いい加減はっきりしてくれ


告知欄


■いい加減はっきりしてくれ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: 22 :2009/04/12(日) 19:55:05 ID:rGUvJcP1

プレミアム会員になりたいと思っているのですが、プレミアムなっても重いって書き込みを多く見かけます。
これによってプレミアムになるかどうか迷っているのは私だけではないはずです。
プレミアムでも重いって人は、スクショ貼って証明してください。
いなければウソってことでプレミアムになろうという人も増えると思います。
逆なら私もプレミアムなるのあきらめます。
そろそろはっきりして欲しいんです。
お願いします。

2 名前: no name :2009/04/12(日) 22:00:59 ID:Bxn2AjTa

はっきりしてやってくれ

3 名前: no name :2009/04/13(月) 17:35:32 ID:XQBsByV2

あげ

4 名前: no name :2009/04/13(月) 22:22:24 ID:dX/CJleN

>>1
この縦読みは強引すぎる

5 名前: no name :2009/04/14(火) 00:04:42 ID:B2lWYPnu

重い重い言ってる、自称プレミアム会員の人って、
「スクリーンショットうpしてよ」って言われると、途端にだんまりになるよねw

アレはなんでなの?w 本当はプレミアム会員じゃないから?w

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1225717839/621-623n
例えば↑
やっぱりプレミアム会員ってのは自称なの?w 嘘ついたの?w

6 名前: no name :2009/04/14(火) 00:25:27 ID:SmXlEWci

まあ、軽いって言ってる自称プレミアムも同じことなんだがな
静止画じゃ軽いほうは証明できないだろうけど。

7 名前: no name :2009/04/14(火) 00:30:49 ID:EhbdMZD0

クソスレたてんな
ニコニコ渋滞情報
http://traffic.nicovideo.jp/

8 名前: no name :2009/04/14(火) 00:34:04 ID:B2lWYPnu


こんなのあったんだ
プレミアムすげえ、圧倒的に軽いじゃん

9 名前: 削除済 :削除済

削除済

10 名前: no name :2009/04/14(火) 00:46:22 ID:aAndmeLY

>>7
それ貼り付けられてるの何回もみるけど転送速度だろ
動画接続前にエラーでたり、接続タイムアウトが表示されたりといった
接続される『まで』のことは結局分からん

ちなみに一位のpoint.ne.jp で
プレミアム:25.4Mbps エコノミー:6.8Mbps
となっているけど、ストリーミング配信じゃないんだから、
ダウンロードが終わるまでの時間が多少変わるだけだ
この目安が当たっているなら接続さえ出来れば、エコノミーでも問題ないことになるな

11 名前: no name :2009/04/14(火) 01:14:40 ID:/GwGBq6p

3ヶ月前くらいに初めてプレミアムになったとき、プレミアムは実際軽いのか検証する動画を録ったんだが
それでよければどっかにアップしようか?
最初ニコニコにうpしたんだけど、画面が小さくてなんだかよく分からない動画になっちゃって、そのまま封印中なんだ。

まあ3ヶ月前のだから今の状況と比べると多少は違いがあるかもしれんが・・・
でも、当時も「プレミアムなのに重い」とか騒がれてたのは事実だから少しは参考になるやも。

12 名前: no name :2009/04/14(火) 01:48:58 ID:B2lWYPnu

それいいね
「プレミアムでも重い」なんて嘘を信じてる人は、そうでもしないと目が覚めないのかもね

13 名前: 11 :2009/04/14(火) 01:57:03 ID:/GwGBq6p

追記
俺動画エンコードの知識が無くて、デスクトップを録画したものを無理やりニコニコに上げられるサイズのflvにしたら
めちゃめちゃ画質が悪くなってしまったのよ・・・、文字で解説(?)しながら進めてく動画なんだけど
その文字がギリギリ読めるか読めないかレベルwその変わりサイズは3MBくらいだから結構軽い。
で、さすがに画質悪すぎと思ってaviでエンコードしたら、それなりの画質はあるんだけど、50MBくらいになっちゃうのよ。

うpするとしたらどっちがいいかな?

