今より少しでも使いやすくなりますように。
マイリストの上限を増やして欲しい。特にフォルダが足りない。
せっかく連続再生機能ができたんだから、それ専用にフォルダ増やそうと思ったけど、空きが無かった。
>>305
私はメモ帳のリンクで対応してます。
ps3で遊園地ひらかせて
>>307
それはソニーに頼めよ
いい加減マイリストの上限を増やしてほしい。不便すぎる。ようつべを見習ってくれ
連続再生の件なんだが、とりあえずマイリストにも連続再生機能をつけてくれないだろうか。
差異をつけたいってことは分かるが、一般会員にはここをもうひとつのマイリスに使ってる人もいるだろうし、つけても問題ないと思う。
え?プレミアムにすればいいって?何をおっしゃるウサギさん。
マイリストコメントについて
マイリストコメントをすると動画の上でも誰がどんなコメントをしたかが分かるようになっていますが、
マイリストから削除してもそこには残ってしまいます。
嫌なので、マイリストから削除したらコメントも消えるようにしてください。
マイリスト内での動画検索機能が欲しい。
マイリス数の増加と共に「この動画、既にマイリスしてたっけ?」と考える事が増えてきた。
■マイリストフォルダの上限をプレミアムだけでも増やしてほしい
お
マイリストで検索できるようになってるぞ
最近運営も要望に対応してくれてるし、
ついでにマイリストフォルダ数増やしてくれ!
あとサブフォルダ(フォルダの中にフォルダ)も作れるようにしてほしい、
その場合一階層の最大表示数は変わらなくてもいいので。
>>303
これは一刻も早く導入するべき
今ようやく500件のマイリストを一つずつチェックして移動したぜ
>>315 支援
1つのフォルダに動画500件登録なんてまずやらないし見難い
サブフォルダみたいなのは本当に欲しいな
削除済
マイリストのマイリスト機能なんで作らないんだよぉおお
■チェックボックスの一括選択/解除
■マイリストのマイリスト機能
■フォルダ数上限の拡張
最低限これを実装してください!!
本当にお願いします。
マイリストのマイリストは動画をマイリスト登録して
マイリストコメントにmylist/〇〇を貼れば擬似的に出来る・・・
けどやっぱり連続再生とかもあるんだし機能としてこれも作って欲しい
キーワードとかタグの検索結果からマイリスト登録できたら嬉しいです。
マイリスコメを見てからでないとその動画を追加してるマイリスが見れなくなっていて面倒です。
ニコニコニュースの記事もマイリスト出来るようにしてほしいです。
以前見た記事を見たい時に活用したい。
>>324
以前こういう回答があったよ
【ニュース】ニコニコニュースについて
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1288305765/33
33 名前:ニュース担当[] 投稿日:2010/11/19(金) 15:45:26 ID:I5ZPq5xg
>マイリストについて
利用シーンの提案ありがとうございます。先日検討を行ったのですが、
ニュースによっては公開期限が非常に短いものがあったり、頻繁に訂正するものがあるため、
単純に実装しても動画のように便利につかっていただくわけにはいかなさそうです。
動画とちがってニュースを繰り返しみるユーザーさんは非常に少ないであろう、というのもその理由です。
良い着地点を今後も探って参ります
マイリスの連続でランダム再生とか出来るようにしてくれないかな
マイリスト25*500って業者じゃねーんだからさ
個人利用で同じ箱に500件も登録するかよ
いつまでこんな上限増やしただけの投げっぱなし仕様放置するの
要望、何年前から出てるのって
単発スレより
1 :no name [] :2011/03/20(日) 18:30:30 ID:hqcHKY9p
マイリストに
公開/非公開/フレンドのみ公開
の3種類必要では?
「とりあえずマイリスト」も公開できるようにしてほしいです。
もう一つ、「マイリストコメント」は動画のマイリストコメント欄に
載せる時は必ずそのコメントを打ったユーザーに
「あなたが書いたコメントをマイリストコメント欄に載せてもよいですか?」みたいな表示を入れるべし。
自分のマイコメが載っている動画を削除するときはマイコメも一緒に削除するようにすると尚良くなると思います。
もう散々出てるけど敢えて言いますよ、マイリスト各フォルダの上限なくしてください。
全体合計で12500件までとかならまだいいけど、
古い仕様の名残でこの上限残されてるとちょっと不便です。
マイリストフォルダ25は少なすぎです
上限なくしてください
マイリスト上限25を引き上げてください
マイリストにカウンターを付けて欲しい。
PCでのHTML5による動画閲覧への対応予定はないのでしょうか?
