検索結果のページを以前のに戻せ


告知欄


■検索結果のページを以前のに戻せ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは185KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: んじゃべな :2010/06/01(火) 15:05:43 ID:p9/gcSK5

見難くスクロール等の手間が増えて面倒で、これを毎日強いられるのかと思うとうんざりしますし
何よりこれではようつべと見た目が同じで、差別化が全く図れていないじゃないですか
あとランキングの大きくなったタイトルも、まるで対象年齢を引き下げられている様でモチベーションが著しく削がれますし
とにかく、検討をよろしくお願いします

401 名前: no name :2010/06/02(水) 08:51:20 ID:N4qt9y+p

元にもどしてください。すぐに。

402 名前: no name :2010/06/02(水) 09:10:41 ID:pN2oKniV

今回の企画発案した奴クビにしろ

403 名前: no name :2010/06/02(水) 09:21:43 ID:P4PjxCk7

ニコ厨ざまぁwww

404 名前: no name :2010/06/02(水) 09:23:04 ID:qYSwCs9H

検索が見苦しくて目に優しくありません。
1分でも早く以前の仕様に戻してください。

405 名前: no name :2010/06/02(水) 09:26:13 ID:WxQy8dI1

取りあえず前の仕様に戻して下さい。使い辛い。

406 名前: no name :2010/06/02(水) 09:29:40 ID:CwZ9wZ3E

まだ戻ってないのか
私のプレミアム期間が切れるまであと3日です
元の検索結果画面に戻すか、選択可能にするか、迅速な対応を求む

407 名前: no name :2010/06/02(水) 09:36:02 ID:1J0EbCXW

検索見づらすぎる・・・
なんのメリットも感じられません。
一刻も早く元の仕様に戻して下さい。

408 名前: no name :2010/06/02(水) 09:39:21 ID:4QDVwABD

こんだけ批判来てて戻さなかったらほんと最低業者になると思うんだ

409 名前: no name :2010/06/02(水) 09:52:59 ID:u1WUzME+

戻さないならそれでも構わんよ。プレミア辞めるだけだし

410 名前: no name :2010/06/02(水) 09:58:02 ID:PJY9Xd+u

投稿古い順消すとか馬鹿過ぎる
表示の仕方も検索方法も早く元に戻して

411 名前: no name :2010/06/02(水) 10:04:55 ID:cq6ZU49P

検索見ずらい。
もとに戻してほしい。

412 名前: no name :2010/06/02(水) 10:06:25 ID:ICLU9FM1

そのころ運営は総統閣下動画の除外作業をしていた。

413 名前: no name :2010/06/02(水) 10:35:28 ID:CqXNxlRB

なんじゃこりゃあああああああ
カムバーック4列表示!!!

414 名前: no name :2010/06/02(水) 10:36:37 ID:AoMObb9a

検索結果の変更を担当した社員を解雇した方がニワンゴのためになると思います。
その人センスないよ。

415 名前: no name :2010/06/02(水) 10:44:13 ID:k1daYzaw

今回の事を問題にした閣下動画のランキング除外とか、反省の色無さ杉だな。
反対意見の隠蔽するとかありえん、腐れ外道だ。

416 名前: no name :2010/06/02(水) 10:47:00 ID:u57PhGc2

てかさー9になってから全てが使いにくい。
動画だって必ず検索する言葉があるわけでなく
ふらふら適当に見たりしたいのに、カテゴリわけされたページに行くと
新着コメントがあった動画だけ1ページ目に表示されて、
その次のページをみたくてもどこにもない。
9になる前に戻してほしい。この仕様になってから新しい動画を見つけることが全くなくなりました。
見るとすれば、TOPにでているものだけですね。 これじゃあランキングにする意味ないんじゃない?
だってランキング上位のしか見れないんだもの、それだけ再生数上がるってわかりきってますし。
ニコ動初期のころが一番使いやすかったです。にこれぽも邪魔なものもあるし9は大失敗でしょ。

417 名前: no name :2010/06/02(水) 10:53:48 ID:v1DYmDcX

専門家じゃないから分かんないけどさぁ
元の仕様に戻すのってそんなに難しいの?

