「僕らのサーガ」の要望を書き込もう!2スレ目


告知欄


■「僕らのサーガ」の要望を書き込もう!2スレ目

現在表示しているスレッドのdatの大きさは362KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/05/25(火) 02:14:01 ID:tz8/TB6z

僕らのサーガの要望についてはこちらへ

951 名前: no name :2010/06/17(木) 12:53:46 ID:1M44jrZT

運営は金。それだけ。
バグとか改悪とか直さないよ
釣りも一緒かね

952 名前: no name :2010/06/17(木) 13:11:07 ID:jxTjPbLG

忍装束で釣る気満々だもんなコレ…
課金アイテムのプレゼントや交易所での物品トレードが出来ない時点で運営としては終わってる
むしろ、武器防具の素装備(星無し)は単品で買えて
+1+2精錬アイテムが出るボックスと、最初から+1+2しか出ないボックスの方がまだ健全だろ
ラージシールド・ドラゴンアーマー・忍装束以外ゴミっぽいんだが
それぞれ、500・700・1000だったら買う奴居るんじゃないの?(俺とか)
まぁ、その前に色々モヒカン対策される事が前提だけどw
ヒーローだけ着飾って、村が廃村じゃ意味が無い

ちまちまと街が育ってくのが見たいユーザーの為に
早く宣戦布告前提ワールド と 対人不可ワールドを作ってくれ
シムシティー的な相互プレイをしたい人が多いのに、なんの分離アクションも無い
もうちょっとマシなメンテナンスと調整をして欲しい
モヒカンとくだらない言い争いをするために遊んでるわけじゃないんだよ

953 名前: no name :2010/06/17(木) 13:41:44 ID:vepjPnCy

近々iphone4に乗り換えるのですが、iphoneからもプレミア登録できるようにして下さい。運営さんおながい!

954 名前: no name :2010/06/17(木) 14:14:27 ID:zDvugJvu

皆の不満がついに大爆発w
運営の招いた事態だから仕方あるまい。

俺はガチャじゃなければ――
寄付の意味を込めて、プリンセス一式を1000円で購入するレベ
ルだな。

■要望
俺はあんまり関係ないが――
装備を交換できる施設を作ってやりなよ。
ドラゴン装備が目当ての人もいれば――
忍者装備が欲しい人もいる。
交換することで、お互いの欲求が張らされる場合があるだろう。
(鳩○だって、最後は宇宙人を頭から追い出した。
 運営も頭の中から宇宙人を追い出す時が迫られてるぞw)

>>953
スレ違いじゃないか?
(ここは僕サガの要望を書くところだぞ)

>略奪被害対策
>>433
↑前にドラコ用に書いた。
今じゃ通用しないだろうが、鯖リセされたら参考にしてくれ。

>00ラグ
昨日の00ラグの原因は、なんだったんだ?
メール機能の変更じゃない気もするんだが。。。
(ドラコは、普通に動いてた。NW環境の差じゃ説明がつかん)

955 名前: no name :2010/06/17(木) 18:18:36 ID:nBWl8EF1

とにかくもう僕サガ重すぎ。00バグなくても酷い重さ。
何で複数の鯖に登録可能にしたのか理解に苦しむね、課金に力入れるより先にやる事があるんじゃないのか?
それとも鯖機の為の資金調達なのか?

956 名前: no name :2010/06/17(木) 18:23:01 ID:/FQy+Z7y

資金調達してる理由がもうすぐサービス終了だから荒稼ぎ中だったら笑うがなww
普通にありえるだろ、この腐った運営な上にプレイヤーの反応がこれじゃ
課金増やす前にバグ修正と鯖強化しろってのが真っ先に解決すべき要望だろうに

957 名前: no name :2010/06/17(木) 18:29:56 ID:jxTjPbLG

コレで逃げたら集団訴訟確定だなw

んで今の状況は、柵の無い動物園と一緒だよ
草食・肉食・夜行性入り乱れてのカオスパーク
なんら統制の取れない管理者の所為で草食系がガンガン食われる
で草食系の方が見栄え(課金払い)が良買ったりするんだけど保護する気ゼロ・・・

