今より少しでも使いやすくなりますように。
動画選択の時にチェックボックスを「すべて選択」と「すべて解除」みたいなボタンが欲しい。
マイリストのマイリストは僕も欲しいです。
あと、コミュ登録動画をマイリスト登録するときに「sm〜」「nm〜」のIDで登録するようにして欲しい。
誘導age
あげ
>>251
>動画選択の時にチェックボックスを「すべて選択」と「すべて解除」みたいなボタンが欲しい。
同意
PS3のブラウザーだとマイリストがみれないです
>>255
それはソニーに言え
誘導age
動画選択の時にチェックボックスを「すべて選択」と「すべて解除」みたいなボタンが欲しい。
昔あったのになんでけずっちまったんだよー
>>258
そうだよね。昔あったよね
いつの間にかなくなってたから最初からないものだったのかもと勘違いしてた
マジで復活させてほしい
フォルダ数増やして。
マイリストをマイリストに登録できるようにして欲しい
そうすればフォルダの中にフォルダを入れるような使い方もできるし
気に入ったマイリストをすぐに見ることも出来る
〜〜放送からというマイリストコメントやめてほしいのですが。
こっちもあげとくか。
マイリスト内動画の連続再生機能搭載、ありがとうございます!
ずっとあったらいいのになあ・・・と思っていたので
凄いうれしいです^^
連続再生いいね
ジャンプと違って画面サイズが変わらないし
公開マイリストへの入り口は何処へ行ったの?
動画を探しにくくしてどうすんの。
登録時に別ウィンドウが開く仕様をいい加減直して欲しい
もう永久に戻ることはないだろうが一応書く。
マイリス登録のプルダウン化どうなったの?
あんなめんどくさい仕様じゃプレミアムの
マイリス登録数を全然生かす気にならんよ
結構前からお世話になっている他ユーザーのマイリストがあるんですが、
その人にお礼とか言えるシステムとかは無理ですか?
有名人とかのは荒らされそうでダメかなぁ
マイリストの連続再生をしてる最中、勝手に広告ウインドウが
出て、そこで再生が中断する仕様をやめて欲しいです。
そんな風に広告が出ても、商品には悪い印象しか持てません。
正直、絶対買ってたまるか、手を出すもんか、と思ってしまいます。
最低、広告が出てもいいですから、再生の中断だけはやめて欲しいです
マイリスト連続再生中に、その動画のタグを表示した方がいいと思います。
動画内のコメントがタグに関連しているものが多い時があるので、その
面白さを共有するためにもぜひ、お願いします。
一度マイリストに入れた動画をとりあえずマイリストに戻すことって出来ないかな
今まではクリック一回で見られるように「とりあえずマイリスト」に動画入れてて、
連続再生が出来るようになったからマイリスト作っていくつか動画を入れたんだけど
連続再生しない時はとりあえずマイリストの位置に戻しておきたいこともある
一度削除して登録し直すしか今の所方法がない
マイリストも四列表示に出来るようにして欲しい
それとマイリストに登録した動画の一覧も付けて欲しい
あと、登録時にいちいち別ウィンドウを開かないようにして欲しい
すみません!
動画から公開マイリストに行くのが凄く面倒になっているんですが?
マイリストコメント自体がすっかり廃れた機能なんですから、その
下位に公開マイリスをくっつけるともう非公開と変わりません
また、生放送からの動画マイリスも酷くやりずらくなっており、ここも動画紹介の生放送の趣旨とは大きく外れており、さらにマイリス時に
生放送からの登録されたことがうp主に伝わらなくなっており、現在の
生放送拒否の主な要因である「うp主の生放送への不信感」をより一層
悪化させるのではないのでしょうか?
公開マイリス機能への軽視はニコニコ動画への不利益しかないと思うのですが、改善していただけないでしょうか?
マイリストの連続再生してたら、10分間くらいの間に3回も
MENZ-STYLEとかいう広告にストップされた。
オシャレポイントを押さえる前に、動画抑えるのやめてくれ。
マイリストを登録する時に新規ウィンドウで開かないようにしてください。
例えば、マイリスト登録ボタンを押すとタグと動画の間に登録先のマイリスト欄と
マイリストコメント入力欄が出るような仕様になると使いやすいと思います。
マイリストコメントは動画ページから簡単に見れるようになったんだから、マイリスト数クリックの行き先を公開マイリストへと戻して欲しい。
公開マイリストをもっと利用しやすくして下さい。
生放送からマイリストした時、前はマイリストコメントに書き込まれてたけど、なんでやめたの?
