ニコニコ静画の意見要望


告知欄


■ニコニコ静画の意見要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは116KBです。

1 名前: no name :2009/11/14(土) 17:18:58 ID:AFirbmRM

ニコニコ静画の意見要望はこちらまで

268 名前: no name :2013/06/27(木) 18:36:53 ID:pUSJkZ1S

>>267
こっち側は1億でなきゃ駄目だ!
あの野郎がどんな無関係の意味不明なコメントを
ぶちまけるかもしれん!

269 名前: no name :2013/06/27(木) 21:22:41 ID:pUSJkZ1S

>>268をわかりやすく言えば
アレすよ。どっかの百科記事やらなんやらのことでこっちに
人のせいにするようなコメントとタグを何回も・・・

270 名前: no name :2013/07/01(月) 22:16:51 ID:mHh3wc9V

自分の投稿したイラストにリアルの知り合いがコメントで本名をばらしてきて、気付いたのがコメント投稿から4時間後だったので
多数の人に本名が晒されてしまいました
ユーザーページまでは特定できなくてもいいので
コメントのIDなどでコメントをしたユーザーをブロックしたいです

271 名前: no name :2013/07/01(月) 22:23:25 ID:Xe0ljx0C

細かい金額でニコポイントを買えるようにしてほしいです

272 名前: no name :2013/07/01(月) 23:31:57 ID:HdCsJu1q

なぜアフレコ動画が消されていってるのか明確な理由を個人的に教えてください

273 名前: アンソニー :2013/07/03(水) 10:31:51 ID:fkHLKFSE

>>270
そんな奴まで・・・おのれぇ・・・・!
これは最低なネットのやり方だ!

274 名前: no name :2013/07/07(日) 19:26:47 ID:1RsMlegB

何時まで経っても住み分けしないからグロ絵氏が好き勝手やるんだよ。
いい加減R-15GR-18G隔離しろ。
プレ垢やめんぞ

275 名前: no name :2013/07/14(日) 19:30:21 ID:TxMM01uV

下記の画像が春画送りにされていますが
アダルト要素はないので元に戻してください
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im3246128

276 名前: no name :2013/07/14(日) 21:39:49 ID:UQPEBg6x

http://www.nicovideo.jp/user/18378653

このユーザーは、人気タグをロックし、R-18タグもつけずに卑猥な行為を連想させるイラストを多数投稿しています。
しかも、削除されても繰り返し投稿しています。ユーザー名も不適切です。
非常に不愉快ですので、投稿停止やアカウント停止処分を行っていただけますと助かります。
恐らく複アカウントを取って再投稿すると思われるので、IP単位での規制ができましたらお願いします。

277 名前: no name :2013/07/16(火) 01:19:39 ID:QDfUK5FH

http://www.nicovideo.jp/user/18378653

上に同じです。
画像を見て唖然としました。なぜ放置をしているのですか?極めて不快です。
再三の注意にも取り合わず取り巻きが煽り返すだけです。
アカウントやIP単位での対応をお願いいたします。

278 名前: no name :2013/07/16(火) 02:27:19 ID:glZex7+v

http://www.nicovideo.jp/user/128983
このユーザーは、東方タグでR-18G相当の虐待・グロジャンルのイラストを
春画でなく一般に投稿しております。
それだけでも問題ですが、取り巻きがちょくちょくコメントを入れるために
ランキングや関連イラストに上がってきて目に入るのが困りものです。
削除や垢バンまでとは言いませんが、強制的に春画に送るくらいのことはしていただければと思います。

279 名前: no name :2013/07/30(火) 22:50:58 ID:rDDpM7uo

戦勇。2章のまとめ買いができないんですけど…

買おうとすると購入済みですとかでてくる

280 名前: no name :2013/08/04(日) 04:38:16 ID:0NdoS6OO

刊行が様々な事情が絡んで難しいとは思うんですけど、静画作品である程度人気のある作品はコミックにしてもらえるとうれしいです。
特に個人的に九十九の満月のコミカライズは待ち遠しいです。

281 名前: no name :2013/08/04(日) 06:46:34 ID:PkE1uwdH

環境なのかどうかしらないのですけど、ここに書きます。
ニコニコ静画のお題のやつを再生をすると最初に投稿した画像ではなく、最近投稿した画像が出ます。(例えは1→200が200→1とか)
これは環境とかの問題でしょうか?

