マイリストに関する要望スレ part2


告知欄


■マイリストに関する要望スレ part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは127KBです。

1 名前: no name :2009/11/28(土) 15:34:36 ID:0O9SAc04

今より少しでも使いやすくなりますように。

32 名前: no name :2009/12/07(月) 02:00:12 ID:DRL9Smd0

>>31
メモ→マイリストコメント
に名前変わった

33 名前: no name :2009/12/07(月) 17:30:47 ID:aHYKNmnJ

視聴履歴のマイリスト数クリックだと公開マイリストに飛ぶんだな。
マイリスト内や検索・ランキング内のマイリスト数クリックだとマイリストコメントへ。
どっちかに統一しろよ。ややこしいだろw

あ、もちろん公開マイリストへのリンクで統一希望。

34 名前: no name :2009/12/07(月) 20:09:25 ID:gxSZQshb

せめてマイリストコメントのページに公開マイリストへのリンクをはってくれ
それで我慢するから・・・openlistって直打ちするの面倒なんだよぅ

35 名前: no name :2009/12/07(月) 20:59:48 ID:m+fft8yl

ついさっき視聴履歴から公開マイリストに飛べなくなってた
…元に戻らないのか?
マイリストコメントてその動画のうp主ぐらいしか需要なさそう

36 名前: no name :2009/12/07(月) 21:20:25 ID:Hbaotgqu

なにこの展開。ユーザーたちの要望は全無視か。
せめて、これまで公開マイリスト一覧ページ殺し(?)+
マイリストコメントページのアピールに必死になっている理由くらい
納得できるように説明してほしい。

37 名前: no name :2009/12/07(月) 21:43:47 ID:USlPlL4S

運営は本当にここ見ているのでしょうか?
公開マイリストのリンクの復活を願ってここに書き込んだというのに
私たちの要望とはかけ離れた行動ばかり取っているような・・・

公開マイリストのリンクがなければ本当に不便で困るんです。ここだけは元に戻してほしいです!

38 名前: no name :2009/12/07(月) 21:49:07 ID:gxSZQshb

ここはユーザーのガス抜きをさせるためだけの場なんだ。

某黒字化計画で人件費削減の為に、まともなデザインできる人を全部首にしたんだろう。

39 名前: no name :2009/12/07(月) 22:26:50 ID:aHYKNmnJ

ちょwww>>33のオレ涙目wwww
マイリストコメントで統一されるとはwwwwwwww

マイリス数クリックで公開マイリスト。
コメント数クリックでマイリストコメント。

これでいいじゃんか、運営さん。

40 名前: no name :2009/12/07(月) 23:40:33 ID:P4egkwt1

本当にどうにかしてください
公開マイリストに飛べるように戻してください
不便で仕方がないです

41 名前: no name :2009/12/07(月) 23:47:31 ID:xt3uFe1T

ページの有効期限って地味にうざいよね
なんのためにあるんだろ? マイリスのデータの保全とかかなぁ 前までなかったのに何で・・

42 名前: no name :2009/12/08(火) 00:01:23 ID:vyb9HcMm

確かに地味にうざいね。
まとめてメモ編集とかやってると知らない間に有効期限切れてて「更新してください」

43 名前: no name :2009/12/08(火) 00:05:42 ID:Oo8xiTXF

ニコ生の過去の放送のコメントログだけでも見たい。

44 名前: no name :2009/12/08(火) 04:08:27 ID:uWaCeqQ/

他ユーザーの動画だけでなく、公開マイリストをマイリストとして管理出来るような、
言わば「マイリストのマイリスト」の機能があればさらに便利になるかと思います。
ご検討をよろしくお願いいたします。

45 名前: no name :2009/12/08(火) 06:35:30 ID:5PqOaLxM

とりあえずマイリスト機能自体はまぁいいんだけど、
今開いてるページから直接登録したいマイリストに登録出来ないのがかなり煩わしい
ポップアップウィンドウ開いて登録作業させるのかなり面倒くさい

マイリストコメントを書きこみやすくする為の仕様なんだろうけど、個人的にコメント書かないから以前の仕様も選べるようにして欲しい

46 名前: no name :2009/12/08(火) 13:22:58 ID:vyb9HcMm

今の仕様だと公開マイリストへのリンクって、その動画を開いた所からだけ?