マイリスト検索の順位を連続再生された数で並べたり出来るようにして欲しい。
また、マイリストコメントのページと公開マイリストを交互リンクに下さい。
生放送からのマイリストコメントも出ないんじゃもうマイリストコメントの意味無いじゃん
マイリストを多数登録すると縦長で非常に使いにくいので
前のように2列/4列表示できるようにしてほしいです
他人のマイリストをお気に入り登録できる機能が欲しいのう
ブラウザに登録したお気に入りから選ぶのめんどくせー
いくつか出ていますが、マイリスト最大数を増やしてほしいです。
現在私は474件の動画を登録しているので空きは10000件以上あるのですが、
カテゴリ分けして登録しているので(それじゃないと多すぎて分からなくなってしまう)
リスト数はあと7しか残っていません。
連続再生可能になり、再生用のプレイリストという用途もあるでしょうから、
最大数拡張をお願いしたいところです。そんなに難しい要望でもないと思うんですが…
少なくとも100くらいは欲しい。
>>283 と同意見です
連続再生用やカテゴリごとに動画を分けた場合、現状のマイリスト数では
登録可能動画数だけが余ってしまい、逆にマイリスト数はとても足りない状況です
■マイリスト数の上限を上げてほしい
フレンド申請をしても気づきにくい仕様となってます。
この点はmixiに習ってほしいと思います。
マイリストのフォルダ数を増やして。
フォルダの中にフォルダを作れるようにしてくれれば、マイページの表示も長々となることは無いでしょ?
最大数12500件程度で「実質無制限」とか戯言ほざいてたけど、本当に「実質無制限化」してよ。
マイリストのページ送りをページを移動しないでそのまま読み込むような形にして欲しい
くだらないスタンプ機能なんかいらんバカ運営
>>288
確かに
スタンプいらない
切実なお願いです。マイリスト最大数を増やして頂けないでしょうか?
運営は最大12500件で「実質無制限」と言っていますがそんなことありません。
私を含めボカロ廃は大変多くの動画をマイリストしています。そのため上限12500件に達して、新規にマイリスト登録できなくて困っている人も多く出てきています。
「実質無制限」ではなく、本当の無制限またはそれに準ずる工夫を是非ともお願いします。
>>286,290と同様の要望となりますがマイリストを増やしてほしいです
ジャンルごとにマイリストを使い分けていたらすぐに上限に達してしまい、
なんとか2ジャンルを1つのマイリストに詰め込んだりもしているのですが
自分のマイリストなのに動画を探しにくくなってしまっているという状況です。
多少工夫したとしても、焼け石に水という状況は変わらないと思います
何卒、マイリスト数の増加をお願い致します。
マイリストのフォルダ数増やしたらマイリスト工作がもっとやりやすくなるじゃない!
工作民大勝利!
というのはおいといて、フォルダの中にフォルダを作りたい
フォルダ数25 1フォルダあたりの動画数500 はそのままでいいので
フォルダの中のフォルダ、サブフォルダが欲しい
サブフォルダが無理なら、少なくともフォルダ内の動画を大別できるような何かしらが欲しい
なんつうかスタンプ機能のせいで投稿した動画に明らかに興味がなく
スタンプ集めのためだけに、マイリスされていくという悲しい自体に
なってるんだけど・・・。
マイリスした人の公開マイリスト見たら「スタンプ用」とかかれた
マイリスカテゴリがあって、覗いたら全く関係ない動画ばかりで
「いいね」と同じこと書いてるだけ・・・。
これ投稿者のモチベがすっごい下がる機能だから、本気でやめて欲しい。
やっぱり投稿者から見たら「マイリスをしてくれた=気に入ってもらえた」なんだよねぇ。
削除済
>>294
最近は投稿した瞬間に再生1マイリス2になるぜ
妙なツール使って巡回するのはやめて欲しい
ただでさえ不安定なサイトなのにさ
最初マイリス増えて喜んじまったよ。気付いたときは失望
フォルダの数、最低でも50個はほしい
プレミアムだけでもフォルダ数増やせないものか
もしくは動画の投稿容量と同じく
プレミアム課金期間で使用可能フォルダ数が増えていくとか
動画の投稿容量とか動画投稿しない人には全くメリットないですよね
せめてその分、マイリスト増設なりで見る専の人にもメリットを
マイリスト上限で困っている人はNico☆UP DATEという非公式フリーツール使うといいよ
マイリストを取り込んで実質無制限の倉庫替わりに使ってる
もう少しUIの改善がほしいところだけど、他のツールと違ってサムネ付きで見やすい
マイリスト関連で自分の要望はこれ
・とりあえずマイリストを一括で新規フォルダにぶちこみたい
>100件までたまりかかったのをフォルダに移動するときあのちっちゃいチェックをひとつずつつけるのが面倒くさいんだよ
Nico☆UP DATEでも「とりあえずマイリスト」だけは構造の仕様関係で取り込めないので一度はマイリストフォルダに移動してからでないといけない
だからそういう機能をつけてほしい
