現在表示しているスレッドのdatの大きさは266KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ニコニコ生放送・ユーザー生放送について運営に要望するスレです。
前スレ
ニコニコ生放送の要望スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1200481411/
※要望する前に一度目を通して下さい!※
ニコニコニュース
http://blog.nicovideo.jp/niconews/
ヘルプ
http://help.nicovideo.jp/live/
使い方
http://help.nicovideo.jp/live/001/
運営からのお知らせをチェックするなどして、要望が過度にならないように気をつけましょう。
要望に対する議論も過度になりそうなら議論板の方へ
煽り・荒らしはスルー。ミイラ取りがミイラにならないよう注意。
※今後の予定
【3月中予定】
・放送枠の予約機能
・放送時間の延長機能
・生放送番組アーカイブのダウンロード
・生放送番組表
あの・・・詳細の文の文字数をもう少し増やすことは出来ないんでしょうか?
1000文字は少し少なくて困ってます;;;
強制NGワードを無くせ。
NGワードくらい自分で選べられるようにしろ。
それから公式生はアニメとか映画を一杯放送しろ。
運営の力なら著作権の問題とかどうにかできるだろ。
生中なんてやってもつまんねーよ。どうせコメントには反応しねーんだしな。
久しぶりに生放送見に行ったんだが、
ニコ生って一般アカじゃ視聴できなくなったのか?w
今行ったら、「混雑して入れません。プレミアでどうぞ^^」とか言われたんだがw
まさかコミュレベルでの人数制限以外にもこんな制限をかけるようになっていたとはw
視聴者3000人にまで拡大とか言っておいて、頻繁に弾かれるのはちょっと宣伝に偽りありって感じ。
かなりストレスくるんでどうにかして頂きたい
3000人に増えたのはモバイルって聞いたけど、勘違いだったらスマン。
放送枠が増えたメンテの前後でいきなり、"混雑して入れません"の状態が増えた気がするよ。
放送枠が増えたけど視聴枠減らしたってことか?
枠増
↓人気放送者も枠取り合戦をしなくて済む
↓人気放送者が一斉に放送する
↓見る人も比例して一斉に見るようになる
↓鯖限界
↓一般涙目 ←今ココ
ってことでおk?
特に22時あたり、「混雑して入れません」だったり、途中で追い出されたりすることが頻発して困っている。運営よ、改善求む!
運営生といっしょで視聴者枠にプレミアム優先枠があって、プレミアム会員が新たに視聴に
参加すると、どこかの番組をみている一般会員が押し出される感じですね。
生放送主権によるマネタイズの他に視聴出来ることもマネタイズに利用する感じになった
という感じかな。
ユーザー生放送の情報欄にオーナー名も表示させてください
あと、運営が生放送してるときユーザー生放送の接続人数
を絞るのをやめてください
オーナー名ではなく放送者名でした。すいません
枠が増えて良かったんだけど、今度は人気放送主の放送が
よく混雑中になって見れないのが問題になってくるねw
それから初めての夏休みも需要に答えられるか心配だね
春休みは学生だけだったけど今度は
24時間放送&視聴する社会人が加わることが予想されるね
20:00〜02:00は使い物にならん10分に1回落とされる
800枠で過疎放送増やして今度は視聴者追い出しw
運営やる気ねー
うんこ
主に生中(仮)ではアリーナ、1階、2階と分けられてるけど実際にコメントに反応してくれるのが
決まってアリーナの500番以内の人たちだけ。もちろんアリーナ優先するために
プレミアムを優先的に入れているのも分かるんだけど、この事実を知ったのがごく最近。
つまり説明が足りないと思うんですよ。
