■スレを立てるまでもない要望はコチラ part8


告知欄


■■スレを立てるまでもない要望はコチラ part8

現在表示しているスレッドのdatの大きさは226KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/09/27(日) 11:29:24 ID:ZlvqRVTX

スレを立てる必要のない要望はここでお願いします。
ここに限らず要望板のスレでは既出の要望がないか確認して、それを踏まえて書き込みましょう。

■既出の要望まとめ(ニコニコ動画まとめwiki)
http://nicowiki.com/%E6%97%A2%E5%87%BA%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B.html

要望の書き込みは文頭に「■」を付けると分かりやすくなるかと思います。
また、要望は基本的に関連別にまとまったスレッドに書き込んだほうがその内容も発展しやすいものです。
まずは一覧を見て自分の要望に合ったスレッドを探してみましょう。

■要望別スレ>>2-3あたり
■過去スレ>>4あたり

前スレ
■スレを立てるまでもない要望はコチラ part7
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1235705706/

430 名前: no name :2009/12/30(水) 20:55:32 ID:HEuno7lm

動画の内容がタグと関係ない動画、対処してくれませんかね
あるカテゴリトップの世界の新着動画とやら、半分くらいカテゴリと関係ない動画なんですが

>>429
説明文やタグでどうとでも乞食、検索妨害できてしまう
根本的に「内容がタグ・説明文と関係ない動画(うp主)を処分」しなければ解決しないかと

431 名前: no name :2009/12/31(木) 01:38:37 ID:ug54Tiz6

動画アップロード直後の、
<コメントがない動画は一覧に現れません>
はもう要らないし、嘘だと思うので早く消すべきだと思います

432 名前: no name :2009/12/31(木) 02:16:13 ID:zm1uXfUe

>>431
ごめん、煽りじゃないんだけど、その動画のコメント一覧にって意味だよ。
コメントが無いんだから表示しようがないよね!って話。

もしかして新着動画の一覧とかと勘違いしてる口?
つーか、そこまで運営に説明されないとわからんもんなの?
コメント無い動画も新着一覧に現れるんだから気付かないのかな?という不思議。

433 名前: no name :2009/12/31(木) 03:07:19 ID:dlql88er

黒帯がプレイヤーに潜り込むバグはいつ直るのかな〜^^

434 名前: no name :2009/12/31(木) 12:19:01 ID:J/uHrKFd

 荒らしや非難・中傷を行うコメンターに対して一定期間コメント禁止みたいな措置をとっていただきたい。
これからのニコニコ動画の発展性からもこういった荒らし等は良質な動画サイトとしての成立を
阻むものに成りかねない。

435 名前:   :2010/01/01(金) 00:56:56 ID:6YraOrjr

ニコニコ静画のBGM参照元なんですが、
再生しないと表示されないしすぐに消えてしまう上に、
もう一度最初から再生すれば表示されるかな?と思ってやってもダメなんです
『仕様BGMの動画に飛ぶ』とかそういう機能を付けられませんか?

436 名前: no name :2010/01/01(金) 01:04:42 ID:IWpQ1xc7

不具合にも書いたけど検索が時折おかしくなる
アイマスとかで6時間前とか5時間前の奴が検索で一番最新に出てくることがある。
去年の11月くらいから出てるのでいい加減何とかしてほしい

437 名前: no name :2010/01/01(金) 01:10:10 ID:5/RgR5hS

秘密結社 鷹の爪 THE M​OVIE 3 〜映画公開記念​スペシャル生放送 前編〜
の公式放送の音がめちゃめちゃ小さい
放送って名乗るんだから基本ボリューム設定をちゃんと設定しない?
マックスボリューム基本ってアホです。
しかもそれでも聞こえにくいし

438 名前: no name :2010/01/01(金) 03:03:04 ID:KoULU6Zh

プレミアムのマイリス区分25が少な過ぎる。倍の50は欲しい。
区分1つに500入れるのは良いが、
マイリス内の検索機能が貧弱すぎる。
一つの動画拾うのが面倒すぎる。マイリス内検索機能設けてくれ。
もしくは500全部一度に表示する昔に戻せ。

439 名前: no name :2010/01/01(金) 14:08:46 ID:c3XU3miy

マイナス検索もNG設定みたいに
常にその用語は検索対象から省くような設定ができるようにして欲しい
いちいち手動で「-てみた」とか「-実況」とか「-神曲」とか入れるのはダルすぎる

