現在表示しているスレッドのdatの大きさは222KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
足りないってレベルじゃない
無制限でもいいんじゃないか?そんなに負担になるのか?
制限の意味がちょっと分からないんだが、せめてプレミアムは無制限にして欲しいな
そうなれば金出す奴増えるんじゃね
>IDなんて回線切ればいくらでも変わるしな
>500個はマイリスの数だ
釣りだと思ってスルーしてたんだけど・・・突っ込んであげたほうがいいの?
削除済
>>166の十万人が十万人ってのは再生が十万とかいってる動画で、って事か?
そりゃそんだけ伸びてる動画なら荒れないなんて事は有り得ないだろうな
んー、正確に言うと荒れてないと感じる人間は少ない、か?
見る奴が増えれば荒れるのは仕方ないんだから、もう少し自衛の手段をくれたっていいだろうとは思うが・・・
まあ期待はしてない
>>170
いちいち反応すんな突っ込みたかったら突っ込め
ランキング上位の動画はたいがい荒れてるね
スルースキル無い輩が絶対に居る
んで見ようとしてNG登録数一気に増える
ところで15歳(だっけ)未満ネット使用禁止の法案はいつ通るんだよ
キリねーよ
いや、悪いがソースと言われても。ぶっちゃけうろ覚え。
かなり前に2chのニュー速の板でチラッと見て印象に残ったんだ
ひろゆき氏も賛成しているらしくてな。
これで少しはスルースキル無い奴が減るといいが
規制うんぬんが本当かどうかはさておき
(仮に本当だったとしても効果は疑わしいし)
ネットを規制するなんてどだい無理な話よ
とにかく運営はNG機能を拡充させる意思があるのかないのか
それくらいははっきり示してもらいたいわ
NG数増やせ
NG数100じゃ足らないよ〜
NGコメントで95個位使ってて、NGユーザー5件しか登録できない状況です
せめてNG数200にして欲しいな
オミトロンも新プレイヤーに対応して使えないし
何も10000だの無制限だのにしろと言ってるんじゃない
200とか300とかあれば充分なんだよ
今の100だと痒い所に手が届きそうで届かない、そんな感じ
ひたすら増量希望。
せつに願い続ける。
NG登録数増やしてけろ〜
それとNGの最終ヒット日時が数日分しか残らなくなってない?
前はそんなこと無かったと思うんだが・・・
NGした日時が頻繁に真っ白になるようになったんは確か
実害ないっちゃないが、なんで?と訊きたい
さらにいうと、なんで運営さんはNGの数を増やしてくんないのか
NG登録数少ないから、最終ヒット日時が古くあまり頻繁に使われない
NGと思ったら消したりしてたんだ。
まぁ、NGの数増やしてくれたらそんなことも余り気にしなくていいんだが。
NGは逃げなんだよ・・・
嫌な人間とも共存しなきゃいけないのが世の中だろ?
くさいものにはふたをする理論じゃ
何の解決にもならない事にまだ気付かないのか?
金払ってるプレミアムや社会と違う空間くらい
嫌な事から逃れたい的見解も分からなくはないけど
節度を弁えないといつまで経っても愚かな歴史を繰り返すだけ。
>>184
鬱陶しいコメを隠すにはふたで十分だが。
何を解決しなければならないと?
自分もNG登録増やして欲しいです。
お願いします。
ていうか最近まともに機能もしなくなった件
節度を弁えていないのは動画を荒らす手前勝手な人間の方です。
何故善良な一視聴者が我慢と不便を強いられねばならないのですか。
というか唯一の売りのコメントが迷惑行為に悪用されてる時点で
動画サイトとして問題ありありなのに一向に改善しないとか。
100万回くらい言われたと思うけど、ばかなの?