282 名前: no name :2013/08/04(日) 15:20:20 ID:5RjQuswi

動画でのコメントNG共有やNGユーザーの機能を
静画にも実装して欲しいです。

283 名前: no name :2013/08/04(日) 17:03:08 ID:4sxQYLAm

http://seiga.nicovideo.jp/user/illust/17925475?target=seiga
このユーザーが個人を中傷するような画像をアップしています。
本人たちも迷惑がっていますので削除お願いします。

284 名前: no name :2013/08/13(火) 13:11:46 ID:aSZMo3vn

ニコニコ静画でクリップした際に表示される
「新しいクリップにクリップをしました」
のリンクがとても便利です。
「この画像は既に登録されています」
と表示された際にも、そのクリップへのリンクがあるとうれしいです。

285 名前: no name :2013/08/13(火) 18:20:25 ID:3Pp5V3cP

>>282
この方に同じです。
動画と同じ、NG共有機能・NGユーザー登録機能を静画にも実装して下さい。
多様な種のイラスト投稿が増え喜ばしい反面、利用規約に反したイラストも多くなっています。
同時に、他の投稿者に対する荒らしコメント等も増え、不快な思いをすることも増えてきました。

NG機能が実装されれば、少なからず閲覧者自身の取捨選択でそういったことを減らす努力ができます。
が、そういったことができない現状では、唐突に現れる不快感に対してそれを甘んじて受け入れることしかできません。

より気持ちよく静画の利用ができるよう、一日も早い実装をお願いいたします。

286 名前: no name :2013/08/13(火) 22:41:21 ID:2wtaFldY

虐待、暴力表現を含むイラストにもフィルターを掛けて貰いたい
嫌なら観るなというタグに作品名がある異常どうしても検索で引っ掛かる以上サムネイル一覧や作品タグ関連のオススメで嫌でも目に入り不快な思いをします。
多数の年齢層が閲覧する以上虐待イラストは禁止にするか閲覧制限を課すべきです。

287 名前: no name :2013/08/14(水) 16:58:29 ID:3fSWrC8T

タグだけではなくクリップでもスライド再生出来るようにして欲しい。

288 名前: no name :2013/08/14(水) 17:28:43 ID:a3BO4f1B

ニコ生TSを見ていると途中で勝手に最初に戻ってしまう事があります。
長時間の生放送だったりすると、見ていた所(細かい時間)まで戻すのが面倒なので困ります。
何か対策をしてほしいです

289 名前: no name :2013/08/14(水) 21:46:39 ID:nvp6s6YU

http://www.nicovideo.jp/user/21490124
こいつの落書きなんざ見たくないから投稿者をNGに出来る機能付けろ

290 名前: no name :2013/08/18(日) 00:08:41 ID:cT7XXtdZ

>>276 >>277に同意。
最近、あの絵が出てくると不快感と同時にうp主のパソコンが壊れないか
と願っている自分がいる。
何であんな狂った絵描くやつが存在しているんだ?

291 名前: no name :2013/08/18(日) 18:17:12 ID:ZRF09t2q

(。╹ω╹。)

292 名前: no name :2013/08/18(日) 18:48:42 ID:KR7L8YZh

動画が再生しない

293 名前: no name :2013/09/08(日) 17:46:57 ID:qh8GLopB

過去に匿名で投稿したイラストページに小さく名前が表示されてます

294 名前: no name :2013/09/08(日) 19:22:22 ID:s51CD5k2

http://seiga.nicovideo.jp/user/illust/128983?target=seiga

こういう絵師への対策の為にも、ユーザー単位のNG機能が欲しいです。
定点観測に引っ掛かって物凄く迷惑なんですよ。
かなり前から出てる要望なのに何故対応しないんですか?

