生放送主のコミュ・ID削除依頼スレッド


告知欄


■生放送主のコミュ・ID削除依頼スレッド

現在表示しているスレッドのdatの大きさは47KBです。

1 名前: スレッド作成者 :2010/02/16(火) 15:27:44 ID:WE0AZL5C

生放送だから何をやってもいいわけじゃない。
なのに、生放送を通じて犯罪まがいな発言をしている主が増えているので、
このままだとニコニコ生放送が崩壊する危険性があるので立てました。
管理人様。もしも許可してくださるなら削除依頼板に追加をお願いします。
許可の場合、対応依頼に関しては管理人様に全てお願いします。

71 名前: no name :2012/07/30(月) 23:42:10 ID:hqwWSfmt

http://www.nicovideo.jp/user/25042170
ニコ静画の絵を自分で書いたなどと言って生主に絵を渡している奴です
被害者が私なのですが、その絵の作者に疑われたり、何か謝罪を求めたらコミュニティから追放などされました
どうか対応をお願いします

72 名前: no name :2012/07/31(火) 03:02:42 ID:tNLI1J3w

http://com.nicovideo.jp/community/co1458974
http://www.nicovideo.jp/user/21153558
http://live.nicovideo.jp/watch/lv90309123?ref=community

人の放送を勝手に放送(証拠はまだ残ってます)
ツイッターまで追いかけて誹謗中傷してきました。
さらにサブアカで動画を荒らす等ひどい目に遭いました。
どうか重い処分をお願いします。

73 名前: no name :2012/08/04(土) 11:32:38 ID:qNCPKSqP

IPアドレスは、ISP経由なら、(ISPの)DHCPサーバーで、IPアドレス自動取得させてるんだから、IP規制は無理だろw
単純に、ニコニコに登録した時の個人情報を元に、規制したところで、ウソ書いてたら、規制出来ない訳だし。
公式は、別として、生放送だって、ニワンゴのウリの一つなんだろ?
だったら、運営が、きちんと目を光らせて、指導したり、人海戦術でも、何でも使って、不適切な発言/コメントした人を処罰するのは、一企業として当然の義務だと思う。
ニワンゴの企業としての取り組みに疑問を感じるているのは、オレだけじゃないはず!
このままじゃ、某巨大掲示板と大差ないし、コアなユーザーしか残らないのは、目に見えてるし、企業としての信頼も落としますよ?
って、運営が目を通しているわけないかw
まぁ、その前に、某巨大掲示板の人が関わっている時点で、○○○○な気はするけどねw

74 名前: no name :2012/08/04(土) 12:13:23 ID:qNCPKSqP

連投失礼!

【コミュニティ名】ひろちゃらのくそ過疎生放送(^顎^)フォフォフォ二代目
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co1107006
【放送主】ひろちゃら
【ユーザーID】13912278
【内容】他放送への荒らし誘導放送

他の生放送を、無断で、ミラーするだけならまだしも(ネチケット上、良い事だとは思いませんが・・・)、ここのコミュニティメンバーが、自分が、BSPをしている生放送に来て、荒して行きます!

あと、私が調べたところでは、最近では、zan9liveで、ニコ生の画面を、堂々と写しながら、同様の行為を行っています。

外部から、ミラーするのは知りませんが、荒らしに来られると、非常に迷惑です。

サーバーにログ残っているのは分かっているんです!何とかして下さいよ!

75 名前: no name :2012/08/04(土) 12:46:02 ID:qbm/NIhU

対応されるとイイネー(遠い目

76 名前: no name :2012/08/04(土) 18:15:54 ID:k7T8R7KQ

ドラゴンクエストXだが 公式サイトで「ゲーム内の映像や音楽の公開・配信は、いかなる形でも禁止です。」と書いてあるのに配信してるってどうなの? マナーやルールを守れないって人間としてダメでしょ。運営は黙認 スクエニも黙認ってばkだろ
誰かに言われて動いてら遅いんだよ・・・・

77 名前: no name :2012/08/04(土) 19:53:07 ID:BWDDIWAf

>>70の人物が繰り返し無許可ジャックしてます。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv102879963
http://live.nicovideo.jp/watch/lv102768341
http://live.nicovideo.jp/watch/lv102748542
等、他にも多数あり。
そいつがプロフィールに本物のコミュを書いているのでトラブルが多々発生してます。
なんとか出来ないですか?