>>184は「歴史を繰り返すだけ」とかそういうの言ってみたいだけのガキの釣り 無視でおk
>>189その簡単な改善方法の一つがNG登録数の増加だと思うんだけどね
鯖の負担になる仕様の変更はやりたくないとかかな
私から見て最近は軽いし、不便な点はNG設定数の上限が少ないことくらいだしね
NG設定数の上限は明らかに少ない
課金している人間に与える量として少ないのは確か
確固たる理由があるならともかく、理由も説明しないで
かなりの長期に渡って懸案に挙げられている事項に
触れる事もしないのは怠慢以外の何物でもない
要するに、NG設定数の上限が増えればニコニコできる奴が増えるという事だ
だから「確固たる理由」=「運営方針」なのでは?
都合の悪い意見は無かったことにしたいのかもしれないが、過去にそん
なのもあったでしょw
コメントが売りだからこそ、過剰なコメントのフィルタは運営的に本意
でないし、だから今までほとんどスルー状態なんだと考えたほうがしっ
くりくるし。
NG設定云々ではなく、UPされた方に対する暴言、
容姿に対する批判ともとれる発言など不快となるコメントが
多すぎます。実社会においては規制対象であるはずと思いますが。
書き込みに対する規制(アカウントバンなど)を徹底してください。
コメント内容での書き込み規制とか、いくらでもアカウントとれちゃうからあんまり意味ないんだよね。
本気でやるならフリメ登録でのアカウント取得からまずやめないとならない。
それとアカウント単位でなく、接続IP&接続時間からユーザーを絞り込んでプロバイダに連絡して
警告してもらうといった措置も必要だね。こちらは非常に悪質な動画投稿を繰り返すユーザーに
対してはやっているようだけど、それをコメントまでできるかどうか。
NG設定に正規表現が使えれば・・・
50ぐらいに増やしてくれよ
それだけワード使えば大抵クソコメは消せるから
あと全角と半角とか関係なくNGにするようにしてくれ
NGとNGで両方禁止ワードに入れなきゃいけないのは面倒くさいし、荒らしにNG抜けに使われるぞ
俺なんか20でも余らせてるし、普通100もあれば十分なんだけどな
正規表現は欲しいと思うが
ガキは平気で誤字脱字するから、NGリストから漏れて腹が立つ。
どうせ手を入れるなら、ニコニコ特有のコメント機能の快適化を中心に改変すべきでは?
>>198
腐れ言葉が広辞苑に載る時代に何ぬかしてんだか
腹が立ててる暇あんなら毅然を学べタコ
>>199
えっ、何で噛み付いてくるのこの子
あくまでコメント入力時によく誤入力する奴がいるってだけで、
ガキの国語能力についてまで言及したつもりはなかったんだけど。
ちなみに、腹が立ててる ってのはどういう意味?最近の広辞苑には載ってるのかな
>>197
その辺は個人差があるだろうけど、やっぱり自分には足りないな
削除済
削除済
さて、仕切り直しますが・・・
NG設定の数を増やそうとしない理由は何なの?との質問はよく出ますし・・・
それに対しては、コメントあってのニコ動で執拗にコメントを検閲するような風潮は運営として高めたくないのでは?との回答がよく見られますが・・・
では、NG設定に正規表現を適用しない理由は何なのでしょう。
上記と同じ理由でしょうか、それとも単なる技術不足?
上位ランキングしているMUGEN見るとNG設定が増えまくるんですが・・・
プレミアムの100個でももう少ないYO!
ボカロ、MUGEN、改造プレイ、歌ってみた、ここらへんは批評批判比較、自慢宣伝粘着擁護、それに対して反応、反応で、際限なくあれてくからNG100あったって足りやしない
NGが足りてるっていってるのはこういうジャンルを中心に見てはいない人でしょ
音MADとかアイマスとか東方手書きとか替え歌動画とか伸びてもあれることが少ないジャンルだってあるんだから
運営はそういうこともすこしは考えてほしいわ
>>206
いっそコメ消しちゃえば?
