【緊急】ニコニコ動画(9)について その3【要望】


告知欄


■【緊急】ニコニコ動画(9)について その3【要望】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは237KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/11/01(日) 13:33:44 ID:AE9vul0P

前スレ
【緊急】ニコニコ動画(9)について その2【要望】
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1256804068/

運営は意見はこの掲示板に書けと言っていますが、現状ここの意見はほとんど反映されていませんので、以下から意見を送ってみるという手もあります。
https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form

関連記事
「ニコニコ動画(9)の問題点」
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%289%29%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9
「ニコニコ動画(9)」
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB(9)

荒らし等はスルーで

19 名前: no name :2009/11/01(日) 17:36:02 ID:RpTymz/+

ブログに動画張ろうと思ったら下にない。

以前は下にスクロールしてコピペで余裕だったのに、
手間が無駄に必要になった…。

マイページで前は自分の投稿動画やお気に入りに直結できて手軽だったのに、
無駄に細分化され、お気に入りマイリストは見づらくなってしまった。

どういうことなの・・・

20 名前: no name :2009/11/01(日) 18:00:56 ID:bQ1utOyL

今回のマイリス登録の改悪でプレミアム特典であるマイリストの多さが生かしにくくなったな
見る専の数少ないメリットだったというのに

21 名前: no name :2009/11/01(日) 18:01:59 ID:VKm1Fslz

マイリストのポップアップ化は改善ではなく改悪と言われても仕方ないです。
ブラクラ対策でポップアップブロック設定がデフォルトになっているブラウザが多いのに、
ポップアップなんかにしたら批判がくるのは必然です。
ブロック解除を設定する手間もかかりますし、
パソコンに弱い人の中には対処が分からず右往左往する人も少なからずいます。

外見を良くしようとした結果なのかもしれませんが、
効率性や操作性を考えると決して良くなったとは言えません。
今回の仕様と以前の仕様とでは、前回の方が確実に多くの人に使いやすいはずです。
「とりあえずマイリスト」が良いか悪いかは個人の感性が反映される面もありますが、
通常のマイリスト登録については今回のバージョンアップで劣化したといっても過言ではないと思います。

他にも改善の要望が出ている点は多々ありますが、
何よりもこのマイリスト関連については早急に改善すべきです。

22 名前: no name :2009/11/01(日) 18:34:14 ID:EWt4pvLN

ID、プロフィールの表示やめてほしい

23 名前: no name :2009/11/01(日) 18:56:50 ID:A4+1u5uS

勢いが落ちてきたな
これを運営が「新バージョンに慣れてくれた・納得してくれた」とか
「どーせこいつらも騒がしいのは最初だけさ」とか思われてしまうのが最悪のパターン
定期的にメールするなり掲示板で訴えるなりしておかないとほんとに放置されるかもしれないぞ・・・

24 名前: no name :2009/11/01(日) 19:11:38 ID:PlHPeWxq

>>23
でも今回はいつもどおりのパターンではすまないと思う
プレミアム会員ももう増えずに少しずつ減っていくと思う。

25 名前: no name :2009/11/01(日) 19:27:19 ID:F+ETy7PG

勢いが落ちてきたというか、スレが分散しただけだと思う。
この板だけ見ても「世界の新着動画」「マイリス」「視聴履歴」で専スレが立っている。

とりあえず自分は、「世界の新着動画」で紹介されても良いか或いはコメント反映の有無を
うp主側で選べるようになるまではプレミアム課金を更新するつもりはない。

カテゴリタグ付けないと「その他」で紹介されるって……ほんとに公開処刑だよ…。

26 名前: no name :2009/11/01(日) 19:33:55 ID:ETx9DxVR

PS3ユーザーですが 9になってから
自分のも他人のもマイリスが表示されないです

まじ改善して^^;