78 名前: no :2012/08/04(土) 20:18:26 ID:Tnp+U4Ke

ミスって違反通報してしまいました。
取り消せないのですか?
違反がなければ大丈夫ですか?

79 名前: no name :2012/08/05(日) 01:17:47 ID:ciUTjGzk

ここの違反通報はほとんどシカトされてるので問題無しかと

80 名前: no name :2012/08/07(火) 00:15:22 ID:L7N82jkn

>>75
同情ありがとうな!

生放送って、違反通報以外、運営に連絡する手段ないのが最悪だよな。

夜に生放送してる時に、本社に電話しても対応してくれる人いるはずないだろうし。

マジ運営が、ksだわ。

81 名前: no name :2012/08/07(火) 12:20:15 ID:Bn0FOPO7

削除シテクレルトイイネーセイゼイ通報ガンバッテネー(笑)

82 名前: no name :2012/08/31(金) 20:21:33 ID:EWGxJWYe

【コミュニティ名】【人鳥ガム】JGF【Family】
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co349599
【放送主】人鳥ガム
【ユーザーID】9524839
【内容】

コミュニティプロフィール
ニコ生では放送しません。ここで放送してます→http://○.web.fc2.com
このコミュニティの放送動画、画像の無断転載、アップロードなどは、おやめください。 

83 名前: no name :2012/09/23(日) 17:38:53 ID:/rXta2id

ユーザー:未空
コミュ:http://com.nicovideo.jp/community/co396289
Skype: yoshiyuttea
リスナーが女性だとスカID及び凸要求、拒むと女性生主の放送に行っての要求。他の放送の非難中傷や無断ミラー。アニメの垂れ流し。

84 名前: no name :2012/09/24(月) 02:06:23 ID:hIBV8fkL

【コミュニティ名】だっさ だっさ だっさ
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co1716171
【放送主】エリザ@トミー(グンマー)
【内容】ある配信者がリスナーからストーカー被害を受けていて
    警察に通報し、そのストーカーは逮捕されたのですが
    この配信者は自分の放送で、そのストーカーと連絡を
    とっていたことも認め、さらにその被害を受けていた
    配信者に対して、そのストーカーから入手した情報を
    知っていることをほのめかし、その配信者に連絡をす
    るように仕向けています。
    警察にも通報しますが、運営の方でも対応していただ
    けませんか?

85 名前: no name :2012/09/29(土) 03:48:38 ID:UgYwY72r

【コミュニティ名】斎藤勉の本気を出す所
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co1438371
【放送主】 m(サイトウ)
【内容】とあるゲームで他人のPS3IDを晒し中傷。
自分が負けると自分に勝った相手のPS3IDを晒し視聴者に集中攻撃するように誘導。

86 名前: no name :2012/10/05(金) 14:44:43 ID:Ek/ACVPJ

【コミュニティ名】タクトくんch☆彡
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co1752172
【放送主】タクトくん
【内容】いつも、なにかと殺人予告をしてくる。
僕は、「俺が殺しに行くよ」と言われました。
これって脅迫罪じゃない?

87 名前: ななし :2012/10/10(水) 12:38:57 ID:xVd+Lb+U

【【放送URL】 http://com.nicovideo.jp/community/co215352
【コミュニティ名】 さなっちとパンダと愉快な仲間達☆+゜
【ユーザーID】 13951301・11527907・14390095・3601016
【放送主ならびに、そのリスナーのユーザ名】さなっち・はーべすと・JackyChen・あろん
【通報理由】
理由は、利用規約違反簡易報告 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1267486932/ の138を参照
アメーバID:akahoshi0410・jakkychen5255 
関連URL:http://ameblo.jp/akahoshi0410/ ならびに http://ameblo.jp/jakkychen5255/
ツイッターIDならびに、スカイプID:@akihoshi53 関連URL:https://twitter.com/akihoshi53
JackyChen(ジャッキー)が作ったニコニコ大百科 関連URL:http://dic.nicovideo.jp/l/%E3%82%86%E3%81%85%E3%81%BF%E3%82%93
JackyChen(ジャッキー)は他の生主のニコニコ大百科を作ってますが、影響出るので載せません。

