新ニコニコプレーヤーの要望スレ Part2


告知欄


■新ニコニコプレーヤーの要望スレ Part2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは211KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/13(金) 17:09:12 ID:P61Gb6ak

新しいニコニコプレーヤーの要望スレです
現在、プレミアムユーザー限定の、テスト版先行公開となっており、
不具合や、未実装機能、バグなどがあるので、その点に注意して利用してください

一般公開は2009年5月の予定です
ttp://blog.nicovideo.jp/2009/01/post_245.php

既出の要望はまとめwikiを参照してください
ttp://nicowiki.com/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%81%AE%E8%A6%81%E6%9C%9B%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81.html

■バージョン情報
nicoplayer: 2009-02-28 02:30
template: 2009-03-08 15:40
nicoscript: 2009-02-28 02:30
※未対応機能 フィルター, ニコスクリプト, ニコ割, ニワニュース等の表示, ニコニコ広場

↓不具合報告はコチラで↓
新しいニコニコプレーヤーの不具合
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1225881458/

前スレ
新しいニコニコプレーヤーを
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1225879989/

854 名前: no name :2010/07/08(木) 02:21:19 ID:pF7TuUR1

新プレイヤーは確かに今までよりはいいデザインだがもっとシンプルに出来ないのか?
Youtubeを元に適当に画像加工したがこんな感じに
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up7653.png

855 名前: no name :2010/07/08(木) 02:53:06 ID:mEemQ6yT

>>854
いいね、そのデザイン。
素晴らしいわ。

856 名前: no name :2010/07/08(木) 02:54:31 ID:hLfXIY8e

動画プレイヤー側の広告について

今回の新プレイヤーに辺り、広告の表示がデザイン的にどうなのって感じになっていると思って仕方がないのですが。
4:3プレイヤーにしても、もっと下でないと、中央に配置されているように構図上で見えないし、何というか…配置が雑に見えてしまうような、
そんな気がしています。
また、16:9プレイヤーでは、広告がはみ出てるように見える構成はいかがなものかと思います。もう少し工夫を。
広告が広告らしく表示されていないような、何か違和感を感じています。
何とかしていただければ、と思います。
あとは概ね高評価です。この調子で新プレイヤーの開発がんばってください、と言いつつ、ニコ生は新プレイヤー(16:9)って出ないかなーと…。

857 名前: no name :2010/07/08(木) 09:05:31 ID:OPsUQP/7

メニューの位置が邪魔すぐる
せめて
[> []<] メニュー
にして欲しい

858 名前: no name :2010/07/08(木) 11:56:27 ID:02tqjLug

新プレイヤーちょっと使ってみましたがシンプルでいい感じです。GJ!

859 名前: no name :2010/07/08(木) 13:37:51 ID:/x2/hn4R

音量がちょっと小さいな
自分で音量を調節すればいい話だが、
前プレーヤーに比べると同じ調整位置でも新規は音が小さすぎる

860 名前: no name :2010/07/08(木) 15:15:17 ID:bqffzwY5

>841
マジか。ありがとう。
・・・・?このローカルコメントってのが投コメなの?一回色々試しに見てたけど、投コメってまったく分からんかったぞ・・。なぜ名前を変えたし。投稿者コメントの方が分かりやすいよ。
できればNG設定やオススメ、コメントと同じ位置に投稿者コメントを置いて欲しい。

861 名前: no name :2010/07/08(木) 17:46:51 ID:G/dA+2Z9

>>859
同意
ある動画で100%に直した後別の動画でまた50%くらいになってたから
音量保存されないのかと一瞬思った

せめて音量については従来の仕様に戻してほしかったorz

862 名前: no name :2010/07/08(木) 18:50:29 ID:TUlKzZKx

メニューボタンいらない
再生と間違えるし邪魔なだけ
あと遊園地ボタンは目に入るだけで不愉快なんで
消せるようにしてください
折角綺麗なプレーヤーになったのに遊園地ボタンが目障りすぎる

