ニコレポについて


告知欄


■ニコレポについて

現在表示しているスレッドのdatの大きさは105KBです。

1 名前: no name :2009/11/06(金) 16:44:58 ID:qZpCJChB

俺は回避出来たからいいけど、皆の為に運営にお願いする。
デフォで【公開】ってどう考えても有り得ないと思うんですけど!

自分は(9)みたいなバージョンアップに一切興味が無く
今まで新バージョンに変わろうが機能の確認とか一切してません
プレイヤーが変われば「あぁ、変わったのか」って程度・・
たまたま今回だけ機能を前日に見て焦って非公開に出来ました。

俺みたいなタイプの動画投稿者でいつまでも知らずのまま
勝手に公開されてたら荒らされる事に繋がると思わないすか?
例えば、キャーキャー言われてた演奏してみたの人が
らき☆すたのコミュに入ってたりとか、「こいつきめぇWWW」
ってなりますよね?

俺は動画投稿してる事を彼女にも言ってるんだけど
密かにニコレポ見られてたら自殺したいくらいヤバいです。
彼女だけじゃなく友人も知っています、嫌がらせにしか思えません。

この機能自体間違って公開をオンにしてしまう危険性があるし
嫌なのですが、それはしかたないとして184コメントにするみたいに
基本非公開にしてください。これは俺だけじゃないと思いますよ。

293 名前: no name :2012/09/02(日) 19:32:10 ID:wc7Zv9Co

GreaseMonkey・Stylish用
http://matome.naver.jp/odai/2134657591434731801
一応フィルターはできるみたいではあるけれど公式にもほしいね

294 名前: no name :2012/09/08(土) 13:58:19 ID:CdV+gmPI

時間がたつとすぐ「過去のニコレポを見る」ボタンが無効になるの
何とかしてください

295 名前: no name :2012/09/30(日) 06:52:18 ID:BcM6ki4P

現在のニコレポの仕様では情報がすぐ流されるので頻繁に情報をチェックして
その場で消化しなければなりません。
動画の投稿は週末に集中しがちなので、無理をして一気に動画を見るとか
平日は投稿がないので何も見ないとかいう状態になって非常に馬鹿馬鹿しいので
是非フィルタなりでいつでも未見の動画がチェックできるようにしていただきたいです。

296 名前: no name :2012/10/18(木) 16:32:19 ID:vWh4/ro2

【要望】
ニコレポに『を投稿しました』など強調のために赤文字になっていると思いますが、
この赤文字を太文字や別の色に変更していただきたい。
【要望理由】
赤緑色盲で赤文字が見づらいため要望します。

297 名前: no name :2012/10/25(木) 05:02:52 ID:xDTIvBNQ

自分の場合お気に入り登録したユーザーさんの動画を投稿したかどうかの情報が主に気になるんですよねぇ・・・
だからユーザさんが動画を投稿したかどうかだけニコレポに表示される設定がほしいんです。

「自分の」どの行動をニコレポに表示するか、に関するフィルター設定は細かく設定できるけど、
「相手の」どの行動をニコレポに表示するか、に関するフィルター設定はほとんど設定できないので、
「相手の」どの行動をニコレポに表示するかを設定する項目を増やして欲しいです、はい。

298 名前: no name :2012/10/25(木) 20:23:54 ID:8DaHR4h9

動画投稿者やコミュニティ(荒らしを防ぐためコミュ主とバックステージ持ってる人だけ)が、
「明日、動画を投稿します」とか「今週の日曜日に生放送します」とコメントできるメッセージ機能がニコレポであればいいなと思う。
コミュニティの掲示板ってあまり見ないし、ツイッターも投稿者や生主をフォローしてるとは限らないので。

299 名前: no name :2012/11/04(日) 16:41:22 ID:4TZd6Mvs

設定どうやってやるんだろと思ってここに流れ着いたけど、
動画投稿だけとか切り替えできないのね
なんでこんな誰もが思いつくような設定が出来ないまま放置されてるんだろう
不必要な情報が垂れ流されるニコレポとか誰が使ってるの?

300 名前: no name :2012/12/26(水) 23:23:01 ID:OYR+WqlB

ニコレポに絞込みを...

