ニコ生アラート(本家)の要望スレ


告知欄


■ニコ生アラート(本家)の要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは27KBです。

1 名前:   :2009/11/12(木) 17:55:40 ID:C+HbrXAF

・お気に入り全部ではなく、特定の放送だけを通知して欲しい。
・メール通知が欲しい。

70 名前: no name :2011/03/03(木) 21:52:37 ID:EzLUxOqc

このスレ、1年以上も運営に放置されてるんじゃ、ダメだね、優先度低いね。
だったら高めようか。
興味のないニコ生アラートの「番組開始のお知らせ」が開いたら、その番組で
「アラート、うぜぇ」
とコメントする。
主には悪いが、イヤでも注目されるだろう。なにしろ「公式」だし。
ニコ生アラート(本家)を改善するか、アカ停止するか。運営はどちらを選択する? ドキドキするね!

71 名前: no name :2011/05/13(金) 19:55:38 ID:mGWqpfUy

ブラウザ指定マダー?
何をやっているんだ運営は

72 名前: no name :2011/05/15(日) 01:31:26 ID:25zW57RX

ニコニコ実況のユーザーチャンネルのアラートが「番組情報が正しく認証されませんでした。」ってなるんだけど…。俺だけ?

73 名前: no name :2011/05/15(日) 21:50:16 ID:cVMZQScN

携帯メールへのアラート機能あるならパソコンメールにも対応して欲しい。
なんら技術的には難しくないと思うけど…

74 名前: no name :2011/05/16(月) 21:20:03 ID:laVTuqu+

ゲーム配信を良く見る者です。
最近ゲーム配信で興味のあるゲームが終わると
コミュを抜ける人が大量に出るという事が起きてます。
これは配信者のモチベーションに、多少は影響あるのではないでしょうか。
ログでも一部だけ確認済みですが
コミュに入らずとも、アラーム設定が出来るように
サイト側かアラート側で解決が必要なのではないでしょうか

75 名前: no name :2011/05/30(月) 21:08:07 ID:evnBoz7y

>>74
つまらない配信者に興味があるんじゃなくて、ゲームに興味があるんでしょ。
釣り放送と同レベルww誰が配信しても同じって事だwww

76 名前: no name :2011/05/31(火) 01:33:04 ID:mPpeQn4A

今日公式放送のアラートが全く鳴らなかったんだけど俺だけかな
あと俺デュアルディスプレイなんだけどアラートの出る位置がいつからかおかしくなった
アラートの出る位置の設定をもっと自由に決めさせて欲しい

77 名前: no name :2011/06/15(水) 01:15:51 ID:66JS0dzy

ブラウザ指定かリンクドラッグ機能がほしい

78 名前: no name :2011/06/15(水) 16:13:37 ID:oQqBvUOh

PCメールでアラートを受け取ることって不可能なんでしょうか?

PCで受け取って、それを携帯にも転送して使いたいんだけど、
今のニコニコでは無理かな?

79 名前: no name :2011/06/15(水) 17:05:02 ID:Z83RJipg

>>78
アラートを携帯で受け取る機能ならあるよ

80 名前: no name :2011/06/19(日) 01:17:47 ID:+2GXmpRy

公共放送は意義があるものだと思いますが、
韓流のアラートは本当に止めていただきたい。
ネットの世界くらい嫌なモノは見ないでいられるようにして下さい。
課金までして不愉快な思いはしたくありません。
韓国側からお金が出ているのかもしれませんが、課金している会員の
権利も尊重して下さい。
せめて課金者が各ジャンルの音量調整くらい出来るように改善してください。お願いします、運営様。

81 名前: no name :2011/06/19(日) 20:53:47 ID:29O6dZSY

アラートの設定してるのに
1回も送られてこない・・・

設定なんか間違えてるんかなぁ?

82 名前: no name :2011/06/19(日) 22:27:21 ID:2majckiA

最新のニコ生アラートにした結果、自動ログインできなくなりました。
原因不明なので過去バージョン落せるようにしてもらえると助かります

83 名前: no name :2011/06/21(火) 03:30:57 ID:H+SK75HT

公式アラートつかわなきゃいいじゃん

84 名前: no name :2011/12/30(金) 14:57:56 ID:w66rlyvX

放送予約した事もニコ生アラートで知らせてほしい。

85 名前: no name :2012/01/18(水) 17:47:53 ID:nmgqOntb

win7のスリープ状態になってるのに
「コメントサーバーに接続しました。」とかシステムログウィンドウが開いて勝手にスリープが解除されるのやめて
いきなりPCが起動してビビるだろうが

