ニコニコ生放送の要望スレ3


告知欄


■ニコニコ生放送の要望スレ3

現在表示しているスレッドのdatの大きさは243KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/08/20(木) 20:59:42 ID:UrMez9vb

ニコニコ生放送・ユーザー生放送について運営に要望するスレです。

前スレ
ニコニコ生放送の要望スレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1236342783/

※要望する前に一度目を通して下さい!※
ニコニコニュース
http://blog.nicovideo.jp/niconews/
ヘルプ
http://help.nicovideo.jp/live/
使い方
http://live.nicovideo.jp/s/niconamaguide

運営からのお知らせをチェックするなどして、要望が過度にならないように気をつけましょう。
また、要望は運営が把握しやすくなるよう、詳しく書きましょう。
要望に対する議論が過度になりそうなら議論板の方へ。

煽り・荒らしはスルー。ミイラ取りがミイラにならないよう注意。

561 名前: no name :2009/12/14(月) 19:40:22 ID:gNuKX/DR

(´・∀・`)ヘー

562 名前: 主将 :2009/12/14(月) 21:15:40 ID:4oLJKKw+

ニコ生枠取り順番待ち制度廃止​希望署名 co189215

こんなコミュがあったのですが
これなら運営への署名として機能するのかも・・

563 名前: no name :2009/12/14(月) 22:12:16 ID:+3bmH+iK

もし大きな負荷にならなければ要望したいのですが・・・

ウォッチリストって機能がありますよね
それに新しく追加された生放送の順番待ち機能での枠取り待機中にはURLがもう決まるみたいなので
その枠取りを開始した情報もウォッチリストに報告が行くようになると
より一層ユーザーに生放送が始まったことをいち早く伝わるようになると思います。
このアイデアヨロシクお願いします。

564 名前: no name :2009/12/14(月) 22:25:28 ID:c1AjZgcs

割り込みという不道徳なことするんだから600Pは安すぎる
5000Pぐらい支払えよ

565 名前: no name :2009/12/14(月) 22:34:26 ID:netaftB9

社会道徳上割り込み行為はいかがなものかと思いますが
運営は道徳上よろしくない行為を推奨するのでしょうか。
なぜ割り込み制度があるのか理解に苦しみます。

566 名前: no name :2009/12/14(月) 22:42:27 ID:uAVp065C

順番待ちにして金巻き上げるよりまず運営の無駄を無くせと思う
無駄に金がかかるような企画ばかりしやがって

567 名前: no name :2009/12/14(月) 23:02:09 ID:FRBt9Nre

>>565
道徳なぞ全く知らないヤクザ企業だからです。
少なくとも、普通の考えをした会社及び運営ではないので仕方ないと思われます。

この会社に「ユーザーの為」という言葉は一切ありません。
レイアウト変更なども、全て運営内の自己満足でレイアウトを変更したいから
その理由として毎回誰が見ても不便だと分かる仕様になっていく事が分かります。
新機能を導入するのにもテストしなかったりするのも、自分達の思い通りにやりたいという考えが当然になってるからなんです。
運営「いいじゃない。全て私たちがやりたい事をやっている、適当にやるのも当たり前。すべてはユーザーの為じゃなく自分たちの為」
なんですから

ようは、適当な会社ってことですよw

568 名前: no name :2009/12/14(月) 23:10:00 ID:gNuKX/DR

順番待ち復活したのかー
アナウンスもなかったなw
てか、このまま要望を無視するのかな?

569 名前: no name :2009/12/14(月) 23:15:43 ID:a+mmp1X1

順番待ち完全撤回まで毎日要望書くぞ
現状の枠の取れなさは100枠だった頃以下だ
数ある改悪の中でも最も悪いセカチャクよりもひどい

570 名前: no name :2009/12/14(月) 23:28:31 ID:vt2lewoI

571 名前: no name :2009/12/14(月) 23:47:10 ID:RvPI9r0L

ニコ生アラートon/off出来ないのでしょうか?
簡単に切り替えられる様にしてほしいです。
それと設定画面を今後表示しないにチェックを入れたら
設定画面が開かなくなりアラートの表示時間などが
設定出来なくなってしまいました。
再度インストールし直したのですが設定画面開きません。
改善よろしくお願いします。

572 名前: no name :2009/12/15(火) 00:28:41 ID:bs9RPfJk

順番待ち機能のせいで枠取れたけど数分しないと放送できないし、プレミアムの仕様が最近悪くなってるのは気のせい?

