ニコニコ動画Androidアプリ制作希望


告知欄


■ニコニコ動画Androidアプリ制作希望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは103KBです。

1 名前: no name :2010/04/10(土) 22:07:44 ID:lytfXRb3

Android版公式アプリお願いしたいです。

Android2.1出たら必要なくなるかもしれませんがXperiaのためにお願いします

256 名前: no name :2011/04/29(金) 15:40:21 ID:wZ2j+bYd

>>255

日本語コメントが打てないんだろ?
アンドロイドは英字と数字しか打てないと聞いたが
運営はかなり ボケてるねw
やっと iPhoneからでもコテハンつくようになったねぇ

257 名前: no name :2011/04/29(金) 17:35:55 ID:k74pr/Ap

とりあえず作るか、作らないかの回答を公表して欲しい・・・

ここを見てるかすら怪しいけど・・・

258 名前: no name :2011/04/30(土) 00:16:17 ID:T3BG8mD3

見てないでしょうw
作りません キリッ!☆彡と思ってた方がいいね
何年も作ってないんだからw

259 名前: no name :2011/04/30(土) 16:03:26 ID:h2P3565I

ニコニコには失望した、半分くらい

260 名前: no name :2011/04/30(土) 16:50:05 ID:+PWMWtqu

android(笑)

261 名前: no name :2011/05/02(月) 19:58:18 ID:1K9ttmCQ

ニコにSBがカネ積んで独占させてろって感じで、わざと作ってないんじゃね?

262 名前: no name :2011/05/03(火) 01:40:54 ID:dwwPxkl3

携帯端末からの放送なんて盗撮ツールにしかならんから作らなくていいよ

263 名前: no name :2011/05/04(水) 11:42:07 ID:jJ85tIsD

ほんとにいつになるんだろうな
せめて日本語入力だけでもしたいのだがw

Flash対応を待つか無能運営を待つか。
てかAndroidのアプリ作れるレベルの人間がいないだけだったりww

264 名前: no name :2011/05/04(水) 12:33:59 ID:fWK9h0PI

最初から雇ってないと思うよ、もしくは給料の無駄と思って止めさせたか

265 名前: no name :2011/05/04(水) 18:10:18 ID:n5ETHNg5

作ったらいくらぐらいで売れると思う?値段によっちゃあやるよオレはw

266 名前: no name :2011/05/04(水) 18:45:22 ID:aYfmsfwn

macユーザーはニコニコDVDを使えないのでしょうか?

267 名前: no name :2011/05/05(木) 13:48:09 ID:LjPfWo8F

>>265
1000円なら即決で買う。

268 名前: no name :2011/05/05(木) 22:58:43 ID:yH8dGQWm

今日2.1搭載の機種買ったんだが
アプリダウンロードしたのに動画見れない
このアプリなら見れるよ
ってやつ教えて欲しい・・・
ちなみにまとめwikiのは全部試した

269 名前: no name :2011/05/05(木) 23:19:57 ID:yH8dGQWm

今日2.1搭載の機種買ったんだが
アプリダウンロードしたのに動画見れない
このアプリなら見れるよ
ってやつ教えて欲しい・・・
ちなみにまとめwikiのは全部試した

270 名前: no name :2011/05/07(土) 18:45:06 ID:6y16a5Qu

>>269
Galaxy S 使ってるが普通に見れるぞ
ニコニコplayer(仮)とかnicoro α とか
まれに見れない動画があるが

271 名前: no name :2011/05/08(日) 02:59:04 ID:6Wmja+wz

もう少し詳しくかいてくれないとどうしようも無い

272 名前: Xperia arc だと :2011/05/08(日) 07:08:00 ID:VMYS9z3C

再生自体はコメ含めて問題ないんだけど、
動画部分だけの画面へのアジャスト(全画面)が出来ないとか
PC向けのままで検索や画面操作しにくいとか不満が多い。

公式を問わず最も普及しているFWVGA(480x854)全画面が可能な専用アプリが欲しい。

273 名前: no name :2011/05/10(火) 07:25:00 ID:/eo6QSvl

なんでこっちに要望出してんの?
対応させるのはAndroid側だろ
もう対応してんのに観れないとか言うやつは
さっさと新機種買えって話

274 名前: no name :2011/05/11(水) 00:26:16 ID:vGRFOa2h

>>273
でもスマホのあの小さい画面のブラウザでみるのはやりづらいでしょ?
だからこそ作ってって言ってるんだよ

275 名前: no name :2011/05/12(木) 03:26:47 ID:kLzk0+lw

ここまで運営はシカトするとは…
絶対ここ見てないな

276 名前: no name :2011/05/13(金) 10:51:49 ID:KGlFeT8P

ところでflashplayerが10.3にアップデートしたけど
導入しても変化なし?

