【ニコ生】新バージョンへの意見・感想スレ Part2


告知欄


■【ニコ生】新バージョンへの意見・感想スレ Part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは280KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/08/27(金) 02:13:08 ID:ArUriI3S

ニコニコ生放送新バージョンに関するご意見・ご感想はこちらにお願いいたします。

◎ニコニコ大会議2010夏 新発表の内容まとめ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/08/008914.html

【注意】新バージョンよりも旧バージョンの方が使いやすいと思う人は、具体的に旧バージョンのどこが使いやすいのか、または新バージョンのどこが使いにくいのかを書いた方が、運営の中の人を説得しやすくなります。

570 名前: :2010/08/28(土) 17:21:47 ID:whKp6TTn

速報!
山田涼介kに春休み、彼女が出来たんだって!
その子の名前は「ひかるc」小学5年生ですごく可愛いんだよ!やばいいんだよ。
渋谷で会ってひかるcが声をかけたんだって!
2人は一目ぼれだったんだって。
涼介が告白したんだって。もちろん、okだって!
その後プリクラを撮ったんだって!
そのプリクラのせるね!
これをコピッて4箇所に貼ってね。そしたら、()←にアドレスがでるよ。
わたしはみてすごくショックだった・・
友達もみてショック受けてた・・!
まじやバイよ。キスプリもあったよ!ひかるcは一般人なのにちょー可愛い!
涼介にすごくお似合い。ヤダけど私は、応援しようと思ってるよ〜。

571 名前: no name :2010/08/28(土) 17:22:08 ID:j6Zf70Yo

放送中のコミュ検索にレベル順を入れて欲しいです

572 名前: no name :2010/08/28(土) 17:29:11 ID:k/R8HzW1

570
そうか、だがここは何を語る場所か考えようね^^

573 名前: no name :2010/08/28(土) 17:35:37 ID:dQuhF5+a

>>569
残念ながら、Operaは非推奨ブラウザです
推奨ブラウザで閲覧しましょう
推奨されているのは、以下のブラウザです
Internet Explorer, Firefox, Safari(Mac版のみ), 各最新版

574 名前: no name :2010/08/28(土) 17:36:16 ID:1NdaHWXJ

新バージョンだと参加中コミュの番組の表示欄が小さくて使いづらいのでもっと大きくしてほしい。
クルーズの表示/非表示を切り替えられるように、表示すると重くなりそうなので。

575 名前: no name :2010/08/28(土) 17:37:27 ID:8SDXbA0M

よく音声がリスナーに聞こえないことがあります。
私のPCが問題なのかわからないのですが、一度見直していただけるとうれしいです
あと、たまに音声が小さくなることがあります。設定を触ればなんとかなるのですが、これは配信者側としてはちょっとめんどくさいです

ニコ生大好きなので、運営さん頑張ってください^^
応援しています^^

576 名前: no name :2010/08/28(土) 18:02:36 ID:AypTwMwR

>>567
 タグはあったほうが良いと思う。
 全文検索だけど、ちょっと書いてあるだけで、余計な放送がひっかかる。
 タグだったら、検索妨害をしていたらすぐにわかるだろう。
 以上

577 名前: no name :2010/08/28(土) 18:22:45 ID:OVqCoyLT

よく考えてみたのですが、
新バージョンのメリットは「タグ機能」だけではないでしょうか?

以下、デメリット。

・人によってよく使うタブがありますよね。
ですが、使わない人にとってはものすごく邪魔です。(とくに遊園地、ツイッターetc・・・

システムのタブを出すためにいちいち横に動かすのが面倒に感じます。

なのでタブを編集する機能が欲しいです 

・今までは、生主は「今どのように放送出来ているか」を知れる「プレビューの窓」のようなものがありませんでしたっけ?