アカウントの永久使用停止とニコニコ動画の永久利用停止、出来れば、即刻アカウントの剥奪・追放をお願いします。

あと、さなっちのアメーバ・ツイッター・スカイプ、JackyChen(ジャッキー)のアメーバにも連絡していただき、連動して永久使用停止と、永久利用停止をしていただけますよう、よろしくお願いします。

88 名前: ななし :2012/10/10(水) 13:42:12 ID:xVd+Lb+U

【放送URL】 http://com.nicovideo.jp/community/co1347851
【コミュニティ名】 【専門学生】ゆぅみん放送局 【19歳】
【ユーザーID】 19387962
【放送主】 ゆぅみん
【通報理由】
理由は、利用規約違反簡易報告 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1267486932/ の148を参照

ツイッターID:@yuu_minn 関連URL https://twitter.com/yuu_minn
アメーバID:yumi-ryosukeならびに、yuuminn-blog
関連URL  http://ameblo.jp/yumi-ryosuke/ ならびに、 http://ameblo.jp/yuuminn-blog/

連帯責任として、ゆぅみんのアカウントの永久使用停止と、
ニコニコ動画の永久利用停止、出来れば、
即刻アカウントの剥奪・追放をお願いします。

当然、アメーバ・ツイッター・LINE・mixiにも連絡していただき、
連動して永久使用停止と、永久利用停止をしていただけますよう、
よろしくお願いします。

89 名前: no name :2012/10/10(水) 21:14:27 ID:K8p8fMgO

通報厨の顔真っ赤すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな所で真面目に書いて対応されると思ってんの?wwwwwwwwwwwwww

90 名前: no name :2012/10/10(水) 22:08:44 ID:2cy/JZE4

通報中まじめすぎ。対処されるはずがない。あと>>87に言っておくが
他の運営サイトにかかわるようなまねはしないので、地道に証拠を
探し出して、自力で運営に通報しなさい。手を抜くな。

永久使用停止とか、証拠があって言うならいいけど、ないなら言うんじゃねぇぞ。通報でしか対応できない厨房ども。

91 名前: no name :2012/10/12(金) 21:40:54 ID:fKlxr5RY

お前もこんな所に来るなよw

92 名前: ななし :2012/10/25(木) 10:43:50 ID:Y89uNuAs

【放送URL】 http://com.nicovideo.jp/community/co1148357
【コミュニティ名】 おばちゃんが頑張って話してみます
【ユーザーID】 8790148
【放送主】 おばちゃん
【通報理由】
知らないうちに、コミュを追い出された人がいるため

93 名前: no name :2012/10/26(金) 01:56:24 ID:XXoqWxpm

【放送URL】http://com.nicovideo.jp/community/co1637632
【ユーザーID】http://www.nicovideo.jp/user/27483683

・他人の名義、その他会社等の組織名を名乗ること等による、なりすまし行為
・他人の名誉、社会的信用、プライバシー、肖像権、パブリシティ権、著作権その他の知的財産権、その他の権利を侵害する行為(法令で定めたもの及び判例上認められたもの全てを含む)

有名生主(芸能人)の名前を使用し、なりすまし放送を行っています。
放送内容は本人の方が過去に放送した動画を流しているだけですが、偽物だと悟られるようなコメントを一切NGにし、放送終了後はクローズコミュニティするなどの行為をしています。
過去にも他有名生主のなりすまし行為を行っている常習犯です。

94 名前: no name :2012/10/26(金) 19:04:17 ID:x5XZb2s4

【コミュニティーURL】http://com.nicovideo.jp/community/co1804032
【ユーザーID】29672776
【通報理由】co1804032の管理ユーザーがco1752784のユーザー名も模倣して成りすましている。
自らのコミュニティーを本コミュとして宣伝し、co1752784をサブコミュなどと偽って宣伝している。
管理ユーザーのコミュニティーの掲示板に他のユーザーへ注意文を記載したいが
削除とコミュニティーから抹消されてしまうので運営の方で対処して頂きたい。
本人に成りすまして不利益を与えられている明らかに悪質なケースだと思います。
迅速な対応をお願い致します。

