タイムシフト予約の要望スレ


告知欄


■タイムシフト予約の要望スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

1 名前: no name :2009/10/10(土) 00:45:36 ID:mbYxmXBL

・登録数を増やして欲しい。
・予約(録画)したものを後で確認する手順を簡潔にして欲しい。
  (マイページからすぐ確認できるようにして欲しい。)

2 名前: no name :2009/10/10(土) 11:39:00 ID:hbhDBlxt

登録数増やすのは賛成、10番組くらい希望。プレミアムだけでも。
あとユーザー生放送もタイムシフト予約出来るようにして欲しい。
勿論予約放送だけでも良いから、取り合えず。本音言えば予約じゃない
放送、つまり普通の放送でも映像をコメント付きで残せるようにして
欲しい。(まあ鯖の問題で無理なのは分かるけど)

3 名前: no name :2009/10/11(日) 19:49:00 ID:Di1X70FG

俺の気のせいかもしれないが、マイページからすぐ確認できるようになった気がする。

4 名前: no name :2009/10/12(月) 00:24:13 ID:rCJimJoJ

予約して放送終了後1週間視聴可能なのはいいが視聴を開始してから
みれなくなるまでの時間があるのは
1週間いつでも続きがみれるようにするkもしくはもうすこし視聴時間を長くしてほしい
用事とかで離れていて途中で見れなくなるのはつらい

5 名前:   :2009/11/11(水) 13:35:01 ID:6Esw1gos

やっと予約した後に予約済みのマークが出たな。
今までわかりづらかった。

6 名前: no name :2009/11/13(金) 11:25:15 ID:Xu9kpfcc

生中を見始めて急用で見れなくなったからPCをスリープにして出かけた。
で、帰ってから続きを見ようとしたら見れなくなった。
長時間番組を一気に見ないとダメなのは意外としんどいから中断機能(スリープからの復帰が可能に)が欲しい。

7 名前: ryu :2009/11/14(土) 08:11:54 ID:ZH99ORl2

クソ使えないサーバーを何とかして欲しい途中で見れなくなったりイライラする

8 名前: no name :2009/11/15(日) 11:37:03 ID:G4bRuuvd

ユーザー生放送に対応してほしい。
せめて自分の放送を自動録画する機能がほしい。

9 名前: no name :2009/11/17(火) 18:15:04 ID:AG811GPH

>>6
同意。
静止中も再生時間としてカウントしないで欲しい。

10 名前: no name :2009/11/19(木) 22:22:10 ID:0Wa5xZHc

予約数がやっと10件に増えた!

11 名前: no name :2009/11/26(木) 21:33:56 ID:DRiTGqnV

最大10件って月単位なの? 件数がいつリセットされるとか説明なくてわからん。

12 名前:   :2009/12/24(木) 00:05:59 ID:l6Nd2RH5

ちょw
ユーザー生放送と公式生放送の予約は分けてよ。
一緒の所に表示されるとわからなくなる。
合わせてじゃなくて、それぞれ10件にして欲しい。

13 名前: no name :2009/12/31(木) 11:53:08 ID:AGrALsWh

予約したのに見れないものがあるなら、そう注意書きしておいてほしい。

『目指せ完走!ノンストップ200曲踊る生放送』予約してたのに見れないとかガッカリ。

14 名前: no name :2010/03/27(土) 18:41:01 ID:qdkBDn61

公式生放送、タイムシフト予約しやすくなって良かった。
いちいち登録の度に画面が切り替わるが面倒だった。

15 名前: no name :2010/03/30(火) 21:10:09 ID:HF+kr8QP

さっき、第13回ニコニコ国際映画祭をタイムシフトで見ていました。
途中で読み込み出来なくなり、リロードしてみると

> ※視聴権の利用期限が過ぎています。
> タイムシフト視聴をこれ以上行う事は出来ません。
> ※[視聴権] 利用期限: 10年03月30日 20時59分37秒まで
というメッセージが……

仕様として、利用期限が切れたからその時点でストリームの提供を打ち切るのでしょうが、ちょっとひどくないですか〜?
せめて、現在視聴中の動画は提供しきってくださいよ。

