ニコニコ生放送の要望スレ3


告知欄


■ニコニコ生放送の要望スレ3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは252KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/22(土) 01:12:56 ID:SfWiTRS3

ニコニコ生放送・ユーザー生放送について運営に要望するスレです。

前スレ
ニコニコ生放送の要望スレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1236342783/
過去スレ
ニコニコ生放送の要望スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1200481411/

※要望する前に一度目を通して下さい!※
ニコニコニュース
http://blog.nicovideo.jp/niconews/
ヘルプ
http://help.nicovideo.jp/live/
使い方
http://help.nicovideo.jp/live/001/

運営からのお知らせをチェックするなどして、要望が過度にならないように気をつけましょう。
要望に対する議論も過度になりそうなら議論板の方へ

煽り・荒らしはスルー。ミイラ取りがミイラにならないよう注意。

149 名前: no name :2010/05/02(日) 14:16:29 ID:Q6iECNsJ

運営生放送では、テレビのようにスポンサーを雇って
CMを流すようにしたらいいと思います。
それによって入ってくるお金で著作権的な問題を解決し、
アニメや映画などを放送すればいいと思います。

150 名前: no name :2010/05/02(日) 19:45:45 ID:h+WVbG95

放送後1週間を過ぎた動画を小売りしてほしい。
公式放送は時事ネタが多いとは言え、死蔵するのは勿体ない。

151 名前: no name :2010/05/02(日) 20:12:38 ID:9Ezj63Hm

タグリンクは私も希望します
実際タグの変わりに下のほうに皆さん検索キーワードかいてますよね

152 名前: no name :2010/05/03(月) 07:03:57 ID:MsDwy3co

これまで通りユーザー生放送の過去ログを閲覧できるようにお願いします。通報は生放送を楽しんでいる最中やるリスナーは殆どおりませんので、ますます荒らしが増えます。
ユーザーの通報に頼っている現状では放送終了後に過去ログからID,コメントを取得するのを可能にしてください。
そうした機能を潰して枠を増やすのは安易かと思います。
ぜひ改善をお願いします。

153 名前: ファミー :2010/05/03(月) 11:48:01 ID:DmEBtk1Z

 ニコ生で人気のあるゲームRTA大会で公認の大会を作ってください。

そしてコミュニティーにトロフィーなどが飾れるシステムを作ってください。
そうすれば今以上に収拾厨が頑張って燃えてニコ生のゲーム部門で活性化されると思いますよ。
今は各々がかってにRTA大会をやってるので被る物もあり視聴者や挑戦者が新規に入りにくい状態であると思います。
ご検討下さいm(_ _)m

154 名前: no name :2010/05/03(月) 12:05:11 ID:tBWBqMYu

生放送機能が停止されたときにメールをいただきますが、違反項目の内容を詳しく書いてもらえないでしょうか?

違反項目が性的な表現や不快な表現だけでは、違反項目が動画、画像、会話の内容なのか、どこに該当したか解りにくいです。

問合せる手間も減り、違反項目のところに1文を加えるだけなので、簡単に対応できることだと思います。

改善をお願いします。

155 名前: no name :2010/05/03(月) 23:55:07 ID:unkaFJh1

公式荒らし放送のクルーズをやめてください

156 名前: no name :2010/05/05(水) 07:46:01 ID:84pvQ8DW

全画面表示でもコメできるようにしてください。

157 名前: コウタ :2010/05/05(水) 08:15:39 ID:q/ocGQh+

ニコつりで、ニコニコポイントで買えるものを釣りコインでも買えるようにしてください。_(_^_)_

158 名前: 猿蔭 :2010/05/05(水) 12:50:41 ID:XzkeY5Vu

もう一度「非実在青少年」について特集や番組を組むといいと思います。
4月27日に動きがあり6月には審議が再開される見通しがある今、絶好のタイミングではないでしょうか

スレチだとしたら申し訳ないです。では

159 名前: no name :2010/05/05(水) 14:32:02 ID:ZgiXsN8d

生放送、動画双方とものことなんですが、ニコレポを表示させない設定に変更できるようにしていただきたいです。
せめて見たくないニコレポだけでも。
不快なものが表示されて、見る気が失せます。
ニコレポを消す為だけに外部ソフトを開いて最前列表示にする始末です。