素人じゃないんだから、バックアップぐらいとってあるでしょ
それに復旧するだけでなんで数日もかかんの

昨日の生で「2,3日様子見ろよw慣れっからw」ってぬかした後
フルボッコにされて涙目で仕様復旧約束してたじゃん

すぐに戻せよ

つーか、復旧に数日もかかるんだとしたら、そんな重要な仕様変更をユーザーにも他の運営者にも事前通告なしに強行する担当者、マジでクビにしたほうがよくない?

418 名前: no name :2010/06/02(水) 10:56:07 ID:eRW0QDw8

マイリスの表示も戻して欲しい。
目が痛い

419 名前: no name :2010/06/02(水) 11:04:06 ID:xynH9HuN

縦長見づらい〜〜
以前の画面いっぱいぎっちり詰め込み方式に
戻してください〜〜
見る気が落ちる〜〜

420 名前: no name :2010/06/02(水) 11:11:19 ID:pr8oMHbV

前の表示に戻してほしい。
本当に検索結果は見にくいです。

421 名前: no name :2010/06/02(水) 11:12:08 ID:ewk/4vze



除外するほど気になるようだから貼っておきますね。
こんなショボイことしないと面子保てませんか運営さん?
そんなヒマあるんだったらさっさと元に戻したらどうですか。

422 名前: no name :2010/06/02(水) 11:14:31 ID:PqZsfCVy

一覧性ゼロの検索画面とか
不便ってレベルじゃねーぞ
運営は頭ん中に何か湧いてるの?

423 名前: no name :2010/06/02(水) 11:15:38 ID:MssYjcnj

大反省会の録画が消されたらしいですが、もみ消しですか?
ピク渋と一緒ですね。

あと「大反省会」ではなく「大自画自賛会」の間違いでは?

反省なんてしてなかったでしょう

424 名前: no name :2010/06/02(水) 11:20:39 ID:t4C8YZop

見づらいし使いにくいから前の仕様に戻してくれませんかね?
自信を持って開発したかもしんないけど、改悪でしかないからさ。
金取ってるんだから独りよがりのオナニー更新はやめてください。

425 名前: no name :2010/06/02(水) 11:20:46 ID:O4SfSN4h

まだ戻ってないのか、
90日課金した日にこの不具合、
詐欺にあった気分だ、早急に復旧を望みます。

426 名前: no name :2010/06/02(水) 11:29:28 ID:kVxZoO0T

見にくくて仕方がない!!
前に戻してほしい!!!
動画探すのが億劫になるな今のやつだと

427 名前: no name :2010/06/02(水) 11:46:18 ID:1PjK6Rxh

黒字化して調子に乗ったな
ユーザーに嫌がらせとはやってくれるな

428 名前: no name :2010/06/02(水) 11:55:42 ID:/YydX4TY

さっさと戻せ!見辛いくてしゃあないわ

429 名前: no name :2010/06/02(水) 11:57:15 ID:emFtNM1N

改悪のあげく工作とかすげーなおいw
運営死寝よマジでw

430 名前: no name :2010/06/02(水) 12:05:05 ID:FqyItnGV

なんか前の画面よりださくなった。今の画面の何がよくて変更したかがまったくもって判らないのですが。動画も探しづらいし、もう少しユーザーのことを考えてほしい。
自分は普段ここに来ることはなかったけど、今回のこの件でさすがに言わずにはいられない。
せっかくプレミアム登録してるのに、これじゃあ楽しめないです。