メールのチェックのようにすべての動画を選択、みたいなのが一番上にひとつつけるだけでぜんぜん違う
Nico☆UP DATEに一時的に取り込んでからジャンル分けする派なので(もちろんすでに整理済みならそのまま取り込んだらいい)
そういう機能があると楽
一般だけど、はっきりいってマイリスト数関係で困ったことはないよ〜
>>299
動画投稿者やらマイリストを公開してる人だと
そうもいかないんだな
「登録が新しい順」とかのソートに、「マイソート」を加えられないかな。
連続再生機能ができたので、作業用BGM曲をいい感じに並べかえしたい。
■マイリストのフォルダ数を増やして欲しい
■お気に入りのマイリストを登録できるマイリストのマイリストのような機能がほしい
一括でチェック入れられるボタンが欲しい。
消すにしろ、移動させるにしろ、コピーさせるにしろ、ちまちま1つづつクリックするの面倒。
マイリストのフォルダごとの上限増やして欲しい
ボカロ良曲を年度別にマイリス作ると年間500件は超える。
1年を前半後半に分けたら他ジャンルのマイリス作る余裕なくなる
マイリストにほかのユーザーのマイリストを登録できたら便利だと思う
マイリストの上限を増やして欲しい。特にフォルダが足りない。
せっかく連続再生機能ができたんだから、それ専用にフォルダ増やそうと思ったけど、空きが無かった。
>>305
私はメモ帳のリンクで対応してます。
ps3で遊園地ひらかせて
>>307
それはソニーに頼めよ
いい加減マイリストの上限を増やしてほしい。不便すぎる。ようつべを見習ってくれ
連続再生の件なんだが、とりあえずマイリストにも連続再生機能をつけてくれないだろうか。
差異をつけたいってことは分かるが、一般会員にはここをもうひとつのマイリスに使ってる人もいるだろうし、つけても問題ないと思う。
え?プレミアムにすればいいって?何をおっしゃるウサギさん。
マイリストコメントについて
マイリストコメントをすると動画の上でも誰がどんなコメントをしたかが分かるようになっていますが、
マイリストから削除してもそこには残ってしまいます。
嫌なので、マイリストから削除したらコメントも消えるようにしてください。
マイリスト内での動画検索機能が欲しい。
マイリス数の増加と共に「この動画、既にマイリスしてたっけ?」と考える事が増えてきた。
■マイリストフォルダの上限をプレミアムだけでも増やしてほしい
お
マイリストで検索できるようになってるぞ
最近運営も要望に対応してくれてるし、
ついでにマイリストフォルダ数増やしてくれ!
あとサブフォルダ(フォルダの中にフォルダ)も作れるようにしてほしい、
その場合一階層の最大表示数は変わらなくてもいいので。
>>303
これは一刻も早く導入するべき
今ようやく500件のマイリストを一つずつチェックして移動したぜ
>>315 支援
1つのフォルダに動画500件登録なんてまずやらないし見難い
サブフォルダみたいなのは本当に欲しいな
削除済
マイリストのマイリスト機能なんで作らないんだよぉおお
■チェックボックスの一括選択/解除
■マイリストのマイリスト機能
■フォルダ数上限の拡張
最低限これを実装してください!!
本当にお願いします。
マイリストのマイリストは動画をマイリスト登録して
マイリストコメントにmylist/〇〇を貼れば擬似的に出来る・・・
けどやっぱり連続再生とかもあるんだし機能としてこれも作って欲しい
キーワードとかタグの検索結果からマイリスト登録できたら嬉しいです。
マイリスコメを見てからでないとその動画を追加してるマイリスが見れなくなっていて面倒です。
ニコニコニュースの記事もマイリスト出来るようにしてほしいです。
以前見た記事を見たい時に活用したい。
>>324
以前こういう回答があったよ
【ニュース】ニコニコニュースについて
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1288305765/33
33 名前:ニュース担当[] 投稿日:2010/11/19(金) 15:45:26 ID:I5ZPq5xg
>マイリストについて
利用シーンの提案ありがとうございます。先日検討を行ったのですが、
ニュースによっては公開期限が非常に短いものがあったり、頻繁に訂正するものがあるため、
単純に実装しても動画のように便利につかっていただくわけにはいかなさそうです。
動画とちがってニュースを繰り返しみるユーザーさんは非常に少ないであろう、というのもその理由です。
良い着地点を今後も探って参ります
マイリスの連続でランダム再生とか出来るようにしてくれないかな
マイリスト25*500って業者じゃねーんだからさ
個人利用で同じ箱に500件も登録するかよ
いつまでこんな上限増やしただけの投げっぱなし仕様放置するの
要望、何年前から出てるのって
単発スレより
1 :no name [] :2011/03/20(日) 18:30:30 ID:hqcHKY9p
マイリストに
公開/非公開/フレンドのみ公開
の3種類必要では?