MacだとFlashがダメすぎてかくかく動画になってしまうのです。
作成できるマイリストの上限は25件
登録できる動画数は12500件
明らかにバランスおかしいですよね?
マイリストの上限を500件くらいにして欲しいです
マイリストフォルダ数、増やして欲しいです。
若しくは、プレミア会員だけ無制限にしてください。
3年以上の蓄積したお気に入り動画に対し、フォルダ数25件はどう考えても少なすぎます。
プレミアムでお気に入りを登録すればするほど、マイリストからどんどん探しにくくなる仕様はなんとかなりませんか。
パソコンだって適当に管理している人でなければ、フォルダ分けして探しやすくしますし、明らかにマイリストフォルダ数上限が少なすぎます。
一般=プレミアムという構図も、登録できる動画の数からしておかしすぎます。そろそろ考え直す時期でしょう。
プレミアム会員のマイリストを無制限もしくはそれに準ずる対応を
サブフォルダを作ってほしい
というのはもちろんありますし
また他にもほかにも
■マイリスト内の動画を検索
■動画再生ページで動画が自分のどのマイリストに入ってるか表示するという機能が欲しいのですが…
プレミアムであってもマイリスト数が足りません。
マイリスト数を増やしたり、中にサブフォルダみたいなものを作れるようにして下さい。
一括支払いでマイリスト1つ100円で永久増設とかでもいいです。
(全体の動画数登録上限は12500件で十分)
連続再生できたから着実に1つのフォルダに入れる動画数が増えた。その前は正直お気に入りとかで済んでいた分。
そしてとうとう軽く500じゃ足りなくなった。
全体の登録上限はまだ不便を感じてないが、500はやっぱり少ないな。フォルダ上限だけでもとっぱらってほしい。
正直マイリス特典以外目に見えない効果しかないんだからそれくらい金額に入れてもらってもいい。
秘密の質問を忘れたときに、ログインしなくても変更できるようにしてほしいのですが・・・・・・
フォルダの中の動画を並び替えできる機能がほしい
>>342
マイリスコメントで番号とか付けてコメント昇順をやると自分のやりたいように動画並び替えること出来るよ
マイリストにも市場貼れるようにしてください。
マイリストのフォルダ上限あげて欲しいです・・・!
切実に足りないです!
それが無理なら
マイリストのインポート・エクスポート機能でもいいので・・・
他の方も仰っていますが登録できる動画数に対して
フォルダ作整数があまりに少ないと思います
是非前向きに検討お願いしたいです
フォルダー分類にこだわらず、タグ分類できるようにすれば良いと思います。
プレミアムですがマイリストに登録可能な動画数に比べて、マイリスト数が少なすぎます。
今スレで出ている要望を実装して頂きたく思います。
・マイリストの下に更に細かく分類できる「サブフォルダ」の実装
・プレミアムユーザーのマイリスト数の増加
・追加マイリストの使用権の購入
・マイリストをマイリストする機能
12500件の動画をマイリス出来るのにフォルダ25個は少なすぎる
1フォルダに500件なんて使えないですよ
1フォルダ100件とせめて考えて125フォルダは必要だと思う
みんなが快適に使える事を考えるなら200は必要かと思う
今、マイリストの整理しててホントに困ってます
せめて50フォルダにしてください・・・
またはサブフォルダかタグ管理等なんでもいいので50以上の分類分けが出来るように頼みます。
マイリスト件数とフォルダ数を増やして欲しい。
で、マイリスト内での検索機能もつけて欲しい。
マルチで書くとアレかもしんが、こっちが自分の要望に沿った本スレっぽいので一応書く。
マイリス内の動画をこまめに移動したり編集したりするので、
その際にチェックボックスを一括選択(すべてを選択・すべての選択を解除)
できるような機能をつけてほしいです。
マイリストのタイトルをなしで決定したいです。
サーバーを強化して。プレミアムだとしても重くて見れないなどの不具合多発。
・せめてプレミアムだけでもマイリスのフォルダ数を増やして欲しい。
フォルダ数に関する要望、完全に無視されてるっぽいけど諦めない。
マイリストに検索機能をつけて欲しい
3000個こえたあたりから管理が難しくなってきた
プレミアム会員ですが、マイリスト全体で登録可能な動画数に比べ、マイリスト数が少なすぎます。
1マイリストに500件など登録しないので、せっかくの利点も使いようがありません。
ジャンルによって動画を整理したいので、マイリスト数を増やして下さい。
正直マイリストから動画を見ることはほとんど無くなってしまいました
だって何クリックもしないと動画にたどり着かないんですもの
とりあえずマイリストってやっぱりいらないと思います
マイリスト総数を増やして。
フォルダ数を増やして。
限界が近い。
マイリストが現在いくつ登録されているのか
アイコンの横に数値を表記してほしいです。
でないと、そのマイリスフォルダをいちいち開かないといけない・・・
マイリストの順番、自由に並び替えたいです
ドラッグ&ドロップで並べ替えできますとか書いてあるのにできない件
フォルダ数を増やしてほしい切実に
なんで25個しかつくれないのん…
運営がやるべき事なのに・・・
連続再生搭載してプレイリスト的な使い方できるようになったので、フォルダ数の拡張を是非に。
ドラッグ&ドロップで並べ替え出来ないんですけど
放置ですか?
