NG設定数の上限が明らかに少ない


告知欄


■NG設定数の上限が明らかに少ない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは222KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/04/11(土) 12:50:07 ID:Pp8z+SUu

足りないってレベルじゃない
無制限でもいいんじゃないか?そんなに負担になるのか?
制限の意味がちょっと分からないんだが、せめてプレミアムは無制限にして欲しいな
そうなれば金出す奴増えるんじゃね

261 名前: no name :2009/07/25(土) 07:14:37 ID:KATlpt2N

>>259
実は、NGを増やすと回線も重くなります

『えっ?個々のPCでフィルタかけてるだけなんだから、回線は関係ないでしょう?』
普通はそう思いますよね
でも、実はそれだけじゃないんです

実は、動画接続時には「NGのリスト」をニコ動のサーバに送信してるんです
『えっ?なんのために?』
NGにされやすい人のID情報を蓄積して、データベースをつくるためです
つまり、荒らし傾向の高い人が誰なのか、わかりやすくいうと「ブラックリスト」をつくってるんです
だから微妙な差異ですが、回線にも負荷はいくらかかかります

ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
荒らし傾向が高い、と判断して
動画につながりにくくしています
その分、優良な会員のために回線を割いています

ですので、みなさんも積極的に「NG機能」を活用してみてください
荒らしをどんどん特定していきましょう!

262 名前: no name :2009/07/25(土) 12:15:13 ID:AEBY8nvc

動画投稿者が自身の動画全てから一括で特定ユーザー(できればIP)を遮断できる機能を希望。
擁護やら反論すれば一般視聴者が迷惑を被る。

263 名前: age :2009/07/26(日) 04:23:18 ID:1T3pPHhv

今日NG設定数100になってしまったので、これまでの意見に対する反論と自分の意見を

@オミトロン導入すればおkじゃね?
外部ツールに頼るのは不安という人も中にはいる。PC知識の豊富な人はそれで問題無いと思うけど。事実、PC知識に乏しい自分はオミトロン導入するかで悩んでいる。あと、導入すると、大百科やNMMが見れなくなるとかも耳にした。やはり、正規の手段でNG設定数を増やしたいという人は自分含め少なからずいると思う。
ANG設定の仕方が悪いんじゃね?100で問題無いと思うが
それは、見る動画のジャンル、もしくは本人の性格によると思われる。荒れない動画はほとんど荒れないし、荒れてる動画は本当に荒れてる。あと、人によって、不快に感じるコメの種類も全然違う。自分もとあるジャンルの動画にはまったら、NG設定100じゃ足りなくなったので、ここにカキコしてる。
Bコメ非表示にすればいいんじゃね?
これだと、ニコニコの面白さが半減だと個人的に考える。良くも悪くもコメントがニコニコの最大の特徴だし。どっかの記事で、ニコニコの原点はコメントによる疑似共有って書いてあったけど、その通りだと思う。
Cスルー技術が足りないんじゃね?
そのスルーを快適に行う為の、NG設定だと考える。ニコ動の仕様だと、荒らしを即時的に排除出来ない。だからこそ、運営のコラムにもあった様に荒らしもしくは自分にとって不快なコメにはNG設定してスルーが基本。見たくないものを見る我慢が足りないって意見もあったけど、わざわざ不快なコメを残す1%の奴らを99%の善良なユーザーが我慢してやる必要なんてない。だいたい、見たくないものを見えなくするためのNG設定なわけだし。
D>>261
それが、本当だとしても、NG設定を増やす必要が無いということにはならないとおもう。まず、そのやり方だと即時性が足りない。ユーザが求めているのは、不快なコメをいかに素早く見えなくするかだと個人的に考える。NG設定ならそれを簡単に行える。それとそのやり方だと、最終的に荒らしもしくは不快なコメを残しやすい奴らも動画を見れてしまうし、その動画がつながりにくいストレスのせいで、ますます動画を荒らしてしまう可能性が高くなる。あと、運営がそういったやり方でブラックリストを作りたいんだったら、NG設定を増やせば、さらにその効率は上がると思われる。

264 名前: no name :2009/07/26(日) 04:57:39 ID:trmKR2Lg

長ったらしい文章ご苦労様ですw
まぁどちらかってーと正当性のある内容ではあるが
100人だぞ?本当にそいつらみんな腐れ発言のオンパレードとでも?
そん時だけのノリ発言も中にはいんだろw
NGに追加する基準が愚かなだけ、そんだけ。

265 名前: no name :2009/07/26(日) 10:51:50 ID:okcBHzwK

> ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
> 荒らし傾向が高い、と判断して
> 動画につながりにくくしています
> その分、優良な会員のために回線を割いています

これは評価できる
糞コメしかできない会員なんて邪魔以外の何者でもない

266 名前: no name :2009/07/26(日) 11:31:11 ID:P7CoPVgp

っていうかNG登録できないんだけど?
追加って押しても消えるだけ。リストに追加されない

なぜ?

