アトピーの広告&オンゲの広告


告知欄


■アトピーの広告&オンゲの広告

現在表示しているスレッドのdatの大きさは72KBです。

1 名前: no name :2009/08/15(土) 00:13:41 ID:8Zj6WvYY

動画の下の広告でアトピーの広告がたまに出るんだが
グロくて一瞬でも目に入ると不快なんだが…
あとオンラインゲームの広告もやたら萌えを強調しててウザい。
特にニコニコ風にコメント流してたりしてるやつが非常に痛い。

2 名前: no name :2009/08/15(土) 01:29:50 ID:yOFA8DLI

その広告のおかげでニコニコは存続してるんだよ

3 名前: no name :2009/08/15(土) 01:34:52 ID:8Zj6WvYY

それはわかるんだけど
何というか内容を改めて欲しい。
アトピーの広告とかも効果を見せたいから
写真使ってるのかもしれないけど縁のない人間にとっては
気持ち悪いだけだから。

4 名前: no name :2009/08/15(土) 04:19:47 ID:Z7cmazU+

その広告のおかげでニコニコできるんだよ?

5 名前: no name :2009/08/15(土) 05:10:29 ID:UZdPdL0B

ニコニコ広告のスレは既にあるだろ、その程度の確認もせずにスレ立てるお前が一番不快でうざい

6 名前: no name :2009/08/15(土) 08:40:49 ID:W1+t/pte

ホントやめてほしいなあの広告

7 名前: no name :2009/08/22(土) 16:56:12 ID:nie1nE5E

アトピーの画像きもいね
ゾンビもそうだけど、飲み食いしてるときに目に入ると・・・うげぇ

8 名前: no name :2009/08/22(土) 20:27:49 ID:8oTM6KLP

広告ブロックすればいいのに

9 名前: no name :2009/08/24(月) 20:23:54 ID:qixcoJ7v

アトピー広告はすぐにでも消して欲しい
下のほうに出してて配慮できてるとか思ってるわけ?
せめてテキストリンクにしとけ

10 名前: no name :2009/08/25(火) 22:10:07 ID:l5SfokCd

確かに気持ち悪いね。
広告作る側にも載せる側にももっとモラルが必要だと思う。

11 名前: no name :2009/08/28(金) 15:42:48 ID:kdLi6wJ1

オンゲ広告の不快さは同意
もうちょっと考えろや

12 名前: no name :2009/08/29(土) 15:54:09 ID:/3HlmFXs

オンゲなんざどうでもいいがアトピーがグロすぎ

13 名前:   :2009/09/02(水) 18:04:14 ID:6ZqDGZxg

 オンゲの広告はしょうがないだろ。
でも、アトピーの宣伝は同意。画像を止めてくれ。

14 名前: no name :2009/09/04(金) 14:35:22 ID:DcIuWObM

俺も同意
思わず凝視してしまう程のインパクトがある

動画にもニコニコ観てる世代とかにもマッチした広告とは言えないし、普通にやめた方が良いと思う。

15 名前: no name :2009/09/10(木) 21:24:47 ID:P2z+4tZj

http://ad.nicovideo.jp/images/00005329_s_OqVfRq.gif
またおっぱいgifか。下品で露骨すぎる。いつかの二番煎じだし。

