現在表示しているスレッドのdatの大きさは222KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
足りないってレベルじゃない
無制限でもいいんじゃないか?そんなに負担になるのか?
制限の意味がちょっと分からないんだが、せめてプレミアムは無制限にして欲しいな
そうなれば金出す奴増えるんじゃね
NG数増えたのは素直にありがたいが、遊園地タブとの位置入れ替えはいつになったら行われるのかw
>>419
っ新プレーヤー
>>416
技術的には一般回線でも負荷はなく、負担掛かるのはパソコン側だね。
NG処理は全部プレーヤーで行っているので。
そんなにNGコメントが多いなら、コメント非表示をデフォにしたら良いと思う。(プレイヤー側で)
ID:M6+GurRL
こいつきもい
あなたは何人のユーザーにNGにされていますって告知したらどうかね?
とりあえず自覚が無い荒らしや誹謗中傷は減ると思う
いつの間にかNG上限200に増やしたのか
運営GJ
>>424
何百万人ものNGユーザーデータを分析して
個々に告知するのは難しいんじゃないかな
自覚を持った荒らしはそれ見て調子のりそうだし
>>426
数字増えるのが楽しくなって余計荒らすだろうな
>>426
分析っていうよりもNGに登録されたコメントを投稿したユーザーに対してNGに登録された事を通知出来るシステムを作ればいいと思う
それに自覚のある荒らしよりも自覚の無い荒らしの方が多いと思うし
あと動画の投降者が直接コメントを削除できるシステムも作った方がいいと思う
そうすればいちいちコメントの削除依頼をしなくてすむし
>>428
そういうやり方ならいけるかもね
ニコニコの運営にそういうシステムが作れるのか疑問だけどw
それと、動画の投稿者は任意のコメントの非表示をできるよ
生放送のコメント見ずらいです
元に戻してほしい
最悪、コメント番号だけでも戻してほしい
>>428,>>429
コメント非表示は外部サイトにて内部情報の観覧が可能
例えば、ある荒らしコメントに対して非表示を行うと
うp主により非表示にしていることが分かってしまう
それを荒らしが見て更に荒らしたり、
荒らしに対してしか使っていなくとも
「自分の都合の良いコメントしか残さない」といったことで晒したりする
コメント非表示機能はとても使える代物ではありませんので、
コメント非表示ではなくコメント削除機能にして外部サイトからも
観覧不可能、もしくは運営による削除と内部情報の見分けがつかないという仕様にして下さい
誰にとって良いコメントか悪いコメントかは違うと思う。
うじゃうじゃもめるなら、画面にコメントを表示させないのが良いと思う。
不謹慎な動画に「不謹慎遠慮すべき」でコメ禁になった。
基準や一定の線引きが出来ないなら、コメント機能を廃止すべきだ。
>>432
それじゃニコニコ動画の価値が無くなっちゃうよ
http://blogs.itmedia.co.jp/closebox/2007/12/youtube_fa79.html
多くのうP主はニコ動のコメント機能によってユーザーの反応をいち早く知れる事に魅力を感じていると思うし
>>431の言っている通りにコメント非表示機能ではなくコメント削除機能にした方がいいと思う
あなたの言う「基準や一定の線引き」は動画の投降者うP主の判断に任せればいいと思う
自分はNGユーザー追加よりも、コメントおよびコマンドNGでいままで対応してるよ。
そうしてると大抵の荒らしコメントは非表示にできるしね。
NG登録数が増えたのは感謝ですが、根本解決にはならないんですよね・・・・
これまでNG単語を90くらいに厳選して、残りNG枠10個を動画ごとにやりくりしていた事を考えると正に天国。
素直に喜んでおく。
だが根本的な解決に向けての努力は継続して欲しい。
184(匿名)コメント廃止又は匿名ID変更周期を長くしてもらわないと
せっかくのNG登録数UPも効果は限定的。
まあ運営が本気で対策する気があるならの話だが・・・
さすがに184コメ廃止は抵抗がある人もいるだろうし
184コメの暗号化IDの更新を一週間や一ヶ月にしてほしい
同一人物にも関わらず、一部の荒らしにNG設定のほとんどが使われてしまいます
NGを増やしてくれたのは本当に有難い
後は暗号化ID、兎に角荒らしが調子に乗る
原因の一つでもあるので。
でないと折角増えたNG枠も無駄になってしまう。
あ、新プレーヤーとても良いです、ハイ
一般会員のコメを一律NGにできる機能があるといいんじゃないの
暗号化ID更新期間は最低3ヶ月は欲しいな〜
ここまでやれば大会議で胸張って発表して良し!
