動画NG登録機能が欲しい


告知欄


■動画NG登録機能が欲しい

現在表示しているスレッドのdatの大きさは54KBです。

1 名前: no name :2010/01/27(水) 07:46:27 ID:wVmXEJnt

コメント、ユーザーだけでなく、動画そのものをNG登録し
せめてサムネイルだけでもランキングに表示しなくなるという
機能が欲しいです。

ここ最近、そのような動画がランキングに上がっており
ランキング画面を見るたびに目に入り、気持ちが悪くなる為
ランキングを利用することができません。

2 名前: オーシャン :2010/01/27(水) 18:04:13 ID:6aB5A0p4

同じくです。検索してるときに不愉快な動画が目につくと
嫌です。多くて対応しきれなかったり自分だけが嫌な
動画等もあって全部消すわけにもいかないでしょうし
だから私も動画NG機能がほしいです

3 名前: no name :2010/01/28(木) 17:01:25 ID:ESamVlgi

特定のキーワードが含まれる動画
特定のユーザーがUPする動画を非表示にする機能は是非欲しい。

サムネとタイトルで釣って、内容が全く別の動画とかみるとすごく萎えてしまう。大抵同じUP主だしね、そういう動画上げるのって・・・

4 名前: no name :2010/01/28(木) 23:44:56 ID:OxAjKMDx

一票かな

5 名前: no name :2010/01/29(金) 01:15:12 ID:ePvuBSQA

確かに最近ランキングでかなーり目障り…と言うか、これって嫌がらせ? みたいな
動画があがって来てるな。動画の内容に反した順位からして工作してるっぽいし。
サムネで嫌がらせしてるんだろうな。

何にせよ、まずランキングから見ていく自分としてはちょっと不愉快ではある。ちょっと
だけどね。それが投稿者の狙いなんだろうけど。

せめてサムネだけでも非表示とか出来ないものかね…ランキング画面はオミトロンで
対処するのが難しいみたいだし。

6 名前: no name :2010/01/29(金) 22:46:19 ID:Z7pFcZ0f

オミトロン使えばおk
特定のユーザーの動画は全部非表示にする、とかは難しいかもしれないけど

7 名前: no name :2010/01/30(土) 11:49:58 ID:oREHPPDX

一票かな

8 名前: no name :2010/01/31(日) 00:50:41 ID:gKtr+cIQ

特定ユーザーの動画NGは良さそう
複垢取られたら意味ないけど

あとNG単語数の上限を増やしてほしい

9 名前: no name :2010/01/31(日) 02:31:37 ID:MtvjiCEk

>>6
こういう話題で外部ツール出す人よくいるけど
仕様変えられたら外部ツールの更新またないといけないし
公式自体がそういう機能を入れるってこととは全然違うよ

この機能は便利だから欲しいんだよなぁ

10 名前: no name :2010/01/31(日) 13:00:08 ID:ZTyFYoFO

いいね動画NG機能
キーワードだけじゃなくユーザー指定して丸ごとNGとかできるとうれしい。

11 名前: no name :2010/02/04(木) 11:20:01 ID:86x6h6Wp

ユーザNGに全面的に同意
こういう奴等↓が永久的に見えなくなるなら、これほど嬉しいことはない
http://www.nicovideo.jp/user/11238861
http://www.nicovideo.jp/user/12877579

いくら通報しても消してくれないから
せめて非表示にはして欲しい

12 名前: no name :2010/02/05(金) 17:29:05 ID:CRsyldDR

私は害虫に分類される虫や、内臓系が映っている料理動画が苦手で
サムネイルを見ただけでも気分が悪くなってしまいます。

私とは逆に虫が大好きな方や、内臓が平気な方もいると思いますし、
著作権違反などでない場合は、通報したとしても
削除されるまでにかなりのタイムラグが発生すると思います。

取り急ぎの個々での対処ができるように
動画NG登録機能、是非実装してほしいです。

13 名前: no name :2010/02/05(金) 20:07:27 ID:iK6BDadH

NGユーザー非表示登録に同意

他の利用者の「ニコニコ動画」の利用を妨害する行為
他の利用者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為

上記に該当する動画しか投稿しないユーザを放置しすぎ

14 名前: no name :2010/02/06(土) 18:04:36 ID:cH8OPooe

ユーザ単位はこれ使ってる。
ttp://userscripts.org/scripts/show/45427

15 名前: no name :2010/11/21(日) 13:55:27 ID:2n0nhr+C

是非欲しい機能。

16 名前: no name :2010/11/21(日) 21:18:57 ID:DH4IDJ3W

タイトルやタグとまったく関係ない動画を
投稿しているユーザーが邪魔。
検索に引っかからないようにしてほしい。

17 名前: no name :2010/11/22(月) 18:32:20 ID:nguVg+B+

放送NG機能もほしいね。放送していると言う事がわかっているだけで嫌になる。生主もたくさんいるし
誰とは言わんけど

18 名前: no name :2010/11/23(火) 08:00:09 ID:srvejK9V

特定ユーザーNG機能は欲しいね
誰とはいわんがコミュ系のNGも欲しい

19 名前: no name :2010/12/01(水) 11:27:26 ID:+7WHT3cX

一票です。是非お願いします

20 名前: no name :2010/12/18(土) 10:18:33 ID:o/zMBdf7

マジで実装してくれー

21 名前: no name :2010/12/18(土) 11:22:46 ID:MWK82tMr

同意。欲しいです。

22 名前: no name :2011/01/19(水) 00:19:34 ID:8VvkXC0f

小鳥やウサギなどが捕食される動画がアップされるだけでも不快なのに
そのペット達の動物名をわざとタグロックして検索でひっかかるようにして
飼い主達に不快な思いをさせるクズ野郎がいるけど
そいつの動画を表示させたくないのでこの機能は是非つけてほしいものです。

23 名前: no name :2011/01/19(水) 21:55:23 ID:6D8SDfS7

不正な動画・釣り動画・不快な動画をあげた者への罰として
「一年間ニコニコログアウト、ログイン不可」いわゆる「ユーザー一年間退去」
を提案するぜ
※その動画を通報して運営が納得を承知で罰が確定
 通報だけでこの罰を受けるとなると、動画通報厨・八つ当たりで通報、ってのがでてくる可能性あり

厳しいかもしれないけど、これくらいしないとますますひどくなるだろう

あくまで自分の個人の意見なので他人の人からはどうかなと思いますがなにとぞご理解いただけたら嬉しい限りです。
堅苦しい文すみませんでした。

24 名前: no name :2011/01/19(水) 22:26:14 ID:6hApRtmI

納得を承知って、誰の納得?

25 名前: no name :2011/01/19(水) 22:39:24 ID:6D8SDfS7

>>23
訂正
※その動画を通報して運営が納得を承知で罰が確定
          ↓
 その動画を通報して運営の納得で罰が確定

26 名前: no name :2011/01/19(水) 22:48:56 ID:6hApRtmI

つ違反通報

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50