【何とかして】コピぺ&マルチ荒らし【Prat1】


告知欄


■【何とかして】コピぺ&マルチ荒らし【Prat1】

現在表示しているスレッドのdatの大きさは21KBです。

1 名前: no name :2009/09/19(土) 18:08:26 ID:Zgf0P9XW

一向に止めない奴がいるので立てた。

対象行為:コピペやマルチで掲示板を荒らす輩が対象
対象板:不具合報告板(特に酷いので)

≫テンプレ
【対象URL】
【掲示板内ID】
【理由】

2 名前: no name :2009/09/19(土) 18:46:57 ID:KsC41UdN

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1219157193/
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1219063200/l50
ここの掲示板は広告消ししかできないオナ厨だから無理だと思うぞ

3 名前: no name :2009/09/19(土) 23:48:21 ID:F2ubzOWb

そもそもスルーでおk

4 名前: no name :2009/09/20(日) 01:21:52 ID:gadEEtyk

【対象URL】http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1194389852/
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1239421807/
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1201268164/
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1193837093/
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1193279450/
、等
【掲示板内ID】fb/o/6Ic 、等
【理由】
「NG登録を〜」の内容で、類似スレッドを複数たて(もしくは上げ)、
掲示板を荒らす愉快犯。
規制することを希望します。

スレッド内にて既に、「ソフトで対応できる」「そもそも現状の数で十分」等、
要望が不適切であると論破されており、否定意見が圧倒的に多数を占めてしまっている状態。
自身の意見が否定されてしまったため、無意味に新規スレッドをたてて嫌がらせをしていると思われる。

5 名前: no name :2009/09/20(日) 16:23:38 ID:zuULvKpM

>>2
対処しなければ、それだけ運営にとって、頭痛の種になるだけ
快適に使ってほしいという想いが運営にあるなら、荒らしは排除すべき対象でしかない
広告しか消せないというより、業者のスクリプト書き込みを排除すればいいだけの話なので、プロキシ接続のIPアドレスを弾けば、
数はある程度減る
それでも減らなければ、IPアドレスからホストを割り出して、
弾くだけでスッキリするよ

>>3
スルーするのは、利用する側だけでいいかもしれないが
開発側にしてみれば、コピペ&マルチ荒らしは、目障りでしかない。
言ってみれば、業務妨害と同じ。
通報しても対処しないのは、運営の怠慢になるので、
放置すると会社としての評価が下がるという事に気付いていない
裏を返せば、管理が行き届いてないという評価が業界に広がるだけ
削除を担当してる人は、その辺がまるでわかっていない
(過去に、荒らしを放置して運営が成り立たないという事例を知っているだけに)

6 名前: 削除済 :削除済

削除済

7 名前: no name :2009/09/21(月) 14:27:50 ID:uS/Vp8Ur

>>5

同感。
>>4のような荒らしはアクセス禁止にするべき。

8 名前: no name :2009/09/21(月) 20:10:38 ID:aHD7JK9C

【対象URL】
  http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1199770171/

【掲示板内ID】
  ID:QdKk+I1o
  ID:mYv7uvic
【理由】
  スレタイ通りのコピペ荒らし

【対象URL】
  http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1216294774/

【掲示板内ID】
 ID:acgbkn0M
 ID:xWVBZwRb

【理由】
  スレタイ通りのコピペ荒らし

9 名前: no name :2009/09/21(月) 21:24:52 ID:cGqRV/m0

>>8はスレッド自体が荒らしだから論外。
スレッドごと削除されるべき。

>>4には同意。

10 名前: no name :2009/09/21(月) 21:32:23 ID:/CXMsdFY

 
>>8みたいなのはスレッドごと削除でいいんじゃない?
・・・というか、荒らしが一人で自作自演してるようにしか見えないんだが

11 名前: no name :2009/09/21(月) 22:35:41 ID:DpDqTtgZ

>>8ひどいな。荒らしばっかりじゃんw
全削除でいいよ。んで、スレたてた奴はアク禁。
これぐらいはした方がいい。きっと、荒らしてる自覚すらない馬鹿だろうし。

12 名前: no name :2009/09/21(月) 23:33:49 ID:aHD7JK9C

ちなみに、2つのスレは、ほんの一部
動画の読み込みに失敗した事を書いているだけで、
即座に沸いてくるのと、ご丁寧に携帯からアクセス or IDを変えて、コピペの連打
誰かが運営に通報しようを促すも、運営一向に対処せず

>>11
スレ立てるとアク禁というのは、メリット的に意味無し
普通に、利用してる人が使えない状況になるのは、掲示板そのものが
存在しなくていい事になる
とか書いてていると、もう沸いてる・・・
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1251206135/
ID:dhPM6Zit
ID:uS/Vp8Ur
ID:uC5k0Aga

13 名前: no name :2009/09/22(火) 00:22:43 ID:cmXoOehJ

 
>>12もスレ自体が荒らしみたいなもんじゃないかw

普通に、利用してる人が使えない状況になるのは困るが、
>>12とか>>8とか、どう見ても普通じゃないしw スレッドごと消した方がいいだろ、
あからさまに掲示板の邪魔になってるし、普通に利用してる人が迷惑する