16 名前: くわの :2009/09/10(木) 21:43:19 ID:QIcAEdBU

ベトコン(SVD池内ゆうた)
http://www.youtube.com/watch?v=LyAdo0VSRBI

17 名前: no name :2009/09/14(月) 06:24:19 ID:DDUhZgad

アトピーの広告はアトピーの人間から見ても不愉快

18 名前: no name :2009/09/14(月) 07:21:44 ID:786mIQSF

アトピーのはまあもうちょい配慮が欲しいな…
「アトピー治療」みたいな文字メインのバナーでも、
本当に必要な人はクリックすると思うし

オンゲは下品で不快。
そういうゲームじゃないのに萌え強調とか乳とか尻ばっかり。

19 名前: no name :2009/09/15(火) 06:41:08 ID:/nVVkcpr

アトピー広告はせめてもっと下に配置しろと
うp主コメを確認しようと拡大してた動画を元に戻すと嫌でも目に付く
吐き気がする

20 名前: no name :2009/09/15(火) 23:28:01 ID:aPp5l+d7

流石に治療後のアピールをしたかったんだろうが、
あれだと、ただのグロ画像で開きたくないわな
ありゃ、JPGのウィルスだわ

21 名前: no name :2009/09/16(水) 00:37:13 ID:prY/jPsS

Firefoxのアドオンに、
「特定サイトにリンクする広告をブロックする」っていうアドオンあるぞ。
俺はそれで助かってるw

まあ、オンゲの広告は許すけど。

22 名前: no name :2009/09/16(水) 21:03:24 ID:tkO95CMQ

オンゲはあんな萌えばっか強調してないで
一目で大体のゲームの内容が分かるような広告を
作って欲しい。そうしたら広告ブロック解除してやる。

23 名前: no name :2009/09/18(金) 11:16:56 ID:7xKzBZh2

Firefoxのアドオンの広告ブロック機能は本当に便利で助かる
…助かるのはいいんだが、長年IE使ってきたからどうもFirefoxに慣れないんだなぁ…
やっぱりアトピーの広告は運営が何とかして欲しいわ
ネトゲの広告なんてどんなのでもいいからアトピーだけはやめて

24 名前: no name :2009/09/27(日) 13:35:30 ID:VwGauVeU

色変えやがった

25 名前: no name :2009/09/28(月) 17:44:17 ID:f1NFfEhh

ウイルスバスターの広告の女が二次元になっててワロタ
媚びれば媚びる程寒いってのが分からんのか

26 名前: no name :2009/09/28(月) 21:56:08 ID:K6nnu1P4

そうそう、わざと胸とか脚とか強調させたって無駄なのに・・・

27 名前: no name :2009/09/29(火) 04:06:33 ID:XxwybbDQ

同じ事思ってる人がやっぱりいたか
あの画像は極めて不快

28 名前: no name :2009/09/29(火) 08:13:16 ID:LctbVxo6

札幌の中学生カキモトイズミ5000円でやrせてくれるよ
ちなみに東○中ね

29 名前: no name :2009/09/30(水) 02:08:48 ID:BQSrYGng

自分もアトピーには苦しんでる方だが
あの広告は不快以外の何者でもないわ。絶対クリックしない
ついでにアトピーの治療なんて9割型インチキだしな

30 名前: no name :2009/09/30(水) 02:23:30 ID:sUYo2JAG

公に提示する広告の範疇を越えてるわな
地雷除去募金のCMに身体が吹き飛んだ生の傷口を流すようなもの
ああいうのは関心を持った奴が自主的に見ればいいもんだ

31 名前: no name :2009/10/02(金) 08:19:46 ID:J4QRKSaI

アトピーの広告サイズアップしやがった
広告担当者に告ぐ

絶 対 ク リ ッ ク し ね え よ

32 名前: no name :2009/10/03(土) 21:41:03 ID:aK4Gb73n

アトピーの広告まじきもいんだけど、最近出すぎだろ
食欲失せるわ、気力殺がれるわ、楽しい気分ぶち壊し
いい加減しつこいと不快な広告として訴えるよ

33 名前: no name :2009/10/04(日) 02:52:33 ID:FyMLoq6y

>>31
そんなの判るほど広告を見れるのかw
サイズをアップとなると、もはやグロと分かってる上での嫌がらせだな

>>32
本当に楽しい気分ぶち壊しだよなぁ
あんな広告出されてニコニコできるかっての

というより毎度ながら運営はこの掲示板を見ているのか
見ているなら本気で何とか対策してくれ
いや、してください本当にお願いします

34 名前: no name :2009/10/05(月) 22:57:42 ID:QZdyq6r/

一切アフィリエイトを取得しない方法があるぞ
HOSTSをいじれば、グロ広告も表示されなくなるよ。(要管理者権限)
これで表示しなくなるはずだ
編集方法
1.C:\Windows\System32\drivers\etcにアクセス
2.HOSTS(拡張子なし)をダブルクリックする
3.ファイルを開くプログラムの選択でメモ帳を選択し、「OK」をクリック
4.下を丸ごとコピペして、追記するそして、保存すればおk(一部OSでは、アクセス権限を変更しないと駄目です。)
0.0.0.0 .googleads.g.doubleclick.net