バグなのかは分かりませんが
旧バージョンでも、プレビューと生放送画面が食い違う時がありましたよね。
(例:プレビューは出来ているのに、放送画面は真っ暗。あるいは放送画面だけ止まる。等・・・

プレビュー画面が欲しいです

578 名前: no name :2010/08/28(土) 18:39:52 ID:dNdFwwQE

新バージョンは使いづらくなった!
いいと思ったのはタグ機能くらいです

なので旧バージョンのままでタグ機能だけ追加をすれば
良かったのかなーと思いました

579 名前: no name :2010/08/28(土) 18:43:29 ID:30ehGRiQ

Twitterや遊園地など、たくさんタブがありますが
使わない人もいるかと思いますので
非表示にできるといいですね。
私としてはシステムタブから設定できればいいなと。

580 名前: no name :2010/08/28(土) 18:47:41 ID:T2zQJFEN

タイムシフト見てたら、他の放送が割り込んできて交互に流れる状態になった。
生放送が割り込んだのか、他のタイムシフトが混じったのかは不明。

操作性も悪いですし、基本設計から見直した方が良いのではないでしょうか・・・

581 名前: no name :2010/08/28(土) 18:48:23 ID:TjUCNrFJ

新バージョンなかなかいい感じです。
生放送時にコメビュ使ってるのでタグ押してコメントに切り替えせずに放送タグでそのまま操作出来る。

ただ、生放送のジャンル(一般など)の画面で放送を探しづらいのが難点
サムネだけだと探し辛いのはたしか。
予約枠の宣伝効果もかなり下がった気がします。
タグでの検索が出来るようになったのは高評価です。

582 名前: no name :2010/08/28(土) 18:51:34 ID:C+4VMkHZ

なんでも新しくしたらいいってもんでもない

583 名前: no name :2010/08/28(土) 18:52:59 ID:dQDL/sp/

外部はいしん中 接続URL固定のお願い。

外部はいしん中FMEの接続URLを1時間から1時間30分ごとに変更しないと接続できない状態でした。

延長は、5分前から2分前までと、余裕を持って設定しました。
今朝5時間30程配信したところ4回程変更しました。
このことは、長時間配信するには非常に不便です。
せっかく延長しても定期的に途切れるのでは元も粉もありません。
自分だけかとおもいましたが、
今日1日他の配信もみていると同様の症状がでているようなので、
報告しておいた方がよいと判断したため書き込みます。

延長しても、外部配信の接続URLを変更しないようにしてください。

584 名前: no name :2010/08/28(土) 18:55:23 ID:zKvhQn03

新バーは何かひどいな
公式の番組表示が分かりづらい、前みたいに日付で区切って欲しい
あと、小窓で動画を勝手に流すのはやめて。

585 名前: no name :2010/08/28(土) 18:58:07 ID:1NEHTGMD

タイムシフト見ると終了時間しか書いてないので
開始時間も表示してくれると嬉しいです

586 名前: no name :2010/08/28(土) 19:10:26 ID:jJzoJFLd

ページ遷移が無いページにするか、
GreaseMonkeyが使えるページ設計にして欲しい。

587 名前: no name :2010/08/28(土) 19:19:57 ID:tPTYu6n8

運営さん、新バージョンをつくってくれてありがとうございます!
使いやすいです!GJです!

588 名前: no name :2010/08/28(土) 19:27:40 ID:Zf7u/uzu

ニコ生は自宅で配信している方だけではありません
車載配信や外配信している方には不評です
自動化配信ツール使用している方がおり
新バージョンにより使えなくなってしまうとのことです
新バージョンに移行の場合旧バージョンも選択できるようにすべきです

589 名前: no name :2010/08/28(土) 19:35:50 ID:e3b5M1wg

新バージョンだと同時に二つの放送が見れなかったです。
ブラウザはoperaでした

590 名前: no name :2010/08/28(土) 19:37:52 ID:JAsF9h5R

新バージョンいい感じでお気に入り
念願のタグ登録ありがとうございます
これのおかげで放送巡りが楽しくなりました!
本当運営さんご苦労様ですGJです!

591 名前: no name :2010/08/28(土) 19:38:37 ID:NOzeg9PI

とりあえず重いのと
つかいにくい
システムなどかえるのが面倒

592 名前: no name :2010/08/28(土) 19:49:00 ID:XWtJkEaV

ゲーム配信生主だけど、放送開始(若しくは回覧)始めるとゲーム内の音が限りなく小さくなり、音設定が大変。
最大にしてようやく聞こえる程度で、忘れてブラウザ消したら俺の耳がブッパする。
ゲームはMHF、I7使用でブラウザはプニル。