573 名前: no name :2009/12/15(火) 00:46:44 ID:h+pYGOib

順番待ち機能で喜ぶ人と嫌がる人のアンケートでも取ってみては?
確実に嫌がる人が多いでしょう。
すぐにでもこの順番待ちは廃止してください。

574 名前: no name :2009/12/15(火) 00:48:01 ID:WSbKsaAp

順番待ちとかチンパンな昨日より早く画質を安定させましょうよ^−^;

575 名前: no name :2009/12/15(火) 00:53:10 ID:sjJ5fRSb

順番待ちの機能のお陰で普段の倍以上 枠を取るのに時間がかかってしょうがないです
1枠とるのに最低で20分以上かかります。これは1000枠になるよりも
前の枠鳥所要時間と同じぐらいひどいです

576 名前: no name :2009/12/15(火) 01:20:55 ID:fLr2t2yC

これが正常な状態だと言い張るなら公式生も30分ごとに並んでやって欲しいね

577 名前: no name :2009/12/15(火) 01:21:12 ID:zsxiXz5n

ニコレポメールとかいうやつに順番待ちやめろって返信してるけど
これって少しは効果あるかな?・・・・・

578 名前: no name :2009/12/15(火) 01:21:27 ID:3HHhkmou

順番待ちなんて誰も得しない機能は即刻廃止すべきですね。
いや、金持ちだけ得するか。
RC〜SP1の頃のレイアウトが一番使いやすかった。

579 名前: no name :2009/12/15(火) 02:35:55 ID:YXmm2O8i

>>559
過去ログ読んだら妄想じゃないって分かると思うけど。
もし読めなかったらdatファイルをどっかのロダに上げるよ

580 名前: no name :2009/12/15(火) 05:45:03 ID:7SSEtNgC

ニコ生枠取り順番待ち制度廃止​希望

581 名前: no name :2009/12/15(火) 10:27:02 ID:U7+ktOrD

過去スレにありますが書いておきます

ニコ生枠取り順番待ち制度廃止 の署名 コミュ

co189215

署名は掲示板で行ってます

582 名前: no name :2009/12/15(火) 11:30:34 ID:Fx6URd34

時間の表記を元に戻して欲しい
AM 12:20ってややこしい

583 名前: no name :2009/12/15(火) 12:06:16 ID:cuLUTy2z

運営は、金を求めるあまりいろいろな物を忘れてる気がする
課金をしない、課金が少ないユーザーとか、健全さとか

584 名前: no name :2009/12/15(火) 13:33:39 ID:f2HpljNd

>>579
いらないよ。気持ち悪い

585 名前: no name :2009/12/15(火) 15:18:37 ID:HdttowCJ

長時間メンテってことはまた要望を無視して、順番待ちの改造でもやるんですか?
そんな暇があったら前の仕様に戻して、余った時間で辞表でも書いてくださいな

586 名前: no name :2009/12/15(火) 15:38:52 ID:jNKYa349

不満って書いている人、枠取りツールはそもそも非公式だって
わかっているんだろうか…(現実的には黙認だとしても)
公式でもない機能が使えなくなったことで不便になったって、
それを表立って文句言うのはお門違いじゃないの?
今までツールを使わずに全部手動でやっていた人が言うのであれば
話はわかるんだけど

そうは言っても待ち時間表示が適当過ぎたり、
いざ順番待ち終わってからやろうとしても先に同じコミュで
誰かがやっていたら無効になるとか、改善すべき点は多いから
現状では諸手を上げて賛成とは言えないけど

587 名前: no name :2009/12/15(火) 15:42:52 ID:sL9XPUvw

順番待ち廃止賛成!!
あんな機能はニコ生にはいらん
運営そんな機能作るくらいだったら別の事をしろ
金がほしいのが見え見えなんだよ
即刻廃止にしてください

588 名前: no name :2009/12/15(火) 15:47:25 ID:3HHhkmou

>>586
割り込み制度とかがあるから不満なの。
別にツールが使えようが使えまいが知らん。
手動で頑張って枠取ってた人達が困るって言ってるわけ。
ポイント持ってる人ほど有利に枠が取れる仕組みになってるし
そもそも割り込み行為自体は社会道徳的によくない。