47 名前: no name :2009/12/08(火) 18:23:37 ID:XaJclANE

マイリストコメントなんていらん。

今の仕様の下では公開マイリストなんて
ほとんど意味ない。

48 名前: no name :2009/12/09(水) 16:45:21 ID:yV/tF+uT

公開マイリストへのリンクを復活させて。動画上からしか飛べなくした理由がわからん。
いったい何の嫌がらせですか?
で、公開マイリストへのリンク場所を奪ってまで作ったマイリストコメントですが・・・

「この動画はニコニコ生放送(【世界の新着動画】○○)から登録されました。」

こんなのがズラーっと並んでるだけ。
なにこれ。誰が見るの?これ。誰得?
世界の新着を宣伝したいが為に入れた機能なの?

49 名前: no name :2009/12/09(水) 19:01:50 ID:xWUf6w5P

公開マイリストへのリンクを消した理由について、運営から納得のできる説明をして頂きたいのだが。

50 名前: no name :2009/12/09(水) 21:52:55 ID:RP38gw/3

公開マイリストへのリンクを復活させて欲しい…っていうのは散々言われてるかww

実は、最近俺も御三家カテ(どれとは敢えて言わないけど)に投稿するようになって、
新参者だからマイリス数なんて下の下(ぶっちゃけ1桁ww)なんだけど、
それでも結構嬉しいのよ、反応があるっていうのは。

だから、マイリス数が増える度に、「公開マイリストだったら嬉しいな」って思いながらマイリス数をクリックしてたわけよ。
でも、今の仕様じゃいちいち自分の動画を踏まなきゃいけないから、そのクリックのせいで再生数が増えちゃうじゃんか。
何かそれって納得行かないんだよね。何となく、自分が工作してるみたいでちょっと恥ずかしいと言うか…。

まあ、感情論で申し訳ないけど、うp主の立場としてはそういう意見もあるってことで、運営さん何とかできないでしょうかねえ?(何とかできるけどしないんでしょうかねえwwww)

51 名前: no name :2009/12/10(木) 06:16:13 ID:E85lkTBR

公開マイリストへのリンク直して欲しい
マイリストコメント見ても世界の新着から〜がほとんどだし
普通に公開マイリスト見てる時に一緒に見るからあまり必要を感じない
動画をいちいち開かなきゃいけないのが面倒です
公開マイリスト欄からまた公開マイリストへと飛べないのも不便です

52 名前: no name :2009/12/10(木) 18:07:35 ID:u5AWjvtD

俺が言おうとしたことを全部>>50さんが言ってくれてたw
全く同意です。

自分の作品がどんなリストに加えられてるかをチェックするのも楽しみのひとつ。
マイリストコメント機能には微塵ほどもメリットを感じない。

53 名前: :2009/12/10(木) 18:52:47 ID:eEixBBx1

ニコ生のゲームをさらに細分化してくらさい。
特にFFとDQは多すぎるので別枠で設けてほしいです。

54 名前: no name :2009/12/11(金) 02:37:16 ID:jwyH1iiv

動画を開かなくても公開マイリストへ飛べるよう、元に戻してください。
リンク場所はマイリストコメントに譲ってもいいから、とにかく何処かに公開マイリストへの入り口を作ってくれませんか?