>>587
運営乙

593 名前: no name :2010/08/28(土) 19:59:43 ID:ZG91zw5E

お金取ってるんですから、この重いのは解消していただきたい。

594 名前: no name :2010/08/28(土) 20:01:59 ID:ouY3a5dP

お金取ってるんですから、この重いのは解消していただきたい。
時々コメBAN食らってないのに重くてコメントができなくなってしまう。

595 名前: no name :2010/08/28(土) 20:03:26 ID:O8dVd1hg

プレミアム限定で探せた機能とかなくなったんですか?使いにくいです
旧バージョンのいいところは引き継いでもらいたいです

596 名前: no name :2010/08/28(土) 20:06:16 ID:I0QGj8ql

もう毎週末恒例だけど,夜になるとニコ生落ちるのどうにかしてくれよ・・・

597 名前: no name :2010/08/28(土) 20:06:32 ID:xXQcheId

リスナー側からの意見は、とにかく”重い”
今回から導入されたニコ電も、募集している放送がすごく重いです。

598 名前: no name :2010/08/28(土) 20:08:50 ID:BFeSlR1d

新機能追加するよりサーバー強化した方が良いのでは?
今もニコ生落ちてますよ。
課金してニコ生やってる人もいるのに。
これじゃあ文句を言われても仕方が無いかと・・・。

599 名前: no name :2010/08/28(土) 20:08:57 ID:xa8Os00E

機能は増やさなくていいんだよ。
サバを強化しろ

600 名前: no name :2010/08/28(土) 20:09:24 ID:H77CcDBC

アニサマライブ中に画面が止まって、再表示も再アクセスも出来ない。
有料なのにこの仕打ちはどうなってるんだ?

601 名前: no name :2010/08/28(土) 20:10:33 ID:+3ax4prp

重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い重い

602 名前: no name :2010/08/28(土) 20:10:49 ID:FekyNnvq

生主側としての意見・・・
重い
前回の配信内容を再利用するという項目がなくなっているのが面倒
とにかくなんせ配信しづらい

リスナー側としての意見
重い
なんせ重い
ラグが多い

603 名前: no name :2010/08/28(土) 20:12:02 ID:mCaVKcXG

さっき20分たってから急に止まってて、残り3分でようやく移ったら今度は「延長しますか?」だと。・・・・・最低だ

604 名前: no name :2010/08/28(土) 20:13:15 ID:LEehRRC+

ものすごく重くて放送事故しまくりです;;
早くどうにかしてください;;

605 名前: no name :2010/08/28(土) 20:14:21 ID:1mbIDezN

ものすごく使いづらいです^^
あと配信開始ボタンを見つけられませんでしたw

606 名前: no name :2010/08/28(土) 20:15:48 ID:N2lubr4h

コメは打てんわ、放送は見れんわ

いったいどうなってんだ?

100万人がどうたらって浮かれてないで

根本的なことを見直せ!!!

607 名前: no name :2010/08/28(土) 20:16:15 ID:uNeGai+c

新バージョンをどうのこうのするまえにサーバーをもっと強化しろ

重すぎる

運営はまずユーザーが快適に利用出来る環境を迅速に整えろ
順序が違うだろ

608 名前: no name :2010/08/28(土) 20:19:31 ID:xWgBFgtA

放送を視聴者の多い順等で表示できないのか  ?

609 名前: no name :2010/08/28(土) 20:24:10 ID:2/91rXeG

なけなしの小遣いでアニサマチケット買ったのに、
何回も落とされて挙句の果てに、はいれない・・・
どうしてくれる?!?!?!?!
返金してくれるんでしょうね!!

610 名前: no name :2010/08/28(土) 20:25:21 ID:MY/uf+me

予約枠で入れずに延長できなかった。
ポイント返してくれよ・・・

611 名前: no name :2010/08/28(土) 20:25:27 ID:H/MlSVAr

新しい機能追加するのはいいけど
それ以前の問題解決できてないやんけ
よぉ見てからやれや
前から鯖強化っていう問題は出とったはずやで?
なのに全然改善されてへんし むしろ重くなっとぉよ
よぉ考えてくれんと 生主やっとられんくなるわ

俺としては旧バージョンにタグ機能だけ追加すれば
より使いやすいと思う。
レベルなんぼいったら電話がつかえるとか
そんなんレベル満たしてる人の画面にだけ出るようにしてくれって思う
レベル満たされてない人の画面にそれがあると
何かイライラする。