295 名前: アンソニー :2013/09/08(日) 19:48:26 ID:HUGJlJdg

289>>
だまらっしゃれ
そんな一般にそんなんすんじゃねえ

296 名前: no name :2013/09/08(日) 19:57:14 ID:nUHUuTDB

ニコニコエースの操作性はもう少しどうにかならんものでしょうか
トップの作品ごと掲載状況から直に飛べたっていいと思うんですが
誌面の目次が特別凝っているわけでもないのに、目立つように作っている方が低機能というのは解せません

297 名前: no name :2013/09/10(火) 03:38:00 ID:UI6B0JFB

小説に関してですが、こちらの意見から。 ttp://blog.yamcha.jp/article/374341487.html?reload=2013-09-10T03:33:05
文章の横にラインを引いたり、マーク方式のように書き込みする事はニコニコでできないでしょうか。
そこにマウスを重ねると、書き込みした文言が浮かびあがるとか流れてくる形式のようにしないと、小説ですとページを開いた瞬間に文章が横から飛んできて見づらいことこの上ないです。

298 名前: no name :2013/09/10(火) 06:15:12 ID:iXPH8B9R

クリップの順序変更ってできないんでしょうか?
できないなら、できるようにしてほしいです。

299 名前: no name :2013/09/11(水) 17:43:13 ID:OZhSiuZq

静画のレイアウトもうちょっと統一しないのですか
主張したいものがあり過ぎて頭痛くなる

あとは動画レビューのように電子書籍レビュー欲しい
コメント禁止の書籍多すぎて面白いのか分からなくて買う気にならない

300 名前: no name :2013/09/12(木) 07:48:12 ID:Uy8HCvPq

さっさとクソみてーな落書きを投稿する奴を弾く機能付けろよ

301 名前: tami :2013/09/12(木) 09:13:27 ID:p7kNYy+8

>>300
それ言っても無理だから
そんな楽しみ奪いはさせんよ

302 名前: no name :2013/09/13(金) 07:02:53 ID:lB9uwnMt

※ウィルコムは一部サービスを受けられません。
なんて言わないでせめてスマートフォンに割り当てられているドメインwcm.ne.jpのメールアドレスは登録できるようにしてほしい。

303 名前: no name :2013/09/14(土) 01:05:02 ID:KNMu9WeP

今回のメンテナンス以後動画が一切閲覧できなくなりました。
当方、スマホを使用しております。
動画についての記述通り何度も出入りして試みてはいるのですが、何の変化もなく見られない状況が続いております。
メンテナンス入る前は見れていた動画がみられないなんて私にとっては1日の楽しみを奪われてしまった気持ちになっております。
この事についての改善策をどうか見出だして、一刻も早く直して頂きたく今回のメールをさせていただきました。
何卒宜しくお願い致します
長々長文にて失礼致します。

304 名前: no name :2013/09/14(土) 22:28:13 ID:FFwFvApz

ファンアートのカテゴリが艦こればっかりで他作品が埋もれてるのが辛い
もう殿堂入りでいいんじゃね

305 名前: no name :2013/09/15(日) 16:02:06 ID:79NITjdt

絵を投稿してもコメントが荒れたりする時があります。
大百科の掲示板方式みたいなID表示にしてほしいです。
1人が複数のフリして荒らせるし、逆に複数人が1人になりすまして荒らしてるかもしれないからです。
投稿するきがなくなりつつあるので対応をお願いします。

306 名前: no name :2013/09/15(日) 16:09:43 ID:Rd4dGuii

コメント送信出来ないことがあるので改善してほしい

307 名前: no name :2013/09/15(日) 17:07:16 ID:ms5pUmAS

「ニコ割時に動画を停止しない」にチェックいれたのに、勝手にチェック外れるのはなんとかしてほしい。

308 名前: no name :2013/09/15(日) 18:23:22 ID:6u1tbnL3

NGフィルターの廃止または改善をお願いします。

最近、一人のユーザーが複数のアカウントを使って、
一人のユーザだけをNGに設定するという事がおきています。
特に弾幕・歌詞職人は目立っているため標的されやすい状況です。

放送主は、弾幕・歌詞職人に対してやってほしいと言っているのに
逆にNGに設定し面白がっている人がいます。
そういった状況があってコミュニティを解散した人もいます。

これは悪く言えば「いじめ」です。本人に何も言わずこっそりやる。
こんな事は許されないことです。
生放送主がNGに入れる機能と、個人的にNGに入れるとかは良いと思いますが、それとは関係なくNGにされるフィルター機能は廃止していただきたい。

309 名前: no name :2013/09/15(日) 21:31:29 ID:79NITjdt

静画にコメントをした場合は投稿者だけにはIDが表示されるようにしてほしいです。
一人が荒らしているのか複数の人が荒らしているのかわからないからです。
それかコメント投稿できるのはプレミアム会員だけにしてほしいです。