440 名前: no name :2010/01/02(土) 12:51:05 ID:GobgfXr7

指定期間にUPされた動画だけのランキング機能が欲しい
今日UPされた、今週UPされた、など

現状、週間ランキングを表示してもスコアだと過去の大御所動画しかかからないのはどうにかして欲しい・・

441 名前: no name :2010/01/02(土) 14:39:00 ID:cY5SKFE0

NGリストの量をもう少し増やして欲しい。
会員は増えていく一方なのに限度を固定したままなのは不便。
運営もマナーの無い視聴者が急増してるのは分かってるはずだと思う。

442 名前: no name :2010/01/02(土) 15:49:59 ID:bx8HhTNk

コマンドを使用して投稿しているコメントを非表示にする
機能が欲しいです。

荒らしのコメントは大体色付きの大文字なので…。

443 名前: no name :2010/01/02(土) 16:27:00 ID:kc8yATKw

赤文字の荒らしには例外なく気分を害されるのですが、
コマンドで規制ができるようにして頂けると助かります。

444 名前: no name :2010/01/02(土) 16:40:19 ID:E6SKEbia

>>442,443
NG設定でコマンド指定できるはずだけど?

445 名前: no name :2010/01/02(土) 19:07:36 ID:NllTKNOg

DL違法化に伴い動画に転載許可不許可のマークを付ける機能が欲しい
コモンズがあることはあるがこっちのほうがいいと思うのだがどうだろ?

446 名前: no name :2010/01/02(土) 20:39:02 ID:6Cn21oCF

最近、ニコ生の放送で音声が多々途切れます。
一般、プレミアム双方とも同じ状況が見受けられます。
どうしてそうなってしまうのか、調査し対処のほうどうぞ
よろしくお願いします。

447 名前: no name :2010/01/02(土) 22:48:50 ID:thVeE/Xw

生放送の延長アンケートにおいて「過半数以上で〜」の一文。
「過半数」は半分以上という意味なので過半数に「以上」をつけるのは間違い。

448 名前: no name :2010/01/02(土) 22:48:51 ID:0HLqHwB+

コメントを非表示にしたいけど投稿者コメントは見たい。
システムからでも良いので分けて欲しい。
解説動画など見ていると投稿者コメは見たいが
一般のコメは大半が動画の上部分をはしるので消したい。

449 名前: no name :2010/01/02(土) 23:55:01 ID:kc8yATKw

>>444
その機能を使ったところでどうにもなりません。コメントが消えるのではなく、そのコマンドが解除されるだけですから。全くもって意味不明の機能です。
ところでその挑発的な口調は成人する前にどうにかした方が良いと思いますよ。

450 名前: no name :2010/01/03(日) 11:54:20 ID:zUh0zf3w

>>444
ご指摘ありがとうございます。
多少は目に付かなくなりますね。

できればNG設定で完全に非表示になる事を
運営に要望します。

451 名前: no name :2010/01/05(火) 09:57:43 ID:YDuJAfd9

あげ

452 名前: no name :2010/01/05(火) 10:19:17 ID:CJ3qpatV

そろそろ海外の人が日本の歌を歌ってみたというシチュエーションの動画を
たくさん見たいので
そのようなカテゴリーを台湾ニコニコやドイツニコニコで
流行らせてもらえないでしょうか?
つまり外国のニコニコで日本の歌を、日本のアニソンを、現地語で、日本語で、歌ってみたというカテゴリーやタグを
流行らせて海外のニコニコユーザーの使用頻度を増やしてほしいです。
なんて

