策だけ必要。

160 名前: no name :2018/05/22(火) 22:26:55 ID:iH1rG3hB

誰のための報告ですか?報告の順番がちがうでしょ。将来何をやるかを見に来てるのに、後回しなのはなぜですか?
 改善で何をやったか?は時間的にあとでいいはずです。
投げ銭が焦点の改革なのに引っ張るのはなぜですか?

まったくユーザー視点が欠けてます。
その意識の改革が先ですね。

161 名前: no name :2018/05/23(水) 02:34:48 ID:YG0hrQQP

結局何も進展無しのガス抜き会。
ユーザーの視線で物事を考える事が全くできず、ユーザーを激怒させてばかり。
ユーザーの意見は無視してお祭り騒ぎに一生懸命。
動画の重さ、タイムシフトの画質の悪さ、サーバーの重さは永遠と改善されず。

162 名前: no name :2018/05/23(水) 11:48:04 ID:EHknKkO5

NG件数の増加(プレミアム限定)

ほんと今更かよって感じ。
この程度のことを何故これまで見過ごしてきたのか。
その時点でユーザー目線なんてものを考えてないってのが分かる。

163 名前: no name :2018/05/23(水) 17:53:14 ID:w1s7cPu9

すぐに通報真に受けすぎ
メンタル豆腐ガイジの通報なんて相手にすんなよ
そのうちコメントできなくなるぞ

164 名前: no name :2018/05/23(水) 17:57:28 ID:va/q1zPs

ニコ生の民度の低さを考えると、184システムもあるし
NG件数500件では全く少ない。50000件は無いと。
放送環境の悪さは相変わらずのようで。

165 名前: no name :2018/05/23(水) 19:17:26 ID:k/cLYsQp

フラゲ放送を完全放置する運営

166 名前: no name :2018/05/26(土) 17:58:48 ID:xwO3Pdda

運営に成り済ました荒らしがいるので、運営は偽運営を削除してください。掲示板荒らし放置の運営に不満です。

167 名前: no name :2018/05/27(日) 23:57:59 ID:I9/37kwF

くだらねえ改修してないで
まず最優先で現状でもまともに再生できるようにだけしろ!
止まりまくりのゴミ動画に何を付加しようがゴミはゴミだろ

168 名前: no name :2018/05/29(火) 09:24:41 ID:n9chkHuZ

PCよりスマホを使う人・時間が多い中で1080pを推すのは愚策。
画質なんてYOUTUBEには勝てないし、快適に再生できる環境じゃないのだから準備だけしておくに留めておくべきだった。
強みのコメント機能と無法地帯感を生かすべく、
人を増やすため、まずは、ニコニコ「動画」を整備しなさい。

169 名前: no name :2018/05/30(水) 13:13:36 ID:V9A4RvGc

なんか勝手に新しい画面設定になってから、コメNGの最終ヒット日時が無くなったから、優先順位がわからなくて不便。
前にも要望しましたけど、プレミアムでマイリス爆増とかいらないから、NGの容量増やしてもらえません?
未だに少ない容量でやりくりしてるのに、優先順位がわからない仕様にするとか何のためですか?
あと、前にプレミアム会員にくらい直通の要望受付を作って欲しいですね。
せめてこの掲示板に、カテゴリー検索機能をつけないんですか?利便性を考えて下さい。

170 名前: no name :2018/05/30(水) 16:30:01 ID:uwgPRCRz

ここ2日間くらい動画がクソ重い
動画再生前のCMが流れる時の動画が異常にやばくてパソコンがフリーズしたわ
プレになれってか?くたばれよ

171 名前: no name :2018/05/30(水) 21:29:05 ID:UaK1TM8O

プレミアムでも動画再生カクカクなんですけど・・・。
快適な視聴が出来るようにしてください。

172 名前: no name :2018/05/30(水) 22:37:06 ID:GTyVMyhl

↑それ皆が昔から言ってるヤツ
多分改善されないと思うよ

173 名前: no name :2018/05/31(木) 18:36:40 ID:ETfjUbsJ

マイページや広告ページの変更より、生放送や動画の安定した視聴が先なのでは?
見た目をいくら繕っても中身が伴っていなければ人は定着しませんよ

174 名前: no name :2018/06/06(水) 22:00:03 ID:PgokqD1X

3日間だけ無料のアニメがあるのが不満です。1週間以上無料にしてほしいです。

175 名前: no name :2018/06/06(水) 22:02:43 ID:lq5GST5C

コンテンツの不正コピー・海賊版につきまして告発いたします
先般閉鎖されました 漫画村 と同様に経済産業省・総務省指定の海賊版サイトである
ニコニコ動画ならびにYouTubeにて、「ヨルナイト」など文化放送の番組の有料会員向け映像などが最新回を含め大量に違法アップされてます。