27 名前: no name :2009/11/01(日) 19:38:49 ID:hYsCLz3s

プレミアムの高画質化が逆に仇となり…見れない動画が増えたorz

雑魚いPC使ってんじゃねーよ!ってのは確かに正論だけど
PCスペ的に悩んでる人だって多いはず

28 名前: no name :2009/11/01(日) 20:07:16 ID:z3KdZ301

前から思ってたんだけど
ニコニコ掲示板はなぜ入口をわかりにくくしてあるんだろう
トップページにどんって貼っとけばいいのに

29 名前: no name :2009/11/01(日) 20:26:09 ID:L9wQSTmY

"とりあえずマイリスト"は必要ありません
マイリスト登録してから管理する方が余程便利
余計なものをつけるくらいなら、マイリスト動画のサムネを表示させるか、登録限度数を増やせ

30 名前: no name :2009/11/01(日) 20:30:32 ID:C9mGn03j

ランキングの期間のデフォはデイリーより毎時の方が流動性出ていいと思うんだけどな

31 名前: no name :2009/11/01(日) 20:54:28 ID:c2gAO7HV

どうしても受け付けない機能があります。
ニコレポ、ID、プロフ表示、世界の新着の完全非表示設定つけて欲しいです。監視されているみたいで落ち着きません。
様子見ていましたがウォッチリストとかストーカー機能としか
思えません。マイリスした時間表示も止めて欲しいです。
本当にお願いします。
他にも使いづらい使用ですが頑張れば慣れるかもしれませんが
これらの機能だけは非表示設定が必要だと思います。
どうか検討お願いします。

32 名前: no name :2009/11/01(日) 20:55:59 ID:ae82VfDQ

アス比の不具合なおせないのなら、手動で4:3と16:9を設定できるようにしてくれんかなぁ。
もうそれでいいから。

33 名前: no name :2009/11/01(日) 20:56:04 ID:S8GjO49u

マイリストに登録した動画のマイリストを開けなくなったのは不便すぎます!
以前は、シリーズ物は1つを登録しておけば、そこから飛べたのに、
いちいち動画を開いて、そこからマイリスト開けというんですか!
機能を使えなくするなら、理由を書くとかアンケートで聞いてみるとか愚痴愚痴

34 名前: no name :2009/11/01(日) 21:05:21 ID:wYQ95I4/

>>28
そりゃガス抜きの空間とはいえ、誰もが気付く場所に設置したらそれこそ凄まじいまでのバッシングで工作できなくなっちゃうもん

35 名前: no name :2009/11/01(日) 21:26:43 ID:wYQ95I4/

>>28
そりゃガス抜きの空間とはいえ、誰もが気付く場所に設置したらそれこそ凄まじいまでのバッシングで工作できなくなっちゃうもん

36 名前: Not Name :2009/11/01(日) 21:30:55 ID:MvQVHkEr

各投稿動画に新着コメント表示を戻して欲しい。
あと、毎時ランキングの「総合」を復活して欲しい。
以上です。

37 名前: no name :2009/11/01(日) 21:41:06 ID:phRYK9T0

マイリス見たい時とかいちいちマイページ開いて
タブ選んで…っつー流れ何とかしてほしい
プルダウンから選ぶのも勢いあまってログアウトしたり…勘弁してくれ…

38 名前: no name :2009/11/01(日) 21:57:02 ID:WCESh8ve

早くマイページのトップを以前の表示内容に戻してくれ
マイリス開くにもコミュの掲示板覗くのも手間が増えて面倒だ。おまけに重いし

それと、自分が欲しい情報を集約するページなんだから
マイページに新着はいらん
表示するにしても視聴履歴の下でいい

あと、いい加減ウォッチリストの非公開設定をつけてくれ
大抵の場合、動画うp主がウォッチされるのだろうが
自分も含めてほとんどのうp主が監視されるだけで
ウオッチリストには誰も追加してない

世界の新着といい、もっとうp主に配慮した作りにしろよ

39 名前: no name :2009/11/01(日) 21:57:30 ID:NYz2g2xG

マイリスの表示以前のような一括表示に戻してほしい。
整理するときとか凄く見難くて頭痛くなってくる。

40 名前: no name :2009/11/01(日) 22:02:34 ID:NYz2g2xG

書き忘れたが
マイリストから動画を削除する際にチェックボックスにチェックして
から削除って流れが使いにくすぎる。
従来のように個別に削除できたほうが凄く消しやすい。

41 名前: no name :2009/11/01(日) 22:14:25 ID:6bNrkm4p

視聴履歴をワンクリックで!