まさか「娯楽場を提供してやってんだから、黙ってこっちに合わせておけばいいんだよ」とか思ってませんよね?
運営なにしてんのまじで

431 名前: no name :2010/06/02(水) 12:20:03 ID:IP7tj2vA

プレミア解約してきたわ…

432 名前: no name :2010/06/02(水) 12:28:35 ID:pN2oKniV

今回の企画発案した奴クビにしろ

433 名前: no name :2010/06/02(水) 12:35:04 ID:awvpO99T

予想通り大反省会はヘラヘラしながらの自画自賛大会だったな
今回ほど頭に来たことはない

434 名前: no name :2010/06/02(水) 12:37:49 ID:CIzx9QfI

とりあえずスタイルシートで回避してるが、使いにくいったらありゃしない。
これまで有志が作ってくれた有用なスクリプトは使えなくなるし、運営は何もしない方が一番良いんじゃないのか。

435 名前: no name :2010/06/02(水) 12:40:27 ID:mQSiXSYU

金払ってるのに何たる嫌がらせか。さっさと元の表示に戻せ。
このデザイン作った奴の首切れ。

436 名前: 削除済 :削除済

削除済

437 名前: no name :2010/06/02(水) 12:51:53 ID:hMYLV/5H

いい加減元に戻せよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
頼むから・・・・・・・・・・

438 名前: no name :2010/06/02(水) 13:03:36 ID:b6MTsgeH

ニコレポの生放送の放送/予約の告知を通知しないよう設定出来る機能がほしい!
 生放送見ないんだよ
今まではスルーしてたんだが、今回は酷い
予約の告知だけで50以上あるんだよ・・・。
しかも全部同じ主で。
 ぶっ続けで放送したいんだろうが正直邪魔です。
コミュニティ退会すりゃいいんだろうけどさ
そのコミュがNovelsM@sterなんだよ
退会すると更新探すの面倒になるし、
生作業の無い生放送は何の魅力も感じない。
まぁそこは各人の考えがあるだろうから書かないけど

で、生放送の放送/告知を受け取らない機能がほしいわけです

439 名前: no name :2010/06/02(水) 13:06:18 ID:Nlni/hES

実況の古い動画を探すのがスゲーめんどい
はやく元に戻してくださいよ

440 名前: no name :2010/06/02(水) 13:09:06 ID:kLT/kbwd

>>438
スレタイ確認してから書き込め
それともお前運営か?

とにかく検索機能を以前の仕様に戻すこと
運営が真っ先にするべき行動はこれだね絶対
それこそ文字通り常識的に考えてさ

441 名前: no name :2010/06/02(水) 13:12:45 ID:9FzvIANW

ほんとサイアク・・・運営さん以前のように戻して〜

442 名前: no name :2010/06/02(水) 13:14:33 ID:o+nsI4kF

早く戻してくれ
今回ばかりはマジで解約するぞ
不愉快

443 名前: no name :2010/06/02(水) 13:19:17 ID:97QgSapO

なんで運営は毎度毎度馬鹿みたいな変更しか出来ないんだ?
無能にも程があるだろう

444 名前: no name :2010/06/02(水) 13:29:42 ID:T+jhXewk

マイリストの方は文字が青から元の色に戻ったみたいね。
とりあえず、順次修正をよろしく頼みますよ運営さん。

445 名前: f :2010/06/02(水) 13:32:39 ID:c3FVxekt

ハ ヤ ク モ ド セ
いつまでタカをくくってる気だ
まじぶっころすぞ

446 名前: 山田 :2010/06/02(水) 13:37:49 ID:HtK8agvU

みずらいです元にもどしてください

447 名前: no name :2010/06/02(水) 13:48:49 ID:ZbDEJzzg

もう悪改正過ぎて一言でお願いするにはこれしかありません。

5月31日までのニコニコに戻してください

448 名前: no name :2010/06/02(水) 13:57:39 ID:6ceP4L4r

とても見づらいので前の使用に戻してください。

449 名前: no name :2010/06/02(水) 13:58:05 ID:FqyItnGV

おぉ、マイリスの文字戻ってる。
でも色だけじゃなく文字自体も戻して欲しい。

450 名前: no name :2010/06/02(水) 14:00:02 ID:AoMObb9a

検索もどして

451 名前: no name :2010/06/02(水) 14:00:22 ID:Qvb+wX1C

検索結果の表示が一覧表示になったのは最悪です。
以前のアイコン表示にする設定を即導入して欲しいです!