160 名前: no name :2010/05/05(水) 21:29:56 ID:GJ0MBScT

チャンネルとユーザー生放送のリストページを分けて下さい。
面白そうなコミュを探そうと思っても、チャンネルが邪魔で探しにくいです。

161 名前: no name :2010/05/06(木) 03:46:05 ID:AOwMmgGt

ゴールドチケットが頂けたので、先ほどゴールドチケットを使って予約をしました。

その際、番組表の放送したい時間から「放送する」をクリックし、予約をしようとした時に
ゴールドチケットに気づき、ゴールドチケットのボタンを押して予約を取ったのですが、
その際、放送予定時間が予約時間から一番近い枠に戻ってしまっていました。

先ほどはそれに気づかず予約してしまったのすが、番組表から予約をしようとした場合には、
予約時間は引き継いで欲しかったです。
検討をお願いします。

162 名前: no name :2010/05/06(木) 20:53:04 ID:Xz8/IY2x

VJの鉄平呼んでゲーム番組作ってくんないかな
喋り面白いしニコニコでも受け入れられるとおもうんだけどなー

163 名前: no name :2010/05/06(木) 23:56:28 ID:K+Ydu8+I

座席数拡大希望
満員にならないくらい

164 名前: リャン :2010/05/07(金) 02:52:34 ID:/9z+HgaN

公式放送タイムシフトの利用権を使った後の利用期限を
わかりやすく表示してください。

タイムシフト予約して動画見ていたら、
視聴中に利用権切れで最後まで見れませんでした。
利用権使用後に、マイページで使用後の利用期限が確認できることを
見れなくなって初めて気付きましたorz

僕がマヌケなだけかもしれませんが、
同じマヌケが出ないために検討お願いします。

165 名前: no name :2010/05/07(金) 14:20:46 ID:sdSPXpZV

参加したコミュが削除されたり生主が消した時
ニコレポに表示して欲しい。
沢山コミュに参加してると消えた事に後から
気がついたりして後味が悪い。

166 名前: no name :2010/05/08(土) 23:58:21 ID:sT59TH4C

タグ機能を付けて欲しい。

リスナーは望む放送を見つけやすくなるしいいかと。
あ、>>148のトレースになっちゃった。

167 名前: ミスター :2010/05/09(日) 01:11:08 ID:zZPkVIdz

ニコニコユーザーの中から顔出しOKな人を選んで、真剣10代しゃべり場みたいな企画をやってくれたら嬉しいです。
テレビでは放送できないトークも期待しています。
司会役、大人役は東浩紀さんや白田秀彰さん、談笑さんがいいと思います。

168 名前: no name :2010/05/14(金) 15:56:43 ID:tSEw2FVB

立ち見無くしてよ

169 名前: no name :2010/05/14(金) 17:55:05 ID:sLvQvB2x

アンケートの機能をコミュレベル25未満でも使えるようにして欲しいな。
レベル25未満がやるときは一回あたり?00ポイント消費とかでもいいし。

170 名前: no name :2010/05/14(金) 18:33:50 ID:cNRBNAwv

予約放送用に予約席作ってよ。
プレミアはもちろんのこと一般でも追い出されたりしない席。

放送枠の最大席数の10分の1くらいの席数を予約席にできたらいいね。
ニコニコポイント50pts.で。
予約が多いときは抽選で。
抽選に漏れた場合、ポイントは戻ってきても戻ってこなくてもどっちでもいいや。

171 名前: no name :2010/05/14(金) 23:48:00 ID:tlHF3RL/

一般会員の僕みたいな人にもニコ生の放送権をもらいたいですw

172 名前: no name :2010/05/14(金) 23:52:23 ID:fcPwRT36

60レベル専用枠が出来てから生放送しにくくなったというか、
枠が取りにくくなってしまいました。
もっと生放送をしやすくしてください。

173 名前: no name :2010/05/15(土) 21:25:20 ID:XxwDAyYi

高画質モードができて嬉しいのですが、混む時間帯に高画質にされると重すぎる、コメントのラグがひどいといったことがあるようです。
ゴールデンタイムは高画質不可(予約以外)にしてみたらいかがでしょうか?

174 名前: no name :2010/05/15(土) 22:57:27 ID:ykaNHxjH

放送荒らし行為を行ってる放送主がコミュ限定で放送してると通報出来ません。改善お願いします

175 名前: no name :2010/05/16(日) 04:26:47 ID:yDlu3QFL

ニコ生開始時の広告が消せないのはいい加減直してくれよ・・・
強制的に更新義務があるとかなんなの?
画面を見せないとか何なの?
嫌がらせ?
嫌がらせなの?