サイト運営者であるドワンゴ社ならびにYouTubeは
これら違法な状態を把握していながら、
10年以上の長期間にわたって放置しており、極めて悪質です。
心ある告発者を処分し、違法な動画を放置することで集客に結びつけ、
不正な収益の温床となっており、反社会的勢力の資金源ともなっております。
悪質な違法動画を早急に削除願います。

2006年以降、ニコニコ動画と称する悪質な海賊版サイト及び管理運営企
業が度重なる通報措置によりプロバイダ責任制限法及び
同法ガイドラインに違反する動画の存在を把握しながら長期間放置し、
集客に悪用し課金を行い不正収益を得ている事実を確認しております。

ニコニコ動画 は、悪質な違法動画を放置し集客に利用して課金し莫大な
不正収益を得てます。運営会社である株式会社ドワンゴ は違法動画を告
発・糾弾する動画は「規約違反」の名のもとに具体的な理由も告げず削
除し、アニメやラジオ番組の違法動画は通報されても全く削除しません


番組の不正なアップロードを繰り返している人物のアカウント名と
ID、それらに登録されている不正動画一覧のURL
犯行を繰り返している以下のアカウントは野放しとなっております。

違反事由: プロバイダ責任制限法及び同法ガイドラインに違反する動画
違反範囲: 動画全体

以下の権利侵害に該当する動画

レコード製作者の権利
放送事業者の権利
公衆送信権
実演家の権利
実演家人格権
著作者人格権
パブリシティ権
肖像権


文化放送「伊福部崇のラジオのラジオ」
がニコニコ動画にて大量に違法アップされてます。早急に削除勧告願います。
投稿者:かず(ID:5414842) 

















176 名前: no name :2018/06/06(水) 22:18:20 ID:gAhdk6kV

ここの掲示板への投稿は1件につき5行程度までにして欲しい。
それだけあれば言いたいことは言えるし、無駄にスクロールせず多くの意見を読むことが出来る。
是非、検討していただきたい。

177 名前: no name :2018/06/07(木) 07:12:18 ID:DbJ3TfKe

違法動画云々については概ね同意だけど
ちょっと気持ち悪いよ
それだけ証拠があって悪質だってわかってるのなら
弁護士雇って告発すればいいのでは?
ここで何言ってもかわらないでしょ実際何も変わってないし

178 名前: no name :2018/06/07(木) 09:58:52 ID:LYInYYbL

おまいら気づいてた?
以前謝罪会見でクビにされた川上が、実は社長になってたって。
ソースはカドカワ株式会社2018年3月期 通期決算ってのに載ってる。
あの謝罪会見はユーザー達の怒りを鎮める為だけのただの劇だったという。

179 名前: no name :2018/06/07(木) 15:27:41 ID:QKadnQQi

栗田穣崇さん前にこの掲示板も必ず見てるって言ってたけど
実際の運営の人たちはそんなに頻繁に見てないんだろうな
ツイッターに不具合凸とかはしたくないんだよね
不具合報告一元かとかのシステム化とかのやるきもなさそう
ニコニコ復活は徐々によくなってはきてたけどこの程度でお茶を濁すのかな
本アカのプレ復帰はもうないかもな

180 名前: no name :2018/06/07(木) 21:11:08 ID:4D+Rzr4v

安定のメンテ後の不具合  てBKなの?wwww

181 名前: no name :2018/06/08(金) 02:14:54 ID:qFJpr6V0

不具合が当たり前になってきた
クレッシェンドの前にクローズになりそう

182 名前: no name :2018/06/10(日) 01:15:05 ID:oz9pVKDz

実況の時間帯によっては2,3人しかコメントしてないのに書き込めない事がるんだけどどう言う事なの。
混んでる時に書き込めないならともかく。

183 名前: no name :2018/06/10(日) 20:10:33 ID:s99Pvq9N

生放送視聴中にメンテなんぞしてねーのにメンテ中のエラー出るのなんなん?
マジウザいんだけど。
もっかい同じの入ろうとすりゃメンテ画面とエラー画面の繰り返しだし。
ちゃんとやれや。

184 名前: no name :2018/06/12(火) 03:19:51 ID:4cFo9jnB

ニコニコに全く関係ない書き込みは受け付けないでください
特に今回の新幹線の事件を引き合いに出してまでの書き込みは目に余る
こういうことを放置していると会社のモラルが疑われますよ

185 名前: no name :2018/06/12(火) 09:12:24 ID:anJOuQlr

奨励プログラムが不具合で少ない数値を叩き出す時があるが、それを報告するとスコアがアップし
それに対する返答が「不具合は発生していません」と言われる。
クレームがあってからこっそり修正して、不具合はないっておかしいだろ・・・。
不具合報告するまでスコアがアップするなんて事絶対にないのに・・・。