動画リクエスト放送とかで放送しようと思っても他の人が並んでたら
枠が取れないし。割り込み行為のせいでどんどん放送開始時間が
ずれていったりするし。
ユーザーからの意見なんて全く耳を傾けないし
自分たちのご都合主義だけでどんどん改悪していってる。
お金払ってる以上ちゃんとやってもらわないと困るわけだよ。

589 名前: no name :2009/12/15(火) 16:09:18 ID:sL9XPUvw

>>586
私使ってませんが?
決め付けは小学生までにしてくれます?
一度も使ってない私が順番待ちを廃止するのを支援します

590 名前: sage :2009/12/15(火) 16:14:33 ID:jNKYa349

>>588
いや、ポイント持ってる人ほど有利って当たり前じゃない?
公平に順番待ちして、それが嫌なら出す物出せって事だし
実にわかりやすいじゃない
自分だって「露骨だなあ」って思うし、正直不快に思う部分もある

そりゃここは要望掲示板だし、ここ見ていれば不満ばかりにも
見えるだろうけどさ
ここで反対してる人にとってはユーザー無視に見えるし、
そうじゃないって人にはリクエスト通りに映るわけだから
主観だけで改悪って言うのは如何なものかね

「お金払っている以上ちゃんとやってもらわなきゃ困る」なら、
お金払ったら有利になるってのはわかるんじゃないの?

591 名前: no name :2009/12/15(火) 16:24:58 ID:HdttowCJ

そうやって金を集めても、動画の再生状況は悪化の一方、
公式動画の外注費用で赤字を垂れ流し
ユーザーに対しては使い勝手をどんどん悪くして金払え金払え
文句を言わない方がおかしいね

公平ってのも悪平等だしね
混雑時間帯でも順番待ちを言う名のボタン押して放置すれば枠が取れるもんだから、
30分で3人しかこない雑談やテスト放送が乱立してる有様
まともに放送しようとしてる放送主からしてみれば馬鹿にしてるとしか思えない

592 名前: no name :2009/12/15(火) 16:28:20 ID:sL9XPUvw

>>590
たしかに君みたいな成金やろうならいいかもしれないが
もしお金の無い学生とかが放送する場合は相当のストレスになると思うよ?
それだったら前みたいなクリック連打の方がいいと思う

593 名前: no name :2009/12/15(火) 16:29:59 ID:jNKYa349

>>589
あ、すいません…そういう方が言うのであれば納得できます

594 名前: no name :2009/12/15(火) 16:56:00 ID:ma3FQfL/

>>591
悪平等ってのには同意
でも開始前から何人来るかなんてわからないわけだしなあ

延長の意味で枠を新しく取るとき、直前の放送状況を
引き継ぐことができて、その人数次第で優遇とかできれば
公平になるのかねえ

595 名前: no name :2009/12/15(火) 17:01:14 ID:3HHhkmou

>>590
割り込み制度がよくないって言ってるわけ。分かる?
592さんの言うようにお金も時間もない学生さんが放送したいのに
30分待たされたりしたらどう思う?放送したいって思わなくなるよ。
クリック連打して5分で取れたのを20分〜30分待たされるわけ。
それで割り込まれたりしたらさらに伸びちゃうわけ。そこが不満だって言ってるわけ。
ここの掲示板見てたら分かると思うけど圧倒的に改悪だって感じてる人が多いから
主観じゃなくて客観的意見なの。

596 名前: no name :2009/12/15(火) 17:23:28 ID:srjp9Pd3

自分も改悪だとはおもうけど、そんなに多くの人が感じているわけでもないようだけど。
ほとんどの人が改悪だと感じているならここの伸びはこんなもんじゃすまないよ。
以前動画ランキングをいじったときなんかのクレーム勢いはそりゃすごかったから。
案外満足してる人、もしくはどっちでもいい人も多いのかもしれないね。