86 名前: no name :2012/03/31(土) 20:12:57 ID:Rgm+l1Cv

再接続のボタンが欲しい。
「サーバーから切断されました」って言われると再起動しかないのはどう考えてもおかしい。
おかげで番組何度も見逃してる。

87 名前: no name :2012/04/01(日) 08:56:13 ID:+kcjiAZ+

公式放送のアラートが邪魔過ぎる…公式生とユーザー生で別設定にしてくれ
こんなんじゃ俺、ニコ生アラート(本家)を使いたくなくなっちまうよ…

88 名前: no name :2012/04/26(木) 18:30:41 ID:mMu3HxId

再接続の機能ををつけてほしい。再起動するのが面倒です。

また、プロキシサーバなどのネットワークのパスワードにも対応してほしい。

89 名前: no name :2012/06/16(土) 08:33:36 ID:/URvol/H

これ携帯のメールじゃなくて普通のメールで登録することは出来ないんでしょうかね…。。

90 名前: no name :2012/08/22(水) 12:52:45 ID:CrYbbxeb

タスクトレイのアイコンを右クリックして出るメニューに「(アラートを)再起動する」を追加してほしい。
コミュを入ったり抜けたりすると、アラートが鳴らなかったり、抜けたのに鳴ったりする。
そのたびに再起動しなくてはいけないわけだが、いちいち終了を押して、アラートを起動するのでは面倒臭い。
一発で再起動するようにしてもらいたい。

91 名前: no name :2012/08/24(金) 02:18:33 ID:V0DBbBQL

さっきAdobe airアップデートしたら、うちのWindowsXPパソコンでニコ生アラートのメールアドレスとPW保存機能が使えなくなった。仕様かな?
Windows7の方はアプデしても問題なかったんだけど。
復元してもいいけどほっとこうかな。

92 名前: no name :2012/08/25(土) 13:26:23 ID:mQvun1I/

私もAdobe AIRアップデートしたらアカウントが保存されず自動ログインができなくなりました
対応をお願いしたいです

93 名前: no name :2012/08/25(土) 14:16:27 ID:nKdklz1U

プレミアムなのに生放送視聴できません対応お願いします

94 名前: 運営みてる?? :2012/08/25(土) 23:49:19 ID:5nZK86zE

Adobe AIRアップデートしたら
メールアドレスとPW毎回入力なんだけど。。。。
なんとかして

95 名前: no name :2012/08/26(日) 00:36:53 ID:YslB71r3

適当にググったら他のサイトでも似たような不具合が起こっているみたい
ほんとadobeはやらかしてくれるな
↓を参考に3.3入れるといいかもね

【重要】Adobe AIR 3.4 に伴う不具合(8/24 ... | お知らせ | ウィジェット型CM動画配信サービス [ manna マナ ]
http://www.manna-jp.com/info/2012/08/23-124335.html

96 名前: no name :2012/09/07(金) 08:53:25 ID:uy213rnG

ニコニコアラート、生放送の取りこぼしが多いんだがどうにかならんかね

97 名前: no name :2012/09/15(土) 15:17:18 ID:4iS6I7qb

わたしも最近アラートが鳴らない放送がちょいちょいあって気になっていました。
どうも予約枠の放送のアラートが鳴らない感じがしました。

98 名前: no name :2012/09/15(土) 15:48:26 ID:PM327V1+

13日のメンテ後から予約枠のアラートが鳴りません。
またニコレポにも載りません、せっかく金払って予約しても人が集まりにくいです。早急の対応お願いします

99 名前: no name :2012/09/15(土) 16:41:58 ID:QRVrADN/

予約枠のアラートとニコレポにも反映されてません

100 名前: no name :2012/09/16(日) 00:09:24 ID:bp/qUmsh

アラート音鳴らないなーと思って来てみたらやっぱりか・・・
早く治してね

101 名前: no name :2012/09/16(日) 09:52:21 ID:55vXwNNJ

たぶん前回のメンテナンス後から予約枠のアラート通知が来なかったり
ニコレポに予約枠の履歴が反映されないなど不具合が発生してます。
以前にも同じ不具合があったと思いますが
早急に対応お願いします!!!

102 名前: no name :2012/09/16(日) 10:35:19 ID:ebaWtWTR

スタンプ等を取得した際に出る右上の数字のところに自分が入ってるコミュニティのお知らせも数字で表示できれば大変助かります。

103 名前: no name :2012/09/17(月) 02:47:53 ID:tLxDbQ7I

予約枠のアラート不発まだ治らないの?

104 名前: no name :2012/09/17(月) 19:02:10 ID:b5BFZTen

予約枠がニコレポに出てこないよー
アラートも出ないよー
どーなってんのー?