176 名前: no name :2010/05/16(日) 11:19:42 ID:hrOnHWhZ

14日のメンテナンス以降生放送開いても
読み込み中になる確率が上がっているようです。
(今まではそんなのことないのに)

再読み込み(更新するボタンでは出来ない)ボタンを
何回か押せばつくこともあるのですが、放送主はそれをやると
再び放送開始をする手間が出来て大変です。

臨時メンテをやってでも良いので何とかならないでしょうか?

177 名前: no name :2010/05/16(日) 12:33:15 ID:NXgqgk5e

高画質放送ができるようになったメンテナンス以降、ユーザー生放送を見ようとしても読み込み中となる確率があきらかに高くなりました。毎回ではないのですが。
またタイムシフト視聴をする際にも同様(読み込み中というより読み込んだはずなのに画面が表示されない?)のことが起こっています。
さらに画面がフリーズしてコメントだけが流れるといったことも多々あり、シークバーを動かしてもうんともすんともいいいません。というよりシークバーを動かすと逆に悪化する気がします。

すこし話は変わりますが、昨日からニコ生では高画質放送にチャレンジ(テスト枠)しては設定がわからず挫折している生主が続発しています。
ニコニコ動画はユーストリームや他のライブ配信サイトよりも放送しやすい・人を集めやすい点が魅力であると思うのですが、そうであるならば現状の高画質放送挫折組のことを放っておかずに、『高画質放送のススメ』のようなアクションを、公式生放送やその他のテキスト配布などでぜひしていただきたいと思っています。
現状では自分ひとりで解決できない場合、テスト枠に親切なリスナーがたまたまいて、その人が生主に色々と設定を教えてあげてなんとか解決しているというケースがほとんどのようです。せっかくニコ動が高画質仕様になったのに、これではあまり多くの利用者がその恩恵に与れていません。
新システムとその使用方法は車の両輪、セットで広めていくことが大切だと思います。個人的には新機能追加のメンテナンスを行った日の夜に、『祝☆ニコ生高画質化♪高画質放送解説特集!』のような臨時公式生放送をやれば周知効果やインパクトがあったし、今のような高画質難民が減ったのではなかったかなと思いました。とはいえ、ある程度新機能に触れてもらうために数日経ってからやったほうが、逆に色々な質問がきてイイのかもしれませんねw
長文失礼しました。

178 名前: no name :2010/05/16(日) 12:41:13 ID:o5CCQc5x

>>175
プレミアム会員では広告非表示できます。
一般会員だったら…

179 名前: no name :2010/05/16(日) 16:33:38 ID:3WQ8mH3X

タイムシフトでも「読み込み中」になったり、放送の最初に戻ったりするね
AmaRecTV?とかのロゴが出て、ブロックノイズ出る不具合もあった。

早く直してね

180 名前: no name :2010/05/16(日) 22:08:32 ID:AHTj1w7T

FMEなど余計なことはしないでまともに見られるようにして

181 名前: no name :2010/05/16(日) 22:42:43 ID:zP1FfqOS

先日、Juke氏(co316000)
の生放送中に、Juke氏および、ゲストで出演していた永井氏による
他配信者の容貌への誹謗・中傷があり、結果Juke氏の
放送が停止されるという出来事がありました。

この件に関し、Juke氏や永井氏は、経緯に対する認識が
足りないと、ニコニコ運営の不当性を訴えています。

しかしながら、私は、永井氏及び、Juke氏が行った誹謗中傷は、
経緯はともあれ、重大な規約違反行為であり、運営がなさった
判断は間違っているとは全く思いません。

Juke氏はニコニコの有名人である永井氏の動画の削除、
および生放送からの撤退を
チラつかせながら、恫喝めいた発言を行っておりますが、
どうか、彼らに手心を加えることなく、
これからも厳正な運営・自治を行っていただくことを
希望致します。長文失礼いたしました。

182 名前: no name :2010/05/16(日) 22:52:44 ID:qMKsu6bM

高画質再生はマジで最高
ただもうちょい設定しやすかったらもっと嬉しいけど
今後ビットレートの制限がもっと上がることに期待
運営がんばれ〜
あと落書きできるアプリも地味に期待してます