597 名前: no name :2009/12/15(火) 17:43:37 ID:HdttowCJ

>>596
思わずマジレスしてしまうけど、賛成反対は完全に横において

「ランキングを見ている人」

「生放送主」

の母数が一緒ってのは100%無いわ、さすがに。

598 名前: no name :2009/12/15(火) 17:49:46 ID:3HHhkmou

釣りには反応したくないけど
とりあえず生放送の改悪とランキングの改悪は
別次元の話だと思うけど。

599 名前: no name :2009/12/15(火) 18:00:36 ID:srjp9Pd3

別に釣りではないよ。
ある程度開始の目安の時間がわかってクリックし続ける必要のない順番待ちのほうが
ありがたいという放送スタイルの生主もけっこういるんじゃないかなと感じるだけ。
連続して枠取って放送しない、一日に1枠放送したら満足な人なんかはそうだろうね。

>>597,598
改悪だと感じるのなら反対の行動を起こすのは生主だけじゃないでしょ。視聴者側だって
気に入らないなら行動するはず。生主が自分の視聴者に対して反対行動するように
煽ったっていいのだし。

>>581のコミュの会員数もあんま伸びてないね。

600 名前: no name :2009/12/15(火) 18:28:48 ID:iBGZSHea

今後、コミュ人数の多い人を優先的に放送出来るようにすると思うよ。
その為には前にみたいにクリック合戦に勝った人が放送出来る仕組みだとうまく出来ないからね。
簡単に言うと、ニコニコラーメン屋があってそこに入りたいけど、
席に入るには椅子取りゲーム的に早く椅子を取った人がラーメン食べれる仕組みだった。
今はそれが順番制になり、通常のラーメン屋の状態になった。
今後は、有名人(コミュレベルの高い人)がレベルに応じて、
前に進める状況になると思う。レベルが10上がると100人飛ばせる
みたいな状態。

601 名前: no name :2009/12/15(火) 19:56:12 ID:RDfXCZML

ユーザー生放送にも世界の新着動画と同じように元の動画にコメントが反映される機能がほしい
できればコメント毎に反映させるかどうか選べるように、コメントのコマンドで

602 名前: no name :2009/12/15(火) 20:52:23 ID:Z/7FI7Xy

※ここの存在を知らない人も大勢居ます

603 名前: no name :2009/12/15(火) 21:11:32 ID:zsxiXz5n

まあ普通に考えればこんな運営が見てるかどうかもわからん所に
いくら文句書いても仕方ないよな・・・・
だから俺はニコニコのメールに文句書いて返信してるよ・・・
これも無駄だと思うけど・・・・・・・

604 名前: no name :2009/12/15(火) 22:01:37 ID:BXhIjQsl

>>600
その考えは、この話題と関係ないところで出たけど、
そうすると、新規のテストコミュが放送できなくなる弊害がある。
そうなると、「放送ができないなら、プレミアムにならなくて良いや。」と考える人が出てきて、運営にとっては損だから、
100%でないにしろ、実装は望めないと思う。

605 名前: no name :2009/12/15(火) 22:06:48 ID:3dWai03K

 他にあるの知りつつあの署名じゃ運営動かないだろうと思って別に順番待ち廃絶のコミュ作りました。
 名無しさんや放送しない人の署名あっても運営動かないと思うんで・・・生主さん専用です。
 よろしければ署名どうぞ

606 名前: no name :2009/12/15(火) 22:18:25 ID:3dWai03K

は り わ す れ た ><
co200525

607 名前: no name :2009/12/15(火) 23:01:05 ID:vvBPzAO1

なんで公式放送もっと人数上限あげないの?BAKAなの?氏ぬの?
見れないんだけど(笑
マジふざけんなよksg

608 名前: no name :2009/12/15(火) 23:13:24 ID:vKpbioF7

ニコ生の順番待ちシステム本当に必要なのか?
誰があれを欲しがったんだ?