その調子でNG入れてたら、表示されるコメなんてほとんど残らないんじゃないの?w
ぷっ
NGなんて10ありゃ十分だしw
>>206 気持ち分かるわ
それとそういうジャンルに限らず、複数のジャンルを見る人だとNGが足りないと思う人は多いのでは
どのジャンルにも固有のNGワードとかあると思うし、
色々なジャンルでNG登録していくといつの間にか足りなくなってたりする
>>207
そうならないように荒らしや、その荒らしに反応するコメのみにヒットするようにするため
NGワードを細分化していくと自ずとNGが足りなくなってしまい易いっていう仕組みw
増えないかなー増えないかなー
とりあえず一日一回は増えろーと念じている
ハモネプ動画もっとupしてほしい
増えろー増えろー
なんか暇なので二回念じてみるテスト
言っておきますけどNG設定数は増えれば増えるほどダウンしますよ
酷いスクリプトエラーがありましたが、あれの原因の殆どはNG設定数によるものでした
それで重くなったら運営に八つ当たり・・・という未来は運営にも見えているでしょう
オミトロンで上限500
>>213 ソースは?
>>213 オミトロンは上限1万でもいけるよ
ただ新プレイヤーに対応して無いから使えない
増えろー 増えろー
>>213
>>128が言ってる、ユーザーのPCの性能に依存するってやつ?
それだけの問題だったら、その旨明記して既に実装してるだろ。
どうせ日常的にクレーム貰いまくってるんのに、今更“八つ当たり”が一つ増えたところで気にする道理がない。
まして、新プレで叩かれるのと違って、重くするかしないかはユーザー次第なわけだからね。
NGが増える事に依存はない。
ただプレミアで100ある自分のNG設定みてると
日替わりで使われなくなったIDが大半を占めている。
やっぱり固定IDにしてもらいたいものだ。
それと不愉快なコメントのほとんどが、でかくて色つき
なものであるため、コマンドのbig やsita bigをNGに
するとすごく快適になる。増えるまではこれを登録しておくと
良い。職人の妙技も消える可能性もあるが、意外と職人はbig
は使わない。歌詞もbigは使われないので歌詞が消える心配もない。
最近 NG設定が登録できなくなってきたんだが・・
おいらだけなのかな?
増量キボン。
なんか足りるんだか足りないんだかギリッギリ、いややっぱり足りないか?みたいな中途半端な感じだもん。
で、実際足りないし。
あーとにかく増量キボン、はげしく。
アカウントをいくつも取得して荒らされているためNG設定数が全く足りません
なんとか増やして頂くことは出来ないのでしょうか?
わざとユーザが足りないと感じるような仕様にしているとしか思えない
なんでIDを固定化しないわけ? だからIDでNGしているユーザが足りないって感じるわけでしょ?
なんで正規表現に対応しないわけ? だからワードでNGしているユーザが足りないって感じるわけでしょ?
なんでこんな分かりやすい嫌がらせをするのかさっぱり分からない
削除済
重くなる要因になるならむしろ減らしてください
動画が見れないんじゃ元も子もないので
プレミアム50、一般10で十分
誰か遊ぼうぜwhttp://www.mmcreative.co.jp/playground/snow/snow.html
重くなる要因になるとか嘘を広めようとしないでください
動画が見れないのは各々のPCのスペックの問題です
せせこましい情報操作をしている暇があるならユーザの声に耳を傾けるべき
増やしてけろ――――――――
重くなるって何が重くなるのか書かないとね
動画の読み込みなのか、動画への繋がり具合なのかとか
どちらにしろ動画と米鯖は別だし、NG登録増やして重くなるなら個人のPCの性能の所為ですよ
・・・増やしてけろけろけろっぴ
100で足りなくなりました。助けて
>>228
実は、NGを増やすと回線も重くなります
『えっ?個々のPCでフィルタかけてるだけなんだから、回線は関係ないでしょう?』
普通はそう思いますよね
でも、実はそれだけじゃないんです
実は、動画接続時には「NGのリスト」をニコ動のサーバに送信してるんです
『えっ?なんのために?』
NGにされやすい人のID情報を蓄積して、データベースをつくるためです
つまり、荒らし傾向の高い人が誰なのか、わかりやすくいうと「ブラックリスト」をつくってるんです
だから微妙な差異ですが、回線にも負荷はいくらかかかります
ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
荒らし傾向が高い、と判断して
動画につながりにくくしています
その分、優良な会員のために回線を割いています
ですので、みなさんも積極的に「NG機能」を活用してみてください
荒らしをどんどん特定していきましょう!