183 名前: no name :2010/05/16(日) 22:56:42 ID:4rBJeOyR

一般回線だと見れるのに、プレミアムで見ようとすると見れないとか何なの?
何のために金払ってると思ってるんだよ

184 名前: no name :2010/05/16(日) 23:31:30 ID:bxP1fa/8

>>183

俺もだ。
激しく同意。

185 名前: no name :2010/05/17(月) 01:58:36 ID:4giLCpML

15日のスパ4公式生放送だけど格ゲーの話の出来るコメンター的な人雇えないんですかね?
こくじんと司会が頑張ってたけどすげー大変そうに感じたんで・・・

186 名前: no name :2010/05/17(月) 20:58:10 ID:WPEzMEpX

タイムシフト視聴の視聴可能時間を長くしてもらえませんか。
試聴するボタンを押してから24時間とか、少なくとも12時間ぐらいは欲しいです。
不意の用事で中座して、帰って改めて視聴してたら、期限切れで動画が途中で終了……。
タイムシフトをするぐらい楽しみにしてたのに、これはすごく悲しかった。

是非検討をお願いします。

187 名前: no name :2010/05/17(月) 21:51:51 ID:2QFfPg3Y

がまさん以上に実況のできる方なんて・・・
今更ながらGODS生放送凄く面白かったー

188 名前: no name :2010/05/17(月) 22:28:05 ID:+MMT4qzQ

アニメの子供のパンチラをサムネイルにしている奴がいるんだが。

189 名前: no name :2010/05/18(火) 02:16:11 ID:r01p8k3x

プレミアムが増えたのはいいと思いますが、これ以上枠数を増やせばコミュ人数は増やしにくくなります。
まだまだ始めたばかりの人がくじけるケースが最近多いです。
枠数を2000に戻してほしいです。
そしてその分サーバーを強化してほしいです。

190 名前: no name :2010/05/18(火) 09:07:08 ID:iEJCy56r

>>189
枠数とか800でいいから

後、整理券にしときながら混雑中とか出るなら整理券制度なんてやめちまえ運営
つか最初の枠取りの仕様に戻しやがれ

191 名前: no name :2010/05/18(火) 11:29:23 ID:uhmSx58M

枠数が多すぎるのは同感です
カテゴリーごとに枠数の制限かけてみるのはどうでしょう?
一般500枠 ゲーム500枠 その他200枠 
後これに、一般の人は視聴できずプレミアムのみが視聴できる放送枠を創ってみるのはどうでしょう?このプレミアム枠はフリーで300枠
計1500枠 どうでしょうか?
現在高画質の弊害と視聴者の分散問題は、ニコ生の鈍足化をなどを引き起こし、後者は新参が参加しにくい環境を作ってます。これらの問題解消には運営にも積極的に解決してほしいものです

192 名前: no name :2010/05/18(火) 11:56:38 ID:a15JmpNO

生放送は1日に取れる枠数を制限した方がいいと思う。(延長については1枠として)
3枠〜10枠の間で深夜でもやる人がいるので(朝)6時頃にリセットするのはどうかな?
(コミュレベルに応じて生放送枠数を制限することも可[60レベルで制限なく枠取れるのなら、50以上で枠数制限を開放が良い])
ゴールデンタイムになると1000人以上も待ってることもあるので制限をかけたほうがいいと思う。
どうか検討してみてください

193 名前: no name :2010/05/18(火) 13:55:59 ID:tcRXH+UU

auのWi-Fi対応携帯でもみれるようにしてほしいわ
いい加減どれだけ待ってればいいの・・・

194 名前: no name :2010/05/18(火) 18:38:15 ID:3NecOHdy

生放送をコミュでNGして検査しても出てこなくする機能がほしいです

195 名前: no name :2010/05/18(火) 18:39:12 ID:RenDjgR3

>>193
それに関しては、運営ではなくauに対応してもらうしかないよ。
それに動画すらあまり見れないのに生放送なんて無理すぎるような…

196 名前: no name :2010/05/18(火) 18:44:18 ID:8al1Z7Qv

一般にもニコ生させろよ
ヒロユキどうにか出来ないのか?
運営は創価学会と手を結んじまったしww

197 名前: no name :2010/05/19(水) 05:31:12 ID:Hfv/vDS1

iPhoneタグ作ろうぜいちいち検索するの面倒くさい

198 名前: no name :2010/05/19(水) 14:17:51 ID:f4TRlRNO

公式生放送でいろいろな番組が放送されてますが
昼間とか夜中とか放送されてない時間ってありますよね
再放送を流したらどうですが
タイムシフトと、今見てる人と一緒に見るのはちょっと違いますよね

それから今はひとつの時間帯にひとつの番組だけ放送してますが
ニコ生人口が増えてきて設備も整ったら
二つ三つの番組を同時に放送(多チャンネル化?)するようにして欲しいです