コメント読まれてないと不信に感じる人たちも多いので注意書きとして載せていただけますか。
最近追い出しが多すぎます
プレミアム優先なのはわかりますが
このような頻繁な追い出しでは新規の方も入りずらく
楽しい放送の空気を悪くするだけで
新たなプレミアム会員の増加にもつながらないと思う
0.3Mbps〜0.4Mbps程度のモバイル用の低速回線からも見れるようにしてください。
ぎりぎり0.6Mbpsでは途切れずに見れましたが。
音声だけのモードとか低画質モードとかあるといいです。
ここまで一般が追い出されるようになるなんてなw
おれの見たい放送の一つはニコ生と並行してステカムでも同時配信してるからいいが、
他の放送は追い出されてばっかで見る気失せたわ。
みごとに運営はニコ生もクソコンテンツにしやがったみたいだな
まあニコ割入れてきた時点でヤバそうな感じはしてたけど・・・
おい・・・何の連絡もなしにメンテとかないわ・・・
せめて事前連絡くらいしろよ・・・
おまけに「09:00〜11:00はニコニコ生放送のメンテナンスとなります。」ってなにそれ?もう13:30なんだがw
NGコメ非表示機能追加をお願いします。
枠が増えて夜以外の枠余りが顕著ですが
放送時間の延長をポイント無しで行えるようにして欲しいです
枠が余ってるなら何時間でもダラダラ放送させればいいじゃないですか
ユーザ生が出来たときから不思議だったんですけどこの手間は何なんでしょう
内部の処理なんて知らないよユーザに不便を強いるんじゃない技術者がんばれ
>>639
それならもうちょっと言い方を変えるべき。
枠が一定数以上余っている時のみ自動で枠を取得してくれるように改善して欲しいと。
あと君の場合知らないじゃなくて知ろうとしていないだけ。いい加減なことは言わない方がいいよ。
>>640
すごいっすね〜
ニコ動見るためにFlashやSQLやネットワークの勉強してるんですか
えらいですね〜
>>641
ニコ動見るためじゃなくて常識なんだがな^^;
でも君みたいな常識知らずのゆとりには難しいかもな。もうすぐ夏休みだし勉強したらどうだ?w
ここ数ヵ月ニコ生見てなかったんだが、
夜のニコ生は追い出されるのが当たり前になったのか・・・?
どんどん嫌なサイトになっていくなぁ・・・
最近のニコ生はプレミアムでも観られませんよ・・・。
公式生放送は見られてもユーザー生放送は混雑中。
たとえコミュニティ会員で有っても。どういう事なの・・・
たった今生放送を見ようと思ってその番組をクリックしたら「ただ今混み合っているので、再度時間を置いてからアクセスしてください」って出て、人数そんなに多いのか?と思ったらたった18人しかいないじゃないかwww その放送のコミュレベルは16なのに どうなってんの?_? それに、生主さん達は枠取り簡単でいいかもしれませんけど、全員が全員ニコ生みるわけじゃないし、そのおかげでニコ生も重くなるし・・・限度っていうものを考えろよ・・・せめて500〜600枠で・・・
ちなみに、使用ブラウザはSleipnir2.8でフラッシュプレイヤーは7.0です
混雑度合いは公式生放送とユーザー生放送で分割されているんだぜ・・・
公式で無駄に人数枠取る→ユーザー側の人数枠が極端に狭くなる→混雑する\(^o^)/
>>646
ユーザー生放送の視聴側もプレミアム会員が優先になってる。
プレミアム会員になれば見れるだろう。さらにそのコミュの参加者になっとくのが最強。
646の続き。
あと、前からいってますけどニコ生ちょくちょく止まったり
それどころか、見ること自体が新プレイヤーになってから
更に多くなっています
運営さんどうかがんばってこの問題の解決をお願いします
あと、できればSleipnirとかOperaなども
対応した環境を作ってください
生放送、サーバー負荷が大き過ぎないですか?
放送枠を800枠に拡大するのはいいですが、それに見合ったサーバーが確保できていますか??