95 名前: no name :2012/10/26(金) 20:46:43 ID:iTbsFUJe

こんなとこに書いても対応する訳ねーだろwwwwwwwwwwwwwwww
通報厨レッドフェイスすぎるわwwwwwwwwwwwwwww

96 名前: no name :2012/10/27(土) 23:53:24 ID:xDzo7x7I

偽田村淳です。(芸能人のなりすまし) 淳のコミュニティ【芸能人専用】http://com.nicovideo.jp/community/co1694705
田村淳?さんID:29716713(Zero)http://www.nicovideo.jp/user/29716713
淳のコミュニティ【芸能人専用】
http://com.nicovideo.jp/community/co1637632
田村淳さんID:27483683(Zero)http://www.nicovideo.jp/user/27483683
ミラー専門で中の人はBGMや画像加工やSEをいつもやってる生主がやってる一日じゅう田村淳のニコ生のTS&ツイキャスをループして配信しているw 著作者人格権が吉本興業にありますのでよろしくお願いします。

97 名前: no name :2012/11/07(水) 07:45:07 ID:rVMh71eq

偽田村淳です(芸能人のなりすましです)
淳のコミュニティhttp://com.nicovideo.jp/community/co1833831
田村淳さんhttp://www.nicovideo.jp/user/30207063

98 名前: no name :2012/12/27(木) 14:02:59 ID:hpDA1MOF

【放送URL】 http://live.nicovideo.jp/watch/lv120222569
【コミュニティ名】 ガリbyゴリのオンラインゲーム放送
【ユーザーID】 16453414
【放送主】ガリbyゴリ
【通報理由】
マルチプレイ可能なゲームで他人のサーバーに参加し、
手当たり次第に物を破壊する「荒らし」行為で他の参加者が困っている様を楽しんでいた。
また、その内容を生放送および録画して「対策しない相手が悪い」ともとれる投稿者コメントとともに動画で相手を晒している。

99 名前: no name :2012/12/27(木) 19:14:15 ID:FkoiZQKy

ID:30188131
【放送URL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv120456370
コミュジャックして、荒らし放送してます。
悪質なため対処お願いします。

100 名前: no name :2012/12/27(木) 23:27:29 ID:QW1VX7rp

【放送URL】 http://live.nicovideo.jp/watch/lv119989436
【チャンネル名】 720時間生放送! Xperiaだけ生活-男女7人夢物語-
【通報理由】違法にアップロードされたyoutubeの動画を再生しているパソコンの画面を、生放送にて配信していた。
また、件の違法にアップロードされたyoutubeの動画のIDを読み上げ、視聴者にそれを見せることを助長した。

101 名前: no name :2012/12/29(土) 22:06:41 ID:CB5tzcBq

【ユーザーID】29829617
【放送主】リンちゃん
【通報理由】自分と全く関係のないコミュニティでそのコミュニティの趣旨とも関係ない配信をしているため

つい先ほどもゲームセンターの配信コミュニティで絵チャ配信をしていました。
そのコメントを確認したところ常習犯とのことなので対処お願いします。

102 名前: no name :2013/01/18(金) 17:12:28 ID:ntzs/fYz

【コミュニティ名】アリてれ
【コミュニティ】http://www.nicovideo.jp/user/29932610
【放送主】アリてれ
【ユーザーID】29932610
【放送lv】http://live.nicovideo.jp/watch/lv123071963
【放送名】マイク無しgdgd放送
【内容】他人の生放送をそのまま引用して流していました。
ご対処の方お願い致します。

103 名前: no name :2013/01/24(木) 12:18:08 ID:iSK0Csvf

【コミュニティ名】Gonline英雄伝
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co1220049
【放送主】ハリ
【ユーザーID】18903888
【内容】他人を誹謗中傷して他人の放送見ながら煽る
 たくさんの人に迷惑行為をしているのに自覚なし
 マナーが悪いうえ動画にもされて人を煽り続けている
 BANお願いします

104 名前: 亜衣祢 :2013/01/25(金) 19:48:49 ID:iGtCbfUr

【コミュニティ名】たんく養成所
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co1075091
【放送主】ゆきやたんく
【ユーザーID】15388090
【内容】共同コミュを、コミュの趣旨に反するジャック放送した上、キチガイ扱いの発言を繰り返してます。永久追放してください。

105 名前: ひびな :2013/09/21(土) 21:58:10 ID:bN4X0UNW

【コミュニティ名】めがねめがね
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co242698
【放送主】hsk
【ユーザーID】8500962
【内容】まず画像の無断使用。
    一度直接注意したにもかかわらず聞き入れてもらえず、放送を継続中。
    コミュ画像の方はすでに故人なのですが、このままだと浮かばれない気がして、あまりにも不憫です。
    その他にも他の生主さんを誹謗中傷、クルーズで来た方を問答無用でNGに入れるなど、行動のひどさが目に余ります。
    お願いします助けてください…。

106 名前: おはぎ :2013/09/21(土) 22:40:36 ID:FUCV1JPP

i-Pod touchで動画を見ようとしても、全画面表示が出来ません。そういう仕様なのでしょうか?