277 名前: no name :2011/05/13(金) 11:11:23 ID:GfpRfFsT

10.3にアップデートしたのに改善なし。日本語入力不能w

278 名前: no name :2011/05/14(土) 14:21:09 ID:/I1giuCP

Androidは、Opera Mobileブラウザなら日本語入力できる。
ただし、ほかのブラウザは全部だめ。
よって対応するのはAndroid側じゃなくて、ニコニコ側。
やるきだしてくださいよ。

279 名前: no name :2011/05/15(日) 02:29:17 ID:f2IIGkG/

てか、アンドロイド出してるグーグルがようつべ買収したから、敵視してたりな

280 名前: no name :2011/05/15(日) 07:03:24 ID:ra+whYhh

Androidのブラウザで日本語入力できるようにしてください。
大好きな放送の生主が商品を販売してるたので現地のお店に買いに行きAndroid端末から買った報告と在庫についてコメントしたのですが
コテハンを極端に嫌っており完全無視されたので帰宅後PCよりひとこと短文で講義したところ ものすごい批判と放送をやめるとまでいきました。
その放送とまわりのリスナーが大好きだったのに非常に残念です。リスナーさんたちごめんなさい;;
日本語が入力できる環境だと結果が違っていたと思います。

281 名前: no name :2011/05/15(日) 10:20:25 ID:JGKfzrql

そりゃ生主がだめじゃん
そんな生主早めに見限って正解

282 名前: no name :2011/05/15(日) 11:11:31 ID:ra+whYhh

【報告】
278コメさんが言っているのでためしてみたら
Opera Mobileブラウザで simeji日本語入力ソフト使うと日本語入力できました。
バックグランドで動かしたとき音声がでないのが残念なことと
少々重いです。
今のAndroid端末だと xScope Browserというブラウザが最軽だと思うのでそちらをフォアグランドで見ています。
バックグランドで見れるのはGalapagos Browserがあります。
それの後継のAngel Browserはうまく動作しないので検証してません

283 名前: no name :2011/05/15(日) 23:00:36 ID:YrW7MDtv

>>280

ブラウザで日本語打てるようになるにはニコニコじゃなくてフラッシュ側
に言わないと無理。 ここはアンドロイドで日本語打てるニコニコアプリ
つくってくれって所だよ

284 名前: no name :2011/05/15(日) 23:18:14 ID:YrW7MDtv

しっかしoperaとsimejiだとなんで出来るんだろうな。
この組み合わせだけだよな?
しかもAndroid3.0だとFlash部分が真っ白になって
なおかつ専用の入力アプリだからその選択すら厳しいものあるしな。

生主にもAndroidユーザー増えたってのになw
こちとら有料会員だぞw 実現はともかく意見に目を通すくらいしろや
作らないなら作らないって言えよ。

285 名前: no name :2011/05/15(日) 23:38:38 ID:L8PC2T+d

「〜バンクの社長にカネで独占させてわざと他社携帯のアプリ作って
ないんだな」っていろんなところでコメしてればいいんじゃね?
あと、ドコモの新機種発表の明日5・16日の生放送だけタイムシフト予約できないんだが、ドコモの意向じゃなく予約できないようにしてた
ら問題だよね

286 名前: no name :2011/05/16(月) 19:40:09 ID:+aJfNoPf

opera mobileだと、放送画面ひらいたときに、
制限つき?とかいう赤い警告がでないんだよね。
たぶんブラウザ側からFlashを呼び出すロジックが違うため、
Full規格のFlashとニコニコ動画側が認識して
コメントうてるんだとおもう。推測の域をでないけど。

287 名前: no name :2011/05/16(月) 21:29:06 ID:5COorHGv

ニコニコ動画がスムーズに観られるAndroidアプリがイカス!
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/041/41416/

生放送は非対応か?