42 名前: no name :2009/11/01(日) 22:51:26 ID:D6oFOhjP

投稿動画を以前のように2列で表示してください。

43 名前: no name :2009/11/01(日) 22:54:44 ID:aJvGISzz

マイリストの別窓やめて欲しい
昔の形に戻してくれ

世界の新着動画は元動画にコメも再生も反映しないようにして欲しい
運営自ら荒らしでどうするのよ

44 名前: no name :2009/11/01(日) 22:56:22 ID:pVLwueVi

マイリストのページ送り件数を任意に設定できるようにしろ
500件のマイリス内の動画探したいときに不便なんだよ
500件全部表示してくれれば一回の検索で済むのに

45 名前: no name :2009/11/01(日) 23:46:25 ID:arrjcYMF

動画から投稿した人のユーザー名IDページに飛ぶリンクは
無くならないんですか?
違うジャンルに投稿していて同一人物とばれたくないんですが
改変によってこんなに悩むとは思いませんでした。
あとマイページで多分これからもあまり使わない機能が
中央にきていて必要なものが全部使いづらいところに追いやられました。
もう運営の方が頭悩ますのやめて全部ユーザー個人が
カスタマイズできるような設計にしたらいいと思います。

46 名前: no name :2009/11/02(月) 00:11:50 ID:4RkqQFZr

>>45
https://secure.nicovideo.jp/secure/user_publish
↑にアクセスして、ニコレポを非公開にしな

47 名前: no name :2009/11/02(月) 01:04:41 ID:BufoOTTT

一般会員XXさん▼ プレミアム会員登録
             ↑これいらんから
視聴履歴にワンクリックでアクセスできるようにしてよ。
あさましすぎて逆に登録する気失せるから。

48 名前: no name :2009/11/02(月) 01:23:18 ID:EqeziAC4

混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。
混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。
混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。
混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。
混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。
混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。
混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。
混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。
混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。
混雑中です
システムの問題により一時的に応答不能になっています。

ボケ運営何とかしろや!

49 名前: no name :2009/11/02(月) 01:23:54 ID:17vtWy1r

数日経っても慣れなかったもの↓

・マイページのトップ → マイリスト という仕様
 二度手間なだけで不便。マイリストは他の項目に比べて使用頻度が高いので一手間でページにアクセスできないとその度不便さを感じる
 履歴も割と頻度が高い。
・ぎゅうぎゅうづめの総合ランキング
 見難い の一言で片付けたい。
 前代のような全ジャンル合わせてのランキングが見られないのは非常に不便
 →内閣支持率を世代別のものだけ発表して全世代総合したものを発表しないのと同じ
  欲しい情報は国民全体の内閣支持率なのにいちいち計算しないと知ることが出来ない不便さ
・マイリストのサムネイルの小ささ&ぎゅうぎゅうづめの文字
 見辛い。

以上検討していただければありがたいです

50 名前: no name :2009/11/02(月) 01:31:59 ID:LFymJqM3

マイリスに入ってる動画、サムネで削除されたかどうか判断してたのに
消えた動画もサムネ表示されてて、動画が削除されたかわからなくなって、使いにくいたらありゃしない。

51 名前: no name :2009/11/02(月) 01:34:37 ID:EqeziAC4

マイリス登録できねえぞ、っざっけんなよ!!!