さらっと見たけど、最初から最後までまともなこと書いてる人ひとりもいないし、みんな頭おかしい
まとめてアク禁にすればいいよ、ぜんぶ荒らしなんだから
それに>>12のスレが消されて困るのは、荒らし本人ぐらいのものだろ?w

14 名前: no name :2009/09/22(火) 19:10:03 ID:HVqZErLw

その通り

15 名前: no name :2009/09/23(水) 23:52:18 ID:4F49rjB+

スレッドごと削除するべきだな

16 名前: no name :2009/09/24(木) 00:01:05 ID:i3K725MN

>>12みたいなのはスレッドごと削除でいいんじゃない?
・・・というか、荒らしが一人で自作自演してるようにしか見えないんだが

17 名前: no name :2009/09/26(土) 00:03:46 ID:lIH+UdgS

同感だな

18 名前: no name :2009/09/27(日) 02:34:25 ID:bPTyR+fn

書き込み場所を間違えた・・・・

【対象URL】http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1251892447/

【掲示板内ID】
  ID:0G/jGJ6R
  ID:RJnnQykP
  ID:AqDVsCiV

【理由】スレタイ通りの荒らし

【対象URL】http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1253976104/

【掲示板内ID】
  ID:HSQfFudX

【理由】スレタイ通りの荒らし

【対象URL】http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1184949007/ (MACユーザー)

【掲示板内ID】
  ID:D871ySdz

【理由】
  MAC特有なのか、解決出来ないので具体的な症状を書いてるにも関わらず、
  コピペで荒らし

【対象URL】http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175822/

【掲示板内ID】
  ID:Oq//m/4W

【理由】スレタイ通りの荒らし

19 名前: no name :2009/09/28(月) 00:21:17 ID:iUQWCugp

>>18みたいなのはスレッドごと削除でいいんじゃない?

・・・というか、荒らしが一人で自作自演してるようにしか見えないんだが

20 名前: no name :2009/09/28(月) 00:37:36 ID:qZTzZn9X

>>19
同感

・・・というか、>>18の【掲示板内ID】で抽出してみたんだが、
荒らしというより・・・自治厨?


・・・これは、俺の勝手な想像なんだが・・・>>18は、自治厨に論破されたのが悔しくて涙目で書き込んだ?、ように見えるんだがw

・・・まさかねwww

21 名前: no name :2009/09/28(月) 16:39:44 ID:Y+gqiHCo

【対象URL】http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1198788828/

【掲示板内ID】
  ID:uXA+ZFgQ

【理由】スレタイ通りの荒らし
  加えて、
 を必死に宣伝してまで、
  どのスレでも必ず沸いてくる粘着質な荒らし
  各スレにおいて、無関係な所にまで沸いては、無意味にレスを繰り返す悪質さが顕著

  件の動画は、回線速度が速ければ、なんら問題の無い事であり、
  混雑時でも、現在では検索のみなら、一般・プレミアムは関係が無い為

  追加理由として、http://njb.virtualave.net/web/nico/nico.htm
  宣伝目的のURLにしか見えない為、スパム行為に抵触している可能性を示唆します

22 名前: no name :2009/09/28(月) 20:37:06 ID:ZeRBhN79

>>21みたいなのもスレッドごと削除でいいんじゃない?www

・・・というか、荒らしが一人で自作自演してるようにしか見えないんだがw
・・・これは、俺の勝手な想像なんだが・・・>>18は、自治厨に論破されたのが悔しくて涙目で書き込んだ?、ように見えるんだがw
・・・まさかねwww

ちなみに、
> 混雑時でも、現在では検索のみなら、一般・プレミアムは関係が無い為
これは間違い

23 名前: no name :2009/09/29(火) 22:07:18 ID:xDdz/qJm

どうしても納得いかないなら直接サポートに問い合わせてみれば?wwwwwww
http://www.nicovideo.jp/support_form

24 名前: no name :2009/09/30(水) 00:32:45 ID:lccQyqEd

札幌の稲稜中のカキモトイズミはフェラ大好きだyo

25 名前: no name :2009/09/30(水) 20:40:25 ID:4K2tGxSf

自作自演してるアホがいると聞いて

26 名前: no name :2009/10/01(木) 21:22:01 ID:FoRQLiMj

あげ

27 名前: no name :2009/10/03(土) 00:02:10 ID:pE5n+Od6

あげあげ

28 名前: no name :2009/10/03(土) 05:09:21 ID:M56mZI2h

【対象URL】
  http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1231856702/

【掲示板内ID】
  ID:vFichMUB
  ID:ftBlQee1
  ID:oZzecyGw
  ID:6VMbU+QO

【理由】スレタイ通りの荒らし

【対象URL】
  http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1253976104/
 
【掲示板内ID】
  ID:HSQfFudX
  ID:20VOljg+
  ID:qQJ4490e
  ID:GV4nJYc9
  ID:FKNeyKLZ

【理由】スレタイ通りの荒らし

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50