55 名前: no name :2009/12/11(金) 23:49:21 ID:NWvvhcur

上限無くしてほしいんですが。

56 名前: no name :2009/12/12(土) 03:33:02 ID:tvM7fvUz

500件から登録件数増えた時に「実質無制限」とか見栄張ったんだから、上限なくして欲しいよね。
自分はおそらくあと1年くらいでマイリス埋まる。
それまでに改善されてるといいんだけど。

あ、あと公開マイリストへのリンク復活よろしく。

57 名前: no name :2009/12/12(土) 05:16:23 ID:8xOLXJU7

上限は一万三千マイリストだと言われてるけど誰か辿り着いた奴いる?

58 名前: カギ :2009/12/12(土) 22:26:58 ID:G5gPAdy0

幾つかありますのでナンバリングして記載します。

1.動画のカウントにあるマイリスト数をクリックした際、
  マイリストコメントに行くのを公開マイリストに戻してもらいたい

  他の方と言ってること同じだったらすいません。マイリストコメント機能が追加される前は、
  公開マイリストにリンクしていたのにマイリストコメントになったのはなぜ?
  動画を開いた際に見れれば問題ないと思います。

2.とりあえずマイリスト にも編集機能を付けてほしい

  マイリストにはそれぞれ編集機能がついていて、整理する際並び順の初期状態が保存できて
  便利だな〜と思うのですが、とりあえずマイリストはそれがないのでいちいち状態を変えるのが
  面倒くさいです。公開/非公開までは実装はいらないのでそれだけでもできないでしょうか?


以上です。長文ごめんなさい。

59 名前: no name :2009/12/13(日) 13:26:22 ID:TJDSkyPW

いつも運営御苦労様です。いつもニコニコさせていただいております。
いきなりですが要望を書かせていただきます。

【要望】
視聴者側で動画のジャンプ機能を付けれるようにしてください。

現在は動画投稿者のみ付けられる機能のようです。
私の要望は、それを視聴者にもできるようにしていただきたいのです。

なぜこの機能がほしいのか?↓
私は音楽特にHOUSEなどREMIXしたものが好きなのですが、
そういうカテゴリの動画は単曲のものが多く
もしジャンプ機能を自分でつけることができたなら
自分の好きなように好きな動画へジャンプすることができ、自分専用作業用動画メドレーができていいなと思いました。

どうかよろしくお願いいたします。
それではー

60 名前: no name :2009/12/13(日) 19:30:29 ID:T3Crh8/j

ボックス全てにチェックを入れるボタンが欲しい。
一気に消したい時、ちまちまとチェック入れるの面倒なので。

あ、それと公開マイリストへのリンク復活を激しく希望。

61 名前: no name :2009/12/14(月) 08:11:42 ID:eIHJj+FJ

プレミアム限定でもいいから以前のマイリストの仕様を使わせてください

62 名前: no name :2009/12/15(火) 03:47:58 ID:TRIChsDQ

公開マイリストへのリンクをマイリスト上、検索結果上、ランキング上、その他もろもろ。
動画を開くことなく使用させてください。
いちいち動画を開くの重いんですけど。

63 名前: no name :2009/12/15(火) 10:32:25 ID:s3iP6BNi

いつまで経っても要望が叶えられないのは
再生数を増やすのが目的だからなのか?
広告収入を減らさないために減少気味の再生数を誤魔化してるとか?

64 名前: no name :2009/12/15(火) 11:27:56 ID:3HHhkmou

マイリストフォルダを25件以上作れるようにしてほしい。
25件じゃ足りない。
あと重複登録を簡単に探して消せるようにしてほしい。

65 名前: no name :2009/12/15(火) 11:44:42 ID:7FYpzZSm

ちょっと要望書かせて頂きます。
日々新しい動画が加わっているから、一般ユーザのマイリストの上限も上げて欲しいんです
(もちろん、上限でとりあえずマイリストは除く。)

あとは以前のマイリスト一覧へのリンク復活お願いします。
マイリスト一覧ページこそニコニコ動画の強みの一つと思います。

66 名前: no name :2009/12/15(火) 20:25:48 ID:TEw34KTp

マイリスト登録はいつになったらプルダウンに戻るんだ?
まさかこのまま戻さないつもりじゃないよな

67 名前: no name :2009/12/16(水) 22:33:09 ID:Nk6sKTjh

お?新しいボタンが付いてる?もしや公開マイリストへのリンクか!?
そう思った私が馬鹿でした・・・・・・ニコニ広告かよーーーーーーーー!

