【画像】ニコニコ静画 要望スレ【静止画】


告知欄


■【画像】ニコニコ静画 要望スレ【静止画】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは222KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

57 名前: no name :2009/11/15(日) 06:29:21 ID:pmPwSf8j

本気のコメするなんてばっかみたいかもしれんが何考えてる?
企画者として考えるが何がおもしろい?
単発のスレがニコニコ画面になっただけだろう?
いつか大きなアルバム動画が生まれるかもしれんが見づらいんだよ。
本屋でアルバム100ページもあるやつ買ったほうがおもしろいんだよ!
イライラするんだって、コメントとが、逆に、スレッド形式のほうがイライラしないんだよ
自分のペース保ててさ。動画は強制だけど画像スレッドは強制だと無理。

ここコミュニケーションの遊び場なんだろ?
だったらカオスさ作るためにニコ画面に”極小の画像を大量に流そうぜ?”
うp主に合いの手ってやつを入れるんだよ。
こうすりゃUP主を軸にして動画を盛り上げる楽しさが得られるだろ?
100枚もある画像をただ見るだけっておもしろくないんだよ。
あと自分の流した画像が後続にならないと公開できないって会話してる楽しさが生まれないんだよ。
談笑の楽しさが生まれるように大量に画像を一度に流すべきなんだよ。
ほら、流れた画像を動画ないからクリックで救い上げる楽しさとか生まれるじゃねえか。
画像見ながら、気になった流れ画像をクリックで拡大したり、その間にも流れるコメを拾ってみたりでおもしろそうじゃねえか。

あとニコスプリクトの画像版とかつくったら
誰かおもしろい事たくらんでくれるかもしれんぞ?

うp主とコメント流す人は区別したほうがいい。
こういうコミュニケーションの場は。基本遊び場だよネットは

もし、ニコ画像のうp側の投稿画像を
題目基準に複数の人間で増加させたいなら
単発者と
ショットガン野郎の具合に
弾丸数の違いで区別したらいい。

自身あるやつが動画内投稿して、
自身ないなつがコメント投稿で画像添付する。
遊びのコミュニケーションであるならこれがいい

あ〜あ、アイディア書きすぎた。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50