35 名前: no name :2009/10/15(木) 15:02:15 ID:OFMe1FF8

アトピーの広告はほんとやめてくれ。
アトピーには俺も苦しんだクチだが、エチケットとしておかしいだろ。

あと、最近のウイルスバスターの広告で
「その動画、ウイルスだぜ。分かってんのか?」っての。
これから動画見ようって利用者に向かって、なんだ?
常識を疑う広告が多いよ。

36 名前: no name :2009/10/16(金) 12:56:13 ID:M/dbVb6t

あと最近トップページにできた口臭のやつもちょっとなあ・・・
汚い歯とか写ってるし

37 名前: no name :2009/10/16(金) 15:56:35 ID:vHDXx16c

まあ広告収入稼ぐのに必死なのは分かるんだが、せめてレイアウトを
もっと控えめな、文字のみにするとか、漫画っぽく絵で伝えるとか
あとクリックしないとあの画像を見られないようにするとか色々
方法あるから検討してみてください。
広告効果を得るのにあのレイアウトじゃなきゃ絶対ダメってのも無い
だろうし、広告主さんにも働きかけてね。

38 名前: no name :2009/10/16(金) 22:08:34 ID:y0dxFpRy

>36
ヴィヴィアンって業者のやつだね。
歯をきれいに、ってゆーのはわかるけど、
あのバナーじゃ汚すぎて誰もクリックしない罠。
(食事中に見て思わず箸を置いてしまった…)

39 名前: no name :2009/10/16(金) 23:53:37 ID:9A1dXS9A

検索したらやっぱりあったw
みんなあの広告やだったんだね・・・
見る人の気持ちを考えて欲しいです。

40 名前: no name :2009/10/17(土) 00:32:51 ID:nS/WZ6A7

同じこと考えていた奴が居て嬉しい
もうちょい清潔感ある広告に変えてくれよマジで
絶対クリックしねぇよあんなの

関係ないけど道頓堀ジュンク堂近くの爪の広告もなんとかしてくれ…
他のテナント飯屋なのに酷過ぎる

41 名前: つんつる :2009/10/17(土) 04:41:42 ID:VggkwxWL

アトピーの広告はどうにもならないのでしょうか?広告自体は全く問題ありませんが、写真がどうにも気持ち悪いです。やめてほしい。

42 名前: no name :2009/10/17(土) 16:56:11 ID:S/bq8fjT

ウイルスバスターの広告が不快すぎる。
動画見ようとするたびに気持ち悪いオッサンが表示される…
>>35も言ってるように文章も偉そう。

43 名前: no name :2009/10/19(月) 10:29:38 ID:09Y77E2P

人様がせっかく作ってくれた動画をウィルス呼ばわりするとは、どういうつもりなの?