452 名前: f :2010/06/02(水) 14:08:43 ID:c3FVxekt

みんな安心しろ
ニコニコ大反省会2010をタイムシフト視聴してきてわかったことがある
6月1日の反省会中に開発スタッフが2日から一週間をめどに
検索の列を 一列と四列の選択式にするようだ
ちなみに一列にした理由はそのほうが縦方向しか見ないから楽だし
初心者にやさしいからだとさ。慣れてない人もじきになれるとかいってた。・・・・この点にはすごいつっこみたいところだが
なにはともあれ近日中に四列に戻るそうだ よかったな
 古い順や少ない順については言及されてないのが不安だが
この調子なら文句いってれば直してもらえそうだ すこしあんしんした

453 名前: no name :2010/06/02(水) 14:17:07 ID:IjCgTSdQ

ソユーズの地球生還
最低の生放送・・こんなんで金払えるか・・馬鹿馬鹿しい。。

454 名前: no name :2010/06/02(水) 14:21:44 ID:m9GIK8eW

検索が最悪です、すぐに戻してください
マジでなに考えてんですか? テスターは居ないんですか? 正気ですか?
これだけ似たような意見が出ているんですどれだけ改悪だったかわかりますよね? わかったらすぐに戻してくださいお願いします。

455 名前: no name :2010/06/02(水) 14:28:07 ID:IjX5z4GS

慣れるか慣れないかなんていいだしたら
今すぐに動物の毛皮着で服や住居を作ったり石器で狩りや採集する生活が始まっても
「いつかは慣れる」ワケで

しかしマトモなデザインやマーケティングもできない企業に勤めてる人って恥ずかしくないのかね?
金で何でもゴリ押しにできてると思ってる?
自分が自分と何を比較して「イケてる」と思い込んでるか理解してるか?

456 名前: no name :2010/06/02(水) 14:29:14 ID:T+jhXewk

>>452に補足するとニコニコ大反省会2010の「反省会」の生放送で
運営長が検索結果は 1,2,4列 の選択式にすると言っていた。

457 名前: no name :2010/06/02(水) 14:46:49 ID:LmoRePMZ

というか反省会見て改めて思ったのは要望板とか全く見てないんだなと。
「いままでいきなりがらっと変更していたがこれからは・・・」とか言ってるが、
これまでもいきなり変更して不満や批判散々出てただろ。

458 名前: no name :2010/06/02(水) 15:51:10 ID:B7l1ki3J

どうでもいいことはアンケート取るくせに
こういう使い勝手に関わる重要なことに対しては
いきなりやらかすから困る

459 名前: no name :2010/06/02(水) 16:06:03 ID:Cv92O6ae

>>458に同意。
仕様変更するさいにもアンケートをとるべき。

460 名前: no name :2010/06/02(水) 16:15:58 ID:yO7XNm5P

2chのスレで出てた話だが
1列表示の理由が検索のスタンダードにあわせたとか言ってたけど、
引き合いに出してたグーグル検索も動画や画像検索は複数列だぞ
それにつべの検索画面は1列表示+おすすめ動画だからあのレイアウトなんだろ
何も考えずにパクってきても便利になるはずがないだろ