>>230
意味不明。
>>232
本人乙w
>>231
キャッシュから該当のファイルを逆アセンブルしてみなよ
> ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
> 荒らし傾向が高い、と判断して
> 動画につながりにくくしています
> その分、優良な会員のために回線を割いています
この発想は実にすばらしい
文句しか言えないような程度の低い無料ユーザーはとっとと隔離して正解
> ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
で、成果は上がってんの? 妄想の類にマジレスで申し訳ないけど
みょうな流れになってるな。
とりあえず最初に戻そうか。
NG増やせ。
いんや減らすべきだねっ!
>>230
やっぱりな
同じPCつかってるのに、IDによって繋がりにくくなるのはそういう理由か
アカウント複数とってなきゃ気づかなかったよ
自演乙
>>237
『えっ?個々のPCでフィルタかけてるだけなんだから、回線は関係ないでしょう?』
普通はそう思いますよね
実は、動画接続時には「NGのリスト」をニコ動のサーバに送信してるんです
NGにされやすい人のID情報を蓄積して、データベースをつくるためです
つまり、荒らし傾向の高い人が誰なのか、わかりやすくいうと「ブラックリスト」をつくってるんです
ちなみに「ブラックリスト」入りした、NGによくされている人のIDは、
ですので、みなさんも積極的に「NG機能」を活用してみてください
>>241
その情報のソースは?
みょうな流れになってるな。
とりあえず最初に戻そうか。
NG増やせ。
>>242、という運営
5割くらいそん時だけコメなんじゃねーの?
NG100も必要ねーよw
ようするにふざけた発言する奴がいつもそうとは限らないってこった
>>242
!?
>>242
悪用の心配はないの?
特定のIDを副垢のNG設定に放り込んで視聴妨害とか
だからただの妄想だろw
普段荒らしてる自覚のある奴が、あまりの動画ロード失敗率の高さに
ぶち切れて邪推してるだけとかw
馬鹿の妄想も意味不明だが、安価も意味不明。
わけわからん流れになってるから、とりあえず最初に戻そうか。
NG増やせ。
何を一番NGにしたいのかって、もう空耳歌詞っつーのを全てNGにしたいがキリがないww
あんなもん楽しめている神経が分からない
まぁ、変わった情報流すなら信頼性の高いソースのURLを一緒に書かないとな。じゃないとただの妄想と区別がつかん。
空耳歌詞ってニコニコの文化の一つだしね。 タモリ倶楽部見て耐性つけなw
NG増やして〜。
>>242
本当だったらうれしいけどな
民度の低いユーザーが多すぎる
妄想情報流してる奴の自演が酷いな
しかしなぜ運営はNGを増やそうとしないんだろうか
増やすことでなにか運営が致命的な損害を被るとか?
ぷっ
>>234
キャッシュからそのファイル逆アセンブルしてみた。
マジじゃねえかwってのと、よー考えたな運営ってのが率直な感想。
荒らしの回線遅くしてプレミアムにさせるか自主解約させるかを普通の優良会員から意識させずに行ってるとは…。
だからどのファイル?
運営GJ
なんにせよNG増やしてくれ〜
>>259
普通はそう思いますよね
>>259
普通はそう思いますよね
動画投稿者が自身の動画全てから一括で特定ユーザー(できればIP)を遮断できる機能を希望。
擁護やら反論すれば一般視聴者が迷惑を被る。
今日NG設定数100になってしまったので、これまでの意見に対する反論と自分の意見を
@オミトロン導入すればおkじゃね?
外部ツールに頼るのは不安という人も中にはいる。PC知識の豊富な人はそれで問題無いと思うけど。事実、PC知識に乏しい自分はオミトロン導入するかで悩んでいる。あと、導入すると、大百科やNMMが見れなくなるとかも耳にした。やはり、正規の手段でNG設定数を増やしたいという人は自分含め少なからずいると思う。
ANG設定の仕方が悪いんじゃね?100で問題無いと思うが
それは、見る動画のジャンル、もしくは本人の性格によると思われる。荒れない動画はほとんど荒れないし、荒れてる動画は本当に荒れてる。あと、人によって、不快に感じるコメの種類も全然違う。自分もとあるジャンルの動画にはまったら、NG設定100じゃ足りなくなったので、ここにカキコしてる。
Bコメ非表示にすればいいんじゃね?