958 名前: no name :2010/06/17(木) 18:42:37 ID:95G2mwo5

システムからのメールを50件までしか保存しない仕様、これを選択制にしてほしい。

959 名前: no name :2010/06/17(木) 18:54:03 ID:hh7vb/Z+

・システムメールの保持数に関する要望
システムメールの保持数50件は少なすぎます。
最低でも三日分のログを確保する事を前提に、保持件数を増やして頂きたい旨となります。

根拠1 トレジャーハンターを24時間で出した場合、酒場LV1では戻ってくるまで三日掛かります。何時に戻ってくるかを調べるには最低でも三日分のログが必要になります。
根拠2 上のレスでも何度か出ていますが、今後波状攻撃が頻繁に行われるようになった場合、誰が何処から進軍してきたか分からなくなる可能性が非常に高いです。
根拠3 略奪を頻繁に行う場合、保持数50件では一日分のログすら残りません。いつヒーローが闘技場から戻ってきたか等、その日の予定を確認する時に非常に困ります。
根拠4 根拠3と重なりますが、偵察を頻繁に出す場合、様々な要因と重なって未読メールが削除されてしまう可能性も非常に高いです。

960 名前: no name :2010/06/17(木) 19:13:57 ID://Orhj5E

>>952
>シムシティー的な相互プレイをしたい人が多いのに、なんの分離アクションも無い
ソースは?シムシティやればいい話だろw

現状の僕サガの仕様で色んな戦略練って、生き残っていくのが面白いところなのに、自分勝手な仕様変更の要望ばかりだな・・・
カニス鯖だけの時から952のような要望はあったわけで、今は4番目のドラコがこういう仕様なんだから、いい加減分からないか?

バグは別問題だけどな、ツイッターでは運営はバグ潰しに全力出してるらしいが、一日も早い現状の回復をお願いしたい(特に00バグ

961 名前: no name :2010/06/17(木) 19:41:47 ID:xPQ8OCC2

・「メールの一括送信機能、一括削除機能、フォルダ分け機能、兵士・ボヤージュ帰還メール拒否機能」を要望
 → システムメール保持上限を無制限から50件にして超過分を随時削除(事前告知無し)、というナナメ上のアップデートが行われる
  → 過去の偵察結果メールや思い出メールなどが全てパーに。またモヒられ弱者がモヒカン強者へ粘着波状攻撃を行い
     システムメール地獄でメールBOXパンクさせ攻撃をやめさせるという逆転技が使用不可に
   → メール関係の処理増加のせいか、レンコンと00が悪化

・飽きを感じ始めているユーザーは、新クエストやイベントやNPC村などの実装を期待している
 → 2週続けて課金アイテム実装、しかもガチャ、しかも忍装束含まれてて、なんと一回250円
  → 「忍装束+2」ゲット報告が運営の自演に見えて仕方ない
   → トレハン先生の活躍報告も未だ無し
    → モチベ好評だだ下がり中

・「ステータスアップ装備」と「おしゃれアバター装備」が混在状態
 → 見た目で揃えるとステータスが貧弱に、ステータスUP重視するとおかしなコーディネイトに
  → 他のゲームのように、たとえば頭・胴・足・武器などにそれぞれ
    「実能力装備(見た目非関与)」「アバター装備(能力無)」と、2つずつ枠を設ければどうか
    例:「見た目は変わらないが能力が上がる頭装備」として「プレートヘルム」
      「能力付与はないが見た目が変わる頭装備」として「リボン」をそれぞれ頭に装備できるようにする等