310 名前: no name :2013/09/19(木) 17:18:14 ID:Tv5/EkMA

【要望】
ブラウザのopera12.16で静画のページを見ると、
延々と無限に広告の画像(上部の広告か、下部の広告(Surface×Lineがどうこういうやつ)のどっちかは不明)を
読み込み続けて、ブラウザ全体の処理が重くなる。
ページの読み込みを中止させない限り、延々と読み込み続ける。

もしほかのoperaユーザーでも起きてる現象なら、なんとかして欲しい。

311 名前: no name :2013/11/29(金) 12:13:59 ID:j3SclcLP

全年齢対象の公共の場が下ネタのオンパレードになっております
主コメ、タグ、コメントに運営NGを設けてください(既にあるなら強化)
何度も言いますが住み分けくらいちゃんとしてください『運営』

312 名前: no name :2013/12/18(水) 02:56:10 ID:vWScCprz

イラストの下に出る

「この人の投稿したイラスト」
「関連度の高いイラスト」
「人気のイラスト」について

サムネを切り取るのはやめて、個人の投稿、タグと同様、全画面が表示されるようにして下さい

他を改善されたのですから出来ると思います。よろしくお願いします

313 名前: no name :2013/12/18(水) 09:36:21 ID:tIy89V3/

イラストをクリップしたり、クリップしたイラストを削除しようとすると
再度読み込みしてください
とか出るんだが、再度読み込みしても直らない時がある。
こんなん劣化としか言いようがない。

314 名前: no name :2013/12/24(火) 01:39:00 ID:S1CVffHy

>>264 さんと似たような要望になりますが
関連性の高いイラスト一覧の中に、自分の見たくないもの(リョナ画像など)が含めれる場合があるので
そういう画像を表示できないようにする設定を、閲覧する側に付けて欲しいです。

315 名前: no name :2014/02/04(火) 19:11:26 ID:SJW+AHei

すでに出ていますが、クリップの並べ替えができるようにして頂きたいです。

316 名前: tuseto :2014/02/04(火) 19:46:18 ID:keAF0MOM

NHKぶっ壊す 元NHK職員が暴露 受信料なんて払わない (番組ID:lv163178097)【会場のご案内】
2013/12/20(金) 開場:22:01 開演:22:02
この番組は2013/12/20(金) 22:32に終了いたしました。
来場者数:344人 コメント数:384 宣伝ポイント:100
【要望内容】
ニコ生にログインするたびに、上の静止画像が表示されていて
目ざわりなので、次回、ログインした時表示させないように
自分が設定できるようしてほしいです。よろしくお願いします。

317 名前: no name :2014/02/04(火) 19:46:52 ID:OgfO7SN5

静画のマイページの反映までの時間が遅すぎる
二コレポには出てるのにマイページのほうは投稿から30分近く経っても反映されない
ちょっと前も定点観測に表示されるイラスト数が減ってたりしたが
全体メンテナンス以降サーバーエラーが多発したりとニコ静全体なんかおかしい
…なんか弄ったの?

318 名前: no name :2014/03/03(月) 08:22:17 ID:rjWZ9mAq

ここで連載されている漫画の感想を作者に届けたいので、
アンケートを実施するようにして欲しいです。

319 名前: hondy :2014/03/04(火) 16:32:45 ID:4RrywmCM

ニコニコで連載(コメント投稿可能)→終わってから電子書籍化のやつってあるじゃないですか?この連載してる時のコメントと一緒に読めるのってすごい価値があると思うので、有料漫画や電子書籍を買うならそっちを買いたいです!

まあつまり動画と同じ感じで「リアルなコメント」という付加価値がついているからこそ僕らは有料コンテンツに金を買うんだってことです。

検討よろしくおながいします!

例:
『俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる 愛』の
電子書籍:http://seiga.nicovideo.jp/watch/bk166618 ではなく
マンガ:http://seiga.nicovideo.jp/watch/mg53414?track=ct_first

の全話が読みたいというわけです。お願いします!

320 名前: no name :2014/03/05(水) 01:48:50 ID:RuMNz/oS

【動画検索のタグ欄について】
・投稿日時が新しい順
・マイリストが多い順
などの別角度からの検索方法がありますが、その中で、
『宣伝(広告?)ポイントの多い順』を作ってほしい。
有料会員だったらそういう検索機能があったりするのですか?

