現在表示しているスレッドのdatの大きさは266KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ニコニコ生放送・ユーザー生放送について運営に要望するスレです。
前スレ
ニコニコ生放送の要望スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1200481411/
※要望する前に一度目を通して下さい!※
ニコニコニュース
http://blog.nicovideo.jp/niconews/
ヘルプ
http://help.nicovideo.jp/live/
使い方
http://help.nicovideo.jp/live/001/
運営からのお知らせをチェックするなどして、要望が過度にならないように気をつけましょう。
要望に対する議論も過度になりそうなら議論板の方へ
煽り・荒らしはスルー。ミイラ取りがミイラにならないよう注意。
※今後の予定
【3月中予定】
・放送枠の予約機能
・放送時間の延長機能
・生放送番組アーカイブのダウンロード
・生放送番組表
蛇足になっちゃいますが、
チケットを貰うために放送してるわけじゃないんだから
変に意識してしまうと詰まる放送も詰まらなくなってしまいますよ。
ランダムでもどうでもいいが、ちゃんとそれなりのアナウンスはしろってことだよ。
削除済
とりあえずプレミアムなのに立ち見ってどういうことよ!?
これを改善しろよ
なぜ自分が予約チケットもらえないか考えるも何も
どういう放送をしている、どういった人がチケットもらえてるのか
把握できないのに考えようも無い
そもそも立ち見にする意味が無い
運営がチケット配るお気に入り放送なんて、冒頭に「文部科学省特選」な
んてクレジットが入る映画みたいで、気持ち悪いだけだろうになぁ
放送主が立ち見のコメ欄だけ返して
メインのアリーナ欄はスルーって・・・もうね・・・
とりあえずプレミアムなのに立ち見ってどういうことよ!?
これを改善しろよ
不具合が生じるのはある程度仕方ないにしても、それに対してユーザー側で出来ることが
リロード以外にほぼ存在しないというのが最大の問題な気がする。
情報が手に入るなり調整ができるなりであれば、それ相応の利用の仕方を考えられるのだが。
【ユーザー生放送】機能追加・変更お知らせ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/06/003178.html
お疲れ様です!
>■その5:一部コマンドのプレミアム限定化
>各種生放送において、コマンド「shita」「ue」および「big」の使用を、今後はプレミアム会員の方限定に変更させていただきます。
捨て垢使った荒らしが多かったってこと?
超最悪だよ。一般会員は、コマンド機能が制限されてるし・・・
AAを生きがいにしている自分はマジ、涙目><
運営は、肝心な事はしないんだよなぁ
立見席機能とか来場者数制限設定とかを配信者ができるようにしてほしい。
また、コメントの投稿感覚を30秒とかにできるとか、配信者に裁量のある設定をさせてほしい。
今日のメンテナンスで仕様が変わり、
一般会員のコマンド制限に変更になりました。
これは、一般会員だけではなく皆さんにとってニコニコできるもの
ではないと思います。
荒らし対策などだと思いますが、
だからといって、コマンドを制限するというのは、
おかしいと思います。
ニコニコにはいわゆる「CA」とよばれるコメントがあり、
ニコニコできる表現の1つですがコマンド制限によってこれが出来ない、これはとても悲しいです。
コマンドを使ってコメントするというのも表現方法の1つです。
その表現方法を制限するというのは表現の方法を奪われ、
さらに「ニコニコ宣言の第六宣言」にも反していると思われます。
とてもニコニコできるものではありません。
「コマンドを使ってコメントするというのも表現方法の1つです。」
ぜひ、この言葉を忘れず、もう一度考え直していただければ幸いです。
よろしくお願いします。
生放送にとって一般ユーザーはオマケなんだからコメ職人したかったらプレミアムに入れば良い。
放置するに耐え難い事情があったから禁止にしたのだろう。
大体、ニコニコ動画と違ってそもそも動画コマンドを嫌ってる主も多いし、コマンドの有用性を見いだせない。
たかが500円
ニコニコに払う価値がないっていうのならみなければいい。
場所違いですいません
そして運営乙
生放送でCAとかいらんしな
そんなに表現したければ、ニコニコ動画でやればいい
今回の変更はGJだ
これはGJだな
実にGJだ。生放送にかぎらず通常の動画でも同じ制限にすればいいのに。
プレミアム限定の新実装ではなく、
既存の機能を制限する形のプレミアム底上げは消極的だなとは思うけど
立ち見云々はGJ
>>458
458がニコニコできないだけで、大半の放送主はGJと思っているはずだが。