68 名前: no name :2009/12/17(木) 09:29:48 ID:8xUd61in

マイリスが別窓で開く改悪仕様はいつになったら修正されるの?
先月、ニコニコラムかなんかでプルダウンメニュー式に改善する
とかアナウンスされてたけど、全然音沙汰がないし。

それともこの掲示板とかでの書き込みが少なくなってきたから、
「ユーザーが慣れたので問題無くなった」とでも解釈されたの?
だとしたらユーザーをバカにした話だよね。

別窓だと、
・クリック数が多くなり、カーソルの移動量も増える。(タッチパッドだと特に苦痛です)
・サムネを開いたりする関係か、時間帯によって微妙に重い事がある。
・視聴中にマイリスすると動画が一部隠れる。(動画サイトなのに致命的では?)

くだらない新機能を追加するより、基本的な部分の早期改善を希望します。

69 名前: no name :2009/12/19(土) 22:57:51 ID:O9VGeC/P

なんかさ、ほんともうほったらかされてるよなw
>>5から全く変わってない

70 名前: no name :2009/12/20(日) 08:43:49 ID:Na7eBD0K

http://www.nicovideo.jp/openlist/sm***
これが公開マイリスト一覧のURL
皆でこれを直入力して、再生数を稼ごうとしている運営の思惑をぶち壊そう^^
そして運営はとっとと直せよ。これだけの意見何も言わず放置か?また長期メンテになってもいいから早く復活させろ

71 名前: 要望1 :2009/12/20(日) 10:21:32 ID:IYjrwtdm

・新しくなったマイリストは、
自分はそういう使い方をしていたので
とても使い勝手がよいです。

・ランキングの分類もマイリストは
そういう感じで分けていたから
とても助かっています。

72 名前: no name :2009/12/20(日) 12:29:00 ID:7EE2hKus

せめて削除時の確認メッセージの有無と
いちいちページトップに戻る仕様をなんとかしてくれ

一連の視聴環境の改悪って
見る専に対する嫌がらせなのかな?
内輪で楽しまないヤツ以外は去れと

73 名前: no name :2009/12/21(月) 03:42:51 ID:DumErsiP

削除の確認はあったほうがいい。
ってか、誤操作でマイリスから消しちゃったという報告があったから、後から付いた訳で。

で、要望。
今はチェックボックスで一気に消してるんだけど、ちまちまチェック入れるのが面倒なので全部にチェックいれるボタンが欲しい。
あと、公開マイリストへの簡易リンク復活を強く希望します。

74 名前: no name :2009/12/21(月) 08:00:48 ID:VT0lAeXk

マイリスの登録は前の方式が良かったから、今考えられている改変でいいと思う。
一発登録無くなるのいいね。

75 名前: no name :2009/12/21(月) 20:08:56 ID:Ezchgxg5

>>73
少なくとも俺個人は誤動作で動画消して困った
経験なんて一回も無いけどな…マイリストの入れ替えは
相当頻繁にしていたはずだが。
確認メッセージの有無を選択できるようにすればいいのに…
そういうのは基本だろ

76 名前: no name :2009/12/22(火) 16:31:05 ID:MHZ+hzvv

>>75
俺は誤操作で消したこと有る。
削除ボタンの真横にメモだから、ちょっとズレてクリックしただけでサヨウナラ。
確認の無かった(9)改変食後は、メモ付けながらマイリス整理してる人(特にまとめて一気にメモる人)にとっては、なかなか刺激のある時期でした。

77 名前: no name :2009/12/22(火) 17:21:33 ID:thenQjhv

マイリストリンクを以前のように戻してほしい
マイリストコメントは公開マイリストめぐりしてる時に
紹介文みたいな感じで役立つんだと思う
今の状態だとあまり必要を感じない