863 名前: no name :2010/07/08(木) 19:42:28 ID:phXo3cbw

メニューボタンが邪魔
今まで再生・一時停止ボタンがあったとこだから押し間違えちゃう
メニューボタンとか右上の設定あたりにでも
しまいこんでください

864 名前: no name :2010/07/08(木) 21:00:48 ID:pF7TuUR1

というかメニュー使ってる人いるのか?
正直いらないんだが

865 名前: no name :2010/07/08(木) 21:43:05 ID:puIRttAJ

フルスクリーンボタンは以前と同じように大きくして欲しい
メニューボタンはいらない
投稿者コメントはプルダウン選択形式ではなく、タブのままにして欲しい

866 名前: no name :2010/07/08(木) 21:52:54 ID:IqnDagDS

16:9に常になるようには出来ないのかな?
(プレミアムの動画自動再生機能のように選択できる感じに)

867 名前: no name :2010/07/08(木) 22:21:22 ID:WyUJbgj3

音量は、現行プレイヤーみたく、調整部分が常に表に出ててほしい。
動画ごとに、音量のばらつきが大きいから、使用頻度が高いので、
デザインよりも優先してほしい。

868 名前: no name :2010/07/08(木) 23:18:04 ID:sq71DZos

>>867
スペースが足りないからそのままだと不可能だけど、
メニューボタンを撤去しその代わりに音量のバーを入れればどうだろう

それと、動画終わりに出てくる「とりあえずマイリストに登録しますか?」のその他諸々
の表示も要らないと思うのだが・・ この際それも撤去して欲しい

869 名前: no name :2010/07/08(木) 23:25:46 ID:mEemQ6yT

メニューボタンいらないに1票!

870 名前: no name :2010/07/09(金) 00:01:28 ID:2joi8MVs

散々既出のようだが、音量調整は現行のように常に表に出していてほしい
新プレイヤーでここだけが特に使いづらくて不便
てか上の人の言うとおりメニューボタンいらないでしょw

871 名前: no name :2010/07/09(金) 00:02:26 ID:Oj6zu+Dk

・メニューボタンを頼むから別の場所へ
・16:9にしたときに上のRSSリーダ欄に違和感
・16:9設定を記憶
・音量調節が画面にかからないように
・画面クリックで一時停止/再生を出来るように

要望はこんなところか
デザイン自体はクールでいいと思った。
色を選べたりしたら面白いかもね。

872 名前: no name :2010/07/09(金) 00:02:32 ID:A5TmvibA

以前のように再生の準備が終わるまでは
動画が再生される場所上の再生ボタンは表示しないようにしてほしい

873 名前: no name :2010/07/09(金) 00:12:57 ID:+OItqOq2

画面クリックで一時停止〜 はあると凄い便利だと思うけど、
なんかプレイヤー自体が少し重くなりそう・・

874 名前: no name :2010/07/09(金) 00:18:18 ID:sLhKuimz

「コメント」ボタンを現行のデザインに戻して欲しい。
ニコニコテレビのアイコンと吹き出しが、ニコニコらしいゆるさがあってよかったのに、
今のは、ただ「コメント」と書かれているだけで、素っ気ないものになってしまった

875 名前: no name :2010/07/09(金) 00:22:52 ID:2joi8MVs

コメントのコマンド機能使ってる人は少ないだろうから、
メニューボタンはどうしても残すなら、
コマンド入力欄を縮めて、そっちに移動してはどうか。
まあぶっちゃけ現行と同じになるが、音量調整はさっと変えたい場合が多いから、
今の状態はあまりに不便と感じてしまう

あと遊園地で遊ぶボタンを右上にもってきて、
コメントの表示されるスペースを少しでも広げてほしい
右上のコメントボタンや設定ボタン、時刻表示のところは
まだ余裕あるから入れれると思う

あと、再生時間のところに重なっている数字が何気にうざいかも
電卓みたくうっすらと8を表示してるんだろうか?
でも正直見にくいだけに感じる・・・

あとは>>871でも挙げられてるけど、画面クリックで一時停止と再生の切り替えはいいね
ぜひ実現してほしい

もうひとつ、コマンドとコメントの入力欄の幅を調整したら、
次に表示するときもその幅を記憶しておいてほしい

876 名前: no name :2010/07/09(金) 00:46:35 ID:bDAFv4rp

不具合報告版のほうにも書いたけど、画面クリックで一時停止/再生は、もし実装するにしても、
ユーザー側で有効無効を切り替えられるようにしてほしい

それから>>869の言うようにメニューボタンは要らないと思う
というかむしろメニューという機能自体要らないのでは?
動画の最後にメニューが表示されるようになったのが嫌で、
リピートをONにして回避してるのは俺だけじゃないはず