288 名前: no name :2011/05/16(月) 21:47:50 ID:GdROqHd3

動画検索しようとしたらさっきからずっと

[混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。]

ずいぶんと長い一時的ですね。

289 名前: no name :2011/05/18(水) 16:24:43 ID:oGwn51bs

フリックなら一文字づつだけど日本語入力できるっしょ

290 名前: no name :2011/05/19(木) 07:16:32 ID:/KLXjlZC

公式は作ってないのだろうか・・?
夏機種のスナドラ第二世代1GHz機種でも快適に動画もニコ生も
再生できるアプリが出るのならG'zスマホを買いたいのだけど

291 名前: no name :2011/05/19(木) 16:56:20 ID:myvgMTH6

android 2.2でも、IDEOSはどっちみち無理?
Flash非対応だし。

292 名前: no name :2011/05/20(金) 19:52:51 ID:mX4YdJL/

ニコモバの配信メールがスマホ対応になってくれると有難いんだけど、
この分じゃあ道のりは険しそうだなw
モバイル用アドレスになってるから、アプリが起動しないんだよな…
動画自体はニコplayerで特に支障なく見られるしコメントもマイリスもできるから
今のところ不満ないけど、見れないもん貰っててもしょうがないから、メールは配信停止するしかないか
紹介されてる動画を出先でチラ見するの好きだったんだけど

293 名前: no name :2011/05/21(土) 02:23:54 ID:A3jPnKJd

台湾大会議でスマホ対応が発表される可能性が・・・あるわけないかwww

294 名前: no name :2011/05/22(日) 04:32:08 ID:hhdMvEMr

Opera Mobileとsimejiがいいと見て試してみた。
ひらがなは入力できた。
他のもやってみると、

295 名前: no name :2011/05/22(日) 16:44:15 ID:lSvyxzJ3

SO-01C(Xperia arc)
Android 2.3.2
Flash 10.3
Simeji 4.5.2
という環境なんだけど、
Androidブラウザで無理やりながら日本語入力できた。
漢字変換もできるが入力できるのは最初の1文字だけ。
一応Skyfireでも同じようにできた。
ここまでに上がってるOpera MobileとSimejiの組み合わせは普通の入力ができるけどうちでは安定しない。
ひらがなしか入力できなくなったりする。

296 名前: no name :2011/05/22(日) 19:40:53 ID:9M5ooTqt

Android対応きたぞー
ソースはニコニコ大会議
アプリ不要で動画・生放送視聴可能

297 名前: no name :2011/05/22(日) 20:45:54 ID:9M5ooTqt

確実なソースがきたぞー

ニコニコ大会議2011in台湾 新発表の内容まとめ‐ニコニコインフォ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/05/013140.html

Android対応
Androidユーザーのみなさん、お待たせしました!
Android版ニコニコ動画&ニコニコ生放送始めます!!

アプリ不要!すべてブラウザでサクサク動きます!

タイムシフト&有料生放送にも対応予定!


スマホ課金
スマートフォンでプレミアム会員費が携帯料金と一緒に支払えるようになります!

2011年夏頃にdocomoから順次対応開始!

298 名前: no name :2011/05/22(日) 21:02:52 ID:Q74iXR9C

Android3.0にもちゃんと対応してくるのかな・・・

てか日本語入力できるようにしてなるよね?さすがに

299 名前: no name :2011/05/22(日) 22:03:29 ID:yyLH9M2V

よっしゃ!

300 名前: no name :2011/05/22(日) 23:22:34 ID:ZwQiKCUp

というかAndroid対応の方はいつからなのさ

301 名前: no name :2011/05/22(日) 23:53:10 ID:GTXLUUct

スマフォドコモなんでSPモード決済でプレミアムになる!!
対応よろ

302 名前: no name :2011/05/23(月) 00:48:49 ID:H6aNINv0

サービスインをクビを長くして待ってますよ。
急いで!

303 名前: no name :2011/05/23(月) 01:07:56 ID:02DPmll+

>>298
日本語入力はFlashのせい

304 名前: no name :2011/05/23(月) 01:40:56 ID:c+EuTwWi

Android対応にニコ生の配信は入ってないのかな?
ニコ生でだって配信したいぞ。
Flashしだい?