「とりあえずマイリスト」も公開できるようにしてほしいです。
もう一つ、「マイリストコメント」は動画のマイリストコメント欄に
載せる時は必ずそのコメントを打ったユーザーに
「あなたが書いたコメントをマイリストコメント欄に載せてもよいですか?」みたいな表示を入れるべし。
自分のマイコメが載っている動画を削除するときはマイコメも一緒に削除するようにすると尚良くなると思います。
もう散々出てるけど敢えて言いますよ、マイリスト各フォルダの上限なくしてください。
全体合計で12500件までとかならまだいいけど、
古い仕様の名残でこの上限残されてるとちょっと不便です。
マイリストフォルダ25は少なすぎです
上限なくしてください
マイリスト上限25を引き上げてください
マイリストにカウンターを付けて欲しい。
PCでのHTML5による動画閲覧への対応予定はないのでしょうか?
MacだとFlashがダメすぎてかくかく動画になってしまうのです。
作成できるマイリストの上限は25件
登録できる動画数は12500件
明らかにバランスおかしいですよね?
マイリストの上限を500件くらいにして欲しいです
マイリストフォルダ数、増やして欲しいです。
若しくは、プレミア会員だけ無制限にしてください。
3年以上の蓄積したお気に入り動画に対し、フォルダ数25件はどう考えても少なすぎます。
プレミアムでお気に入りを登録すればするほど、マイリストからどんどん探しにくくなる仕様はなんとかなりませんか。
パソコンだって適当に管理している人でなければ、フォルダ分けして探しやすくしますし、明らかにマイリストフォルダ数上限が少なすぎます。
一般=プレミアムという構図も、登録できる動画の数からしておかしすぎます。そろそろ考え直す時期でしょう。
プレミアム会員のマイリストを無制限もしくはそれに準ずる対応を
サブフォルダを作ってほしい
というのはもちろんありますし
また他にもほかにも
■マイリスト内の動画を検索
■動画再生ページで動画が自分のどのマイリストに入ってるか表示するという機能が欲しいのですが…
プレミアムであってもマイリスト数が足りません。
マイリスト数を増やしたり、中にサブフォルダみたいなものを作れるようにして下さい。
一括支払いでマイリスト1つ100円で永久増設とかでもいいです。
(全体の動画数登録上限は12500件で十分)
連続再生できたから着実に1つのフォルダに入れる動画数が増えた。その前は正直お気に入りとかで済んでいた分。
そしてとうとう軽く500じゃ足りなくなった。
全体の登録上限はまだ不便を感じてないが、500はやっぱり少ないな。フォルダ上限だけでもとっぱらってほしい。
正直マイリス特典以外目に見えない効果しかないんだからそれくらい金額に入れてもらってもいい。
秘密の質問を忘れたときに、ログインしなくても変更できるようにしてほしいのですが・・・・・・
フォルダの中の動画を並び替えできる機能がほしい
>>342
マイリスコメントで番号とか付けてコメント昇順をやると自分のやりたいように動画並び替えること出来るよ
マイリストにも市場貼れるようにしてください。
マイリストのフォルダ上限あげて欲しいです・・・!
切実に足りないです!
それが無理なら
マイリストのインポート・エクスポート機能でもいいので・・・
他の方も仰っていますが登録できる動画数に対して
フォルダ作整数があまりに少ないと思います
是非前向きに検討お願いしたいです
フォルダー分類にこだわらず、タグ分類できるようにすれば良いと思います。
プレミアムですがマイリストに登録可能な動画数に比べて、マイリスト数が少なすぎます。
今スレで出ている要望を実装して頂きたく思います。
・マイリストの下に更に細かく分類できる「サブフォルダ」の実装
・プレミアムユーザーのマイリスト数の増加
・追加マイリストの使用権の購入
・マイリストをマイリストする機能
12500件の動画をマイリス出来るのにフォルダ25個は少なすぎる
1フォルダに500件なんて使えないですよ
1フォルダ100件とせめて考えて125フォルダは必要だと思う
みんなが快適に使える事を考えるなら200は必要かと思う
今、マイリストの整理しててホントに困ってます
せめて50フォルダにしてください・・・
またはサブフォルダかタグ管理等なんでもいいので50以上の分類分けが出来るように頼みます。
マイリスト件数とフォルダ数を増やして欲しい。
で、マイリスト内での検索機能もつけて欲しい。
マルチで書くとアレかもしんが、こっちが自分の要望に沿った本スレっぽいので一応書く。
マイリス内の動画をこまめに移動したり編集したりするので、
その際にチェックボックスを一括選択(すべてを選択・すべての選択を解除)
できるような機能をつけてほしいです。