52 名前: no name :2009/11/02(月) 01:55:42 ID:U5mnVv3z

とにかく使いにくい&見にくすぎるだろー
早く戻してくれ

53 名前: no name :2009/11/02(月) 02:02:16 ID:hVIlZ1GG

エラーが出てマイリス登録できねー

54 名前: no name :2009/11/02(月) 02:19:25 ID:Z+qVskk6

とりあえずマイリスは出来るけど、普通のマイリスはエラーが出て
使えなくなってる。

とりあえずマイリスが不評すぎて運営逆ギレ?
それと市場も読み込まなくなってるね。

55 名前: no name :2009/11/02(月) 02:24:41 ID:Lu0o+EGh

ははは
ついにマイリスまで混雑中ですかw
脆弱糞システム組んでるからだろボケ

56 名前: no name :2009/11/02(月) 02:32:07 ID:LY1c01bH

動画タイトルが全部表示されてない場合は
そのタイトルかサムネにカーソルをあてたときに
ポップアップなり何なりで全文表示させてほしい

このままだとプレイ実況とかPart区切りされてる動画を
探すのが非常に面倒

57 名前: no name :2009/11/02(月) 02:33:09 ID:Zv8qJoVf

【とりあえずマイリスト】には登録できるんだが【マイリスト】に登録しようとすると
【マイリストの登録時にエラーが発生しました】と出て登録できないのですが・・・

58 名前: no name :2009/11/02(月) 02:33:43 ID:Lu0o+EGh

>>10
プレミアムから意見を募ると言っておきながら、
たいしてプレミアムの意見も聞かないでリリースされた結果が、今の糞プレーヤーだよ。
ここの板の新プレーヤーに関するスレにも書かれてたはず。
そして、旧プレーヤーもそっこーで切り捨てた。
やり方が同じだよね今回と。
もちろんそれがニコニコできた当時からのアホ運営のやり方だから当然なんだけどw

59 名前: no name :2009/11/02(月) 03:05:24 ID:XE1aYuqh

いっぺんどがーんと鯖落ちればいいのにとか思ってしまう

60 名前: no name :2009/11/02(月) 03:35:19 ID:cPx3FmWb

マイリストの各種操作でやけにエラーが出ることが多い。
てかほぼ出るからまともに整理作業を行えない。
早いところ復旧求む。

61 名前: no name :2009/11/02(月) 06:11:31 ID:7c27hHYw

マイリストのメモ編集アイコンの横に削除アイコンを配置するの止めて。
間違って消しそうになる。

62 名前: no name :2009/11/02(月) 06:23:12 ID:UWjejlS8

ユーザーは便利機能云々より使いやすさ、見やすさを求める。

63 名前: no name :2009/11/02(月) 07:48:52 ID:unSEvgOP

その機能さえ便利どころかクソ仕様で使いづらいどころの騒ぎじゃねえ

ちなみに来週頭までに改善されないようなら真剣にニワンゴにお伺いする。
犯罪予告にならない程度に宣言しとく。

64 名前: no name :2009/11/02(月) 08:41:54 ID:W5Ri5ZgX

以前のように各マイリストに移動しなくても
マイリストごとの登録数が分かるようにと
マイリスト上位に配置されている動画のサムネを
いくつか横に並べて表示していたのを復活させて欲しい、
登録数は整理の目安に、
サムネ表示のはマイリストに移動しなくてもすぐ動画に飛べたのが便利だった

65 名前: no name :2009/11/02(月) 08:55:12 ID:wa3ndFnQ

マイページを開いて、1クリックでマイリストの動画を再生できるようにしろ
あと新着動画と視聴履歴を入れ替えろ ムダにページを伸ばすな
わざわざマイページにトップページだのニコレポだの要りません
興味もありませんから

66 名前: no name :2009/11/02(月) 09:20:46 ID:rmXjQXxY

今の仕様って使い慣れたユーザーからすれば煩雑で使いづらくて、
ウオッチリストの個人情報、その他諸々の問題が山積している。

新規ユーザーからすれば、トップページからごちゃごちゃしてて
どうやったら動画が見れるのか、分かりにくい状態だと思うんだが。

一見すると色鮮やかなアイコンやサムネがならんでて、かっこよく
見えるけど、実際に動画を見る際や、操作する際の視認性は運営の
言うバージョンアップのたびに悪くなっている。
(個人的にRC2くらいの時が一番良かったと思う。)

少なくともweb制作のプロの仕事じゃない。
もう一度ユーザーの立場に立って、基本から勉強し直すべき。

67 名前: no name :2009/11/02(月) 10:11:59 ID:LYSqjwg+

マイリス関連がふざけすぎ

なんで登録が変更前より面倒になってんだよ
登録したらしたで今度は急に一発削除ボタンが飛び出す意味不明仕様

なにこれ???