305 名前: no name :2011/05/23(月) 01:45:42 ID:02DPmll+

ブラウザだけで配信できないから無理かと。
専用アプリとは書いてないし。
生放送用の専用アプリリリースされるとうれしいですね。

306 名前: no name :2011/05/23(月) 20:11:03 ID:y2Cyua14

Flashで対応してもバージョンが上がっていけばいずれ取り残される。
対応するなら専用アプリでなければならない。

307 名前: no name :2011/05/23(月) 21:19:21 ID:DoUpmjkB

専用アプリもバージョン違いではねられるだろ
CPUもメモリもOSも違うのに

308 名前: no name :2011/05/23(月) 23:32:41 ID:Jf5oYw2C

Flashに全面的に対応する事が必須。
ニコニコ専用アプリとか絶対いれんだろ。

今時、Flashは対応してない機器なんて少ない。対応して当たり前。

309 名前: no name :2011/05/24(火) 02:13:28 ID:jM+GoRvm

接続機器がAndroidだと判断されたら
Android用のニコニコ動画ページに飛ばされるんじゃないか?

310 名前: no name :2011/05/25(水) 18:14:18 ID:grD6ZwG9

いつ対応されるの?何も詳しい事記載されてないんだが。

311 名前: no name :2011/05/26(木) 13:48:44 ID:SISPrq6C

ニコ動でタグ検索すると右に宣伝目的の気持ち悪いコミュニティが出るんで表示させない方法を選ばせて欲しい
淫語猥語満載でひどい

312 名前: no name :2011/05/27(金) 12:51:49 ID:hKluWZ2X

生放送配信用アプリは出ないんすか?

313 名前: no name :2011/05/27(金) 18:31:26 ID:AnQX0y07

何度か要望を書いてたのでありがたい&楽しみだな。
サービスインまでまだかかるにしてもUIチラ見せとかして欲しいぜ
面っ面はシンプルでもいじれば
最終的にPCと同じ事が出来るようになればありがたい

314 名前:   :2011/05/28(土) 19:42:22 ID:8WqhZoQd

312 欲しいよね。

315 名前: なむわん :2011/05/30(月) 03:55:38 ID:y35GJ4di

運営様へ。
新発表の記事見ました。Android対応ありがとうございます。
そこで以下の点について疑問に思いましたので、質問させていただきます。

1.具体的な対応時期はいつか。
2.ブラウザでサクサクということはHTML5を使ったものなのか、技術的な話もを含めた詳細について。
3.もしビルドインしているFlashプレーヤーを使用するという場合には日本語が入力できない不具合があるがどうするのか。
4.将来的にアプリを作成するつもりはあるのか。
5.再生できない動画などはあるのか。

以上、よろしくお願いします。

316 名前: no name :2011/05/31(火) 23:04:30 ID:l0z9rLsU

ま、なんにせよAndroid版のサイトを見てからだね
それからなんぼでも質問なり、要望なりでてくるでしょ

317 名前: no name :2011/06/01(水) 18:38:41 ID:NxVQYtVw

生放送でかな入力でコメント出来ないのはとっても悲しいです^^;
アプリを出来るだけ早く作ってくれると嬉しいですww

318 名前: no name :2011/06/02(木) 18:41:42 ID:tgPYtKzZ

nikonaってアプリで日本語でコメントできたよ。
アラートアプリだと思ってたら生放送見れた。

でも公式アプリ欲しいね。配信できるアプリ希望。

319 名前: no name :2011/06/02(木) 18:50:27 ID:VJcejDnG

iPhoneもそうだが
有志のアプリの方が使いやすいのは事実w

320 名前: no name :2011/06/02(木) 20:23:00 ID:lfxjnVMg

318、アプリ名詳しくたのむ
nikonaってみつからないのです。

321 名前: no name :2011/06/03(金) 01:45:23 ID:W+m839OV

たぶん k じゃなくて c じゃないか?
nicona

322 名前: no name :2011/06/03(金) 05:06:31 ID:W+m839OV

これけっこういいな、しめじなら日本語打てるし
漢字も大丈夫だ。 しかしまた3.0だとだめだな

323 名前: no name :2011/06/04(土) 12:57:12 ID:YO3Nb6cc

nicona神アプリすぎる。日本語入力ばっちり。ATOK使用中。

324 名前: no name :2011/06/04(土) 20:27:45 ID:9juaHhAw

318です。すいませんniconaでした。

325 名前: no name :2011/06/04(土) 21:13:52 ID:Zn1EmMtw

>>324

いやいや最高のアプリを教えてもらったよ
Flash使わないで見ると、画質が結構ひどくてそこそこにラグあるが
2.1以下と3.0でもみれるしな

326 名前: no name :2011/06/06(月) 04:09:10 ID:wb0Fhzdg

Android用 公式アプリ 早く作ってください

327 名前: no name :2011/06/06(月) 08:15:24 ID:4ycuIdGp

アプリ作成はない。そしてブラウザベースの対応だから、
カメラが使えないので、アンドロイドでは生放送配信は出来ない。
こんだけ引っ張って作る気がないんだから、もう無理だろう。
あと、ニコニコ大反省会の発表では、スマホ対応は”夏から”だとさ。
夏って広いなあ。一般的には夏休み期間位を想定するんだろうが。