放送主は同時に視聴者でもあるが、放送用の垢で見れば元々コマンドは使えるから
今回の改編は関係ないしな。
2chだって比較的自由に書き込み出来ますけど、
ISPが動的IP割り振っていたら荒らし規制の巻き添えを食らってしまうこともあるんです。
表現の自由を妨げることは許されませんし、>>458さんの意見も良く分かりますが、
運営の使える金と時間にも限度がありますし、こういった形で制限されるのも致し方ないと思います。
かといって別の方法があるかどうか検討する必要が無いわけではないですし・・・
#CAが要るかどうかは人それぞれ。
かなりのプレミアム優遇が入ったわけだな。
自分も一般会員だけど、まあいいんじゃないかな。
困る人はプレミアム会員になればいいだけ。プレミアム会員が増えないことには
サービス継続がおぼつかないのだし。
プレミアム会員になれば自制も働いて荒らしする人も減るだろうからね。
更新内容に書かれてないけど短時間の連続コメによる弾幕での荒らしにも
対策が入ってるといいんだが。
番組表で「左側・右側にスライド」という部分を押し続けている際に、
カーソルをちょっと動かすだけで「番組表自体をドラッグしてスライドさせる」動作になるのでちょっと不便です。
範囲を少し狭めていただけるとありがたいです。
ブラウザはfirefox3.0.10です。
今回の修正は素晴らしいGJ!
生放送に集中してるから下の市場は必要性ないと思う
あと番組のカテゴリを増やして欲しい
改悪しすぎハゲワラタ。
たかがサイトに525円払う奴は頭逝ってる
何? 金払わない奴は動画みる必要ないの?
最近のプレミアムって威張りすぎうざい
まあお茶でも飲んで落ち着け
白い背景の公式放送はコメントのデフォルトの文字色を黒にして欲しい。
白だと読みづらいから。
生放送呼びかけされて見に行ってみたら放送の途中からだったりすると訳分からん
ピッピ、ピッピ鳴らしてまで呼びかけすんなよ
やるなら放送前だけにしろよ
途中参加させる気あるならあらすじとか今北産業とか用意しとけ
削除済
生放送を見ていると断続的に切断される状態が続いているので
原因の究明と修正をお願いします
放送配信画面の重さを何とかして欲しいわ。
Flash Player が2カ所も embet されてるから、リソース食ってしゃーない。
ただでさえ音声ミックスしたりカメラとかキャプチャとかヘヴィなもん動いてんのにさ。
もういっそ放送画面と操作パネルと市場もひっくるめて全部一つにまとめて欲しい。
市場は無理でも2つをまとめるくらいなら、5分でできるはずなんだが。
今回の改良GJ
どうせなら色コメも打てなくすればいいのに。
そうすれば荒らしても「かわいそうに」的な見方しかされない
プレミア入ってなお荒らしなら運営的には推奨でしょw
字幕とかやって他の人にやるじゃないの
って言われるのが楽しみだったのに....
話の脈絡に全く関係ない所で平気で露骨な性的コメントを
書いてくる面々(女性主の放送内にて)(IDを晒しても殆ど
意味が無いの事は重々承知の上)
CrwfmmlY5X8hvP3TMV-PLZujEqM hwVOQAjVKeHpUZLjaLwig2wPoxc BqojMng81Egks3lADBW6aYg9vBA a6ZM1dqAmVV97aglvTCEYTj-jsA FyzBCf7FPIAt8sbdPuiRz6Y5MAU ppgMUODzJbZCHa4p1bxoujywE3w lS3ExJoPkKmjgGfC8HEBYjp_Bjk GroUazGfhvinD22K0ZxoqE-hn_0
↑こういう、人の事を全く考えない
野郎共は必ずと言って良いほどユーザーページ非公開のチキン野郎共。人にはいろいろと聞いてくるくせに自分のガードは超固い奴ら。 ”(ユーザーページ公開者はIDからユーザー名が辿れるように、
利用者全員、ユーザーページは公開にして欲しい)”
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《ニコニコ動画アカウントセンター》 https://secure.nicovideo.jp/secure/support_form
(ニワンゴへの意見・要望欄URL)らしいです
動画上の生放送中のテロップうぜえよ
流してもいいけどピッピって音鳴らすのやめてくれ
ピザーラの生放送がニコ割を占拠してるせいで
ユーザーニコ割が再生されなくなってるぞ
俺だけか
まじで雑談カテゴリは隔離してほしい。
テーマも決めないでgdgdとかほざいてる生放送なんか見たくないのに、
せっかく面白そうな計画立ててる放送がこんなものに埋もれてしまうのが惜しすぎる。
>>473 >>480にも禿同。あのピッピッって音が耳障りすぎる
前より公式生放送の頻度が増えてるから尚更だ
運営NGワードをやめてほしいんだが…
代わりに、コミュニティごとにNGワードを決められる機能がほしい。
今度からメンテナンスの度に情報公開してほしい
>>483
