遥かなるニコゴルフ 要望スレ


告知欄


■遥かなるニコゴルフ 要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは18KBです。

1 名前: no name :2010/06/24(木) 18:48:51 ID:5s/BJq3u

とりあえず無いので立ててみた

2 名前: no name :2010/06/24(木) 23:08:17 ID:Dhiz4JqQ

パターの時、カップの付近に他プレイヤーのキャラが密集すると穴が見にくくなって狙いづらくなる時があります。

3 名前: no name :2010/06/25(金) 00:41:29 ID:8X3Hh3HF

OBに球を打ち込んでおく

ギブアップ

新しく始める(次の画面に変わる)前にリカバリーする

リカバリーした場所からスタートできる

練習ホールにて、上記のようなバグがありました。

私は知りませんが、スタート位置を変更できるバグがあるそうです。
そのため、飛距離の関係から最低2打は必要なコースにもかかわらず、何人かがホールインワンを出しておりました。
早急に修正した方がよろしいかと思われます

4 名前: no name :2010/06/25(金) 00:48:19 ID:1F5x3eUZ

近距離(30y以下)のアプローチの力加減が出来ない気が
他のゴルフゲームなどでもよく採用されているアプローチモードが欲しいです

5 名前: no name :2010/06/25(金) 02:50:25 ID:ZrdyTT2N

ホールの全体図画面に風の情報を表示して欲しい。

上記要望とは関係がないですが、
バグ利用したもの勝ちみたいな結果にはならないで欲しいな。

6 名前: no name :2010/06/25(金) 03:13:30 ID:DP/eI2xD

パターで近距離の穴を狙うとき見づらいです。
他人のアイコンを消せるようにするか、拡大ボタン付けてください。

7 名前: no name :2010/06/25(金) 03:45:32 ID:Fu8Qpjtj

ショット時に出るパワーメーターが最少パワーの時に
ゲージが小さい為、可能ならば常時最大パワーの時の大きさに
統一してほしいです。

8 名前: no name :2010/06/25(金) 09:18:04 ID:zliUJSUm

バグを知ってて何度も使う人のアカを停止もしくはキャラリセしてください
ランキングがあまりにひどすぎます;;

9 名前: no name :2010/06/25(金) 12:00:35 ID:6qFSapmx

クラブの修理とかでまた課金させるつもりですか?
ひどすぎる

10 名前: no name :2010/06/25(金) 13:06:23 ID:s+p/qpfR

・全体図、カメラモード時に風向風速を表示してほしい
・パワーが少ない時(10%とか)の扇型の色が、背景の緑色と近すぎて開いている状態が分かりづらいので改善してほしい
・残り40yとかからロングパットするときに、ボールが中心だとカップの位置が見えないので改善してほしい
・パワーゲージも10%刻みでなく、実際引いた距離をリニアに表示してほしい(実際70%に近い80%と、90%に近い80%だと飛距離が違うので)
・初期キャラ作成時に、男女別/髪型別でステータスの違いがあるならそれを明記すべき

11 名前: no name :2010/06/25(金) 22:50:15 ID:nckYiBjA

キャラ削除して、表情とか変えたいです

12 名前: no name :2010/06/26(土) 00:09:54 ID:eB9FGpHQ

ホール開始時の全体図で風が見れなくて、結局風を見てから目印を置くことになる
風速表示が常にないのはおかしい

ステータスの確認が非常に分かりにくい
装備のステータスとレベルアップで振ったポイントの関係や
結局何y飛ばせるのかが確認できない

なぜ最初から18Hプレイできる大会がないのか
コースが少ないのは仕方ないことではあるが、18Hフロントの大会はあってもよかったのでは

ロングパット時にカップが見るのにいちいち全体視点に変えないといけないのは非常に不便

24時に大会打ち切りはいいと思うが、そのホールまでに稼いだ経験値は反映すべきでは

大会をプレイしていると、風のほとんどが強風
さらにいきなり25mを超える強風まで発生したが・・・
24.5以上28.5未満 陸地の内部では珍しい。樹木が根こそぎになる。人家に大損害が起こる。
リアルじゃないからいいのかもしれませんが、やりすぎでは?

13 名前: no name :2010/06/26(土) 01:37:01 ID:qb6Kyo+q

生主と一緒にホールを回れるようにしてください

14 名前: no name :2010/06/26(土) 03:05:51 ID:+y02mHb4

いくらなんでもデフォルトで持ってるクラブの修理に1800Gや100P必要ってのは暴利じゃないでしょうか?
他のクラブなら消耗があるのは理解出来るのですが、初期から所持しているクラブは消耗なし、もしくは安価であるべきだと思います。

15 名前: no name :2010/06/26(土) 09:21:15 ID:qW4/yDz4

キャラ削除もないのに初期装備のグラブの修理代が高い上に大会優勝しか資金源ないんじゃ詰む。

16 名前: no name :2010/06/26(土) 15:28:18 ID:pBHeMxO1

面白くなりそうなゲームだけど
運営のカネ走りが露骨すぎて釣りやサーガと同じ結末を迎えるだろうな

17 名前: no name :2010/06/26(土) 17:12:58 ID:/dXDPmR4

5分経ってるのにゲームが始まんない。

18 名前: no name :2010/06/26(土) 17:19:47 ID:qDS24MVE

ロードがふざけてるww
20回やっても出来ないこともあるしw

19 名前: no name :2010/06/26(土) 21:05:13 ID:U7W3PGQ7

獲得ゴールドが少ないのにクラブ修理が1000Gとかふざけろよwwしかもクラブの劣化早すぎ
全体的に金額設定がおかしい、高い
または獲得ゴールド&経験値が低すぎワロタ
あとロードの問題、しょっちゅう0%で止まる
開発陣クソすぎるだろ、自分達で試したのか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50