奨励プログラムやってる人で、スコアが今までと比べて低いなって思ったら迷わず報告したほうがいいぞ。
そういうのわざと少ないスコアを付けて、連絡があったユーザーのみ正常な数値に戻してる可能性が高い。

報告する前に少ないスコアのスクショを撮っておいて、修正されてから運営の返答で不具合は無いって
言ったら、そのスクショ叩きつけてやるといい。

186 名前: no name :2018/06/12(火) 18:44:34 ID:qBw2PMuu

今更だけど不具合多すぎないか
もう少しまともな仕事してくれよ
やる気ないならサービス終了しろ

187 名前: no name :2018/06/12(火) 20:11:25 ID:00znF3eB

動画の読み込みが遅いおかげで、
夜中までニコニコ動画で動画を見なくなりました。
ありがとうございます!!
画質とかより根本的に見直すところがあるんじゃないの?

188 名前: no name :2018/06/12(火) 20:45:52 ID:SyyDrbg3

プレミアムの月額高いんだから、いいかげん超会議なんて減らしてサーバーの強化にお金使って欲しいわ。重すぎる。

189 名前: no name :2018/06/12(火) 23:34:10 ID:SBlG+mBU

表示を以前のように好きなの選択できるようにして

190 名前: no name :2018/06/13(水) 00:26:34 ID:3b8ckuYp

https://com.nicovideo.jp/community/co2871134
この放送で、意見の相違だけでNGユーザーに登録されました。
配信者側のNGユーザーに登録だけでなく、リスナー側から配信者をNG配信者登録できるようにして欲しいです。
みんながニコニコしたいニコ生なのに、配信者の恣意的なNGユーザーに登録はニコニコできません。

191 名前: no name :2018/06/13(水) 20:22:49 ID:DN/KZdWv

>>190
別に見に行かないと駄目!っていう決まりなんてないんだから、見に行かなければいいのでは?
嫌なら見なければいいだけ、>>190みたいのを何ていうかしってるか?
ストーカーまたは粘着って言うんだぞ
そもそも個人の放送なんだし、放送主の自由でしょw
意見の相違だっていうけど、ここで晒すんなら>>190が何を言って、相手とどう喧嘩になったのか?
それらを全部書いてもらいたい
それが嫌なら>>190のユーザーネームとタイムシフトの場所も晒してくれ
そしたら俺らが判断してやるから

192 名前: no name :2018/06/13(水) 20:55:43 ID:DDF6bP71

今だけの不具合かもしれませんが、
他人のコメントが流れ棒読みで読まれた後しばらくしてまた同じコメントが画面に流れるのですが、
どうしてでしょうかね?

193 名前: no name :2018/06/13(水) 23:57:18 ID:tmv+fykx

>>190
配信者を守るならリスナーも守ってほしい、という意見なら賛成だ
どちらの立場にも度を越したユーザーがいるのも事実
両方の立場に立った設定を考えるのがサービスを提供する側の責任だと思う
ただ、ここでコミュを晒すのは自作自演と思われる可能性もあるので避けたほうがいいね

194 名前: no name :2018/06/14(木) 01:49:13 ID:c+yuChXa

割引クーポン捨てられるか他の奴に譲れる機能入れろ

195 名前: no name :2018/06/14(木) 03:25:28 ID:fj6y0UHt

5年ぶりに来てみたよ
当時はプレ垢で色んな楽しい時間を過ごしてましたが

久しぶりに来てみた感想とちょっとした同情心で書き込みにきた

当時では革新的なツールサイトだった気がするが
もう時代にだいぶ置いていかれたサイトになりましたね
いつまでユーザー目線になれない課金システムと
重いサーバーを使い続けるのか疑問ですが
それでも一時のそして一部のお上にしか恩恵のないシステムで
課金を継続するのかな

配信など無料でできる他サイトもあるのに未だに課金限定
というサービス精神
動画再生も課金しないと動作を重くし続ける根性

限定という言葉で暴利を貪ることしかできない企業

今後もどんどん衰退していくんでしょう

目先の儲けにしがみつき
無能な上司の元で切磋琢磨し続ける
ある種のブラック企業であり続ける限り

共有サイトとして晩年を汚す結果が見えます
まぁお上が儲かればそれでいいと思ってる限りは

どうしようもないだろうけどな
ユーザーを大事にできない
つまり顧客を大事にできない企業は
フロント企業となんら変わりはないよ

この想いが届き改心できる企業であるならば
結果次第ではユーザーも戻ってくることでしょう

5年ぶりなので長文は許してくれ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50