453 名前: no name :2010/01/05(火) 17:35:26 ID:YDuJAfd9

コメ欄スクロしてる時は新コメ誘導しないでほしいから
自動受信のON,OFFを効率よくできるようにしてちょ

454 名前: no name :2010/01/05(火) 18:00:01 ID:u/A/TaUu

動画を投稿する際、ランキング拒否とか出来るシステムが欲しいと思いました

455 名前: no name :2010/01/06(水) 16:27:32 ID:qq9e3/EX

タグ検索の選択肢で「広告が多い順」
もしくは、カテゴリ別の広告ランキングがほしい

456 名前: no name :2010/01/06(水) 18:36:07 ID:gKIS/iq7

ニコニ広告でタグをクリックした場合、そのタグでの検索結果ではなく「そのタグに登録している動画一覧」を表示して欲しい。

457 名前: no name :2010/01/06(水) 22:00:42 ID:Ur3vaysB

凸まちだっておwwwwwwwwwwwwwhttp://live.nicovideo.jp/watch/lv9273332

458 名前: no name :2010/01/06(水) 23:20:36 ID:dwLDU3ou

「世界の新着動画へ」っていうボタンをプレイヤー上に表示するのを
やめてもらえませんか。
動画を見たいのに、そのボタンがいつまでも表示されていてなかなか
見ることができません。ブラウザ更新しても直らず、
1分くらい放っておいてやっと再生されました。
世界の新着動画は、荒らしっぽい人ばっかりで不快なので好きではありません。

459 名前: no name :2010/01/07(木) 00:09:23 ID:bTXwM/Hq

クルーズにいる「あらし」をBANしてくれ

460 名前: no name :2010/01/07(木) 17:46:35 ID:/8wqWquZ

最近の利用では見る動画がほとんど決まっているユーザーとしての意見です。
「お決まり検索」ボタンみたいなのを作ってもらえるといいかな、と思いました。
ユーザー毎にお決まりの検索ワードと並び順を登録できて、その「お決まり検索」ボタンを押すだけで検索結果が閲覧できるという物です。
登録数はエコノミー1、プレミアム5くらいでよいのでは、と思います。

461 名前: no name :2010/01/08(金) 04:03:27 ID:7syYw3nB

検索結果をブックマークしとけばよくね?

462 名前: no name :2010/01/08(金) 10:34:53 ID:PY7vNFd8

ランキングや検索する時に、除外ワードを入力できれば便利だと思うんだが。
検索ワードの他に、除外ワード枠作ってさ。
もちろん、検索ワードだけで検索はできるが、除外ワード入力すれば、検索条件の中から除外ワードに引っかかる奴だけ除外するとか。
そういうのあればいいなぁ。

463 名前: no name :2010/01/08(金) 17:35:04 ID:sHFSwGEO

そろそろwindows mobile とか iphone とか
PDAに対応してくれてもいいんじゃないでしょうか

464 名前: no name :2010/01/08(金) 17:47:35 ID:oSxJRHp6

先ほど登録したのですが、登録を消すことは出来ますか?

465 名前: no name :2010/01/09(土) 08:41:53 ID:QPn04UPA

ニコ生とかでつまらんゲストに金払うくらいなら動画のほうの鯖増強しろカス運営
プレミアムなのにこの時間からロード長すぎ

466 名前: no name :2010/01/09(土) 08:47:40 ID:Y9CNUbUU

今更だけど、地味に投稿時間の秒表示が消えたのがさみしい。
特定の数字の並びを狙って遊んだりもできたのに
っていうか、狙った通りになった過去の動画がもったいない。
逆にあれを消したことによる運営のメリットって何?
復活させてほしい。投稿時間の秒表示。

あとエロやらグロやらを含んだり「その動画ウイルスだぜ」とか言う広告を何とかしてほしい。

467 名前: no name :2010/01/09(土) 11:20:59 ID:ZReC1Rte

視聴履歴に個別削除機能付けてよっ!

468 名前: no name :2010/01/09(土) 11:54:13 ID:t2U3jPMA

生放送の予約録画みたいな機能があったら便利かな

469 名前: no name :2010/01/09(土) 17:33:46 ID:izDFE8PW

動画読み込みおせえ〜
光にしてる意味無い・・・

470 名前: no name :2010/01/10(日) 06:48:57 ID:8g2oIphr

コメントが流れる範囲とかつけてほしい
たとえば下のほうにコメントで説明がある動画とかは、コメントで見えにくい
shitaでNGにすればいいって言うかもしれないけど普通のコメントでも弾幕のときに見えなくなるから。