どうも、最近の運営さんは、行き当たりばったりの対応しかしていないように見えます。生放送が全く見れません。ユーザー殺到の為です。サーバーに明らかに負荷がかかっています。
これではまるで、プレミアム会員入会へ誘導するために、放送枠増やしていると思う人も多いと思います。
放送枠拡大するのは嬉しいことですが、ちゃんと事後について考えてますか?? やっつけで仕事してませんか??
ユーザーの目はそんなに優しくありませんよ?
ご検討を宜しくお願いします。
>>650
>これではまるで、プレミアム会員入会へ誘導するために、放送枠増やしていると思う人も多いと思います。
これは普通にそのとおりでしょ。生主側だけでなく、視聴者側もプレミアム会員になってもらう
うまいやり方だとおもうわ。
というか散々枠増やせと騒いでた連中いたからな。
後先考えないで言うだけ言われて運営も大変だ。
生主の「枠増やせよ!」ってのはまともに受け取っちゃいかんよ運営・・・
ユーザーが分散するわ、放送見つけにくくなるわでなんもいいことないぞ。
生主の枠取りがいかに辛いかは俺もよく知っている。3時間粘っても取れなかったりするからな。
だからこその「枠増やせよ!」コールなわけだ。
でも枠を増やしたその先にあるのは急速な衰退だけだと思うぞ
まあ、目先の金に走るのも戦略の一つだとは思うけどな。時代が時代だし・・・
公式のとりあえず生中が見れません。
他のユーザー生放送も見れません。
ずっと読み込み中です。
回線は光で数メガ以上は出ているはずです。
他のPCでも見れないので、
特定のアカウントにだけ不具合が出ているのではないでしょうか?
全然人が居ない動画でも「混雑中なので後ほど再接続してください」だ〜?
なんだよこれ
俺なんか、0番なのに入れなかったぜ。もう、このサイト終わりじゃね?
貸店舗はがら空きでも貸しビルそのものが入り口に入れない状態になってるからさ
また頭の良さを披露してしまった・・・
おい、とりあえず生中(笑)とかいう誰得放送をすぐにやめろ
ただでさえ重いのにユーザー生放送の接続人数絞ってんじゃ
ねえよ。そんなことしないと人が集まらないようならやめろ
大体、TVでやるようなことそのままニコ生でやってるだけじゃ
ねーかよ。一番見たい放送が集まる時間帯に見れないとか
話になんねーよ。無能運営よちょっとは考えろよ
ますニコ生でのプレミアム入場優遇どうのこうのを無くしてほしい。
この前の王族BAND顔出し放送でも一般の自分は最初の2,3分しか
見れませんでした。
こういうことならかえって有名な人などが出る運営生放送はしない方が
良いと思います。
プレミアムとの差を開かせて入らせようとするのは良いが、
一般も少しは良くするべきだと思う。
一般が居なければプレミアムも増えないですし。
プレミアムは一般にも使用する新しい機能の先行使用が
可能、生放送も可能、というぐらいが丁度良いかと。
プレミアムばかりあげてしまって一般は使いにくくなる一方で
本当にいいのでしょうか。
この動画サイトの名称と宣言を見直し、もう一度やり直してほしいです。
皆でプレミアムに入れば資金増えるからサーバ増設で一般も助かるかもよ、と言うのはまぁ置いといて
プレミアムにも悪影響でてるみたいだし、動画が見れないのがニコ生とかが圧迫してる所為ならやめて貰ってかまわない
(私が見ないから要らないと言う勝手な理由ってだけだけど)
>>659
新しい機能より旧プレイヤーの方が使える方がいい。
オミトロン使ってるから大丈夫だけどね。
正直新しい機能よりもっと基礎からちゃんとして欲しいと思う。
プレミアムからだけでもいいからこっちの意見聞いてくれるようなところで投票とかして欲しいな。
まぁ工作とか出てくるだろうから難しいんだけどね…。
>>659
プレミアム会員に蹴られるからという理由で、
関心をもった生放送を訪れなくなるという一般者はそう多くないと思うよ。
事実、一般の待遇を良くするべきと今あなたが叫んでいる時点で、見事に成功している。
一般の待遇が不満で静かに見限って去っていく放送内容ばかりなら、プレミアム会員も減るだろうし、
そんなロクでもない生だったなら人が訪れることもないし、逆に一般でもすんなり見られるでしょ?