78 名前: no name :2009/12/22(火) 20:42:37 ID:Wuc0vz+w

一発登録消えたらそれに入れてた動画はどこに行くんだろうか

79 名前: no name :2009/12/23(水) 17:20:30 ID:V3+aULvT

動画ページ以外からの公開マイリストへのリンク復活希望。

80 名前: no name :2009/12/23(水) 17:46:45 ID:prfkvUmn

メモと削除のアイコンが並んでて、絵がわかりにくいのが問題だと思う。

81 名前: no name :2009/12/24(木) 06:14:32 ID:uE4hgCf5

>>60>>73
とりあえずこんな感じのブックマークレットで対応すれ。

javascript:(function(){var d=$("SYS_page_items").getElementsByTagName("INPUT");m=d.length;for(var i=0;i<m;i++){d[i].checked=true}})();

82 名前: no name :2009/12/24(木) 08:54:17 ID:BzU1k6vp

メンテ情報がほかの情報と一緒にでて見難いです
メンテ情報 今後のメンテ予定などは別に表示されるようにできないものでしょうか? 情報がつかみにくく 放送する者として不便です

83 名前: no name :2009/12/24(木) 18:19:25 ID:ASz1tqNJ

マイリストからニコニ広告へのリンクを作るなら、宣伝ポイントも表示させておいて欲しい。
そして広告ボタンを同じ方式でいいから、公開マイリストへ行けるボタンも作って欲しい。

84 名前: no name :2009/12/26(土) 17:12:50 ID:FvErRaYk

公開マイリストへの簡易リンク復活希望。

85 名前: no name :2009/12/28(月) 18:20:23 ID:wH5NNcux

上に同じ。
なんでこの要望が通らないのか分からない。

86 名前: no name :2009/12/29(火) 00:26:46 ID:3nvv75ap

動画を開かずに公開マイリストへ飛ばせて下さい。
今まで便利で重宝してた機能を使えなくする理由がわからない。
新たにプログラムを組む必要もなく、ただ以前と同じようにリンクを貼る。
ただそれだけでいいのに。
動画を発掘するのに便利だった公開マイリストを使いにくくしてどーすんの?

87 名前: no name :2009/12/29(火) 10:10:29 ID:KpXmUZSe

動画を開かないと公開マイリストへ飛べない不具合はいつ修正されますか?
それとマイリス時に別窓が開く不具合も早くなんとかなりませんか?
たしか11月の頭くらいに修正するってアナウンスをしてたハズですが。

なんて言うかいつも思うけど、機能追加や新サービスってユーザーの
ためって言うより、運営が運営の為に開発してるって感じなんだよな。
もはや手段の為には目的を選ばないって感じで。

88 名前: no name :2009/12/29(火) 21:07:44 ID:XWqzEoSQ

>>87みたいなコメントを見るたびに、ユーザーのほうも柔軟に変わっていけばいいのにと思う。
特定のマイリストに登録しにくくなったならそういう視聴スタイルはやめて
「とりあえずマイリスト」機能を活用していけばいいんじゃないかな。
500件登録できるんだから1Qに1回くらい整理すればいいじゃん。

退化したと文句の多い機能だって、自分でブックマークレット作るなり
Greasemonkey使うなりすれば簡単に復活できる話が多い。

例えば以下を一行にして実行すればマイリストから公開マイリストに飛べる。
javascript:(function(){var d=$("SYS_page_items").getElementsByTagName("A");var m=d.length;
for(var i=0;i<m;i++){if(d[i].href.indexOf("/mylistcomment/video/")>=0){var c=d[i].cloneNode(true);
c.href=c.href.replace("/mylistcomment/video/","/openlist/");c.innerHTML="(公開マイリスト)";d[i].parentNode.appendChild(c);}}})();

