DMM.ちゃんねるがオープンしました
DMM.ちゃんねるに関する「要望」を出していきましょう
ttp://ch.nicovideo.jp/channel/ch233
>>77
あとはあれか。その女優or作品のファンの交流場所?みたいなもんか。
つーか、AVを頭から丸々見る奴いんの?1本525円じゃなくて見放題なわけでしょ?
作品の設定とか小芝居なんてカットして重要なトコだけの3〜5分なら特に問題ないような…。
でもプレミアムの525円ケチるのにDMMの525円はあっさり払った奴も中にはいるんだろうなw
最初に上がったサンプル動画をすぐに差し替えたのはGJ
サムネも是非見えてないものに変えて欲しい
年齢認証があるから入ってくるわけないじゃなくて
入ってくるかもしれないと考えてデザインして欲しい。
子供がいっぱいいるサイトでは特にね。
>>78
全部最初からは見ないだろうけど5分はないわ・・・
その程度ならそこら辺のサンプル動画で十分だろう
もともとニワンゴに企業モラルはないんだよな
・ユーザーに受けることなら何でもやる(もちろん自分たちが儲けるのが目的)
・ユーザーからの批判には対応しない
・経営者の一人ひろゆきは民事訴訟に敗訴しまくったのに制裁金を支払わない
DMMちゃんねるの件でさすがに「え?」って思ったユーザー(このスレの投稿者)は
この問題に気付き始めたんじゃないの?
少なくともプレミアム登録をやめる、掲示板で会社の姿勢を批判する、などして
ニワンゴに事の重要さを訴えていかないとどうにもならんだろ
他にもなにか手があればいいけど
男性器を全て赤さんで隠してくれるなら
入会してもいい
検索ページで宣伝やめろ
不愉快だ
削除済
女性の主催するコミュニティページにDMMちゃんねるのバナー広告とか
何でR-18タグ関連に限定して広告出さないのか理解不能
どんな公式ハラスメントですか・・・
>>86
R-18入れてもいないのにそれは確かに問題だな
内容は完全にアダルトなんだから、広告はかなり限定してほしい
>>66
クレジットカードは18歳未満でも持てます。
詳しくはめんどくさいからかかないけれど、VISAのデビットカードを作ればどこでもクレカと同じように使えます。
これは未成年でも作れます。
ただ、ニコニコの女性ユーザーは少なからず離れると思う。
ぼくもニコニコはもういいかなと思います。
>>88
実際問題その程度しかニコニコに思い入れが無いんだろ?
これくらいで騒いでんじゃねーよwww
オレはまだまだニコニコでプレミアム会員で動画を上げまくって生放送を続けるぜ
宣伝するなら、R-18カテゴリで宣伝しろよ
検索結果に出すな
http://ch.nicovideo.jp/community/co57
陰陽師を扱ったコミュでも広告表示されるな・・・・
ユーザーコミュでもプレミアムの人だっているだろうに
何かの嫌がらせかいこれは?
そうだねせめてR-18カテだけで表示してほしいわ。
てかニコニコにAVいらんし、入れてほしくない。
見たい人は他のサイトでいくらでも見るし。なんでニコニコでやるんだよ。不愉快。
>見たい人は他のサイトでいくらでも見るし。
だからその層をこっちに呼び込みたいんでしょw
アダルトサイト利用者なら「有料」に抵抗感もないだろうから、
定番サイト化すればプレミアム率は結構上がるんじゃないかね?