お願いだから。

あとこういう更新は
マイナーバージョンアップでやってほしい

301 名前: no name :2012/12/29(土) 02:37:44 ID:aDN++zVX

ニコレポでお気に入りユーザーに入れて動画が投稿されると知らん奴のどうでもいいコメントであふれかえって邪魔
2525再生だとか他人のコメントなんてどうでもいいから動画を投稿しましただけを表示できおるようにしてくれ

302 名前: no name :2012/12/29(土) 18:51:55 ID:5LS4R56d

過去のニコレポが消せるようにならないとニコレポ晒せないよ…運営さんどうにかして下さい

303 名前: no name :2013/01/09(水) 23:10:31 ID:iCv21JQI

フレンド限定公開にしているとき
ユーザーページで過去レポにコメントがあった通知が来ても確認ができません。
一度[全員に公開]しないといけないのでしょうか?

出来ればコメントの付いたレポのみを表示出来るようにしたり
あるいは全件をユーザーページから編集できるようにしていただけないでしょうか?

304 名前: no name :2013/01/24(木) 02:14:28 ID:70CToqAF

ニコレポで動画投稿だけを知りたいので、2525再生・10000再生
・イラストクリップ・マイリスト登録などの情報をフィルターできるようにしてください。
 ブロマガだかなんだか知りませんがまた流れてしまうだけの情報があふれて正直うんざりです。

305 名前: no name :2013/01/24(木) 20:17:04 ID:vmZ87dNL

やはりニコレポのソート機能が欲しいです。
今まででさえ何万再生とかで動画の投稿が流れてたのに
静画とブロマガの追加で更に流れてしまいます。

フィルターとできれば動画や静画などの種類ごとのタブがほしいですね

306 名前: no name :2013/01/29(火) 20:36:17 ID:+NOs9D4I

ニコレポにブログ更新の知らせまで来て非常にうざいです。
動画の投稿があるか知りたいだけなのに、興味ないブログ更新まで
出てきて知りたい情報が流れます。
ブログの更新は知らせない機能をください。

307 名前: no name :2013/01/30(水) 23:10:08 ID:NUOIeyRI

>>301 >>304 >>306 あたりの意見に同意です。

俺の場合お気に入りに入れた人が動画を投稿した通知だけがほしい。

その人が個人的にマイリストした動画の通知はどうでもいいし、
その人の行動に他人がどうコメントしてるかなんて全く興味が無い。
特にニコレポへの他人のコメントなんかは非常に鬱陶しいからこれが嫌で登録を外した投稿者さんもいる。
今回のブロマガでそういう人がさらに増えそう。コメントで議論してる人までいるからね。

俺の提案は、「アカウント設定のニコレポ部分で、自分が発信する情報だけでなく、
相手から受信する情報も選べるようにする」ということ。
できれば動画・静画・ブロマガなどメディアごとに設定できるようにしてくれればありがたい。

あとこれは蛇足だけど、
チャンネルに動画が追加されたお知らせが複数回来ることが最近多いので、
それもなんとかしてほしい。

308 名前: no name :2013/02/06(水) 23:36:53 ID:YvUXmzdJ

自分も「動画を投稿した通知」だけがほしい。
生放送通知で流されていくので困る

309 名前: no name :2013/02/12(火) 21:50:36 ID:MtPlVlb4

友達ユーザーが増えてきたので、ニコレポを整理しようと思いました。基本的に、マイリスするだけで増えていきますから。
しかし、過去のニコレポを一つ一つ削除していくのは結構面倒ですね。
出来れば一括で削除【?チェックボックス】を付けるとか、若しくはソートして任意のニコレポを選定出来るとか。
特に、更新の多いチャンネル動画をマイリス登録していくと、あっと言う間に流れていってしまうので…。

【公開マイリス】という任意で公開出来るものがある一方、情報がどんどん自動的に蓄積されていく【ニコレポ】の意義を、一度考えて頂ければと思います。
最近まで、見られているという感覚無しでいたのですが、流石に「こいつ、こんなの見てるんだ、ふ〜ん」とか思われていたと思うと(汗)
よろしくお願いします。