>>661
俺は「追い出されるから見なくなった放送」なんていくらでもあるぞw
今俺が見てるのは、たとえ追い出されても、ステカムで同時配信してるからそれに避難できる放送だけだ。
昔は30人だの50人だのという人間が一つの放送に集まって楽しんでたもんだが、
今じゃ10人くらいしか入れてないんじゃないか?w
まあ別にニコ生がどうなろうと知ったこっちゃないがなw
Google Chromeでニコ生視聴するとコメントが止まるんだが
>>662
追い出されて見なくなる人だけでなく、追い出されることを経験してプレミアム会員になることを
選択する人がいると考えて今のようにしているのだろ。実際どの程度効果が上がっているのかは
知らないが。
枠の増加により視聴者側の選択肢が多くなり、トップページへの露出も減って1番組あたりの
視聴者が減りやすくなるのはしょうがないこと。
これは運営だけに問題があるのではない。運営側としては要望の多い枠増加を取り入れて
結果そうなった。枠数が増えて放送の開始はしやすくなったのだからこれはトレードオフだよ。
視聴者が増えてほしいのなら生主側にも視聴者が増えるような努力・工夫が必要ってこと。
ただダラダラいきあたりばったりな放送をするのでなく、サムネを工夫する、他のメディアでも
放送していることを宣伝する、興味をひくような内容の放送にする等、やれることは沢山ある。
もちろん「そんなの面倒」というのだったらやらないのも自由だよ。
追い出すぐらいなら初めからアリーナ入れるなヴォケ
利用をやめれば回線や鯖のコストがそれだけ浮く
そろそろ基本に立ち返ろうか
>>664とかの言ってることを纏めると
「文句だけ言って金も払えない奴は帰れ」とでも言っているように感じるのは俺だけか?
入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない
入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない入れない
今の時間混み合ってて、なかなか入れんなあ
立ち見→ゆずる・更新→立ち見
なんなの?席空いてるならゆずらせるなよ
生中(笑)とかいう誰得放送のためにユーザー生放送の接続
絞ってんじゃねえよ
生中に三回くらい入りなおしたけど3回ともアリーナ取れるってどういう
ことだよ。1000人も満たしてねえってことじゃねえか
その分ユーザー生に回したほうがよっぽど人入るわ
運営無能すぎだろ。猿にでも管理させたほうがいいんでないの?(笑)
テレビにとってかわるため、周りにアピールできる運営自身のコンテンツを強めたい気持ちはわかる。
実際にそうなってほしいとも願っているが、なかなか難しいもんだね。継続してがんばってほしい所。
とりあえず、懲りずにアニメもがんばってみw
今日のメンテナンスで何かが変わりそうだが、何が変わるんだろうか?
メンテおわた!
1垢で2窓できなくなっちゃったorz
せめて2窓くらいさせてくださいよ…
676>>同感です!
生主対決とかおもしろさ半減するよ〜><
ニ窓可能に戻して欲しい
せめてプレミアだけでもできんのか
多窓規制は1つのプレミアムアカウントで多窓して、その分一般会員が席から追い出されて
しまうことへの対策だとおもうよ。
別番組同時に見れない(泣
多窓どころか2窓まで制限したら過疎放送がますます過疎るでしょ?
運営は本当にニコ生を広げたいの?
枠ばかり増やしている場合ではないです。
増枠で不安定になるなら一時的に枠を減らすことも検討するべき。
要望としては多窓制限の緩和
最低でも2窓は必要
余裕が出来たら4窓位は欲しいところです。
2窓までおkになったのかな?
ところで、コラムに書いてあった「6月にデータセンター引越し」は完了したのでしょうか?