少なくとも評価されてあるから宣伝されてあるわけで。
一応、宣伝された動画の特約はあるみたいだけど、一時的なモノになっている感がある。
宣伝された動画があるのなら、それはもっとピックアップされてもいいと思います。
※もし、上記検索機能があれば教えてください。

検討、よろしくお願いします。

321 名前: hondy :2014/03/05(水) 07:30:47 ID:h04oefD0

>>319
要は「ニコニコマンガの期間限定の無料が終わったら有料化にする」を多くのマンガでやってほしい、ってことでした。
その方が電子書籍よりきっと売れると思います。だってみなさんの愛も毒もあるコメントがついてるんですから!
それにコメントは割れ厨できないので買わないといけないですからね。

とりあえず「ニセコイ」で試してみましょうよ!

わかりにくく書いてすみませんでした。

322 名前: no name :2014/03/06(木) 01:33:57 ID:kQzVKFvN

「検索」に「ユーザー名検索」を追加して欲しいですね。

323 名前: no name :2014/03/27(木) 19:36:16 ID:tJ4xq/4n

イラストのNG機能にユーザーIDを登録できるようになっていますが、
コメントを投稿したユーザーのIDを調べる方法がありません。
多分スライドショーから登録できた頃の名残なのでしょうが、
ユーザー単位でNG登録できるようにコメント投稿者のユーザーIDが表示されるようにしてください。

324 名前: no name :2014/03/28(金) 19:21:58 ID:X2fo6CCK

原宿verなくなってから自分が入ってるコミュニティの一覧見れなくなった。はやくGINZAでも見れるようにしてほしい

325 名前: no name :2014/03/28(金) 20:59:24 ID:UAKPGQwy

今からでもいいから『住み分け』をちゃんとしろ糞運営

326 名前: no name :2014/03/29(土) 15:28:26 ID:GvVyS/Sm

本当にいい加減ユーザーNGでそいつの静画一切表示させなくなるの実装してくれ。
1つの作品の画像見て回ってる時に特定ユーザーの超絶不快な画像が
ずっと関連静画について回ってきてものすごく不愉快だ。
残虐性高い静画騒動からずっと言われてるのになんで実装しないんだよ。

327 名前: no name :2014/03/29(土) 22:49:35 ID:4SnV6/Qj

コメントの言語変更ボタンがいつの間にか消えてた(´・ω・`)

他の国の人がどんなコメントしてるのか見るの好きだったから
また見れるようにしてほしい

328 名前: 327 :2014/03/29(土) 23:25:27 ID:4SnV6/Qj

ごめん、327スレ違いだったm(_ _)m

329 名前: no name :2014/04/02(水) 21:58:49 ID:QXJgsiQq

旧バージョンのランキングページ=現在の様に3カテゴリを一覧で表示するランキングページを残して欲しいと思います。

旧バージョンは全カテゴリが一目で見渡せ、普段はあまり見ないカテゴリを含め、多くの作品に出会うことができます。
全カテゴリを統合した新バージョンのランキングでは、現状以上に流行に影響され、特に殿堂入りの2次創作ばかりがランキング上位を占め、
オリジナルは下位、となってしまう場合がより多くなると思われます。
また、それぞれのカテゴリランキングページへ移動するにはワンクリック手間が増えるため、
興味のないカテゴリの作品を見る機会が少なくなり、上述の「ランキングでのカテゴリの偏り」に拍車をかけるのではないかと思います。

閲覧数(人気)がカテゴリに左右されると、人気カテゴリ以外の作品が閲覧者の目に触れる機会が減り、
作者のモチベーション低下、また閲覧者を含めた不平等感を生み、それらの結果ニコニコ静画を離れる人が少なからずいるのではないでしょうか。

以上の事から一覧ページを残すことを要望します。

ニコニコ静画には、より多くの作者に光を当て、より多くの作品に出会えるサイトであって欲しいと願います。

330 名前: no name :2014/04/07(月) 23:36:14 ID:03zSRHR2

特定ユーザーの作品を検索結果などからはじける機能がほしいです

331 名前: no name :2014/04/09(水) 01:20:48 ID:UrQYDRUq

電子書籍の作者、タイトルごとに整理する機能がほしいです。

332 名前: no name :2014/04/12(土) 22:14:16 ID:2E8ph1Uf

マイナス検索と春画非表示選択機能がほしいです
特にイラスト定点観測に登録したカテゴリーが
春画も問答無用で表示されるのが本当に不快です
女性や未成年も多く見に来てるのですから
春画は徹底的に隔離してくれないと困ります