・能力のみを考えた場合「ナイフ」「額あて」「忍装束」以外の課金装備の存在意義がほぼ無い
 → 100NPの頭装備「パイレーツハット:攻+2,防+8」「額あて:防+10,速+2」「プリンセスティアラ:統+1」
   PPに換算すると「攻撃+2,防御+8→0.2」「防御+10,速度+2→0.2+α」「統率+1→1.0」で5倍も価値が違う
  → 「攻撃+2,防御+8→誤差の範囲」「速度+2→重要ステで、ガチャでしか上げられない。体感効果もバッチリ」
     結局能力重視なら速度装備シリーズ一択になってしまう

962 名前: no name :2010/06/17(木) 19:41:54 ID:hh7vb/Z+

システムメールに関する提案です。

1:メールに保護機能を追加した方が良いのではないでしょうか。
記念として保管したいメールというものは往々にしてあるものだと思います。(例えば初めて秘境を制圧した時のメールなど。)
個人的には、ゲームプレイに支障をきたす程のことではないかと思いますが、有れば大変に利便性を感じる機能なのではないかと思います。

以下、全て有れば利便性を感じるであろう機能となります。

2:メールの一括削除機能(選択式)
3:受信するシステムメールを選択する機能(フィルタリング)
4:メールボックスの任意のページにジャンプする機能

963 名前: no name :2010/06/17(木) 20:12:27 ID:jxTjPbLG

へぇ、ドラコってNONPVPワールドだったんだw

遊び方のスタンスが違うから運営は空気読んで箱庭重視のワールドを作れって要望だよ
着飾りたい箱庭スタイル と 実用重視のガチ勢 が折り合うはず無いから
着飾り課金派を囲い込む為に非対人ワールド作れと言ってるだけだ
またこうやって平行線な腐った言い合いになるだけで、運営は何も動かない

何でもありのガチスタイルなら着飾る系の課金アイテムなんか入れんな運営
そういうところで変に期待させるから着飾り(箱庭)派がこうやって騒ぐんだろ?
それとも こうやって期待させて吸えるだけ吸おうってか?
それやったらワールドリセット時に大量に箱庭課金者居なくなるのわかってる?
まぁ、確信犯だろうからここで言っても滑稽なだけかw

964 名前: no name :2010/06/17(木) 22:30:52 ID:3JZ6MhqQ

略奪は無しにして貰いたいですね。
課金しないと、滅多打ちにされて、何も出来なくなるのはどうかと思います。
それと、官邸耐久度が0になったら、
3日位攻撃されないようにしたらいい思います。
と言うか、0になったら何が起るんでしょうか?

965 名前: no name :2010/06/17(木) 22:33:07 ID:xPQ8OCC2

公式のガイドもFAQも読まない奴だってのはわかった

966 名前: no name :2010/06/17(木) 22:50:52 ID:JmwQDUk1

サーバ負荷がひどすぎる

967 名前: no name :2010/06/17(木) 23:08:35 ID:I6dTYT9o

カニスの負荷が高すぎてゲームプレイに支障がきてます
何とかしてくれ!

968 名前: no name :2010/06/17(木) 23:49:53 ID:2cNy6v99

運営は>>961を100回読め
早く大事なシステムメール返せよ

969 名前: no name :2010/06/18(金) 00:03:20 ID:dXURj+fq

00ラグ、本当に酷いな。
運営は原因がわかってるんだろうから報告してほしい。
第三者か運営が悪いのかわからんからな。
報告しない限りは、運営に非があることになるぞ。

>カニスで解体された某国家が、ドラコで復活!
国名:炎○○国(一応、モザイクは入れとくw)……
ドラコはネタ世界なのに……
どうして、空気読まない国作るかな。

カニスなら、この国がどこだか察しがついてる人もいると思う。
(複アカ&国家戦争、やりたい放題して、最後は連合軍に惨敗し
解体された某国家(エデn)だろうw)
ウルサ、レオプレイヤーは注意してくれ。

本拠地が近い人は、強い国に入った方がいいぞ。
大半のプレイヤーが複アカ組で構成されてるらしい。

こんな素晴らしい人たちがいるのに、現状のシステムで満足でき
るプレイヤーがいるって……俺には理解できんよw
(ウルサやレオは、複アカ被害が酷くないのかも知れんが)