コミュに入っている放送は上のほうに別表示されていたのに
今は表示されていません、仕様が変わったのでしょうか
とても不便です
>>683
「ユーザー生放送」一部表示不具合について
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/07/003570.html
ニコニコ生放送のトップに書いてあったよ。
とりあえず生中(仮)の木曜日の再放送を切に希望
また見逃した
ニコ生の上のほうに参加コミュニティ動画表示されなくなってるorz
使いにくい!
放送主のコメントで、sm動画は自動でリンクになるのに、nmだとリンクにならない件について
それと、リンクは別窓が好ましいな、と言ってみる
入ったコミュがマイページにでねぇー!
運営がんばれよ!!
コミュに入っている放送聴きたいのに上の方に表示されてなくて探すの大変なのでみんな困ったので早く上に表示してよ
コミュ表示まだー?
運営さん、一覧表示修正をはやくしてください・・・ここまで修正時間長いと、やってないのではとおもってしまうよ!
参加中のコミュ放送一覧復活まだ〜?
マイページ復活!運営gj
ネット回線も良好ですし
他のサイトの動画配信サイトも視聴できて
ニコニコの動画も閲覧できるのに
ユーザー生放送だけ聞けないのは
どうしてだろ・・・。
コメントは見えるのに・・・。
荒らしを幾らNGにしても直ぐにIDが変わるので意味がありません・・・
せめて放送者だけにでもIPを表示して、特定のPC自体をNGにできるようにしてください
JAXAがライブ中継の公募をしています。
今回も是非、運営での公式放送をよろしくお願いします。
http://www.jaxa.jp/countdown/h2bf1/live/index_j.html
ニコ生で故意に迷惑行為をする人はニコ生に参加できないようにすべきだろ。
時間がたったり、別アカで参加って運営馬鹿なんじゃね?
削除済
>>695
IPも自由に変えられるので無意味だと思うよ。
通報機能がついてるから通報オススメ
>>697
ニコニコ大百科で「ユーザー生放送違反行為の生放送一時処分について」を検索
放送時間延長500ポイントは高すぎるwww
できれば100ポイントにしてください。
余談ですが、延長課金サービスってどこかで・・・あ、ラブh(ry
夜間はもっと高くてもよかろう
複数のアカを使っている場合は、回数は放送者で類型すべきだろってことね。
いまは、アカごとになってるのがバカのすることって意味ね。
それと、やったことが犯罪行為なら1回で永久停止でもしかたないだろ普通は
ユーザー生放送の相談番組に相談したかったのですが、
NGワードがきつすぎて伝えることができませんでした。
相談内容は:
改め、 ν速で自分の身代わりとして(かまってほしくて)香川スレを立てるのですが、 @たけ
多すぎてFランや生命を否定されるなど人格否定されます。 @たけ
注意されて数を減らしてもさらにひどく言われました。傷つきました @たけ
・「死ね」と言われる→「しね・シネ・生命を否定」すべてNGで伝わらない
↑上記のことを伝えようとしてもすべて弾かれて伝えることが出来ませんでした。
NGワードの設定レベルを放送主側で自由に選べるようにしてほしいなあ。
NGワードがアフォみたいに厳しいのはおそらくニコモバでも見れるのが原因だね。
優良サイトになるってことはきびしいのう。
で、R-18カテゴリで生放送してる番組はまるごとニコモバでは見れないのだろうから
R-18カテゴリだけでもNGワード規制を緩くしてほしいところ。
・「手ぶら」で通勤ですが?