612 名前: no name :2010/08/28(土) 20:25:47 ID:SzlY3l92

だかんだユーザーが求めてるのは鯖強化じゃないんですか?
いらない機能ばっかり増えるしシステムのタブが一発で選べないのとか
結構不便です。

613 名前: no name :2010/08/28(土) 20:27:33 ID:fTuSmsKW

生電話機能を使ってる放送を見ましたが、あの機能はいらないと
思います。

旧バージョンのままで良いです。
今は新・旧と自由に変えられる設定ですが、いずれ旧バージョンが
廃止される日が来るんでしょうか?
このまま好きな方を自由に選べる設定を続けて欲しいです。

614 名前: no name :2010/08/28(土) 20:27:38 ID:IzByJmKi

新機能についてです。
先ほど延長放送をしていたら放送が止まってしまいました。

■詳細
・100円予約で14時に放送開始
・延長をして60分立ったときに放送が一旦終了→nwhois(コメントビューワ)嬢で放送終了
・延長は機能しており、時間は動いたまま
・ブラウザ(firefox)再起動後に放送再開
・30分後に動画が停止→ブラウザ再起動
・2時間後に放送終了→時間は動いたまま→ブラウザ再起動
・さらに30分後放送停止→ブラウザ再起動

6時間放送中に動画停止が2回、放送終了が2回ありました。
原因の調査をお願い致します。

615 名前: no name :2010/08/28(土) 20:29:49 ID:Lm+ehnCU

求めているのはサーバー強化です。
しかも、今日8/28なんだか繋がり悪いし・・・
新機能は新機能でいいけど、サーバー強化が最重要最優先だと
思いますよ。

616 名前: no name :2010/08/28(土) 20:30:10 ID:Vg5KGag4

わたしが言いたいことは皆さんが全部言っていますので省略。
とりあえず今までの問題の責任をとって運営長は交代したほうがよろしいのでは?と思います。
運営は信頼できませんし、長の辞任が不可欠かとおもわれます。

617 名前: no name :2010/08/28(土) 20:32:12 ID:9YJk3AS2

新バージョンでやってほしいこと

・荒らし対策

・サーバー強化

618 名前: no name :2010/08/28(土) 20:32:48 ID:bHE18+pM

新バージョン云々じゃなくて、サーバーを安定させるか増設しなさい。
1週間に2回も落ちてますよ?
バイト使うのもやめなさい。
技術ある職人さんを雇って、きちんと運営してください。
あと、配信画質をもっとあげてください。

619 名前: no name :2010/08/28(土) 20:33:42 ID:s7zGpAHj

画面止まる、コメントできないトラブル続出

620 名前: no name :2010/08/28(土) 20:34:50 ID:XGEARVeI

コメ削除人は今も仕事してるみたいだから、ニコ運営自体が土日
お休みですって事はないだろう。
というか、ここまでひどくて返金もそれに相当する保証がないってのはねぇ。
余計な機能を増やしまくって根本的な物がまともでなくなる、ここの公告でもでている
サミータウンと全く同じ道たどってるんだけど・・・。
誰かドワンゴ自体に凸できる株主とか、良識あるお偉方はいないのかね。

621 名前: no name :2010/08/28(土) 20:34:53 ID:ZOSS52Cd

重すぎる

622 名前: no name :2010/08/28(土) 20:36:01 ID:zdXkpRIt

また落ちてるじゃん
いい加減なバージョンアップしないでサーバー強化しろよ

623 名前: no name :2010/08/28(土) 20:36:11 ID:4GT1iuUb

この掲示板て意見が反映されることされることがあるの?

624 名前: no name :2010/08/28(土) 20:38:16 ID:CofOqVhz

根本的に金の使い方を間違っている。
学生が金だして勉強してる大学じゃないんだから、ユーザー側の立場に立ってみるべき。
それができなければ今後一切の改善はありえないでしょうね。

625 名前: no name :2010/08/28(土) 20:38:23 ID:6IG3F10R

予定番組一覧と過去番組一覧が見にくい。

626 名前: no name :2010/08/28(土) 20:38:38 ID:JgsUAcgU

ニコ動と同様に不便だという意見や反対意見は無視して都合のいい意見だけ見て強行するんでしょうね…「慣れれば平気」なんて言って…
こんな要望掲示板なんかあったって全然伝わらないじゃないですか…

皆様と同様に自分も新バージョンはやめてほしいです。
タグ機能は良いと思いましたが、それ以外は画質が悪くなったり、放送しづらくなったり不便な点が多いです。
手を加えれば加えるほど改悪になります。