970 名前: no name :2010/06/18(金) 01:00:12 ID:hEVbPZwQ

>>969 情報d 試しにランキングみてメンバーの紹介文見たらカオスだったわ、、、ドラコ消すかね。。。

971 名前: no name :2010/06/18(金) 01:21:20 ID:flnFyyWV

この一月運営は集金作業以外何もしやがりません
しかもガチャは更なるバランスブレイカー
来週のアップ内容次第でゲームクリアだな・・・

972 名前: no name :2010/06/18(金) 02:28:25 ID:dXURj+fq

>>970
上位国家に入れないとしても、協定結んでいる中堅国家に
入っとけば、大丈夫だと思うよ。
(国バリアがないと分かれば、遠慮なく襲ってくるから注
意してくれ)
また調子に乗れば、連合組まれてフルボッコになるだろう。
俺が知ってるぐらいだから2ch組も把握してるだろうから、
この国と協定結ぶのは少ないよ。
カニスでは、協定先を襲った最低国家だからなw

973 名前: no name :2010/06/18(金) 03:57:18 ID:hEVbPZwQ

>>970 成る程なー。まぁ国家中堅にでも入れたら多少楽か。
んでもそこまでしてドラコでやりたいって訳じゃないんだよな。
まぁ個人的には交易と耕すのがメインの鯖も欲しいんだが・・・

>>ウルサ・レオ こっちの鯖は多分平気だと思うぞ
登録出来ないんじゃあ国家もまともに作れないだろうし。

974 名前: no name :2010/06/18(金) 09:30:50 ID:qmYlMgFL

突然失礼します。
運営の方がみているかはわかりませんが。
保護期間を抜けたとたん別の国から何度も攻め込まれ資源がなくなり発展できません。
なので制限のかけていただけるとうれしいです。
このままじゃ何もできない・・・

975 名前: saba :2010/06/18(金) 10:27:26 ID:jY2jOQ80

>>974

正直、このゲームは先行有利で資源を奪い合うゲーム(=仕様)といって差し支えないので
要望は通らないと思います。
ドラコの収容人数的におそらくあと一週間ほどで新サーバが立ち上がってくる
ような気がするので、そこで改めてプレイし直した方がいいですよ。

現サーバでどうしても続けたければ中堅以上の国家(ギルドみたいなもの)に入れてもらうと
良いかと思います。

976 名前: no name :2010/06/18(金) 12:14:59 ID:RJ+6NZmC

>>975
別に新鯖をまたなくてもドラコで新しく始めるか、元々ドラコなら今のアカウントを削除して
24時間待って心機一転やりなおせばいい。
新しく始めた場所なら襲われないかもしれないし、保護期間中からどこかの国に連絡取って
国に入れてもらえば襲われない可能性が高い。

977 名前: no name :2010/06/18(金) 13:35:15 ID:dXURj+fq

襲われてもいないのに、やり直す必要はないと思うが^^;
後からやるほど、このゲームは不利になるから――
基本、やり直すのを薦めはしない。
(俺のいる地域みたいに、モヒが生息しない地域にいければ
やる価値もあるが……前以上に酷くならないとも限らない)
それに、資源Lv5以上あれば、兵も少しは量産できるだろう。

俺も交易が大好きだ。
ここでも、それ系の話は何度かしてる。

農家は下手な武装モヒカンより成長いいんだよな。
ただ、非武装なら早めの国探しは必要だろう。
国を見ていけばわかるが、現段階で国バリアがあって
人口ノルマ(人口20-30はヤバいと思うがw)のない国はあるぞ。

ソロで行くならモヒられたら最後だから――
ある程度の盾兵&密偵と武装はしといた方がいいぞ。
というか、資源レベル9から時間の壁があるからな。
廃村襲えないのは痛すぎるw