461 名前: no name :2010/06/02(水) 16:22:14 ID:VKUaz9v2

>>452
>古い順や少ない順については言及されてないのが不安だが

これはもう直ってる
検索画面の並び順を選択する所のすぐ右にある「↑↓並び順を逆にする」
を押せば、投稿日の古い順とかコメント数の少ない順とかにできる。

462 名前: no name :2010/06/02(水) 16:29:12 ID:4QDVwABD

確かに簡単だが、小さすぎて見づらい。
もう少し大きくしてくれれば・・

463 名前: no name :2010/06/02(水) 16:57:37 ID:M53pxDLe

仕様変更するなら事前にアンケート取ったり選択制にしたりしてほしい

464 名前: no name :2010/06/02(水) 17:06:31 ID:kE/RbLMK

検索した時のどれを見ようかな〜というワクワク感が完全に削がれた
見る気が失せる

465 名前: no name :2010/06/02(水) 17:07:07 ID:y6Hl6FtA

>>461
それが二度手間だって言うの

みんな台湾ニコ動からアクセスすれば大丈夫だぞ

466 名前: no name :2010/06/02(水) 17:12:23 ID:fzRcORbf

>>465
そうだよね
前まで普通にプルタブで一覧出たのに何故わざわざ不便にするのか
初心者に最もわかりづらくていじめみたいなもんだぞこれ

467 名前: no name :2010/06/02(水) 17:19:23 ID:v1DYmDcX

一列の方がいいって言ってるやつはいないな

なのに「賛否両論あると思うので、数日様子を見て色々な意見を聞いて…」みたいな運営のノリが意味不明

468 名前: no name :2010/06/02(水) 17:21:53 ID:k+v3t6x3

スレタイに激しく同意
一刻も早く元に戻してくれ

469 名前: no name :2010/06/02(水) 17:22:05 ID:MNFCJulM

今日もニコニコできない・・・

470 名前: no name :2010/06/02(水) 17:26:19 ID:fzRcORbf

なんか今回のは一列にしてもタグ検索にしても少ない、古いに関しても
最悪の形にさせられたな
運営にニコニコユーザーはいないのか、アホすぎる

471 名前: no name :2010/06/02(水) 17:31:25 ID:Kcj1iMWX

なんでスクロール増やすような縦一列レイアウトなんだよ・・・
視覚的にも認識しづらくなったし、とにかく前レイアウト選べるようにしろよ
なんだよこのググった検索結果みたいな素っ気無くてうざい画面は

472 名前: no name :2010/06/02(水) 17:46:26 ID:v/6J/Hfy

前の二列、四列の方が見やすかった。
元に戻してほしい。

473 名前: no name :2010/06/02(水) 17:49:55 ID:Nlh+L8Kf

なんとなく一列だとYouTube連想してしまう。わざわざ見難くするなんて正気な改革だと思えない。

474 名前: no name :2010/06/02(水) 17:50:20 ID:rA7WTt95

元に戻してほしい!
ようつべみたいになって見にくい

475 名前: no name :2010/06/02(水) 17:51:30 ID:5MAIyoGF

これだけ不評なのに、なぜ元に戻さないの?

476 名前: no name :2010/06/02(水) 17:52:00 ID:SEfa/nzd

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/02(水) 17:16:43 ID:O1ncDRRO0
一方そのころ運営長は大百科に張り付いていた

http://twitter.com/nakanon/statuses/15235228715

477 名前: no name :2010/06/02(水) 17:53:28 ID:Q1T6DGPH

一列使いづらい人は使いづらいんだろうが
それにしても過剰にうるさい
直すって言ってんだから
ギャーギャー泣かずに待ってろよ
赤ん坊かおまえらは

478 名前: no name :2010/06/02(水) 17:54:05 ID:SEfa/nzd

大百科:ニコニコ検索仕様変更事件
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E6%A4%9C%E7%B4%A2%E4%BB%95%E6%A7%98%E5%A4%89%E6%9B%B4%E4%BA%8B%E4%BB%B6

479 名前: no name :2010/06/02(水) 17:54:50 ID:fzRcORbf

>>476
そういうくだらない面目の保身だけはしっかりするんだな

480 名前: no name :2010/06/02(水) 18:21:05 ID:UewDHDuR

あきれて物も言えないな
大百科に書き込む前にすることがあるんじゃないか

481 名前: no name :2010/06/02(水) 18:21:52 ID:N6xO5hUm

1列表示を作るのは構わないのですが、ランキングのように自分でレイアウトを選べるようにして欲しいです。

482 名前: no name :2010/06/02(水) 18:32:44 ID:pO/mw8Gw

>>477
どこを立て読み?