増やしてくれて有難う
なにげに増えてますね。
快適になりました。
でもやっぱり足りねえ、いっその事無制限にしてくれ
100に比べれば本当に天国。
増やしてくれたこと本当にありがたいです。
みんなからNGにされてるユーザーを消すとかYouTubeみたいな評価制とか
技術的にはできることをしないのは運営が勘違いしてるからだろう。
2ch的な発想で、少し荒らすユーザーがいるほうが盛り上がると思ってる。
でも便所の落書きならともかくメジャーな動画サイトになりたいなら
ゴミユーザーを排除したほうがいいのにね。
好きな動画を楽しくみたいのにクズに邪魔されて不快な気分にさせられるのはほんとに迷惑。
そのゴミユーザー排除したら特に一般垢なんか半分以下になりそうだけどな
以下の機能の実装を要望します
・プレミアムアカウントから一定数以上NG設定されたら通報
プレミアムならば500円払っているのでそれを犠牲にしてまで荒らしを行う人は少ない
「ある程度」の信頼性はある
この機能を悪用するには一人でプレミアムアカウントを多数用意する必要があり
一人で10000円や20000円分プレアカを用意してまで悪用する人は少ない
また、あくまで「通報」なので対処時点でも運営によるチェックを入れることができる
仮に大金を投じて機能悪用しようとした人がいても逆に対処できる
・暗号化ID更新期間延長
現状では一日ごとに暗号化IDが更新されてしまっているが
一週間、一ヶ月は更新されない仕様にしてほしい
そうすることでNG枠を更に活用できる
・荒らしユーザー追跡調査
アカウント停止等、厳罰が下されたユーザーに対しては
プロバイダと連携して警告+追跡調査
過去、複数のアカウントが停止になる程の再犯者だった場合、
現在登録している他のアカウントも含め停止措置
以後、プロバイダと連携しニコニコ動画利用不可とする
賢い荒らし常習犯はホスト晒して荒らすわけないだろ
プロバイダと連携とか例え成功しても無駄
>>450
「本気」で対応すればいかなるごまかしも通用しない
要は過度の荒らしについては「本気」で対応してほしいということ
NG枠を40から60に増やしてください。
コメ削除依頼は通報する方も対応する方も手間がかかるので
一定数のプレミアムユーザーにNG設定されたユーザーのコメントは
自動的に削除して下さい
プレミアム会員だとNG設定は200数までおkだったぞ。
コメントの匿名機能は害悪でしかないわ
同じ奴を何度もNG登録するはめになる
一般アカウントはいくらでも作れるから
一般アカウントに匿名機能を付けるのは悪用される可能性の方が大きいと思います
日頃からコメントについて気をつけていればそもそも匿名にする必要がないですし
一般アカウントに関しては特に匿名機能(184コメント)は不要だと思いますので機能撤廃して下さい
いつまで経っても荒らし行為を行うユーザーが減らないので あげ
荒らし行為が原因で多くの動画投稿者、視聴者の方々がニコ動を去っています
運営の皆様にはもう少し本気になって荒らし問題に取り組んでもらいたいです
まず動画を見始めてからNG登録に追われる現状をどうにかしてほしい
動画を素直に楽しむことができないし、
コメント非表示にするくらいなら正直ニコ動の意味がない
そもそもユーザーにそこまで手間をかけさせるのはどうなのか
きちんとした商売として荒らしにはしっかりと対応してほしいし
荒らしコメを取り締まることができないのなら
そもそも誹謗中傷や差別用語はコメントできない仕様にしてほしい
457さんと458さんに激しく同意です
「荒らしは放置」って時代は終り
しかもお金払ってプレミアム会員になったって大したサービスがあるわけでもない
動画を上げる側は、荒らされてもひたすら耐えるだけ
見る側の中にはうp主をウォッチリストに登録し、荒らし目的だけでいつまでも何ヶ月も何年でも粘着し続ける
ウォッチリストに登録された側からはそのユーザーをウォッチリストから削除したり拒否する事もできない
いい加減ユーザーIDをブロックできる機能ぐらい付けたらどうですかね
ひま動みたいにNG共有実装してくれ。
いちいち馬鹿を拾って入れるのも面倒だ。
重くなってもいいから無制限にしろ
>>461 200あれば十分だろ
>>462だけどやっぱ200じゃたりない、もっと増やしてくれ
確かに重くなってもいいから184廃止とNG無制限はやって欲しい。
最初の頃は200もあれば十分だと思ってたけど毎日のように荒らしの数が増えてるせいで全く足りなくなった。
単語ごとにNGしてたら200なんてすぐに埋まる。かといってIDをNGしても200なんてすぐ埋まる。
削除依頼してもあきらかに場違いのコメでさえ消してくれないのもあるし
もっと荒らし対策しっかりして欲しい。
てか184廃止とNG無制限ってそんなに難しいものなのか?