あとniconaの作者様がんばってくだしえ

328 名前: no name :2011/06/06(月) 15:50:33 ID:7qHyG98L

iPhoneはそれ1機種だからカメラも何もかもハード的に同じだけど
Androidはカメラ1つだったり2つだったり、性能にもさがあるし
ハードもまちまちだから、難しいかもな放送は。

ただ見る方は、公式アプリ出来るだろ・・・
もうniconaで満足してるがw 

329 名前:   :2011/06/07(火) 19:21:07 ID:0XqoYLYD

ぶっちゃけ、API使うんだから動かないのは欠陥ハードなんだけどな。訴訟すればいい。

※327
PCから配信する時はFlashっぽいけど、モバイルFlashで出来るのかね。

夏か・・・。あんま期待しないでおこう。

330 名前: no name :2011/06/08(水) 00:31:12 ID:/i0mrCKl

つか配信はアプリ作らないと無理だうな・・・
タッチパネルで設定いじってタイトル入れてとかやりたくないわw

331 名前: no name :2011/06/10(金) 01:40:53 ID:TiV4kLg5

質問ですがniconaは公式生放送は見れないんですかね?検索もできないみたいですし

332 名前: no name :2011/06/10(金) 08:05:28 ID:TiV4kLg5

すいません見れました
ただ重かっただけっぽいです

333 名前: no name :2011/06/10(金) 10:46:55 ID:ZQOl8BcR

アンドロイドでニコ生は観れますか?配信はできますか?
あと動画再生で動画が不便ところはありますか?

携帯壊れたのでアンドロイドを検討してるんですがよくわからなくて

334 名前: no name :2011/06/10(金) 16:14:59 ID:vYFGzgwG

>>333
ニコ生は視聴できます
配信は現段階ではできません

335 名前: UZ :2011/06/10(金) 18:39:12 ID:PcamHXfp

IS03(スマホ)でプレミアム会員に入会できるようにしてほしいです。

336 名前: no name :2011/06/10(金) 22:44:23 ID:7aXuhMA1

今日一部のページがandroid対応になっている事を確認。
wktkして配信画面にいったら、従来のPC版画面が表示され、
当然日本語コメントはできず・・・。
まさかこの状態でリリースじゃないですよね、運営さん。

337 名前: no name :2011/06/11(土) 02:08:29 ID:fPcBraEn

一部って?

338 名前: no name :2011/06/11(土) 07:29:35 ID:ApjAY5vE

これのこと?
http://sp.live.nicovideo.jp/

339 名前: no name :2011/06/11(土) 08:31:14 ID:5SbhBdtH

↑上の事やな。
生放送の検索ページだけスマホ用が公開された模様。
ただ検索だけスマホ対応とかまるで無意味。
動画とか生放送画面をなんとかしてくだしあ

340 名前: muck_ai :2011/06/11(土) 10:09:08 ID:IH0W894k

冒頭に断っておきますが、長文となりますので先立ってお詫び申し上げます。
ただ思いのたけを一生懸命まとめさせていただきましたので、最後までご覧いただければ幸いです。

当方MacOSXでFireFox4.0でほぼ毎日ニコニコ動画を楽しく拝見させていただいておりますす。 FireFoxブラウザのアップデートによる不具合というか改悪の影響もありますが、ただいまのニコニコ動画のコメントシステムは特殊な書き込み法を使用しない限りカナでコメントができません。一時的な不具合なら運営様の苦労や努力を鑑みて我慢して復旧を待つつもりでございましたが、いかんせん対応が遅すぎるような気がいたします。それに大しての明確な弁明もありませんし、復旧の目処に対しても正式な発表がございませんでした。

それと同時に発生したニコニコ動画関係のアドオンに対する不具合もございました。さすがにそのような公式・非公式に関わらずブラウザのアドオンがらみの不具合に関しては言及はするつもりはございませんし、それを運営様に押し付けるのはお門違いだと思いますのでここでは報告までにとどめさせていただきます。

