ツイッターと連動させるのは構わないが、
せめて各個人で表示・非表示選択ぐらいはさせて貰いたい
ていうか、ツイッターコメント機能が要りません。ニコ生でもこれでコメントが荒れたことがあります。
最近ニコニコ実況でTwitter連動のコメントをして利用者の反応を煽る悪質な人物がいます。
テレビとニコニコ実況で楽しく過ごしたいのにTwitter連動が強制表示されるためとても不快です。
生放送でも実況でも同一人物がTwitter連動コメントをした際、スパム報告をして対処する流れができています。
しかし何人もの人がスパム報告をしてもTwitterの方は一向に動きがありません。
Twitter連動の非表示可能をお願いします。フォロワー1万人以上などネットでの地位や名声がなくても達成できてしまうのです。
ツイッター機能けしてくれ
ツイッターコメが邪魔すぎる
これだけ大勢のユーザーから批判されてるんだから運営さん動いてくれ
同じくツイッター機能いりません
ツイッター機能をなくすかNG設定できるようにして欲しいです
ここに書いて要望が受理されることはあるのでしょうか。
同じくツイッターからの投稿機能がいりません。
最近mizorere2500という人が煽るようなコメントを打っていて邪魔です。
フラッシュ最新したらコメントで日本語でなくなったぞ。
さっさと対策しろ
私も同感。実況にツイッターの介入をやめてもらいたい。
NG機能を搭載するか、ツイッター投稿機能を廃止するかにしてください。
調子に乗って愉快犯みたいなこと行動は大迷惑です。平等のもとで盛り上げていくのが運営や利用者にとって、本望ではないでしょうか。
同じくツイッターのコメントが酷く実況の場を悪くしています。
それも場を荒らす意図を持っている人物が連続で投稿しているのでとても迷惑です。
ツイッターのon/off位は実装してくれないと困ります。
mizorere2500の名前やっぱり出てたか
こいつ邪魔すぎ
自分も同じくツイッターのコメントが目に余るのでNG機能を付けるなり、廃止するなりの対処をしてはほしい。
ツイッターコメNG設定を早く導入してください。
下のツイッターコメ廃止してほしいです。
だいたい同じ奴が煽りコメントして、それに反応しての繰り返しで
鬱陶しくてしょうがないです。
7月ごろまではほとんどなかったのに8月ごろから急に目立ち始めた。
色コメうざいんでALL付けて
多重起動出来るようにして欲しい
地方のチャンネルも増やしてほしいな
MBS,ABC,関テレ,読売
特に読売
毎週たかじんでトンキンだのローカルだので荒れる…
動画が再生されない(=^=)
地方チャンネルは欲しいね
ひとつでもいいので関西用のが欲しい
発売日前にバイオ6放送してる人って違反じゃないの?
発売日後でもカプコンに許可取ってなかったら犯罪だよ
一斉摘発でもしたらいいと思うよ。
フラゲでコミュ限定でやってるからっていったって
許されるとでも思ってるのか・・・。
久しぶりに見に来たんだけど、2ちゃんの実況板のレス拾ってくるのはなくなったの?
茨城放送
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1197
ここに
> 放送地域:茨城 (茨城以外fukkou.radiko.jp)
って書いてあるけど、radikoの復興支援プロジェクトは
2012年3月31日に終了してしまったのよね。
なので、この記述を改めたほうがいいかと。
放送大学を実況したいんだが
放送大学実況ほしいですね。
あとSoftalkでコメントを読み上げたいのですがどうすればいいんでしょう?
テレビ実況の地方拡充とCS対応に期待します。
既出でもありますが、地方チャンネルの拡充お願いします。
フジと関西(関テレ)は、よく実況画面中でも別内容のカブりが見受けられるので、ご検討お願いします。
関テレは欲しいですね。
>>465-466
素直にカプコンに報告したほうが早いのでは
時々なんですが、絵を投稿しているのに、
「絵がとうこうされていません」やタグ追加しているのに、凄く時間がかかるのですが、
このときどうすればいいですか?
ニコニコ動画や生放送アプリは、PC・iOS版等あるけど
@AppleTV用
A光BOX+用
・・・も作ってほしいです!!
TVで気軽に見れるので嬉しい(^−^)
>>476 すみません書くところ間違えました。
ごめんなさい。
不具合スレが止まってるのでここに書いしまいますが
実況アプリをブラウザと併用していると
いつの間にか止まってしまうのは私だけですか?