出来ないならせめて批判、罵倒コメぐらいは削除して欲しい。
コメ削除依頼の対応すら削除人の主観に頼っている時点で
運営の荒らしに対する対応のずさんさは明らか
何度も言われていることだけど「運営は荒らし対策を本気でしてほしい」
「プレイバシー保護のため184コメント機能実装しました」
→一般アカにまで実装したせいで一般アカが捨てアカと言われる程に悪用される結果に
荒らし行為を行うユーザーの増加、モラルの更なる崩壊
「コメ削除依頼板を設置しました」
→そもそも荒らしの増加原因は184コメント機能を一般にまで開放したため
悪質なコメントに対応するのは企業として当たり前の責任
ユーザーから要望が殺到する前に実装すべき
「NG上限増やしました」
→所詮は時間稼ぎにしかならない
そもそも危険性や荒らし対策要望は散々昔から言われてきた
なぜこのタイミングでNG設定数を増加させたのか
とっくの昔から根本的な対策が必要な時期に突入している
NG200じゃたりない、もっと増やせ。
それともっと批判、罵倒コメを削除しろ。
NG設定ほとんど使ってないけど上限アップには賛成
コメント削除依頼出したのにスルーされた・・・やはり削除人はあてにならん。
やっぱ184廃止とNG無制限は必須だと思う。
削除人が役に立たないならせめてこの2つぐらいはやってもらわないと困る。
NGマジで足りないんだよなぁ。批判や中傷などのコメも一人ならまだIDで対処できるけど
一つの動画で10人20人もいると本当に足りない。
だからこそコメ削除依頼したのにスルーだもんなぁ。
削除依頼が機能して無いとまでは言わないけど依頼された分ぐらいは
対処して欲しい。大小問わず。
まあ184廃止とNG無制限が実現すれば荒らしも減るんじゃないかなぁ。
少なくとも荒らしコメを見る機会は減るとは思う。
コメ削除依頼がスルーされると
荒らしを行っているユーザーにはなんら対策がなされない訳だから
その後、そのユーザーはもっともっと多くの動画を荒らしまわることになる
結果として数十もの動画が被害拡大の犠牲になるというのに
なぜああもコメ削除依頼や荒らし対策がずさんなのか・・・
対応しきれないなら散々言われてる以下の仕様の実装求む
・184コメント機能の撤廃
(どうしても実装したいならプレミアムのみで)
・NG登録数の増加、一定数以上のプレミアムにNGされたら自動通報
・全動画への一律のフィルタ、禁止ワード定義
(投稿者が任意で解除できるようにしてネタ動画に対応)
184コメント機能って何か意味あるの?
さっさと廃止しろよ
まあNGの上限を上げるだけじゃ荒らしは消えるわけではないけど
少なくとも荒らしに反応するコメってやつは減るとおもうんだがな。
そういった意味では上限上げも無意味ではないかと。
NG200じゃたりない
NG枠増加はもちろんのこと、
罰則の強化やシステム的に荒らしを行えないような仕様を考えてほしい
なぜ視聴者が荒らし行為に対して忍耐力を消費したり
通報の手間隙をかけねばならぬのか
俺もNGの上限をもっと上げて欲しい、それと荒らしに対するペナルティを重くしてほしい
NG枠増加なんてすぐにでも出来そうな荒らし対策の一つなのに何でやらなんだろ?