310 名前: no name :2013/02/19(火) 21:50:02 ID:9LCT6k85

>>301 >>304 >>307 >>308 に同意です。

投稿動画が埋もれすぎてうざくなってきたので要望を、
と思ったらやはり同じように考える人がいるんですね。

フィルター機能ほしいです。
登録した人のどの通知が欲しいのか選択出来ればだいぶスッキリしますよね。
お願いします。

311 名前: no name :2013/02/20(水) 14:58:28 ID:xl50ycnz

twitterの連携ができなくなり、勝手に解除されています。
こちらからは何をしてもエラーが発生したメッセージのみ。
最近サーバーもよく落ちるし、いい加減運営さん働いてほしいものですな。

312 名前: no name :2013/03/16(土) 23:52:47 ID:zhqaAr8/

動画・静画の投稿のみを知らせる機能をいい加減つけて下さい。

生放送開始や公開マイリスト登録の通知ですぐに流されてしまい、
ニコレポが全く役に立っていません。
早急にお願いします。

313 名前: no name :2013/03/17(日) 00:14:10 ID:RN+dnLeC

時刻通知なくせ ボケナス
くそ運営

314 名前: no name :2013/03/19(火) 23:12:31 ID:bJCkaQiA

休み前の異常な重さを改善してください

重た過ぎて 呆れます・・・・

315 名前: no name :2013/03/25(月) 17:44:04 ID:jAmcN0Cc

>>310 達に同意
「投稿通知だけ表示」っていう機能を付けるか、
新規ニコレポの編集ボタンから、表示する通知の種類をチェックボックスで選べるようにして欲しい。
表示したい通知も人によりけりだろうから後者が現実的だと思う。

316 名前: no name :2013/04/17(水) 21:32:35 ID:VRdTvVTC

要望です。
公開マイリスをマイリストできるようにしてください。

この公開マイリストの選別がいいなあというものがたくさんあって
それをブラウザでブックマークはしてるんですが
なぜこれをニコニコのマイページ内で管理できないのかと
常々疑問に感じています。

317 名前: no name :2013/04/17(水) 22:06:33 ID:NUOqrKxh

>>316
マイリストをお気に入りに登録はできますよ。
マイリストの動画の上に「このマイリストをお気に入り」みたいのがあって
登録するとそのマイリストに動画が追加された場合にもニコレポに報告があります。
マイページからは「お気に入り」→「マイリスト」で入れます。
自分はウォッチリストに入れると他人の「うぽつ/こうこつ/○○再生おめ」や
「○○再生/広告されました」等々がうざったいという理由でこちらを利用していたりします。

318 名前: no name :2013/04/18(木) 20:39:11 ID:IIg+aN/K

ニコ生で、コミュを複数持っているんですが「A」のコミュのメンバーには「B」のコミュには来て欲しくない。ということがあります。
「ニコレポ非公開」にしても「お気に入り登録」されていると、動画再生中などに「〜の放送が開始しました」と通知されるようです。
「ニコレポ非公開」は「お気に入り登録されても完全に通知しない。」などの対策を検討していただきたいです。

319 名前: no name :2013/04/19(金) 11:40:24 ID:av5ayOLo

ニコレポの表示期間を自由に決めさせて欲しい
なんで一週間で固定なの?

320 名前: no name :2013/04/22(月) 21:06:15 ID:JbB3dPkT

自分はブラウザにプラグインをいれて動画、生放送画面の上には何も表示させないようにしています。それくらい不愉快な内容です

321 名前: no name :2013/04/24(水) 02:37:32 ID:B4nmaSg/

ぐるたみんを騙って荒らす奴(http://www.nicovideo.jp/user/20586630)への対策をしてほしい。

322 名前: no name :2013/04/27(土) 22:57:11 ID:v/VcSxid

ニコレポは後に廃止してOK。
代わりに、昔あった、動画の裏で時報式コメント?できる機能を復活させてほしい。
運営ちゃんはカワイイから何かいる感じのものから廃止しちゃうのよねこれまた。

323 名前: no name :2013/04/30(火) 00:51:45 ID:Txe11f8M

【要望】
この投稿者の関連動画を見る項目の削除
【理由】
他のシリーズとかはあまり知られたくなくて
投稿を非公開にしてるのに、それをクリックすると全部バレる
非公開の意味が無いです
今すぐ消すか、見れないように対応してください
そうじゃないとこわくて動画投稿できません・・・

324 名前: no name :2013/05/20(月) 16:21:16 ID:58DwXykQ

>>318
まさにこの方と同じ悩みを持っています
意味なくないですか何のための非公開なんですか・・・・
どうしてもバレたくなかったら副垢作って別口課金しろって事なんですか?
それっておかしくないですか・・・・
動画サイトとして改善するべき場所いっぱいあるのに
別のところにばっかり力入れるんですね、運営さんは
ここの掲示板って意味あるんですか?