627 名前: no name :2010/08/28(土) 20:39:36 ID:f8x8kBNZ

すこし重すぎますね(´・ω・`)

628 名前: no name :2010/08/28(土) 20:40:01 ID:6tnxcwZ4

元に戻してください

629 名前: no name :2010/08/28(土) 20:40:34 ID:NOUsnqD2

サーバー強化してください
新バージョンは使いづらいだけで必要ありません

630 名前: no name :2010/08/28(土) 20:40:57 ID:ZqoN57ux

見られない・聞けない・コメントできない。
何とかしてください。

631 名前: no name :2010/08/28(土) 20:44:01 ID:ShJe6S16

新はいらない、ずっと旧使わせてほしい。
新は重いし見にくい。
こんなとこ変えないで、サーバー強化すればいいと思う。

632 名前: no name :2010/08/28(土) 20:44:26 ID:QASyj4th

とにかくすべての画面が見づらい
毎度毎度思うけどなんでわざわざ変えなくていいデザインを
改悪するの?

633 名前: no name :2010/08/28(土) 20:45:27 ID:EHCQy60y

放送事故多発しますコメかたまりますみんな落ちます
使いずらいです

634 名前: no name :2010/08/28(土) 20:49:08 ID:xgQCIOvw

テストをする前に設備面の検証を詰めて欲しい
現放送が重くなったり、落ちたりするような影響があってはならないと思うのだが

635 名前: no name :2010/08/28(土) 20:50:45 ID:Q/NVjfN0

すっげえ重いし使いづらい
放送事故になって可哀想だろうよ

636 名前: no name :2010/08/28(土) 20:50:46 ID:xcTaL04W

公式のニコ生、ニコ生クルーズが外からでも観覧できるのはとても良いと思います。
一々出入りしなくても中の様子がわかりますし。
TOPに、クルーズと世界の新着動画 を旧バージョンの様に貼って欲しいです
現在放送中のユーザー生放送(TOP)の所が小さくなって非常にみずらい。
しかしサムネが見えるのは良いと思う。
ニコ生TOPの放送予定の公式生放送の部分も見ずらい。

637 名前: no name :2010/08/28(土) 20:57:23 ID:74xy7AY8

新バージョンはとにかく重すぎます。配信者にもリスナーにも固まる事多くてまともな放送できてません。運営はバージョンより先にサーバー強化を考えて下さい。
土台がしっかりしてなのに見栄えノよいビルを建てようとする欠陥建築状態に現在なってます。

638 名前: no name :2010/08/28(土) 21:06:50 ID:I0TV5PtH

下のツールを前と同じ上にもってったほうがいいとおもいます

639 名前: no name :2010/08/28(土) 21:07:10 ID:nLAB8/DI

新プレイヤーはシステムからのマイリス登録がやりにくいです

640 名前: no name :2010/08/28(土) 21:12:21 ID:Ir+XiEys

有料なのに鯖重すぎて切断とか、予感的中すぎてワロタww
ネットチケット買ったのかって?
買いませんよ、そんなの恐くてw
今の運営じゃネットチケット購入なんて、金をドブに捨てるようなもの。
今後も買うことはないでしょう。
新バージョンなんて糞使用作ってないで、
もっと優先してやるべきことがあるんじゃないの?
こんなんじゃ、プレミアム会員100万人突破どころか、
逆に90万人割れするんじゃないの?

641 名前: no name :2010/08/28(土) 21:14:01 ID:5m1xx0AV

どうせタグつけるなら、コミュのタグをオーナー以外がつけられるようにして欲しいです。

642 名前: no name :2010/08/28(土) 21:15:38 ID:LuB6fVJm

見かけのデザインの変更とかどうでもいいので、
安定した配信が続けられる土壌をまず配信者に確実に提供してください。
今回のように新しいスタイルにするならば、現行の配信に影響のない環境を別途用意してください。

643 名前: no name :2010/08/28(土) 21:16:56 ID:/KQvRH4m

新verは使いやすいですけどww
ニコ生してると重すぎてリスナーに伝わらなかったりするので
新旧とかじゃなくてニコ生をもっと軽くしてください
重すぎてニコ生ができない;;

644 名前: no name :2010/08/28(土) 21:20:50 ID:/cbtnHm3

上部のタグ部分はいいと思います。
でも右側に追加された「参加中ch、番組表、ニコ生クルーズ」欄の
分だけ、左側にある生放送の紹介枠が狭くなったのが不満です。
旧バージョンのようにタグの下に「参加中ch、番組表」がある方が
いいと思います。
ニコ生クルーズの欄は必要ないです。