そもそも荒らしは文字を変えたりスペースで間をあけたりしてくるから
200でもまったくと言っていいほど足りない。
そして単語で登録すると荒らし以外のコメも巻き込む時があるというデメリットもある。
だからと言ってIDで登録しても184コメのIDは一定期間ごとに変更されるから手間が掛かる。
削除人も相変わらずだし、いい加減NG無制限にして欲しい。
本当に200じゃ足りない・・・
NG200じゃたりねーよ、プレミアだけでいいからもっと増やせ
100万人突破とか言ってる位人が増えたんだから増えたなら増えたなりの対応が必要だと思う
個人的には登録者100万人居るなら1万人位NG出来ても言いと思ってる、無制限がベストだけど
NGプレミアだけでいいからもっと増やせ
贅沢を言うなら184廃止とNG無制限だな。
最低でも上限は今以上に上げて欲しい。
【要望】
・NG上限の増加
・荒らしを行うユーザーへの罰則の強化
・通報関連のシステムのユーザビリティの改善
・暗号化ID機能の廃止、もしくは一般アカウントからの暗号化ID機能の撤廃
・コメ削除依頼板や掲示板での対応範囲、対応人員の強化
(広告の消去、荒らしへの対策強化)
>>480
匿名動画サイトに184廃止とか・・・
もうニコニコ動画から出て行けよ。
荒らしや誹謗・中傷に対して積極的に対応しないのであれば
せめてNG設定を無制限にして欲しい。
NGもっと増やしてください、それと荒らし対策をもっとしっかりやってください
罰則が無いから気軽に荒らしが出来る
絶対に荒らすなとか言う気は全く無いが荒らすなら何らかのペナルティがあってそれを覚悟の上で荒らせば良いんだよなぁ
現状罰則どころかNG設定も十分に出来ないどうしても嫌ならコメ自体見んなだもんなぁ、運営の人見てるんでしょ?何とかしましょうよ
NGさっさと無制限にしろよ、荒らしとグルか?
ニコニコ動画なのにニコニコできないとか・・・
もう「ニコニコ?動画」にしろよ。
などと言われてしまうかもしれない、という程に荒れまくっている
これだけ荒れるのならNGされたことである程度の罰則を適応してほしい
プレミアムアカウント100人にNG登録されたら一ヶ月コメ禁止など
プレミアムとしたのは悪用防止
あくまで例ですがプロならばもっとマシな荒らし対策を考えてほしいです
NG設定の上限数増加、そして何よりも荒らし対策をしっかりして下さい
>>487
だからプレミアム=まともなユーザーって概念をやめろ
スカバンみたいになるのは分かりきっている。
例
・気に入らない奴が掲示板に晒されて大量のプレミアムユーザーにNGされる
・ニコ生でありがちな○○バスターズや○○会のような連中が潰す目的でNGしまくる等
特に女性実況動画の信者とか2chの専スレとかに晒されて片っ端から
実況アンチにNGされるんじゃねーの?
・NG枠数拡張
・184IDの固定/更新期間延長
これだけで7割方は解決する
今まで幾度と機会は存在したのに、何がそこまで運営を及び腰にさせるのだろうか
>>489
運営じゃないけど正直な所「多少の荒らしは必要」と言うのが運営の考えだと思われる
ここで提案されている対策は確かに荒らしが少なくなるとは思うが
ニコニコの醍醐味ごと削がれる結果になる。
「匿名で気軽に誰でもコメントが書ける」←この部分だけは崩せない
184IDだとしても固定されれば結局ずっとそのIDを背負っていくわけで
嵐に限らずコメントをしづらくなる。「責任」と「気軽」は別。
184によって荒らしをする人もいるが、
184があるからこそ良いコメントを書く人の方が圧倒的に多いんです。
NG枠が少ないせいで荒らしの荒らしが湧いてる気がしてしょうがない
184コメの暗号化ID更新間隔を一日から一週間にするだけで
NGユーザー設定が7から1になってかなり節約できるんじゃないか
あとは荒らしを何度も行うユーザーに対してはアカBANをためらわないでほしいな
>>492
毎週木曜日に変わりますよID
去年のいつからか忘れたけど既に週変わりです。
荒らし・無自覚な荒らし>NG枠が今の現状かもしれない。
荒らし対策をいつまで無視し続けるのか・・・
やっぱ手軽に出来そうなのはNG枠の増加だと思う。
もちろん時間稼ぎでしかないけど少なくとも無いよりはいい。
それによって荒らしに反応するコメ(無自覚な荒らし)が無くなればそれも立派な荒らし対策の一つと言えるんだし。
184や記号化IDは色々意見が出てるけど、ある程度更新間隔を長くしないとユーザーNGはまともに機能しないと思う。
そりゃ毎日動画をうpしてる人の動画で荒らしが出てきた時には役に立つかもしれないけど
大抵は週一やそれ以上だし、そこに来る荒らしに対しては一々NGし直さないといけなくなる(また荒らしコメを見るはめになる。
個人的主観だけど単語でNGすると荒らしコメ以外のコメも巻き込むというデメリットもあるからユーザーNGの方が本来は需要があると思う。
でも今は更新間隔が一週間だしデメリットもあるけど単語でNGした方が・・・って人が多そうだし。
まあコメント削除人がちゃんと依頼したのを消してくれてれば
NG増加も記号化IDの話もそんなに出無かったと思うけど
ほとんど依頼スルーじゃ自衛するしかないし。
ようは運営とコメント削除人もっと仕事しろと。
>>494
運営は俺の印象では結構削除してるれている印象なんだが・・・
消すか消さないかの線引きがあるんじゃないのか?