MacユーザーにもFireFoxユーザーにもWindouwsユーザーほどではございませんがプレミアム会員は多数いらっしゃいます。酷なことを要求しているのは重々承知ですが、快適にニコニコ動画のシステムの楽しさをユーザーが享受し、それによって活性化する動画コンテンツの可能性を追求する上でも、運営様にはいちユーザーとしてニコニコ動画の優秀なシステムをすべてのユーザーが快適に且つ平等に、純粋に楽しめるような環境を整えていただけることを切に期待しております。

失礼ついでかつ且つ一方的な期待ではございますが、運営様のご意見をいただけるとさらに幸いの極みです。 長々とすみませんでした。これからもニコニコ動画を応援しております。

341 名前: no name :2011/06/11(土) 11:14:27 ID:Hnhz0cKk

>>340
Firefox4でカナ入力出来なかったのはフラッシュプレイヤーのバグ
既にかなり前に出たアップデータで改善されてるからフラッシュプレーヤーアップデートすれば普通に入力出来る
ニコ動じゃなくてアドビの怠慢
ついでに言うとニコ動以外のサイトでも同じ症状出てた

342 名前: no name :2011/06/12(日) 00:56:01 ID:4Lq59Lt/

そもそも MacOSとAndroidはまったく別だろ

誰かに文句言う前に、自分の環境に問題がないのか確認しろ

343 名前: no name :2011/06/12(日) 18:49:31 ID:vu5Ok1Ep

時々Adboeのせいにして、運営の肩を持つ社員があらわれるよね。。

OperaMobileにせよniconaにせよ、
搭載されているFlash Playerそのままで、
日本語入力できるアプリはあるわけで。

あくまでも運営側の問題でしょ。

344 名前: no name :2011/06/12(日) 19:25:08 ID:4Lq59Lt/

日本語入力アプリの問題もあるがなw

345 名前: no name :2011/06/13(月) 20:18:13 ID:qqn75g9Z

>>343
アホか
>>340はandroidじゃなくて糞林檎の話だよ

346 名前: no name :2011/06/13(月) 20:19:22 ID:TiZMyzqu

タイムシフトは見れないのかな?

347 名前: :2011/06/15(水) 15:19:47 ID:nrDyoUTY

340 Apple自慢の最強ブラウザ使えば問題ないだろ。
そもそもスレ違う。

対応対応!夏っていつだよー。

348 名前: no name :2011/06/17(金) 09:36:00 ID:edjf7uOI

対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望
対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望
対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望
対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望
対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望
対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望
対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望
対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望 対応希望

349 名前: no name :2011/06/20(月) 03:36:09 ID:ab3ozwjE

androidでニコ生配信できるようになったら即プレミア入るわ。
ユーストではandroidからの配信も普通にできるので、ニコ生で出来ない理由も思い当たらないのだけど。

350 名前: no name :2011/06/20(月) 15:17:21 ID:Ay4MGQCz

現状では、Flash Player for Androidが日本語(2バイト文字)入力に対応してないんだよ。
だから一部の特殊な環境を除いて、日本語でコメント出来ないのはあたりまえ。
アドビが日本語入力に対応したバージョンを出せば、日本語入力に関しては解決するんだよ。
あと、アドボエってなんだ?
w

351 名前: no name :2011/06/20(月) 15:29:19 ID:6Kt+Mg3q

350は >>343へのレスね。

352 名前: no name :2011/06/20(月) 15:52:26 ID:TF2lBJ+o

>>350 そのあたり詳しくわからんのだけど
もともと operaMobile+simeji の組み合わせだったら
ひらがな自体は打ててたよね? たしか漢字は打てなかったが

353 名前: no name :2011/06/21(火) 17:55:53 ID:xiVK8dZS

卑怯とはいうまいね?

354 名前: no name :2011/06/21(火) 22:42:33 ID:gBRZECc+

アプリもそうだけどにandroidからでも携帯と同じようなプレミアム登録方法を作ってほしい。(Docomoのマイメニュー登録みたいなの)

355 名前: no name :2011/06/22(水) 02:20:51 ID:Abzw2HYd

一部のスマホは出来るんだよね
SoftBankのXシリーズとか、あれはガラケと同じSIM使ってるからだけど
携帯会社のSIMの問題もあったりするのか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50