単体で使ってれば問題なく使えます
ニコニコ実況アプリのイベントチャンネルでコミケ特設チャンネルを作って欲しい
コミケ行ってる人達がなんでもかんでも実況したり雑談したりするの、コミケ行ってない人もそのチャンネルに接続してるだけで現地の気分を味わえる
ツイッターだと全体が把握出来ないからニコニコ実況でやってみると面白いんじゃないかな?
要望スレなんてあったのか。無理かもしれんけど一つ。
【要望】
小説を投稿できるようにしていただけたらと思います
【理由】
ニコニコは音楽や絵などの様々な表現の場として活用されているので、そこに小説が投稿できるようになればもっと盛り上がるのではないかと。
難しいかな。運営さん、よろしければご一考をお願いします。
土日とかに発生する他局民実況は規制してほしい
うざくてほんとの局の実況がやりにくいしできにくい
地方の局(特に関西)とCS放送の実況早く開設してほしい。
【要望】
ニコニココミュニティの「このコミュニティを解散する」という解散の手順を複雑にしてほしい。
少なくとも一回や二回のクリックでコミュニティを解散するような環境をなんとかしてほしいです。
よろしくお願いします。
【理由】
「コミュニティプロフィールの編集」を使おうとして間違えて
「このコミュニティを解散する」をクリックしてしまい、
そのまま解散してしまうニコニコ生主が急増しているからです。
「ラジオ実況」にネトラジの「A&G+」をオナシャス!!
【要望】
実況コメントを数秒遅れてから表示する設定。
【理由】
インターネットプレイヤーなどパソコンでのテレビソフトの映像が実際のテレビより数秒遅れる場合が多い。ニコニコ実況と一緒に見ると時々コメントによるネタバレされる場合があります。その対策として受信したコメントを数秒遅れてから表示するように設定出来ればと思いました。
【要望】
実況にも共有NGが欲しい。
というか一番有効活用出来るのが実況なんじゃないでしょうか。
実況はほとんど184だから自分で一つ一つNGにするの大変だし、ある程度の人数がNGにしたら共有できるのは便利だと思う。
あと、地方チャンネルを全部追加するのは大変だと思うので、スポーツとかアニメとか映画ってチャンネルを作れば自然と同じ局を見てる人が集まって代替くらいにはなるのではないかな〜と思います。
【要望】一般生放送に限らす、チャンネル放送に置いても明らかにBANとなる発言、映像などあるにも関わらず放置されているのが現状だと思います。しかし、現在ニコニコ動画や生放送は発信力が強いツールになっているのでやはり今一度その問題点に付いて考えて頂きたいと思います。
私が一番それを感じた放送について。
半チャンの『ツモってみた』第3回 ch4414
爆笑コメディアンズのチャンネルなのですが、放送後半に暴力的な発言が多い。秀作と言う方でした。
チャンネルと言う事もあり対応して頂けないかもしれません。
ただ発信力があるだけに、正直な所頂けない部分が多い
【要望】
実況SDKにコメントの投稿もできるようにしてほしい。
【理由】
パソコンアプリ以外(iphone)で投稿したいのにできない。
一部のCS局の実況が欲しいところです…
フジ1/2/NEXT、TBSチャンネル等のキー局系、
AT-X、キッズステーション等のアニメ系、
ディスカバリー、アニマルプラネット等の探求系(?)とかは、
それなりに有用と思います。
【要望】
コミュニティオーナーもしくは特権者は、
そのコミュで他者が行った放送履歴を消せるようにして欲しいです。
【理由】
コミュニティオーナーなのですが、放送権利の設定ミスをしていました。
そのせいで、勝手に不本意な放送をされました。
自分のミスなのはわかりますが、オーナーなのに履歴を削除できないのは疑問でなりません。
宜しくお願い致します。
ラジオ実況ってさ、NHKとか全国区AM番組しかコメ流れてないし
見直した方が良いのでは?
TVと違ってリスナーも少ないし、さらに実況してる人となると
かなりニッチだから地方局の実況は無くすか纏めるかの方が良いと思う。
そんで全国区でリスナーも結構多いネトラジの超A&G+をオナシャス!