645 名前: no name :2010/08/28(土) 21:25:37 ID:krXGBTrt

重すぎてコメントが止まります。

646 名前: no name :2010/08/28(土) 21:30:43 ID:Qr9N4dua

使えない使えない使えない使えない使えない使えない使えない

647 名前: no name :2010/08/28(土) 21:34:10 ID:oTXrJynE

放送者側として使いにくい気がします。
それに、重いです。

648 名前: no name :2010/08/28(土) 21:40:05 ID:VdyNHVdF

番組表が目立たなくなり、予約しても無意味になっています。
旧バージョンの様に戻してください

649 名前: no name :2010/08/28(土) 21:42:08 ID:w6MSdLoX

秘密の答えって忘れちゃったらどうするんですか??

650 名前: no name :2010/08/28(土) 21:43:17 ID:JSjc9day

タグの追加や市場の追加とニコ動に近づけてる感じですが、
それだったらタイムシフトに来場者数とは別に
再生数を追加してほしいです。
あとサーバー強化してください。
一般のリスナーがはじかれて過疎ります。

651 名前: no name :2010/08/28(土) 21:43:46 ID:j6Zf70Yo

642と同意見です

見かけのデザインの変更とかどうでもいいので、
安定した配信が続けられる土壌をまず配信者に確実に提供してください。
今回のように新しいスタイルにするならば、現行の配信に影響のない環境を別途用意してください。

652 名前: no name :2010/08/28(土) 21:46:15 ID:cr+Ihtqj

リスナーとしてだと別になんの問題もないです。それにタグ編集は楽しいですし・・・。
でも生主側としては使いずらいです。音声と画質が荒いままになったりします。あと重いです。
やっぱり放送する側としては旧バージョンのほうがいいです。
でもタグ編集はいいと思います!

653 名前: バーバラ :2010/08/28(土) 21:55:22 ID:tlbDg62S

新バージョンで生放送の一覧を見ましたが、是非旧バージョンのままにしておいて下さい。
新しいバージョンだと、放送中の番組一覧から参加しているコミュニティーが放送しているのがわかり辛いので新バージョン反対です。

654 名前: no name :2010/08/28(土) 22:02:39 ID:oCjan4BU

新バージョンでいいと思ったところは、「タグ編集」くらいですかね。
後は旧バージョンのままでいいと思います。
特にコメント、システムの移動が面倒だと思いました。
放送者側の仕様も見ましたが旧の方がわかりやすく、つかいやすいとおもいます。

655 名前: no name :2010/08/28(土) 22:04:08 ID:zkC2RKQP

外部ツールが使えないから新バージョンはNGとか、外部ツールが対応すればいいだけだろ。
プレミア会員が減るとか、過去最悪と言われる検索改悪の後も順調に会員数は増えたぞ?
デザインや操作性が駄目とか、そんなの慣れの問題だろ。機能が無くなったのは困るけど。
重いとか画質悪いとか、新バージョン以前から言われているし今回とは関係無いだろ?

検索の時もそうだけど、自分の慣れた操作が出来なくなったことで脊髄反射的に否定する
意見が多いので、それらの意見を否定して敢えて新バージョンを肯定してみた。まあでも、
運営はもうちょっと変更する理由を説明しないと納得しないユーザーが多いって事だよ。

656 名前: no name :2010/08/28(土) 22:06:11 ID:JSYAX3id

いらない機能が少し多い気がします。
出来れば、もっと簡潔にしていただきたいです。
それと、掲示板を見るに、「新verは重い」という意見が多いですが、私は全くそんなことはないので、利用者のパソコンに問題があるのではないでしょうか。
ニコ電は、まだ不具合が多いそうですが、これから改良していけばとてもいい機能になると思います。いつかDocomo以外にも対応していくのでしょうか・・・。
厳しい意見が多く、大変だとは思いますが、これからもよりよいニコニコ動画を提供してもらえると嬉しいです。
運営さん、がんばってください。