325 名前: no name :2013/05/28(火) 06:10:21 ID:n4ZXAimc

不要なニコレポの受け取り拒否。動画投稿者の生配信とか静画登録情報とかいらない

326 名前: no name :2013/05/29(水) 00:51:20 ID:Q2pUO9Ss

>>325
投稿者本人の動画や静画の投稿だけを確認したいんなら
その方の公開マイリストをお気に入り登録すればいいのでは。

327 名前: no name :2013/07/04(木) 11:23:54 ID:N2Zqq2C+

コミュニティのお知らせがニコレポへ反映されるのが遅くなった!
他のお気に入り・コミュの新着情報で大分流れてしまってから表示される。
見逃しちゃうじゃないか

328 名前: no name :2013/07/18(木) 19:28:06 ID:xX6fnUck

最近、ニコレポメールが

http://looooooooop.blog35.fc2.com/blog-entry-1142.html

こうなります

329 名前: no name :2014/02/06(木) 00:28:29 ID:kM9Qf8Vm

生放送のニコレポ(最近登録したコミュニティ)がレポートに表示されません。
ニコ生アラートすら出ないんですがクライアント環境の問題なんでしょうか?

330 名前: no name :2014/02/22(土) 02:03:15 ID:sHY8gyWj

動画再生中のニコレポは本当にやめてほしいです
表示位置は変更できるけど、デフォルトは画面左下
ここって思いっきりコメント枠に被ってるんですがw

まあ、開発の方は超大画面で作ってるので気づかないんでしょうしノートPCとか死ねばいいのにって思ってるんでしょうけど

331 名前: no name :2014/03/01(土) 18:20:32 ID:kgW9fOOi

投稿者から見たニコレポは一週間で消えているのに、他のユーザーから見ると一カ月以上残っているのは修正して欲しいです。
自分はもう消えたと思っているのに相手側から見えるのは不自然です…

332 名前: no name :2014/03/08(土) 01:07:56 ID:gJJI/TF0

お気に入りユーザーが公開してるニコレポで通知する内容を指定したい
動画投稿かと思えば、広告しましたとかマイリスしましたとか要らん

333 名前: no name :2014/04/06(日) 20:26:42 ID:D0dOA9Xq

>>330
ここでレスするのはスレチかもしれんけど、
視聴ページの設定の詳細メニューの中の「新しいニコレポをポップアップで通知」で
通知しないようにすれば出なくなるけど、そういうことじゃないの?

334 名前: no name :2014/04/07(月) 01:18:05 ID:5Mwm2Fky

マイリストのほうに表示されるニコレポの非表示設定もできるようにしてほしいです

335 名前: no name :2014/05/21(水) 11:26:08 ID:ep4wtX8D

メンテ・機能追加・不具合などの、最低限必要なインフォメーションも、
ニコレポに載るようにしてほしいです。
ツイッターだけだとあっという間に流れて見失いやすい。

336 名前: no name :2014/05/22(木) 04:37:46 ID:v8g1bgkJ

ニコレポのどの通知を受けるか設定させろまじで
再生数達成とか投稿者には嬉しいかもしれないけど
こちらには要らない情報

337 名前: no name :2014/06/14(土) 04:59:45 ID:8LeDQIn5

一昨日の生放送メンテから、ニコレポに生放送の開始通知が追加されなくなって不便です
不具合なのか仕様なのかわかりませんが元に戻してほしいです

338 名前: no name :2014/06/22(日) 22:21:35 ID:42n+1SUx

ニコレポの、お気に入りのユーザーを非公開設定が出来るようにしてほしいです。
お願いします。

339 名前: no name :2014/06/24(火) 23:05:04 ID:wwmsmGYd

ptptで見れない

340 名前: no name :2014/06/24(火) 23:18:06 ID:bysi039v

生放送が止まりすぎてマトモに見れない
すぐに直せ

341 名前: no name :2014/06/25(水) 00:03:54 ID:VacLs17a

いい加減にしろ。動画・生放送 共に激重。ちなみにプレミアムです。
動画もシークバー全然すすまないしどうなってんだおい。

342 名前: no name :2014/06/26(木) 10:08:50 ID:eDIdmLEK

ニコレポ自体が表示されないwww
プレミアムですけどwww
3週間近くになるんですが・・・どうなってる?!