だいたい消されないコメントって動画の信者がちょっと気に入らないレベルで
依頼してる些細なコメントの削除依頼だったりしてるぞ
例えるなら、それ削除されるなら大半のコメントがアウトじゃね?みたいな。
>>494
そう考えると確かに更新間隔は一ヶ月位はほしいですよね
NGユーザー、単語枠増加は設定した所でそこにあるという事実は変わらないし
動画投稿者が荒れすぎてやめちゃうことが多いんだよな
ぜひともコメ削除依頼の視聴者と削除人側の削除基準のギャップは埋めてほしい
>>495
「踊ってみた」のジャンルでは特に容姿に関することだけに
対応が非常に細かく、厳しいと聞きますね
自分が普段見ているプレイ動画やらだとまず完全アウトな単語が入ってても
対応されないことなんてザラですよ
色文字+大文字+shitaコマンドでひたすら自分の日記みたいなのを書いてたり
平気で暴言、誹謗中傷、差別用語を書いてたり
そういった過度の荒らしには特に厳しく対応してほしい
>>496
おれの経験上
>色文字+大文字+shitaコマンドでひたすら自分の日記みたいなのを書いてたり
こんなんで削除スルーされてるの見たこと無いんだがソースはどれ?
仮に本当だとしても大概は消されてるよちゃんと。
「2ちゃんねるからの流れがあるからコメの質は仕方ない」みたいな意見を言う人がいるけども
このサイトって一応「一般化」目指してるんですよね?
サイトを利用する段階で2ちゃんねる使用前提でもないですよね?
「民度低いのはしょうがない」って言ってたら低下する一方では?
反対、賛成の意見がありますが
運営として一度、生放送なりでアンケートをとってみては
荒らし問題についてどれだけ真剣に考えているか分かりませんが
荒らしが原因で動画投稿をやめてしまったり
ニコ動を見るのをやめてしまったりする人がいる以上は
小さな問題にはとても思えません
NG設定数の増加や分かりやすい通報システム、対応の強化を希望します
無制限がシステム上の問題で無理ならせめて可能な限りまで増やしてくれよ
鯖の都合で無理ならクッキーに保存でも良いんだけどなあ。
>>498
2chとか関係なくてさ、ネット全体がこうだろ
匿名サイトで荒らしがいないサイトある?無いでしょ・・・
だからね、これはニコニコだけの問題じゃなくて
一般化してきたネット自体体制を変えないとなんともならんのよ
NGの枠を増やしたからってうp主が傷ついてやめるのを阻止できるか?
邪魔思ってる人が隠すだけの機能だろ。何の解決にもならん。
ネット身分証明とか将来出来たらいいけどな
とりあえずニワンゴに言ってもしょうがない問題じゃね?って普通に思うが。
>>501まあそうだけどNGは多いほうがいいでしょ、
それともっと荒らし対策をしろ運営
>>501
言いたいこと、現実はよく分かる
ただ運営がもう少し、ちょろっと頑張れば大分荒らしが減るんじゃない
何も荒らしを一掃して言論統制しようって訳じゃない
ほんの少し、視聴者の手間暇とうp主への負担ってやつを考えてほしいんだ
削除済
NG枠を増やして欲しいからって何でもかんでも後付で理由つけるのやめろ
几帳面な自分がスルーできないので200でも足りませんって素直に言え
サイト利用者の9割以上が現状で満足してるのに総意みたいに言うな
>>505
9割以上が満足ってそれこそ総意みたいにいってるだろ
まあ枠足りないならコメント非表示にするしかないな
以下の項目をご検討願いします
---------------------------------
@公開NGリストを追加、公開マイリストのようなかたちで共有できる機能
A投稿動画・ユーザー生放送で投稿者・放送者が非表示・NG登録した匿名IDが元IDと関連付けられ
コミュ追放・生放送/関連動画へのコメント・タグ・市場編集禁止まで自動で対応する機能
BランキングにNG登録したユーザーIDが分かるようなアイコンが付く機能
CユーザーIDにもGood/Bad評価できるようにして、ランキング評価に反映
>>505
「やめろ」「言え」「言うな」って・・・
何がそこまで貴方を追い詰めたのか
要望する人は何かしらの不満を感じて、このスレに来てる訳です
このスレはそもそも「NG設定数の上限が明らかに少ない」ですよ?
