今より少しでも使いやすくなりますように。
マイリスト非表示機能なくしてほしい
動画に「実況動画マイリスト」って書いてあるのに行っても非表示で見れません。
いちいちパート1までクリックして辿らないと行けなくて不便。
(パート1まで行くまでに連続アクセスはできませんと表示が出る)
>>383
それはうp主さんに言う事じゃない?
マイリスト表示を有効にする事自体は簡単でしょう?
見られたくないマイリスを作ってる人もいることを忘れずに
とりあえずマイリストを使わないので、削除か一番下に並び替えられるようにしてください
せめてプレミアムだけでもマイリスのフォルダ数を増やして欲しい。
フォルダ数に関する要望、完全に無視されてるっぽいけど諦めない。
12日に何かあると信じてる!
既存の問題を放置してどうでもいい新機能をつけたりしないって信じてる!
プレミアム会員のマイリスト数増加希望。
1つのマイリストに500件めいっぱい入れても使いにくいので、どうしても必要になってしまいます。
マイリストのマイリストっての確かに便利そうだな
希望する
動画も静画もなんだが、マイリストの並び替えに
“削除された動画(絵)”を追加してほしい。
数が増えるとチェックに時間がかかってしまってなぁ。
マイリストの数の上限と、マイリストのフォルダ上限どちらにもひっかかりました。どうにか数を増やして頂けないでしょうか…。
上限増やして。
上限増加を、はよしてくれ。
リニューアルなのに、まったく変わらないマイリストの仕様に涙目。
はよ上限UPしてください。
プレミアのマイリストフォルダ上限数増加希望
運営が定義したカテゴリ数以下では
まともに分類しようとすると手詰まりになります。
時々自動再生にならず止まることがあるんだけど、なんなの?
マイリストのマイリストが欲しいところだな
>>382 さんに同意。
他人が作った公開マイリストを、そのまま自分のマイリストに登録できるようにしてほしい。
現状では、他人が作った公開マイリストの動画にアクセスし、自分でマイリストに登録しないとならず、
"リスト"として公開している意味があまりないのじゃないかと思ってしまう。
フォルダの件も同意。
ていうか、フォルダに上限があったなんて、今知りました。
マイリストフォルダ数が少なすぎるので、プレミアムだけでも増設できないでしょうか。
ご検討のほど、よろしくお願い致します。
マイリス工作の対応をして欲しい
創価MADのマイリス工作が酷すぎる
私もマイリストフォルダ上限数増加希望します。
この声は届いてるのでしょうか?
フォルダ上限数を増やす事に、それほど複雑な設計も負荷も無いはずですが・・・・。
フォルダを増やすのは鯖的にはものすごい負荷です。
マイリストの並べ替えはまだ実装されてないのか・・・
結局、自分の思うような並びにするためにDLして、プレーヤーで再生するんだけど
そうすると動画再生数は伸びない
素晴らしい動画の作者さんに報いたいけど、これじゃ貢献できないね・・・
ランキングに影響があるとはいえ
プレミア継続年数で増やすぐらいはして欲しいね
ニコ動5年目だからかなり厳しいよ
動画はコレクションなのに。
あとマイリス数に加算されない紹介用マイリストとか作れば
ランキングへの影響を少ないままフォルダ増加できないか?
もちろんプレミア機能でいいから
プレミアム限定でも良いので、マイリストフォルダの増設をお願いしたく思います。
もしサーバーへの負荷がかかりすぎるということであれば、その旨だけでも公式に文書として視聴者に伝えてほしく思います。
ニコニコチャンネルに
公式のマイリストがあれば
連続再生とか 別のマイリストに 移動するとか
便利だと思う
マイリストに登録した動画に、自分だけが分かるタグ付けられたらいいかなぁ。
生放送でさっと紹介できるようにフォルダをジャンルごとに作ってて、
同じ動画を複数個登録してるんだが、
それぞれがマイリス数プラスになるのは、ちょっと良くないかもしれないので。
生用にまとめてそっから探せよ、ってことかもしれんが。
マイリストフォルダ増加希望
マイリスのフォルダと上限を増やしてほしいです
流石にもう入らなくなってきた・・・
頼みます
他のユーザーの参加コミュニティやマイリストを閲覧できるツールが流行っています。何らかの対応をするべきです。
マイリストの階層を増やして欲しいです
大きなジャンル分けをしてその中に
そのジャンルの細かいジャンル分けができるようになると
ユーザーとしてはすごく便利です
是非検討&機能搭載の方をよろしくお願いします
マイリスト実質無限(12500件)・・・パンクしましたorz
既にここで上がってるマイリスト数登録上限の引き上げや「マイリストのマイリスト」などの導入を是非ともお願いします。
プレ会員の継続年数に比例してマイリストの上限増やすとか、してもらえないですかね?