343 名前: no name :2014/07/14(月) 03:39:23 ID:zlT+M1VS

※要望です※
 【ニコレポリストに追加/編集する】の作業をマイリストのように、チェック入れたら一括で指定したリストに追加,削除等できる機能を付けて欲しいです。
 新作アニメのチャンネルを複数お気に入りにするのですが、3ヶ月に1度大量に増えるので1つずつ整理するのが大変で困っています。まとめて作業できると便利だと思うのですが、どうでしょうか?是非検討願います。

344 名前: no name :2014/08/13(水) 02:08:51 ID:W0PpojQ9

・投稿者が○○をマイリスト登録
・○○が宣伝されました
・2525、10000再生達成
・生放送開始

いい加減にこれらの通知をオン、オフに出来るようにするか個別に削除出来るようにしてほしい。
10万再生をすぐに達成する人が動画投稿をすると、もの凄い勢いでニコレポが流れるから不便で困る

動画投稿 → マイリス登録 → 2525達成 → 1万達成 →10達成・・・

しかも3人一斉に動画投稿したら、この通知が×3来るからさすがにウザイ過ぎる。
生放送の通知にしても、もともと動画が目的でお気に入り登録をした者としては生放送の通知は邪魔でしかない・・・
せめてオン、オフ機能ぐらい付けるか、通知を削除出来るようにしてくれよ。

345 名前: no name :2014/08/17(日) 22:08:52 ID:S1itolEj

いい加減、お気に入りにした「相手の」ニコレポの「何を」表示するかをこちらで設定させてほしい。
動画投稿しか興味がないのに、生放送だの再生数だのマイリストだの、超どうでもいい情報が流れてくるのは迷惑です。
ずっと昔から言われ続けているのに一向に対応してくれない。

346 名前: no name :2014/09/22(月) 03:36:28 ID:JkQmrDdh

過去にニコレポにコメントした自分のリストを全て表示させて
削除の管理をさせて欲しいです。

347 名前: no name :2014/09/30(火) 00:21:42 ID:2UDOYrn0

win8でOutlookを使用しているのですが、パソコン(Dynabook)が新品の卸したての時から、
なぜかニコレポメールのみが文字化けするとともに、Outlookが毎回異常停止します。
win8だからかもしれませんが、他の方もこのようなことになられていますか?

348 名前: no name :2014/09/30(火) 00:45:46 ID:xum3ssNn

金払ってんのに動画の読み込みは遅いわ止まるわ、
アプリでみたらプレミアム登録したらバックグラウンド再生できる?
は?金払ってんだちゃんとその辺しっかりしてくれないと困る。

349 名前: no name :2014/09/30(火) 01:52:13 ID:QN2FqVIm

プレミアムユーザーとしてアダルト見てるのに画面上に
「プレミアム会員の登録はコチラ」の表示が出ているのはおかしい。
一般ユーザーにしか必要無い表示ではないですか?
単純にシステム上の設定ミスだと思うので、早急に対応して下さい。

350 名前: no name :2014/10/02(木) 17:06:08 ID:uj/8KUoK

ニコレポを公開する場合、
自分から見たニコレポと公開用のニコレポを分けて欲しい
例:他人から見られるのは動画投稿のお知らせだけにしたい

現状だと例えば「自分が動画をマイリストした」ニコレポを反映にして
ニコレポ公開設定にしていると他人から見られてしまう
防ぐためにはニコレポに反映させなくしなければならない
そうではなく個人用のニコレポと公開用のニコレポは分けられるようにすべき