44 名前: no name :2009/10/19(月) 19:35:13 ID:ULvWMspS

俺が思ってる事が既に書かれてた

ああいった広告って、見てる人がその広告のような人ばかりだと決め付けてるみたいで不愉快

45 名前: no name :2009/10/19(月) 19:44:17 ID:Wkr5Si4b

俺が嫌がってる広告が全部既出だた
みんなもやっぱそう思ってんだな
不快感しかない広告はやめてほしいよ

46 名前: no name :2009/10/20(火) 23:52:08 ID:5pgyPB/y

動画サイトに繋ぐこと自体を不快にさせる
ウイルスバスターの広告はダメだろ。
投稿動画サイトの運営としてきっちり拒否しろや

47 名前: no name :2009/10/21(水) 15:04:57 ID:upwyrQca

アトピーマジやめろ
びびるわ

48 名前: no name :2009/10/22(木) 15:44:56 ID:yDYT1nvT

ウイルスバスターの広告の表現が大人占めになった気がするが
どうせだったら男のほうも消せば良かったのに

49 名前: no name :2009/10/23(金) 12:22:32 ID:vhP9hReO

患者の人には悪いが、一時期流行った蓮コラのようなグロテスクな画像を見せられるのは不快でたまらない。

一部の利用者からとはいえ、金とってサービスしてる自覚があるのか疑いたくなる。

50 名前: no name :2009/10/23(金) 17:18:29 ID:BWTYJLEY

実際アトピーだがあれはないな
もう写真なしで文字オンリーにすればいいのに

51 名前: no name :2009/10/25(日) 09:08:01 ID:tzKX9jKd

ウイルスバスターの広告はホント、どうにかしてくれよ・・・
てか、あんなん逆効果だわ。
少なくとも俺は、ウイルスバスターに対して嫌悪感を抱きました。

52 名前: no name :2009/10/25(日) 16:34:03 ID:ZYoleERr

ウイルスバスターの広告の文句が前よりひどくなってるな
おっさんも相変わらずだし

53 名前: no name :2009/10/25(日) 16:58:37 ID:rGidw2E9

そういうのは運営じゃなくて、広告主の方に言えよ。
お前ら馬鹿なのか?

54 名前: no name :2009/10/26(月) 17:47:03 ID:FiubMiB/

いやいや、あんな広告見せられりゃ普通掲載拒否するもんだよ。
ニコニコ動画のイメージ的にマイナスだしね。

55 名前: no name :2009/10/26(月) 22:53:12 ID:3bsqtdJe

本日1発目の動画でまたアトピー広告出たぞ
これいつまで掲載なんだ?
すんげーイヤ

56 名前: no name :2009/10/28(水) 14:08:40 ID:zz8bs/7a

ウイルスバスターの広告何この微妙すぎる変化・・・

57 名前: 削除済 :削除済

削除済

58 名前: no name :2009/10/28(水) 16:05:47 ID:Ozu0Vc55

アトピーのはガチで気持ち悪いから何とかしてほしい

59 名前: no name :2009/10/29(木) 13:59:03 ID:9J5rGfHg

まーたアトピーの出てきた・・・

ちょっと下にスクロールして出てくるとガチでビビる

60 名前: no name :2009/10/29(木) 16:02:53 ID:/pu4yQyG

ウイルスバスターを削除して、無料のやつ(av○st!)に変えました。
PCの動作が今まで重かったし、気になってたんだよね。今は動作も軽快で快適になりました。
面倒で今までやらなかったんだけど、速攻踏ん切りがついた。宣伝の効果ってすごいですね。どうもありがとうございました。

61 名前: no name :2009/10/29(木) 16:09:02 ID:0nC7TFgl

>>60
軽くなったついでに「Webシールド」内で、時報やニコ割とか弾けるよ

62 名前: no name :2009/10/29(木) 16:55:56 ID:P9rXdnOu

ゾンビの広告の気持ち悪さが上がってて不愉快
このままどんどんエスカレートしていくんだろうか

63 名前: no name :2009/10/29(木) 19:50:51 ID:DGMVPFNx

人目を惹き付けるための手段にグロさとか不安にさせる言葉使うなよ。
悪印象しか与えないじゃん

64 名前: no name :2009/10/30(金) 01:04:16 ID:mJ7NQNLI

今日更新?のウイルスバスターの広告、さすがにやりすぎだ。
どんだけイメージダウンさせたいんだよ、企業広告としてありえん。
これは完全にニコニコユーザーからのブランドイメージが終わった。