107 名前: みぃ :2013/12/24(火) 14:07:03 ID:fG4VbNSn

【コミュニティ名】りょこ♡の赤裸々生活。。。時々ジャニdr
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co1455715
【放送主】りょこ
【ユーザーID】17438890
【内容】

いわゆるエロイプ釣りをしている様ですが、
その釣りをする際の女性のスカイプのサムネに自分の写メを無断使用された。
30代中盤のおばさんの様ですが、
女子高生や人妻など色々キャラも変えて、画像も変えて放送しているようです。

エロイプなんてしないのに、
あたかも自分がエロイプの募集をしているかの様に思われています。
知り合いに見られて勘違いでもされたら死にたくなる。
また釣られている男性もサムネ等は相手に無断で放送で流していました。

警察など関連当局にも通報予定ですが、
ニコニコ生放送の方でも処理して欲しい。

108 名前: no name :2013/12/24(火) 20:49:50 ID:ZvjVORWI

最近 オーナー垢をハッキングしてコミュを乗っ取る等の事象が起きているが特に女生主の弱みに付け込んでコミュを伸ばそうとしている
co2232396 user/29261053 のコミュおよび垢の削除をお願いします。
このままでは、ニコ生に参加している意味がない

109 名前: no name :2013/12/26(木) 14:19:47 ID:hEvYERhR

2013/12/26 14:00頃から6〜7回枠を取ってはすぐ放送終了しています。アラートに何度も上がって不快です。
然るべき対処をお願い致します。co2118906
です。

110 名前: 高橋宗昭 :2013/12/30(月) 01:23:23 ID:npMiMHEn

ボカロPで音楽やってる卓球少年という人ですがこの人に他のミュージシャンを使って集団でやんのかおら!
って暴力で脅されたりこの間ライブハウスで会ったときに殺すと脅されました

自分がミュージシャンだったころもライブを妨害してきたりした人なのでそれを運営に報告したいです

111 名前: no name :2013/12/30(月) 02:11:51 ID:bAJ77+LJ

>>110 スレ違い?↓の通報からどうぞ。

基本的には、
> 犯罪に繋がると思われる行為でお困りの場合は、
> 警視庁サイバー犯罪対策などの警察機関へご相談ください。
> ニコニコではトラブルの仲裁はできかねますのでご了承ください。
-----------------------------------------
「犯罪被害にあってお困りの場合 niconicoヘルプ」
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=12503&event=FE0006
から、「サポートに問い合わせる」→「ヘルプデスク」以降省略

本当か嘘で書いてるのか知らないけど、その書き込みならどっちみち通報ものだね。
しかも要望じゃなく。

112 名前: no name :2013/12/30(月) 19:55:03 ID:XtP51VN1

【コミュニティ名】複数のコミュニティ
【コミュニティ】
【放送主】うみ
【ユーザーID】37186189
【内容】
現在コチラ
http://com.nicovideo.jp/community/co556462
のコミュニティで長時間延長をかけ、
視聴者を誹謗中傷する荒らし行為を行っている。
なお、以前からコミュジャックしての荒らしを
しており常習性があり悪質な為、アカウントの
停止措置を要望します。

113 名前: no name :2014/01/01(水) 19:22:24 ID:p3H0dtTV

【コミュニティ名】(くろ◐ω◐くろ)
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co439668 
【放送主】くろくろ
【ユーザーID】37186189
【内容】
ゲームの荒らしばかりで何人のも生主が標的に会いました
永久BANにしてほしいくらいです
よろしくお願いします