削除ボタンだけでも即刻なくせ
今すぐにだ

68 名前: no name :2009/11/02(月) 10:31:23 ID:yneXO5YI

マイリスに入れるのにポップアップさせてすぐ登録できない仕様はなんなんだ
そんなにとりあえずマイリスト使ってほしいのかよ

69 名前: no name :2009/11/02(月) 10:38:47 ID:ri+soF0C

動画の最後にようつべみたいなノリで
マイリスするかどうか聞いてくるのやめてほしい…

70 名前: no name :2009/11/02(月) 10:57:59 ID:RVy236dD

マイページ関係(レイアウトとかマイリスとか)と
勝手にID晒しだけでいいから戻してほしい。
ニコレポとか全力で必要ないし、
わざわざ隠してるのに、ID晒されるとか何なの?
知らせたいならこユーザー側で勝手に公開にするだろ。
ばらされたくないなら動画投稿するな。
晒されているのが嫌なら動画消せって?
あぁ、なるほど。そうなったらサーバー容量確保できますね。

71 名前: 0 0 :2009/11/02(月) 11:02:03 ID:C2XlvL7K

ブランド激安市場 sale-bags (*^_^*)
2009新型は発売最も良い商店
ルイヴィトン SSS級財布 専門サイト問屋【激安ブランド直営店】
激安オリジナルブランド販売サイト

AAA級..S級 ヴィトン、シャネル、グッチ、財布、バッグ。

高級腕時計ROLEX 、OMEGA 、CARTIER 、 BVLGARI、是非ご覧下さい。

商品の数量は多い、品質はよい、価格は低い、現物写真!

本当の意味でのハイレプがほしい方にお勧めです

経営方針:品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です。
HP:http://www.sale-bags.com

連絡先:salebags@188.com
店長:(山野)
『バッグ-ショッピングセンター』

72 名前: no name :2009/11/02(月) 11:17:24 ID:DpLCvLae

プロフィール画像を任意のものに出来るのは良いんだけど、
そのせいで大百科の方に画像載って来ないんだよね
ユーザーページリンクしてる人の記事で、みんな画像見れないからつまんない

ていうか早くマイリス、ランキング、セカチャク、ニコレポ、色々あるんだからさっさと直せ

73 名前: no name :2009/11/02(月) 11:22:49 ID:fjBE/HJN

フォト蔵のくり。をマイリストにつっこんだらちゃーんとサムネが表示されやがる。おもろい(笑)

74 名前: no name :2009/11/02(月) 11:42:55 ID:XPWxLpFs

>>50
同意
早く対応してくれ

75 名前: no name :2009/11/02(月) 12:46:17 ID:DpLCvLae

ランキングに再生数とか載せるのは良いけど、ββと同じ場所にしろよ
なんでコメントの下なんだよ
見づれえなぁ

76 名前: no name :2009/11/02(月) 12:54:16 ID:DpLCvLae

あと、マイリス数載せて一緒に公開マイリスのリンクも貼るなら、投稿時間の所の公開マイリス要らんだろ

77 名前: no name :2009/11/02(月) 13:18:03 ID:yvolQ90h

●最良と思われるマイリスのシステム

1、登録ボタンを押すと、ポップアップでマイリス一覧が出る。(プルダウンメニューではなく、一覧表示)
2、一覧表示されたマイリスをクリックするとそこに登録され、ポップアップが閉じる

でどうだろう?
2クリックで好きなリストへの追加が可能で、実用的だと思うのだが・・・

78 名前: no name :2009/11/02(月) 13:24:56 ID:ytfKL2o6

>>77
ポップアップをやめるのが最低条件なんだが
登録がめんどくさくて消すのが簡単というのはどうかしてる

79 名前: no name :2009/11/02(月) 13:34:52 ID:xlAXzHBR

というかポップアップをやめてよ、そこがまず大前提
前のプルダウンメニューでよかったよ
何故ポップアップ?