657 名前: no name :2010/08/28(土) 22:19:33 ID:lFfAiVSJ

運営コメントの字が小さくなってしまって、見づらいのですが。
残り3分もうざいです。赤字ででかいし。

658 名前: no name :2010/08/28(土) 22:27:03 ID:BS9nqY0x

旧バージョンの方が使いやすかったです
私がそう思う理由は下記の部分にあると思います

・重い(特にオンラインゲーム配信などはどうしても二窓
+放送する側だとかなりの数の多重起動になるので重いと辛いです)
・見づらい/まとまりがない
(放送一覧の関連タグの所など文字が多い
放送中の参加コミュニティ一覧が見づらい
何か色の統一感がなくごちゃごちゃしたように感じる
ぎっしり詰まっていて狭い感じがする)

皆が・・・は難しいかもしれませんが
少しでも多くの人がいいと思えるレイアウトになるといいですね^^
ニコ生を見始めてから大分経ちます。これからも応援しています。

659 名前: no name :2010/08/28(土) 22:29:51 ID:ST5obLYF

現在放送中の番組一覧に参加コミュニティの現在放送している番組を
2段に表示してほしいです。右側だとあんまり見ないし全表示がいいです。
こんな感じで。
現在放送中--
・公式
・参加コミュ
------------
他新着順

660 名前: no name :2010/08/28(土) 22:36:41 ID:XoJpf1Wi

コメントの番号が見えたほうが
会話しやすい

661 名前: no name :2010/08/28(土) 22:36:59 ID:qvWxmzlz

新バージョンへの変更と関連があるのかはわかりませんが、
ここを読む限り関連ありそうなので書きこみます

サーバーの調子悪いのは私も感じています
大会議をネットチケット購入して観ていましたが、
何度も演奏途中でフリーズしてそのたびに更新ボタン押してました

それは僕だけでなく、同時間帯に視聴していたすべてのユーザーが
フリーズを経験していました。
フリーズ時はコメントが荒れているので、
運営はコメント読み返して確認してもらって結構です。

後日、アーカイブを観かえしましたが、
フリーズしまくりで、リアルにカネ払ったのが〇〇らしくなりました
この現象は大会議だけでなくすべての公式放送で確認できたので、

ユーザー生関連でサーバー強化を訴えているコメントは
そういう症状を指しているのではないでしょうか

高画質化は結構なことですが、黒字化の体裁を維持するために
サーバー強化を怠っていたなら反吐がでますよ

662 名前: no name :2010/08/28(土) 22:58:54 ID:2XIqLKHS

旧バージョンの中に新バージョンのいいところをつければおk!
放送開始前テストを旧バージョンで出来るようにする等
タグ乱立は見苦しい。タグはいらない!あっても雑談、BGM、外配信くらいで充分

663 名前: no name :2010/08/28(土) 23:00:08 ID:NLTFPgM9

新バージョンは画質調整とかしやすい点はいいけど、なんでか重く感じる。
気のせいかな。

664 名前: no name :2010/08/28(土) 23:03:04 ID:ts9xkmnv

放送の初めに、クルーズ来場許可しますか?ってセレクトが欲しい

665 名前: no name :2010/08/28(土) 23:07:30 ID:eJM7brvL

新バージョンの試験的導入は良いんだけど、旧バージョンで現在放送中の番組数(総数)が確認できないのはどうにかして欲しい
旧バージョンを使いたい人間にとっては不愉快でしかない

666 名前: no name :2010/08/28(土) 23:31:19 ID:rzrYgOJz

昨日初めて新バージョン使ったんですけど
コメント欄とシステム欄の行き来がとてもめんどくさい気がします・・・

個人的な考えですが
デザイン良くしようっていう考えはとてもいいと思いますが
動作の最適さを削ってまでデザインは求めたいとは思いません

人それぞれ優先順位があると思いますので将来的に可能なら
機能を自分の好みにカスタムできる形にできないでしょうかね

素人の意見で申し訳ないです

667 名前: no name :2010/08/28(土) 23:35:55 ID:YJoMIKy1

参加コミュの放送がわかりにくい

668 名前: no name :2010/08/28(土) 23:43:45 ID:xyIUTj3R

参加していないコミュが勝手にコミュにはいっていますこれは
バグですか!なんとかして下さい
取りあえず新bバージョンは重過ぎなので急速に改善して下さい
あと生放送で1分位ですぐ読み込みになりますいい加減にしてくれこのままじゃUSTに食われるぞ

669 名前: no name :2010/08/28(土) 23:45:26 ID:8xwgYwLI

システムとかのタブが並び変えできればいいと思います。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50