カニスでの話になるが――
採掘Lv10になるためのレベルアップは――
建築工房Lv18適用で、26:37:16となってるw
肉Lv11LvUPもそのぐらいで、資源が農家専門だと大変なことに
なってくるw
(肉を抜かせば、軍旗が2本ほど作れるLvだなw)
それから、俺をモヒ認定するなよ。俺は襲う前にメールを入
れる派だw
廃村を渡り歩いて、時間潰ししながら資源を蓄えるのがいい。

3村育てれば、廃村襲わなくても資源が充実しLvUP楽々だから
農家専門でもいいんだけどな。

978 名前: no name :2010/06/18(金) 14:22:04 ID:Zj0yFvi2

バグ早く緊急メンテしろよ

979 名前: no name :2010/06/18(金) 14:31:15 ID:55LVB56b

どうせ保護期間ロクに外部と連絡もとらなかったんだろ
何のために7日間猶予があると思ってんだか・・

980 名前: no name :2010/06/18(金) 15:43:14 ID:RoFiG4PP

おい、資源無限増殖祭りが始まってるぞ
運営これ放置してたら本当にニコニコポイントを対象に訴えられるぞ?

はやく緊急メンテやれよ

981 名前: no name :2010/06/18(金) 16:19:38 ID:Jl7qU/1O

今回の資源無限増殖バグの意図的な利用について

早く対処して下さい。メンテができないならば、今後の利用者はBANします。
という旨の内容を公式HPに記載するだけでもかなり違うと思います。

早く対応してください。
これまで約3万円くらい課金しました。
課金者がバカをみるとかどんなゲームなんですか?
もう返せと言いたい。しかし、3万円のために裁判費用と時間を費やすのは嫌です。
何も対応しないのであれば、一切貴社とは関わりたくありません。
お金も払いません。
では、対応をよろしくお願いします。

982 名前: no name :2010/06/18(金) 16:31:34 ID:dXURj+fq

>>980
ここの過去ログを見ればわかるが――
既に訴えてる人がいるw

資源無限増殖祭りって……またアホどもがアクションリプレイと
勘違いしてバカやってるのか。。。
運営も、こういうバカどもの垢を一斉BAN!してくれ。
合宿のときもそうだったけど対応が甘すぎる。

このバグが本当なら、緊急メンテを今すぐにでも始めてくれ。

983 名前: no name :2010/06/18(金) 16:31:55 ID:bP+QXMuG

緊急メンテはまだかーーー!!

984 名前: no name :2010/06/18(金) 16:37:14 ID:RoFiG4PP

緊急メンテはまだかーーー!!  いやマジで。

985 名前: no name :2010/06/18(金) 16:41:59 ID:yxoYssKr

ふざけてんじゃねぇ。早く資源、兵士無限増殖に対処しろ。
別に参加してないが、合宿は仕様を利用してただけだから別に問題無いだろ、、、
今回のは明らかなバグの不正利用にあたるだろ、、、

986 名前: no name :2010/06/18(金) 16:43:08 ID:teyDJx1Y

ツイッターで運営(ペコ)には届いてるようだけど…さて、どうなるのか。
しかしホントにバグだらけだな、サーガは。

987 名前: no name :2010/06/18(金) 16:46:51 ID:oy5tecvi

飽きてて別にBANされてもいいやって感じでやってる人が多そうだな

さて、ここの運営はネトゲの世界では真っ黒100%なDUPEにどう対応するか見ものだな

988 名前: no name :2010/06/18(金) 16:46:57 ID:RoFiG4PP

届いてるにも関わらず、こんな致命的なバグで直ぐに動けん運営など意味が無い
普通のネトゲならバグ利用者はアカウントBAN、緊急メンテにお詫びアイテム配送くらいする

最低でも今直ぐ、バグ利用者はBAN対象だと意思表示くらいするがな!!!

989 名前: no name :2010/06/18(金) 17:06:12 ID:W5bc+3LB

とりあえずなんか動いてよ。なんにもしないとかありえんわ

990 名前: saba :2010/06/18(金) 17:07:54 ID:jY2jOQ80

これはやばい。

すでに相当数(試験的にやっているのも含め)利用しているようなので、
すべてBANはおそらく無理。発見者は意図的じゃないでしょうしねぇ。
現実的に考えるなら前メンテまで巻き戻しですかね?

