悪質コメントユーザー通報機能をつけて


告知欄


■悪質コメントユーザー通報機能をつけて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは16KBです。

1 名前: no name :2010/05/13(木) 16:08:26 ID:c+yGvq5F

毎回似たような嫌がらせをするユーザーを通報して
多くの人から通報されるユーザーはアカウント停止の措置を取られると言う機能はどうでしょうか?
嫌がらせをするユーザーって他の動画でも同様のことをやってるとおもうんですよね

2 名前: no name :2010/05/13(木) 17:16:12 ID:txXitmN2

コメ削除依頼が面倒、あるいは通報方法自体が分からないから
動画内でつい荒らしに反応してしまう方が多いと思います

明らかな暴言であるにも関わらず
よほどのコメントでない限り運営様方に対応して頂けないことが多いです

対応の基準をもっとユーザー目線でして頂き、
なおかつコメント通報をワンクリックで可能など、より通報しやすくしてほしい

何度も通報されているユーザーにはプロバイダへの通報など厳しい対応をしてほしい

3 名前: no name :2010/05/13(木) 17:21:13 ID:v3wAB8uY

俺の場合は複アカ見つけて運営に直接メールしたら、すぐ消してうれたな
まぁ通報板がないから直接するはめになったわけだが

4 名前: 削除済 :削除済

削除済

5 名前: no name :2010/05/15(土) 13:59:56 ID:JLUipIlA

一部の悪質ユーザーを放っておいては低年齢化しつつあるニコニコ動画で
青少年が面白がってそれらを真似ていく可能性があります

「ここではこういうことしていいんだ」
そんな現状を打開するために荒らしや悪質ユーザーに対しては毅然とした対応を行ってほしい

また、荒らしコメントを1クリックで通報できるような手軽さを導入してほしい

6 名前: no name :2010/05/15(土) 17:42:27 ID:mZpiSwe8

流れているコメントを右クリックでNGできるけどその延長で通報もできるようにして欲しいかな

7 名前: no name :2010/05/16(日) 12:47:09 ID:dj3zuBwi

動画に荒らしコメントや卑猥なコメントがあると
それに視聴者が過剰反応してしまったり、結果として更に荒れることが多い

かと言って現状のコメ削除依頼の通報システムでは面倒も多いし
対応も追いついていない

ユーザー側の通報システムを>>6のように1クリックないしは2クリック程で手軽に通報できるようにして
コメント削除やユーザーへの対応・処罰のシステムも
もっと削除人の方に負担のかからないようなシステムにして効率を上げてほしい

そうすることで撃ち漏らしも少なくなるだろうし、
サイト全体が良くなっていくと思う

何も「敬語使いましょう」とか理想論的で堅苦しいことをしようって訳ではなく
人を傷つける言葉が溢れている現状をどうにかしようということで

8 名前: no name :2010/05/16(日) 21:35:12 ID:2zBFRLpW

コメント削除依頼板では依頼する側のホスト名が表示される・・・
ちゃんと匿名で通報できるようにして欲しいわ

9 名前: no name :2010/05/17(月) 01:10:41 ID:2Os5xDZz

基地外荒らしへの対応を強化して欲しい
明らかに意味不明なコメントで荒らしてるのに、通報しても対応されないってどういう事?

10 名前: no name :2010/05/17(月) 13:57:08 ID:vxu2mxde

コメ削除依頼板での対応が甘すぎると思います
>>9のように延々と意味不明なコメントを書き込んでいたり、卑猥なコメントをしていたり
誹謗中傷と比べると「対応するまでもない」と思われるかもしれないが
こういった荒らしは色文字使ったり大文字使ったりでどうしても目についてしまう

コメントが気軽にできるのが良いところなのかもしれないが
「動画への落書き」や「誹謗中傷」をしても良いと勘違いされては困る

一見、意味不明なコメントであっても
コメントしている者は悪意があってやっているのだから
その悪意に対してしっかりとした対応をして下さい

11 名前: no name :2010/05/18(火) 00:53:42 ID:uNvtvd2/

最近はどの動画にも明らかな誹謗・中傷コメントが見られてしまうので非常に不快になりやすいです。

公式の利用規約にも「他の利用者への中傷」などがしっかりと禁止事項として取り上げられているのだから、それに違反している者にはしっかりと対応対応してほしいと思います。

運営側が対応しきれない場合こそ他の利用者に頼り、そのための通報機能をもっと利用しやすいようにしてもいいのではないでしょうか?