16 名前: no name :2010/04/03(土) 23:47:07 ID:7rUQkrIb

>>15 あるある。見ようと思ったのにね。

開始時間0:00からスタートで見やすくなって良かった。
最初の10分飛ばすの面倒だった。

17 名前: no name :2010/04/04(日) 10:42:02 ID:ycK+U2U2

>>15
確かに視聴開始からの時間制限は辛い。

18 名前: no name :2010/04/06(火) 02:35:17 ID:IMCSz34p

予約の視聴を見終わった後の『削除』がやたら重いのがイライラする。
反映が遅いせいで、間違えて上下にある他の予約放送を、
削除しそうになるのを何とかして欲しい。

19 名前: no name :2010/04/10(土) 00:04:07 ID:W63crT2I

削除軽くなった気がする。助かる。

20 名前: no name :2010/04/16(金) 00:58:10 ID:0wVbAvtn

視聴するのに三回もボタン押さなきゃいけないのをなんとかしてほしい。
視聴ボタン→番組紹介ページ→再度、視聴許諾

21 名前: no name :2010/04/17(土) 14:56:53 ID:cVcyg6P7

生主なんですが、自分のタイムシフト放送が何回他の人に見られたかを表示してほしい。
どのぐらいタイムシフトを使ってる人がいるのを知りたい。

22 名前: no name :2010/04/22(木) 17:27:39 ID:D7p8+qqs

月曜放送番組が木曜にはもう見られなくって・・・。
もうちょっと長く保存して欲しい。
いきなり期限切れはきつい。
公式放送数増やしても、タイムシフト予約数は10個のままだし、
視聴追いつきませんよ。

23 名前: no name :2010/06/18(金) 17:26:35 ID:P7ZgAPdp

動画の下のシークバーを、もっと細かい時間で指定して止めたい。
動画を拡大したら、再生時間のバーも長くなって欲しい。

24 名前: no name :2010/07/13(火) 10:00:23 ID:7djpgFrN

予約リスト上で番組の放送時間を表示してほしい。
いざ視聴してみたら、数時間もあって焦る時が多々ある。

25 名前: no name :2010/07/23(金) 18:34:23 ID:zxq2CFDi

ニコ生日誌無いと運営コメントが把握しずらくて困る。
動画を飛ばして見る時に重宝していたのに。
状況説明や面白いコメントもあるから、ちゃんと付けて欲しい。

26 名前: no name :2010/08/03(火) 05:20:19 ID:3qNGAsKf

タイムシフト視聴が1回しか出来ないのは辛い、
何らかの原因で途中で接続が切れたりする事は
十分考えられる事なので、少なくとも、期間中
は無制限にして頂けると助かります、プレミアム
会員を増やしたいのは分かりますが一般会員にも
配慮しても良いのではないでしょうか?

27 名前: no name :2010/08/27(金) 03:16:15 ID:6nPHq/uH

タイムシフト再生について。

ニコ生電話の過去放送が無音で再生されてしまいます。

28 名前: no name :2010/09/12(日) 23:20:35 ID:Wdh8/e6W

プレミアムは過去番組タイムシフトできるのに
視聴→予約削除→再登録 ができない理由って何だろう?
別に複数回見ても問題ないような気がするのだが

それか>>4とかにもあるけど開始後の打ち切り時間を廃止するとか…
一度に全部見ないとダメっていうのは厳しい気がする

29 名前: 削除済 :削除済

削除済

30 名前: no name :2010/12/22(水) 22:53:24 ID:tRFXSYUA

タイムシフトの予約ボタンが出てくるスピードが異常に遅い。
何この無駄な待機時間。

31 名前: no name :2010/12/23(木) 11:21:20 ID:T94tzwwJ

最近タイムシフトの映像と音声がよく止まる。
そのときシークを少し進めると真っ黒な画面になる。
それで真っ黒なまま進む再生を進んでは戻し進んでは戻ししてると映像が映る。
音声は大丈夫だけど映像だけ止まることもある。
読み込んでないのに再生してるとか?
なんとかしてください。

32 名前: no name :2010/12/28(火) 12:19:01 ID:lertewxA

タイムシフトが再生してると突然止まる。
再生時間とコメントは進むが映像がこない。

33 名前: 削除済 :削除済

削除済

34 名前: no name :2011/01/09(日) 02:10:53 ID:TQ+ZqVFa

タイムシフト一覧のページへ行くのが不便で困ります。
マイページからジャンプできるようにして欲しいです。

35 名前: no name :2011/01/24(月) 23:48:50 ID:HAcew3g4

公式の定番枠を毎週予約できる機能が欲しい。
番組によっては、予約に出てくるのが2・3日前くらいで
非常に予約しにくいので、この機能があると助かるのですが。

36 名前: no name :2011/01/26(水) 02:30:21 ID:kQICQWjo

マイページのタイムシフト予約してる一覧以外に、もう視聴できなくなっている奴を残しておける場所が欲しい。
もう動画は見れないけど、そのタイトル見て、「ああこんなのあったなー」なんて思い起こしたりするし。
今のままだと、どんどん残しておきたいものが増えて溜まっていって、予約したいのにできなくなってしまいそうです。
「はやぶさ」や「フランスのジャパンエキスポ」など、楽しかったから見れなくなってもその履歴を残して置きたいんです。