105 名前: no name :2012/09/18(火) 00:08:37 ID:TwK6nRsh

ようやくお知らせでました

http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni035126.html
現在、ニコニコアラート及びニコ生アラート(本家)において、公式放送及び予約されたユーザー、
チャンネル生放送の通知が届かない不具合が発生しております。

原因の調査及び復旧作業を行っておりますので、復旧までお待ちください。
ご利用ユーザーの皆様にご迷惑をお掛け致しますことをお詫びいたします。

106 名前: no name :2012/09/18(火) 13:58:34 ID:mjQC3tO3

ニコニコアラートのバージョン2.0.3のアップデートが来たぞ!!

107 名前: no name :2012/09/21(金) 01:31:36 ID:pGPAaGB6

ゴールデンボンバーのニコ生でプレミアム会員じゃない人まで見れてたらしい
金払って見てる人にたいしてどうなの?それ。

108 名前: no name :2012/09/23(日) 00:14:11 ID:U57JhsuH

アラートが上がってきません!
なんで?

109 名前: no name :2013/01/13(日) 21:31:03 ID:3F4eMG9W

「番組開始のお知らせ」ウィンドウで、放送タイトルが長くて全部表示できずに切れている場合に、
マウスでポイントすると、放送タイトルがポップアップして全部表示するようにしてください。

110 名前: no name :2013/02/20(水) 15:38:31 ID:GKBbkI+O

若干スレ違いかとは思いますが、それを承知で書かせてもらいます。

【ニコ生アラート夢】http://com.nicovideo.jp/community/co56281

もしも現行コミュが潰れてしまっても、ユーザーIDを登録しておけば新規コミュで放送が行われても直ぐに見つけることも出来ます。
⇒追いかけられると困るリスナーがいるから
 はっきりは言えなくても仕方なくコミュ爆破することも
 あるかもしれない等の放送主側の都合は考えない。
 何人もそういうので居なくなってしまった生主をみてきてます。
 しかもコミュが無くなってもIDで追いかけられるから
 リスナーは一旦登録したら、いつかどこかで再出発するのを
 今や遅しと手ぐすね引いて待っているだけでいい。
 このシステムはストーカーに近い。
 仕方なく、別アカを取らざるを得ない。
 馴染みのコミュでもいちいち説明し、
 自分のところに被っているリスナーがいるかどうかも
 いちいち気をつけないといけない。
 もっとシンプルに考えた方がいいのかもしれないが、
 そういう意見もあるというのは理解してほしいところ。
 
 

111 名前: no name :2013/03/15(金) 00:38:24 ID:zyS2sngt

アラート夢は本当に迷惑行為

公式で対策して頂きたい

112 名前: no name :2013/03/15(金) 01:21:53 ID:6mgdwLgn

タイムシフト予約していたはずの番組が、期間内なのに見られません。予約完了の通知はでているのですが・・・
まだ生放送に慣れていないので、私の手順ミスだったらすみません。

113 名前: no name :2013/03/15(金) 02:25:51 ID:9Vesq3jR

カテゴリ違反取り締まれや

114 名前: no name :2013/06/18(火) 15:29:52 ID:NqCKB5HR

これを機に公式から別のに乗り換えるか

115 名前: no name :2013/11/01(金) 23:55:50 ID:LlZVom3s

PC起動して、既に生放送が始まっている場合
それも通知してくれるようにしてほしい。

スリープ、休止も同様

116 名前: no name :2014/05/04(日) 14:05:51 ID:+YQp83ch

Windows8以降で新しいウインドウでブラウザを開くのやめてほしい

117 名前: no name :2014/05/09(金) 17:09:14 ID:zSziPHh5

要望って言うか、何故DirectInputにフックかける?
hostsファイル開こうとする?システムレジストリ弄ろうとする?
動作ブロックしても動くわけだが、怪しすぎるだろ

118 名前: no name :2014/05/19(月) 13:13:43 ID:lJhitdy7

一個も公式放送登録してないのにやたらと
公式放送のアラートでるんですがどうしてなんですかね。
わざと出してるのならその旨も説明文等に書いていただきたいです。

119 名前: no name :2014/08/26(火) 23:30:04 ID:3gR/vanG

公式/ユーザー問わず、枠予約されたのを通知する追加機能欲しいね。
お知らせのポップアップからTS予約もできるとなお良い。

120 名前: no name :2014/10/13(月) 02:28:57 ID:uDkHBIXo

本家ダウンロードするとき、インストーラーが破損してるのでできませんと表示がでます。直してください。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50