マイリストの連続再生する時、前の動画がながれているバックグラウンドで次の動画読み込んでて欲しい。
ニコニコ動画への要望掲示板 等に
何故ゆえに「検索」がないのでしょう?
一番イラッときます。
キーワードやタグの保存がしたい。
お気に入り動画だけじゃなくてお気に入りのタグ保存
動画に貼られたタグを辿って他に行くとかしてるとタグを変えられた時に困るとか諸々ある。
単純に自分が見たい動画への検索が楽にもなります。
出来たらマイリスをこっからここまでみたいに入れられるようになりたい
マイリスト…たったの25か…ゴミめ TT
マイリストがフォルダがいっぱいになって来ました
35個ぐらいにして欲しいです
ファルダ数を増やして。
最大登録動画数が500件の頃から、何回リニューアルしてもフォルダ数だけは増やしてないよね?
何年間変更がないのやら・・・
いい加減フォルダ数増やして欲しい。
追加課金でもいいからオプション用意してくれ。
フォルダ数増加
フォルダ内フォルダ作成可能
順番の任意並べ替え可能
この3点を優先でお願いします
公開マイリストへ行く方法が無くなってるぞ。
動画のマイリスト数をクリックすれば「その動画を含む公開マイリスト群」へ飛べた時代もありましたが、
とうとうzeroでは飛ぶ方法すら無くなりました。
公開マイリストへのリンクを作ってよ。
飛べないマイリストは只のマイリストやん。
あと、フォルダ増やして。
静画の公開クリップへのリンク追加してほしい。
あとマイリストコメントなどにclip/XXXってかいたら
静画の公開クリップにリンクするようにしてほしい。
フォルダ数を増やして
フォルダ増やして
マイリストを削除できるようにして欲しい
できるやん
マイリスト内の動画を自分で自由に並び替えたい
登録が新しい順とかじゃなくて
動画紹介用の公開マイリストを作りたくても
ちょっと凝るとすぐフォルダ数がたりなくなるので
フォルダ数上限を増やして欲しい
>>430
マイリストコメント頭に番号振ってマイリストコメント順という手も・・面倒だけど
削除された動画をマイリスから勝手に消すようにしてくれよ
いちいち削除するのめんどい
[エンタメ・音楽] エンターテイメント 音楽 歌ってみた 演奏してみた 踊ってみた VOCALOID ニコニコインディーズ
[生活・一般・スポ] 動物 料理 自然 旅行 スポーツ ニコニコ動画講座 車載動画 歴史
[科学・技術] 科学 ニコニコ技術部 ニコニコ手芸部 作ってみた
[アニメ・ゲーム・絵] アニメ ゲーム 東方 アイドルマスター ラジオ 描いてみた
[その他] 例のアレ 日記 その他
[政治][R-18]
各カテゴリ毎にわけようと思うと、フォルダ数25では全然足りていない現実。
はよ増やして。
フォルダ増、はよ。
フォルダ数の増加
フォルダを階層式(フォルダの中にフォルダ作成)
>>423と要望が全く一緒でワロタ
マイリストのページが2ページ以降クリックしても表示されないんだけど・・・
原宿はもう眼中ないのか?
プレミアならんならだまってろよ乞食ども
支援age
一括チェックできるようにしてください
一括チェックは同感です。
まとめて移動させたい時、毎回一つずつチェックするのが大変です。
できるだろ?一般だとできないのか?
どうやってやんの?プレミアムだけど一括チェックできないよ?