これだと、ニコニコの面白さが半減だと個人的に考える。良くも悪くもコメントがニコニコの最大の特徴だし。どっかの記事で、ニコニコの原点はコメントによる疑似共有って書いてあったけど、その通りだと思う。
Cスルー技術が足りないんじゃね?
そのスルーを快適に行う為の、NG設定だと考える。ニコ動の仕様だと、荒らしを即時的に排除出来ない。だからこそ、運営のコラムにもあった様に荒らしもしくは自分にとって不快なコメにはNG設定してスルーが基本。見たくないものを見る我慢が足りないって意見もあったけど、わざわざ不快なコメを残す1%の奴らを99%の善良なユーザーが我慢してやる必要なんてない。だいたい、見たくないものを見えなくするためのNG設定なわけだし。
D>>261
それが、本当だとしても、NG設定を増やす必要が無いということにはならないとおもう。まず、そのやり方だと即時性が足りない。ユーザが求めているのは、不快なコメをいかに素早く見えなくするかだと個人的に考える。NG設定ならそれを簡単に行える。それとそのやり方だと、最終的に荒らしもしくは不快なコメを残しやすい奴らも動画を見れてしまうし、その動画がつながりにくいストレスのせいで、ますます動画を荒らしてしまう可能性が高くなる。あと、運営がそういったやり方でブラックリストを作りたいんだったら、NG設定を増やせば、さらにその効率は上がると思われる。
長ったらしい文章ご苦労様ですw
まぁどちらかってーと正当性のある内容ではあるが
100人だぞ?本当にそいつらみんな腐れ発言のオンパレードとでも?
そん時だけのノリ発言も中にはいんだろw
NGに追加する基準が愚かなだけ、そんだけ。
これは評価できる
糞コメしかできない会員なんて邪魔以外の何者でもない
っていうかNG登録できないんだけど?
追加って押しても消えるだけ。リストに追加されない
なぜ?
>>265
真赤な嘘を評価しないでください。
だから自演だってばw
↑の長文の続き
とういわけで、やはり荒らしに対する対抗策は二つしかないと思う
@IDを特定にする
これなら、NG設定数100でも足りると思われる。荒らしや不快なコメを残す輩は、だいたい特定されてるし。荒らしの自演も防げるという効果もある。IDを特定にされて困るのは荒らしだけだと思われるし
ANG設定数を500なり1000に増やす
@の方が、効果的だと思われるが、運営がおそらく匿名性重視の方向だと思われるので、@はおそらく行われない。というわけで、@の代案としてのA。ニコ動のユーザーが増えれば、荒らしやアンチも増えるのが道理。なので、はっきりいって、現存の100では足りない。運営がプレミアムを大事に思うなら、この古くから言われている意見にもっと耳を傾けるべき。また、あんな中途半端なNG設定に対するコラムを書くぐらいだったら、NG設定を増やせない理由をはっきり説明するべき。それなら、皆、多少は納得出来るはず
というわけで、運営さんNG設定数、500とか1000にして下さい。お願いします
>>264自分は、コメ欄を再生にあわせてスクロール仕様にしてるので、不快なコメが現れた瞬間NGに放り込んでます。なので、あなたの指摘通り、その人が本当に腐れ発言のオンパレードかは確認していません。及び、NGに追加する基準が愚かというのも、私のNG米設定の下手さと心の狭さを省みれば、間違いでも無いでしょう。ただ、アンチ及び罵倒的なコメを残す人のコメを見ようとは、少なくとも、自分は考えません。言い方を変えるなら、腐れ発言オンパレードの奴は確かに、100人もいないかもしれませんが、罵倒的なコメを残しやすい輩なら、100人以上余裕でいる。無論、あなたのいうその場のノリ的な発言は除いて
長文失礼しました