267 名前: no name :2009/07/26(日) 11:49:43 ID:2DNp6I8D

>>265
真赤な嘘を評価しないでください。

268 名前: no name :2009/07/26(日) 12:25:32 ID:X1aMRj0j

だから自演だってばw

269 名前: 263 :2009/07/26(日) 12:35:43 ID:1T3pPHhv

↑の長文の続き
とういわけで、やはり荒らしに対する対抗策は二つしかないと思う
@IDを特定にする
これなら、NG設定数100でも足りると思われる。荒らしや不快なコメを残す輩は、だいたい特定されてるし。荒らしの自演も防げるという効果もある。IDを特定にされて困るのは荒らしだけだと思われるし
ANG設定数を500なり1000に増やす
@の方が、効果的だと思われるが、運営がおそらく匿名性重視の方向だと思われるので、@はおそらく行われない。というわけで、@の代案としてのA。ニコ動のユーザーが増えれば、荒らしやアンチも増えるのが道理。なので、はっきりいって、現存の100では足りない。運営がプレミアムを大事に思うなら、この古くから言われている意見にもっと耳を傾けるべき。また、あんな中途半端なNG設定に対するコラムを書くぐらいだったら、NG設定を増やせない理由をはっきり説明するべき。それなら、皆、多少は納得出来るはず

というわけで、運営さんNG設定数、500とか1000にして下さい。お願いします
>>264自分は、コメ欄を再生にあわせてスクロール仕様にしてるので、不快なコメが現れた瞬間NGに放り込んでます。なので、あなたの指摘通り、その人が本当に腐れ発言のオンパレードかは確認していません。及び、NGに追加する基準が愚かというのも、私のNG米設定の下手さと心の狭さを省みれば、間違いでも無いでしょう。ただ、アンチ及び罵倒的なコメを残す人のコメを見ようとは、少なくとも、自分は考えません。言い方を変えるなら、腐れ発言オンパレードの奴は確かに、100人もいないかもしれませんが、罵倒的なコメを残しやすい輩なら、100人以上余裕でいる。無論、あなたのいうその場のノリ的な発言は除いて

長文失礼しました

270 名前: no name :2009/07/26(日) 12:43:41 ID:pBBNjPn3

264が言うように、大量に必要だと言う人は、NG追加の基準や管理の仕方が客観的にみておかしい場合が多い。
特定の単語を効率的に弾く意味で正規表現は対応して然るべきだとは思うけど、数自体は100で十分。
というか、100で収めることに慣れさせるべき。

271 名前: 263 :2009/07/26(日) 13:05:10 ID:1T3pPHhv

>>270 結局、今ある100でどうにかするしかないってことですね。もう少し、NG設定の管理を上手くなろうと思います。元々、NG設定100にいってしまったので、そのストレスでちょっと要望というか、我儘をカキコしただけですので

ただ、やっぱりNG設定数増やしてほしいなぁ。別に増やすことにデメリットなんかほとんど無いと思うんだが・・・

272 名前: no name :2009/07/26(日) 16:26:38 ID:ym5ZKys5

別にNG上限増やすのは構わないと思うんだが、結果「NG登録が際限なく増えていく」
ってのは、コメントによるコミュニケーションを本質とするサイトにおいては、正直、好ましい
傾向とは言い難いとも思う。
あればあるだけ使ってしまうから、意図的に押さえてるのかね、やっぱ。

273 名前: no name :2009/07/26(日) 19:23:27 ID:0qKig/RJ

> ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
> 荒らし傾向が高い、と判断して
> 動画につながりにくくしています
> その分、優良な会員のために回線を割いています