あとはユーザーコメントの共通NG機能

471 名前: no name :2010/01/10(日) 15:28:10 ID:OY4OfgSz

okwaveみたいに質問できて映像で帰ってきたら
面白いコメントに動画のID貼ったらリンクできる
感じで

472 名前: no name :2010/01/10(日) 16:12:31 ID:de7Vm7Pw

コメ非表示による主とユーザーの扱いを改変してください
両方消える現状はワロスもいいとこ

473 名前: no name :2010/01/10(日) 17:28:56 ID:TriFzFJZ

「コメント」タブのスクロールバーを一画面分スクロールさせた時の
スクロール幅を1行分減らして欲しい

「コメント」タブの一画面あたりに表示されるコメントは "15行分" なのに対し、
スクロールバーで一画面分スクロールさせると "16行分" スクロールしてしまう。
だから一画面分スクロールさせようとすると、
その度にコメントの見逃しが一つ発生してしまう。
(画面に入ることなく飛ばしてしまうコメントがどうしても出てくる)
これはどう考えてもおかしいでしょ

474 名前: no name :2010/01/10(日) 17:46:52 ID:FA5yvZYS

ニコニ広告で自分が今まで宣伝した動画の履歴、数が見たいです
リニューアルされる前の宣伝の履歴はもう見れないんですか?

475 名前: no name :2010/01/10(日) 17:55:17 ID:8rc9y3oi

上限ビットレートを800まで上げてもらいたい。
DVDエンコでエロ動画の画質がかなり違うんだよ・・・

476 名前: no name :2010/01/10(日) 18:49:52 ID:Xcdgzy9T

ニコ生大会議、名古屋が祝日とか、運営なに考えてるんだよ・・・
名古屋地方てか、トヨタ系列は祝日ないから生放送みれねーじゃんか

行きたいと思っても無理だし、ユーザーに優しくないなあ、運営。

477 名前: :2010/01/10(日) 19:11:44 ID:3ipWyWe8

478 名前: sage :2010/01/10(日) 23:39:16 ID:eDqZTzNB

名古屋にはトヨタの人しかいないの?

479 名前: no name :2010/01/11(月) 08:45:14 ID:tqqXBaQO

昔からプレイヤーのボリュームコントロールをいじってもなかなか音量かわらないなあと思っていたんですが、
ソフトウェアのつまみと音量の関係が線形の設定になっていないですかね?

普通、音の単位として使われるデシベルって対数スケールの単位なんで、
ソフトウェアのつまみと音量の関係を片対数にすれば、
すこしつまみを移動するだけで音量がよく変わるようになるのではないかと思います。

勘違いしていたらごめんなさい。

480 名前: no name :2010/01/11(月) 09:55:01 ID:cjzIp/B7

ニコニコ公式のユーザー専用ブログを作ってほしい。
当然、ユーザーページから簡単に飛べるように。
動画の貼り付けも簡単で、ニコニコ市場の製品も貼れるやつ。

481 名前: no name :2010/01/12(火) 00:45:06 ID:/i48yRES

検索に引っかかるようになるまで時間かかり杉だお

482 名前: no name :2010/01/12(火) 08:51:17 ID:lZoe4mQA

何日か前から凄く重くなった。
音声に比べ映像が思いっきり遅く表示されたり、コメがカクカク流れたり。
ニコ生じゃ音が飛び飛びに聞こえるようになってたり。

483 名前: no name :2010/01/12(火) 10:21:16 ID:AoWA5318

ニコ生でコメ禁食らったんだけど
禁止中でもコメしたい場合は別のアカウント作ればコメできるの?

484 名前: no name :2010/01/12(火) 11:13:14 ID:xNjT6glZ

>>483
できるけどそれでまた変なことするとプロバイダからネット回線停止警告とかくるぞ
IPはいっしょなんだから

485 名前: no name :2010/01/12(火) 11:53:56 ID:XaiMboLg

ウオッチリスト整理してたら「アクセス過剰」とか出たんだが
不必要な部分にしょーもねー規制かけるなよ

486 名前: no name :2010/01/12(火) 12:25:52 ID:0Xb7wUbW

月曜日生中の女性表アリーナ優先制マジでやめろ!

487 名前: no name :2010/01/13(水) 00:50:41 ID:ExBsdCP+

IQテスト導入して120以下はスレ立てれないようにしてよ
見るに耐えない現状だからさぁw

488 名前: no name :2010/01/13(水) 03:53:07 ID:ZGNn4FfT

1人で20も30もコメする奴がいてうざい
動画に食い入って必死に文字打ってるキモイ奴を排除するためにも
各動画につき1人5回までしかコメ出来ないようにして欲しい
それがダメなら、自分のコメから前後10分はコメ出来ないようにして欲しい
大量コメするキモイ奴消えろ

489 名前: no name :2010/01/13(水) 06:21:45 ID:liPtD/G1

削除した動画はもう復元できませんでしょうか?