お前等の理想に付き合ってると、黒字化なんてほとんど夢だしなw
子供もいるのにどうすんだ社会につぶされんぞ運営
むしろ子供は金払わないしコメントが頭悪いから来なくていい
案外狙ってるのかもしれんな。
一般会員を切れば今すぐにでも黒字って言ってたし。
おおっぴらにそれをやるわけにはいかんから
わざと有害サイトと認定されて子供が見れないように仕向けたいとか。
考えすぎか。w
ボランティアではなく一企業として運営しているのだから、利益を追求するのは社会の常と思いますが。
今までの経緯を知らないのでこれ以上は控えますね。
>>96
同感だな。
最近のニコニコは低年齢化が相当進んでるような気がする・・・
小学生とか中学生とかいらんわwww
低レベルなコメとかウザイだけだし減らして欲しい
てか、動画閲覧はプレミアム会員だけにしたらいいと思う
ネット=無料って考えが古いwww
それにDMMちゃんねるってみんなが言うほど
ヤバイ感じじゃないしねwww
DMMも広告費で相当ニコニコにつぎ込んだから
あれだけ広告がバンバン出てるんじゃないの?
DMMチャンネルに対する要望としては
もうちょっとモザイクを小さく・・・無理?
アダルトチャンネルなんてパンドラの箱を開けてしまったなぁ・・・
と思ったが、ニコ動画が有害サイトとして子供のフィルタリング対象になるんなら、歓迎しても良いか。
お金落とさないガキは運営にとってもいらんし、視聴者にとってもコメントが不快。
>>99
低年齢化の話しとアダルトコンテンツをごっちゃに考えてる時点でry
大体モザイクかけてるのは運営でも配信元でもねーよw
削除済
クレジットしかお支払方法がないからすぐにでもおわるだろww
実際に払えるかは別だが
サンプル動画しかないサイトにクレジットカード使って金払うのは
ガキかよっぽどのバカしかいないだろ
>>104
逆だろ。サンプル動画ごときで手間のかかる他の決済方法なんて選択する奴はいないよ。
つか、ネット上の小額決済を、クレジットカード以外でやる奴の気が知れないねw
サーバー管理者に閲覧禁止措置要請へ/警視庁、子供の閲覧防止求め
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090427/crm0904270130000-n1.htm
わいせつ画像や未成年との交際を求める書き込みなど、18歳未満の子供に
有害な情報がインターネットにあふれていることを受け、警視庁が「ミクシィ」など
多数の会員を抱えるサイトやサーバーの管理者に対し、子供が有害情報を
閲覧できない措置を取るよう協力要請を検討していることが26日、分かった。
削除済
コミュニティでの広告表示は直ちに中止してほしい
http://www.dmm.com/ (総合)
http://www.dmm.com/digital/ (動画配信)
http://www.dmm.com/rental/ (レンタル)
DMM本家でも、全年齢向けページにはこんな広告でない
アダルトコンテンツを扱うにしても、住み分けはきっちりやるべきだ
最近になってからかな?キーワード検索のときに出てくるんだがDMM
前から出てた>>84
でも、前は黒だったけど、今はピンク色になって目立たせようとしてるな
小中学生がニコ動見てて右上のあんな目立つとこに成人向けなんてあったら押してしまうよね、しかも簡単に入れてしまうし。
入れても見れないならいいけど時間短いがAVそのものだしな。
いつのまにかサンプルにもアウトな動画含まれてるだろ
それを一般向けページに広告のせるとかどういうつもりだ
これはいよいよ言い訳できないレベルになってくる
悪いことは言わないからちゃんとサイトを分けてからアダルトに進出しろ
またエロサンプルに戻ってるじゃないか!しかも6本も!←宣伝じゃないよ
初日にサンプルをすぐ差し替えてGJだと思ったのに、ほとぼりが冷めればこれか
これで本当にエロ配信のチャンネルを信用できなくなった。
>>75の記事で(ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20391641,00.htm)
多少はニコ動と分離させてあると初めて理解したが
そんな事は知らない多くのユーザは「www.nicovideo.jp」で配信してる限り
ニコ動がアダルトビデオを配信してるとしか思わない
やるなら相手サイトでやれ
ニコ動アカウントを勝手にエロに利用するな
気にし過ぎ、だな
うん、どうでもいい。
>>111
条件付でですが、見られないようです。
生年月日が18歳未満だと(ID設定が)見られないし入会不能
になります。
私の年は3歳なので、みられません(泣)
>>109、110
うーむ、
R-18検索とかの時は、黒とかで確かに出ていた気がするが、
アニメとかゲームでも出てきてたっけ?