14 名前: no name :2009/04/14(火) 03:30:16 ID:HupPoW7h

H.264でmp4

15 名前: no name :2009/04/14(火) 04:44:59 ID:vPf6d8TD

>>13
うーん・・・エンコードの世界は試行錯誤だからな
確かニコニコ動画のwikiでエンコについて詳しく書かれてたから
そこを参考にするのが良いかも。
マシンパワーが足りないって場合はほとんど無いと思うが
その状態だとH.264はきついから色んな方法しっとくといいかもね。

16 名前: no name :2009/04/14(火) 07:21:12 ID:J5ibe8XD

>>13
sm6201937の動画をみれば解決できるんじゃね

17 名前: no name :2009/04/14(火) 16:30:58 ID:YVEicY13

重い重い言ってる、自称プレミアム会員の人って、
「スクリーンショットうpしてよ」って言われると、途端にだんまりになるよねw

アレはなんでなの?w 本当はプレミアム会員じゃないから?w

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1225717839/621-623n
例えば↑
やっぱりプレミアム会員ってのは自称なの?w 嘘ついたの?w

18 名前: 11 :2009/04/15(水) 01:13:46 ID:j2hg8fKs

>>16
thx、早速見て試してみた。
・・が、なぜか知らんが俺のとこだとプラグイン出力が出来ないorz
インストールすべきものはしたし、配置場所も正しいと思うんだけどなあ。
とりあえず色々試してみるんで、もうちょっと待ってくれー。
最悪画質の悪いままうpしますorz

19 名前: no name :2009/04/15(水) 02:20:08 ID:j2hg8fKs

H.264でmp4できたー!
プラグイン出力が出来なかったのは.NET Framework が入ってなかったからでした。
というわけで、動画をうpしてみたよ!

去年の12月時点で検証してみた動画



見てもらったら分かると思うけど、解像度高い上にエディタのフォントが小さいせいでかなり意味不明な感じになってしまってますorz

しかし、そんなこともあろうかと!
見やすいように設定した状態で、さっき同じような動画をもう一度録画してアップしてみました!

今日の時点で検証してみた動画



そしてそんな事やってたらこんな時間・・・
とにかく、参考になれば幸いです。

20 名前: no name :2009/04/15(水) 03:55:27 ID:YHavuL0W

支援

21 名前: 削除済 :削除済

削除済

22 名前: no name :2009/04/15(水) 12:11:55 ID:Yc0MKwDT

>>19
検証乙
動画内でも触れられていたけど
水曜の午前2時前だとちょっと差が分かりにくいかな?
混雑時間帯の動画や、他にも検証を行なった動画が出てくれば、ユーザー視点での「プレミアム快適度」がある程度はっきりしそうだね

23 名前: no name :2009/04/15(水) 22:04:51 ID:bGKQCkhG

良スレage

24 名前: no name :2009/04/15(水) 23:41:55 ID:j2hg8fKs

>>22
確かに、再度検証した動画は平日の午前2時に録画したものなので、一般とあんまり差が出てないんですよね。
ニコニコに人が集まるピークってどのくらいなんでしょう?やっぱ休日の夜とかですかね。
もし要望があれば、今度はもう少し重そうな時間帯にでも録画してみようと思います。

25 名前: no name :2009/04/16(木) 03:28:09 ID:iHebnrG6

他人がなに言ったって、反対のこと言う人がいる限り、
自分で体験しないことには判断できないでしょ。
WebMoneyでまずは90日間だけ試してみればいいのに。
お試しのつもりだったのに、プレミアムが快適過ぎて、
一般に戻った時に見てられなかったので、
以降は90日毎に延長し続けてるクチです。

26 名前: no name :2009/04/16(木) 12:30:21 ID:Va/h0Hsm

>>24
http://www.nicochart.jp/static/total.html
一週間の再生数ピークは金曜と日〜月曜の二つだろうか
週末で動画を見に来る人が増えるのと、週明けに新規投稿が増えることが背景にあるんじゃないかな
春休み中とかは差が緩やかになるだろうけどね