877 名前: no name :2010/07/09(金) 02:57:12 ID:mE4EjPzk

コメント一覧の再生時間と投稿者コメントの再生時間の幅を同期するようにして欲しい。

878 名前: no name :2010/07/09(金) 04:10:39 ID:TNxy/fMM

一つ先のコメントが、コメント欄に表示されてるのをなんとかしてほしい。

879 名前: no name :2010/07/09(金) 04:16:22 ID:/W/S+Skg

運営が把握してることを何回も書いてもしょうがないので転載

217 名前:shiga[] 投稿日:2010/07/08(木) 21:09:36 ID:5oWjRYaA
ご要望、不具合のご報告ありがとうございます。

下記の不具合はこちらで把握しており、順次対応予定です

・SWF動画まわりの不具合(@CMも含む)
・再生前に16:9、4:3モード切り替えで画面がズレる
・@シーク禁止で再生ボタンがでない。
・遊園地自動起動時に16:9動画が切れる。
・自動でスクロールが、現在のコメントとズレている。

ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

また、ボリューム、メニューボタン、16:9/4:3の固定などのご要望に関しても検討中です。

よろしくお願い致します。

880 名前: no name :2010/07/09(金) 06:35:30 ID:ABE2PQtz

メニューボタンが左端なのでたまに押してしまいます、右にでもまとめてくださると助かります
個人的にいちばん左端は[再生/一時停止]が使いやすいです。(旧プレーヤーのように)

881 名前: no name :2010/07/09(金) 08:21:41 ID:dhcsg4hn

既に書かれているけれど、
・投稿者コメントは以前どおりタブ分けした方がいいと思います。
・遊園地が隔離されたのは興味ない身としてはとてもありがたいです。

882 名前: no name :2010/07/09(金) 08:27:17 ID:n0ZHocpy

時間表示まともにもどせ

883 名前: no name :2010/07/09(金) 08:31:21 ID:1EfOyCJh

不具合スレでもあったのですが
ジャンプする動画をon/offできるようにして欲しい
理由はリピート再生ができない事や工作動画の対処です。

それと以前のテストプレイヤー(プレミアム限定)の時から思ってたのですが
プレミアム専用プレイヤーを作って欲しい
自分はテストプレイヤー目当てで最初プレミアムになりました。
しかしすぐに一般も使えるようになり一瞬一般に戻そうか悩んだ事があります。

884 名前: no name :2010/07/09(金) 08:32:33 ID:yyUbUYFD

ニコ割が16:9に対応していないのを直してほしい

885 名前: no name :2010/07/09(金) 12:38:43 ID:KxD36Yjj

メニューはタブのほうがいいような希ガス

「コメント」「NG設定」「メニュー」「オススメ」
といった感じで

886 名前:   :2010/07/10(土) 03:41:34 ID:aTtS+rlX

音量設定が、アイコンに触る→上下で調節となると一手間増えるので
最初から音量バーが横向きに設置されていて見えるようにして欲しい
音量バースライドのみで事足りるようにして欲しい

それと、コメントとコマンドの記入領域の幅設定は一度変えたら他動画に行っても記憶で固定にして欲しい

887 名前: no name :2010/07/10(土) 03:45:30 ID:kyzCndUS

・16:9固定設定
・再生時全画面化設定

お願いします

888 名前: no name :2010/07/10(土) 06:00:06 ID:pOlp/9QU

>>最初から音量バーが横向きに設置されていて見えるようにして欲しい
音量バースライドのみで事足りるようにして欲しい

同感です。音量バーが動画を隠してしまうのがちょっと不便なので。
その分のスペースはコマンド記入領域を少しだけ狭めれば確保できるのでは。

889 名前: no name :2010/07/10(土) 09:38:48 ID:iFXeX4kK

16:9のモニタで16:9の動画を表示した時に四方に余白が出来るのが気持ち悪いので修正お願いします
グランツーリスモ5 sm8649041
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018335.jpg
ファイナルファンタジー13 sm9092735
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1018338.jpg