だからソース見せろ
スクショなり何なりあるだろ

274 名前: no name :2009/07/26(日) 20:26:47 ID:3hVnMlRr

>>271
実は、NGを増やすと回線も重くなります

『えっ?個々のPCでフィルタかけてるだけなんだから、回線は関係ないでしょう?』
普通はそう思いますよね
でも、実はそれだけじゃないんです

実は、動画接続時には「NGのリスト」をニコ動のサーバに送信してるんです
『えっ?なんのために?』
NGにされやすい人のID情報を蓄積して、データベースをつくるためです
つまり、荒らし傾向の高い人が誰なのか、わかりやすくいうと「ブラックリスト」をつくってるんです
だから微妙な差異ですが、回線にも負荷はいくらかかかります

ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
荒らし傾向が高い、と判断して
動画につながりにくくしています
その分、優良な会員のために回線を割いています

ですので、みなさんも積極的に「NG機能」を活用してみてください
荒らしをどんどん特定していきましょう!

275 名前: no name :2009/07/26(日) 20:32:53 ID:0qKig/RJ

>>274
お前は一つ上のレスも見えん低能か

276 名前: no name :2009/07/26(日) 22:59:17 ID:2vzbDPRN

NG設定100どころか200でも足りない…
新アカで次々荒らしコメント付けられてあっという間に100越す
頼むからもっと増やしてくれ

277 名前: no name :2009/07/26(日) 23:02:34 ID:Yp173VVx

>>273
ソース=スクショ?w
どういう理屈だよwww意味不明すぎるwww
プログラムの基本もわかってないのかな?w

とはいえ俺もソースは気になる
マジネタ?それともガセ?
詳しい人よろしく
もちろんソースつきで

278 名前: no name :2009/07/27(月) 16:33:47 ID:UqvsKOMv

ガセに決まってんだろwww
新手のキチガイ粘着だな、>>274

とにかくNGさっさと増やせ

279 名前: no name :2009/07/27(月) 16:40:36 ID:zS7uD1hv

スレの流れ読んでないけど、正規表現ぐらいつけろよ。

280 名前: no name :2009/07/27(月) 23:03:18 ID:jXXpJdyp

278=275?

ソースは?

281 名前: no name :2009/07/28(火) 12:32:29 ID:eRJQeHT3

>>279
スレの流れ読んでないけど、(A|B|C)で無限に増やせるじゃんwww

282 名前: no name :2009/07/28(火) 16:38:16 ID:MIzctdOT

NG設定数の上限が明らかに少ない

足りないってレベルじゃない
無制限でもいいんじゃないか?そんなに負担になるのか?
制限の意味がちょっと分からないんだが、せめてプレミアムは無制限にして欲しいな
そうなれば金出す奴増えるんじゃね

283 名前: no name :2009/07/28(火) 21:47:08 ID:BGF7A1K7

> ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
> 荒らし傾向が高い、と判断して
> 動画につながりにくくしています
> その分、優良な会員のために回線を割いています

この発想は実にすばらしい
文句しか言えないような程度の低い無料ユーザーはとっとと隔離して正解
一般ざまぁwww

284 名前: no name :2009/07/28(火) 23:47:20 ID:Lcy2gc+1

>>282
実は、NGを増やすと回線も重くなります

『えっ?個々のPCでフィルタかけてるだけなんだから、回線は関係ないでしょう?』
普通はそう思いますよね
でも、実はそれだけじゃないんです

実は、動画接続時には「NGのリスト」をニコ動のサーバに送信してるんです
『えっ?なんのために?』
NGにされやすい人のID情報を蓄積して、データベースをつくるためです
つまり、荒らし傾向の高い人が誰なのか、わかりやすくいうと「ブラックリスト」をつくってるんです
だから微妙な差異ですが、回線にも負荷はいくらかかかります

ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
荒らし傾向が高い、と判断して
動画につながりにくくしています
その分、優良な会員のために回線を割いています

ですので、みなさんも積極的に「NG機能」を活用してみてください
荒らしをどんどん特定していきましょう!

285 名前: no name :2009/07/30(木) 19:10:40 ID:v1kuOhwM

NG増やして。
プレミアムなのに100とか少なすぎるわ。

286 名前: no name :2009/07/31(金) 06:04:11 ID:5DakEYIx

>>284

> ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
> 荒らし傾向が高い、と判断して
> 動画につながりにくくしています
> その分、優良な会員のために回線を割いています

!?