今のところ自分が確認したのはこの三つだろうか
・動画の検索画面
http://www.nicovideo.jp/search/%E9%99%B0%E9%99%BD%E5%B8%AB
・ユーザーコミュニティ
http://ch.nicovideo.jp/community/co57(陰陽師)
・チャンネル&コミュニティのグラビアタブ
http://ch.nicovideo.jp/menu/13
グラビアは関連があるとして(これも一般向けである以上は好ましくないと思うが)
普通の動画検索で誘導するのはおかしいし、ユーザーコミュにずっと表示されるのは嫌がらせもいいところだろう
余談だが、2ちゃん各所にDMMちゃんねるへのバナーがある
とうとうトップページにまで出してきたぞ
ttp://nhk.upkita.net/up/nhk1384.jpg
>>119
何がオトナのニコニコ動画だよ
AVのサンプル見に行くのは親にばれたら困るガキだけだろうがw
なぁ、ところで、話は変わるんだが、DMMチャンネルでAVを
普通のニコニコみたいにコメントつきで見るのってどんな気分なんだろ?
もちろんオカズ用として。
ランキングにエロサムネ堂々が並んだり
まったく関係ない動画で右から左に「○○レイプwwww」等の卑猥且つ低俗な言葉が流れてくる動画サイトでいまさら何をおっしゃる
という突っ込みは法律か何かで禁止されてるんでしょうか
>>122
>という突っ込みは法律か何かで禁止されてるんでしょうか
どこまでのこと言ってるのか知らないけど
サムネもモロだったら消されるだろうしコメントも不適切なもんなら削除されますが?
で、このチャンネルの問題と何か関係あるだ?
>>121
サンプル動画見に行ってみたが、シュールでしかない。
コメントの大半が「www」とか通報に関するネタ
AVを見てるというより、AVを見てるやつを見て笑ってるような感想
そういう視点は確かに新しいとはいえるが・・・・
それだけだな、有料のも結局全部サンプルだし
ちなみにオカズとしては邪魔なだけ
ユーザーもエロ動画をうpしてもいいのかな?
>>125
自分は否定的意見だが、AVもってくるならそういう話になるよな・・・
この際R-18タグなんて中途半端なもの廃止して
完全に成人向けサイトつくって分離したらどうだ?
無論、そちらの登録手続きはより厳格なものにしたうえでだが。
いやいや、企業が提供するものと同じには出来ないよ。
とりあえず、年齢認証と、プライバシーの問題(エロで一般投稿だと必ずこの問題が出てくる)、
それと犯罪系(盗撮等)に対する通報体制の整備など、誰がどういうものを投稿してくるか分からない以上、
一般向けより更に神経質にならざるを得ない。
たしかに、ユーザー投稿のエロはいろんな意味で危険過ぎるな
ただ公式だからOKってことでもないだろ
年齢認証も初期登録(任意)だけで、はい、いいえ選べばAVみれちまう
にもかかわらず、TOPページやユーザーコミュで宣伝してるんだからな。
削除済
そっか〜。ユーザーエロは難しそうね。
児童ポルノをうpしたり、ニコ生でjk・jcがエロ放送なんてやったら問題だろうしね。
すごく見たいけど・・・。
どうせやるならモザイクを無くせないのかな?
鯖を海外に置いて運営したらだめなの?
コレは酷い。
ニコニコトップからのリンクは酷い。
こんなニコニコは規制されてしまえ。
ニコニコ運営さんよ、墓穴を掘ったな。
ひろゆき、元ドコモの奴、責任取れよ。
DMMが勝手にやっている等という言い訳は通用しないぞ!!