後上にもありますが
特定ユーザーの製画をはじける機能も切実にほしいです

333 名前: no name :2014/05/05(月) 00:15:47 ID:7o1aaow9

特定ユーザーの作品を一切表示させないようにする機能が欲しい・・・
知るかバカうどん とかうざくてしょうがない。
後明らかに関係ないカテゴリとか変えられるようにして欲しい。

334 名前: no name :2014/05/13(火) 10:41:41 ID:YGXyg6CW

ゴ○咥えてる絵にクレームつけたら、ゴ○くらいで規制したら裸の絵もNGじゃないかと返信された。

ゴ○と全裸は同等なのか?

335 名前: no name :2014/05/13(火) 16:19:35 ID:gR1aKXq/

グロ画像って削除対象なのか?昨日胴体切断して内臓見えてる絵が
投稿されてたんだが(その後投稿者が非公開に)
ニコレポでそいつの信者と自治厨のけんかになってるんだけど
信者はグロ注意って書いているから見なきゃいい、自治厨は
通報理由にグロ描写等があるから違反っていう主張を繰り返して
低レベルな争いしてたわwww

336 名前: no name :2014/05/13(火) 17:07:28 ID:VTbfgT8p

露出度が高くて春画と変わらないような絵を一般絵として投稿してる奴とそれを擁護してるやつらは
健全な事だから何の問題もないと開き直ってる分、腐女子よりタチが悪い。
運営が住み分けをしてくれないと考えてくれる気がしない。
どうにかしてくださいお願いしますなんでもしますから。

337 名前: no name :2014/05/13(火) 17:09:09 ID:gR1aKXq/

>>336
ん?今何でも(ry

338 名前: no name :2014/05/14(水) 19:26:43 ID:j4dhoJyD

不具合報告
スクロール形式の漫画をiPadで読むと
見開きページの画像が左右両サイドとも少し見切れる

339 名前: no name :2014/05/15(木) 10:43:53 ID:zfql0+6T

また微妙なのがランクインしてるな

340 名前: no name :2014/05/15(木) 12:10:53 ID:04CrjpdB

ここはヲチスレじゃねーしお前の基準で言う微妙なのとか知らねーよ。

341 名前: 黒兎 :2014/05/17(土) 11:56:57 ID:vJ6GO6yX

最近読んだ書籍の履歴を消せるようにしてほしいっす。

342 名前: no name :2014/05/17(土) 21:26:30 ID:FjVoVvdT

NG機能はついたけど、これ共有機能はついてるんでしょうか?
無いならつけていただきたいです。

343 名前: no name :2014/06/06(金) 07:36:05 ID:0mqlmzhm

ランキング横のエロ静画がうざい

344 名前: no name :2014/07/18(金) 15:10:48 ID:/n7XomEA

公式の壁紙や絵を貼り付けて引用元を書かないゴミ共の処分はよせいや
それともあれか?相手側に通報して事を大きくした方がいいのか?
更新全部が公式からの盗用なのに放置すんな糞運営