時間帯としては21〜24時がやっぱり一番混雑するんじゃないかな

27 名前: no name :2009/04/18(土) 07:30:39 ID:UQ3woSwf

上げ

28 名前: 削除済 :削除済

削除済

29 名前: no name :2009/04/21(火) 00:40:10 ID:P028ER/5

結局>>11はあれ以降現れず・・・?
単なる気まぐれだったのか、それともどこかの動画を加工しただけの釣りだったのか
プレミアムの体感が分かるかと思って、ちょっと期待してたんだけどな

30 名前: no name :2009/04/21(火) 19:50:17 ID:XA3N2z8L

年中休みじゃあるまいし動画うpが仕事や義務でもないし、本人の都合くらい察してやれ

31 名前: 11 :2009/04/22(水) 01:37:07 ID:l+a+TXp0

先週の土日は色々あって動画撮れなかったです。
>>29さんのような要望もチラホラ見受けられるので、出来れば今週の土日に前回の内容を考慮して、また検証動画を上げたいと思います。
といっても、今週の土日も色々予定があるんで伸びてしまうかもしれません。その際は申し訳ないです。

32 名前: no name :2009/04/22(水) 05:47:35 ID:iNizPQey

さて、そろそろプレミアムでも重いと言う側の意見が聞きたいな

33 名前: 削除済 :削除済

削除済

34 名前: no name :2009/04/22(水) 21:47:12 ID:D0WdkhfT

>>1
あれこれ言う前にプレミアになってみれば良いじゃん。
一般と変わらないならやめれば良いだけの話、少なくとも俺は軽いと思うけどな
重くてイライラしたことがないからな。
プレミアになったのは1年以上前だから今の一般会員がどれだけ重いのかしらないけど 

35 名前: no name :2009/04/23(木) 02:31:33 ID:NdYRBQAS

このスレは>>11を応援するスレに変更されました。

36 名前: no name :2009/04/23(木) 04:18:23 ID:Ei0Zho16

>>34
お前絶対プレミアム会員じゃないだろうw
嘘をつくなって
プレミアムでも一般回線で視聴に切り替えられるのに知らないってことは・・・

ついでにプレミアってナンダヨ!w

37 名前: 11 :2009/04/26(日) 03:44:37 ID:3U30GKCj

すみません、今週も動画撮るの無理かもorz

38 名前: no name :2009/04/26(日) 17:30:53 ID:wbu/LVK+

>>37
どんまい
というか、別に週末と限定しなくても
ゴールデンタイムに取るだけでもいいのでは?

39 名前: no name :2009/04/27(月) 18:09:25 ID:CmBuWsEe

>>36
だから嘘だって証明してみろよ
そういうスレだろ

40 名前: no name :2009/04/27(月) 18:16:34 ID:pFMt1vqi

>>39
>>34がスクショ貼ればいんじゃね?

自称プレミアム会員の人って、「スクリーンショットうpしてよ」って言われると、途端にだんまりになるよねw
必死に話題をそらそうとしたりとかさwww
アレはなんでなの?w 
本当はプレミアム会員じゃないから?w

41 名前: no name :2009/04/27(月) 20:25:14 ID:6KziCspE

>>25の言うとおりだと思うけどな.
月¥525,Webmoneyでも3ヶ月¥1680,試しで投資できない金額じゃないだろ?
自分がどうするかの判断の為に,他人に快・不快の証明までさせようって,
正直何様だよって感じだけど.

42 名前: no name :2009/04/28(火) 09:21:03 ID:hzNgNTWS

ここは料金的なことより、実際の使用感を出していくスレでいいと思うんだけどね
>>11氏のように動画上げてくれてる人もいるんだし

43 名前: no name :2012/06/14(木) 17:18:33 ID:7Lg7IzWv

あげ

44 名前: no name :2014/02/22(土) 00:03:50 ID:qNvGeaxA

プレミアムでも重い

45 名前: no name :2014/02/22(土) 23:20:08 ID:kxILWOw8

ふざけるなよ
こっちは毎月金払ってるんだぜ?
なんでぶっちぶち切られなきゃならないんだよ??
タダ見野郎どもを切ればいいだけだろ?ぁあ?