65 名前: no name :2009/10/30(金) 13:55:24 ID:5KcAjrrX

アトピーとバスターの広告が入ってると全然ニコニコできんがな

66 名前: no name :2009/10/30(金) 20:05:51 ID:zy4bHUj+

ウイルスバスターだけは絶対使わん
あの広告はあまりにもゲスすぎる

67 名前: no name :2009/10/30(金) 22:01:28 ID:gUpJ5tR7

ウイルスバスターの広告、脂ぎったハゲきめぇと思ってたら
人相やばいバージョンが追加されてた…正直こわい。
ああいう広告でも平気で掲載する運営の姿勢を疑う。

68 名前: no name :2009/11/01(日) 01:59:47 ID:sa5BqgcT

アトピーのは被写体の顔がそもそも致命的なブサさだから
ブツブツが合わさり相乗効果で不快度がヤバイ

って言うからご飯戻しそうになるから止めてくれ

69 名前: no name :2009/11/01(日) 16:39:17 ID:Khv5kMpc

ウイルスバスターの広告何なんだ
本当に不愉快だ
金貰ってもそんなソフトいらねぇわ

70 名前: no name :2009/11/02(月) 19:40:46 ID:jp3fxYFZ

アトピーのは色んなとこでちらほら見かけるようになった
マジで気持ち悪いからやめて欲しい

71 名前: no name :2009/11/03(火) 00:20:46 ID:My4LC3pr

>>68>>70
そして、リアルでアトピー患者に出会うと「きめぇwwwww近寄るな化け物うんたらかんたら」
と言っていじめ始めるんですねわかります^^


・・・っていうようなことをするなよ、お前ら。
お前らだって将来アトピーになるかもしれんしな?
#花粉症あるやつ注意な。大抵発症ファクター持ってる。

72 名前: no name :2009/11/03(火) 02:40:51 ID:JM4oNbbu

カウンターストライクのゾンビのやつほんとやめて欲しい
怖い 悪趣味

73 名前: no name :2009/11/03(火) 02:53:19 ID:jzFnuz+U

>>72
あれは気持ち悪すぎる
精神的ブラクラレベル

74 名前: no name :2009/11/03(火) 03:53:43 ID:tu0Eza2V

ゾンビの顔アップの奴キモイんで止めてほしいです。
検索するたび出てきていつも不快です。

75 名前: no name :2009/11/03(火) 14:09:43 ID:EVx6tAJU

ゾンビの件はあまりに不快なんで、問い合わせフォームから申し述べておいたよ。
本当に不快

76 名前: no name :2009/11/03(火) 14:10:16 ID:oGDfL//9

>>71
実際アトピーの人も嫌がってる
ちゃんと読め

77 名前: 75 :2009/11/03(火) 19:49:39 ID:EVx6tAJU

運営からお返事いただきました。ありがたいです

広告にはgoogle adsenceを使ってる。そいつが問題ないと判断した広告を載せてるので、一つ一つチェックしてるわけではない。
ゾンビはこれから確認して適宜処置する。他にもなにか問題ある広告があれば「広告出稿に関するお問い合わせ」からよろしく

ってな内容でしたよー

78 名前: no name :2009/11/04(水) 02:34:33 ID:YK9V4Gwl

wiiでも見れるようにしてほしい!

79 名前: no name :2009/11/04(水) 13:20:06 ID:iD5ZjCny

>>77
つまり要望掲示板を真面目に見てないって事か

80 名前: no name :2009/11/05(木) 17:59:44 ID:HZQ8MHv2

毎日ニコニコ見てるんだが
アトピーの広告とかいうの一回も見た事ない。

81 名前: no name :2009/11/06(金) 00:07:29 ID:/yHt8B4v

俺も頻繁にオンラインの萌えゲーみたいなのをするけど、あの広告は何とかして欲しい。恥ずかしすぎて見てられない。

82 名前: no name :2009/11/06(金) 02:03:12 ID:hcAMs4B2

広告非表示だけならfirefoxにadblockを入れるか、ニコニコ用オミトロンを入れれば全ての広告を消すことができる。
あくまで受動的な対策なので、元から消すことはできないが要望が通るまでの間に合わせにどうぞ。

83 名前: no name :2009/11/06(金) 08:22:14 ID:oJgdPuTb

萌え系の広告不快だよマジで。
ゾンビの方がまだマシなんだが。

84 名前: no name :2009/11/08(日) 15:25:18 ID:bHMiDnFC

要望通るまでの間に合わせというか、
FirefoxでAdblockPlus入れりゃそれで十分

85 名前: no name :2009/11/08(日) 22:05:13 ID:XjBNpfUO

>>83
同意。
動画を再生する前、コメント欄に出てくる萌え広告(主に肌や胸部を露出させた画像)が痛い。
アトピーも含め、口臭の広告が出てきたときはびっくりした。
宣伝するな、とは言わないが、せめて字だけにしてほしい。
興味がある人だけクリックして画像付で詳細を見ればいいことなんじゃないか?(それじゃ宣伝にならないかもしれないが。)