609 名前: no name :2009/12/15(火) 23:16:21 ID:3HHhkmou

色々な人のブログや放送を見てるけど
順番待ちを導入してくれてよかったっていう意見
一つも見ない。

610 名前: no name :2009/12/15(火) 23:28:48 ID:srjp9Pd3

>>608
このニコ生の要望スレの初期では結構順番待ち制導入の要望は多かったね。
枠が1200〜1500になった頃にはほとんどみかけなくなったけど。

611 名前: no name :2009/12/16(水) 00:10:43 ID:v5/EDgKS

公式生放送の「15日(火)24時30分」から放送
というのは紛らわしいので止めていただけませんか。

16日(水)0時30分と表記して頂きたいです。

612 名前: no name :2009/12/16(水) 00:22:34 ID:Vbq2x0ZJ

>>605
co189215でもうやってるよ

613 名前: no name :2009/12/16(水) 02:32:06 ID:NmUKghS8

色々問題もあるようだけど、順番待ち自体はそれでいいと思ってる。
自分自身は枠取りに時間かかるようになったけど、30分以上かかって枠取ってる人もいるのを見ると、そう思う。

614 名前: no name :2009/12/16(水) 04:01:18 ID:OAsh/8xD

せめて分けろよ普通の枠取りと順番待ちで

615 名前: no name :2009/12/16(水) 09:30:48 ID:CT0Mtc3+

今、分かってるのは運営は確実にここを見てるということ。
そして放ったらかしにはされていないということ。
順番待ちが導入されたのもその証拠。

「公式の要望板」で要望された意見を取り入れたのに「いらない」って言われたんじゃ、もうどうしようもないわなw

616 名前: no name :2009/12/16(水) 11:07:35 ID:WSpRbkDc

時が変わると共に意見も変わる場合もあるしねぇ。

617 名前: no name :2009/12/16(水) 11:08:44 ID:U+wS8uKd

>>615
その意見自体は否定しないが、タイミングが悪すぎたと言わざるを得ない。

618 名前: no name :2009/12/16(水) 12:47:05 ID:zVju5H27

枠取りは基本元通りで、600円払えば順番待ち(枠が空き次第最優先)に参加できるようにすればいいんじゃね?
さすがに実質払えばほぼ即開始できる状態になるだろ
もしくは1回だけ延長は100円でできるようにするとか

619 名前: no name :2009/12/16(水) 13:42:30 ID:pKqICI1V

>>615
あのさー何でもかんでも成功すると思ってるわけ?
機能を導入して使えなかったり、改善しないといけないときもあるんだよ。
わかるかい?

620 名前: no name :2009/12/16(水) 14:43:12 ID:iIaHiYMz

>>619
まー、ここの板でユーザーの要望があったから実装された機能だしねぇ。
ユーザーの要望があったから実装したのに、ユーザーに切れられる。
とかいうのは理不尽だと思うが。

改善を求めるのは自由だと思うけど、元に戻せってのはいくらあほな運営でもかわいそうでしょ。

621 名前: no name :2009/12/16(水) 15:37:21 ID:y3QKxu1L

つーかユーザー放送なんかなくして公式放送の定員を増やしてほしい。プレミアでもたまに落とされんだけどwww

622 名前: no name :2009/12/16(水) 20:07:19 ID:pKqICI1V

>>620
切られるっていうけど、それを決めるのも運営さんでしょ?
改善を求める声や元に戻せっていう意見は、ちゃんとここで書いてるんだから理不尽ではないと思うんだけど

623 名前: no name :2009/12/16(水) 21:44:28 ID:bioL5dsd

>>617,619
確かに今更感は否めないけどね・・・

ところで、まだ増枠の機会はあるんでしょうか?
「増枠+順番待ち」なら文句もかなり少なくなる気がするけど

624 名前: no name :2009/12/16(水) 22:05:01 ID:c3HjHlFt

それこそ現状の待ちを解消するなら最低でも3000枠は必要だろ
そんなことしてこれ以上動画の再生が重くなったらどうしようもない

625 名前: no name :2009/12/16(水) 23:05:21 ID:WSpRbkDc

枠を増やしてもプレミアム会員が増えれば枠が取れない。
いたちごっこ。
それよりサーバーを強化、公式鯖とユーザー鯖を分離してほしい。
公式生があると必ずといっていいぐらい何かしらのトラブルがある。