199 名前: no name :2010/05/20(木) 04:38:14 ID:L65177j8

コミュBANになってコミュがなくなったんをお知らせしてほしいです。コミュたくさん入ってると気づきにくいので、お願いします。

200 名前: no name :2010/05/20(木) 04:54:56 ID:F1eoZ/st

参加できるコミュ数を増やしてほしい

201 名前: no name :2010/05/21(金) 12:55:36 ID:C6y6UhDz

保護者による制限が中でもみれるようにしてほしい

202 名前: no name :2010/05/21(金) 14:58:53 ID:yTcdTPge

事業仕分けを放送するのはいいが、コメントをNGで消しまくるのはやめてくれないだろうか。
いくつか発言したが更新すると全て消えているのだが。
荒らしは排除すべきだが、民主に批判的な意見まで消されてしまっては意味が無い。

203 名前: no name :2010/05/21(金) 22:22:40 ID:ODFGcdy4

FME重い
Winampで192kステレオで軽々ラジオ流してたようにはできないのかな
自分は音質だけあればいいんだけども

204 名前: no name :2010/05/21(金) 23:36:17 ID:b8jfGxpx

ついにニコ厨♀がオフ会でレイプされたのを告白

205 名前: no name :2010/05/22(土) 01:58:30 ID:3A3oNZ1P

http://www.nicovideo.jp/user/16587438
こいつは消さんといけんやろ

206 名前: no name :2010/05/22(土) 15:42:43 ID:tHNOfHo1

事業仕分けをタイムシフトで見ているのですが、
平日に生で見れなかった人たちが休みに一斉に見てるせいか
映像がブチブチ切れてまともに見れない。
コピー枠作って、リスナーを分散して欲しい。

207 名前: no name :2010/05/22(土) 17:12:55 ID:lkHBJMr+

仕分けのシフト放送。どうにかならないの?
細切れ放送でストレスたまる

208 名前: no name :2010/05/22(土) 22:43:15 ID:RcBb6XVb

事業仕分け、幾らノーカット無編集をウリにすると言っても、開始から終了まで614分は、重すぎるぞ!
ちょっとトイレに一時停止したら、読み込み無限地獄に落ちる。せめて、午前と午後に分けてくれよ。

209 名前: 名無し :2010/05/23(日) 13:04:25 ID:Av7KH39w

TwitterでつぶやいてもiPhoneから開けないです、ニコ生アプリが起動するタグ入れてくださると助かります。

210 名前: no name :2010/05/23(日) 21:26:34 ID:LZpdasqO

朝までニコ生おもしろいです
この前の田原さんと今回のあずまんのを見ました
毎週やって欲しいです(できれば毎晩やってもいいよw全部は見れないけど)
毎週ホリエモンじゃホリエモンも大変なので
その分野では有名だけどTVに出なくて知られていない
学者や評論家、国会議員をもっと見たいです

211 名前: no name :2010/05/24(月) 02:54:41 ID:amXKLDsn

タイムシフト視聴中最初に戻ってループするのは仕様ですか?
毎回メンテナンス後不調になるのは・・・仕様?
これで有料とはどうなんでしょうかね

212 名前: no name :2010/05/24(月) 10:15:33 ID:awzKM2RK

本当に公式のNGコメ規制が過剰すぎる。コメント見て楽しむ放送でしょ?
何をそんなに怖がってるんだ。相手に見えない放送まで規制してどうすんの。
あらゆる言葉を規制しまくってるよね。どこの国だよ…。本当につまらない。

213 名前: no name :2010/05/25(火) 00:30:31 ID:kUcfgh5+

生放送の来場者数のリアルタイムを知りたい
前はあったけど今はそういう機能(非公式でも)ないのか?

214 名前: no name :2010/05/25(火) 07:04:12 ID:jtuAQJRL

僕もリアルタイムの来場者数をしりたい。

215 名前: no name :2010/05/25(火) 17:43:35 ID:pbeLPtGM

公式NGの規制が度を超えています。
NGが多すぎる旨を指摘しただけでNGユーザーに登録されました。
何気ない感想をうったユーザーですらNG、関連性のあるコメントまでNGコメント。
さすがにやりすぎだとおもいましたので書いておきます。
コメントの約半分がNGでした。皆様もコメントビューアーで確認してみることをすすめます。
これだったらコメント全面NGでいいのではないでしょうか?