【要望】
関東と関西で別々のニコニコ実況を作って欲しい
【理由】
日本にいる人全員が首都圏というか、関東に住んでいるわけじゃないんだから、そういう事も配慮した上でこのソフトを作ってしてほしかったです。 何も今のニコニコ実況は悪いとは言わないですが、これをベースに別フリーソフトや別アプリとして関西版のニコニコ実況を製作して欲しいです。 最初の内はPC版で様子見をしていただいて構いませんので、願わくば最終的にBRAVIAやスマホのアプリ諸々にも反映していただければと存じます。
【要望】
見れない局だけどコメントの反応だけでも見たいなーと思う所もあるので
画像ナシのほうに、せめて何の番組をやってるか題名だけでも表示してほしい
最近はMBS最速で新作アニメが放送する事が割とあるから関西のローカル局にも対応して欲しい
【要望】
関西ローカルにはぜひ対応してほしい。
【理由】
関西が最速のアニメだと過去ログを使っても対応できない。
もちろん全員が首都圏に住んでいるわけではないし。大阪をはじめ多くの人が困っているだろうし。ブラウザ版でもアプリ版でもいいのでとにかく実況を見られる手段がほしい。
コメント投稿が受け付けられませんでした、と出ます。
アプリを再起動しても出ます。
「チャンネル情報が取得できません。メンテナンス中かも知れません。」
これがかなりの確率で出てくる。
1時間くらい待つと起動できるんだけど、
早急に直してください。
>>498
私もWindows8にしてから同じ現象が多発します。
7の時は本当にメンテナンス中の時にしか出なかったのに…。
ちなみにですがお使いのOSはWindows8ですか?
ニコレポや投稿動画などは非公開にできるのに、
スタンプ帳は非公開にできないのでしょうか?
全部非公開にしてしまいたいので、対応お願いします。
【要望】
「この投稿者の関連動画を見る」の削除。
【理由】
せっかく、投稿などを未公開にしてるのに
この機能のせいでバレてしまいます
あまり投稿した動画を知られたくないので
早く対応してください
この項目を削除するか、未公開で見れなくするか対応お願いします
実況のチャンネル減らすべきでは。
地上波のテレ玉、tvk、チバテレビは廃止すべき。
即刻じゃなくても、なんかしらのノルマを設定して、
達成できなければ廃止。
BSもNHKの2局と無料放送テレビ局の実況は残す。
WOWOW、スターチャンネル、BSスカパー!も様子をみる形で残し、
その他のBS実況は廃止。
ラジオは全廃でいいと思います。
残すとしてもNHK第1、第2、TBSラジオ、文化放送、ニッポン放送、
ラジオ日本、NHK FM、TOKYO FM、NACK5、J-WAVE、ラジオNIKKEI、
放送大学FMぐらいかな・・・。
NG共有の実装と右クリックでNGできるようお願いします
###このコメントは表示されません###の表示も無くしてください
【要望】
デザインをニコニコ動画、生放送に合わせてほしい
【理由】
Qウォッチがでてからも、ニコニコ実況のデザインは原宿プレイヤー以前のまま放置状態。
Twitterのタブも、APIがかわってから使用不能に。
デザインを変更する時期なんじゃないでしょうか。
【要望】
関西版の設立と、ラジオ全廃、BS大幅廃止。
【理由】
関西版の実況は早く作るべきですね。たまに関西の番組が混合して実況されているところもあります。
大阪で放送されているテレビ局を基準として設立してほしいですね。
そのかわりに廃止すベき実況もあります。
ラジオはほとんど使われていませんので全廃でいいでしょう。
BSはNHK2局と無料放送局だけで、有料のテレビ局については廃止。
このまま放置すると、雑談の場として使用されるかもしれません。
そのため、「関東」「関西」「BS」の3本立てにしましょう。
CS放送実況の開設の話がありましたが、
現在のBS放送実況の様子を見ても、開設するのは無駄では?
CSにはいっぱいチャンネルがありますから、キリがないような・・・。
【要望】
「ニコニコ実況」の名称変更について
【理由】
「ニコニコ実況」と、ゲーム実況の動画とかが混合しています。
ウェブで検索すると、どっちも出てきて間際らしいです。
名称を変更してもいいのではないのでしょうか。
例・「ニコニコテレビ」
仮に「ニコニコテレビ」に改称するなら、プレイヤーの部分で
テレビの映像が見れるようにするとか、そういう風に
対応できませんかね。
【要望】cs110板の増設を
【理由】bs板が過疎の状態で非常に申し上げにくいのですが、
どうかご一考のほど、宜しくお願い申し上げます。
やはりディスカバリー・ナショジオの実況がないのは寂しいです。m(__)m
放送画面上にフォーカスを合わせると、左側に「前の番組」、右側に「次の番組」と出ますが、
アンケートやったときに間違ってそれを押してしまう事が時々あり、意図せず他の番組に変わってしまう事があります。このIFは是非改善して欲しいです。
ラジオは伊集院光の深夜の馬鹿力しか使われてないね。
BSって使ってる人いる?