490 名前: no name :2010/01/13(水) 13:56:57 ID:oGsFGGFm

右のコメント欄、右端で自動改行されたほうが良いと思いませんか?

491 名前: no name :2010/01/13(水) 14:04:54 ID:zvKh4oLM

「ニコ喜利」っていうのをやって下さい。ニコ割方式でいいんで。

492 名前: no name :2010/01/13(水) 17:28:45 ID:1jXWcblj

動画の読み込み失敗しすぎw
多くは望まないからバグ発見&習性だけは怠らずやってくれ。

493 名前: no name :2010/01/15(金) 16:12:15 ID:+6yrccWY

何か最近ニコニコがzoome化してきたなあ・・・
zoomeとニコニコの決定的差って使いやすさとシンプルさの差だったんだけどなあ・・・
ニコニコって2008年の大不況、すなわち(夏)〜(秋)辺りから運営焦って仕様がおかしくなり始めたから、
恐らく絶好調だったRC2辺りを思い出して。

494 名前: no name :2010/01/15(金) 18:14:37 ID:sC2VzpBW

ニコ動のプレイヤーの方も右クリックでコメントをコピペできるようにしてもらえませんでしょうか?
よろしくおねがいします

495 名前: no name :2010/01/15(金) 19:45:51 ID:1VBlenBl

「動画の読み込みに失敗しました」

面倒なのでF5を押す

「キーロック制限」
「ブラウザの戻るボタンでお戻りください」

読み込みに失敗しまくるにもかかわらずキーロック制限とかウザすぎてたまったもんじゃない。

「連続投稿ですか??」
意見などを言い合う掲示板なのに1回しか書き込めないとかおかしすぎる。
これのどこが要望掲示板だよ。要望掲示板にかかわらず1回しか書き込めないとか不便すぎて使いモンにならない

こんな掲示板なってもそれほど意味ないだろうと思ってしまった俺。

496 名前: no name :2010/01/16(土) 01:08:28 ID:C37grRCz

もっと回線or鯖増強してくれよ
プレミアムなのに最近読み込み遅すぎんだよ
しかも読み込み失敗の回数も増えてきてるし。
少しは考えてから会員数増やせよ

プレミアムと銘打って金取ってるくせにホントコレは無いわ
一般と変わらないとか。詐欺まがいもいいとこだよ。

497 名前: no name :2010/01/16(土) 03:00:36 ID:pZ4oRDwQ

次のバージョン変更すると気はドバッと景気よく仕様変えてほしい。
(9)は原点回帰とか言ってたけど全然してないし。
ていうかね、ニコニコって画質NO1を謳い文句にできなくなってから運営発狂して改悪始めた気がw

498 名前: no name :2010/01/16(土) 11:14:33 ID:qWmeIB6M

進むたびに悪くなってる気もするがなw
SP1のころで十分だったのに、意味不明のとこばっか増強してる気がw

生放送だけ充実させてどうすんだって感じw

499 名前: no name :2010/01/16(土) 20:34:16 ID:X+P3dS5t

カテゴリ削減しても結局意味無いじゃん(−−;)
てなわけでSP1(改)を目指して頑張って運営さん。
動画投稿量激減してるし、このままじゃヤバイでしょ。
ん?もしやそれが目的か!?(動画投稿する人減ることでコスト削減できる)

500 名前: no name :2010/01/16(土) 22:34:00 ID:JjSkjahK

本当はチャンネルと生放送だけでやっていきたいんだろう。

501 名前: no name :2010/01/16(土) 22:46:47 ID:/ycLJhn8

運営はコメBANばっかりしてないで
生足や下着見せてる生主BANしろ!!
通報しても働かない運営
ぼんとにおかしいよ

502 名前: no name :2010/01/17(日) 00:32:20 ID:fskEaO2J

運営のことだから逮捕者が出るまでは大丈夫だと思ってんだろ。
さすが一般化(笑)を目指す大手サイト様は対処が寛大でよろしいですなwww
こりゃ有害サイト指定の日も近そうだ。
いざとなってユーザーより御大事な株主様にどう報告するのか楽しみにしているよ。