・マイリストのリンクから動画に行ってブラウザバック
した時
・スクロールさせた状態で更新した時
・あと>>10が言ってるように動画削除した時
ページ先頭に戻るんが不便すぎ。ランキングや検索では問ないのに
マイリストだけこんな仕様なのはなぜ?修正できませんか?
マイリストのフォルダカラーをもっと増やしてほしいです
ピンクとかカラフルな色がもっとあってもいいのに
>>362の動画の作者、マジ凄い。
運営は犯罪者檻から出してないで、ちゃんと仕事して下さいね。
要望は
・フォルダ数が足りねぇ!!圧倒的に!!
・フォルダに階層付けれるようにしてくれ!
俺が困ってるのは今の所この2つだ。
>>365
ちょっと解るわ
ニコレポで過去の〜をクリックして展開した状態から動画見て戻ったら、
最初の展開してない状態にまで戻される。
・フォルダ数の増加
・最大マイリスト件数の増加
・全てのボックスにチェックを入れるボタン追加
マジ頼む。特にマイリスト件数。もう限界。
限界まで使ってる人が半数超えれば考えてくれるのかな・・・。
沈みすぎたからage
マイリストできる数は12,500のままでいいから、最大フォルダー数を増やしてほしい
・フォルダ数の増加
・最大マイリスト件数の増加
・全てのボックスにチェックを入れるボタン追加
同じくお願いします 特にフォルダ数、
動画がどんどん増えていってるのにフォルダが足りないんじゃ意味ないです
25×500なんてバランス悪すぎ、要望支援ae
フォルダ数が足りず、やむなく様々な動画をごちゃごちゃに格納せざるを得ない状況で大変使いにくいです。
何度も意見出ていますが、フォルダ数と登録可能な動画数のバランスがおかしいと思います。
フォルダ数の増加を要望致します。宜しくお願いいたします。
1フォルダ毎月いくら出すかな?
・せめてプレミアムだけでもマイリスのフォルダ数を増やして欲しい。
フォルダ数に関する要望、完全に無視されてるっぽいけど諦めない。
もう諦めたと思ったか?
残念だったな、まだだ!!