37 名前: no name :2011/01/26(水) 20:50:13 ID:wMnfwv47

タイムシフト予約した場合に、
生放送開始前にメールが届くのを
解除設定できるようにしてほしい。
タイムシフトなんだから生で見なくてもいいじゃない。

38 名前: no name :2011/01/27(木) 07:53:46 ID:Sp88Penr

タイムシフト再生途中でメンテナンス時間とか言われて接続切られたら視聴権利無くなるんですか?
事前にメンテナンス時間の注意なんて表示された記憶ありませんが・・・
あ、ネットブックサイズの画面なんで隅っこにちょろっと出されても画面の外なので。

39 名前: no name :2011/01/29(土) 17:07:54 ID:iGHuJ/xG

37 同感
しゃあないから、俺はドメイン拒否って全部受け取らないようにした。

40 名前: ゆっけ ◆1FD3FMUuG2 :2011/02/15(火) 20:55:11 ID:p2VmI8jc

現在見ている生放送をタイムシフト予約に入れるインターフェースが欲しいです。
途中まで見て、出かける時に「あとでタイムシフトで見よう」と思っても方法がわからず、ブラウザのブックマークに入れています。

41 名前: no name :2011/05/11(水) 17:00:40 ID:OAQ1HFB3

2倍速で再生できるようにしてほしいです。
可能であれば細かな速度調整も。
だらだらしている放送は観るのがダルいし、時間もかかるので。

42 名前: ga :2011/05/11(水) 17:05:37 ID:NDdRqveO

スマートフォンからプレ垢の引き落としができるようにしてほしいです。

43 名前: no name :2011/05/11(水) 20:11:30 ID:QqIXdDqa

>>41
30秒スキップならできるよ ←→キーで

44 名前: no name :2011/05/15(日) 14:27:36 ID:3wq0yy8J

>>37 >>39
おお、同類よっ!
携帯メール通知要らん。
メール設定画面でON/OFFできるようにしてくれぃ。

45 名前: no name :2011/05/16(月) 00:54:15 ID:HmSbm75D

初めて書き込む。
ランキングの動画を1位から順に連続再生する機能が欲しい。
個人的にボカロのランキングをBGMにして作業出来たら嬉しいなと思いました。。
作業しながらでも新曲チェック出来て助かります。

46 名前: no name :2011/05/16(月) 15:41:41 ID:Wh48wMvG

最近ニコ生のTSランキングが新しく変わったんですが、
いちいち11位からクリックしていくのが面倒です。
前みたいに、1〜50位まで一気にみられるとありがたいのですが…。

47 名前: no name :2011/05/17(火) 00:31:01 ID:04/GITLC

運営が見てるのか分からないけど問い合わせないで書いてみる。
TSのマイページ一覧に視聴期限未定の番組があり、まだ時間はあるし
長時間の番組だし、見る時間もないので安心していた。
そうしたら今日いきなり視聴期限外になった。
期限切れにするなら数日の余裕を持たせるとかしてほしい。
詳細を見たら放送から1週間になってるし、ちょっと詐欺じゃないか?いくら未定でもいきなり切らないでほしい。
ちなみに詳細も前は未定になっていた。

48 名前: 48 :2011/06/09(木) 23:13:41 ID:/g0f7sX4

タイムシフト予約を間違えて一括削除してしまい、もう1度予約したいのにもう出来ない!!
もう見る事が出来ない!!
まだ1度も見てないのに、、、、どうにかして欲しい!

また、タイムシフト予約はプレミアム1週間視聴可とあったのに 番組によっては 予約から24時間以内しか視聴期限が無いのは何故なんですか?!
タイムシフト予約する前の番組視聴期限はもっと長かったから予約したのに。
3つも予約してしまい、全部を24時間以内にはみれません!!
誰か助けて>、<

49 名前: no name :2011/07/23(土) 23:55:25 ID:6aHj5fIL

ニコファーレプレイヤーのタイムシフトでtwitterの扱いを改善してほしい。
twitterコメントするときにニコ生のコメントが隠れるのは不便。
twitterコメントのリストとtwitterコメント欄を分けてほしい。
画面拡大したときにtwitterコメントできないのは不便。
twitterでのコメントを推奨してないならなくしてもいいんじゃないですか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50