351 名前: no name :2014/10/17(金) 18:57:36 ID://XtB3a+

ニコレポのイベント時間を相対時間と絶対時間を併記又は切り替えをできるようにしてください

352 名前: no name :2014/10/27(月) 05:15:00 ID:lhcRwRKJ

散々既出だけど、ニコレポの詳細通知設定が欲しいです。
登録数が多いとごちゃごちゃしている上にすぐ埋もれてしまうので・・・
それとチャンネルとコミュニティは別物だと思うのでリスト分けしてもらいたいです。

353 名前: no name :2015/02/20(金) 01:39:06 ID:Ps7y2/PB

ニコレポのコメント非表示まだですか
コメントを見たくないからNGユーザーにまで入れてるのに

気持ち悪い妄想垂れ流すんじゃねーよ

354 名前: no name :2015/06/07(日) 00:49:00 ID:NYvsl0M1

ニコレポでお気に入りユーザーの投稿動画情報だけ知りたいです。他の情報も入ってきてて凄く見にくいです。

355 名前: no name :2015/06/23(火) 20:26:21 ID:vJO+uFC8

>>353
同意。
お気に入りユーザーのニコレポが見たいのであって、嫌いなユーザーのコメントが見たいわけではない。

投稿乙とか作品内のコメントで書けばいいのにわざわざニコレポコメントするからうざすぎる

356 名前: no name :2015/06/24(水) 07:26:30 ID:0IUY0OeF

あげ

357 名前: no name :2015/06/27(土) 08:29:29 ID:IDHIvrn2

あげ

358 名前: no name :2015/06/30(火) 14:33:52 ID:sVxqX+JY

気に入った動画があって次回投稿を知るためにお気に入りユーザーに登録したのに、
そのユーザーのマイリストコメント通知、生放送通知等の頻度が高すぎて邪魔になりお気に入りを外すとか本末転倒。

359 名前: no name :2015/07/03(金) 00:39:06 ID:/lRBo5t0

ほんと頭悪いシステムだよなこれ

360 名前: no name :2015/10/22(木) 04:54:06 ID:s8IxFas+

動画投稿のみのニコレポの機能って付けてくれないんですかね?
今のニコレポってお気に入りのユーザーのスタンプとかどうでもいい情報ばかりで、フィルタリング機能があるとすごく便利なんですけど。

361 名前: no name :2015/10/23(金) 17:05:22 ID:81fZHn9E

シェアでニコ生で放送しているのですが
予約放送出来るようにしてほしいです。
シェア以外の方法でPS4の放送したらいいのでしょうが
PS4の方で予約放送出来るようにして下さい

362 名前: no name :2015/10/23(金) 22:25:27 ID:yECZw0uc

お気に入りマイリストの数100くらい登録できるようにしてほしい

363 名前: no name :2015/10/25(日) 16:10:43 ID:7+hsFIn7

総合ランキング20位までじゃなくて
個別にせず次ページも希望

364 名前: no name :2015/10/25(日) 16:17:09 ID:VsfeGxKf

一般会員でもスマホ投稿したいです

365 名前: no name :2015/10/25(日) 17:14:25 ID:vsuCnb1s

>>358
>>360
同意
本当に投稿通知だけ表示する機能付けてほしい。
せっかくお気に入りに入れてもマイリス通知等で流れて気付いたら見逃してることが多い

366 名前: no name :2015/10/27(火) 00:56:16 ID:m+Pikmqn

ニコレポ通知の設定を投稿者側じゃなく視聴者側で設定できるようにしてほしい
「動画が○○再生達成しました」「生放送を開始しました」「マイリスト登録しました」とか人によっては興味のない情報が多々あると思う
その辺のフィルタリングを視聴者側で設定できるシステムを実装を希望

367 名前: no name :2015/11/16(月) 19:05:45 ID:nZnVWXJO

あげ

368 名前: no name :2015/12/08(火) 16:50:34 ID:98uP5O5J

ニコレポ通知フィルタ希望
個人が作られたユーザースクリプトにブラウザが対応してないので

369 名前: no name :2016/01/13(水) 22:41:00 ID:VoncMHNf

フレンド等が動画をお気に入り登録した時に自分の所に表示される
ニコレポを削除もしくは、オフにする機能欲しいな。
見たくない動画とかをお気に入り登録された時にニコレポに表示されると
思わずそのユーザーをフレンド解除したくなってしまう。
てか、何でもかんでも公開リストに登録しないでもらいたいわー

370 名前: no name :2016/01/18(月) 17:10:30 ID:FI9rre51

>>369
わかる
大量にマイリス登録しまくる人なんかいるとね

371 名前: no name :2016/01/20(水) 02:54:04 ID:wlZMN4TF

一番要らないのが「スタンプ獲得」
何の意味あんの?