80 名前: no name :2009/11/02(月) 13:37:22 ID:yvolQ90h

ポップアップをやめたら何か得するの?
別に新ウィンドウじゃなくても、既存ウィンドウ内にJavaScriptで簡単に実装できるし、
今までのプルダウンメニューの3クリックより実用的じゃないか?

81 名前: no name :2009/11/02(月) 14:07:02 ID:DpLCvLae

なんだ、ここで言うより、ツイッターで運営に直接言った方が影響があるっぽいぞ

82 名前: no name :2009/11/02(月) 14:15:13 ID:9kJ9KxEC

ポップアップはやめて欲しい
リピート用、保管用に登録する時の手間が増えた。
視点移すのも嫌だ。

83 名前: no name :2009/11/02(月) 14:23:22 ID:yvolQ90h

ポップアップ≠別窓
同一ウィンドウ内で一覧型ポップアップにすれば3クリックから2クリックに減るのに、それじゃあダメなの?

84 名前: no name :2009/11/02(月) 14:32:23 ID:mE5WPjOi

>>46
違うんだ…

ニコレポ非公開にできても
IDとユーザー名は非公開できるように
なってないんだよ
動画タイトルの上の分かりやすいところに
わざわざリンク張ってあって

なんかほんとうに>>70が言ってるのと
同じこと思ったよ…

85 名前: no name :2009/11/02(月) 15:01:52 ID:8UNKrpXT

◆世界の新着動画
◆ニコレポ・ウォッチリスト
◆とりあえずマイリス

この三つは要らないので削除してほしい
特に上二つは不要どころか、荒らしやストーカー行為を助長するもので、ニコニコに悪影響しか及ぼさない

86 名前: no name :2009/11/02(月) 15:33:25 ID:jy67QlKI

ランキングに再生数表示ありがとうございます

でもこうなるとサムネの小ささが目立つなあ

87 名前: no name :2009/11/02(月) 15:42:38 ID:fu2zN5d2

ウオッチリストに登録してくれた人ってメール以外で確認できないの?
マイページのどこかで見れるようにして欲しい

88 名前: no name :2009/11/02(月) 15:50:15 ID:cGUFR5Iw

>>85
同意
マイリス・ランキングも問題あるけど"不便"で済む範囲
世界の新着やID晒しは投稿者を萎縮させることもあり明らかに問題
毎回バージョンアップの度に"なんだかなぁ"と思ってたけど今回のはひどすぎる
ストーカー機能なんていらない

89 名前: no name :2009/11/02(月) 16:04:57 ID:H0CcuNke

運営は荒らしとしての才能があるね^^

90 名前: no name :2009/11/02(月) 16:09:02 ID:hsRKhrdr

ランキングちょーみにくい^^^^^^^^^^^^^^^^^^

91 名前: no name :2009/11/02(月) 16:18:00 ID:kozFJoQL

視聴履歴をワンクリックで出せるようにしてくれー!
ていうか前と同じ場所に戻してくれー!