同じような意見がでるのは当たり前ですし、
それに加え理由やら自分の意見も書き込まれるのは当たり前です
貴方の言う通りにするならば
「几帳面な自分がスルーできないのでNG設定増やして下さい」としか書けませんよね
それってスレにする意味あります?
>>506でも言われてますけどそちらの方が総意というよりも強要しているように見えますよ
ここに鬱憤を晴らしに書き込みに来たんですかね
ご自身がスルーどころかスレに突っ込んできているように見えますが
それともスルー技能検定試験ということでしょうか
>>505
>サイト利用者の9割以上が現状で満足してる
総意みたいに言うなw
ぶっちゃけNGいらない人や否定派はこのスレに来る必要なくね?
NG上限はこれ以上本当に必要か?とか交流か議論の所で話でもしてればいいんじゃないか?少なくともここは要望する所だしな。
NG上限が増えることになんの不満があるのか・・・
NG上限が増えて得する人は居ても損する人はまず居ないだろ。
そもそも人それぞれ好きな動画やジャンルがあるわけだ。
アンチや信者が多く集まるようなジャンルだとすぐにNG上限に届く。
逆に言えばそういったのが少ないジャンルを見てる人はそれほどNGを使わないかもしれない。
荒らしコメに対して我慢できるか出来ないか、見てる動画や量によってもNGを使う量も変化する。
要は荒らしによく遭遇する人としない人が居るってこと。
荒らしに会わない人はNGはどうでもいいと思ってるんだろうが、よく会う人にとってはNGは結構重要だったりする。だからこそ要望する。
まあ最終的には運営が決めることだがな。
しかし今の現状でどれだけの人が満足してるのかは確かに気になる所ではあるな。
一度ニコ割アンケートとかで調べて欲しいな。結果次第ではNG上限増加の要望も諦めざるを得ないだろうし、いい機会だと思うな。
○
|
__ ,.-| i―'''"" )))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/ /
/;― | i!- 、 )))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ i
/ ` " : ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::| |
/ ヽ::::::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/ ヽ
/ i)))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'" `ー-J
| ::::\:::/:::: | ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |
| <●>::::::<●> ―--、........,-― | ;:::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ
| ! ,.-" ̄)/////// ,.-'"
ヾ (__人__), 、 i,,.--=二、_,,,..-‐'"
ヽ ` ⌒´ /
ヽ ノ ぽ〜にょ ぽ〜にょ ぽにょ ゆとりの子♪
スルースキルないのにニコニコなんて来なきゃいいのに。
>>511そうだね君の言うとおりだ
削除人がめったなことでないと仕事しないのは分かったからNG増やしてくれ。
依頼スルーされると自衛するしかないし。
NGなんてそもそもいらない
自分がNG登録しても他の人にはコメントが見えてるんだよ
意味ないでしょ
そんなにNGコメントが嫌なら最初からコメント非表示機能が
あるんだからそれを使って見ればいいだけだろ
そもそもNGコメントをされるような動画・生放送をする人もいる
一方的にコメントする人が悪いとは限らない
テレビも放送する側が気を付けているんだからニコ動でも同じ
こと
もっと言えばNGコメントが嫌ならニコ動・ニコ生を
見なければいいだろ 強制的に見ろって言ってないんだから
強制的にコメントしろとも言ってないよな
>>514
社会的な要素だとか良心、常識を省いたとしても
そもそも荒らし行為は規約違反
運営側と視聴者で合意した規約が守られていないと感じる人がいるから
ここまで問題視されるんでしょ
NG設定の上限数が増やせないのなら
暗号化IDの更新間隔を現状から一ヶ月とかに延長するとか
やりようはあると思うんだが
ログインできないw
パス変えてもログインできないw
どゆことw
運営生でNGやコメント削除の件について徹底的に話し合う機会が欲しいな。