86 名前: no name :2009/11/09(月) 20:07:01 ID:lMbkTSWk

ウイルスバスターとか使わねえよ
avastで十分

87 名前: no name :2009/11/10(火) 00:58:58 ID:1DkQkelg

そしてそのAvastでウイルスバスターの広告をブロックしてやると。
当然の流れですな。

88 名前: no name :2009/11/13(金) 23:08:01 ID:IUMP00w6

ようつべにもウイルスバスターのバナー広告があった
しかもプレイヤーの横にあるから更新でもしないと消えない
再生押せばコメ欄に変わるニコ動がマシに見えたぞ
何であんな胸糞悪いだけの広告作ったんだろう・・・

89 名前: no name :2009/11/14(土) 03:45:22 ID:UuAD2RjU

本当に困ってる奴は必死に探すから広告なんて意味ないのにな^^

90 名前: no name :2009/11/14(土) 15:50:47 ID:IAFIiL+3

VBの削除の時にあったアンケートに書いておいた。
今はブロックしてるから分からんけど、前より酷くなってるみたいだな。

91 名前: no name :2009/11/16(月) 22:10:35 ID:zrkiUWds

ゾンビはなくなったみたいだね

92 名前: no name :2009/11/18(水) 21:49:21 ID:n6GecKxu

また右上の広告がニコ厨に媚びたキモい広告ばかりだな
まぁ、もうこれ以上何か言ってもキリが無いな

93 名前: no name :2009/11/18(水) 22:45:01 ID:F0mTnPMW

Adblockなどのブロックソフトで、
http:/ad.nicovideo.jp/*
をブロックで解決。

94 名前: no name :2009/11/19(木) 22:55:29 ID:D6MDPVc8

広告はまだまだ手探りっぽい感じだな

95 名前: no name :2009/11/19(木) 23:34:10 ID:5zhkl8XP

ここ数日出なかったんで期間終了したのかと思ってたらまた出やがった
ウイルスバスターのピザハゲ広告
いい加減にしろよほんとに

96 名前: no name :2009/11/22(日) 00:57:24 ID:Xubp4VA0

どうしてニコニコの広告ってどれも常識や良識に欠けてるの?
普通の広告を出しちゃいけないって方針でもあるわけ?
以前は眼中になかったウイルスバスターだが、
ここ数日で会社ごとこの地球上から消滅して欲しいと切に願うようになった。

97 名前: no name :2009/11/22(日) 01:10:01 ID:2rja0TfS

アトピーは深刻なのはわかるけど、グロ過ぎます。

98 名前: no name :2009/11/22(日) 18:39:20 ID:ePGV3MAG

>ここ数日出なかったんで期間終了したのかと思ってたらまた出やがった
>ウイルスバスターのピザハゲ広告
しかも変わったのはハゲの煽りの内容だけ
んーあのねそこじゃない
変えて欲しかったのはそこじゃないのよ

99 名前: no name :2009/11/22(日) 21:46:45 ID:E39Y388l

\               U         /
  \            ____      /
             /⌒  ⌒\
           /( ●)  (●)\       / _/\/\/\/\/|___
   \    ノ///::::::⌒(__人__)⌒:::::\ミヽ    /  \                /
    \ / く |     |r┬-|     |ゝ \    <  サクサク軽快〜♪  >
     / /⌒ \      `ー'´    / ⌒\ \ /                \
    (   ̄ ̄⌒            ⌒ ̄ _)  ̄|/\/\/\/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ            /´ ̄    

サクサク軽快〜♪
パソコン操作も〜 サクサク軽快〜♪
サクサク軽快!!!

ウイルスバスター!!!

販売本数NO.1!!!!!

選んだあなたは大正解!!! デッデデッデー

100 名前: no name :2009/11/22(日) 21:54:00 ID:OkI2UTs1

ウイルスバスターとノートンどちらが良いでしょうか?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50