>>81のスクリプトを使えばマイリスト内一括選択も簡単にできる。

こういうユーザサイドスクリプトを自分で作っていけば
半分くらいの機能は実現できるはず。

奢れる運営久しからず、こういう対応続けてればどうせ遠からず潰れるんだから、
こっちはこっちでストレス溜めずに今を楽しむ術を見つけようぜ。

89 名前: no name :2009/12/30(水) 01:57:14 ID:xwZGCsBC

何もかも無料なサービスなら仕方ないと思うが、
小銭を払った結果使い勝手を悪くした
機能を押し付けられればケチもつけたくなる

90 名前: no name :2009/12/30(水) 07:41:30 ID:O14x2pqa

なんか今マイリスページ見たら
「500件超えると古いものから消えます」
って書いてあるんだけど、仕様変わったの?
だとしたら改悪じゃね?またなの?ばかなの?

91 名前: no name :2009/12/30(水) 07:52:26 ID:AGOoGcRd

>>90
とりあえずマイリスト

500件を超えると古いものから順に消えてしまうので、
残しておきたい動画は早めに他のマイリストに移動しましょう。

あんたの方が馬鹿だよ。
「とりあえずマイリスト」っていうの。
普通のマイリストは一般は100件まで。
プレミアムは最大500件×25=12500件。
日本語理解してる?

92 名前: no name :2009/12/30(水) 08:20:29 ID:8zvDYmhY

まあ、Youtubeなら∞な上にタダなわけだがねw

93 名前: no name :2009/12/30(水) 19:59:17 ID:LuulLoZd

マイリスの総数がどこにも載ってないわけだが。
今いくつ登録してんのか、全部開いて全部足して自分で確かめろっていうのか?

94 名前: no name :2009/12/31(木) 18:56:46 ID:pKy4mon6

公開マイリストのリンクを以前のように戻してほしいです
動画を開いた時しかリンク無いからいろんなマイリストめぐりがしづらいです
マイリストコメントだと、コメント者がいきなり公開マイリストに突っ込んでない限り
その人のリストにリンクされないですし…

95 名前: no name :2010/01/04(月) 07:34:03 ID:1z2NKVEW

以前はマイリス数クリックで公開マイリストへ行けて便利だったので元に戻してください。

96 名前: no name :2010/01/04(月) 11:50:08 ID:vt7CJMaf

マイリスト毎の動画数は表示されるようになったけど、全マイリストの
動画総数は表示されないんですね。
以前は表示されてたハズなんですが。

なにげに不便なんで、こういう地味に劣化した要素も少しずつ補完して
いって欲しいですね。

あと、以前マイリスにあった「タグ追加数」も表示されるようにして
欲しいです。
面白そうなタグを考えるモチベーションにもなるんで。

今まであった項目や機能がなくなると地味に不便になったり困る人が
出てくるんで、よく考えてから実装して欲しいですね。

97 名前: no name :2010/01/04(月) 19:34:37 ID:2oHi7IL/

検索や新着のサムネに「とりあえず一発登録」のボタンが欲しいです

本当にとりあえず保存しときたいって動画はそもそも開かないで登録したいのでサムネ一覧にこそ必要だと思うのですがどうでしょうか
是非ご検討お願いします

98 名前: no name :2010/01/07(木) 22:11:51 ID:LKuOjmyS

良いからマイリストだけでも元に戻せよ糞運営

99 名前: kh :2010/01/07(木) 23:11:01 ID:d3Lm7/Xh



変な動画・・・・

100 名前: no name :2010/01/07(木) 23:17:17 ID:gThIwu8K

他社のソーシャルブックマークサービスにインポートしたいというか、なんだか暖かいってゆーかー

101 名前: no name :2010/01/07(木) 23:27:11 ID:z0RX3JIJ

別窓を開かず、どのマイリストに入れるか選択させてほしい。
つまり、元に戻して。

102 名前: no name :2010/01/07(木) 23:52:12 ID:XVDbhdY6

そろそろニコ生を進化させようぜ
他の生放送サイトを引き離すぐらい画質を最高にするんだ!
公式生にとってもかなりプラスになると思う

103 名前: no name :2010/01/08(金) 08:52:15 ID:nckdaQBl

>>102
とりあえずスレチ

そろそろ正月休みも終わったろ? 運営仕事してくれ!