ああ、一括チェックか勘違いしてた、ほんとごめんよ
>>423 プレミアムだバカ
ニコニコ超パーティータイムシフト金払ってみてるのにあんな固まるとかダルすぎる。火曜までなんだからはよなんとかしろやw
まったく楽しめん
フォルダ数増やして。
あとzero仕様だと、投稿者以外のユーザーの公開マイリストを漁る方法が減ってる。
おそらく検索でしか探せない現状=メモってない公開マイリストはご臨終状態。
フォルダ数増やして。
動画の数は増え続けているのにフォルダ数は何年も増えていない。
はよ増加。
トータルで12500のままでいいから、50×250とかできるようにしてほしい。
正直、動画もいっぱいいっぱいw
新しい動画マイリスできない
フォルダ内のマイリスト動画を違うフォルダに全移動できるようにしてほしい・・・手が疲れた
http://blog.nicovideo.jp/nicolumn2/2009/11/post-100.html
この素晴らしく便利そうな改定案はどうなったん?
「この動画を含む公開マイリスト」をzeroでも使わせてよ。
どこにもリンク無いぞ。
・フォルダ数増やしてほしい。
前にも別のスレッドで書いたけど、工作防止として
「一つのアカウントで、同じ動画は5つ以上マイリスできない」みたいにできないかな?
そうすれば今の2倍、50フォルダぐらいにできるんじゃない?
・マイページ内検索機能ほしい。よくマイリス迷子になる。
・マイリストの動画並び順に「投稿者の名前順」というのがほしい。ちょっとは整理しやすくなるかも。
マイリストのマイリスト登録をさせほしい
ブラウザのブックマークでは登録が管理しきれないし
そもそもどんなブラウザもブックマークやお気に入り機能って
win95時代からまったく進歩しておらず、頼りになりません
動画うpする時にコミュ、タグなんかが登録できるなら一緒にマイリスも登録できるようにしてほしい。
動画うpして動画の登録が完了してから、動画ページ開いてマイリス登録しなきゃならないのは面倒だと思う。
作れるマイリス数25って正直辛いです
倍はほしいです是非お願いします・・・
http://blog.nicovideo.jp/nicolumn2/2009/11/post-100.html
何を今更って感じかも知れないが何度考えてもマイリストの登録仕様は昔のほうが良かったと思うんだよ。
だって作ったフォルダにプルダウンメニューから一発登録できたんだぜ?
今は指定のリストに登録する時には、いちいちダイアログ開いて
リスト指定して登録って流れで所要時間もクリック回数も増えてる。
あと、リストから削除するときにいちいち確認メッセージが出て整理する時にウザイ。
御削除防止の意味は認めるから、確認メッセージの有無くらい選ばせて欲しい。
皆あの改悪に慣れたのが個人的には不思議でならない。
それとも俺が思うほどみんなマイリストって使ってないんだろうか。
あるいはそんなことは気にするようなことではないのだろうか。
あと今になって気付いたんだが、以前(と言っても2年以上前だろうが)は
動画の「マイリスト数」(マイ:と表示されている部分)をクリックすることで、
該当動画を含む他人が作った公開マイリスト一覧を出すことが出来たが、
今はマイリストコメント一覧にリンクされてしまい、マイリストに飛ぶことが出来ない。
これは、他人が作った公開マイリストから趣味が合いそうなものを探したり、
アップロード者がシリーズ動画の公開マイリストを作っていない、あるいは
作っていても表記していない時に、公開マイリストを見つけたりするのに
地味に重宝していたのだが、なくなってしまって残念だ。
最近のZEROについても思うが、「動画とコメントを見る」という当サイトの
根幹を為す基本的機能をいたずらにかき回すのは辞めにして頂きたい。
まあこんな掲示板なんぞ見てもないんだろうが。
zeroじゃ公開マイリストへ行く方法、めっちゃ少なくなってんだよね。
フィードバックに要望を書いてるけど、スルーされてる。
困ったもんです。
自分も今回の新着ブログの更新で公開マイリスへ行けないのが
改善されて無いんでまたフィードバックしておいた。
大して利用されて無いマイリストコメントの方を優遇しているのはなぜだ?