46 名前: no name :2014/02/23(日) 00:07:14 ID:prpvuJ/j

30分のうちに何十回切断されればいいんだよ?
有料視聴を止めろってことなのか?
支払う利点が無いのなら喜んで止めてやるわ
さいなら

47 名前: no name :2014/02/23(日) 05:16:17 ID:y2S4yfNU

>>44-46がスクショ貼ればいんじゃね?

自称プレミアム会員の人って、「スクリーンショットうpしてよ」って言われると、途端にだんまりになるよねw
必死に話題をそらそうとしたりとかさwww アレはなんでなの?w
本当はプレミアム会員じゃないから?w

48 名前: no name :2014/03/14(金) 22:27:36 ID:1Mfrrk3g

w?ww?www?

49 名前: no name :2014/03/14(金) 23:10:40 ID:ypx4NU0U

プレアカでも追いだしになるのは何故ですか?
意味無いですよね。ネルが居ないのなら直ぐに辞めるのに

50 名前: no name :2014/03/14(金) 23:42:20 ID:Erm2JzEB

不安定すぎ 超会議とかやる前にサーバー強化してくれ

51 名前: no name :2014/03/16(日) 00:31:48 ID:HkDDj4IL

マジでサーバー強化しろよ
金の使いどころ間違ってんだろ

52 名前: no name :2014/03/16(日) 00:39:12 ID:mu9q4XGH

topは開くがニコ生のトップが容量オーバーでエラーで開かない。落ちてるようだ。

53 名前: no name :2014/03/16(日) 01:12:57 ID:wnQO4G00

まったくつながらない。ずっとエラー出っぱなし
赤字覚悟で超会議するんなら
赤字覚悟でサーバーを強化するなり、一般の回線を低くするなりして
カネ払っているのを優先しろ
とりあえずGINZAに戻せ

54 名前: mirenai :2014/03/16(日) 01:15:10 ID:/dysDSIb

GINZAのような欠陥品をユーザーの押し付けるからこうなるんや!!
自業自得!!そのうちプレ垢会員も減少するよ!
ユーザーの気持ちを踏みにじる悪党詐欺会社!その名は「ドワンゴ」

55 名前: no name :2014/03/16(日) 01:20:39 ID:HVh/0Ucf

さっさと鯖強化しろや
プレ垢の金何につかっとんじゃ?!

56 名前: no name :2014/04/14(月) 01:08:26 ID:SaLYxDqU

ボロボロだなw

57 名前: no name :2014/04/14(月) 09:26:27 ID:gfSX5UM1

混雑中?運営がなんか操作してるんだろ

58 名前: no name :2014/04/14(月) 10:36:38 ID:4YCP0W0J

あと、言葉狩りするのやめてくれや!
差別用語や放送禁止用語じゃなくてもバシバシ削りやがる
批判するなってことか?
どこの国だよ
さすが上層部が毒されるとこうなるわけかw
ごみめ

59 名前: no name :2014/04/14(月) 19:46:23 ID:KDPy+I7E

とにかく重い お金の使う優先度を考えて欲しい
超会議よりも鯖強化すべき

60 名前: 神奈川県まきろん :2014/04/14(月) 20:07:08 ID:ulimp8KM

ニコレポメールが非常に分かりづらい。
コミュ番号以外に、
「生主のサムネ」
「枠のタイトル」
の表示もして欲しい。

61 名前: 怒り :2014/04/15(火) 21:48:33 ID:LnTXkBPK

課金させといて重いとか、
毎回動画見るたびにログイン求められるとか、
これじゃ〜一般会員とかわらんじゃねーか 
しかもプレミアム入っても有料動画とか有るしどんだけ絞り取るんだよ

62 名前: no name :2016/05/03(火) 19:29:00 ID:7qTKXh3p

教えない

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50