マイリストの中の動画の並び順に、「任意に並び順を変えれる」
というのを加えて欲しいです
マイリストコメントに番号振って整理する方法もあると
思いますが正直不便です
マイリスト自体はドラッグ&ドロップで並び替えれるように
なっているので、できればマイリストの中も
このように整理できるようにして欲しいです
最近マイリストフォルダ数が上限の25件では足りなくなってきました。
是非フォルダ数の増加をお願いします。
細かく分類し出すと25件じゃ足りないんだよなあ。
一律で増やすと負荷がかかるってのなら、例えばスタンプの経験値が一定以上の人とか。
そういう条件付けをしてもいいから、フォルダ数を増やして欲しい
同じく25件ではとても足りないので、マイリストフォルダの増加を希望します。
プレミアム会員のみですとか、1フォルダにつき1000ニコニコポイントで拡張、
プレミアム継続一年ごとに1フォルダ追加(この場合は課金途中で切れてもフォルダ数が減るという仕様は厳しい)ですとか。
課金が発生であっても同じアカウントでマイリスト管理がしたいです。
マイリストの動画を「あいうえお順に並び変える」を追加してほしいです。
曲名を探すのにとても楽だと思うので是非お願したいです。
マイリスト件数&フォルダ数の増加をお願いしたい。
>>380
タイトル昇順ってのがソレです。
誘導されてきました。
シリーズ物の動画のマイリストをうp主さんが管理していたりしていますよね。
それらのマイリストを、更にマイリストの様な機能で管理できればいいと思います。
そしてそのマイリストの様なものに変更があった場合にニコレポで知らせてくれると、
最新作が来たと分かって便利だと思うので実装をお願いしたいです。
マイリスト非表示機能なくしてほしい
動画に「実況動画マイリスト」って書いてあるのに行っても非表示で見れません。
いちいちパート1までクリックして辿らないと行けなくて不便。
(パート1まで行くまでに連続アクセスはできませんと表示が出る)
>>383
それはうp主さんに言う事じゃない?
マイリスト表示を有効にする事自体は簡単でしょう?
見られたくないマイリスを作ってる人もいることを忘れずに
とりあえずマイリストを使わないので、削除か一番下に並び替えられるようにしてください
せめてプレミアムだけでもマイリスのフォルダ数を増やして欲しい。
12日に何かあると信じてる!
既存の問題を放置してどうでもいい新機能をつけたりしないって信じてる!
プレミアム会員のマイリスト数増加希望。
1つのマイリストに500件めいっぱい入れても使いにくいので、どうしても必要になってしまいます。
マイリストのマイリストっての確かに便利そうだな
希望する
動画も静画もなんだが、マイリストの並び替えに
“削除された動画(絵)”を追加してほしい。
数が増えるとチェックに時間がかかってしまってなぁ。
マイリストの数の上限と、マイリストのフォルダ上限どちらにもひっかかりました。どうにか数を増やして頂けないでしょうか…。
上限増やして。
上限増加を、はよしてくれ。
リニューアルなのに、まったく変わらないマイリストの仕様に涙目。
はよ上限UPしてください。
プレミアのマイリストフォルダ上限数増加希望
運営が定義したカテゴリ数以下では
まともに分類しようとすると手詰まりになります。
時々自動再生にならず止まることがあるんだけど、なんなの?
マイリストのマイリストが欲しいところだな
>>382 さんに同意。
他人が作った公開マイリストを、そのまま自分のマイリストに登録できるようにしてほしい。
現状では、他人が作った公開マイリストの動画にアクセスし、自分でマイリストに登録しないとならず、
"リスト"として公開している意味があまりないのじゃないかと思ってしまう。
フォルダの件も同意。
ていうか、フォルダに上限があったなんて、今知りました。
マイリストフォルダ数が少なすぎるので、プレミアムだけでも増設できないでしょうか。
ご検討のほど、よろしくお願い致します。
マイリス工作の対応をして欲しい
創価MADのマイリス工作が酷すぎる
私もマイリストフォルダ上限数増加希望します。
この声は届いてるのでしょうか?
フォルダ上限数を増やす事に、それほど複雑な設計も負荷も無いはずですが・・・・。
フォルダを増やすのは鯖的にはものすごい負荷です。
マイリストの並べ替えはまだ実装されてないのか・・・
結局、自分の思うような並びにするためにDLして、プレーヤーで再生するんだけど
そうすると動画再生数は伸びない
素晴らしい動画の作者さんに報いたいけど、これじゃ貢献できないね・・・
ランキングに影響があるとはいえ
プレミア継続年数で増やすぐらいはして欲しいね
ニコ動5年目だからかなり厳しいよ
動画はコレクションなのに。
あとマイリス数に加算されない紹介用マイリストとか作れば
ランキングへの影響を少ないままフォルダ増加できないか?
もちろんプレミア機能でいいから
プレミアム限定でも良いので、マイリストフォルダの増設をお願いしたく思います。
もしサーバーへの負荷がかかりすぎるということであれば、その旨だけでも公式に文書として視聴者に伝えてほしく思います。
ニコニコチャンネルに
公式のマイリストがあれば
連続再生とか 別のマイリストに 移動するとか
便利だと思う