ちょっとこれはないわ
完全有料、年齢確認を厳格にするならどっちでもいいけどね
無料で見られるのはせいぜいイメージ物にすべきだな
小学生だって利用しているんだしさ
ニコ割アンケートで10代が多いのを運営だって知っているんだから
これは運営側がアウトだな
何度も出てるがサイトは分けろ
現状じゃ年齢認証なんてあってないようなもんだし
フィルタリングかけるにしても一般向けと同じ(www.nicovideo.jp/ch.nicovideo.jp)じゃ困るだろうが
年齢確認、登録時との認証もしてるしネット上では充分でしょう。
要望としてはこのままいろんな需要に答えれるよう頑張ってコンテンツを追加してください。
>>135
>年齢確認、登録時との認証
ニコニコのユーザー登録時に認証などない。
生年月日を自分で入力するだけだ。
確認できるのはメール程度だが、現在はフリーメールでも登録が可能だ。
規制大歓迎。有害サイト認定されて小中学生は来れないようにしてしまえよ。
有害サイト認定で規制されるのは構わんが、成人動画だなんだという
広告が目に入るのは気に食わない。
一般広告とは比較にならないほど生理的に嫌。
エロ目的でニコニコにきてる訳でもないし。
いっそのことエロエロ動画(ββ)にしようぜ
>>138
>有害サイト認定で規制されるのは構わんが、
未認定の現状だからこそ言える不満であって、有害サイトに認定されたら、
むしろソレを気にするあなたがココにいること自体不自然、ということになると思うが。
そしたらあなたの方が他所に行くしかないわけだけど。
運営さん!廃止を強く希望します!
ぼくがきにくわないからいやなんです!><
ぼくがせいりてきにいやなんです!><
>>140
あのさ。
まさかと思うが、
きょうびネットユーザーに女の裸体見て喜べる男と何も感じない男しか
存在しないとか信じちゃってるの、もしかして?
>>138はたぶん女性だろうし、私も女だから言うけど、
ニコニコに限らず、たとえばあほーや和塩のバナーなんかもそうなんだが、
クリック先がエロか全く関係ない健全サイトであっても、エロを連想させる言葉や
絵を使う広告ってあるよね。
ニコニコで最近よく見るのは「グラナドエスパダプラス」か。
「ぱんつじゃないからはずかしくないもん☆」っていうアレ。
胸半分出てるしどう見ても(ふだん多くの女性が身につけている)ショーツだし、
しかも下から「アオリ」っていう<最低で最凶の>構図のね。
この会社運営のゲーム、半引退してるタイトルあったがコイツ見て引退決めたw
性をウリにするような会社は糞認定だ、潰れておk
セクハラ問題の中にしばしば「(プロのタレントによる)ヌードのカレンダーを置いて
いたのが苦痛」というのがあるのはどうしてかな?
いかに女が強くなったと言っても、性的には”格下”。だから商品になる(物買う時は
商品に対して上から目線だよね)。つまり性的表現による広告は、自分たちが下に見ら
れている。上から目線で見られている。ということでもある。
商品にされる側に属している人間から見れば、才能やキャラクターではない部分が
売られるということ、・・・いやハッキリ言えば、男は性をウリにできるのは良いこと?
かどうか私には分からないけど、少なくとも女にとっては、性を売るのは「負け」
なんだよね。涙を武器にする女が女に嫌われるのもそういう理由だし(笑)
だから「不愉快」なんだ。
18禁を扱ってはいけないという規定のあるサイトならば、その規則は広告にも
適用されないと、「マスターは神様」と言ったってやっぱり二重基準になる
と思うのですが、その点エロっぽい広告おkな方はどうお考えかな。
広告はまあ、お約束みたいなもんだろ。
そこまで過激でもないし、(ネット上含む)どこにいっても見かけるような内容だし。
女は我慢しろっていうわけじゃないんだけど、あまりに潔癖すぎても
ニコニコが窮屈になると思うんだ。全体主義なつもりはないけど。
いい意味でも悪い意味でも何でもアリな雰囲気なのがニコニコだし、
だからこそあとは「ユーザーの許容量と自重次第」、というかさ。
運営も、もちろん何か問題が起きてやりすぎだと感じたら是正するだろうし、
何ならいっそ女が思う健全なエロを提案してみてもいいんじゃないか?w
広告があることはお約束なんだが、エロサイト広告でないなら、表現方法は考えて欲しい。
っていうのはある。スレチになるんだけど。
たしかにネット上どこに行っても見かけるが、それがイコール「公共の電波」にのせられる
=テレビで放送できる表現方法=子供に見せられるか?というと、どうかな?