運営が関西版作る気ないなら勝手に使わせてもらっちゃ駄目かな。
BS朝日・ABC BSフジ・関テレ BSジャパン・サンテレビみたいな
ひと番組終わって「さぁ、次はどこ行こうかな?」ってとき
番組表のリンク等あれば移動しやすいと思います。
その時に重要なのは・・チャンネル名と番組名、放送時間を簡単に実況板に貼れること。要は他の人をお誘いしたいのです。
また、生放送のような告知機能があれば盛り上がるかと。
ニコニコ実況もライブ感が命かと思います。
ラジオとBS有料放送の実況は廃止でいいかと。
そのかわり関西版を設立してほしいところです。
実況を地方局ごとにしてほしいです。とりあえず東北、関東、中部・・・と分けて欲しいです。
また、モバイルにも機能を充実してほしいです。
NG入れてもID何度も変えて同じような事投稿する輩をどうにかしてください。もう頭にきて仕方ないです。
ひとつのチャンネルを分割して放送するときありますが
例えばNhk-gの実況ページから101(例:ニュース)と102(例:野球)という風に別れるようにリンクがあると良い。
また、地方別の実況がチョイスできるような機能もについて。(他の方の要望もすでに散々でていますが・・)
ただ、他の地方の放送内容を知りたいときも多々あるので、任意で他地方のコメントが表示できると良いと思います。
実況にテレビの番組表も見れるようにするか
どんな番組の実況なのか表示してほしい
中傷・いやがらせ・差別・性的・暴力的などの、利用規約の禁止事項に該当する書き込みをニコニコ実況で多く見かけます。
運営会社による厳正な対応をお願い致します。
【要望】
実況チャンネル(テレビ)の増加を
【理由】
ラジオに比べると、テレビの実況のチャンネル数が足りないと思います。
東京キー局と関東の独立U局だけでなく、
中京圏・近畿圏・と首都圏以外の独立U局の実況を追加して頂けると助かります。
どうか御検討の程を宜しくお願い致します。
【要望】
動画投稿者が特定の視聴者のタグ編集やコメントを不可にするような機能を実装して欲しいです。
【理由】
当方自身が長期間特定の人に繰り返し粘着して不快なタグを付けられるといったような被害にあっており
一度通報し対応していただいたものの一定期間たつとすぐ同じ被害が繰り返され、対応もしていただけないような状態です。
コメントは自分でIDを特定しNGで見ないようにすることもできますが、
特にタグはそういう機能が無いため一人のアンチの為に必要以上の精神的苦痛を受ける結果となっています。
皆が気持ちよくニコニコできるように、どうかタグにもNG機能等をご検討いただけますよう宜しくお願い致します。
アプリのカスタマイズ性をなんとかしろと(あっ!ーるわい
・地方のテレビ局を全て網羅(は当然)
→キー局と同時ネットでないと意味がない
・CSチャンネルの追加(特にAT-X)
・どうせ全部のチャンネルが見られるわけないから、
よく見るチャンネルを自分用にピックアップし、一覧まとめる機能
(仮に「マイチャンネル」と呼ぶ)
といった機能もほしい。
>>520
地方のテレビ局で、実況を役立てられるのは
せいぜい年に1、2回しかない深夜アニメくらいのものだが、
地元民同士でアニメの実況がしあえる環境は絶対あってしかるべきだ。
【再要望】
実況チャンネル(テレビ)の増加を
【理由】
ラジオに比べると、テレビの実況のチャンネル数が足りないと思います。
東京キー局と関東の独立U局だけでなく、
中京圏・近畿圏・と首都圏以外の独立U局の実況を追加して頂けると助かります。
どうか御検討の程を宜しくお願い致します。
ビエラ向けアプリも作ってほしい
ニコニコ実況近畿版作ってー
さすがに関東と関西だけでも分けて欲しい。実況しにくい。
アプリのスレでも書きましたが、一応要望します。
モバイル版の実況がリセットされていません。前も同じような事があったので復旧をお願いします。
【要望】
ニコニコ実況の局タイトルに放送局をつけてほしい
【理由】
ブラウザのタグがすべてニコニコ実況で統一されてるため、どのチャンネルを表示しているかわからないため
【要望】
コメントの透過度・表示数を自分で調節できるようにして欲しい
【理由】
見ている番組によってはコメントも見ていたいが、それよりも番組に集中したい時があったり、その逆もあったりする為。
自分で調節できればと。
メールアドレスとパスワードを入れたのに実況にログインできない・・・。どうゆうことなの・・・。
PS3で実況コメントが表示されない不具合が発生しているようです。
今日テレビ東京の実況にコメントできないのと鯖が二つ?あるみたいなのですが?