114 名前: no name :2014/01/02(木) 05:31:36 ID:zdQUZDql

【コミュニティ名】イェイなコミュ・貧乳大好き同盟
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co368744
     http://com.nicovideo.jp/community/co426331
【放送主】佐藤匠の技(しょうのぎ)
【ユーザーID】346526
【内容】別のコミュで、その主とリアルの知り合いなのでしょうが
放送中に「今日どうする?」「何時にくるの?」とか個人的な用件をコメントして、周りにお構いなしにずっと答えを強要していました。
リスナーも数名居ましたが、この人が会う・会わないとかのコメントを連発していたので、誰もコメントしなくなり、そのまま放送は終了してしまいました。
知り合いなら個人的な連絡は放送コメントじゃなく、メールとかでやれという感じです。
楽しい時間が一気に白け、非常に不愉快になりました。
荒らしより質が悪いと思ったので、この人のコミュとアカウントを永久的停止と再登録の禁止措置してほしいです。
よろしくおねがいします。

115 名前: フェイト :2014/01/08(水) 20:27:49 ID:GdhTYYBn

【コミュニティ名】【チーム修造】★絆〜しあわせを探して〜君さえいれば・・・〜★【ゆめ氏】
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co1927013
【放送主】美優
【ユーザーID】31617525
【内容】枠を取りリスナーが来ると、以前にコミュニティから強制退会 させたリスナーの罵倒や誹謗中傷を連日したり生主ブロマガにも名指して誹謗中傷する内容で書き込んであります、
女性生主様に放送画面に顔を出せと強要したりなど。自分も不愉快に思い注意するもやめず続けています、
コミュニティを違反通報しようも私までもコミュから強制退会させられ出来ない状態に陥りました。他のリスナー様から私のことも罵倒してると聞きとても不愉快な思いをしております。アカウントを永久停止処置をお願いしたいです。よろしくお願いします。

116 名前: no name :2014/01/09(木) 18:37:33 ID:cytdaWJP

オロヒイロのコミュを削除してください。
喧嘩凸ばかりで本当に不愉快です!
嫌われ者だとわかっていない証拠だから、停止にしてください。

117 名前: no name :2014/01/09(木) 19:55:05 ID:cytdaWJP

オロヒイロまた放送してるよ。
うざいし気持ち悪いし、知的障害者なら病院に行ってくれ。
特もかくにも見るのも気分悪いので、オロヒイロのアカウントも一緒に削除してください。

118 名前: no name :2014/01/09(木) 21:03:54 ID:cytdaWJP

ユイヒイロをBANにする方法ってないですか?

119 名前: no name :2014/07/22(火) 02:45:38 ID:0heCi5Ga

120 名前: no name :2014/07/22(火) 05:35:30 ID:uEDRawZs

ニコニコで対処できる迷惑行為については
各種通報窓口を設けているため
そちらを参考に通報したい窓口へ通報を行ってください。

http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=12503&event=FE0006

このスレッドでも何度も指摘されていますが
要望掲示板は通報用の掲示板ではないですし、このスレッドも通報窓口ではないので
ここで対応依頼しても一切対応はできません。

お気をつけください。

121 名前: no name :2014/11/01(土) 15:56:42 ID:GuzCm6rn

【コミュニティ名】☆KING☆チャンネル
【コミュニティ】http://ch.nicovideo.jp/king2525
【放送主】☆KING☆
【内容】【パズドラ】【暗黒騎士降臨!orコインダンジョン!】【ランク763】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv198394009
上記の1時間経過したあたりにて、
ニコニコ生放送にてパズル&ドラゴンズの
データのコピーや改ざんを行なっているとみなされる行為を
堂々と放送し、不正プレーを勧める行為を行っていた。

122 名前: no name :2014/11/01(土) 16:31:33 ID:QeC742U3

ここは通報窓口では無いから書いても無駄だぞ

123 名前: ハラルド :2015/03/24(火) 22:48:56 ID:WJUBypaX

【コミュニティ名】けしてロリコンではない そうと信じたい
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co1603824
【放送主】自分です
【内容】昔使ってたコミュなんですが 使わなくなったので削除して欲しいです 放送にももう使ってないです
いらないコミュの削除依頼ってここでいいのかな?