92 名前: no name :2009/11/02(月) 16:22:47 ID:bMeXDE90

何度も言うが
ID晒しと
動画からプロフィールに飛ばすのヤメレ

93 名前: no name :2009/11/02(月) 16:30:26 ID:d+lOBrgE

そこまでID晒したいなら、ついでに184無くしてID制にすればいいのに

94 名前: no name :2009/11/02(月) 16:39:38 ID:qHsvG5u6

ホント運営仕事して。
ユーザーの声聞こうよ。
荒らし召喚はもうイヤだ…
公式荒し機能撤廃を求める。

95 名前: no name :2009/11/02(月) 17:08:35 ID:f5K1ucpa

(9)になってから試用以外でマイリス開いてないんだぜ
わずらわしくて作ったマイリスにも登録してないんだぜ
プレミアの意味がほとんどないんだぜorz

96 名前: no name :2009/11/02(月) 17:14:21 ID:lTFApqdA

自分含めて何人くらいが今回のバージョンアップ(という名の改悪)でプレミアム解約しただろうか プロの仕事じゃないよな

97 名前: no name :2009/11/02(月) 17:18:20 ID:vvLXyMTp

>>96
俺もその一人だよ。ランキング周りは以前から使わなかったからあれだけど、
マイページの見にくさ、やたら個人情報晒し推奨になったこと、マイリストの改悪、視聴履歴見るのも無駄なアクションが増えたこと、
後は世界の新着動画…これだけでも十分プレミア解約&投稿切りするに十分だと思う。
で、投稿しなければ一般でも再生にワンアクションいる位で大差がないと言う事が解って、色々な意味で落ち込み中。

98 名前: no name :2009/11/02(月) 17:26:55 ID:88DYnFOa

「世界の新着」 の目指す所は分からなくもないけど、視聴してみたら
ぬこ&エロばかりが偏重されてて萎えた。

新規の引き上げ&一般化という目的を達する意味では、世界〜のコメントを
動画本編に反映させる仕様は、副作用の方が大きいのでは?

99 名前: no name :2009/11/02(月) 17:56:20 ID:rmXjQXxY

書き込みが少なくなってきたけど運営が、

書き込み少ない=レイアウトや操作に慣れた

と勘違いしない事を祈る。
ユーザーなんて見限ったら何も言わずに去っていくからな。

少なくとも自分は(9)になってから動画探しや試聴がかなり減った。
だって見づらいし、操作も手間が掛かるようになったもん。
たかがワンクリック、されどワンクリック。

100 名前: no name :2009/11/02(月) 18:14:34 ID:wa3ndFnQ

>>95
俺なんて(9)になってから、ここはチェックするけど殆ど動画は見てないw
つーかマイリストすら見てない

101 名前: no name :2009/11/02(月) 18:43:43 ID:JAcbeHdt

この改悪はさすがにもう耐えられんわー
なんでこう運営は何かっていうと余計なことばっかりすんのよ
ニコニコ動画っていうシステム作ったり著作権絡みの対応を
あれこれしてくれたこと自体は感謝するけどな、
逆に言えばそれ以上のことをする必要はまったくねーのよ
こっちはセンスのある投稿者の作った動画を見たいから
来てるんであって運営のお寒いジョークを見に来てるわけじゃねーっての。

102 名前: no name :2009/11/02(月) 19:09:19 ID:0ndvZpF+

>>84
まあ匿名だからこそアホな動画作れるのは
2chでも匿名だからこそ、バカな名作スレが出来るのと同じだからな
mixi化したいんだろうけど、『媒体が真っ黒に近い物を扱ってる前提で会員が居て生き延びてる』だけだから無理な話だけど

103 名前: no name :2009/11/02(月) 19:10:48 ID:q+WWm04d

ランキングの再生数とかの表示なんで下に出すの?
見づらい。タイトルの上に表示しろ

104 名前: no name :2009/11/02(月) 19:21:06 ID:Fx5gMCbk

ポップアップ化のような、操作性からすればありえない改造については
デザイナーの力不足とか、見栄えをよくしようとかいう視点もなんとなく違う気がする。
強引なカテゴリ分けやランキングの表示位置(萌え系は隅に追いやられ、政治がど真ん中に)を見るにつけ、
何か思惑か圧力があると思えてならない。
ポップアップウインドウに広告が載るようになったら呆れるぞ。

105 名前: no name :2009/11/02(月) 19:36:16 ID:u75eOJRJ

大幅に改変したようですが、カテゴリタグに前バージョンのレイアウトのままタグを削除したり
東方・アイマス・ボカロタグを追加するだけで他の改変全部いらなかったような気がします
というか、いらないです