287 名前: no name :2009/07/31(金) 06:08:52 ID:Su9oun8x

>>284は妄言です
本気にしないでください

288 名前: no name :2009/07/31(金) 10:05:59 ID:7KZ5Hnmo

> ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
> 荒らし傾向が高い、と判断して
> 動画につながりにくくしています
> その分、優良な会員のために回線を割いています

本当だったらうれしいけどな
民度の低いユーザーが多すぎる

289 名前: no name :2009/07/31(金) 10:15:29 ID:uHYjZ1C3

IDをNGしても1週間で効力消えるんだよなぁ
と言うか一週間たつとIDが変わるんだよね
184の場合だけど大抵の人そうだろうし

290 名前: no name :2009/07/31(金) 11:34:35 ID:gC/TJoGr

>>284
どうしてそういう嘘つくの?

IDが一週間で変わる仕様の意味がわからない。
荒らしを優遇する措置を取る理由がわからない。

291 名前: no name :2009/07/31(金) 18:53:04 ID:wUABzKoM

>>290は荒らしの人?
自分がNGにされると困るから?

> 実は、NGを増やすと回線も重くなります
>
> 『えっ?個々のPCでフィルタかけてるだけなんだから、回線は関係ないでしょう?』
> 普通はそう思いますよね
> でも、実はそれだけじゃないんです
>
> 実は、動画接続時には「NGのリスト」をニコ動のサーバに送信してるんです
> 『えっ?なんのために?』
> NGにされやすい人のID情報を蓄積して、データベースをつくるためです
> つまり、荒らし傾向の高い人が誰なのか、わかりやすくいうと「ブラックリスト」をつくってるんです
> だから微妙な差異ですが、回線にも負荷はいくらかかかります
>
> ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
> 荒らし傾向が高い、と判断して
> 動画につながりにくくしています
> その分、優良な会員のために回線を割いています
>
> ですので、みなさんも積極的に「NG機能」を活用してみてください
> 荒らしをどんどん特定していきましょう!

292 名前: no name :2009/07/31(金) 21:23:16 ID:PHOAu3yy

>>284 >>291 みたいなのは無視でいこうぜ なぜそうなのかは過去ログ読んで
夏だから色々沸いてるし諦めよう まともに対応するだけ無駄

NG設定数ふやしてくだせぇぇ

293 名前: no name :2009/08/01(土) 03:50:07 ID:UWb0ex4j

>>馬鹿の一つ覚えの増やせ虫
>>264参照
おわり^^

294 名前: no name :2009/08/01(土) 04:42:43 ID:TsMfCkaq

> ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
> 荒らし傾向が高い、と判断して
> 動画につながりにくくしています
> その分、優良な会員のために回線を割いています