345 名前: no name :2014/07/18(金) 20:14:31 ID:afS/9gsx

購入した電子書籍の情報を削除できるようにしてほしいです

346 名前: no name :2014/07/19(土) 06:51:23 ID:4M10UF4k

住 み 分 け く ら い ち ゃ ん と し ろ 糞 運 営

347 名前: no name :2014/07/20(日) 15:23:44 ID:ZOaZs17A

エロ画像がランキングページにあるのはきついですね
改善して下さい

348 名前: no name :2014/07/20(日) 22:28:40 ID:drUERBnK

妖怪みたいなのが出てきてウイルスかと思た
動画試聴中マジで気持ち悪くて氏にそうなのでユーザーで消せるようにしてほしい

349 名前: no name :2014/09/12(金) 22:50:29 ID:nDMlROGm

なんで春画やキーワード検索は以前のままで
普通のイラストやタグ検索だけ糞なバージョンなんだ?
元のデザインに統一しろよ

350 名前: no name :2014/09/12(金) 23:18:31 ID:4PDj1FpS

利用規定を守らない奴が多すぎる
承認制にして運営がチェックしてからサイトに載せろよ

351 名前: no name :2014/09/12(金) 23:39:24 ID:eBMUHLlI

一部の素人に小銭ばら撒いて利用し さらに大勢の素人からあらゆる手を使って小銭を巻き上げていくスタイル

そんなことより快適に動画を見られるようにしてくれよ・・・・

352 名前: no name :2014/09/12(金) 23:50:44 ID:PhJ3EAjT

お題ページへのリンクが見つかりません。
リンクを静画の目立つ所に貼ってください。

353 名前: no name :2014/09/13(土) 10:10:56 ID:45uS266N

im4300293
春画問題の酷い一例。(主米)
性行為の後であるとか何とかという画像内容については
正直、自分も判断が難しいところであることは否定できない。
ただ、曖昧で部分であるならば一般常識を持っている人間ならば
「一般の人間に見せるにふさわしいものか」を自ら考え判断するべきだし、
「たいしたペナルティもないし、運営をぐぬぬさせたいから」などという
自己顕示欲だけのために一般向けとして出すべきじゃない。

ただ、投稿者側をどうのというのはここで論ぜられることじゃない。
ここで言いたいのはこういう悪意を持った人間も居る以上、
多少ルールで縛るのはやむを得ないことじゃないのかってだけ。
春画送りになった場合、30日〜180日程度、もしくは累積で無期の投稿禁止処分などといった
「投稿者がある程度自制する」体制作りは考えて欲しい。

354 名前: no name :2014/09/13(土) 11:12:56 ID:Aiy9sMlh

検索機能に異常が生じていてなんの関係のないものが多くなっている。正しく検索できるように 早く修正してほしい

355 名前: no name :2014/09/15(月) 19:41:25 ID:kUCkYyiJ

スマホのニコニコトップページのサービス一覧に静画のリングがないから
静画にスマホ版あるのしらなかったな、リング希望

356 名前: no name :2014/09/24(水) 21:31:20 ID:cnEfb4IY

昨日しばらく繋がらなかったのに
障害があった事も復旧した事も
何も言わねーんだな

357 名前: no name :2014/09/24(水) 22:46:10 ID:wd49cf6f

公式で電子書籍のBLもののフェアをやっているらしいが、
顔を赤らめた野郎二匹の画像が静画トップに出てきて不愉快極まりない

358 名前: no name :2014/09/26(金) 18:36:37 ID:EKwJCkPJ

住み分けぐらいちゃんとしろ糞運営

359 名前: no name :2014/10/13(月) 05:24:46 ID:6xj/3ve7

利用規約の改正について
http://blog.nicovideo.jp/seiga/2014/07/post-804.html

360 名前: no name :2014/10/13(月) 16:56:46 ID:pZbKCuTA

最近、コメント欄での言い争いや心無いコメントが増えて残念
静画でそういったコメントを見かけて、白けることがよくあるよ

静画のNG機能も、動画と同レベルに強化して欲しい

361 名前: no name :2014/10/17(金) 10:51:25 ID:PqGvtY5z

住み分けぐらいちゃんとしろ糞運営

362 名前: no name :2014/10/19(日) 08:54:01 ID:kJftrgT0

利用規約の改正について
http://blog.nicovideo.jp/seiga/2014/07/post-804.html

363 名前: no name :2014/10/20(月) 14:45:52 ID:UOUEg97V

あげ

364 名前: no name :2014/10/20(月) 19:04:45 ID:iWNBivVx

野球の生放送でクリックしたらいきなりプレミア会員登録画面、これじゃあ中に入れるのか入れる気が無いのかはっきりしない。
中に入れない理由をはっきり明記せよ、100回クリックしてもダメなのか?満室なら満室と”ハッキリ”書いとくれ!!!!

365 名前: no name :2014/10/22(水) 07:46:47 ID:mNLiX5gW

住み分けぐらいちゃんとしろ糞運営

366 名前: no name :2014/10/23(木) 16:04:23 ID:ntj/OeCO

利用規約の改正について
http://blog.nicovideo.jp/seiga/2014/07/post-804.html

367 名前: no name :2014/10/23(木) 19:41:51 ID:HKzUIVsc

iPhoneのブラウザからでも動画説明文にある
ブロマガのarXXXXXにリンクできるようにしていただきたいです。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50