・朝はやっぱり豆「乳」だよね
・「フェラ」ーリの1stドライバーはマッサ
・〜ってことだ「しね」ぇ
・桃白白の必「殺」技はどどん波
・「カス」タードクリーム入り
・子供にはワサビ「抜」き ・・・・NGだらけ。
てか、「パンツ」と「パンティ」がNGなら「ブリーフ」と「トランクス」も頼む。
同時視聴を2つ以上にしてほしい。
夜間、特に22時〜1時の動画再生がプレミアムでも重過ぎる なんとかしてほしい
つ“ニコニコ生放送”が出/会い系サイトになってるらしい
日食の生放送に入れなかった人のための動画、
もう少し日食と関連した物にしてほしかった
今更言ってもしょうがないけどユーザ生が現在放送中306番組
空いてる分をニコ生武道館の一時的な増築分にまわせたらニコ生すげええなんだけど
ダイヤモンドリングぐらいは見せれるようにしてから放送してほしかったな
NGワードを厳しくするだけでなく、であい系になりかかってるいかがわしい放送も厳しく取り締まって
放送させるなよ。
人は集まるからとそういう系の放送にチケット配って優遇しているようだが、完全に間違ってるぞ。
ニコ生は完全出/会い系になってます。年齢制限つけないとそのうちえらいことになるよ
どうやって年齢制限つけるの?
口で言うだけなら簡単だよ
>>714
クレジットカードで支払いとかかな
警察庁:あぶない!出/会い系サイト:出/会い系サイト規制法の解説
http://www.npa.go.jp/cyber/deai/law/index.html
○ 出/会い系サイト(インターネット異性紹介事業)の定義
* この法律では、出/会い系サイト事業を「インターネット異性紹介事業」と呼んでいます。
* 「インターネット異性紹介事業」とは、以下の4要件をすべて満たす事業をいいます。
o 面識のない異性との交際を希望する者(異性交際希望者といいます。)の求めに応じて、
その者の異性交際に関する情報をインターネット上の電子掲示板に掲載するサービスを提供していること。
o 異性交際希望者の異性交際に関する情報を公衆が閲覧できるサービスであること。
o インターネット上の電子掲示板に掲載された情報を閲覧した異性交際希望者が、
その情報を掲載した異性交際希望者と電子メール等を利用して相互に連絡することが
できるようにするサービスであること。
o 有償、無償を問わず、これらのサービスを反復継続して提供していること。
電子掲示板=コミュ掲示板?バカユーザのせいで運営大変だな
親が払ってたら関係ないだろう。
生放送が出/会いを求めてる人間で溢れている、どうにかしてくれ!!
それから、通称Gマツさんの放送見てたときだが
リスナーに突然キスされ、胸もまれ、結局Hしたと告白したが
それってレイプと違うのか?簡単に発言してもいいことなのか?
どう考えても普通じゃないだろ?
未成年も見ているのにおかしいだろ?
こういう生主は永久BANを望みます。
セクハラを感じる放送も多すぎます。
運営さんもっと動いてください。
とりあえず800枠にしてもらった事は感謝する。だが増やしても全然枠が取れない。1000枠にしても同じだとは思うけどたとえば放送し終わってすぐ枠取るのは無理とか少し考えてもいいんじゃないかと思う。
放送終了後5分〜10分は枠取り禁止とか。これなら枠増やすよりはいいかと思う。本当に枠取れない人もいるんです
運がいい人は取れるけど回線速度が低い人とかは本当に困ってる。
どうにかして欲しいです
nwhois等のツールを使ったコメント文字制限を超える書き込みの規制はまだ行わないのでしょうか?
>>718
煽るつもりはないから、その気持ちで読んでね。
そうゆう人は500円払って予約して放送したら良いんじゃないの?
一般回線が高速だったらプレミアム回線が必要ないみたいな感じで言うと、
>>718が言ってるのは一般会員が「動画の読み込み遅い」って文句言ってるようなもんだよ?
需要があるから供給で儲けてるのに、需要を解消してまで設備投資するような事は、残念だけど「稀」だと思う。
払えないんであれば残念だけど今まで通り我慢して取るしかないね。「ちきしょー」と思ってるのはあなただけじゃないから。
だけど、これを要望板に書くのはちょっと過度な要望ってもんですぜ。