【要望】
プロ野球各12球団の実況スレッドを作って欲しい。
【理由】
2chやtwitterにおいて野球のスレは勢いがあり、ニコニコ実況においても、需要があると思うから。
ラジオとBSの一部で、地方局の実況すればいいんじゃない?
【要望】
サブチャンネルも開設してほしいです。
またはイベント枠でサブチャンの時だけ開設お願いします。
【理由】
NHK(地上波やBS)野球の放送のとき、サブチャンネルが立ち上がるんですが、
メジャーとか実況盛り上がってるんで、サブチャン適応させてください。
普通に放送してる番組の実況したい人もいるので、
どっちも見る側としては分けてほしいと思ったので。
よろしくお願いします。
要望】ニコニコ実況廃止ニコニコ実況閉鎖してほしい
【理由】ニコニコ実況はテレビに出てる人間に正常者、障害者 、女性、老人、子供に対して誹謗中傷、暴言、個人攻撃、いじめ、人権侵害、批判、愚弄、差別、煽り、偏見、侮辱、不快、犯罪予告、犯罪幇助、殺人予告、犯罪幇助、自殺幇助するので即刻ニコニコ実況廃止ニコニコ実況閉鎖してほしい
【要望】シャープ版の実況もお願いします。
【理由】せっかく実況のできるテレビもあるんだし、
シャープやその他の対応してないテレビメーカーにもプッシュしてくださいませ。
だって楽しいじゃん。
夜7時のNHKニュースでほぼ毎日連投荒らししてるやつがいるけど
いつになったらBANしてくれるのか…
アカウント複数用意しての一斉連投なのでNG指定するのもいちいちめんどいし
無料アカウントいじめすごいですね。
読み込み出来てる動画でも再生妨害するのはさすがです。
いっそのこと、無料アカウントは全てBANされたらいかがですかね。
乗っ取りじゃねえのに表示がうざいだが
最近、「ログインできませんでした」って出すぎじゃないですかね
パスもメアドもあってるのに、数回入力しないと入れないことが多い
文字制限があるため、固く書きます。
「過去放送を日付ごとに表示する必要はあるの?
プレミアム会員になった一つの理由が、過去放送を見れるから。
でも、最近見なくなった。理由は自分が見たい番組を探しにくいように番組表ができているから。カテゴリ選択ができるようになったのは嬉しい。だが、終わった放送を日付ごとに管理する必要はないと思う。
いちいち探す手間を増やしているだけだ。
過去放送番組表に求めることは、自分の限られた時間を浪費し、興味あるカテゴリの中でも、より評価があった番組を見れる形をつくることだけだと思う。改善よろしくお願いします。
運営さん久しぶりに実況ブログ再開しようぜ
結構実況民もいることだし
今週の視聴率ベストテンよろしく
スマホ版作ってください。
最近のスマホはFlashのサポートがありませんし、
操作がしづらいです。非常に使いにくいです。
スマホ版の実況をよろしくお願いします。
あと、デザインが古すぎます!
ニコニコ実況が金にならないのは分かりますが、
さすがにあれは古すぎです。
スマートフォン・タブレットでタグ編集ができない
PCサイトにアクセスすると「Flash Playerをインストールしてください」というメッセージが出るのはいいが、モーダルで出てしまい背面のリンクを一切クリックできないので修正して欲しい
今年の4月に入って実況全体が以前とは別のように過疎りすぎです
過疎ってると実況している番組までつまらなく感じます
元のシステムに戻してください