372 名前: no name :2016/04/28(木) 07:54:13 ID:pg8rmsPT

だな

373 名前: no name :2016/04/28(木) 18:23:42 ID:SRQwUd0U

特定のニコレポを削除する機能は欲しいね
一度に18個も動画を投稿するんじゃないよA社さんよ

374 名前: no name :2016/04/30(土) 17:55:46 ID:pUWml4F8

相手が「相手がスタンプを獲得」「アプリを開始」
こんな情報受け取りたいと思うの?

375 名前: no name :2016/06/12(日) 03:57:10 ID:+etZUwTh

フィルタ機能つけて欲しい。
って思ったらもう要望あんのね

生放送でズラッと並んでいて使いにくい
どうせ生放送なんてリアタイじゃなきゃ見ないし
0000再生とかもそんなにいらない。
新着”動画”だけ見たいんです

376 名前: no name :2016/07/03(日) 11:59:06 ID:qO6H/c6n

いい加減に受け取る通知は受信者側も指定可能にしてくれ
上にもあるが、スタンプ獲得・アプリを開始・〇〇再生達成なんて要らねえよ

377 名前: no name :2016/07/03(日) 23:41:04 ID:x93j29Uo

ニコレポが昨日の深夜から一向に更新されません!!
どうにかして下さい!!

378 名前: no name :2016/07/07(木) 16:14:47 ID:Snml/q2H

マイページの生放送リストが一向に表示されない
ただいま混雑中って永遠に混雑中なのか

379 名前: no name :2016/07/07(木) 22:39:41 ID:fOdwoXPI

○○をクリップした
○○をマイリスト登録した
○○が2525再生達成した
○○がスタンプを獲得した


只でさえ鬱陶しいのに、これらを複数人に同時にやられると
それだけでニコレポが悲惨な事になるので、そろそろ改善してほしい。

380 名前: no name :2016/09/23(金) 12:06:42 ID:+zOpoCRP

再生数達成のニコレポが多いですね
同じ人の動画が何個も出てきますね。

381 名前: no name :2016/09/24(土) 12:02:32 ID:ufm96vos

チャンネルとコミュニティを分けてほしい。
まとめられるとチャンネルの動画やら生放送やらを探すときに大変

382 名前: no name :2016/10/01(土) 12:03:35 ID:Q8+va627

同じユーザーがニコレポを埋め尽くすのが邪魔で仕方がありません
だけどもお気に入りから外したくもありません
しかしそのユーザーのためだけに他のユーザーを別フォルダに隔離したくありません

特定ユーザーの通知ブロック機能がほしいです
むろんそのブロック数が相手に届けば最高です

383 名前: no name :2017/01/15(日) 08:19:06 ID:tvkeEI4L

動画に表示されるニコレポ「生放送開始」のポップアップについて
既に放送終了しているものは表示しないように対応してほしい

384 名前: no name :2017/01/17(火) 18:40:54 ID:iFKCVeeR

ツイッターみたいにミュート機能実装してほしい
登録したユーザーは消したくないけど、そのユーザーがマイリスや
クリップってので見たくない人のをした時にその見たくない人のを
ミュートしたい

385 名前: no name :2017/03/22(水) 17:20:31 ID:8WLLzFfx

気づいている人はいると思うけど、ニコレポコメントが終了するのってどう思う。
うざい粘着行為は減るけど、ユーザー同士の交流手段が減るのは問題だと思う。
俺はニコる君を思い出して寂しい