それ以外にNGワードのテンプレがいくつか準備されていて内容も公開されていて、
生主がそこから自分の放送に使うテンプレを選べるといいかもね。
今の運営のNGワード設定は女性生主向けに特化したのが多すぎてそれ以外の放送で
機能してないことが多いのだし。
こんな時間になってもTOPに「ただいま生放送中!ELTいっくんオーディション最終審査選考会」の表示出てるぞ運営。
デフォルトで設定しているNGワードが多すぎ
NN2tzcy-YrcqLRtEXZKqc6xLfYU
↑
(小学校6年女子)の放送で、露骨な性的コメントを連発していた
人物。規約違反すると、ニコ動では、”コメント禁止”の実質的な
ペナルティーがある一方、ニコ生の方ではそういった対応を
取られているのでしょうか。
放送者サイドには、厳正な処罰がある一方、悪質な来場者側への
対応は取られているのでしょうか
削除済
運営生放送の混雑は何とかならんかなぁ
動画が途切れ途切れでダメだ
途中途切れても繋がればまだマシ
俺なんか繋がらんか、繋がっても音出ないとか映像流れないとか
あぁこれは今起こってる生放送の生現実
ニコ生の一般コマンド制限ひどす(´・ω・`)
生主側で設定できるような形が望ましいと思います
できれば、現状のNGコマンド・ユーザの他にシステム側のNGワード
の編集などもできるようになると便利だと思うお
規制ばっかりじゃ息がつまっちゃう( >ω<)=3
【ユーザー生放送】放送予約値引きのお知らせ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2009/06/003235.html
>本日よりユーザー生放送の予約を値下げ!!
>2時〜19時30分(放送開始時間)の間、100ポイントで予約することができます。
>さらに、
>予約をして放送を行うと、放送終了3分前に次枠が空いていれば無料で延長できる
>サービスも始めました。
お疲れ様です!100円なら気軽に始められそうですね。
けっこう既出みたいだが、俺も検索機能を希望する。
今月中に800枠に拡大するみたいだし、動画が増える事を考えるとあった方がいい
おいおい800枠かよ
収入の大半を生放送の鯖につぎ込んでんじゃねーの?
今でも十分賄えてるじゃん
そんなんで黒字化できるのか?
割引は利用頻度うpで運営側とユーザー側に恩恵があって良いな
ニコニコは先行投資だよ
今とにかくアップグレードしまくる
回収はその後
>>495
ニコ動と違ってニコ生の主は全員金払ってるんだから
さすがに枠が一杯で放送ができないってのは法的にもマズイかと
削除済
NGワードについて色々でてるけど、「抜」とか「乳」とかは許可してほしい。「〜だしね」も。
正直普通の会話で使うであろう単語までNGされると普通の会話もできやしない(言い換えればいいだけだろうけど)。
解除できないのなら、NGワードが含まれていた場合どこが引っかかったのかわかるようにしてほしい。
自分では普通に表示されているからひっかかったかどうかわからないし。
コマンド規制は別にどうでもよくなったけど
規制になったのを知らない時、上にヒデオって打ったんだ
「あれ?コマンド打てねぇぞww」
って書き込んだら、親切に規制になったって教えてくれた
人がいた
ほーそうなったのか、って思ってたら
「一般ざまぁwww」とか「プレミアムです^^」
とかコマンド使った文字が一気に流れてきた
規制にするのは一向に構わないけど、こういった
プレミアムだからって一般を見下す人たちは
どうにかならないもんかね
恥ずかしながら、つい先日まで、生放送がこんなに流行ってるとは知らなかったのですが、
すごく将来性の期待出来るコンテンツだと感心させられました。
で、既出ですが、お絵描き(3DCGを含む)的なタグをぜひ作って欲しいです。
あとこれも既出ですが、これだけ生放送の数が増えると、そろそろ検索機能もぜひ欲しいところです。
運営設定NGワードは放送時に選択できるようにしてほしいですね。
運営生ではNGワードに関しては現行通りで構わないと思いますので・・・
ほんとプレミアムはニコ生見やすくして欲しいな
金払ってんのに一般と回線同じとかありえん
見たい人のが見れないじゃないか・・・
ニコニコ生放送のメンバー専用放送について
全てのタブに表示せず「メンバー専用」のタブ、もしくはメンバーのみに告知されるようにして欲しい。
当たり前の理由ですが、メンバーしか参加できなく、一般(非メンバー)の視聴者には全く関係ない為。
運営さん。ユーザー生放送半年おめでとうございます。
要望スレなので板違いかとは思いますが、おめでとうございます。
いままで、本当にありがとうございます。
主コメの変換バグいい加減直してください。
要望です
音量のバーやミュートは記憶されるのにコメ非表示だけは記憶されません
あとコメ欄の情報バーの位置も記憶してほしいです
これら全てニコニコ動画の方は可能です
生 放 送 繋 が ら な い よ !