216 名前: no name :2010/05/25(火) 19:37:34 ID:YJjzbdBd

リアルタイム来場者じゃないと盛り上がらないんだよな
立ち見発生で500人以上、満員表示で990人以上って分かるんだから技術的にできないわけじゃない
公開すべきものは公開してください

217 名前: no name :2010/05/25(火) 22:02:53 ID:o8OOJ5ge

215さんと同義ですが、政治関連の公式ニコ生のコメント規制がひどすぎます。
なんの悪意もないコメントまで、一文字や二文字のNGで表示されなくなってしまう。
それほど現政権にマイナスなことをコメントされたくなければ、コメント自体を出来なくさせればよろしい。
ただそうなった時にユーザーがどういう反応を示すか。
想像力を働かせてから対応を決めてください。

218 名前: no name :2010/05/27(木) 03:07:42 ID:xIn6Lfhl

リアルタイムの来場者数を少なくとも放送者には分かるように。
アクティブを今いる人数と勘違いしている生主もいる。
アクティブ88で満員になったこともある。
アクティブを見て「こんだけしかいないの」と気落ちする人いるから。

219 名前: no name :2010/05/27(木) 14:59:03 ID:40bjB81G

ウォッチリストを、こちらから削除できるようにはなりませんか?
嫌がらせを受けているので・・・

220 名前: no name :2010/05/27(木) 23:21:01 ID:wIWHyDAm

>>219のような被害がでるのは
そもそも根本的に動画や生放送でのユーザーの悪意のあるコメントに対する処罰が緩すぎるからだと思います

根本的な対策をしなければ、利用者が増加傾向にある以上は被害も増加していく訳で、
結局イタチごっこどころか「誹謗中傷を書き込む裏サイト化」してしまう


時間稼ぎにしかならない対策をするくらいなら、
通報機能の拡張、複数回の処罰でプロバイダへ通報などの厳罰化を行ってほしい

221 名前: no name :2010/05/28(金) 03:15:10 ID:9hXIovHq

ニコ生のアドレスが長くなってきてますが、一度アドレスの数字をリセットとか出来ないの?

222 名前: no name :2010/05/28(金) 08:54:02 ID:pHijWa9d

ニコ生公式のNGワードが酷すぎ。
運営は中国共産党なんですか? 言論の自由を返せ!

223 名前: no name :2010/05/28(金) 14:24:30 ID:OXGHsWnd

始まる前にお知らせ に携帯以外のメールアドレスも登録できるようには出来ませんか?
携帯メールアドレスを持っていないもので。

224 名前: no name :2010/05/28(金) 20:22:12 ID:4QPHQqa7

ユーザー生放送で流した動画に対するコメントを動画に反映させて欲しい
それに伴う設定も追加すれば特に問題ないと思う

利点)自分でうpした動画をユーザー生放送で紹介してコメントを増やせる。埋もれた動画の発掘や紹介、動画作成意欲向上に繋がる。
欠点)集団によるコメントで荒らしになってしまう可能性もある。
→動画投稿時にユーザー生放送で付いたコメントを動画に反映させるかどうかのON/OFF機能を付ける

225 名前: no name :2010/05/28(金) 23:41:49 ID:PclQi5qW

ニコ生公式の麻雀放送ありがとう・・・
運営の闘牌以来ずっと放送待ってました・・・

226 名前: no name :2010/05/29(土) 10:59:24 ID:vt0NqbAM

2010/05/27(木) 00:00
激論! 日本サッカー 勝利の​方程式!
良かったです!
とくに宮澤ミシェルさん良かったです。
W杯も近いのでもっと本音で話せるサッカーのニコ生がみたいです。
そしたらプレミアになってもいいかな(笑)

227 名前: no name :2010/05/30(日) 02:33:34 ID:lxIudjTD

プレミアム会員なのにアリーナから追い出されました
なんで?

228 名前: no name :2010/05/30(日) 02:59:35 ID:D09THlJi

「座席の取得ができませんでした しばらく時間をおいて、再度お試しください」

プレミアムなんですがニコ生視聴中に頻繁に出ます。

229 名前: no name :2010/05/30(日) 11:58:21 ID:ZX3e9z3g

プレミアムの利点って優先的に視聴できる事でしょ?
追い出されちゃ金払ってる意味ないじゃん。
そんなことするならプレミアム制度なんて
無くしてしまえ。

230 名前: no name :2010/05/30(日) 19:10:54 ID:7qQDlqhF

セカカンでR-18を対象枠から外してほしい
普段は深夜にやってるR-18が17:00-19:00に流れてるぞ

231 名前: no name :2010/05/30(日) 19:42:58 ID:ncr8P+9L

悪質な工作は消して欲しい。最近の釣り動画は、釣ってやろうとする前に工作してやろう、って感じだから、釣られてやる気分にもならない。

232 名前: no name :2010/05/30(日) 20:56:45 ID:S2nj9poL

公式生でbigコマンド使ってる人に「big文字は見えないよ」と教えただけでIDNGにされました。
放送の説明欄に一部のコマンド禁止であることを表記すべきだと思います。
プレミアムで課金してコマンド使えると思って一生懸命コメントしてる人が気の毒ですよ。見えてないのに
コメビュ入れる機会がなければずっと気付きませんよ。知らないやつが悪いって話なら、課金してる人に対してそれはどうなのと・・・
で、それを指摘した側がNGとか・・・なんで?w