ネット広告のような表現方法のテレビCMは、あまり記憶ないんだが。
まぁ化膿しまい(アッー)ぐらいか?w
>女が思う健全なエロ
・・・存在しないんじゃないかな?(笑)
だって「エロ」であることがアピールポイントではなく(ある意味)汚点になるのだから(笑)
#いかに「エロかわいい」とか「エロかっこいい」とかメディアが引っ張ってきていてもw
存在するなら聞いてみたいなw
>>144
広告なら確かにそうなんだがな・・・・
「別にニコニコがやってんじゃない、スポンサーなんだから大目に見ろよ」ってな感じなんだが
これは自分の所でやってるコンテンツだからな・・・・
運営はDMMが行っています、なんていっても他の一般公式コンテンツと変わらないわけだし、
ネットで氾濫してるっていっても、一般向けに堂々とエロ動画並べてるのはやっぱ目立つし異様だぜ・・・・
どうしても利用したいなら我慢するしかないし。
耐えられないなら他所行きゃいいし。
至極単純な話だと思うんだがなぁ。
まぁとりあえず、有害サイト化希望w
子供を基準にすることで窮屈になるなら、子供の方を排除しろよ。
>女が思う健全なエロ
別に女に限らず「健全」の基準は人によって変るし、「健全」を逸脱した場合の許容度も人によって違う。
全員を満足させることが無理な以上、どっかで強引に線を引かなきゃいけないし、それにより切られる人たちも当然出てくる。
その切られた人たちが、現状を不服として去るか、我慢して残るかはその人次第。
それでいいと思うんだけど。
ぶっちゃけ、ニコニコにはエロが目的で来てるんじゃないんだから
あそこまでしつこく宣伝されると逆にうざったくなってくるな。
別にそこまで押しつけなくても行きたくなったら勝手に行きますから
って感じだわ。
>>149
会員制かどうかではなくて、扱っているのは一般向けのコンテンツだろ?
規約にも性的な表現は禁止となっているし、事実そういう動画は消されてる。
それに登録制といっても、年齢確認がなされているわけでもない。
そういう状態であるのに、一方では公式にアダルトビデオを流してるってのは問題だ。
>>148
どこかで線を引くべきなのに、引いてないのがネットの広告。
そして我慢させられるのが、そこで ネタにされてる側 だけ。
・・・ってのは、なんかおかしくない?
それとここで問題なのは、女が見て不愉快ということじゃなくて
女に対して”不必要な感情を抱かせること”を”教える”こと、”よいこと”として奨励することですよ。
ま、下着丸出しや裸の女や、それに近いコスの絵や写真を見て不愉快に思わない女はいないですが。
疑うなら自分の周りの女に聞いてみ。99%の女は嫌だって言うよ。
つーかさ実際先月まではちょくちょく目にしてたけど
男同士が裸で抱き合ってあんなことやこんなことになってる腐女子向けの広告
しかもそれが生身の人間だったりして、あんなことやこんなことwwww
を書いてあったら、君らだって嫌じゃないのか?
そしてそれを喜ぶ女にも嫌悪感抱くでしょ?w
トップページのは消えたな
あんな形だけの認証って意味ないし
ニコニコからモロ見え誘導してどうするのよ
復活してるじゃねえか!
さらに目立たせようとしてるし!
うぜえ!