890 名前: no name :2010/07/10(土) 09:46:56 ID:GSpNdENO

既出だったら申し訳ないんですが、コメントの自動スクロールで、
スクロールタイミングはそのコメントが流れてきた瞬間にしてほしいです。

前のコメントが流れ終わると、スクロールされて次のコメントが右の一覧に出るので、
動画内容やコメント数によってネタバレが発生しています。

プライオリティ低いかもしれませんが、
コメント関連はニコニコの要だと思いますのでよろしくお願いします。

891 名前: no name :2010/07/10(土) 12:52:39 ID:aTtS+rlX

コメントの記入領域にマウスオーバーするとずっと「コメントを入力」というポップアップの文字が表示されるので
それが記入したコメントに掛かって見るのに邪魔になる

「コメントを入力」という文字は出さないで欲しい

892 名前: no name :2010/07/10(土) 15:31:33 ID:ix5XoTuM

コマンド入力欄が無駄に大きくて邪魔 せめてサイズ変更したら記憶されるようにしてほしい
メニューボタンが邪魔、一時停止しようとして間違えて押してしまう。前と同じ位置でいい。
そもそもメニュー自体使わない。「ブログに貼り付け」以外は他で出来るんだし有用度が低い(新規の人に「こんなことができる」と示す役割があるとは思うけど・・・)。誰でも使うような機能とか何かないの?とりあえず&通常マイリストへの登録とかもできるようにしていいんじゃ。
「コメント」「設定」を押すと詳細設定がプルダウンされるけど、FLASH内のどこかでクリックしないと消えないのが若干邪魔。
タブの左右、遊園地で遊ぶの左がスカスカで若干違和感。

893 名前: no name :2010/07/10(土) 18:16:35 ID:M1aJMQxq

16:9⇔4:3切り替えボタンのボタンタイトルがわかりにくい。

今は、16:9か4:3の画面状態をボタン上に表示しているようだけど、
ボタンのタイトルとしては、「ボタンを押したら、どうなるか」を
表示しておいた方が操作する側からするとわかりやすいのではないでしょうか?

894 名前: no name :2010/07/10(土) 18:19:33 ID:r8NArWRd

やはりHTML5対応しかない。

895 名前: no name :2010/07/10(土) 19:28:25 ID:rgc8qrCT

>>890に同意。
他の変更点はおおむね満足だけど
この部分だけは何とかしてほしい。

30分とかの長い動画だと
2分後ぐらいのコメントが出てきてて面白さ半減。

896 名前: no name :2010/07/11(日) 07:42:44 ID:t7H2UaVv

ニコ割16:9に対応しろ
合ってなくてキモイ・・・・

897 名前: no name :2010/07/11(日) 14:27:32 ID:vAwaHUXL

・アイコンがドット絵なのを何とかしてほしい
特に「コメントボタン」のフォントと、
右下の「遊園地で遊ぶ」がドットなのがかなり低クオリティーで合わないと思います

あとボタンの色をオレンジにするなら、一発登録のボタンのオレンジ色と揃えてはどうでしょう…

・遊園地で遊ぶボタンが大きすぎて場所をとりすぎていると思います
再考してほしいです

898 名前: no name :2010/07/11(日) 14:30:17 ID:k1qygGib

ブラウザ内での最大化、フルスクリーンの切り替えを
設定をいじらずにできれば便利かなと

話は出ているけど一時停止時にメニューを誤爆するのでこれをどうにか

レターボックス化された4:3の動画を強制16:9表示させたい
これは面倒だろうけど

899 名前: no name :2010/07/11(日) 15:10:00 ID:si7AOooh

●「NG投票→透明あぼーん」機能
コメントをNGに入れた人が多ければ多いほど、
NGにされたコメントの色が薄くなり、見えづらくなり、
被NGが一定数を超え(30人以上とか。動画の規模によって基準は変化)た時以降、
自動的に当該コメントが透明あぼんされる機能。

ずっと実装されて欲しいと思い続けてるんだが、どうだろう。
既出だったらスマソ

900 名前: no name :2010/07/11(日) 16:03:12 ID:7WhVKWbn

一応過去ログは確認したけど既出だったら申し訳ない
新プレーヤーへの機能要望
・キーボードによるシークバー操作
再生、停止、音量調整ができるのにシークバーの操作ができないのはなんか足りないというか、やっぱり実装してほしい。