スレを立てるまでもない要望スレから転載
107 名前: no name :2012/07/18(水) 05:27:48 ID:YXCgox91
とりあえずマイリスト内で文字検索とか出来るようにならんかな?
ジャンルごとマイリストにほうりこむのに、文字検索できたらすごい整理が楽になるんだけど。
132 名前: no name :2012/07/21(土) 18:00:17 ID:Gb/+a3qb
マイリストのフォルダカラーピンク色があると嬉しいですm(_ _)m
マイリストフォルダ数が少なすぎます。
プレミアムですが、マイリストを上限である500件まで使うよりも先に、動画をジャンル分けしていればフォルダ数が不足してしまいます。
[提案]
投稿主さん達は「深刻なマイリスト不足」タグで表面化させていくのはどうでしょう?
自分もお気に入りマイリスト20件、投稿動画用5件でいっぱいいっぱいだったりします
問い合わせで認証に失敗したというエラーが出たら、どこに問い合わせたらいいのでしょうか?
先日、プレミアム会員登録してPSVITAのアプリで生放送を見ていたの
ですが音は途切れるや画質は悪い。途中で止まるなど一般会員の時と
何も変わっていません。このためにお金を出したのをとても後悔しました。
運営側で早く対処してください。
もしPSVITAのアプリの方が悪いのなら早くアップデートしてください。
マイリストフォルダをプレミアムの追加料金でいいので
増やせるようにしてください
フォルダ数増やして
マイリストのマイリスト作れるサイト作ったのに俺しか使ってなくて寂しい
お気に入りのシリーズ登録しといて更新チェックとかするのに便利だと思うので、
そういうのが欲しかった人いたらどうぞ
http://mylistlist.info/
コミュニティ作ってみた^p^
登録するとマイリストが足りない人数がわかるよ^p^
http://com.nicovideo.jp/community/co1759653
フォルダ増やして
大した要望ではありませんが、一般会員のマイリストの保存できる動画数を増やしてください!
さすがに100は少ないと思います。
それと同時にプレミアム会員のも増やすべきだと思います。
または、全体で100件ではなく、1つのマイリストに100件の動画が保存できるという制度にしたらどうでしょうか?
私は、一般会員でマイリストの全体で100件というのが少し不満に感じます。
マイリスト内のコメント編集欄が「zero」になってから1行しか表示されないってどういうことなのでしょうか?
マイリスト内のコメント編集欄を活用させてもらっている身としては今回の「zero」は他の行の内容が確認し難いので、コメント編集が非常にし難い。
今まで通りコメント編集欄を全行表示されるように出来ませんでしょうか?
後、マイリストをお気に入り登録出来るようにしてくださりありがとうございました。
マイリストのマイリスト的なことできるようになったのか
あとグループ分けと最近更新された順に表示ができたら
>>469が不要になるな
生放送見てたら勝手にログアウトってどういうことですか?改善してください。30分のうち5回もログアウトされたら誰だって嫌になります
連続再生する場合、そのフォルダの合計再生時間が表示されるとありがたいです。
またこれは他の方も仰っていましたが、フォルダ内の動画の順番が変更可能になったら連続再生がより一層使いやすくなると思います。
マイリストごとお気に入り登録できるようにしてほしい
マイリストのマイリスト機能便利でいいんですが
分類が判別し辛いのでメモ機能をつけてください
フォルダ数増はよ
一ヶ月コメBANされて戻ってきてマイリス見てみたら消えてたんだけど
金払ってるのにどういう事なんだよ
だいたいプレミアの権限なさすぎだろ
いいから早く普及させて金返せ
これって消費者センター行けば払い戻し効くの?
そこらへんもメールで詳しく提示よろしくです
消えたって?
プレミアから一般へ→とりあえずマイリスが100件に
ってこと?
もうあったかもしれないけど
マイリスのチェックボックスの全てをチェックする的なのが欲しい
マイリストを一気に整理するのにいちいちカチカチチェック入れてたら時間の無駄になる
あとマイリス内の検索もできるようにして欲しい
これはそこまで必要としないけどあった方が便利