503 名前: no name :2010/01/17(日) 00:39:14 ID:aKeyR3wp

警察官が逮捕されるご時世なので、サイトの1ユーザが逮捕されたところで
なんともないでしょう。
一般人への知名度があがるくらいだな。

504 名前: no name :2010/01/17(日) 01:07:30 ID:aKeyR3wp

■動画再生プレーヤーの拡大表示時の機能追加について
・モニタサイズへ拡大時のコメント入力欄の表示設定
・16:9のモニタ使用ユーザ向け、アスペクト比16:9の動画の強制拡大表示設定
 ※一部のコメント表示が崩れる

505 名前: no name :2010/01/17(日) 13:01:46 ID:9opgilDK

検索結果の表示について
再生の多い順、少ない順などありますが、それをあらかじめ設定しておいた通りに結果が出るようにして欲しいです。
検索して結果が出てから、また並べ替えするのは何度もやってると面倒になって来てしまいます。

506 名前: no name :2010/01/17(日) 15:56:04 ID:N2cv4/6G

エコノミー症候群ってニコニコだからネタ扱いされてるけど、
あれってただ単に不具合だろwww(途中映像消えて画面真っ黒になったり)
そろそろエコノミー撤廃しろよ。
通信インフラもよくなってきたし。

507 名前: no name :2010/01/17(日) 16:26:23 ID:9g464ljQ

>>506
エコノミーモードがあるのはしかたがないけど、動画によってはエコノミー用の再エンコードで
正常に見れなくなってしまうような点は再エンコード品質の悪さがすべてなのはたしか。
ただ、その品質の悪さ自体がプレミアム会員増加を狙ってのものかもしれない。

508 名前: no name :2010/01/17(日) 21:08:13 ID:auPgTd2P

既出だったらすいません
■最後尾からループになるよう設定してある動画だと、以前まで無かったマイリスト登録しますか?だとか
この動画を宣伝する だとか表示される時の半透明の黒いアレが
出たり引っ込んだり非常に鬱陶しい アレ本当にいらん

あと編集されているはずの市場に何も表示されないことがよくあるんだけど何故?

509 名前: no name :2010/01/17(日) 22:23:46 ID:REwdt+3E

スクリプトで非表示コメントのボタンを作ったとき
通常の視聴者はちゃんと非表示になるのけど、登録してあるコミュの人がボタンを押すと表示されてしまうのは仕様?
出来ればちゃんと非表示にして欲しい。

510 名前: no name :2010/01/17(日) 23:06:31 ID:82mHIIpK

>>508
編集から表示まで、タイムラグがあるってことはないですか?
まあ、あって良いかどうかは別問題ですが。

511 名前: no name :2010/01/19(火) 17:59:40 ID:D66wI1a2

ポインタズレで巻き戻ボタンを押してしまう事件が時々あるので
バーの右側に配置する事を検討してくだせぇ

512 名前: no name :2010/01/19(火) 18:34:48 ID:0QrjwMZx

大したことじゃないが

■過去ログから直接NGできるようにしてほしい
ひとつのコメントだけじゃ判断しづらい時に過去ログ見て、ユーザーNGにしようと決めてもまたコメ一覧に戻ったりするのが面倒

■マイリストの動画総数を表示してほしい
フォルダがたくさんある場合、いちいち足し算しなくて済むといいな

513 名前: no name :2010/01/19(火) 19:37:32 ID:+ZJFyRJp

検索条件で、指定文字列を除くようにできないものか
歌ってみた・踊ってみた・弾いてみたが多過ぎて邪魔
今現在でも可能ならスマン

514 名前: no name :2010/01/19(火) 21:23:54 ID:17cAVDQL

■エコノミー撤廃
人多い時間でもここ半年くらい読み込み早い(インフラ解決?)
撤廃して大丈夫。
それに、エコノミー症候群を地道に直すよりエコノミーそのものを無くすほうが手間が省け、別なことに専念できますし。

■ニコニコBlu-ray
数年以内に初めてほしい。

■ニコニコ3D
奥スクロールコメント。
横に流れるのではなく奥から手前にコメントが流れるか、
ブラックホールに吸い込まれるみたいに手前から奥にコメントが流れるw

515 名前: no name :2010/01/20(水) 00:45:29 ID:avMsxYmK

■ニコニコ生放送の顔出しに関するリスクの説明について
個人情報を記載するのと同様に顔出しによるトラブルの増加が懸念されます。
顔出しで配信されるユーザに対して、配信者が顔を出して放送することによる
危険性の説明や注意書きを追加して下さい。