901 名前: no name :2010/07/12(月) 17:18:14 ID:oLq1BEiC

不具合報告スレッドが書き込めないようなのでこちらに書き込みます
Opera 10.60 ビルド3445
Windows 7 Ultimate x64
で、再生時にプレイヤー部分が上部のタグの部分に重なってタグが見えません
http://orera.g.hatena.ne.jp/miya2000/20091010/p0
このwnpというプレイヤーを使ってもなります
Chromeだと問題ないですし、一応Operaだけ別のプレイヤー形式になってるようなので、Opera特有の問題だと思います
Operaを気に入って使っていますので、修正お願いします

902 名前: no name :2010/07/12(月) 21:11:35 ID:SiVaW9WT

既出かどうかわからんけど。

・コメント欄が大きくならないと違和感が
・コメント非表示設定を記憶するように
・再生終了時にメニューが出てこないように切り替え
・カーソルを乗せるだけで音量バーが出てくるのがウザい

903 名前: no name :2010/07/13(火) 20:22:38 ID:eokyutc2

全画面表示でのメニューバーが現行プレイヤーみたいに自動で引っ込んでほしい
Escボタンでの全画面解除
あとこんだけ修正してくれれば満足です

904 名前: ボカーン :2010/07/13(火) 21:15:45 ID:0r5ZQKOi

僕は新型プレーヤー好きですね^^

画面の大きさ?あれにまだ違和感がwww
16:9になったりそうでなかったりとww
え?どうなってるのかな?って思いました

905 名前: no name :2010/07/13(火) 21:21:16 ID:QwF9Jya+

「攻撃しました」と「攻撃されました」を分けて欲しい
軍事国家とかだと戦闘履歴が「攻撃しました」で溢れて
メンバーが攻撃されたのかが分からない。

906 名前: no name :2010/07/14(水) 04:38:16 ID:PARaSw9r

外部プレーヤーで再生しておいて文句を公式に言いに来るなんて凄い神経してんな

907 名前: no name :2010/07/14(水) 17:08:28 ID:JXswwoxa

シークバー動かすとたまに再生できなくなる
更新しても再生しなくなってPC再起動してやっと直った

908 名前: no name :2010/07/14(水) 17:13:12 ID:JSLmao+k

音量バーが改正されてる!
やっぱり常時表示の方が見やすいな

909 名前: no name :2010/07/14(水) 17:18:49 ID:sS0m7x7h

既出かもしれませんが、広場を実装してほしいです利用者はかなりいるみたいなので

910 名前: no name :2010/07/14(水) 17:33:38 ID:6apS+bzS

音量の表示が直ったおかげで結構見やすくなったな。

911 名前: no name :2010/07/14(水) 17:34:51 ID:XDIgpvLM

・投稿者コメだけ表示&ちゃんとスクロール
・コメント非表示を記憶

後はこれだけ付けてくれればもういいや

912 名前: no name :2010/07/14(水) 18:03:34 ID:BAytW2Qe

音量バー改善乙
使いやすくなったぜ!

コメ非表示記憶も頼む!

913 名前: no name :2010/07/14(水) 18:55:06 ID:A7HURzfU

シークバーの色水色にしてくれ

914 名前: no name :2010/07/14(水) 18:56:54 ID:ABBk6PRU

緊急放送の時の音は変えれないんでしょうか・・・

あの音の直後に大地震がきたので
本当にこわいです

ログインしないようにしてると見れない動画があるし
変える方法があったら教えてください

915 名前: no name :2010/07/14(水) 19:59:15 ID:BhJxwUxo

たった今新プレーヤー使ってみたが
遊園地タブが下に行ったのでかなり快適、あれ邪魔だったんだ

916 名前: no name :2010/07/14(水) 20:47:17 ID:pgxr83Fp

白色のサイトに黒色のプレーヤーは何だか違和感が……
慣れの問題かな

917 名前: no name :2010/07/14(水) 21:13:36 ID:ZMy3Hck/

投稿者側でプレーヤーサイズ指定させてほしい
16:9の動画に付けた投コメがずれて困る

918 名前: no name :2010/07/14(水) 22:24:26 ID:KF74tcA9

アイコンのクオリティーの低さを何とかしてください

919 名前: no name :2010/07/14(水) 23:10:25 ID:rLFKEHED

音量バーが変わってるね。
割と慣れてきてたからちょっと驚いたけど、こっちのほうがやっぱりいいな。
ちゃんと要望が反映されてて嬉しい。

920 名前: no name :2010/07/15(木) 00:04:51 ID:9x1CfawV

時報の時に音量が操作できないので操作できるようにしていただきたい

921 名前: no name :2010/07/15(木) 03:19:14 ID:xfQdTDhv

>>909に同意。匿名性高いし、いろんな話出来るし、
見てるだけでも楽しい。無くなるのは残念。

922 名前: no name :2010/07/15(木) 03:34:07 ID:yZocL0iY

音量バー改善マジGJ!
運営はやれば出来る子!!