233 名前: no name :2010/05/31(月) 14:30:18 ID:1q9y79Or

2ちゃんねるの方で、某女性生主の身元特定が行われてますよ。
何かしらの対応をした方がいいと思うのですが、どう思われますか?

234 名前: no name :2010/05/31(月) 16:27:33 ID:nQccCzBu

>>233
その女性生主自身が言わなければ済む話では?

235 名前: no name :2010/05/31(月) 20:31:26 ID:Y29uUpTt

緑さんの放送で、見れる人数を増やして欲しいです。
この放送を見るためにプレミアムに登録したのに、ほとんど満席で見れません。。。
コミュ人数4万人もいるんだから、90%以上の人が見たくても見れない状況にあるという事ですよね。なんとか特例でお願いします運営さん。

236 名前: no name :2010/05/31(月) 23:34:09 ID:depJqlat

ニコ動にある楽曲は、アドレス入れたらマイク音とは別にBGMとして流してくれるようにしてくれたらありがたい。。
設定等も簡単にすむし。

237 名前: no name :2010/06/01(火) 00:54:52 ID:iasCuw7e

コミュ人数が一定数になったら座席を増やすとかしてくれると
ありがたいね。
暗黒放送はアラートから自動でページ開くようにしても
満席だったりするし。

238 名前: sage :2010/06/01(火) 15:56:14 ID:+IyEtzgq

なんかレイアウト変わった?
自分には物凄く見辛いんだが。
さっさと元に戻してほしい

239 名前: no name :2010/06/01(火) 15:57:46 ID:F9tiLY4N

レイアウト醜いばかりか使いづらい
慣れとかそんなレベル以前だよ

240 名前: no name :2010/06/01(火) 16:57:27 ID:BHSBnBK8

ここでレイアウトのことを話すのは若干スレチなきもするが、
そんなことより座席を増やしてほしいんだ。
今日の生放送行って一言物申そうと思ってもどうせ例の動画に飛ばされるんだよな
そう思わないか♂

241 名前: no name :2010/06/02(水) 00:00:47 ID:cfJzNXBb

 運営NGワードの設定が不満です。特にR18枠では卑猥な言葉が飛び交いますし。
そもそもユーザー生放送であれば、ほとんどの生主にはNGを含むすべてのコメントが見えるので、NGを設定していても意味がありません。だから、放送主に対する暴言・セクハラ対策は主自身がすればいいと思うんですよ。
ただし、公式生放送ではそのようなことはできませんから、今まで通りで構いません。以下の要望はユーザー生放送におけるものです。
〜NG設定から外すべきワード〜
“死”…「死」を用いる熟語が打てない。「必死」「死活問題」など。「死な」「死に」「死ぬ」「死ね」「死の」「死ん」などをNGにすればよい。「タヒ」でごまかしてもいいが、固有名詞に「死」が付くものもある。固有名詞は尊重すべきなので、やはりNGから外すべき。
“殺”…死と同様「殺」を用いる熟語が打てない。「必殺技」「悩殺」「殺到」など。「殺さ」「殺し」「殺す」「殺せ」「殺そ」「殺る」「殺れ」などをNGに。
“shine”…なぜNGなのか理解できない。じゃあsine、korosu、busu、fellatio、cunnilingus、vaginaなどはなんでNGワードじゃないのか。shineという言葉を入力する機会はあまりないが、もしあったとき、英語は日本語と違ってスペースを入れるとわかりにくくなってしまう。例えば、「Time will shi ne」という風に。
“氏ね”…「死ね」を軽くした意味を持つ語であるため、ネタ的に使うことがある。また、「ああ、鈴木氏ね(鈴木氏のことね)」という言葉が引っかかるのもどうかと。
“ばーか”…「サーバーから」「カバーかな」などで引っかかる。ひらがなカタカナ混合入力設定を無効にするべき
“ぶす”…「セーブする」「カーブする」などで引っかかる。ばーか同様、ひらがなカタカナ混合入力設定を無効にするべき。