繋がる放送と繋がらない放送があるっておかしいでしょ?
混んでる様子でもないのにさww
運営に要望!生主にニコニコポイントか予約チケットの寄付できるシステムつくれんの? 生主に予約取らせてあげたい!!
「〜出来ない」「〜が見られない」とだけ書いても運営は対処のしようがありません。
PCの機種・ブラウザ・状況など、出来るだけ細かく書けば、運営側で再現・対応等の作業が『非常にしやすくなります』。
こっちが情報を出せばあっちも助かり、結果的にこっちも幸せ。
ということで、放送システムにバグがある(と思われる)場合に報告するためのテンプレを用意しました。
皆さんで使いやすいように(ただし必要だと思われる部分は極力残して)改変してくださいな。
【PCの機種】
【CPU/メモリ】
【OSのバージョン】
【ISP(プロバイダ)】
【回線の種類】
【インターネットセキュリティソフト】
【ブラウザ/Flashのバージョン】
【放送を複数視聴していたか】
【放送でコメントしていたか】
【その他状況】
【症状】
---------以下 例---------
【PCの機種】Let'sNote ABC-EFG12
【CPU/メモリ】Pentium4 3GHz / 512MB
【OSのバージョン】WindowsXP SP2
【ISP(プロバイダ)】OCN(フレッツ光・マンションタイプ)
【回線の種類】光(家庭内で無線LANを使用している)
【インターネットセキュリティソフト】使用している(NIS2008)
【ブラウザ/Flashのバージョン】firefox3.0.11 / 10.0 r22
【放送を複数視聴していたか】していた(lvxxxxxx,lvxxxxxx,lvxxxxxx)
【放送でコメントしていたか】していた(lvxxxxxx)
【いつ起きたか】放送開始15分ぐらい 時刻は20:22
【その他状況】コメントを送信し、その後すぐさま訂正のコメントを送信しようとした
【症状】いきなり映像が切れ、コメントサーバからも切断されてしまい、再接続を何度も行うも放送が閲覧出来たのは10分後だった。
最近ニコ生を荒らしている千葉って奴どうにかなりませんか?
いろんな放送に凸っては卑猥なこと言ったり、リスナーに暴言はいたりで放送がめちゃくちゃになります。
気分悪くてニコニコ出来ません。
ツール連投荒らしに本当に迷惑してます。
ID変えつつ連投してるのでNGユーザーにしても効果無しです。
ほぼ毎日、特に人が集まる放送に出没し、相当数のコピペ荒らし(弾幕職人とかのレベルではない)をしているこの輩を、
至急対処のほうお願いします。
放送中の番組を検索できるようにしてください。
コメントを書いてるとエンターキーを押しただけで間違って投稿されてしまうことがあるので、シフト+エンターキーとかで投稿できるようにしてほしい。
あと、ニコ生配信者はラジオみたいな使い方をしている人も多く
真っ黒画面とか画像一枚だけ表示とか
動画をしている意味がないような使い方をしているので
そのあたり何か対策はできないのでしょうか?