923 名前: no name :2010/07/15(木) 04:32:37 ID:7Dy291vN

音量調節いい感じになったね
一番うっとおしかったメニューボタン位置が直ったんで
良しにするかと思ったけど、
直してもらうとこの方が断然使いやすい。

つべとちがってコメとかでマウスをうろうろさせるんで、
伸びてくる音量バーがすごく邪魔だったんだ。

あと、NG対象数を増やしてほしい。
変なコメに噛み付いて自分も二次荒らしになるより、
さくっとユーザーNGするのが好きなんだが、登録可能残数がわずか。

924 名前: no name :2010/07/15(木) 05:07:55 ID:7lZi3GVH

16:9を押すと4:3になるのはおかしい

925 名前: no name :2010/07/15(木) 06:25:20 ID:g6ClVJI0

そのりくつはおかしい

926 名前: no name :2010/07/15(木) 17:33:20 ID:euBc6RMm

音量バーの見た目がなおったのはいいけど
いじった後に音量が変わるまでのディレイがやたら増えた気がする
もうちょっとなんとかならないかなぁ

927 名前: no name :2010/07/15(木) 21:11:23 ID:/8qbG4DG

ふとおもったんですが 男性・女性のコメの色を区別してみたは?
男性が女性の色、女性が男性の色と変えるようにもして
そうすれば、新たなニコ動・・・というかギャグが出てくるかと なりすましとか

928 名前: no name :2010/07/15(木) 21:27:30 ID:BH8MW4zY

 見た目は渋い感じで良いと思うんだけど、やや重くなった気がします。
 また、シーク(バー)が完全になっているのに、動画が再生されないってことはエラーかな?
 それとも、エラー表示がでないのは自分だけ?見落としているだけ?

929 名前: no name :2010/07/15(木) 21:29:04 ID:B7Rf5k8I

それ単にウザいだけ
やりたい奴がやればいいことで運営が関与することじゃない

930 名前: no name :2010/07/15(木) 21:31:00 ID:5XfbDOMr

NG登録数が一般、プレミアムとも2倍になった
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/07/008410.html

新プレーヤーのデザインの要望の応え方といい最近の運営の動きが良すぎて逆にビビるわぁ

931 名前: no name :2010/07/15(木) 23:50:40 ID:gkdUQw7s

NGに指定したユーザーのコメもコメ欄から右クリックでID出せるようにしてほしいかな
粘着荒らしとかがいると何度も通報することになるし・・・

932 名前: no name :2010/07/16(金) 00:04:20 ID:qRRtp8y+

時報の時に音量変えられなかった
耳死ぬかと思ったわ

933 名前: no name :2010/07/16(金) 00:13:54 ID:MmYt0s9J

 まあ、今回のNG増加は気休め程度かな。
 オミトロンが普及する前だったら歓迎されたかもね。
 何が言いたいかだって?
 対応が遅いってことだよ。

934 名前: no name :2010/07/16(金) 02:04:03 ID:MuwEe5pw

時報の時に音量の操作をさせてくれ

935 名前: no name :2010/07/16(金) 05:13:03 ID:W/UJ94Dc

リピート機能の有効/無効 のアイコンを旧プレイヤーに戻して欲しい。

新プレイヤーのリピートOFF時のアイコンは、どうみても矢印が「戻る」イメージなので、
「ワンウェイ」の意味にならない。アイコンデザインセンスが悪すぎる。

936 名前: no name :2010/07/16(金) 06:16:03 ID:Zs/oCMhN

動画の画面をクリックで一時停止・再生にして、ようつべみたいに。

937 名前: no name :2010/07/16(金) 08:33:28 ID:yhb2qIeJ

>>935
同意 あのアイコン意味分かんない

938 名前: no name :2010/07/16(金) 08:36:09 ID:XzNNpL1x

そろそろプレイヤーを一から見直して軽くしてください。
β以降、動画圧縮という技術を知らないユーザーが爆発的に増えたのもあり、
圧縮技術の拙い動画では満足に再生することすら困難となっています。
プレミアムアカウントでこれです。
一般アカウントではもっと酷いことになっているんでしょう。
重い重い連呼する気持ちも解ります。
きっと一から見直せば改善策が見えてくるはずです。
確か新プレイヤーにてコメントサーバーに接続できない症状が起きた時、軽くなった記憶があります。
今時こんなに重い動画サイトはここくらいなものですよ・・・。