124 名前: no name :2015/03/26(木) 00:52:03 ID:jQfvVC7D

>>123
自分がオーナーのコミュなら自分で削除しろよ
コミュニティの設定で削除出来るだろ

125 名前: お好み焼き :2016/03/16(水) 10:32:15 ID:AzfSyXqR

【コミュニティ名】【雑談】入院生活9日目 GTAフレ募集中(レディ歓迎)
【コミュニティ】http://live.fc2.com/89019157/
【放送主】みーぽん!【子持ち】
【Twitter】@me_po62
【内容】スキーで事故したのか知らないけど病院内で入院して退屈だからといって院内配信するのは最低!他人映ったらどうするの?コイツバカ?しかも入院費払わない!って偉そうに言ってたけど何様?ちゃんと払えよな!良い大人が!新しい男作って子供可愛そうほんとこういう親はサイテー
母親にもなってるくせにこういうのが日本をどんどん屑にする!

126 名前: no name :2016/03/17(木) 20:56:25 ID:1wBvHHAr

>>125
ここで他所の話題を持ってきても困るんだが。
しかるべきところに通報してください。

127 名前: no name :2016/03/25(金) 01:15:59 ID:mDMyY5Uh

ゲームソフトのプレイ動画を、権利者の許諾なく上映公開、配信する行為は、著作権法第113条第1項に反する違法行為
http://live.nicovideo.jp/watch/lv256996131?ref=notify&zroute=subscribe

128 名前: no name :2016/03/25(金) 11:56:23 ID:dUn5vqQo

【コミュニティ名】ゲーム系放送
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co3141380
【放送主】Miu
【内容】MMORPG「TERA」の生放送
ゲーム内キャラクターへの暴言。
最近公式サイトに晒されたことによりコミュニティをクローズ状態にし
クローズ以降コミュニティに加入したリスナーを公式からきた
自分のアンチと断定、「逆に通報してBANしてやる」等の暴言を繰り返し行う。
ゲーム内で数々の迷惑行為を繰り返すが自覚がない様子。

ニコニコ・MMO公式共に色々通報はしました。
一応報告までに。

129 名前: no name :2016/12/12(月) 23:09:33 ID:DJEPndxD

【コミュニティ名】クッパちゃんのグダグダコミュー
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co3428494
【放送主】クッパちゃん
【内容】他の配信者の悪口や勝手に他の生主の名前を使って売名 酷すぎる暴言 調子こいてる

130 名前: 金岡美幸(36) :2017/03/10(金) 17:27:03 ID:dM4oLVU6

アンチ、荒らし大歓迎!!

ニコ生本垢 http://com.nicovideo.jp/community/co3472200

ニコ生サブ垢 http://com.nicovideo.jp/community/co3424450

ツイッター https://twitter.com/yukilovenichan

ツイキャス http://twitcasting.tv/miyumiyu233

アメブロ http://ameblo.jp/hisui565/entry-12249439778.html

Skype yuki.yuki122

Skype miyuumiyurin

Skype miyukilovemiyu

Skype mihoho70

Skype miho.naho

Skype mikaneoka

LINEID ×××ー6642ー3377で検索

〒502−0925
岐阜県岐阜市旦島中町2丁目30番地
パークハイツ北洞A棟103号室
金岡美幸(35)1981年2月3日水瓶座A型身長153酉年
×××ー6642−33777

131 名前: no name :2017/07/18(火) 05:00:41 ID:8eZIZxSq

【コミュニティ名】イッキュウちゃんと楽しい話ver2.0season5(Studio音物語)
【コミュニティ】http://com.nicovideo.jp/community/co3277955
【放送主】イッキュウちゃんver2.0
【ユーザーID】ID:61776562(GINZA)
【内容】アカウントの永久停止処置をお願いします。
この人は「天才」「天使」「全知」などを自称し、
自分と意見の合わない人を「庶民」「ばか」
「可哀そうな何も生み出せない物」などと言い
放送中に名指しで何度も「死ね」「呪いをかけてやった」
「死ぬよりも辛い目にあえ」「死ぬまで不幸だ」などと暴言を吐き続けます。
とても不快ですし、同じ事を言われた友人は
泣いて謝っても止めてもらえずニコ生にすら来る事を
躊躇してしまっています。
ネットで言われた事を気にするなと思われるでしょうが、
私や友人を含むリスナー複数名は傷ついています。

132 名前: 匿名 :2017/10/11(水) 10:38:31 ID:Nc/2T+K6

アンチ歓迎!!

https://live.fc2.com/45931775/

133 名前: no name :2017/10/13(金) 12:30:20 ID:2hqTidMO

アンケートがうぜぇ
既出だろうが、うぜぇ

ちったぁ考えろボンクラ運営

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50