626 名前: no name :2009/12/16(水) 23:21:32 ID:9XdWukhy

本当にお願いなので増枠または前に戻す。このどちらかの対応をお願いします。
これでは正直楽しくないです。

627 名前: no name :2009/12/16(水) 23:34:18 ID:xE5m3Hzv

以前まで:さぁ枠取り頑張るかー
現在:1000人待ち・・・(´・ω・`)キョウハオワリニシヨウ

628 名前: no name :2009/12/17(木) 00:51:20 ID:cc9nkeSn

運営さん、このまま変えるつもりがあるのかないのか教えてください。

629 名前: no name :2009/12/17(木) 00:53:48 ID:XMTjOse7

発売日ちょうどに買ったゲーム(FF13)を
放送する行為は違法に該当するのではないのでしょうか?
ゲーム会社の利益にただいな損失を招く恐れがあると思われますが。
個人ユーザーとして問います。
ゲーム会社が対応できない状況(例えば発売当初のサポート時間外を狙った放送、BAN回避)
で運営に通報しても対応してくれないのでしょうか??
これって反則ですよね違法行為ですよね?
アニメなどは権利者ですぐに削除されるのにニコ生は対応が遅すぎる気がします。
ピックルグループの人には責任をもってやってもらいたい!!

630 名前: no name :2009/12/17(木) 01:08:28 ID:IigIBNoq

>>629
程度にもよるだろうが
見るだけで満足するゲームってゲームとして失敗してんだろ

631 名前: no name :2009/12/17(木) 01:11:48 ID:iGu16A7K

順番待ち機能は必要だろ。要望かなえてくれてありがとう
どうせ4時間とか6時間クリックしつづけたことがない新参が騒いでんだろ
予算が無限にあってサーバをどんどん増やして増枠できるなら
こういう機能は必要ないんだろうけどそうもいかない時期もあるだろ
次の増枠まで待っとけ
それから枠が空いてるのに並ばされるのはかんべんな

632 名前: no name :2009/12/17(木) 11:57:56 ID:cc9nkeSn

>>631
あなたは4〜6時間もクリックしつづけたの?
枠がいっぱいになる8時くらいから夜中の2時までずーっとクリックしてたんだーへぇー

633 名前: no name :2009/12/17(木) 12:43:47 ID:Dq7kZ3sM

オフ会配信の時皆で囲んで4時間枠撮り続けしてたのはいい思い出

634 名前: no name :2009/12/17(木) 13:17:45 ID:B6OdlqG0

ここ最近じゃクリックし続ければ5分でとれたのが、
順番待ち以降は30分待ちになったというのが現実

儲かったのは運営だけ
ユーザー側には単純なサービス低下でしかない

635 名前: no name :2009/12/17(木) 15:49:34 ID:ra+DsKGM

>>634
逆に短くなった奴もいるんだよ。

636 名前: no name :2009/12/17(木) 15:52:56 ID:mf+hjOVN

>>632
とりまお前が新参だってことは分かった

>>634
それは君だけだろ
クリックし続けても1時間とれなかった日も普通にあったぞ?
まぁ枠取りツールとか使ってたんなら話は別だろうけどな
サービス低下?それ主観的意見だろ
こっちとしては枠取れることが安定してくれてとても大助かりだぜ
クリック連打っていう無駄な時間が無くなって余裕が生まれたしな
鯖も前より軽くなるらしいし 聞いた噂だと

637 名前: no name :2009/12/17(木) 16:02:35 ID:B6OdlqG0

>聞いた噂だと
どこで聞いたんだよ
順番待ちになってからも引き続き夜は先読みしないと動画の再生は絶望的だろうが

ここ最近で1時間も取れなかったやつは、裏でP2P動かしてるアホぐらいなもんだろ

638 名前: no name :2009/12/17(木) 16:18:11 ID:mf+hjOVN

>>637
確かに、軽くなったって話はガセかもしれんな
まぁ更に重くなったとも言えんがな
しかも先読み機能がちゃんとあるんだから別にどうってことないじゃん

P2Pは俺は詳しくないから何とも言えないが、まず計算上皆が5分程度で枠は取れないだろ
むしろどうしたら毎回5分でとれる?
確かに俺も運がいい日は5分もかからず取れたもんさ
でも実際枠取りにかけた今までの時間の平均をだせば余裕で20分はかけてると思う
まぁ時間帯にもよるが、1時間はかからんでも30、40分かかった経験とかないの?
ゴールデンタイムは、順番待ちでも解る通り、約3000人の生主が枠取りをやり、内1500人が放送ができて、残りは順番待ちの状況だ
別に順番待ち制度にしたら3000人になったって訳じゃないだろう?
前も3000人前後はいただろう
それで1枠5分?ジョークも程ほどにしてくれよ