【告知】ミュート機能追加!ニコレポリニューアル
http://blog.nicovideo.jp/niconews/13098.html

■一部機能の終了
「ニコレポコメント」と「ニコレポリスト」の機能を終了します

386 名前: no name :2017/03/23(木) 04:05:10 ID:dazNCW6L

ミュート機能って見る側が見たくないのを消すってことでしょ
ならいいじゃん

387 名前: 385 :2017/03/23(木) 07:48:34 ID:NiJjMnQ4

>>386
リンク先をちゃんと見てる?
ミュート機能の追加と同時に「ニコレポコメント」と「ニコレポリスト」の機能を終了するんだよ
俺もミュート機能自体は賛成。運営が告知タイトル詐欺しているかもしれんが、良く読んでからコメントしてちょうだい

388 名前: no name :2017/03/29(水) 20:01:42 ID:dfuJsbC8

ニコレポから直接、とりあえずマイリストに登録出来るようにして欲しい。

389 名前: no name :2017/04/07(金) 22:03:06 ID:/jCOvSCz

ニコレポコメントって使っている人少ないのかな?
俺は結構使っているから無くなってほしくない

390 名前: no name :2017/04/17(月) 19:30:08 ID:sm2Rv0SA

今日からスマホでニコレポコメントが表示されなくなったようです。
PC版では2017年5月17日にニコレポコメントの終了予定。
ニコレポコメントの廃止を止めたい方がいらっしゃいましたら
何かコメントください。
運営の皆様もニコレポコメントの終了について再検討をお願いします。

スマートフォンのニコレポの仕様変更 2017年04月17日
http://blog.nicovideo.jp/niconews/16959.html

391 名前: イエス、マイリスト :2017/04/17(月) 23:57:00 ID:2SbLP7gO

【運営様へのお願い】Nsenに「アニメ・特撮」チャンネルを追加して下さい。m(_ _)m
.
〈理由〉
 1〉ニコニコユーザーには、アニメ・特撮ソングが大好きな方が多勢いると確信して
   いるため。〈「オタキング岡田斗司夫さんの生放送」や特撮専門チャンネル「超
   次元電視いと、まほろば」などを視聴しているユーザーが沢山存在している為〉
 2〉現状の「Nsen」では、アニメ・特撮が好きな方が、自分の好きなアニソンとか
   特撮ソングをみんなで自由に聞きたい環境が整っていない問題があります。
   「ch04歌ってみた」では、ボカロの視聴ユーザーがほとんどであり、
   「ch06PV」では、アイドルなどの企業PV的なものがほとんどであり、
   「ch99オールジャンル」では、ゲーム実況放送がほとんどである。
   以上の既存チャンネルにてアニメ・特撮ソングを聞こうとすると非常に肩身
   が狭く、各チャンネルの既存ユーザーに嫌がられてしまいます。
.         
〈原状確認〉
 取り敢えず実験的に「ch04歌ってみた」にて2017年4月14日〈金〉〜15日〈日〉
 の深夜及び早朝の期間にボカロが放送された時には来場者数の変化が見られません
 でしたが、アニメ・特撮ソングのリクエストを実施した時点にて、顕著な来場者数
 増加の変化が確認できました。
.
〈依頼事項〉
 1〉Nsenに「アニメ・特撮」チャンネルを追加して下さい。
  アニメ・特撮のオープニング及びエンディングソングをリクエストできる様に
  して戴けると非常に嬉しいです。
 2〉アニメ・特撮のオープニング及びエンディングソングのコンテンツ動画を
  増やしてください。
  アニメ・特撮のオープニング及びエンディングソングのコンテンツ動画は
  ボカロ等に比べて非常に少ないので。ユーザーまかせではなく、ニコニコ動画
  〈ドワンゴ〉さんが主体的に動いて整備して戴ける嬉しいです。〈例えば、
  予算確保が可能なら、歌い手さんや同人サークルにコンテンツ制作依頼して
  コンテンツのライブラリーをカラオケの様に増やしてほしいです。〉
.
以上がニコニコ動画での私が気がついた問題点と依頼事項を記載してみました。
稚拙でいたらない意見にて反論もあろうかと思われますが、ニコニコ動画ユーザー
が過ごし易い居場所が増えることを切に願っています。
何卒ご高配のほど宜しくお願い致します。m(_ _)m

392 名前: イエス、マイリスト :2017/04/18(火) 08:33:03 ID:DsMDCtO+

>>391
スレを間違えて投稿してしまい申し訳有りません。
無視してください。m(_ _)m

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50