さすがに通報機能を悪戯に利用しようとする人はいないと思われるので、そのあたりの機能の改善は切実にお願いしたいです。

12 名前: no name :2010/05/18(火) 16:04:29 ID:i9HdD3Pf

むしろうp主が荒しコメを打ったヤツに対して永久的にその動画に接続禁止とかできればいいのに、それだけで抑止力になりそう

13 名前: no name :2010/05/18(火) 16:48:13 ID:cH+amc3M

運営がいちいち対応しきれていないんだから

>>12のように動画投稿者が生ID指定で動画観覧禁止措置をできるようにすればいいと思います



動画投稿者は任意のIDに対して

動画観覧、コメント、タグ編集、市場編集を不可能にさせる機能を実装してほしい

14 名前: no name :2010/05/18(火) 17:00:48 ID:kzYpiNFq

数理論で言えば複アカを持っている心無い人が力を持ってしまうので、それこそ嵐の思う壺だ。
複数アカウントで通報することもできる。

運営が判断しないとまずい。
あるいはプレミアム限定とかニコニコポイント(ニコニ広告)みたいな

有料サービスで他人の不快なコメント削除サービスにして
ニコニコ動画全体の収益向上と利用者に還元するしかない。

15 名前: no name :2010/05/18(火) 17:07:50 ID:KwX0PF7F

>>14
通報はコメ削除依頼と同様にホスト表示で
2,3のアカウントならまだ動画投稿用とか使い分けの可能性があるけども
同じホストからそれこそ10以上なりの複数アカウントで通報していたら
プロバイダへの警告も含め処分を行ってはどうか

16 名前: 荒らしはむごい殺し方で :2010/06/21(月) 21:47:47 ID:cMoZnaQT

荒らしってのはニートが多すぎる!俺なんか3日に一回、ひどい時だと1時間に一回は平日だろうが昼間だろうが関係なく
俺の動画に「死ね」「屑」「まんこ」などのいろいろな意味で不愉快なコメントを10件以上投稿されてる!
いかもそれらの荒らしは通報されたりNGに追加されるたびにコロコロとIDを変えて荒らしてくる!
それだけじゃなくタグ荒らしまでしてくる。たとえばタグに「死ね」「糞」などの不愉快な言葉を付けるとかね。
いい加減この類の「ニート」ってのは一日中暇なんだからコメ消しとかその場しのぎみたいな甘ったるくて何の仕返しにもならない対応じゃあ意味がないと思う!
マジでせめて5回以上の通報をされた奴はコメ禁とかタグ編集禁止の措置を取ってほしい!期間はなるべくなら「一生」がいいけど加害者のことも踏まえるならば遺憾ではあるが3か月程度でおk。
マジで運営側は荒らしに対して甘すぎる!こんな粘着質で悪質な荒らしなんて刑事問題になってもいいくらいなのに!
ちなみに「現在の」こいつのID↓
C77HnhLAZz4DJCiJNbNPywSzIOA

17 名前: なご :2010/08/11(水) 14:35:04 ID:vtY9jTTF

やっぱり悪質なコメントはイヤですね。
どうしてそんなことするのかわかりません。

そういうコメントがあったとしたら無視してやるのが一番いいかもしれませんね
通報が手軽に出来るようになると楽ですねー。

ニコニコ動画が、みんなで楽しめる平和なサイトに近づくことを祈ります。

18 名前: no name :2010/08/11(水) 15:17:03 ID:obhHSAlW

荒らし万歳! 荒らし万歳! 荒らし万歳!

脆弱ざまぁwwwwwwwww

19 名前: no name :2010/08/11(水) 21:19:02 ID:IYgXHl67

プレイヤー上から通報できないのは不便すぎるよなあ

20 名前: no name :2010/08/12(木) 01:01:31 ID:Yv08CGCU

もう少し簡単にコメント通報出来ないものか

21 名前: no name :2010/08/12(木) 07:53:46 ID:Rys54wdA

わたしも20の意見に讚成。ねっと右翼が
どの投稿動画にも現れ「ちょん、在日】の
単語をつかう。90萬人の
利用者から会員費を受け取っている
運營方法の良識を疑うわ。

無神経なねっとうよくのやりたいほうだい。
ちょん、在日の單語を噤句にするべき。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50