ニコニコできませんよー
昔のよき時代のニコ動はどこ逝ったんですか
今まで広告だの何だのウザイのは我慢してきたけど、これは許せない
156の通り全然ニコニコできないよっ
本当に昔のほうが良かったかも。
アダルトサイトがあるのだからニコニコでやる意味がわからない・・・
やめてほしいです!!
カテゴリトップに
>【R-18】DMM×ニコニコ オトナの入口
ってピンク色でリンク広告出てるな。
次はバナー広告でも出すのか?
やっぱアホだねぇ運営は
ニコニコにエロは要らないとか言ってたはずなのに、
運営のやってることは矛盾してないか?
ネタや釣りのような、ある意味でニコニコらしい投稿動画は消すけど
スポンサーだし外部サイトだからアダルトサイトの広告(リンク)はおkなんてありえなくね?
ニコニコ動画にアダルトサイトは要りません
おっしゃっている方もいますが、少年犯罪や性犯罪の助長にもなりかねませんので一刻も早くやめて頂きたいです。
2次元にしか興味が無いのに、実写エロばっか・・・
エロアニメも置いて欲しいもんだ
「アダルトいらない」に同感です。
ニコニコは未成年でも気楽に入れる動画サイトだって運営の人は分かってやってますよね。
なのによく平気でスポンサーリンクを貼れるなあと、ある意味感心します。
エロい動画は消すのにアダルトかよ。
有名になったせいでどっかに乗っ取られたか?
そろそろエロゲプレイ動画も解禁か
これはやめとけって
ニコニコを消したいと思ってる奴らの材料にされるだけだぞ
>>165
上でも出てたが、ユーザー投稿のエロ動画はいろんな意味で危険だから問答無用で消してるんだよ。
児ポ、盗撮、レイプ、DQNのヤキ入れといった犯罪系は言うに及ばず、仮に合意の下のハメ撮りでも、
一方がネットに晒されることまで同意してなかったり、別れた腹いせにそういったものをバラ撒く奴も出てくるかもしれない。
そして、ネットで一旦流出してしまうと、流した本人を罰することはできても、被害者のプライバシーの回復までは難しい。
一方、企業が提供する所謂AVの場合、懸念は「子供が見るかもしれない」という一点のみ。
プライバシーや犯罪といった厄介な問題は絡んでこない。
>>168
それは犯罪につながる動画をどう処理するかだろ?
別にエロじゃなくても個人情報を流す動画は消されるだろうし、
人を殴りつけるような動画を流したら警察沙汰だろう。
それはエロがなくても問題になるし、対処しなきゃならないことだ。
そのことと運営がAV流すこととは分けて考えるべきだな。
>>169
165の「エロい動画は消すのにアダルトかよ」に対して、
それに沿った補足解説しただけだが?
公式のAV提供の是非など最初から問題にはしてない。
要するに「公式がAV流すんなら俺たちもOK?」という流れにはならねーよ、ってことだろ?
ぜひそうあって欲しいもんだ。一般投稿エロまで解禁されたら、もうサイト来るのやめる。
検索した後でも出るようになってる
他広告主へ金出せばこれだけできますよ的な
アピールもあるんだろうけど
削除済
無料動画、モザイクかかているとは言えひどすぎます。
無料までなら普通に小学生だって見れると思うし、
あんな動画を簡単に見られるようにして欲しくはないです。
ちなみに見ましたがね!成人してるし!
コンテンツとして、需要があるのは分かりますが、
無料動画はもうちょっと自重してほしいです。
とりあえずいつも18禁出てて不快なので、広告フィルタさせてもらった。
先を見れば逆効果だよな。
カテゴリトップの
>【R-18】DMM×ニコニコ オトナの入口
ピンク色は辞めたのか。この中途半端さがさすがアホ運営
いや、夜になったらまたピンク色になるのか?
まぁクリックしたらアダルトへの誘導ってのも嫌なものだけどねぇ
いつまでユーザーコミュにデカデカと広告出してるつもりだ?
プレミアムでないとコミュ作成できないのに、
金払ったらアダルト動画の広告付くとかふざけすぎだろ