運営GJ

295 名前: no name :2009/08/01(土) 22:09:31 ID:rGxoX7F5

>>294
自演乙

296 名前: no name :2009/08/02(日) 12:08:52 ID:slT+6uUN

とりあえずNG設定数の上限が少ない事は確定的に明らか。
あとは人によってそれで我慢するか、やりくりするか、諦めるか、外部ツールを使うか、って話になるんだろう。

297 名前: no name :2009/08/02(日) 19:12:06 ID:Z5Ty87X1

オミトロン使えばいいだろ常考・・・

298 名前: no name :2009/08/03(月) 19:41:25 ID:348Aih8r

エヌジーふやせー

299 名前: no name :2009/08/04(火) 07:35:29 ID:O/rfydz0

オミトロンは新プレイヤーに対応して無いからな〜 旧だと重くてね

ってことで、えぬじーふやしてくれー

300 名前: no name :2009/08/04(火) 20:28:20 ID:Ad56YBf3

>>264
>>264
>>264

荒らしざまぁwww

301 名前: no name :2009/08/04(火) 21:05:42 ID:BmlHqVpb

運営がニコニコオミトロン作ればいいだろ常考・・・
NMMなんてものも作ったんだしさ

302 名前: no name :2009/08/05(水) 15:58:52 ID:wt0LAXg5

毎年恒例のことですが、夏厨および夏だなぁ厨が発生し始めております。
ニコニコユーザ各位におかれましては、「夏」のNG登録を推奨いたします。

303 名前: no name :2009/08/08(土) 18:12:01 ID:/5E/T6Bk

NG設定数増加希望

304 名前: no name :2009/08/08(土) 18:45:10 ID:wC8CoMgh

うp主がせっかく作った動画にいちいち「下手糞」とか「つまんね」
とか文句つけるやつばっかでNGリスト足らないぜ・・・・

305 名前: no name :2009/08/09(日) 03:22:01 ID:xDMuJuKQ

>>303
実は、NGを増やすと回線も重くなります

『えっ?個々のPCでフィルタかけてるだけなんだから、回線は関係ないでしょう?』
普通はそう思いますよね
でも、実はそれだけじゃないんです

実は、動画接続時には「NGのリスト」をニコ動のサーバに送信してるんです
『えっ?なんのために?』
NGにされやすい人のID情報を蓄積して、データベースをつくるためです
つまり、荒らし傾向の高い人が誰なのか、わかりやすくいうと「ブラックリスト」をつくってるんです
だから微妙な差異ですが、回線にも負荷はいくらかかかります

ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
荒らし傾向が高い、と判断して
動画につながりにくくしています
その分、優良な会員のために回線を割いています

ですので、みなさんも積極的に「NG機能」を活用してみてください
荒らしをどんどん特定していきましょう!

306 名前: no name :2009/08/09(日) 03:26:50 ID:UF3yxzWO

>>304
じゃあ「下手糞」とか「つまんね」をNGにすれば解決じゃんw
現状のままで十分ということが証明されたなw

とりあえず↓あたりを試してみたら?

151 名前: no name :2008/06/03(火) 02:10:12 ID:ZisqK4Z4
color big shita 常に全部NGにしている
デカ文字にロクなのがいないのは、まぁ分かりきったことだし
色付きはコメ・・・新参の空気読めないコメ・煽り・弾幕・空耳
shitaコメ・・・下らん字幕(大事なことなので(ry・いいえ、○○ですとか)・解説気取り・空耳歌詞・ネタバレ・議論

ってことで、ロクなのが無いので全部NGにしたら当然真っ白いコメのみ
だがそれがいい

152 名前: no name :2008/06/03(火) 03:01:48 ID:W6+1rsWM
時報
つまらん
つまんね
自演
NG
ぱくり
作画

@

これだけで十分
特にひらがなの「ぱくり」は画面の向こうに小学生が見えるようで吐き気がする

153 名前: no name :2008/06/03(火) 03:43:36 ID:KtUNONiY
wwww(全角半角)
時報

下手
見れない
みれない

フタエ

見れないからって0秒コメしないでください

307 名前: no name :2009/08/09(日) 17:27:47 ID:+WwWpAYY

コピペ乙
・・・なんかどれをNGすれば良いのかよくわからんからまとめてくれ
もちろんコピペした奴が
・・・それと、そのコピペプレミアム会員じゃないと収まりきらないはずなんだけど・・・

308 名前: no name :2009/08/09(日) 17:32:15 ID:XxJIZNwu

>>307
プレミアムじゃないのかよw
じゃあ仕方がないなw

プレミアムならNG数は今のままで十分快適だよw

309 名前: no name :2009/08/10(月) 22:47:02 ID:9/wVGk52

>>306が正解

310 名前: no name :2009/08/10(月) 23:12:05 ID:A22ngVZw

NG不必要なので廃止してください、お願いいたします。

311 名前: no name :2009/08/11(火) 04:38:09 ID:En1gJhMU

プレミア限定で無制限にしろよ・・・
荒らしとその反応コメのせいで「コメント非表示推奨」なんてニコニコ
で見る意味が全くない、先々月くらいからプレミア解除した
プレミアで良かったと実感したのってニコ割り見なくて良いとこだけだったし

312 名前: no name :2009/08/11(火) 07:49:28 ID:xQPGUHYZ

そもそもNG設定が何度追加しても全然追加できない

313 名前: no name :2009/08/12(水) 10:40:34 ID:OQdAAkXf

>>311
プレミアムの快適さ一度味わってもよく辞めれたねw
>>312
それは設定の仕方が間違っていると思うよ

NG設定増量きぼんぬ

314 名前: no name :2009/08/13(木) 07:54:00 ID:xMiRNjFY

本当にNG設定少なすぎ
コメよりも、NGユーザーの上限を増やしてくれ
プレミアだけでいいから・・・

315 名前: no name :2009/08/13(木) 08:04:00 ID:Sqxj9UYV

ゲームは「ゲーム」と「ゲーム実況」にわけてけれ
もう見る限り実況で、多チャンネル化のニコニコにしては一片すぎると思います

316 名前: no name :2009/08/13(木) 10:17:35 ID:WjHzmH+J

未成年によるニコ生の制限をそろそろ検討してしてほしい
JK飲酒疑惑が一部のネットニュースで取り上げられるほどだし、年齢確認等の手段を模索するべきじゃないか運営さん
餓鬼は早く布団の中で寝るべきだよ