104 名前: no name :2010/01/09(土) 01:35:01 ID:5IFGq+LW

マイリストコメントが現状ではあまりにも無意味。
せめて登録後に編集したコメントも反映してくれ。

あと、個々の公開マイリストがどの程度利用されているのか気になる。
表示回数だけでもカウントされるようにしてくれないだろうか。

105 名前: no name :2010/01/10(日) 06:02:51 ID:fgeZDtwK

マイリスト内をキーワード検索させてくれ

106 名前: no name :2010/01/10(日) 08:19:48 ID:dbHkEwQf

公開マイリストへのリンク復活希望。毎回動画を開くのが嫌なんじゃい。

107 名前: no name :2010/01/10(日) 10:26:09 ID:4dqtAqn6

マイページからマイリストを表示したときに、Firefoxだと「とりあえずマイリスト」しか表示されなくなっています。
(自分の他のマイリスト一覧が表示されません。)
できたら対応よろしくお願いします。

108 名前: no name :2010/01/10(日) 11:58:34 ID:7mYs1SW+

topページのニコ専用パソコン広告
あれ みにいく ってひらがなだと みにくい に見えない?w

109 名前: no name :2010/01/10(日) 18:58:55 ID:OH5PQAF1

マイリストの期限切れのポップアップがうざいよ〜
助けてお兄ちゃん( p_q)

110 名前: no name :2010/01/12(火) 00:11:47 ID:lZoe4mQA

どのマイリストへ入れるかくらい別窓ひらかずに選択させてくれ。

111 名前: no name :2010/01/12(火) 22:51:08 ID:PqdTxZBU

新しくなってから PS3でマイリスが使用できなくなったのは、いい加減改善してほしい。

112 名前: no name :2010/01/13(水) 11:56:15 ID:BpbGwlYF

以前はマイリスから動画に飛んでもマイリスのスクロールバーの位置が記憶されていて
ブラウザの「戻る」でマイリス画面に戻っても以前開いていた状態が再現されていましたが
今は無情にもスクロール場が一番上に戻ってしまいます

せっかく選りすぐり何十件も登録したマイリスから閲覧するのに、これではちょっと不便なのでなんとか昔の仕様に戻してはいただけないでしょうか?

113 名前: no name :2010/01/13(水) 12:49:36 ID:fdDFmktY

公開マイリストへのリンクの復活お願いします。
公開マイリストから公開マイリストへ飛ぶことで普段見たことない面白い動画を発見できる良い機能だったのに…

114 名前: no name :2010/01/13(水) 18:36:25 ID:uUWkszYV

マイリストのフォルダ数が少ない
最低50は欲しい、100あってもいいと思う
あと動画からのマイリスト登録を以前みたいなプルダウンに戻してほしい、2度手間だ

115 名前: no name :2010/01/14(木) 12:51:39 ID:8iMHVJ7N

動画を開かなくてもマイリス登録できるような機能が欲しいです

116 名前: no name :2010/01/14(木) 13:26:29 ID:v95iGAi/

これは運営がマイリスをもっと使わせてプレミアムを増やそうとする陰謀だ!

117 名前: no name :2010/01/15(金) 03:02:18 ID:LgSD1B46

登録残数を表示するように戻して欲しい

118 名前: no name :2010/01/16(土) 16:12:47 ID:353bM6oF

仕様変更されてかなりたったがどれだけ使い込んでも
マイリス登録するのに別窓を開かせる意図がわからない
ダブルβ以前に戻すのはいつになるんだ?
もうほとぼりが冷めたから放置か?