516 名前: no name :2010/01/20(水) 09:30:22 ID:Lm7CmDuv

■ネット銀行と連携
ニコニコ銀行って名前だけど、実際使うのはソニー銀行みたいネット銀行。
ニコニコ市場って名前だけど実際使ってるのは他サイトってのと一緒。
この銀行口座からプレミアム会費支払ったり物買ったりできると便利なんだけどな。

517 名前: no name :2010/01/20(水) 12:40:44 ID:tg5A6VNG

>>513
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%82%B9%E6%A4%9C%E7%B4%A2
 

518 名前: no name :2010/01/20(水) 13:57:12 ID:Da2+JgZ6

NGワードを書き込んだIDを自動的にNGリスト入りさせる機能
SAYMOVE!であって便利だったので

519 名前: no name :2010/01/20(水) 16:30:06 ID:a5mtFIsh

■検索ワードランキング
何故無い!?

520 名前: no name :2010/01/20(水) 19:41:59 ID:65BXp542

こうもバカみたいに何度も「特定単語を除外して検索したい」って出てくるという事は、
マイナス検索が全然周知されてないって事だから、対策が必要です。
Googleの検索オプションみたいに、詳細な条件を指定して検索するページを用意するのはどうでしょうか。

投稿日時の範囲
再生数の範囲
コメント数の範囲
マイリス数の範囲
動画時間の範囲
含むキーワード
除外キーワード
含むタグ
除外タグ

検索条件はこんな感じで。

521 名前: no name :2010/01/20(水) 21:34:49 ID:zVwj9wIn

>>520
言えてる

522 名前: no name :2010/01/20(水) 22:53:10 ID:CC8wNd7H

回線と鯖増強求む
プレミアムでも重すぎ

523 名前: no name :2010/01/20(水) 23:40:10 ID:pkruAOa7

>>522
むしろプレミアムの方が重くて見れない
一般は重いけどなんとか見ることが出来る

524 名前: no name :2010/01/21(木) 00:17:34 ID:CKS+DXN0

■アニメ・ゲームタグの分離
どっちのカテゴリも強すぎて相殺し合ってる今現在。
最近はゲーム優勢かな?
運営はどっちもオタ向けだから〜みたいな感じで一緒にしたのかもしれないけど全然違うよ。
アニメ好きはMADが見たくて観てるし、ゲーム好きは実況系観たくて観てるし、
一緒にしちゃダメだな。運営分かって無いなあ〜。

525 名前: no name :2010/01/21(木) 17:04:42 ID:EZJITuN+

■184コメントの扱い
主にmugen動画でいくらNGしても数日後には復活してくる荒らしを沈黙させたいので、
184を廃止とまではいかずとも、なんとかIDを半固定化してはいただけないでしょうか。

526 名前: no name :2010/01/21(木) 17:21:52 ID:mQo0Romc

>>520
すげえ同意
というかなんでこんなに動画数増えてるのに詳細検索ができないのか

527 名前: no name :2010/01/21(木) 17:31:08 ID:L05EYPfK

御三家をないがしろにするくせに、おおっぴらに商品の宣伝等の行為を行うのはおかしい。
ニコニコ市場から除外しろとは言わないが、ニコニコニュースなどの宣伝においては、
御三家に絡む全ての商品の宣伝を自粛すべきだと思う。
宣伝媒体は専用の動画でも作らせればいい。
御三家はニコニコにとって邪魔なんですよねぇ?運営さんよ。
(以下は皮肉たっぷりに申し上げます。)運営様の考えた素晴らしきカテゴリである「殿堂入り」カテゴリの動画が増えますよ?w
この場合、カテゴリタグは「例のアレ」ですかねぇ?w

528 名前: no name :2010/01/21(木) 18:40:13 ID:UPH9f084

とりあえず、ニコ生で「必死」とか「殺到」とかのコメントがNGになるのをどうにかならないのか。
まともな会話がなりたたない。

529 名前: no name :2010/01/21(木) 22:26:46 ID:4VQ2ZM2F

コミュニティ動画と一般動画が別扱いなのが面倒臭い。
別々のままでもいいから、
一般動画も視聴できるようにして欲しい。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50