ニコ生動画じゃなくて、ニコ生ラジオいけって思います。
ラジオなんてないけど。
_ObBB6GRpKX3rvplfq5v2G-2RvI (某放送でのセクハラ野郎
たまに見かけるのだけど、女性放送内にて話の脈絡に全く関係ない
セクハラ目的だけのコメントを繰り返す奴が居るけど、NGワード
以外に利用者へのペナルティーも早く導入して欲しい。ですね
システム的に無理なんだろうけど、ニコ動みたいに”コメ禁”に
して欲しいですね。(NG追加欄をイマイチ分かって無い放送主も
多いし、一見、誰が書いてるのか分からないので、放送主側から
するとNGユーザー追加しにくい所もあります。)
こういう一部の悪らつな人物のお陰で放送をやめてしまう主も過去に
何人も居るので、どうにか対策をお願いします。
※放送主には厳正な罰則がある一方、リスナーサイドには
何の対処が無いのは改善されないのですかね。
デュアルモニターの場合、
片方のモニタで全画面表示していても、
もう片方のモニタで何かをクリックすると全画面が解除されるのをなんとかしてほしい。
それはFlashの仕様だろ
とりあえず生中をアーカイブ配信してくれ
生主が配信し始めたら、メールで知らせてくれる機能が欲しいです。
できないでしょうか?
>>518
ニコ生アラートでググってみましょう
嫌がらせコメントしてくるユーザーを特定&追放できる機能なんでないの?
ヘルプにNG設定について詳しく載ってないし・・・
ユーザー追放機能(追放されたら2度とその放送に入れない)と通報機能つけてほしい。
ミイラ取りがミイラになっちゃったような人がいますが・・・
それがいくら正しい訴えであっても、無意味なID連投等はやめるべきです。
結果的に「掲示板荒らし」になっていることに気付いてもいい頃ではないでしょうか・・・
そして運営はもっとNG設定を周知すべきです。
1人がコメントを投稿してから次に書き込めるまでの時間を
生主さんが個人で設定できるようにしてほしい。
(状況に応じてそのつど設定を変えられる)
人気の配信者・荒らし行為によっては
コメントが読めなくなることもあり、
制限を設けることで、ほんとに読んでほしいコメントだけを
考えて打つようにできるから。
生放送枠800の件、早急に対応をお願いします。
生放送枠で気がついたのですが、
コミュレベル35or40以上の人が使えるような
優遇措置の配信枠があってもいいと思う
住み分けをそろそろして、もっとわかりやすく
聞きやすくすべき。
新人枠などもあればいいのかも。
400枠を平等にとりあうのも大事だけど、
おもしろい人が消えてしまうことを危惧すべき。
http://www.nicovideo.jp/user/6283981
↑
女性の放送で、いかにも女性が嫌がる単語をコテハンで使用してくる
不快な人物です。
放送主が再三注意しても、全く話を聞かない、まれにいる悪らつな
人物。人が良すぎてなかなかNGに追加出来ない放送主が居るのが現実
こういう一部の奴によって放送を壊すんだよなぁ
放送者サイドへの対処がある一方、来場者側は、何をしても
許されるのはいい加減改善してもらいたい。
※ニコ動には具体的に”コメ禁”されるようにニコ生でも、
そうなってほしい
もしかしてわざとやってる?
ずーっと感じてる事書き込みますね、誤りがあったらすいません。
今の枠取りって煩雑すぎると思います。クリックだけでも大変な時
あるのに、スクロールしたり数字打ち込んだり。
運営はツール対策だと思ってるようですが、真面目に枠取りしてる
人に、より労力を強いているだけです。枠を増やすだけの対策では
もう追いつかないかと。
>>527
スクロールはEndキー押せば楽になるよ
昼間のニコ生100円、無料延長についてですが、
車載や屋外向けに、あらかじめ予約延長を自動でできる設定があればいいのではないかと。
特に車載で運転中の操作が制限される状態だと、終了3分前に延長したくても、
どこかに止まって操作しなければならないのに、止まれる場所が無ければ延長できないので、
止まれる場所に止まったときに操作できるように、
「終了3分前に枠が空いていたら(無料延長可能なら)自動延長する」という機能をつけると、
車載をやってる人には便利だと思います。
番組を100円で予約して、番組が始まった時点から終了3分前(経過時間27分)の間のいずれかの時間に、
「終了3分前に枠が空いていたら(無料延長可能なら)自動延長する」というボタンを押すと、
その時に放送している番組は、車載や屋外で、PC操作ができない状態でも自動延長されるという要領です。
ちなみに、枠が空いていなくて有料になる(延長500円)場合でも、
「無料有料にかかわらず延長する」で延長できるようにすればいいのではないでしょうか。
自動で延長できる機能があれば、車載・屋外の人はかなり助かると思います。
来場者数は積算じゃなくて現在視聴してる人数にして欲しい
例えば満員になってしまうと出入りが鈍るから総じて来場者数は伸びない
リアルタイムの人数なら人気度が分かりやすい
別途総来場者数があってもいいけど
ニコニコ市場ってなぜニコ生に出ないのかな?