242 名前: no name :2010/06/02(水) 00:03:56 ID:cfJzNXBb

前レスの続きです。
“パンツ”…他に下着を意味する「ショーツ」「ブラジャー」「シミーズ」「ランジェリー」はなぜNGでないのか。男性もののパンツのことを言う場合どうしたらよいのか。「パンティ」がNGになっているので、これをNGにする必要はないと思われる。
“谷間/体位/手ぶら”…卑猥な意味でなくてもNGなのはひどい。直接のセクハラにつながるような言葉でもないし。
“巨乳/貧乳”…二次元のキャラクターについて話すときによく使うので困る。それと、なぜ豊乳や微乳はなぜNGでないのか。さらに、これらの熟語を使わなくても、セクハラ発言は可能。
“フェラ”…「カフェラテ」、「フェラーリ」などで引っかかる。これがNGなのに「イラマチオ」「イマラチオ」がNGでないのはおかしい。

〜NG設定に入れるべきワード〜
“オナホ/膣/腟/精液”…どうしてNGでないのか?
“ネカマ”…本当に女性だった場合、セクハラに相当する言葉だと思われる。
“やりちん”…「やりまん」はNGなのに。
 以上です。長文ですみません。

243 名前: no name :2010/06/02(水) 00:55:22 ID:xT0SmbTb

今日みたいに何か起きたり、しでかしたら
ちゃんとニュースに謝罪文を書きましょう

たとえ、形式的なものでも
それすらもめんどくさくなったんですか?

244 名前: no name :2010/06/02(水) 05:03:48 ID:rLS5CLZO

>>241-242
大部分に賛同します。

そもそも運営NGって必要でしょうか?
現在でも放送主はNGワードを設定出来るわけですし、
放送開始時に、運営推奨NGを反映する・しないの選択肢があってもいいと思います
反映しない場合は「起死回生」なんかもNGにならずに使える・・・と、
で、反映する場合は今まで通り
あと、お行儀の悪いリスナーが居たりした場合、そのリスナーを放送主がNGにすれば
その放送では他のリスナーからもそのお行儀の悪いリスナーのコメントが見えなくなるようにすると、NGの隙を突く荒らし対策にもなりますし

いっそ、視聴部屋から追い出す事も出来る(立ち見すら不可能になる)ようにしてしまえばいいんじゃないですかね?
(この辺の仕様よく知らないので、既にそうだったらすみません)

ようは放送主に強大な権限を与える…代わりに責任も自衛も放送主自身に負ってもらうと……
ソッチの方が自由な表現の場が出来て、ニコニコらしいんじゃないですかね?

245 名前: no name :2010/06/02(水) 06:08:26 ID:tEBoSLRv

ニコ生の検索システムが変わってからメンバー限定かどうかが分からなくて困っています
今のシステムでいくならせめてメンバー限定かどうかの表示をお願いします

246 名前: no name :2010/06/02(水) 11:36:08 ID:+dVXEIQk

Skypeで卑猥なことをやる主、特に他人の放送でわざと卑猥な発言をして困らせるユーザーを、不快に思ったときに対応ができません。
放送自体を通報してBANにするのも放送主に申し訳ないですし、非常に腹が立ちます。
Skype音声や放送主とのやりとりからユーザーを割り出せた場合に、そのユーザーに対してペナルティを課すことは出来ませんでしょうか。ぜひ考慮してください。
先週高1の女性生主に対してSkypeのビデオ通話で局部を見せる行為を放送上で目撃した時に強く思いました。

247 名前: no name :2010/06/02(水) 12:06:24 ID:w/omAvQa

カテゴリわかりづらいわks

248 名前: no name :2010/06/02(水) 13:10:03 ID:b6MTsgeH

ニコレポの生放送の放送/予約の告知を通知しないよう設定出来る機能がほしい!
 生放送見ないんだよ
今まではスルーしてたんだが、今回は酷い
予約の告知だけで50以上あるんだよ・・・。
しかも全部同じ主で。
 ぶっ続けで放送したいんだろうが正直邪魔です。
コミュニティ退会すりゃいいんだろうけどさ
そのコミュがNovelsM@sterなんだよ
退会すると更新探すの面倒になるし、
生作業の無い生放送は何の魅力も感じない。
まぁそこは各人の考えがあるだろうから書かないけど

で、生放送の放送/告知を受け取らない機能がほしいわけです

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50