939 名前: no name :2010/07/16(金) 13:26:30 ID:aA84xeDH

部分リピートできるようにしてほしいです。
メドレー楽曲の動画などでピックアップしてリピートで聞きたいときがあります。
シークバーの指定したところだけ再生できる設定とか期待します。

940 名前: no name :2010/07/16(金) 13:30:05 ID:xM0yIYTl

一応過去ログ確認して無かったと思うのですが、
コメの過去ログ参照時に今年分はいいのですが、昨年以前の書き込み日時の時間表示がなくなってしまったので、とても見づらいです。
現行プレイヤーでは表示されているので、このまま残して欲しいです。

941 名前: no name :2010/07/16(金) 21:34:17 ID:JGIeitzC

twitterを消せるようにしてくれ

942 名前: no name :2010/07/17(土) 01:14:49 ID:Sg6DepN4

再生ボタンもうちょっとでかくならないかな
間違えて始めから再生するボタンを押したらイライラする

943 名前: no name :2010/07/17(土) 03:54:39 ID:P2/YbhvS

184コメとIDコメの設定を逆にして欲しい
(デフォルトで生ID、選択で184、に)。
普通にコメしてたつもりが184だったというのを何度もやってて、
色々と気分的にアレなのです。

議論済みあるいは基本184が運営方針でしたらごめんなさい。

944 名前: no name :2010/07/17(土) 05:44:02 ID:n0CXnoNU

コメント欄をホイールスクロールしていると
ページ自体がスクロールすることがあり非常に不便です

945 名前: no name :2010/07/17(土) 06:27:48 ID:880TFiaw

>>944
ホイールスクロールするより横のスクロールバーで操作した方がずっと楽だと思う

946 名前: no name :2010/07/17(土) 11:39:17 ID:X2fWPPyT

試しに新プレイヤーにしてみたが、音が以前より聴こえにくいような気がします・・・。

947 名前: no name :2010/07/17(土) 11:47:19 ID:CUu47Xlg

ジャンプの拒否機能がほしい
工作に悪用されてるし

948 名前: no name :2010/07/17(土) 13:26:36 ID:mBhCuIJd

常に16:9モードにする機能が欲しい。コメントが見やすいから。

949 名前: no name :2010/07/17(土) 13:50:44 ID:SR32YyN9

コマンド・コメント入力枠長さ固定で記憶になってる
運営GJとしか

950 名前: ゆずちゃん :2010/07/17(土) 14:59:14 ID:742rsgfS

投稿者コメントの専用タブ、ジャンプの拒否機能はほしいね。

951 名前: no name :2010/07/17(土) 15:04:43 ID:/0x36IJJ

>>947
これ賛同
見たくもない動画にリダイレクトされてすごい不快

952 名前: no name :2010/07/17(土) 17:08:39 ID:caXqgoz0

ジャンプが入ってる物は、それが発動した時点で飛ぶか飛ばないかの
選択肢と次の作品名を表示させて選ばせて欲しいかも。
これなら再生時間の割に変なところ(10分動画なのに5秒で
ジャンプが発動とか)でジャンプが発動したら関係ない動画へ
飛ばすための釣り動画かも・・・とか判断できるかもしれないし。

拒否設定固定とかにすると、アップしてる人がジャンプだけに
続き設定してて、説明文に続きの動画URL書き忘れてると見逃す
可能性もあるし。

953 名前: no name :2010/07/17(土) 18:54:37 ID:L2a5of1k

>>952
毎度選択肢だと作業用BGMジャンプとかがめんどすぎることになる
書き忘れとかうp主に文句言えばいいだけでしょ

単純にジャンプ機能の有効・無効が設定できればいい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50