483 名前: no name :2010/06/02(水) 19:35:45 ID:D9PHmomv









484 名前: no name :2010/06/02(水) 19:51:57 ID:wBfsZn6m

>>482
使うかに
じゃね?

485 名前: no name :2010/06/02(水) 19:56:39 ID:l+7yV11Q

ヒジョーに使いづらいです。
これじゃつべよりも使いづらいような気が・・。
というかランキングのほうをああして欲しいですね。

486 名前: no name :2010/06/02(水) 19:57:30 ID:s/J1IZ85

どんな頭をしていたら今回のような改悪ができるのか理解できない。
元に戻すのは当然として二度とこんなアホなことはしないで欲しい。
次やったらプレミアムやめます。
あとこの常人には理解できない仕様変更を考えたすばらしいユーモアをお持ちの担当者はクビでいいですよ。

487 名前: no name :2010/06/02(水) 20:01:00 ID:l+7yV11Q

台湾版のほうが見やすいってうwww

488 名前: no name :2010/06/02(水) 20:05:04 ID:BofHizEu

まだ戻らないのこれ
すぐ戻せるはずだろ・・・

489 名前: no name :2010/06/02(水) 20:06:27 ID:viGTUNtz

ここまでたどり着いてない人でも、たぶん同じ事を思っていると
思うが、せっかくのパソ画面なのにケータイと同じような検索しか
できなくなってるって、何のためのパソコンやねん
プレミア課金もうやめるわ。
さがしやすくてよかったのに・・残念もうくる事は無いでしょう。

490 名前: no name :2010/06/02(水) 20:08:19 ID:RWj3t0sK








使





491 名前: no name :2010/06/02(水) 20:10:39 ID:awvpO99T

早く前の検索画面に戻せよ

492 名前: no name :2010/06/02(水) 20:15:21 ID:XghQ7Fkz

一列や検索も然る事ながら、投資してまで宣伝しても今の仕様じゃ全然目立たないんだが・・・

493 名前: no name :2010/06/02(水) 20:20:10 ID:IuyGAGiP

1列やめて。。。

494 名前: no name :2010/06/02(水) 20:27:40 ID:UE0te7mR

さっさと直せよクズ運営
なんでこういう余計な改悪しかできないの?
馬鹿なの?無能なの?

495 名前: no name :2010/06/02(水) 20:29:27 ID:SfdWhfd/

firefox限定だが4列に戻せる
グリースモンキー入れてなければまずこれをインストールhttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/748/
入れたらこのスクリプトをインストール
http://www.banba.jp/php/linkpage.php?h=173c21dba8

検索結果が4列になるよ

496 名前: no name :2010/06/02(水) 20:32:30 ID:LEShGe2/

メンテナンス中の非常措置かと思ったら
ずっとあの見づらい1列表示かよ・・・

早く元に戻せ

497 名前: no name :2010/06/02(水) 20:34:06 ID:OGXORFGV

まだ治らないのか

事故は早く復興してくれ

498 名前: no name :2010/06/02(水) 20:34:20 ID:Mf/I01Ao

早く戻せ

499 名前: no name :2010/06/02(水) 20:35:19 ID:M7SAAeK0

昨日、直さなければプレミアム会員を解約するとカキコしたものです。
直ってなかったので解約してきました。
元に戻るまでさようなら。

500 名前: no name :2010/06/02(水) 20:37:57 ID:DDZcVlNU

1列表示マジで見づらい……
しかも背景白だとサムネとかも見にくいし

いい加減余計なことしないで欲しいわ…

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50