639 名前: no name :2009/12/17(木) 16:34:12 ID:cc9nkeSn

>>636
なんか腹が立ったから言い返そうと思ったけど、顔真っ赤にして長文で
レスしてるのを見て止めたわw

640 名前: no name :2009/12/17(木) 16:38:08 ID:mf+hjOVN

>>636
正直すまん
感情的になってコメしたことには詫びる
でも本当に4時間かかった時代もニコ生にはあったんだ・・・
だから>>632のコメにかっとなって書いてしまった・・・すまん
できたら古参のメンツの昔の苦労も知って欲しい
あの人達が願った制度だから・・・順番待ちは

641 名前: no name :2009/12/17(木) 17:13:10 ID:Plo10ojC

色々な生主に順番待ちについて聞いたり生主のブログ見たりしてるけど
順番待ちに賛成してる人もちらほらいる。でもやっぱり不満を言っている人のほうが多いね(まあ20人ちょっとにしか聞いてないですが)
順番待ちで確実に取れる枠と枠取り合戦で取れる枠別々にできないのかなあ、枠の比率は運営さんにまかせるとして

642 名前: no name :2009/12/17(木) 17:19:23 ID:0YzEY03p

俺は今年に入ってから聞き始めたけど2〜3時間待ちはよくあったな
古参ぶってる奴いるけどさすがに6時間待ちはないわ
それも6時間クリックし続けるなんて狂気の沙汰だろw

643 名前: no name :2009/12/17(木) 17:33:30 ID:mf+hjOVN

まぁ確かに6時間は俺も聞いたことはない
4時間待ったのも実際飽きてはやろ、飽きてはやりだったからなぁずっとではなかったし

俺は賛成派の方だが、反対派の意見も分からんでもない
でも枠の取りにくさを批判するならそれはただの自分勝手だな
現に取り難かった人もいる
順番待ち制のメリットもしっかり把握してから批判して欲しい
もし割込み制を倫理的に批判するなら、予約枠は500円なのに何故割込みは600円なのかを冷静に考えて欲しい
運営は割込み制で儲けようなんてはなっから考えてないよ
今一度反対派は考え直して欲しいな
特に枠取りツールを使ってた人は、ね
この人達は順番待ちを否定することはできないよ
順番待ちを導入するに至った原因の一つなんだから

644 名前: no name :2009/12/17(木) 23:08:14 ID:cc9nkeSn

「過去にこういう要望があった」で、済む話じゃないの?
それを過去のことを知らないから文句言うなとか、要望をしたくせに文句を言うなっていうことがおかしいんじゃないの?

645 名前: no name :2009/12/17(木) 23:40:56 ID:eWOd/uGM

順番待ち制度自体の是非なんて根本的にはどうでもいい

問題は夜になると20分も30分も確実に待たされるこの状態をどうにかしろって言ってるんだよ
ツールなんか使ってなくてもこんなに待つのはそれころ枠が400ぐらいだったころだけの話だ

誰が要望したからとかどうでもいい
まともに放送出来る環境にしてくれ
順番撤回でも枠増加でもコミュレベル優先でも雑談してる馬鹿全員アク禁でもなんでもいいよ

646 名前: no name :2009/12/17(木) 23:56:46 ID:mf+hjOVN

>>644
ああ、その通りだな すまない
でも運営としては複雑だろうな ユーザーの為を思っての実現なのに
>>645
雑談してる馬鹿ってどういうことだ
雑談にもいろいろあるだろ 自分だけが良ければって発想はおかしいぞ
もし放送内容の質に文句があるなら批判する相手は運営ではないでしょ