106 名前: no name :2009/11/02(月) 19:41:30 ID:d+lOBrgE

ポップアップウインドウに広告出すなら、Mixiの足跡ページみたく、
マイリストページに出した方が頭いいけど、まぁバカな運営だからやりかねんな
てか、変更した部分の変更した理由を詳しく発表してほしいわ。
もちろんこの酷い結果として納得なんかできないんだけど、
どれくらいサイト担当がバカなのかを知りたい。んで笑いたい。苦笑いだろうけど。

107 名前: no name :2009/11/02(月) 19:41:36 ID:DcrJhs/+

視聴履歴をワンクリックにした方がいいよ。

108 名前: no name :2009/11/02(月) 20:00:33 ID:v9Bnbk2N

>>84>>92
同意!同意!

ID公開
動画からプロフに飛ばすのは止めるべき

109 名前: no name :2009/11/02(月) 20:07:08 ID:StIC0vW0

マイリストのポップアップの効果が予想以上に大きい
面白い動画を見てもマイリスしなくなったわ

110 名前: no name :2009/11/02(月) 20:08:31 ID:SDKe9Hjt

すごく個人的なんだけど、マイページに参加コミュの生放送履歴を表示するのをやめてもらいたい。
コミュに入っている=ウォッチリストに入れているみたいな設定にしないでほしい。
プレミアムのみ表示・非表示を選択できるようにするか、
前の状態に戻してほしいわ。

111 名前: no name :2009/11/02(月) 20:15:36 ID:imYkE5Qj

>>109
同意。
更に、間違って「とりあえずマイリスト」に登録した時とか凄い萎える。

112 名前: no name :2009/11/02(月) 20:20:46 ID:EvON5Fcu

マイリストもだけど、あのランキングを元に戻してください。
使いづらすぎて仕様変更になってからはランキング使ってません。

要望が少なからず反映されているので期待して待ちます。

113 名前: no name :2009/11/02(月) 20:21:51 ID:lTFApqdA

>>103
同意 投稿日時に次ぐ重要な情報だろ、再生・コメ・マイリス数は 下じゃなくて上方に表示してほしい
ここを覗くまで下に表示されるようになっていたのに気づかなかった
そんな事も慮れないのか運営、とことん馬鹿じゃないのか

バージョンアップ(笑)してユーザーが辟易したせいか、ランキングの模様が変わったせいか、面白い動画がランキング上に見受けられなくなったので、暫くニコ動から離れるわ 
使いにくい、興味深い動画の投稿が減った、今のままじゃまったく見る気しないわ

114 名前: no name :2009/11/02(月) 20:22:00 ID:2fbQuFFA

>>112
ランキングの戻し方知らないのか?

115 名前: no name :2009/11/02(月) 20:49:16 ID:NFdeMLTf

>>114
kwsk

ランキングで再生数コメ数までカウントする意味が分からない
今更上がってたりするの多くて萎える
あとカテゴリ分けてランキングしたのはいいけど全体で本当に順位高い動画がどれなのか分からないのはどうなの?
総合ランキングも作るべき
ていうか前の仕様に戻してくれ

116 名前: no name :2009/11/02(月) 20:53:36 ID:W1HgJTuh

再生数とマイリス数が戻ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
運営偉すぎ!まあ劣化させたのも運営だけどwとりあえず戻したのはエライよくやったナデナデ

次は全部元に戻そうな!

117 名前: no name :2009/11/02(月) 21:01:53 ID:3nHbi/42

エコノミー無くしてほしいんだけどなぁ
プレミア会員になって限界画質うpしても文句言われるだけ
結局エコ回避の面倒なエンコしなきゃいけない

118 名前: no name :2009/11/02(月) 21:18:05 ID:DpLCvLae

生放送でリクエストの時、動画探すの面倒なんで
さっさとマイリス全件表示にして下さい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50