317 名前: no name :2009/08/13(木) 23:23:17 ID:Bsr2f3Kg

NG設定数増やしてくれ
明らかに100じゃ足りない

318 名前: no name :2009/08/13(木) 23:27:05 ID:X5ZoaHG0

まだ言ってるよ

319 名前: no name :2009/08/14(金) 00:51:45 ID:AfFIJSAl

というか、増やさない理由が分からない
NG上限増やすだけで米荒らし対策とかもパスできるのに。
子供ってのはどうやっても大人の言う事なんか聞かないんだから
見ないようにするのが一番いいんだ

320 名前: no name :2009/08/14(金) 15:06:41 ID:Zh6I9R8L

>>319
まるで自分が大人とでも言いたいようですねw
毅然に振舞うスルースキルも無いくせにww
臭蓋理論は所詮視野の狭いエゴですよ?www
あんだすたんど?wwww

321 名前: no name :2009/08/14(金) 17:37:49 ID:6pkvpgq2

きぜんにふるまう

322 名前: no name :2009/08/14(金) 21:02:05 ID:3LzJmgOI

確かにNG20件じゃ少ないですね。
とにかく侮辱や悪口がうざったくて見てられませんよ。
どうか最低でも100件くらいはお願いします。

323 名前: no name :2009/08/14(金) 22:28:01 ID:kfAOUnef

実は、NGを増やすと回線も重くなります

『えっ?個々のPCでフィルタかけてるだけなんだから、回線は関係ないでしょう?』
普通はそう思いますよね
でも、実はそれだけじゃないんです

実は、動画接続時には「NGのリスト」をニコ動のサーバに送信してるんです
『えっ?なんのために?』
NGにされやすい人のID情報を蓄積して、データベースをつくるためです
つまり、荒らし傾向の高い人が誰なのか、わかりやすくいうと「ブラックリスト」をつくってるんです
だから微妙な差異ですが、回線にも負荷はいくらかかかります

ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
荒らし傾向が高い、と判断して
動画につながりにくくしています
その分、優良な会員のために回線を割いています

ですので、みなさんも積極的に「NG機能」を活用してみてください
荒らしをどんどん特定していきましょう!

324 名前: no name :2009/08/14(金) 22:37:38 ID:nbir1ExY

何故かNG追加が出来なくなっている…
バグかな?お陰で普段見たくないコメばっか流れてきて辛い…
コメ非表示しか出来ないけどそれじゃつまんないし…

325 名前: no name :2009/08/14(金) 22:55:30 ID:zSC/pZyD

>>324
あの〜私の場合NG設定が消えているのだが...

326 名前: no name :2009/08/14(金) 23:07:06 ID:nbir1ExY

>>325
あ!よく見たらこっちも設定数0/100になってた!
しかも追加できないし…参りましたね…

327 名前: no name :2009/08/15(土) 05:26:00 ID:oq7Ly+6Q

俺も俺も
消えちゃったし追加できないしで困るね

328 名前: no name :2009/08/15(土) 18:29:12 ID:/3cH9KVQ

上限が足りないなんて言う奴は、一日が24時間で足りないと思うかどうか。つまりは、そういうことだ。

329 名前: no name :2009/08/17(月) 01:14:47 ID:wMxrNXPY

一日が24時間というのは変えられないがNG設定の上限は
運営次第でどうにでもなる事だろ

ということで上限増やせ運営

330 名前: kuwano :2009/08/17(月) 01:15:45 ID:9/cOCia+



サントアンヌ号のポケモンを殺戮

331 名前: no name :2009/08/17(月) 12:04:33 ID:GP1ddm9Z

上限など増やす必要は無い
むしろ廃止しろ

332 名前: no name :2009/09/19(土) 21:47:07 ID:R8x3otTI

足りないってレベルじゃない
無制限でもいいんじゃないか?そんなに負担になるのか?
制限の意味がちょっと分からないんだが、せめてプレミアムは無制限にして欲しいな
そうなればプレミアム100万人も夢じゃないんじゃね