毎週ランキングの方は動画で出てるのは知ってるけど
生でジャ○ネットみたいにやれば面白そうなんだけど・・・。
週一でもいいから、商品紹介とかやればニコ市娘の
タレントとしての能力も上がりそうだし。
あとジャ○ネットにはない能力がニコ生にはあって、
視聴者が知りたいことをすぐに教えてもらえる事が
出来る。
雑談や声真似放送等について否定はしませんが、数が多すぎると思います。
ですので、ジャンルごとに枠数の制限を設けて、それ以外のジャンルの保護を行ってもらいたいです。
(もちろん、枠数は等分ではなく人気ジャンルの枠の割合は高くてもいいです)
ニコ生という可能性を秘めたコンテンツを生かした意欲的な放送を試みようとしても、混雑によって阻まれてしまう状況では健全な成長は望めないのではないでしょうか。
最近ニコ生にて荒らしが増えてきてる気がします
NG放送通報だけじゃなく、不適切コメ通報コマンドもあった方がいいと思う
今日もやたら・・・重い
>>533
荒らしが出る原因少しは考えてくれよ。
今日のは特に酷かったんだから。素人じゃないんだからさ。
最近思わぬところでコメント番号をとんでることをよく見かけます。
運営NGワードが増えすぎていて表現の妨げになっていると考えられます。
NGワードを増やしても不適切なコメントをしてくるような方は表現を変えるてくるだけで、結果、一般の良識ある方々が被害をこうむるという結果になっています。
そこでNGワードを増やすという処置ではなく、NGワードをするような方々をその放送から追放するという機能(NGユーザー指定ではなく)をつけ、締め出すということをしたほうがいいように思えます。
放送中である放送主にはそのような権限があってもいいものではないでしょうか?
ご一考いただければ幸いです。
NGワード追加しても「このコメントは表示されません」が代わりに出るだけなのでこの「このコメントは表示されません」自体を消す機能を盛り込んで欲しい。
生放送だとリアルタイムでたくさんのコメントが追加されるのでコメ欄が悲惨になる。
荒らしはスルーで。NG機能をご利用ください。
http://blog.nicovideo.jp/nicolumn2/2009/06/ng.html
お疲れ様です。
>>537さんもおっしゃっていますがNGしたコメントの透明あぼーんは必須だと思います。
是非搭載していただけると嬉しいです。。。
800枠拡大についての噂について・・・。
現在400枠で、枠が取りづらいという状況が続いていて、
800枠にすればいいんじゃねーの?という発想でやったのか分かりませんが、あまり良いとは思えないです。
800枠に増えることでリスナーは自分の好きな放送主しか見なくなり、
新しい放送する人たちのところに人が来なくなり、新人に風当たりの悪い場所になるかと思います。
実際800枠になって喜んでいる人はそれほど多くなく、いくらなんでも早いかと思います。
今でさえ新人に風当たりが悪いのに、これ以上悪くなったらどうも・・・。
>>539
現状で枠も全然足りてないのもたしかなんだから、「枠を増やさないで」とかでなく、
問題視している部分の解決を図るもっと前向きな要望をだしてほしいところ。
新人が目立てないというのなら目立つようにする施策も入れればいいだけでしょ。
とりあえず、枠増設ばかりでなく、自分の見たい生放送を探す方法を早いところ整備
してほしいね。タグによる分類や検索の要望もずっと初期から出ているのだから
いい加減に対応してほしい。
>>541
自分もそういう系のツールにはお世話になってるけど、この話はそういう問題じゃないのよ。
外部ツールに頼ることなく生放送のウェブページ上で誰にでも使える機能として提供しないと
ダメだということ。
>>541
ニコ生アラートは公式ではないのでは?やむを得ない場合の自己責任としての使用でしか使えないのはちょっと・・・。
あと検索機能は俺が見る限りないようだが?
仮にあったとしてもニコ動と同じインターフェースじゃない時点で使い勝手悪すぎ。
統一させ利便性を上げて欲しい。
連投荒らし、ほんと規制してくれ。なんで野放しなんだよ。
運営なにやってるの?こっちは金払ってるんだよ?