結局、この問題の解決策は枠の増設ってことだ
枠取りやすくなるだろうし そうすれば割込み制は意味をなさなくなるし
だから俺は早急に枠の増設をお願いしたい

647 名前: no name :2009/12/18(金) 00:19:30 ID:1AQNomkS

深夜は順番待ちなくすってのはできないのかな〜

648 名前: no name :2009/12/18(金) 00:25:33 ID:FteejDFH

>>647
混雑回避のために順番待ち制度があるわけで
順番待ちをなくすとそれこそ制度自体が意味をなさなくなる。

よって順番待ちをなくし、枠を増やすことが一番の解決の近道。

649 名前: no name :2009/12/18(金) 01:05:06 ID:kJYn0I4I

ユーザーID末尾が奇数の人は奇数日だけ放送可、偶数の人は偶数日だけ放送可に
しちゃおうぜ。
そうすりゃ実質生主半分と同じだから待つ必要もなくなるだろ。

650 名前: no name :2009/12/18(金) 01:05:15 ID:ITvj79Mc

それよりあれだ…

一部生主、特にゲーム実況主の連中でコマ数が異常に取れなくなる(常に最大画質状態)現象の原因は何なんだ?
枠取り云々よりこっちのほうがだな…

651 名前: no name :2009/12/18(金) 01:11:34 ID:Gwk6wqct

順番待ち無くしたら枠取りツールでまた鯖重くなるよー
枠取りツールを無効化したことでかなり鯖の負担が軽くなったんだ
そして、枠増やせば順番待ちもあまり苦じゃなくなるし
だから順番待ちはこのままで枠を増やすのが一番てのが俺の考えかなー

>>650
それマジか
いろいろ調べてみるか 情報ありがと

652 名前: no name :2009/12/18(金) 01:59:46 ID:Q65BQSLF

(9)になったり、60万人達成とか言ってるのに、枠を増やさないのはおかしいよな。
枠を増やしたら過疎放送が増えるというやつも出てくるだろうけど、とりあえず枠を増やしてほしい

653 名前: no name :2009/12/18(金) 05:19:49 ID:uWLDI8R8

iphoneでニコ生試聴できる様にしてください

654 名前: no name :2009/12/18(金) 12:29:54 ID:UK54gOaz

>>652
枠増加の是非は別にして、枠追加は2010年からです。
ニコニコニュース(9月末頃)にそのような掲載があったと思います。
まあ、枠は多いほうが良いとは思いますけどねぇ。

655 名前: no name :2009/12/18(金) 13:04:22 ID:phHh5S4q

銀行がお金を貸してくれなきゃサーバは買えないのよ
枠が足りなくなるタイミングとお金を貸してくれるタイミングが
一致しない時もあるだろう

増枠がどんどん出来れば順番待ちなんて必要ないけど
それが簡単に出来ないんだから順番待ちは必要だろ
それとも以前のように何時間もクリックしたいのか

656 名前: no name :2009/12/18(金) 13:22:14 ID:kqX2oz50

順番待ち機能気に入っています。
枠数に関しては来年待つ事にして画質とコマ数が問題ですな。
枠数が少ないときはその分を画質をあげるのにあてれば無駄な領域を有効活用できるとは思いますけど・・・

657 名前: no name :2009/12/18(金) 15:24:09 ID:+9AdSTUH

ストリーミングの画質よりも、
ニコニコでしか出来ない動画再生の読み込み速度。
深夜など先読みをしないとまともに流れない状態がずっと続いてる。

順番待ちはどう考えても改悪なので即時廃止すべき。
通ってる放送、改悪以降放送数が激減してる。

658 名前: no name :2009/12/18(金) 16:46:20 ID:Gwk6wqct

>>657
改悪改悪と勝手に言うのは自由だけどさ
全てのユーザーの枠取り時間を平等にしたら放送激減て意味不じゃね?
どうせ枠取りに時間かかって減らさざるを得なかったんだろうけどさ
それなら今まで運が良かったんだねぇその生主さん
それとも枠取る時にチートでも使ってて、それが封じられたんですねてるのかな?

659 名前: no name :2009/12/18(金) 23:22:12 ID:1cuNyswr

>それとも以前のように何時間もクリックしたいのか
したいですが何か?
早い者勝ちでいいじゃん。

660 名前: no name :2009/12/18(金) 23:53:52 ID:Gwk6wqct

クリックしたい人もいるのかぁ。。。
俺はクリックに費やす無駄な時間が無くなって嬉しいんやけどなぁwww
他の人の放送見に行ったりできるしw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50