>>116
自分の場合この改悪さえなければプレミアムを
解約することは無かったんだけどな…
プレミアムに入れさせようというならマイリスト機能
でも使い勝手の格差をつけるべきだと思うんだけど。
現状プレミアムでも別窓糞仕様だしなあ…。

119 名前: no name :2010/01/16(土) 19:51:07 ID:o1IyB/Bv

今までとは違うマイリストに関する要望です。
公開マイリストから入った動画なのに、「マイリスト数0」が、たまに見受けられます。
これはユーザーが悪いのですか?
それとも、運営の何かミス(バグ)何ですか?

120 名前: no name :2010/01/17(日) 07:24:29 ID:wTeMoinA

いい加減に直せよ・・・
一々別窓出さないと登録できないとかマジ面倒
もう、プレミアムやめようかな

要望はこっちに送ったほうが良いかもしれない
後、テンプレート送りつけてくる場合もあるので、その辺も注意して疑問系で送ったほうがいいと思う。
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form

121 名前: no name :2010/01/20(水) 03:04:59 ID:1YJQ/h7R

「マイリスト」から公開マイリストへのリンクはいつ戻るんだ?
マイリストコメントなんて利便性ないだろ。
なんでわざわざ作ったんだよこれ。
マイリストコメントから公開マイリストへのリンクくらいは必要。
これもないとかただの改悪になってるんだが。

122 名前: no name :2010/01/20(水) 03:22:29 ID:uFS+o23u

慣れた

123 名前: no name :2010/01/20(水) 17:28:52 ID:lL3tG72R

慣れない。openlistと打ち込むのがめんどう。
マイリストコメントは何の面白みも無い。

124 名前: no name :2010/01/22(金) 01:34:01 ID:kb06TQPj

>>121 Firefox限定だがアドオンで以前のようになる
sm9448107

125 名前: no name :2010/01/22(金) 05:18:16 ID:1fNjxySY

マイリストコメントを無くせ、とは言わない。
動画ページを開かなくてもいい場所に公開マイリストへのリンク先を作って欲しい。

126 名前: no name :2010/01/22(金) 21:06:15 ID:y7NsS01p

コメント編集と宣伝のボタンが入れ替わったか?
そもそも宣伝なんて動画見てするからここにボタンいらんのだが。

127 名前: no name :2010/01/23(土) 01:01:58 ID:xYp3S1V0



 

128 名前: no name :2010/01/24(日) 19:08:07 ID:6U4NpzJE

ここまででも何回か出てきているんだけど「マイリスト内の検索機能」は欲しいなぁ・・
25x500=12500の動画ををフォルダと己の記憶だけで管理するにはチト、厳しすぎる。
タグ、キーワード位は欲しい(出来れば、投稿日、登録日の新旧順とでも)
あと、「連続再生機能」。チェックボタン式で選んだ動画だけを連続再生出来るとか、フォルダ式でもいい。
それと、画面を拡大再生していてジャンプしたときに次の動画のサイズ
が元に戻るんだが、拡大のままで、出来ないものか。

そこはお願いしますよ、運営様・・・

129 名前: no name :2010/01/24(日) 20:32:11 ID:YfWE6VmQ

>>128
キーワード検索は無いが
登録順・タイトル順(50音順?)・マイリスコメント数・投稿日・コメント新旧順・コメント多少順・マイリス登録多少順
などがあるが、それではダメなのか?

130 名前: no name :2010/01/25(月) 15:22:36 ID:JFtSiqwp

マイリスが別窓で開く不具合の修正マダー?
去年の11月くらいに直すとアナウンスしてから全然音沙汰ないんですが・・・。

あと、公開マイリストへのリンクの件もなんとかしてよ。
マイリストコメントなんて普段見ないし、珍しくマイリスコメ多いな
と思っても世界の新着動画かユーザー生から登録されました、って
コメがほとんどで面白くも何ともないし。

131 名前: no name :2010/01/25(月) 20:09:14 ID:Y2Epo4w9

公開マイリストへのリンク復活よろ。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50