課金アイテムの返却に対応できたらの話ですが。。。

そのまま続行は、まあないと思いますが。。。

991 名前: no name :2010/06/18(金) 17:09:31 ID:/SJSbFrF

正直 このバグで引退できると思うと気が楽になるわ
BANないし、ロルバしてくれれば 良い運営だと思うから続けていけるし、対処無しであれば 気楽に引退できる。
どっちに転んでも 良いけど

992 名前: no name :2010/06/18(金) 17:14:41 ID:zTgAS4t7

バグの話の最中に質問なんだが軍旗二本目を作るときって議会とポイント以外に何か条件があったりする?
議会は1本目作ったときにもちろんLv10にしてるし必要ポイントも二本目どころか三本目作れるほど溜まってるんだけどずっと軍旗が作成できません。ってなってる。
他の建物建ててるからダメなのかと思って終わってから議会に行っても作れませんって出るんだが…
公式はポイント以外は特に何も書いてないっぽいし…

993 名前: no name :2010/06/18(金) 17:17:21 ID:jY2jOQ80

とりあえず全サーバ緊急停止はするべきでしょうね。

994 名前: no name :2010/06/18(金) 17:19:03 ID:teyDJx1Y

>>992
2本目作るにはレベル20にしないと…。

995 名前: 992 :2010/06/18(金) 17:25:19 ID:zTgAS4t7

>>994
そうだったのか…。公式見ても全然わからなかったので助かりました。
ありがとうございます。

996 名前: no name :2010/06/18(金) 17:44:41 ID:dXURj+fq

初期のバグもあるから巻き戻さなくてもいい気がする。
昨日は、00ラグの中議会レベルを数段階上げて、軍旗
までもってたから無駄になるのも嫌なんだよな。
ロールされても文句は言わんけど。。。

全員は見つけられないにしても、元からあった資源&
資源レベルと人口の推移でおかしい人は見つけられる
気がする。
まぁ、複アカは置いておいて、資源提供受けている人と
かパターンがあるから、その辺の計算は運営に任せると
して――おかしな人のデータは、事情聴取の上、BAN!で
いいでしょ。
今までの流れを見ると、運営は何もしない可能性もある
けどな。
せっせと次のガチャアイテムについて、会議してそうな
気がするよw

>>992
普通は、サブ村も議会Lv10にして次の村が主流だぞ。
(無論、俺もそうしてるし)
議会Lv20は、資源バカ食いだった気がする。

997 名前: no name :2010/06/18(金) 18:59:56 ID:RoFiG4PP

アイテム代返してくれよ、このバグ利用で課金してまで頑張ってた奴が全員馬鹿を見る

適切な対応取らないと本当に詐欺業者としてホットラインセンターに通報するぞ

998 名前: no name :2010/06/18(金) 21:58:33 ID:ZDyr+4ML

とりあえず、「カワイイキャラと楽しい街づくり」ができるように
空地の判定をわかりやすくしてください

カーソルを合わせると空地の色が変化、もしくは縁取り

資源が返ってこない仕様なんだから
やっぱり時間的にキャンセルっていうのは仕方ないとして
建てたい場所と違う場所に建てた時の対処がないので
お願いします

999 名前: no name :2010/06/18(金) 22:05:49 ID:iZpi0oX3

ニコ割を再生しないにチェックマークが入ってるのをデフォルトにしてください
ログインするたびに設定するのがものすごく面倒くさいです

1000 名前: saba :2010/06/18(金) 22:38:09 ID:jY2jOQ80

http://park.nicovideo.jp/web/info.html?id=594

アカ停止の方向で決定で落ち着いたようですね。
方針決定したのはとりあえず良かったかと。

対象人数は結構多そうですが、バグ利用に対して
毅然とした態度を見せられるポイントでもありますので
がっちり対応してください。

1001 名前: 1001 :Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50