333 名前: no name :2009/09/20(日) 16:47:56 ID:otjMN367

プレミアムって100なの?
一般より多ければ入ろうと思ってたけど、でも、100じゃな〜。
コメ消し画面最大化閲覧はまだまだ続きそうだな。
プレミアム100万人達成への奥の手だと信じて、待つかー

334 名前: no name :2009/09/21(月) 15:11:25 ID:WYZeD3Ou

100万人達成への奥の手か・・・
そういう見方もありそうだな・・・遠い道のりだorz

335 名前: ひろふみ :2009/09/21(月) 15:18:29 ID:UwuW/zVV

プレミアム会員登録の料金を無料に早くしてほしい!!

336 名前: no name :2009/09/21(月) 16:08:51 ID:dMD5sa1r

ひろふみとかいう痛過ぎる無知を書き込み禁止にしてください。

337 名前: no name :2009/09/21(月) 18:06:08 ID:grooyN31

NGの上限が少ないってのがよくわからんな
荒らしコメなら通報すればいいし、いったい何に使ってんだろ
音量注意と倍速あたりはNGに突っ込むことはあるが、他になんかあるか?

338 名前: no name :2009/09/22(火) 09:39:24 ID:7vwsm6Rz

ざっとこのスレ読んだ

どうやら運営はこの問題に対して本腰を入れられない何らかの「理由」があるらしい。
そしてそのために工作までしている。(都合悪いといつもやるよね)
そして、運営側に要望することでの解決は現時点では「無い」。
そしておそらく「当分無い」。
最善の解決法はオミトロン導入しかないんだろう。

というわけで今導入してみたけど、なかなかいいね。
自分のPCはE8500程度のCPU搭載してるけど、今までと比べて負荷は増えてない無いに等しい。
旧プレイヤー仕様になってしまうけど、個人的に問題ない。

運営に何言っても無駄な時は何をしてもダメなのは今までから経験済みなのだから、ここはおとなしくオミトロンを導入すべきだよ。
運営相手にストレス溜めても仕方ないって。何かしら理屈こねて「枠は増やさなくても平気だろ」って論調で攻めてくるんだからサ。

339 名前: no name :2009/09/24(木) 14:24:15 ID:LHNMoq1M

その「理由」がねー。
皆目見当つかんのよねー。
下衆の勘繰り予想すら立てられない。
まー、とりあえず長ーい目で祈り続けるしかないかー。

「NG設定数の上限が明らかに少ない」

340 名前: no name :2009/09/24(木) 17:43:04 ID:oXxKdYow

-運営様へ-
プレミアムっ子がうるさいので自分の分をあげてください
自分は未来永劫一つも必要ないのでw

341 名前: no name :2009/10/03(土) 22:17:31 ID:9LMJ5U4s

アカウントは一人一個にして書き込み用のIDを不変にしたら解決なんじゃないのかね?

342 名前: no name :2009/10/03(土) 22:53:38 ID:R8RqI3HE

在日韓国人は税金を一銭たりとも払いませんが、生活保護はきっちり盗っていきます。
日本に文句を言いますが、決して韓国には帰りません。

ニコニコ乞食会員はプレミアム費用を一銭たりとも払いませんが、回線の負荷はきっちり上げていきます。
運営に文句を言うくせに、決して他サイトには移りません。


とっとと出ていってほしい。
糞の役にも立たない卑しい寄生虫どもの分際で。
勘違いしてる馬鹿が多すぎる。
>>339とか。

343 名前: no name :2009/10/04(日) 11:18:50 ID:FVzD1PNC

よく『オミトロン使えば?』っていう奴いるけどさ、いつまでニコニコはオミトロンにおんぶ抱っこなんだ?

344 名前: no name :2009/10/04(日) 19:08:36 ID:utlbmtvF

外部ツールの話するのはおかしいですよねー

345 名前: no name :2009/10/04(日) 22:27:04 ID:gI/Zs9ey

匿名仕様のIDは自演騒動のせいだから
今さら固定には戻らんだろうな。
ゼブラが悪い。

346 名前: no name :2009/10/10(土) 11:54:47 ID:e4DlzYXn

NGしたあとの###このコメントは表示されません###が多少ウザいんだが。
表示/非表示切り替える機能つけてくれるとありがたい

347 名前: 27 :2009/10/11(日) 17:01:49 ID:VRG1Jdr8

@、@だけNGしてるが最近は荒らしコメがあっても何の感情変化も起こらなくなってきた
慣れって怖いよね

348 名前: no name :2009/10/19(月) 19:34:10 ID:fGkXXDiA

NG設定数増やしてくだせぇ運営様

349 名前: no name :2009/10/22(木) 22:44:18 ID:a2IP8a2n

「NG」「NG」をNG設定しているのだけど、今しがた「ng」が消えることに気づいた。
これって正規表現に対応してくれたってことかしら?

350 名前: no name :2009/10/23(金) 00:48:20 ID:Lylz5+3g

小文字と大文字は一緒

351 名前: no name :2009/10/25(日) 02:54:59 ID:WDL6HUED

技術的なことはよくわからんが
コメントを個別に評価可能にして欲しい。
良いor悪い みたいな。

各コメントにプライオリティ値みたいなのを設定して
支持の少ないコメから優先的に消えて欲しい。
現状、面白いコメでも古い順から消えるから職人コメにも気を使うし。
評価マイナスの人間はコメント、評価不可になれば尚ヨシ。
マイリスとかもそんなシステムにして欲しい。
NGフィルターで見えなくするって方向自体が不適切で反対。

352 名前: no name :2009/10/25(日) 04:05:13 ID:vuy49Prn

>>351
スレ違いってご存知?
良い意見を提案できそうな人なんだから
それくらいおさえましょうや(^д^)

353 名前: no name :2009/10/25(日) 07:23:29 ID:1j93ZphT

お金に困らないためにも継続してできる稼ぎ方があります。

まずは何か行動してみる事が大事です!!
いけそうかどうかはやってみてから判断すればいいのです。
無料でできるのだから、あれこれ考えるより、まずは行動してみる事です!

http://www.adultshop55.com/addclickport.cgi?pid=1256324092
以上のサイトで登録し、自分でポイントを稼いだり、他の人に紹介する事でポイントがたまります。

http://www.adultshop55.com/index.cgi?id=1256324092
参考用にこのようなサイトの広告です。

354 名前: no name :2009/10/26(月) 03:53:16 ID:XKOSy4Qi

>>352
すまん
もうちょい適切なスレが他にあった。そっちに移動するthx

355 名前: no name :2009/11/17(火) 14:21:08 ID:ZpvJXqAV

俺はプレミアム会員なんだが、NG設定できるのが100・・・
NG設定数増やしてくれと言ってる人が多くいる中で未だに改善されない現状
多くの動画、ユーザーがいる中でたったの100しかNGできないと
言う現状が如何に可笑しいか運営はわかっていない
さっさとなんとかしてくれ

356 名前: no name :2009/11/19(木) 21:26:41 ID:Y1MnUJ2Z

無駄な機能を増やすぐらいならNG数を増やしてくれ。

357 名前: no name :2009/11/19(木) 21:55:55 ID:YGSG2mgl

運営側の皆様がもしニコ動を使ったことがあるのでしたら,
動画よりもコメントに不快感を覚えることの方が多いのではないでしょうか?

そういった不快なコメントは投稿者だけでなく視聴者にも多大な不快感を与えるものです。
バージョンアップで機能を増やす前に,「基本」をしっかりとしたほうが良いのではないでしょうか。
個人個人のマナーが悪いというよりも,ボーダーラインがユーザーと離れすぎて,
「何でもコメントして良い」みたいな風潮になっているのがいけないんじゃないでしょうか。

・不快なコメントに対し,より徹底した対応を
・早急に対応できないのなら,せめてNG設定数を上げましょう

358 名前: no name :2010/02/21(日) 16:25:35 ID:u8O3AUSA

さっさと増やせよクソカス運営

359 名前: no name :2010/02/21(日) 18:48:18 ID:FrYHqR+y

NGをあと3桁は増やしてくれないと使い物にならんよな

360 名前: no name :2010/02/21(日) 20:57:35 ID:nFS/JxW3

会員が増えたんだからNG増やしてくれないと困る。
一般化とかいうんだったらもっとNG設定の見直しをすべきでは?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50